ホリウチシンキュウセイコツインマッサージイン

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

交通事故の治療でお世話になりました。

当方、停車中に追突事故に遭いました。事故後、頭痛や眩暈、痺れや痛みといった症状がありましたが約一年通院した結果、当初の10分の1程度に症状が緩和されました。
ほりうち鍼灸整骨院の感想としては、予約制で待ち時間が少なくゆっくりと施術が受けられます。また、先生方も話しやすく、当方の主訴を十分組みとって下さった上で施術されます。その他、院長も勉強熱心な方で県外の研修等にも積極的に参加しておられます。
営業時間も6時以降で、原則土日の午前中も営業しておられるので継続して治療が受けられますよ。

☆5つです!!

事故にあい通院しました。
首や肩腰の痛みが、通う度に良くなっていくのが分かりました!!
正しい姿勢や、何が原因で痛みがでたのかなどわかりやすく教えてくれます。
痛めた所もですが体調も良くなり、先生方は優しく面白かったです^^
通えて良かった~と思いました。
すごくオススメな整骨院です☆

元気になります(^o^)/

毎日朝から頭痛、肩凝り、怠さに悩んでいました。
市販薬で何とか過ごしていたものの、効かない日が増え、何とか治したい…の一心で、予約をしました。
丁寧な問診の初回、2回目以降、通うごとに朝起きた時からの重〜い感じがとれ、体が楽になりました。
整体…どうなんだろう?となかなか一歩踏み出せなかったのですが、本当に行ってみてよかったと思います。長年の悩みだった頭痛や吐き気に悩むこともほとんどありません。これからもメンテナンスよろしくお願いします(o^^o)

信頼できる整骨院

腰痛を発症して通院し始めたのですが1ヶ月程で悩まされてた痛みがほぼなくなりました。
痛みが発症する要因などを詳しく教えて頂けて痛みのない的確な施術で信頼できます。
女性の先生もいらっしゃいますので、女性の方も気兼ねなく通院できると思います。

オススメです(^ー^)

去年の冬に、追突事故に合い、整形外科に通ってましたが、なかなか良くならず、
仕事にも支障がでるほどでした。
「この体の辛さと一生付き合っていかなくちゃいけないのかな?」と、不安になり、
職場の方に相談し、ほりうち鍼灸整骨院を、
紹介してもらいました。

何も分からず、不安で一杯だったのですが、
先生方は、優しく丁寧にお話を聞いてくれ、アドバイスをしてくれました。

今では、自分でも、びっくりするくらい
体の調子が本当にいいです\(^^)/

症状の改善には、個人差があると思いますが、体の事で痛みや不安がある方、
是非一度施術をうけられてみてください(*^-^*)

オススメです!

10年近く付き合ってきた肩のコリ、偏頭痛、首の痛み全ての悩みをたった1ヶ月で無くしてもらいました。ほんと嘘のようです!
仕事にも遊びにも集中できそうです!
身体のメンテナンスも兼ねてこれからは月に一度は通院したいですね

辛い痛みが治りました。

まず外観が綺麗なお店なので、見た目で決めて予約を入れました。初回から体の辛い部分を全て聞いてくれ、全身から部分的に痛い所までアプローチしてくれるので、施術の後は体全体が軽くなりました。痛みが酷い部分は何回か通う必要があると言われましたが、私は辛い肘の痛みが3回目で良くなりました。先生は素朴な疑問にも丁寧に答えてくれるので安心感があります。それに施術自体が痛みが少ないので、とても体に優しい治療法だと思います。またどこか痛くなった時には是非利用したいです。

身体が良くなっているのが驚くほど分かります

私は交通事故の治療の為に整骨院に通っていました。
私は交通手段が電車しかなかったのですが、宮崎駅の近くにあり駅から徒歩5分くらいで行けるので、とても通いやすかったです。
ほりうち整骨院はとても居心地が良く、先生方も親切で、何より回数を重ねるごとに身体が良くなっているのが分かるので行くのが楽しみで仕方ありませんでした。
身体に少しでも何か違和感などがあれば、すぐに行ってほしいと思います。

良かったです。(^_-)-☆

私は、整形外科でレントゲンを撮っても異常なし。最終的には、鎮痛剤を毎回処方してもらって3年。それを毎日飲みながらの仕事や私生活を送っていました。痛みは腰から足にむかっての坐骨神経痛らしきもの。それも右だけ。酷い時は、腰から切り取りたいくらい!バキバキされるところにも行ったことも。
しばらく諦め、ネットで調べてほりうちさんを見つけました。みなさんの口コミを信じてドキドキしながら言ってみたら全然痛くなく、不思議なくらい痛みが和らぎました。先生にも、見た感じ良くなりますよと言われ、私の痛みとの付き合いに光がさした感じです。
しっかり通い痛みとサヨナラしたいと思ってます。先生も話しやすいし、店内も落ち着く空間ですよ!

効きます!

10月に後ろから追突される形で交通事故に遭い、病院で頚椎捻挫と診断されました。
主に首と首筋〜肩にかけて痛みがあり、一時は仕事にも影響がでるほどに。

はじめは整形外科に通っていましたが、温めや牽引、電気治療などのリハビリでは正直あまり改善の実感がなく、主治医の先生に症状を伝えても湿布出しましょうか?と言われるばかりでした。

知人から整形外科と整骨院の両方に通うことを勧められたものの、今まで縁のなかった"整骨院"。どうやって選べば良いか分からず…会社から近かったこと、遅くまで診療していること、口コミで評判が良く他の整骨院よりも情報量が多かったことから、ほりうち整骨院さんに決めました。

整形外科でのこともあり、当初半信半疑で少しでも体が楽になればいいか…くらいの気持ちだったのですが、先生の施術後は不思議なくらい痛みがなくなることに毎度毎度びっくりです。

施術は痛いことはほとんどなく、軽いマッサージのような感じで気持ちいいくらいですが、確実に痛みが取り除かれています。
今では事故当初の半分以下にまで痛みがなくなり、辛いと思うことがほとんどなくなりました。

先生はいつも親身になって下さいますし院もきれいなのでとても過ごしやすいです。完治まで頼れる整骨院です。

産後の腰痛

出産、育児できつかった腰痛が何度か通うことでとても良くなりました。
ストレッチなどのアドバイスももらい、家で実践しています。
子ども用のバウンサーも用意していただき、ありがとうございました。子どもと一緒に行けるのは本当に助かりました。

本当に良くなります!

堀内先生がとても優しく、真摯に話を聞いて下さり、丁寧でいつも安心して任せられます。
仕事中に痛めた腰がある時突然痛みだし、腰が立てられない状態まで悪化しました。
病院や整体にも行ったのですが、全く良くなる兆候もなく、耐える日々でした。
すがる思いでほりうち先生の所にいくと、歩くのもやっとだった状態から、腰をまっすぐにする事ができ、楽に動ける状態までになりました。今でも定期的に通わせていただき、いい状態を保たせていただいています。
本当に良かったです。とても感謝しています。

ぷーもん

自転車で車との交通事故に遭い、全身が重く、日常生活が辛い状態でした。
先生は親身になって症状と向き合い、真剣に話を聞いて、会話の中や施術を通して個人にあった治療を考えて行ってくださいます。現在は、日常生活が普通に出来るほど回復しました。ほりうち鍼灸整骨院にこなければ、重い症状のまま我慢して生活するしかなかったのかなと思うほどです。優しい治療で、心も身体も改善されて嬉しいです。

感想

背部痛で治療を受けました。施術の方法は、軽めのタッチで行われますが、症状は改善されました。接客は、悪くはありませんが、店主さんは、すぐため口になるので、もう少し、お話の仕方を考えた方がよいのかもしれません。

事故前より体が楽に♪

交通事故に会い、病院探しするのにまず最初の条件として仕事を休めないので遅くまでやっている所で探して、その中で口コミ等を参考にしたのですが、ほりうち整骨院さんは9時まで開いてるとの事で申し分なく、皆さんの口コミも参考になる事が沢山書いてあるので決めてみした!

事故当時は頭が痛くマッサージを受けると気分が悪くなる事もあったのですが、元々揉み返しになりやすい体質を理解されてて、体質に合わせた施術にしてもらい、体の循環の改善からして頂きました。
恥ずかしながら体の循環や歪み等が悪いとの事で、日常の姿勢等が悪いので見直しが必要でした!
わかっていましたけど!

毎回の施術後は体の稼働域が全然違うのを体験でき、施術事態も骨を鳴らしたり伸ばしたりする事もなく、怖さもなく施術してもらえるのもいい面だと思いました。
今では事故前より体が動くのが嬉しい事です!

なかなかコリや痛みが取れないという人は行かれてみてはどうですか!
体の動きにビックリすると思われます。
先生方も気さくで楽しいのでぜひ悩まれてる方は体験しに行ってみて下さいね!

痛みが和らぎます

腰や肩や首が痛くて、今までにいろんなマッサージに行きましたが、なかなか痛みがおさまることがなかったけど、こちらに来たら身体全体が軽くなりました。
ソフトタッチなのに痛みがおさまるのが不思議でしたが、とても心地がいいマッサージです。

痛みがひどければ、日を空けずに行けば身体が軽く
なりました。

小さい子供を連れて行っても大丈夫だったので、すごく行きやすかったです。

おすすめです!!

追突事故に遭い、首と肩の張りで整形外科に
1ヶ月くらい通いましたが、あまり効果が感じられず、こちらに通い始めました。
ちゃんと良くなるのだろうかと不安もありましたが、通い続けるうちに整形外科では感じられなかった効果を感じることが出来ました。
ちょっと触っただけなのに首が楽になり、びっくりするくらいの効果が感じられました。
院内は音楽がかかっており、先生方も優しく、施術中もすごくリラックス出来ます。
どこの整骨院に行こうか迷ってる方、ぜひ行ってみてください。

回復を実感

5月中旬頃から肩甲骨の内側から痛みがあり、首を後ろに反らすと、胸、背中、腕の三頭筋側が痺れるような痛みを感じてました。
ジムで筋トレをしているため、一種の筋肉痛だろうと思い、暫くすれば痛みはひくだろうとそのまま放置していましたが、引くどころか首を後ろに反らすだけでなく、寝返りを打つだけでも痛むようになり、これはいよいよ何か処置しないといけないと思いつつも、果たして病院でよいものか整体だとしても本当に良くなるのか半信半疑で、とりあえず、ネットで検索し、評判の高かったこの院を選びました。

実際に行ってみると、院内は音楽もかかっていて、リラックスできる雰囲気です。問診も痛みのあるところを既往症も含めかなり詳細に確認したのちに施術を行います。施術は通常の整体で行われる骨が鳴るようなものではなく、かなりソフトなマッサージのような感じです。
本当にこれで効くのかな思ってましたが、3回目の施術時には、痛みも当初からかなり緩和され、首の稼働域もかなり広がりました。先生に聞いてみると、揉みほぐすポイントがありソフトであってもきちんと効くとのことでした。また、1度の施術でも痛みの緩和は出来るけれど、完全に直すためには複数回の通院と施術間隔を短くすることが良いとのことでした。もう暫くは通院しますが、確実に良くなってきていることが実感できるので私と同じような痛みのある人にはお薦めです。

おすすめします

頭痛、手足のしびれがあり、病院でも調べましたが原因がわからず、こちらでお世話になることになりました。整骨院は初めてでしたが、施術の順序、料金など最初に説明していただけて安心しました。施術も痛くなく気持ちよく、数回で頭痛もおさまり、しびれもその後通ううちに気にならなくなりました。血液循環が悪いせいだと指摘いただき、正しい姿勢を指導してもらったので普段から意識するようになりました。施術中の先生との会話も楽しいですし、最後のお茶もとてもおいしいです。

頭痛

昨日より、肩の痛みと頭痛で体調不良でした。いつも薬を飲まない私ですが、さすがに飲もうと思う程でした。ほりうち針灸整骨院へ行き施術をしてもらったところ、行った時まで頭痛と肩の痛みが全くなくなり帰りは足取りよく帰宅しました

宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

日向学院から南へ50m 緑茶のカフェ「green tea field」の向かい側

• 日向学院前から34m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 宮崎駅から徒歩64分 (5.1km)

猫背矯正・骨盤矯正・片頭痛【宮崎市で肩こり、腰痛に特化した整骨院】

こころプラス整骨院

• 宮崎駅から徒歩23分 (1.8km)

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

はじめ鍼灸整骨院 住吉院

• 宮崎駅から徒歩109分 (8.7km)