ホリウチシンキュウセイコツインマッサージイン

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

終わった後は、スッキリ!

宮﨑駅からも近いし、通いやすい整骨院さんです。
肩コリがひどすぎて頭が痛くかったり、気分が悪かったりしましたが施術してもらうと気分もよくなりました。
筋肉が凝り固まって、血行が悪かったみたいです。
気持ち良く受けられて、終わった後はスッキリしました!

頭痛がマシになりました。

知人から教えてもらった所で、駅からも近いので通いやすいです。
肩コリから来る頭痛があって辛くて見てもらった事があります。
全体的に体の状態をみてもらって、疲労感が強かったみたいです。
施術をしてもらったら、肩周りが軽くなって、頭痛もマシになりました。

毎回感動します(^^)

顎関節になり物も食べれず、痛みが続いておりネットで調べていたらこちらのほりうち針灸整骨院を見つけ、すぐ予約をしました。

問診を受け、顎関節の他、首、腰も悪かったので悪い所は全て治してもらおうと思いました。

治療を受けてるうちに顎の痛みも和らぎ、だんだん良くなってきているのが分かりました。
治療を終えた日から食事が出来るようになりました。
2回目からは首も治療してもらい、首が悪い原因は腕…腕を中心に治療を受けて終わったあと、本当ビックリ。途中までしか回らなかった首がスムーズに回る。感動しました。

先生も話しやすくリラックスして治療を受けられます。
同じ経験をされている方がいればおススメします。先生の腕は確かです!素晴らしいと思います。

背中の痛み

背中背骨の痛みが酷く、夕飯を作ってると二時間で辛くてたまらなかったので、通いました。
一度の施術で、辛くてたまらない症状はおさまりました。
施術は軽く押さえたり、揉んだりするくらいで、全然痛くないし、気持ち良いです
体を知り尽くしているという印象です
私は足の硬さから背中にきているらしく、足をほぐしたら、背中が楽になったという感じです
行く度に体が楽になるので、すごくいいところを見つけたと思っています。

長年の痛みが…

長年、首の周辺の痛み左肘・手の痺れがあり整形外科で変形性頚椎症と診断されました。病院での治療も効果がなく、マッサージ、ハリ、整体、カイロプラクティックなど色々試しましたが一時的に良くなるだけで根本的には治りませんでした。治らないと諦めていた時に友人からこちらを紹介されました。
初めは痛みが少しでも軽くなればいいかな…くらいの感じでしたが何度か通院するうちに痛みが 軽減されていくのを実感できました。
丁寧な問診や施術で痛みの原因を探して治療してもらえます!
整形外科では治らないので痛みと付き合っていきましょうと言われましたが今では完治するのではないかと思ってます。

初回ですぐに実感しました。

初回は、ゆがみを矯正するのがメインでしたが中々上がらなかった腕が頭の上で上がるようになりました。身体もかなり軽く感じてます。 通って毎日気持ちよく過ごせるように頑張っていきたいです。よろしくお願いします。

kou126578
kou126578 さん

楽になった

背中の痛みがあるせいでなかなか寝付けなかったのでインタ−ネットで調べてこの整骨院に診察してもらいました。何度か通うようになり施術などをしてもらうと今まで違和感のあった背中の痛みなどが軽減され体も軽くなったのでこれからも通い続けようと思いました。

効果の速効性にビックリ‼

先生方も親しみやすく、肝心な技術もこれまで通ったことのある整骨院とは明らかに違いを感じる程の速効性にビックリ‼
自分の大切な方々が整骨院を探しているときは確実に紹介しようと思います。
ありがとうございました!!

体が軽くなる

首の痛みがあるので知人に相談したところ、こちらの整骨院を紹介してもらいました。
はじめての問診の際、丁寧に話しも聞いて下さったので安心感もありました。何度か通ってみると今までずっと悩まされてきた首の痛みがなくなっていきました。本当に施術を受けて良かったと思います。

腱鞘炎の治療

仕事で理容業をしており、腱鞘炎で手がすごく痛くなり困ってたとこ、知り合いからここの整骨院を紹介してもらい、治療に行ってみたところ、驚くほどだんだんと痛みがなくなりました。紹介してくれた知り合いや整骨院の先生に感謝です。

ありがとうございます!

頭痛が1ヶ月程続いていて病院に行っても全くよくなりませんでした。途方に暮れてた時にネットで見つけて、予約しました。予約もすぐに出来、問診の時もじっくり話を聞いて頂き、1回の施術ですぐに頭痛がなくなり、体が軽くなりました。未だに頭痛薬は手放せませんが、確実に良くなっています!先生方ありがとうございます!これからも頼りにしてます!

親切丁寧🎵

痛いところの根本的な改善の為に全身のケアをしてもらい、自分の身体についてもすごく勉強になりました。質問にも快く親切丁寧に教えて頂き感謝しています。スタッフの方々も明るく楽しく、話すだけでも身も心も改善されて行くような良い雰囲気の場所ですよ。是非、気になる方は一度行かれてみてください。

素晴らしい先生です!

堀内先生は人柄も優しく、治療家として尊敬できる先生です。いつも勉強会でお会いするのですが、あうたびに治療技術が進化しています!あれ?先生!!こんな技術だったっけ?というぐらい進化しています。毎度毎度本当に勉強熱心な先生だと感心しています、宮崎で整体を探している方は堀内先生の治療院に行かれることを僕はおすすめします。間違いないですよ。

腰痛治療

外観も室内も、清潔で整っていると感じました。
静かな室内、微かな音楽に癒されます。丁寧で優しいことばでの問診も、こんなに喋って良いの?と思うほど、聞き出してもらいました。
整形外科では絶対に受けられない治療だと思います、試す価値は有りました。
欲をいうなら、健康保険適用ならもっと積極的に通えるのに!と、しかし。この金額で健康で明るい日常を過ごせるなら安いものかもしれません。

初めての整体をここに決めて良かったと心から思いました。

長年付き合ってきた腰痛と、湿布とコルセットとやっと、さよならできる。次回の施術が心待ちでたまりません。

疲れにくくなりました!

体力がもともとない方だったので、更年期と重なり、毎日の仕事にきつい思いをしていました。ほりうち鍼灸整骨院で施術を受けるようになり約一年になりますが、だいぶ身体が疲れにくくなったことにビックリしています。

元気を取り戻せました!

長年、首のコリや痛み、頭痛に悩まされてきました。整形外科では、首の形がストレートネックを通り越し、逆カーブになっていると言われ、あらゆる症状は頸椎症との診断でした。病院でのリハビリも全く効果なく、ハリやカイロプラクティックなど、いろいろと試してみましたが、どれもイマイチ…。なかなか「これ!」と思えるものに出会えませんでした。
そんな時、たまたまインターネットでほりうち先生を知りました。初めは半信半疑でしたが、通院したその日に、頭だけではなく、身体全体が軽くなったのを実感しました。明らかに今まで受けてきた施術とは違うと思い、しばらく通院することにしました。そして今では、あんなに辛かった首のコリも半減し、頭痛もほとんどない日々を送っています。まだ小さい子供達と元気に走り回れる有難さを改めて実感しています。通院費用はかかりますが、お金には変えられない「元気」を取り戻せました!
ほりうち先生に出会えて本当に良かったです!先生を信じて、さらに元気を維持できるよう、これからもお世話になりたいと思います。

気持ちも落ち着きました!

仕事をしながら腰痛を感じるたび 整骨院でマッサージを受けてきました。特に仕事に支障もなく、寝込むまでの痛みはなかったので気に止めることもなかったです。
結婚をし妊娠に繋がらない事に不安があり、携帯で色々と調べる日々となり、今まで感じたこともない体の不調を感じ始めました。色んな病院を受診し、どこも悪くないと言われ体が固すぎるリフレッシュ生活をすることが大事と言われました。以前 体のゆがみを指摘されたこともあり、ここのクチコミを見た時妊婦さんでも通っていた投稿を目にして勇気を出して電話を入れました。
電話の対応にまずは安心感を覚えました。自分でもよく分からない症状でも対応してもらえるんだ!まずは行ってみようと思いました。
初日私が感じている体の不調を全て話しました。話すことが出来ました!自分の心の悩み・不安まで話し、全て聞いてくださいました。嬉しかったです 施術をし始め自分が感じている体の不調部分だけでなく、体全身を見てくださるので受けている施術から自分の体を知ることが出来、改善していることが分かります。元気だった自分に戻れていることを実感!心のリフレッシュにも繋がっていることを感じます!
今まで受けたことのないほりうち整骨院の施術に出会えて良かったと思います。今もまだ施術中ですが焦らず向き合っていこうと思います。

身体が若返る気がします!

大きな通り沿いにあるので分かりやすいです。駐車スペースもお店のすぐ前です。
先生は女性と男性がいらっしゃいます。
私を担当して下さった先生は(男)目ヂカラがあって、坊主頭だし、ぱっと見怖そうでした。
が、全く違ってw
真面目で気さくな子持ちパパ先生でした。
慢性化した首の痛みとスポーツをして腰痛が出たため、 ママ友の紹介で来院しました。
以前に別の整骨院で不正請求をされていてイヤな思い出があり整骨院は躊躇していましたが、
こちらの整骨院は「保険が使えないから高く感じるけど、それに見合う効果があると思うよ」と先のママ友の言葉、明朗会計だし信頼できそうと思い行ってみました。
1回目から、慢性化した痛みが緩和されました。スゴイ!
今まで我慢してたの何やったんや〜!?早よ行けば良かった〜!もっと早くラクになれたのに〜!!と逆に後悔するくらいでした。
2回目は3日後、3回目は5日後、4回目は一週間後と、通い初めは先生と相談しながら通院間隔を決めましたが(間隔には個人差あります)、2ヶ月程で月1回くらいの間隔になりました。
先生の施術は全然痛くないし、少しほぐしたり動かすだけなのに、ビックリな効果があります。
私の場合、首がラクになったからか、全身が軽くなってきました。体調が悪くなってもどこかに痛みが出てても、寝たらずいぶん治るような身体になって。
歳を重ねるにつれ、寝てもスッキリせず疲れが溜まっていく感じがあったので、それがなくなってきて、すごく楽になりました。
教えてもらった呼吸法や座り方等、日々ちょっとした事に気をつけると便通も良くなってきました。身体がうまく使えるようになってきた証拠かな?

こちらは子連れの方も来院OKです!先日行った時赤ちゃんと来られてるママがいらっしゃいましたよー。私も子持ちで、抱っこや授乳、おんぶで身体に負担が多い育児期に受けられてたら、もっと楽に子育てできたなぁ〜!と思ったので、ママさんオススメです〜♪

赤ちゃん連れで♪

産後の骨盤の歪み、育児での肩こりや腱鞘炎、めまいでお世話になっています。

施術は全く痛くなく、本当に効いてるのかな?!という感じですが、関節などの動きが良くなっている事を確かめながらやって下さるので歪みが治っていくのを実感できます。骨盤の歪みやめまいがすぐに改善されたので驚きました。

店内も清潔感があり、何より子連れで行けるのがありがたいです。子供が低月齢のため連れて行けるか不安でしたが、バウンサーを貸してくださったり、ぐずった時はスタッフの方が面倒を見て下さるので本当に助かっています。

良かった〜!

店内はとても綺麗です!駐車場は予約制なのできちんと確保ありますよ。宮崎駅からそんなに遠くないので分かりやすいです!スタッフの方は女性、男性の方がいて高校生の私でも安心でした。とても優しく話しかけてくださいます!施術の方も優しく丁寧なので痛くなくすごく効きます!身体の気になる所を相談にのってくれたり、アドバイスして頂けるので良かったです。

宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

日向学院から南へ50m 緑茶のカフェ「green tea field」の向かい側

• 日向学院前から34m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 宮崎駅から徒歩64分 (5.1km)

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

楠元整骨院

• 宮崎駅から徒歩96分 (7.6km)

どこに行っても良くならなかった方、一番最後にお越し下さい。

中村ハリ灸整骨院

• 宮崎駅から徒歩26分 (2km)