ナカシマトオリセッコツイン

中島通接骨院

月曜日~土曜日まで毎日20時まで受付しています!

安心して任せられます

交通事故後、整形外科へは診療時間に間に合わない事が多く、困っていたところ 遅くまで診療しているこちらの接骨院を見つけました。
院内も、先生もとっても明るいです。
そして、しっかりと説明しながら施術してくださいます。
整形外科ではここまで分かりやすい説明はなかったです。
実際身体の痛みも和らいで、上がらなかった腕が上がるようになりました。
今は、身体全体のバランス診てくださるので 定期的に通っています。
あと、筋トレができる施設もあるので、メンテナンスをしながらトレーニングに来る方もいます。
私も健康のためにパーソナルトレーニングを考えています

コメントありがとうございます。
施術の効果を感じていただき、私も嬉しく思います。
お身体の症状だけでなく、今後症状の出にくい身体にしていくためにどうすれば良いかを考え施術させて頂いています。
お身体の状態が良くなってきたら是非トレーニング体験もしてみて下さいね!

交通事故でお世話になりました

はじめて交通事故にあってケガをした時、親身になっていただきました。
痛みの治療は当然のことながら、交通事故の知識面でも助けていただきました。

先生がとても明るく気さくで、豊富な専門知識もあって信頼できます。

これからはスポーツなどでケガをしてもお世話になりたいです。

コメントありがとうございます。
初めての交通事故、お身体の痛みや様々な手続きなど分からないことも多く、不安になりますよね。
当院では、安心して通院していただけるよう痛みに対する施術はもちろんのこと、事故後の対応のサポートも行っております。
またお身体のことで気になることございましたら、お気軽にご相談下さい!

施術のみならずトレーニングも

私は普段筋力トレーニングを指導していただいています。なぜこの種目をやるのか、あるいはやらないの。なぜアスリートでない一般の人も筋トレをすべきなのか。このようなことを初心者にもわかりやすい具体例を交えて細かく解説してくださいます。
日々わずかながらも先生の仰る通りの成長が確実にみられ、将来が楽しみでなりません。

身体に関することのみならず、一般教養や伝統などにも精通していらっしゃる先生のその明るい性格とも相まった話術は、通院という煩わしさを忘れさせ、素直に「明日も来たいな」と思わせてくれます。

もちろん、施術の方もピカイチです
スポーツで事故をした際お世話になりましたが、施術前に比べ明らかに治癒のスピードが早くなりとても驚きました。

一度行っていただけば、ここに記しきれないほどの良さを感じることでしょう。強くお勧めできる接骨院です。

これからもお世話になります

コメントありがとうございます。
「また来たい」と思っていただいていることが私としてもとても嬉しいです。
筋トレは習慣化していくことが理想ですが、最初に正しいフォームを身に付けることが大切です。
当院では「より健康的に、より効率よく、より最大限に」をモットーとし、楽しくトレーニングが続けられるよう指導しています。今後ともよろしくお願いします。

信頼できる確かな技術

いつもお世話になっています。

私は10年来の腰痛持ちでした。
どこの接骨院に行っても症状が一進一退でしたが、中島通接骨院に通院するようになり症状がかなり改善しました。

不安な私に丁寧に説明してくださり、治療計画を立ててくださいました。

現在では治療と並行して同じ施設内でパーソナルトレーニングを行っています。

大変感謝しています。
是非皆さんも行ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
なかなか良くならない腰痛、辛いですよね。
初めて来院される患者様は「本当に良くなるのか」などの不安な気持ちを抱えている方も少なくありません。
しっかりと説明するのはもちろんのこと、実際の施術で身体の変化を感じてもらいながら不安な気持ちを和らげていきます。
施術とトレーニングでより健康な身体を目指しましょう!今後ともよろしくお願いします。

交通事故でお世話になっております

交通事故でお世話になっております。
初診にて痛みの原因を細かく教えて頂き、納得した上で治療を受けることが出来ました。
施術中においても、痛みなど少しでも気になることを先生に聞くと、丁寧に重点的な治療は勿論、痛みの原因も分かりやすく説明して下さり安心して通えています。
また、自分が気付いていなかった体に硬い部分や日常生活における姿勢なども教えて頂き、今まで通った接骨院で一番親切でした。
中島通接骨院の先生はとても気さくでベテランな方です。
誰が通っても行ってよかったとなるはずです。交通事故で接骨院を探している方、現在別の接骨院に通っているけれど痛みが治らない方、ぜひ一度行ってみてください!

コメントありがとうございます。
患者様が納得し、安心して施術を受けていただくために「痛みの原因」「なぜその施術をしているのか」「今後どう変わっていくのか」をしっかり説明しています。
日頃のケアも将来痛みの出にくい身体作りのためにとても大切です。
今の身体の痛みがもう少し良くなってきたら、自宅でできるストレッチなどもお伝えできればと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ついつい通ってしまう接骨院

ギックリ腰がきっかけで通うことになり、治った後も身体の歪みを治してもらったりと、しっかりと身体のメンテナンスをしてもらってます。
また施術中の話も面白く、自分の知らない身体のさまざまな知識も得られるのでそういうのが好きな方は是非通ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
「ついつい通ってしまう接骨院」嬉しいお言葉をありがとうございます。
怪我などの予防のためにも日頃のメンテナンスはとても大切です。
当院は、身体の痛みへの施術はもちろんのこと、長く健康的に生活していくためのお身体のメンテナンスもしっかり考えています。何でもお気軽にご相談下さい!!これからもよろしくお願いします。

先生の知識が豊富

慢性的な肩こり腰痛に悩まされていましたが、この接骨院に通うようになり先生の施術のおかげでかなり楽になりました。痛みに対してのアプローチは的確で説明も分かりやすくお薦めです。ストレッチの方法なども詳しく丁寧に教えてくれますよ。

コメントありがとうございます。
慢性的な肩こり腰痛は辛いですよね。かなり楽になったということで、私もとても嬉しいです。
全身の状態をしっかり確認し、考えられる原因に対して一つ一つアプローチしていきます。
そして患者様に「この施術により何がどう変化するのか」をきちんと説明することを大切にしています。
もっともっと身体が楽になっていくよう今後もしっかりサポートしていきますね。

明るい院内、明るい先生

坐骨神経を痛めて通っています。
最初の印象は院内も先生もとにかく明るい!
明るいだけでなく、説明や施術もしっかりしてくれます。
前途の通り、明るい先生なので色々と話しているうちに、いつの間にか施術が終わっていることもしばしば。
筋トレやスポーツ障害にも詳しい先生なので、それらで悩んでいる方はぜひ!

コメントありがとうございます。
明るさは唯一の取り柄です(笑)症状や施術をしっかりと説明するのはもちろんのこと、
患者様がリラックスし、明るく楽しい気持ちになっていただくことも大切にしています。
どんなことでもお気軽にご相談下さい!
今後ともよろしくお願い致します。

通ってみたい

学生時代からずっと悩んでいた肩こり。
整体には一度は行ってみたいと思ってたけど、なかなか行けず気付いたら社会人のなっていました。
たまたま仕事が休みでたまたまエキテンで見つけて行ってみました。

やってみて背筋が良くなった感覚が凄く、体も軽くなった気がします。
まだ初回なので通って試してみたいと思います。

先生も気さくな方で、体の色々なことを教えてもらって勉強になりました。

コメントありがとうございます。
わざわざ遠方からのご来院、ありがとうございます。
初回で身体の変化を感じていただけて良かったです。
肩こりは、コリをほぐすだけでは根本的な解決にはなりません。
当院では全身を診ながら考えられる原因に対し、一つ一つアプローチをしていきます。
ご都合ついた際には是非またご来院下さい。いつでもお待ちしております!

ありがたい

初めて来たときは場所がわかりにくくて迷ってしまいましたが一度分かれば二回目からは旗の目印があったりとわかりやすかったです。
仕事が原因で腕が痛くて来院しました。
腱鞘炎だと思っていましたが違ってました
一回の施術でなんと痛みが取れて、仕事も楽にこなせるようになり感謝です!
痛みが強かったので毎日仕事に行くのが苦痛で退職も考えていましたので本当にありがたかったです!!
痛みがあるけどどこへ行こうかと迷っている方、ぜひどうぞ!

コメントありがとうございます。
目立たないと定評のある当院です(笑)少しでも目印になるよう旗を立てています。
仕事中に痛みがあるのは辛いですよね。初回で症状が楽になったようで私も安心しました。
痛みを確認する動作を繰り返すことも症状を悪化させてしまうので、
なるべく触らないようにしたのも良かったのかもしれません。
今後も痛みなく過ごせるようしっかりサポートさせていただきますね。

親切で丁寧(^ ^)

毎日、肩こりに悩まされて効能の良い入浴剤や接骨院に通ってましたが日々の痛みが取れる事が無かったんですが
中島接骨院は、通い始めたばかりなんですが先生から肩こりが起こる要因などを詳しく教えて頂いたり姿勢の悪さなども全身ミラーを使って丁寧な対応をしていただきました。施術も丁寧で肩こりが起こる硬くなった筋肉なども施術して頂いたおかげで次の日の肩こりが楽になりました。歩き方など良い姿勢のアドバイスも頂きまして先生の言った通りに心がけています!
本当にありがとうございます!これからも通わせて頂きます(^ ^)

コメントありがとうございます。
「どうして痛いのか」「どうすれば良くなるのか」「この施術でどこが改善するのか」一つ一つ患者様に説明し、理解して頂きながら施術を進めていきたいと思っています。
「楽になった」と言って頂けることが私にとっても励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。

接骨院って、こんなにしっかり施術してくれるんだ!

交通事故にあい、首と腰を痛めてしまいました。
仕事の都合上、通うとなると遅い時間しかなく、遅くまで開いている接骨院、と言うことだけで選びました。
接骨院ってここまでしっかり施術してくれるの! って正直おどろきました。説明も理屈が通っていてとても分かりやすい。
分かりやすい説明と言うのが患者にとってはすごく安心感がわきます。
すぐ家族にも勧めて、今では家族4人みんなの身体を管理してもらってます。
ただ、時間的にも通いやすいと言うだけで選んだ接骨院でしたが、逆の意味で期待はずれ(^O^)
他の方にも自信を持って勧めることができる接骨院です。

コメントありがとうございます。
施術者として、患者様のご家族やご友人を紹介して頂けることはとても嬉しいことです。
まさに施術者冥利に尽きます。
今後も皆様のお身体の調子が良くなるようしっかりサポートしますね!
よろしくお願い致します。

安心して通える接骨院(^.^)おすすめです!

腰痛に悩んでいたところ、こちらを紹介していただきました。
原因と改善方法ていねいにお話いただけるので、すっかり不安解消!施術と教えていただいたセルフケアで、かなり改善しました。

今は施術+トレーニングでお世話になっています。論理的に説明してくださるので、今どこの筋肉を使っているか意識しやすく、短い時間でも集中して鍛えられていると思います。
自宅トレについても相談にのってくださり、取り入れやすいメニューを組んでいただいてます。こちらでフォームや負荷強度をチェックしてしていただけるので、自宅でも安心してトレーニングを行えます!

コメントありがとうございます。
“安心して通える”と言って頂き、私もとても嬉しく思います。
痛みはできるだけ早く治し、トレーニングは習慣になることが理想です。
当院では、初めての方でも楽しく正しくトレーニングを続けていただけるように、分かりやすい説明を心掛けています。
何でもお気軽にご相談下さいね!!これからもよろしくお願いします。

腰の痛みが取れてビックリ!

腰痛に悩まされ続けて10年余り、毎年数回はぎっくり腰を繰り返していました。今まで数え切れないほど治療を受けてきましたが良くなりませんでした。
友人から中島通接骨院を紹介してもらい、治療を1時間ほど受けたところ正直本当に驚きましたが、痛みが取れて腰が軽くなったのです。
院内は明るく、とても清潔で設備も整っていて駐車場も数台有りました。
先生は、とても明るく話題も豊富で優しいですね。筋トレやストレッチなどにも凄く詳しくアドバイスをしてくれますよ(^^)

正直、接骨院は10数件行きましたが中島通接骨院が私には一番効果有りでした(^o^)

これで、大好きなバイクでロングツーリングに行けそうです。
先生、ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
長年の腰痛、、とても辛いですよね。施術の効果を感じて頂き、私も嬉しく思います。
腰痛は、自分で痛みを確認する動作を繰り返すことで悪化してしまうので気を付けて下さいね。
痛みに悩まされず、万全な状態でロングツーリングを楽しんで頂けるよう今後もしっかりサポートさせて頂きますね。

楽しくトレーニングしています!

知人の紹介ですこちらで筋トレを始めました!
筋トレは辛いイメージがありましたが、私の体力やその日の調子によって細かくメニューを組んでいただけるので、無理なく取り組めています!
トレーニングの他にも、日常の食事についてなど親身に相談にのっていただいています!
これからも健康の為に続けていきたいです♪

コメントありがとうございます。
当院は、その日のお身体の状態に合わせて、施術とトレーニングを組み合わせ、患者様にとって一番良い方法でお身体の状態を整えていくことができます。
楽しくトレーニングして頂けるよう私も頑張ります!
今後ともよろしくお願いします。

とても親切☆

紹介してもらい息子が通っているのですが、
とても親切な先生です(´•᎑•`)
スポーツの怪我について説明もわかりやすいですし
相談も聞いてもらい本当に安心できる先生です。
今後もお世話になりますのでよろしくお願いします‼

コメントありがとうございます。
当院はスポーツをしている中高生も多く通って頂いています。
中高生の子たちが長く健康的に痛みに悩まされずスポーツを続けていくことができるよう、
今後もしっかりサポートしていきます!

楽しくトレーニングできました!

元々知り合いが、施術を受けに若山さんのところに通っていました。
そこで、筋肉トレーニングもしているとの情報を聞きました。
筋トレには前々から興味がありましたが、やったことがなかったのでなかなか踏み込むことが出来ませんでしたが、この機会にとトレーニングを知り合いと一緒に受けてみることにしました。

若山先生は筋トレの説明を一つ一つ丁寧にしてくださりとても分かりやすかったです。それに筋トレって辛いばかりのイメージでしたが、先生が明るい雰囲気を作ってくださったのでとても楽しくトレーニングを受けることが出来ました。
出来れば続けたいです!

コメントありがとうございます。
トレーニングに対して「苦しそう」「辛そう」というイメージを持たれている方は多いです。
しかしトレーニングは、長く健康的に生活していくために欠かすことのできない素晴らしい方法の一つです。
正しく、楽しく、分かりやすく指導するのか私のモットーです。
これからも頑張りましょう!

的確な診断、痛みの原因を根本から治す治療。

院内はオープンなつくりで、清潔感があり、先生の懇切丁寧な施術はもちろんのこと自宅でもできる簡単な運動などもご指導いただけてとても良かったです。

先生は「痛み」についてかなり勉強されておられるようで、また整形外科勤務を経てパーソナルトレーナーなど経験も豊富なためアスリートからお年寄りまで安心して通院できる接骨院だと思いました。

コメントありがとうございます。
当院はカウンセリングをとても大切にしており、患者様自身でできるエクササイズ、ストレッチもお伝えさせて頂いています。
今後も勉強を続け、様々な症状に対応できるよう精進していきます。

ゴルフ飛距離アップ

ゴルフで腰を痛め、友人の紹介で通い始めました。
週1回の通院と家で簡単にできるストレッチを教えてもらい完治しました。
その後も週1回通院しストレッチとトレーニングを続けたところ、ゴルフの飛距離アップとショットが安定しスコアも縮まりました。
先生は親切、丁寧、ユーモラスな方で、院内も明るく清潔感があり、とても心地よいです。
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
当院はゴルフをされている患者様も多く来院されています。
腰の痛みも改善し、ゴルフのスコアも良くなったとのことで私もとても嬉しく思います。

おすすめです

身体の痛みに対してとても詳しく親切に説明してもらいながら施術して頂けます。
話も面白いし安心してお任せできます。
パーソナルトレーニングもしているので、筋トレ・トレーニングメニューも相談にのって頂けます。

コメントありがとうございます。
当院はトレーニング指導も得意としています。
お身体を整えてから鍛えることまで、お一人お一人に合わせたプログラムを提供します。
これからもしっかりサポートさせて頂きますので、
疑問点などいつでも聞いてください。

事故リハビリ

いつもお世話になっております!!

とても親切で身体のことを考えて施術してくださっております!

仕事帰りでも遅くまで対応してくださるので助かっております!

パーソナルトレーニングもしているらしく、身体を鍛えてる方々もたくさんいて色々なことをしている病院なんです!もし興味がある方はオススメです。

コメントありがとうございます。
当院は交通事故治療については、22時まで対応しています。
休日、時間外もできる限り対応させて頂きます。
お身体の状態が改善しましたら、パーソナルトレーニングも是非お試しください!

愛知県一宮市中島通1-4ラフィネ1階

中島通1丁目バス停すぐ前。のぼり旗が目印です。(尾張一宮駅から車で約10分)

• 中島通一丁目から52m (徒歩1分)

シンクロウェイヴ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!

シンクロウェイヴ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!の写真

シンクロウェイブ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!

シンクロウェイブ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!の写真

愛知県内で当院のみ!!「シンクロウェイヴ」導入しました!!

愛知県内で当院のみ!!「シンクロウェイヴ」導入しました!!の写真