ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院の口コミ/宮崎市宮崎駅東

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

他を圧倒する高い技術で「寝れば治る」を目指します!

ホリウチシンキュウセイコツインマッサージイン

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

0985-28-3001

2014/01/18
事故にあった後、1ヶ月近くは 整形外科に通っていましたが、温めるだけで なかなか何も良くならず困っていました。

そんな時に、インターネットでこちらのことを知り、とりあえず行ってみることにしました。
整骨院に行くのも初めてだったので、どうなるのか不安でもありましたが、最初から丁寧に話を聞いてくださりました。
そして、最初あった全身のだるさ、首・肩・腰の痛みも、通い続けているうちに次第に良くなっていき、私の場合 通い始めて2ヶ月もたたない今では事故にあった当初とは比べ物にならないならないぐらい良くなっています!!通うまえは、夜も体の痛さや、だるさで しっかり眠れない日々が続いていましたが、通って行くうちに、夜もぐっすり眠れるようになりました。本当に感謝です!!
良くなっていく早さは人それぞれあるとは思いますが、確実に一歩一歩良くなっていく整骨院だと思います。

店内の雰囲気も落ち着いていて良いです♪
先生も 痛いところなど、親切に聞いてくださるので安心して治療を受けられます。

事故にあって、体の痛さが取れない方、どこか整骨院を探されている方、
本当に、おすすめです\(^o^)/\(^o^)/
2017/11/02
背中背骨の痛みが酷く、夕飯を作ってると二時間で辛くてたまらなかったので、通いました。
一度の施術で、辛くてたまらない症状はおさまりました。
施術は軽く押さえたり、揉んだりするくらいで、全然痛くないし、気持ち良いです
体を知り尽くしているという印象です
私は足の硬さから背中にきているらしく、足をほぐしたら、背中が楽になったという感じです
行く度に体が楽になるので、すごくいいところを見つけたと思っています。
2017/07/08
長年、首の周辺の痛み左肘・手の痺れがあり整形外科で変形性頚椎症と診断されました。病院での治療も効果がなく、マッサージ、ハリ、整体、カイロプラクティックなど色々試しましたが一時的に良くなるだけで根本的には治りませんでした。治らないと諦めていた時に友人からこちらを紹介されました。
初めは痛みが少しでも軽くなればいいかな…くらいの感じでしたが何度か通院するうちに痛みが 軽減されていくのを実感できました。
丁寧な問診や施術で痛みの原因を探して治療してもらえます!
整形外科では治らないので痛みと付き合っていきましょうと言われましたが今では完治するのではないかと思ってます。
これからもよろしくお願いします。
2017/05/10
初回は、ゆがみを矯正するのがメインでしたが中々上がらなかった腕が頭の上で上がるようになりました。身体もかなり軽く感じてます。 通って毎日気持ちよく過ごせるように頑張っていきたいです。よろしくお願いします。
2017/03/17
背中の痛みがあるせいでなかなか寝付けなかったのでインタ−ネットで調べてこの整骨院に診察してもらいました。何度か通うようになり施術などをしてもらうと今まで違和感のあった背中の痛みなどが軽減され体も軽くなったのでこれからも通い続けようと思いました。
2017/03/15
先生方も親しみやすく、肝心な技術もこれまで通ったことのある整骨院とは明らかに違いを感じる程の速効性にビックリ‼
自分の大切な方々が整骨院を探しているときは確実に紹介しようと思います。
ありがとうございました!!
2017/03/12
首の痛みがあるので知人に相談したところ、こちらの整骨院を紹介してもらいました。
はじめての問診の際、丁寧に話しも聞いて下さったので安心感もありました。何度か通ってみると今までずっと悩まされてきた首の痛みがなくなっていきました。本当に施術を受けて良かったと思います。
2016/12/12
仕事で理容業をしており、腱鞘炎で手がすごく痛くなり困ってたとこ、知り合いからここの整骨院を紹介してもらい、治療に行ってみたところ、驚くほどだんだんと痛みがなくなりました。紹介してくれた知り合いや整骨院の先生に感謝です。
2016/12/03
頭痛が1ヶ月程続いていて病院に行っても全くよくなりませんでした。途方に暮れてた時にネットで見つけて、予約しました。予約もすぐに出来、問診の時もじっくり話を聞いて頂き、1回の施術ですぐに頭痛がなくなり、体が軽くなりました。未だに頭痛薬は手放せませんが、確実に良くなっています!先生方ありがとうございます!これからも頼りにしてます!
2016/11/13
痛いところの根本的な改善の為に全身のケアをしてもらい、自分の身体についてもすごく勉強になりました。質問にも快く親切丁寧に教えて頂き感謝しています。スタッフの方々も明るく楽しく、話すだけでも身も心も改善されて行くような良い雰囲気の場所ですよ。是非、気になる方は一度行かれてみてください。
2016/10/18
堀内先生は人柄も優しく、治療家として尊敬できる先生です。いつも勉強会でお会いするのですが、あうたびに治療技術が進化しています!あれ?先生!!こんな技術だったっけ?というぐらい進化しています。毎度毎度本当に勉強熱心な先生だと感心しています、宮崎で整体を探している方は堀内先生の治療院に行かれることを僕はおすすめします。間違いないですよ。

店舗名 ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院
宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

日向学院からすぐそば 緑茶のカフェ「green tea field」向かい側

• 宮崎駅(390m)
  • 宮崎神宮駅(2.4km)

0985-28-3001

• 最終受付18時50分
  • 主に日曜祝日休み HPをご覧ください
  • 店舗前に3台
座席 ベット4台 待合室のソファーでお連れ様もお待ちいただけます。
特徴 他の治療院の先生にも技術指導する高い技術で症状がみるみる良くなります!
医師から推薦状 もあります。医師が認めるほどの施術法なのです。
お任せください! むち打ち、めまい、ふらつき、頭痛、腰痛、首の痛み、肩こり
こんな方にも! 寝違い、腱鞘炎、膝の痛み、背中の痛み、肘の痛み
さらに! 妊婦の産前産後の整体もやっています。
子連れも! 小さなお子さんがいるので、行けないという方がいらっしゃいますが、安心していらしてください!
許認可番号1 柔道整復師免許
許認可番号2 鍼師・灸師免許
許認可番号3 あん摩マッサージ指圧師免許
その他 疲労回復整体認定インストラクター
紹介文 高い技術力で多くの実績があります!
あなたの悩みを一緒に解決しましょう!

ご予約・お問い合わせは リンク先からお願いします。
「エキテンを見たんですけど」とお伝えください。
※月ー金 9:00-12:00 14:00-20:00
土日 9:00-12:00
休みは不定休 (セミナー出席の為、主に日曜)

【 こんな方はぜひお越しください(今まで良くなった方の一例です) 】

〇頭痛が辛いけど、薬を飲みたくない方

〇慢性的に疲れが取れない方

〇首や肩の痛みでお困りの方

〇膝に水が溜まって歩くのが辛い方

〇背中の痛みでPC作業が辛い方

〇捻挫をしたのはだいぶ前だが、まだ歩くときに痛む方

〇物を持つときに肘に痛みがでる方

〇生理の時に痛みが激しい方

〇病院では問題ないと言われたが、身体の具合が悪い方

【当院の高い技術力 】

「同じ整骨院や治療院、整体院でも中身や技術も同じだと思っていませんか?」
「近いから、安いからといった理由で選ばないでください!」

☆院長は疲労回復整体認定インストラクター講師です。

☆疲労回復整体とは医師からの推薦状があるソフトで安全な整体法なのです。

☆他の整骨院、鍼灸院、整形外科から当院へ転院されている方が多くいます。

手技をメインに全身のバランスを整え、人間の持つ自然回復力を高めることで
トラブルの原因を根本から施術します。妊婦さんが受けられている非常にソフトな施術です。

首や腰にそっと手を添えられているような、ソフトな感触なのになぜか体が楽に動くように!施術前・後の違いをぜひ体感してください!

整骨院や整体院の経営者や院長などが全国から500名以上集まり技術の指導をしている「疲労回復協会」で
整骨院の院長に技術指導しているプロも認めるプロです。

あなたは流れ作業のような施術をする施術者とプロに指導しているプロのどちらに施術してもらいたいですか?

【安心してください!】

☆医師の推薦をもらうほど安心、安全で効果の高い整体法です

☆「整体」と聞くとバキバキとかイメージする方が多いのですが、ソフトな圧ですので、妊婦さんにも安心して受けていただけます。

☆技術の向上の為、月に4回ほどスタッフと一緒に東京や大阪、福岡の技術セミナーに通っています。
常に最新で高い技術を身につけて、患者さんに還元しています。

【他院との大きな違い 】
☆ソフトな施術で短時間でも身体が変わっていくのがわかる

☆丁寧な問診と説明でしっかり納得できます

☆大きな歪みから小さな歪みまでしっかりみていきます

☆当院独自の検査法で根本原因を探していきます

☆セルフケアや睡眠、栄養の事までしっかりカバーします

【こんな方は当院に向いていません 】

☆とにかく安く施術してほしい。
当院は健康保険証を使った施術をしていません。

ではなぜ他院は保険を使っているのか?
→高い技術と症状の改善に自信がないからです。
→しかも肩こりや慢性腰痛などは保険適応外なのに使っています。

当院は
→決して安くない金額をもらっているので、一回一回が真剣で症状改善に向けて全力です。
→売上が上がった分、技術の習得にお金を使って患者さんに還元しています。

☆一回で全部良くしてほしい。
当院では原因があって結果がある という考えです。
→症状が重ければ重いほど、原因の根っこが深いので回数はかかります。

【健康はお金ではかえられません!】

┳━━━━┳
┃ 料金 ┃
┻━━━━┻
初回:初診料+施術料 6500円(税別です)
2回目以降:施術料 4500円(税別です)

☆宮崎駅から徒歩3分☆土曜も午前中営業☆平日夜8時まで☆駐車場3台完備☆妊婦も安心

≪アクセス≫
宮崎市 日向学院の通りです(日向学院近くにある緑茶専門店のカフェGreen Tea Fieldsの向かい)
≪営業時間≫9:00〜12:00 14:00〜20:00
≪定休日≫不定休(主に日曜)
※休みはほとんどセミナーや勉強会に出席して、技術向上、知識向上に努めています。