ホリウチシンキュウセイコツインマッサージイン

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

数年前から、慢性的な痛みがあり...

数年前から、慢性的な痛みがありました。幼い子どもや赤ちゃんをおんぶしたりだっこしたりで、肩こり、頭痛、腰痛、背中の痛みがありました。
我が家は先に主人が当院に通ってましたが、「ほりうちさんは間違いないよ。すごくいい」という話を聞いて通いました。
毎回、どこがどのようにどんなときに痛むか?会話しながら施術してもらいます。必ず善くなりました。それから、説明も決して曖昧ではなく分かりやすく、こちらが納得できる内容です。私は少しずつ確実に善くなっていることを実感しています。
治療院もとても清潔です。先生も気さくで話しやすく、子ども好きだと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!

子育て中は何かと身体への負担がおおきいですよね!!
私も2児の父親なので、大変さがわかります。

日々身体は変化していくので、全く同じ施術というのはありません。
説明も理解してもらえて良かったです!(^^)!

家族で来院された時は賑やかでうらやましいです(^−^)

首・肩の痛みだけでなく、内臓までも。

昔からの腰の痛みと、1年ほど前の交通事故の後遺症であろう首の痛み解消のために整骨院を探していたところ、こちらの利用者の方からの紹介があり、以後利用させていただいております。

以前にも整骨院等でマッサージを受けたことはあったのですが、揉み返しで痛みが出てしまったりとなかなか自分に合っているところを見つけられずにいたのですが、こちらは強く揉むこともなく、症状の改善も感じられたので自分にとても合っていると感じました。

はじめは少し横を向くだけでも痛かった首が2,3回通ったことで、痛みは全くなくなり、腰も状態が改善され、朝起きたときの身体の重さがなくなりました。

日頃の不摂生の積み重なりで内臓の調子が悪くなった際も、薬ではなく、疲労回復整体によって胃の痛みやだるさが治りました。

身体に重さを感じたり、疲れを感じたとき等に継続して通わせていただいております。

ゲストさん
口コミをありがとうございます!

人間の体は筋肉、骨、関節、筋膜、内蔵と全部がつながっています。
原因は痛みがある筋肉だけではない事が多いですね。

当院ではほぐすという施術ではなく、体全体を診て体液の流れを良くし自然に治る力を底上げしていく施術をしています。

ゲストさんの首・肩だけでなく内蔵の調子も改善できて良かったです!
またのメンテナンスのご予約をお待ちしておりますね!

痛み解消

私は仕事の疲れで肩や首に痛みやダルさが出てきたので、整骨院に行く事にしました。
気軽に体の悩みを相談できる優しい施術者で、体の悪いところを元の良い状態に戻してくれて痛みを解消してくれました。
清潔感のある院内で、リラックスできる空間なのでとても癒されますよ!!

ゲストさん
口コミありがとうございます!

体の不調があると仕事の能率にも影響して悪循環になってしまいますよね!
ゲストさんの体をリセットする事ができて良かったです!!
また仕事をバリバリ頑張って下さい!

いつでも体の悩みや不調の相談に来てくださいね〜

もも
もも さん

オススメです!\(^o^)/\(^o^)/

事故にあった後、1ヶ月近くは 整形外科に通っていましたが、温めるだけで なかなか何も良くならず困っていました。

そんな時に、インターネットでこちらのことを知り、とりあえず行ってみることにしました。
整骨院に行くのも初めてだったので、どうなるのか不安でもありましたが、最初から丁寧に話を聞いてくださりました。
そして、最初あった全身のだるさ、首・肩・腰の痛みも、通い続けているうちに次第に良くなっていき、私の場合 通い始めて2ヶ月もたたない今では事故にあった当初とは比べ物にならないならないぐらい良くなっています!!通うまえは、夜も体の痛さや、だるさで しっかり眠れない日々が続いていましたが、通って行くうちに、夜もぐっすり眠れるようになりました。本当に感謝です!!
良くなっていく早さは人それぞれあるとは思いますが、確実に一歩一歩良くなっていく整骨院だと思います。

店内の雰囲気も落ち着いていて良いです♪
先生も 痛いところなど、親切に聞いてくださるので安心して治療を受けられます。

事故にあって、体の痛さが取れない方、どこか整骨院を探されている方、
本当に、おすすめです\(^o^)/\(^o^)/

ももさん
丁寧なコメントありがとうございます!

ももさんは交通事故後なかなか良くならず、整形外科と併院しながら通院されています。
当初は全身に痛みが出ており、夜も寝れない状態が続いていましたが、
今ではぐっすり寝れるようになり、仕事やプライベートも順調みたいです。

現在は肩の上がりがもう少しなので、背骨の調整を中心に施術しております。

温める、電気をかける、痛み止めや湿布などでは改善されない方
当院ではそんな症状を改善できる技術を常に勉強して向上しております。
ぜひ一度ご相談くださいね!

ももさんコメントありがとうございましたm(__)m

堅実な治療

症状を伝えればたちどころに原因を見つけて治療をしてくれる

…なんてことはないですが、患者と二人三脚でどこが痛むか、どういうときに痛むか、こういう動きをしたときはどうか、前回の治療を受けて症状はどの程度和らいだかという具合に、原因はこれだ!と言って通り一遍の治療をするのではなく、痛みの原因に対してひとつずつアプローチをしていき、痛みを取り除いていってくれます。

じっくり確実に治していくことを念頭に置かれている方にはおすすめできる治療院だと思います。

べーとくさん
コメントありがとうございます!

ベーとくさんはテニス肘と整形外科で診断されて来院されましたが、
整形、他の整骨院で改善が見られずエキテンをご覧になって来院されました。

確かに痛みは肘の外側に出ているけれど、ただのテニス肘ではなさそう・・・
丹念に検査をした結果、主な原因は手首の関節にありました。

そこを何回か関節を調整し、手の使い方を修正してもらうと
初めの4回目で痛みが大幅に改善され、その後段々と痛みが減っていき
様子を見ながら施術を全10回でほぼ痛みが無くなりました。

長年のテニスラケットの持ち方に原因があったみたいですね。

このように痛みの場所と原因が違うケースは多々あります。
当院は痛い所だけを施術する流れ作業の施術ではなく、
原因を突き止めアプローチをしていきます。
交通事故後のむち打ちやスポーツ外傷も同じです。

べーとくさん、これからも大好きなテニスを楽しんで下さいね!
コメントありがとうございました!

親切丁寧な治療院です。

最初に治療方針を丁寧に説明して頂きました。治療も丁寧にして頂き腰や背中の痛みを和らいできました。治療院の中もとてもきれいです。治療後に飲み物を頂きほっと一息できます。とても良い先生ですので安心しておすすめできます。

柴犬花子さん
コメントありがとうございます!

初めの問診と治療方針の説明に少し時間を頂きますが、
ご理解を頂いた上で施術をしております。

一人一人の状態をしっかり把握し、
丁寧に施術する事も私のモットーです。

また治療院内も清潔さを心がけて掃除をしております。

施術後の飲み物でほっと一息つけられたようで良かったです(≧∇≦)/

柴犬花子さんコメントありがとうございました。

オススメです

先生がとても優しいです。
整骨院に行くのが初めてだったので色々不安もありましたが、無理なく計画的な通院を提案していただけ安心して通うことができました。
最近はお便りもいただくようになり、体のために役立つ情報を得られています。

ゲストさん
コメントありがとうございます!!
「とても優しい」との声、更にありがとうございます(^O^)

初めての方は誰でも不安になりますよね。
当院は出来るだけその不安を解消出来る様にツールなどを使って
分かりやすい説明を心がけています。

患者さんにとっても負担がなく、痛み、疲れを早く取れるように
最善の計画を提案させて頂いています。

ゲストさん、今回コメントありがとうございました(*゚▽゚*)

朝の目覚めがすっきり

マッサージを受けて体の調子がとてもよくなりました。
肩や腰の痛みは無くなり体が軽くなったような気がします。
また、睡眠の質が良くなり朝起きるとすっきりしてます。
お店の方もとても丁寧に説明してくれますので初めて鍼灸を受ける人も安心です。

コメントありがとうございます!
調子が良くなって私もうれしいです(*^_^*)

疲労回復整体は身体のバランスを調節し疲労を回復しやすいからだに変えていきます。
「睡眠」の質が良くなればその日の疲れはその日の内に取れるようになっていきます。
その為の健康法もお伝えしていきます。

またかるーく触れるかのような圧で施術します。
ゴリゴリ押したり、ボキボキ鳴らしたりしませんので女性やお年寄りでも安心して受けられますね!

ゲストさん、コメント頂きありがとうございました!

良心的です

保険内で出来るように症状やきっかけを出来るだけ細かく聞いてくれます。症状がひどいときは予約がいっぱいでも時間外に見てくれました。ぱっと見顔が怖い感じですが、明るくて嫌な感じがしません。新しいだけに中も綺麗です。

コメントありがとうございます!

ギックリ腰、捻挫等の急性症状が保険施術の適応になります。
(肩こり、慢性腰痛は他の整骨院でも保険外です。当院は得意な施術ですよ。)

当院では痛めた経緯、どのような体勢で、何をした時に、どうしたら痛いのか
を詳しく聞くことで痛めている箇所を絞り込み、検査をすることで部位を特定し
短い時間で少ない刺激の最善の施術に努めています。

初めの問診には多少のお時間を頂いておりますのでご了承下さい。
また、患者さんの痛みを減らせる様に時間もできる限り対応をしております。

顔が怖かったですか?
確かに嫁の実家の犬には長時間吠えられます(笑)

オススメです

膝の痛みがあり、相談に行きました。
どんな治療するだろうと、ドキドキしながら行きましたが、ゆっくりと丁寧に治療して下さり、安心して通えました。
先生も面白い方で、リラックスして治療を受ける事が出来ます。
膝も回復に向かっていますが、次は肩や腰の相談もしてみようと思います。

コメントありがとうございます!

膝の痛みが取れて良かったです!

当院は一人一人丁寧な診察と治療を心がけていますので、
女性が安心して通えます!面白いかどうかはわかりませんが(笑)

気軽に肩や腰の相談もしてくださいね〜

お気に入りの場所です!

腰痛や肩凝りでよく利用させて貰ってます。院内では静かな曲が流れとてもリラックスできます。また予約制なので待ち時間を気にすることなく利用できます。

治療は擦るようにゆっくり体を揉みほぐしてくれて痛みは殆どありません。気持ちよいくらいの力加減がとても心地よいです!それでいて腰痛や肩凝りが解消されていきます。頭痛もとれますよ!1日ではもちろん完全にはよくなりませんが、1日だけでもスッキリさせてくれます!これは一度やってみないと分からないと思うので是非利用してみてはいかがでしょうか!

追伸、保険も使えて交通事故にも対応できますよー!

タマさん
コメントありがとうございます!

タマさんは赤ちゃんの授乳での腰痛と肩こりで来院、その後は頑張っている自分へのご褒美、
身体のメンテナンスで定期的に来院されています。
また頭痛の解消も得意ですので、頭が痛くなる前(薬を飲む前)にいらして下さいね!

そんな日頃の疲れを癒したい方の為にもリラックスできる空間を心がけています。

オススメ!

整体、鍼灸は初体験でしたが、丁寧に症状を聞いてくれ、それに合わせた方法を説明した上で治療してくれたので、安心して治療を受けられました。
整体=痛い.ボキボキ…というイメージを勝手にもってましたが、この治療院に出会ってからは痛くなくてもきちんと治る治療もあることを知りました。
私は疲労蓄積してる時に行くと、治療後は何かスッキリとなり、疲労回復してる実感がすごく分かるのでオススメです!

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院からの返信

まよさん コメントありがとうございます。

当院はボキボキしたり、ゴリゴリ押したり等は行いません。

出来るだけ心地よい施術を心がけています。

また疲労回復しに来てくださいね!!

親切でとても落ち着けます

先生が施術前に親身になり相談に乗ってくれます。数をこなす施術ではなく各症状に対して適したやり方を行ってくれるので、帰りにはとても楽になります。また、内装もとてもよく女性の方でもとても落ち着ける整骨院だとおもいます。

youkeyさん
コメントありがとうございます。
当院では流れ作業のような施術は致しておりません。

経過とともに患者さんの状態も微妙に変わってきます。
施術前に前回との違い、そして当日の状況をお聞きして検査し
その日その人にベストな施術を提供していきます。

女性の方が多数来院されていますので、清潔さと心地よさを心がけております。

丁寧な診断と施術

宮崎駅近く、日向学院の向かいにある、リーズナブルな鍼灸整骨院です。

まずは悪いところに関して、丁寧な診断をした上で、治療が効きやすいように体のゆがみを直してもらいます。

マッサージは、強く揉むというよりは、要所を押さえるという感じです。

私は未経験ですが、鍼や灸もやってもらえるとのことで、体の調子の悪い方は、一度相談されたら如何でしょうか?

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院からの返信

うさちゃん♪さん コメントありがとうございます!

当院では丁寧な問診と施術を心がけています。

体のバランスを整えると自然治癒能力が上がります。

今度は鍼・灸もお試し下さいね!

宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

日向学院から南へ50m 緑茶のカフェ「green tea field」の向かい側

• 日向学院前から34m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

美フェイスジム ベニール

• 宮崎駅から徒歩22分 (1.8km)

交通事故、スポーツでのケガ、日常生活での痛みご相談下さい。

くろえ整骨院

• 宮崎駅から徒歩77分 (6.1km)

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

楠元整骨院

• 宮崎駅から徒歩96分 (7.6km)