ホリウチシンキュウセイコツインマッサージイン

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

迷ったら、ほりうち鍼灸整骨院。

腰の痛みと生理痛に悩まされ
整骨院を探していました。
ただ、整骨院に行った事がなく周りの人などに
話を聞くけど最初の一歩が踏み出せず
痛みと戦っていましたが限界が来てしまい
ネットを探した所エキテンを知り
ほりうち鍼灸整骨院を見つけました。
口コミの圧倒的多さに惹かれ予約しました。
最初は緊張したけど先生が0〜10まで
診察してくれて細かい所の悩みまで聞いてくれたので
安心して施術を受けれました。
お店もキレイで雰囲気が良く
先生も優しく、フレンドリーな方なんで
また、リピートしちゃうお店です。

首腰痛がかなりよくなってます!!

車に同乗の際の交通事故で,首と腰の捻挫をしました。こちらに通う前は整形外科だけ通っていたのですが,一向に治る気配もなく痛みが増して早く治したい気持ちでネットで探していたらこちらのクチコミも良かったのでお電話してみました!
交通事故で知らないことも親身に色々教えて下さり,ここなら安心して通えると思い,通い出して3週間。。。
はじめの頃のような痛みは激減!おかげで日々の生活も楽になりました!
丁寧なカウンセリングと施術で,毎回来た時と帰りの時の身体の違いがあり,通うのが楽しみになりました♪あと少しで完全によくなりそうです♪
治療院選びで迷われてる方は是非ほりうち鍼灸整骨院へ☆

なぜか効いてる

背中の痛みで1年前くらいに通院開始しました。
初診時に丁寧に状態を聞いてくださり、痛みの原因を探りながら施術してもらいました。
1回で治るわけではないけれど、必ず痛みの原因を見つけてもらえると思います。
忙しかったのと、痛みをすっかり忘れてたので、しばらく間があいてしまいましたが、疲れがたまってきたので、またよろしくお願いします。

予約が取りにくいので、マイナス1です。

交通事故 首腰痛でお世話になりました☆

交通事故で首と腰の捻挫(ムチウチ)と整形外科で診断され7ヶ月が経ち、その間にも2つの整骨院を併用しましたが痛みが酷くなかなか回復しませんでした。職種が立ち仕事だったので私生活にも支障があり、身体も硬くなり体中が痛かったです。
そんな状況の中こちらの整骨院で施術を受けました。親切に話しを聞いてくれて、優しい施術で丁寧に原因を探し出してくれる感じです。血流が良くなるのか体が暖かくなります。1回目の治療が終わって体のこわばりがとれ、頭痛が楽になりました。治療の段階で個人に合った私生活の座り方や姿勢のアドバイスなどもしてくれるので、自分は前向きに治療に取り組む事ができました。
ここで治療を受けて3週間ぐらいですが、首と腰の痛みだけでなく基本的に体調が良くなりました^ ^
なかなか治らないで悩んでる方、個人差はあると思いますがオススメです!妻も良くなりました。

産後の骨盤矯正と授乳による首肩の痛みで来院しました。
施術後すぐに身体が軽くなったのを感じました。
他院のマッサージでは次の日元通りということがあったのですが、調子が良いままの状態が続いたので嬉しかったです。

整骨院のイメージじゃない!!!

交通事故の治療で伺いました!
病院や保険屋さんとの対応方法など体の事以外も優しく教えてもらいました!
ゴリゴリされることや痛い施術などもなく、いつの間にか痛みがなくなってるっていう不思議な感覚になりました(*^_^*)

まだ二回目ですが、前向きに治療していけそうです!!!
今後もよろしくお願いします\(^o^)/

妊娠さんでも安心!

妊娠5ヶ月で追突事故に遭い整形外科に受診しリハビリをしていましたが、妊婦という事で温めるだけの治療でした。
その時のリハビリは気休め程度で翌日には症状が出て1日活気なく過ごしてました。
今以上に治療はないかと整形の先生に相談しても「妊婦さんだから今以上の事が出来ない」と言われ耐えるしかありませんでした。
朝は特に体が動かず起きる時は主人の手を借りて何とか起き上がる日々。
妊婦だから仕方ないと治療もできないと自分の体に諦めを感じてました。
そんな時に知人の紹介でこちらに通わせていただくことになりました。
スタッフの皆さん親切です!
先生はお腹の子のこと、そして私の事を第一に考えてくださり安心して治療に通ってます。
妊娠してると落ち込みがちになる上に、治療が出来ないという暗闇に迷い込んでました。
こちらにお世話になってからは朝も1人で起きられるようになり、今では出来る限りのことして出産に備えようと前向きになるまでになりました!
施術中は私がリラックスしてるのかお腹の子はバタバタと動いてくれてます!

良くなりました^_^

腰痛に悩まされていましたが、ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院さんの施術を受けて長時間の運転後の腰痛が楽になりました。スタッフの方の対応も優しく通いやすい雰囲気です。腰痛だけでなく、朝の目覚めも良くなり快適な生活を送れるようになりました。

中々治らない方へおすすめです。

先生の治療は、痛い所だけを見るだけではなく、他の所に原因がないかを体の動きを見て、悪い所を見つけてくれます。
今まで沢山の治療院に通いましたが、出会った先生の中で一番の先生です。患者さんを治す為にどうすればいいかを考えてくれて、色々な治療をしてくれます。治療後は治療前より毎回症状が軽くなります。長年悩まされている腰から足にかけての痛みも良くなってきているので完治させてくれると思います。

交通事故

私は、10月に交通事故にあって以来、首の痛み、頭痛、しびれ、腰の痛みなどありました。
いま、整骨院に通ってからは少しずつではありますが、痛みはなくなり、体も軽くなり楽になってきています。腰はいまは全く痛みはないので、びっくりです!!

しびれもなくなりスッキリしました‼︎‼︎

施術後にはすっきり

重い荷物を持ち運ぶ際に、腰を痛め、ほりうちさんに治療をお願いしました。
ほりうちさんは、私の痛みの状況を詳しく聞いてくれた上で、私に合った適切な施術をしていただきました。
施術後は、痛みが和らぎ、その後、数回治療をしていただいたところ、完全に治りました。
普段から疲れがたまると、ほりうちさんに治療をしていただいていますが、施術後はびっくりするぐらい体が楽になります。

妊婦さんでも!

3人目を妊娠中の7カ月の妊婦です。前々から右腰に違和感を感じてましたが、毎日忙しく妊婦だから?肥満だから?と過ごしてましたが、上の子供をお世話中に、右腰に激痛が走り動くのも辛くなりました。すぐに、ネットで調べ、ほりうち鍼灸院様に電話をすると快く引き受けて頂けました。ご対応も施術もとても、優しく、その日は、まだ少し痛みがありましたが、次の日には、全く痛みもなくなり、自分でもビックリしました!妊婦ということで不安もありましたが、ご丁寧な説明、施術で痛みも解消でき、本当に感謝しています!先生も、奥様、若いスタッフさんもとても優しく素敵な方でした。ありがとうございました。

かなりおすすめです☆

不妊治療の一つとして通い始めて、もうすぐ4ヵ月になります。元々、生理痛が激しかったのが、通い始めてから3ヵ月頃から楽になり鎮痛剤の服用回数が激減して、びっくりしています。酷かった偏頭痛も楽になり、ここに通わなかったらずっと辛い思いをし続けてたのかなと思います。これからも通い続けようと思います(*^^*)

原因の分からない痛みや違和感が楽になる

3歳と1歳を育児中。朝目覚めたときには左の背中、溝内の左側肋骨の内側?の痛みで憂鬱で始まる朝が続いていました。内蔵系かなと思い病院に行き問題なし。産後ですし骨盤や猫背から来ているかなと思い整骨院にいきましたが、変わらず。苛々と憂鬱な日々が続きました。家族から良いと言うすすめとほりうちさんのホームページで疲労回復整体というのに探していたのはこれかも!と思い少し遠いですがすがる思いでいきました。
問診は丁寧、症状をしっかり聞いてくれて、からだ全体から、ここかなと追求してくれます。ボキボキとならしたりせず、ソフトタッチです。正直大丈夫かなと疑いましたが初回でびっくり!体が軽くなりました!
私は施術するたびに痛みの場所がかわったりとんだりしますが、嫌な顔ひとつ見せず丁寧に施術してくれます。日常で気を付けることも教えてくれます。
まだ痛みや違和感があり通院中ですが軽減してきています。子どもの面倒も見てくださり有難いです。予約制なので基本一人ずつなので子どもがうろうろしても他人に気を使うことも少ないです。

肩の痛み

電気治療では痛みの具合に変化のないままでしたが、こちらに通ううちに肩の可動域がだいぶ広がってきて助かっています!先生方も丁寧なのでしっかり完治できそうですのでオススメです‼︎

いい感じ!

交通事故の治療で通ってます。足首の捻挫が良くならず、頑張って通いだして、普通に歩いて、座れて、走れてと改善されました!時間ゎかかったけど、普通の生活を送れる様にするのが目標だったので、本当に良かったです(//∇//)現在ゎ鎖骨骨折で痛めた右肩を中心に施術をしてもらってます。上がりにくかった肩が少しずつ上がるようになり、最初ゎ首から肩にかけてガチガチに固まってる状態だったので、そこを優しく、時に激しく…(笑)施術してもらい
本当に楽になって、気持ちの面でも前向きになれました!完全復活を目標に通ってます。半信半疑でしたが、こちらを選んで正解でした、先生方も話しをよく聞いてくれて、楽しい雰囲気で治療に通えますョ!人見知りの私でも大丈夫ですから(*´ω`*)悩んでる暇ゎありません!一度通われてみてゎ如何でしょうか!ホントにオススメです!!

鞭打ち、腰痛

事故にあって鞭打ち、腰痛、頭痛で通ってます。
朝起きるのが辛かったのが、何回か通い出しているうちに朝起きるのが楽になってます。よく熟睡できてると思います。終わった後、体が軽くなって柔かくなってます。おすすめです。

半年前に追突事故にあい、首と腰...

半年前に追突事故にあい、首と腰を痛め通い始めました。
行くたびに少しずつ楽になりました。
仕事で無理をするとめまいやふらつきがしたりするのですが施術を受けると確実に楽になります。
定期的に通って体のケアをしていきたいです。

不思議なくらい楽になる

最近右肩を上げると痛みがあるので行きました。

手のひらを下向きして右腕を上げると肩つけね辺りに痛みが有って腕を挙げられない状態です。

問診のあと身体の状態を診た後、施術の方針や方法など丁寧に説明頂きました。

施術は腰骨を中心に身体の調整、軽く圧迫して血流改善など痛みのある箇所だけで無く、全身を整えるだけで腕がす〜っと上がるようになった。

未だ、完全に痛みなく真上まで上がりませんが、驚きです。

身体を正常な状態に戻し維持出来るよう通院しようと思います。

肩こり

長年肩こりがひどく、冷え性のため自分に合う整体院を探していました。
説明が分かりやすく、施術前と施術後の体の変化がわかりました。
バキバキという痛みもなく、痛いのが苦手な私には合いました。
施術した日は体が軽くなり、ぽかぽか温かくなりました。

宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

日向学院から南へ50m 緑茶のカフェ「green tea field」の向かい側

• 日向学院前から34m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

美フェイスジム ベニール

• 宮崎駅から徒歩22分 (1.8km)

宮崎市で日曜の施術ならお任せ◆痛みケアに定評のある鍼灸整骨院

きずなはり灸整骨院

• 宮崎駅から徒歩37分 (2.9km)

宮崎の多くの地域の方、スポーツ選手の方が来院されています。

中村接骨院

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.8km)