ホリウチシンキュウセイコツインマッサージイン

ほりうち鍼灸整骨院マッサージ院

体が軽かった昔を思い出しました!!

鍼でもなく、ボキボキするわけでもなく、痛くないのによくなるって不思議でした。
今まで20年くらい色々なことを試してきましたが、やっとたどり着いたという感じです。
今後ともよろしくお願いします。
ほりうち先生に出会えてよかったです!!

お世話になってます

腰が痛くて、妹の紹介で行ってみました。私には合っているようですぐ痛みもなくなりました。今は体のメンテナンスをかねて色々とみていただいています。施術中は激しい痛みはなく、優しい施術で効くのが不思議です。

他とは全然違う!腰などの痛みが...

他とは全然違う!腰などの痛みがとれ、起き上がったり靴下を履いたりなどの日頃の行動がスピーディーになった!全体的に体の肉質が変わった。パンパンだった腰が柔らかくなった?体質も改善され、代謝がよくなった。

親切でした

交通事故後の症状の改善のために施術を受けました。整形外科で1ヶ月治療しても全く変わらなかった手の震えが、1回目で減り力が入るようになった時は本当に感激しました。分からないことや、相談には非常に熱心に答えていただき助かりました。また何かあったときはお願いしたいと思います。

治らないなんて諦めないで!

2014年8月に追突事故され診断は腰の打撲。一週間は仕事を休み、2ヶ月は午前中だけでもと自分なりに続けました。毎日、整形外科へ通院を続け、2ヶ月過ぎても症状は改善するどころか悪化し、仕事を長期休暇する事になりました。
整形外科だけじゃダメなのかと思いネットで検索して調べ、お話だけでも聞いていただこうと伺いました。
整形外科とは違い体の悪い部位を探して手当てをしてくれて改善すべき
アドバイスをいただき、おかげで12月からはフルタイムで復活出来ました
悪かったのが嘘の様でただただ嬉しいのと感謝でいっぱいです。
中々治らないので仕事を辞めなくてはならないのかと不安ばかりでしたが
今は元気だったころ以上に調子のいい自分がいます。

ゴッドハンド

事故のむち打ちで通院していますが、
身体の繋がりから痛みの原因を探ってしっかりと見つけて施術して頂いております。体質の改善、原因不明の痛みも指導してもらえて、アフターケアも親身になって相談にのってもらえます
事故治療、痛み、疲れでお悩みのかたは是非!!他の整体、整骨院に通っても治らなかったものが治るかもしれません。

おすすめ♪

マッサージをしても全然よくならなかった肩凝りが、とても楽になりました。また、足首の痛みも、原因となる関節を治療していただきよくなりました。
先生も優しく親切です!
痛みや凝りに悩まれている方は、ぜひ一度行かれてみてください♪

出会えて良かった!

交通事故後、診断は打撲でしたが、わずかな時間立つことも歩くことも困難になり、苦しんでいました。こちらに受診して、少しずつではありますが、確実に症状が良くなり、3ヶ月後、走ることが出来るようになってきました!!     身体の仕組みから、疲労回復の流れまで丁寧に教えて下さり、生活指導までして下さいます。また、一つ一つ悪い箇所の原因をつきとめ、どうして症状が起きてくるのか説明をしてくれます((((*゜▽゜*))))行って損なし♡**

とてもおすすめです

スポーツ中に転倒して腰を痛めてしまい、整形外科、他の整骨院と治療を受けましたが良くならず、かれこれ一年半以上腰痛が続き、痛みが不安やストレスになっていました。そんな時こちらの紹介を見つけ思い切って受診しました。ほりうち先生は詳しく症状や不安を聞いてくださり丁寧に診察してくださいました。治療を受けて日々痛みが減ってきています。その場しのぎでなく身体の中から一歩一歩着実に良くなっているのを感じています。どんな質問にもきちんと答えてくださるのも先生の誠実なお人柄だと思います。日常の姿勢や身体の動かし方にもアドバイスいただき、治療に全力で取り組んでくださいます。
院内はとてもきれいで優しい音楽にも癒されます。奥様の入れてくださるお茶もとっても美味しいです。本当に安心して治療を受けることができる整骨院です。どこの整骨院に行こうか迷っている方、是非おすすめします\(^o^)/\(^o^)/

楽しいはずのドライブが?

東京から宮崎に引越してきて、主人と仲良くドライブへ出掛け、数分後(ドーン)身体中に衝撃が?この瞬間から私の病院での治療が始まり1ヶ月…先生は交通事故のけがは波が有るからね…と薬、湿布、座薬をだされるだけ(トホホ…)そんな時知人からインターネットで『ほりうち鍼灸整骨院』が交通事故の治療で有名で口コミを読んだんでしょう。私はなれない土地で、どうしたら良いのかわからず不安な日々を送っていたので、直ぐに「ほりうち鍼灸整骨院」に電話して治療開始となり…初めはやはり不安が有りましたが、その不安は日に日に希望へと変わり先生の温かい手が私の傷みをソフトに、ポイントを的確にほぐしてくれました。今では整骨院に通うのが楽しみで仕方有りません。初診の時先生から、僕も一生懸命少しでも良くなるようにするのは、当たり前だけど患者さんにも自己回復力を家でやってくださいと宿題を出されました。でも先生は自己磨きを毎月勉強会に参加してその習得した技術を日々の治療に役立てる日々勉強。でも口コミの写真では坊主頭で怖そうにも見える人もいたら安心してください。患者さんとのコミュニケーションもケースバイケースで楽しい先生です。最後に私事ですが治療後の昆布茶でリラックスしてから帰るのが最高です。

オススメです!

肩凝りと頭痛で困っていたところ、インターネットの口コミを見て来院しました。
親身にお話を聞いていただきました。的確な施術のお陰で2回目で血流が良くなり、キリキリした頭痛がスッキリとなくなりました。痛いところをグリグリバキバキしないので安心です。
体のメンテナンスのために、定期的にお世話になりたいと思います。

デスクワーク多し
デスクワーク多し さん

痛みだけでなく、回復力も高まります!!

腰痛で訪問し、三回の通院で完治しました。初回に症状の診断から、先生が適格な施術を施してくれます。
先生の治癒で驚いたのはただ腰痛が治るだけでなく、体の回復力が上がる点です。体の疲れがとれ、睡眠や食欲、体の代謝もアップします!私は治療を受けただけで、周りから「痩せた?」と言われます。今後の健康にも気を使いたい人に是非おすすめします!

こぶちゃうまっ
こぶちゃうまっ さん

感動「すごーーーい」!!

腰から足のふくらはぎにかけて電気が走るようなしびれと痛みに悩まされ、こちらの方にお世話になりました。たった30分ほどの優しいマッサージで見事にしびれが無くなり身体もとっても軽くなりました!思わず「すご〜い」と声をあげる程でした!!先生方々はとても気さくでアットホームな雰囲気です!!整体に関するお話や相談事にも丁寧に答えてくれるので、初心者でも安心して通えます!!

ユニークな先生♪

遅くまでやっている病院で探した「ほりうち病院」!通い始めて3回目になりますけど、徐々に痛みが取れて行くのが分かりますね♪先生がいい人です♪今まで色んな病院に通ったけど、先生の言い付けを守ったのはここが始めてですwwチャリ通勤で痛めた股関節は治りました♪今は肩と腰を治療中です!

施術・人柄共に長くお付き合いしたい整骨院♪

長年腰痛に悩まされており、痛みが酷くなる度にマッサージや整体に通ってはいましたが、楽な状態が続く事は有りませんでした。
小さな子供もいる為にどうしても無理な姿勢をとってしまうことも多く、立っているのも辛くなって来てしまった時に職場・駅からも近いこちらに通う事にしました。
初回の施術は強く揉まれるのに慣れてしまった私には「えっ?これで終わり?」と物足りない位でしたが、珍しくその日の夜は寝付きも良く、朝はすっきりと目覚める事が出来て驚きました。
それから3ヶ月が経ちますが、週に2回のペースで通っていたのが既に月に2度程に落ち着いています。その間も強い痛みに悩まされる事も無くなりました。
また、先生も気さくな方でおしゃべりな私は毎回ついつい施術中話し込んでしまってます(いつも申し訳ない汗)
腰の痛みは大分楽になりましたが、予防やメンテナンス等まだまだお世話になりそうです。

腰痛が楽になりました。

腰痛がひどく、良い整骨院がないかと探していた時にこちらの口コミを見て通院を始めました。
今では、腰痛もすごく楽になり生活も快適になりました☆
綺麗で落ち着いた空間で治療して頂けるので気持ちもリフレッシュできます。

慢性的な肩こりが良くなりました。

慢性的な肩こりに悩まされていましたが、エキテンでここを見つけて治療を受けかなり良くなっています。
これまで色々な鍼、灸、マッサージ、漢方薬などを試してみましたが、なかなか合うものがなく、大抵治療中は心地よいのですが、翌日にはまた治療前と変わらないといったものがほとんどでした。
しかしここの治療は治療中は少々物足りない感じなのですが、治療後みるみるうちに体全体が軽くなっていく感じなのです。初めて感じる感覚で、これが疲労回復整体なのだと実感することができました。
先生も親しみやすくオススメの治療院です。
また、平日夜間の治療も受け付けてもらえるので、たいへんありがたいですね。

毎回癒やされてます♪

今まで何をしても治らなかった腰痛が、ここに来て治りました!
他にも調子が悪い所を毎回ほぐしてくれて、本当に助かってます(﹡ˆ ˆ﹡)
BGMや施術後の梅こぶ茶にもほっこりです♪
話しやすくて、体の悩みを一緒に解決してくれる先生です╰(*´︶`*)╯

ゲストさん
コメントありがとうございます!

何をしても治らなかった腰痛が改善してよかったですね!
ゲストさんは保育士で腰に負担がかかりやすい職業でした。

こぶ茶も気に入ってくれて良かったです!
今腰の調子はいかがですかー(*^^)v

いいよ~

腰痛がひどく、肩をあげるのも辛い状況でしたがかなり良くなりました。治療も丁寧で、症状に応じてやってくれます。具体的には、身体の状態に応じて、色々と考えて治療方針を決めてくれて、とても分かりやすく説明しながら治療してくれます。決して力任せではないので、女性の方には特にオススメします。先生も話しやすいので是非行ってみて下さい。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

肩が冷える等の循環の問題が大きかったですね!
体液の循環を改善させ自己治癒能力を上げていく施術が効果ありましたね。

バキバキしたりグイグイ強く揉んだりもしませんので、安心して女性も
施術を受けることができます!

心と身体の疲れを癒してくれる

若い頃の事故の後遺症で
毎年何処かの整体もしくは
整骨院に通ってましたが
症状も余り変わらないので
直ぐ行かなく成ってました
ほりうちさん処で
初めは半信半疑でしたが
身体の疲れが取れて
心の疲れも癒してくれる先生なので
最初は週2でした
今は大分良くなり週1ペースで
仕事の疲れと心の疲れを
癒して貰ってます

(´-ω-`)さん
口コミありがとうございます。

事故の影響や仕事の疲れで初めはガチガチでしたね。
初めの身体の変化にびっくりされていたのが印象的です笑

これからもメンテナンスをして、仕事頑張っていきましょうー!

宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目4−9加治屋ビル102

日向学院から南へ50m 緑茶のカフェ「green tea field」の向かい側

• 日向学院前から34m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 宮崎駅から徒歩64分 (5.1km)

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

楠元整骨院

• 宮崎駅から徒歩96分 (7.6km)

宮崎市本郷エリアにオープンして1年、多く方が患者様が笑顔に!

本郷おとなこども鍼灸整骨院

• 宮崎駅から徒歩70分 (5.6km)