ナカシマトオリセッコツイン

中島通接骨院

月曜日~土曜日まで毎日20時まで受付しています!

安心して任せられます

交通事故後、整形外科へは診療時間に間に合わない事が多く、困っていたところ 遅くまで診療しているこちらの接骨院を見つけました。
院内も、先生もとっても明るいです。
そして、しっかりと説明しながら施術してくださいます。
整形外科ではここまで分かりやすい説明はなかったです。
実際身体の痛みも和らいで、上がらなかった腕が上がるようになりました。
今は、身体全体のバランス診てくださるので 定期的に通っています。
あと、筋トレができる施設もあるので、メンテナンスをしながらトレーニングに来る方もいます。
私も健康のためにパーソナルトレーニングを考えています

コメントありがとうございます。
施術の効果を感じていただき、私も嬉しく思います。
お身体の症状だけでなく、今後症状の出にくい身体にしていくためにどうすれば良いかを考え施術させて頂いています。
お身体の状態が良くなってきたら是非トレーニング体験もしてみて下さいね!

スポーツによる痛みやケガよ方に特におすすめ

スポーツによるアキレス腱と臀部・腰部に慢性的な痛みを持っています。
整形外科や接骨院、マッサージなど色々行きましたが、今はここの接骨院に落ち着きました。
施術やストレッチを丁寧に教えてもらい、腰の痛みはずいぶん改善しました。
スポーツによる痛みやケガをお持ちの方にはオススメの接骨院です。
院内にはいつも吉川晃司かBOOWYのライブDVDが流れていますwww

コメントありがとうございます。
お身体に不調が出た際に、当院を選んで頂けるということが、とても嬉しいです。
お身体の状態も改善され、良かったです!
また吉川晃司聴きに来てくださいね(笑)

からだのメンテナンス〜交通事故まで親切丁寧な接骨院です。

以前は遠方まで自費で通院していましたが、同じような施術で、もっと安価で親切だと教えてくれた友人の紹介でお世話になり始めました。痛みの部分だけでなく身体全体のバランスをみていただきながらの施術で、すっかりよくなりました。先生は勉強熱心で、明るく優しい方です。交通事故にあった時も親身に相談にのって下さり、助けて頂きました。
今では身体のメンテナンスに欠かせない場所になっています。

コメントありがとうございます。
患者様のお身体の痛みの原因、今後痛みが出ない身体にしていくためにどうすれば良いかを考え、施術させて頂いています。
当院は交通事故治療も得意としています。
またお身体のことで気になることございましたら、いつでもお越しください。

chan-y
chan-y さん

とても親切な先生です(^.^)

腰痛でお世話になっております。
痛みの原因を分かりやすく教えていただきました。
自宅でもできる簡単なストレッチも教えていただき、アフターケアもバッチリです♪
親切で丁寧な先生ですので、女性も安心して通えます。
今後もお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院は症状の説明をしっかり行い、患者様に合ったストレッチ、エクササイズなどもお伝えします。
患者様に安心して通って頂ける接骨院になれるよう努めてまいります。
今後もよろしくお願いします。

スポーツをやっている方にオススメ!

トレーニング中に怪我をして伺いました。
院内は明るく清潔感があります。
怪我をした場所を丁寧に見てもらい、どのように壊れたのかをわかりやすく説明していただけました。
院長先生ご自身も長年スポーツやトレーニングをされているそうで、治療だけでなく必要なストレッチやトレーニングも教えていただけました。
院内にはトレーニング設備もあり、怪我が治ったらコンディショニングのためにも通いたいと思います。
スポーツで痛めた、これからの怪我を予防したい方などにオススメです^^

コメントありがとうございます。
正しいトレーニングは、強い身体を作り、怪我の予防にもつながります。
当院は患者様の目的に合わせた様々なトレーニングのご用意がございます。
是非お試しください。

分離症でお世話になってます\(^o^)/

元々腰痛もちでいろいろな接骨院や病院を渡り歩きました。ある時病院で分離症と診断され治らない骨折と医師から説明を受けました。運送会社に勤めてますので転職も考えました。ある日仕事の関係で中島通接骨院に寄りました。他の接骨院は配送のドライバーに冷たく、笑顔で接してくれる唯一の接骨院でした。ダメもとで分離症のことを相談すると親身に聞いていただきこの人に人生預けてみようと思い休みに来院しました。施術内容ははしょりますが今腰痛で悩んでません!分離症とうまく付き合って行くことが大事だと教えていただきました。たまに違和感程度の症状が出たら来院するぐらいまで良くなりました。自分のように腰痛で悩んでいる方や、無駄な病院代、接骨院代を払っているなら中島通接骨院にお金を使ってください。

コメントありがとうございます。
熱いメッセージ、とても嬉しいです。ありがとうございます。
患者様ご自身のお身体のお悩みとどう向き合い、どう付き合っていくか、、、
こういったことについても、しっかりサポートさせて頂きます。
またお身体の不調を感じた際はいつでもお越しください。

交通事故でお世話になっています

追突事故に遭い、痛みと今後の不安の中お訪ねしました。
日々変わって行く体の状態を、親身になって尋ねて下さり施術して頂いています。
とても楽しい先生に元気ももらっています。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

コメントありがとうございます。
交通事故後は、お身体の痛みや今後の対応など様々な不安があるかと思います。
患者様の不安を取り除くため、精一杯サポート致します。
来院して頂いた際に明るい気持ちになって頂けること、私もとても嬉しく思います。
何でもお気軽にご相談ください。これからもよろしくお願いします。

故障知らずです。

ランニングを始めて膝を傷めて以降、数年関お世話になっています。
痛みに至ったプロセスからレクチャー頂き、隔週の施術と指導頂いたセルフケアで故障知らずで競技種目も10km→ハーフマラソンにステップアップ出来ました。
今後もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
「故障知らず」とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
患者様がランニングを楽しく続けることが出来ていることが、私も嬉しく励みにもなっております。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

股関節の痛みでお世話になりました

急な電話にも快く診察を受け入れてくれ、毎回丁寧に施術して頂いています。
ケガをしにくい体に必要なストレッチ方法、食事の取り方など幅広く指導してくださいます。
これからも、先生を頼りにしています。皆さんも、是非一度施術を受けてみて下さい。良さが分かると思います。

コメントありがとうございます。
当院は、できる限りお身体の痛みで悩まれている方の力になりたいと思っています。
「頼りにしています」と言って頂けることが、とても嬉しく励みになります。
またお身体に不調を感じた際はいつでもお気軽にお越しください。

オススメです‼

中学生の息子を診てもらってます。
現在の身体の状態や、どこが悪い、またそれに対しての改善方法など詳しく説明してくれるので、いつも安心しています。身体の調子もいいので、今後もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
当院は患者様に安心、ご納得頂くためにも、毎回お身体の状態、改善方法をしっかり説明しています。
お身体の調子も改善され、私も嬉しいです。

身体のケアに

1年ほど前に右ひざを痛め、その治療のため受診。痛みの原因は姿勢悪化に伴うO脚によるものだと感じ、姿勢改善のアドバイスを乞うため通っています。

先生は一人で診療されており、元気で若々しいです。アクセスは悪くなく、予約を取れば待つことなく診察してもらえます。

先生は資格を所持されているだけあって、理論的なアドバイスをしてくれます。ただ単に治すというだけでなく、理論的なアプローチも相まって、非常に説得力がありました。ストレッチを行う必要性といった、深いところにまで言及してくれるため、自助努力をする際に非常にやる気が出ます。そういったモチベーションを維持させてくれる、数少ない接骨院だと感じました。

コメントありがとうございます。
患者様の「治したい」という気持ちに私も精一杯応えていきたいと思っています。
的確なアドバイス、施術ができるよう日々精進します!
またいつでもお気軽にご相談ください。

親切な先生

知人の紹介で子供がお世話になっています。
体の隅々までチェックしていただき、的確かつ丁寧に施術していだだいています。
スポーツしているお子様は、1度見てもらうと、体の歪み、弱い所など指摘してもらえますよ!

コメントありがとうございます。
当院は、スポーツ障害、外傷に関する施術も得意としています。
患者様に思い切りスポーツに取り組んで頂けるよう、しっかりサポートさせて頂きます!
何でもお気軽にご相談ください。

いつもお世話になっております。

以前から腰痛がひどくて色々な接骨院に通っていました。
友人から中島通接骨院を紹介されて、受診しました。
先生の的確な診断と自宅でできるストレッチなども親切に教えていただき、ずいぶんと改善されました。
ウォーターベッドも気持ち良くて癒されています。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
腰の状態が良くなってきていることを私も嬉しく思います。
今後も的確なアドバイス、施術ができるよう日々精進します!
ウォーターベッドは気持ちが良いと皆様からご好評頂いております。

イケメンです

まずは先生がイケメンです。
話もうまくて僕が女の子ならメロメロです(たぶん)。
…ここからが感想です。

定期的にお世話になってます。
コミュニケーションをとりながら施術してもらえるので違和感についてなど話しやすいです。
運動に関しても優れた知見を持っているので運動部に所属している学生さんや趣味で運動している社会人の方にもおすすめできると思います。

コメントありがとうございます。
何でも相談してくださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いします!

スポーツをやられる方にオススメです。

院内にトレーニングルームもあるので、筋トレされる方にもオススメです。
筋トレのやり方やトレーニングメニューが分からない方でも先生が全て教えてくれます!

先生もとてもフランクな方なので、初めて来院する場合も心配はいりません!

コメントありがとうございます。
当院は施術はもちろん、本格的なトレーニングもできる接骨院です。
分からないことがあったら何でも聞いてください。

とても親切です

いつも、丁寧に「こういう状態だから、どうなる」と筋肉の説明しながら、施術してもらえるので、安心して、お任せできました。
こんなにしっかり、説明をしてもらる接骨院は、はじめてです。
体も、とても楽になり、通ってよかったです。

コメントありがとうございます。
当院は患者様に安心して頂くためにも、しっかりと分かりやすく説明することを心掛けています。
「通ってよかった」と言って頂き、私も大変嬉しく思います。

年々足腰の弱さを感じてた私ですが。

立ち上がるのもどっこいしょ。
股関節に痛みがあり 歩くのも躊躇していた私ですが、的確な治療と正しいスクワット、私にピッタリのウエイトトレーニングで鍛えて頂いて、最近少しずつ変わってきました。治療とトレーニングが同じ場所で出来るなんて、私の理想でした。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
「理想」と言って頂き、私も大変嬉しく思います。
当院は施術とトレーニングで、痛みや歪みの出ない健康的な身体に近づけていくためのサポートを得意としています。
さらにお身体の状態が改善していくよう一緒に頑張っていきましょう!

良かったです!!!!

ある日突然、左膝に痛みが走り、2〜3日間かばうようにしていました。
整形外科でレントゲンを撮ってもらおうと思っていた矢先、友人に若山先生を
紹介してもらいました。状態を目視と片手で診断。原因を説明し、施術。
また、日常で気を付けなければいけないことを教えて頂きました。
早い回復でした。ありがとうございます。
今は、クリニックのトレーニングメニューが気になっているところです。

コメントありがとうございます。
膝の痛み、すぐに解決して良かったです。
当院はトレーニングも充実していますので、是非お試し下さい。

オススメです

わかりやすい説明で納得した上での施術、通い始めてずいぶんよくなりました。日常から気をつけることなども、いろいろアドバイスしていただきました。
疲れた時はウォーターベッドも気持ちよく、スッキリできました。

コメントありがとうございます。
症状が良くなっていき、私も嬉しく思います。
またお身体の調子が悪くなった時は、いつでもお越しください。

おすすめですよ

この接骨院では、筋トレ、電気治療、ウォーターベッド、施術を行っており、名鉄バスや車、自転車、徒歩で通院できます。予め、電話予約しておくと、混雑時を除き、待たずに治療を受けられます。とても優しく、患部が痛む時はどうすれば良いか、アドバイスもくれるお客様第一に考えて、接してくれます。初診で来院、緊張する人もいるけど、心配しなくてもいいですよ。

コメントありがとうございます。
当院の様子を詳しく書いて頂きありがとうございます。
初めての方でも緊張や不安を感じないよう明るく丁寧な対応を心掛けています。
今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になっております。

交通のアクセスも良く、院長の知識、施術の腕には驚きです。
又、何故身体が不調なのか、詳しい説明をしてから施術をしてくれるので安心です。
又、身体の不調が良くなるだけでなく、それを維持出来るようにしてくれます。

コメントありがとうございます。
当院は患者様の症状を分かりやすく説明し、安心して施術を受けてもらえるよう心掛けています。
これからも体の不調で悩まされないようしっかりサポートさせて頂きます。

愛知県一宮市中島通1-4ラフィネ1階

中島通1丁目バス停すぐ前。のぼり旗が目印です。(尾張一宮駅から車で約10分)

• 中島通一丁目から52m (徒歩1分)

シンクロウェイヴ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!

シンクロウェイヴ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!の写真

シンクロウェイブ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!

シンクロウェイブ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!の写真

愛知県内で当院のみ!!「シンクロウェイヴ」導入しました!!

愛知県内で当院のみ!!「シンクロウェイヴ」導入しました!!の写真