ナカシマトオリセッコツイン

中島通接骨院

月曜日~土曜日まで毎日20時まで受付しています!

安心して任せられます

交通事故後、整形外科へは診療時間に間に合わない事が多く、困っていたところ 遅くまで診療しているこちらの接骨院を見つけました。
院内も、先生もとっても明るいです。
そして、しっかりと説明しながら施術してくださいます。
整形外科ではここまで分かりやすい説明はなかったです。
実際身体の痛みも和らいで、上がらなかった腕が上がるようになりました。
今は、身体全体のバランス診てくださるので 定期的に通っています。
あと、筋トレができる施設もあるので、メンテナンスをしながらトレーニングに来る方もいます。
私も健康のためにパーソナルトレーニングを考えています

コメントありがとうございます。
施術の効果を感じていただき、私も嬉しく思います。
お身体の症状だけでなく、今後症状の出にくい身体にしていくためにどうすれば良いかを考え施術させて頂いています。
お身体の状態が良くなってきたら是非トレーニング体験もしてみて下さいね!

身体能力はまだまだ伸びる!

長年の腰痛改善と、放っておけば衰える一方の筋力の維持•向上について診て戴いています。
いつも症状と原因について優しくわかりやすく説明して戴き、身体の使い方の癖も教えて戴けるので、毎回新しい気付きがあります。
還暦を過ぎた爺ですが、身体能力はまだまだ伸びそうな気がだんだんしてきました!

コメントありがとうございます。
筋肉はトレーニング次第でいくつになっても増やすことができると言われています。
身体能力はまだまだ伸びます!
頑張りましょう!!

その場の治療もその後のケアも素晴らしい

知り合いからの紹介で行ってみましたが、これまでで1番素晴らしい接骨院でした!

しっかりと原因を探りつつ怪しい場所をマッサージをしてもらい、その理由も詳しく説明してもらえるので、安心して受診できます。

初回から5回目まではかなりお安いので、連続して効率よく治療が進められました。

また、通院を減らすための必要なストレッチ方法等まで教えてもらえ、治療を重視しているのが素晴らしいと思います。

以下は通院に至る経緯ですので、ご参考までに・・・

腰痛と膝の痛みで通いましたが、こちらの接骨院に行くまでに3件の整形外科に行き、X線写真やMRIまで全身を調査した結果、問題ないという回答しかなく、治療する必要はないと言われました。

歩けない程痛いのに「どの様に治療して欲しいですか?」と言われ、腹立たしいにも程がある診察でした。それも3件の整形外科全てです。

それに対して、中島通接骨院さんでは原因の候補を直ぐさまにいくつも見つけ出し、処置を試みてもらった結果、効果は抜群でした。

個人的には整形外科は病名がはっきりしていて、その医師の好みの病気しか診ないと感じました。

コメントありがとうございます。
お身体の調子が良くなったようで安心しました。
患者さんがケガや痛みの悩みから解放されるようサポートすることが当院の役目だと考えています。
またお身体のことで気になることなどございましたらいつでもご相談下さい。

おもしろい、やや話し長め、けど、親身。

とりあえず、なかなか面白い先生です。
しかし、施術はというと、基礎から徹底的に、最新の情報も交えつつ、親身につきあってくれます。

接骨院と聞くと古そうなイメージですが、この先生は常にアンテナを高くして、少しでも新しい情報、やり方を仕入れて、患者さんのためになればなと
考え、努力している先生だなという印象でした。
そして、先生もキチンと身体を鍛えており、患者にすることはまず自分に置き換えて考え、実践するようです。やりっぱなしの先生ではないことは確かで信頼はおけると思います。
とにかく、話術、施術が素晴らしく、親身になって、トコトン付き合ってくれる、先生です。

コメントありがとうございます。
当院は、ケガや痛みの発生するメカニズムや予防に関する正しい情報を提供することを大切に考えています。
お身体のことで気になることなどいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

分かりやすい説明で信頼しています

体に不調を感じ受診しました
無知な私にも丁寧に分かりやすく説明してくれたので安心して施術を受けることができました

問題箇所が改善したので今はパーソナルトレーニングでお世話になっています

幼い子供がいるため体を鍛えたくても長い時間を割くことができず悩んでいましたが
15分のコースを選び短時間で集中して気持ちよく運動ができて嬉しいです

いたって普通の主婦ですがトレーニングを通して次の目標ができ楽しみが増えました
ありがとうございます

コメントありがとうございます。
15分コースは初心者の方でも無理なくはじめることができ、女性にも人気があります。
目標に向けてトレーニングも頑張って下さいね‼
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっています

交通事故後に知人の紹介で通わせて頂いております。
明るくて面白い先生!いつも楽しくお話させて頂いています。
説明も分かりやすく、丁寧に施術して下さるのでとても通いやすいアットホームな病院です。
いつも本当にありがとうございます!

コメントありがとうございます。
施術で楽になっていくことはもちろん、気持ちも明るくなって楽しく通院していただければと思っています。
また体のことで気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね。

感謝

とっても親切で優しい先生でした!

家で行えるトレーニングやストレッチまで教えていただきました!

今後も通いたいと思える病院でしたのでよかったら、初めての方も通うといいと思います👍

トレーニングも出来るみたいなので治療ではなくそちらの目的の方でも大丈夫みたいでした!

なにより先生がイケメンでした🙃笑

中島通接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では施術で症状を良くしていくだけでなく、痛みの出にくい身体作りのアドバイスもしていきます。
トレーニングの体験もできるので是非試してみて下さいね!!

今まで行ったことのある接骨院の中で一番効果がある!

院長先生が若く、爽やかなとても感じの良い方で気さくにお話ししながら施術を受けられます。ゴリゴリ喋ってくる感じもなく、心地良いです。

腕は本物だと思います!!
リラグゼーションやその他の整体等で治らなかった腰の痛みが嘘のように無くなりました!
しっかりストレッチをしてくれるので、筋が伸びて気持ち良いし、マッサージのような揉み返しもなく、すごく身体が軽くなります!!

本当におススメです。
毎週でも通いたいです。
特に小さな子供を抱っこ育児してるママさんにはとてもお勧めしたいです。

コメントありがとうございます。
過分なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
施術の効果を感じていただき私も嬉しく思います。
子育て中は、抱っこなど体に負担のかかることも多いかと思います。
自分の時間の時間を取ることも難しいかもしれませんが、お体がしんどい時はまた施術を受けに来てくださいね!

素晴らしいです!

数年前高校生の頃、通わせていただいておりました。たまたま野球の試合で肩にボールが当たり、母親の知り合いの方の紹介で行ってみました。トレーニングと施術の素晴らしさに感動し、高校野球を引退するまで通わせていただきました。
通い始めてからは施術のおかげで怪我も減り、トレーニングで打球が伸びるようになりました。
スポーツをされている小中高生の方に是非オススメしたいと思います。院長の先生は話しやすく、聞いたらなんでも答えてくださる素晴らしい先生です。
今年から社会人となりましたが、来年の4月から余裕ができたらもう1度お世話になりたいと現在考えています。

少しでも、体の調子が…という方は是非1度行ってみることをオススメします!

コメントありがとうございます。
若いからどんどん強くなっていきましたね。
進学校の野球部というのは僕の中でのファイナルアンサーで、正しい努力をする時間があるというのがいいのです。
お仕事に慣れてきたらまた是非来てください!
お待ちしています。

信頼しています。

腰痛と体の歪みが気になり通い始めました。専門的な話も分かりやすく説明してもらえるし、
施術も丁寧で効果もあり、おすすめです。

今は体のメンテナンスのために通っているので、自費負担ですが、定期的に施術を受けることで良い状態を保てるので、助かっています。
また、同じ施設内でパーソナルトレーニングを受けることが出来ます。

正しいフォームを考えて頂き、今も自分でジムでトレーニングを続けています。
ケガの治療、メンテナンスからトレーニングまで、身体のことはここに
お任せしています。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
当院を気に入っていただき何よりです。
お身体のケアとトレーニングで上手くご自身のお身体と付き合われてますね。
今後も継続していけるとよいですね!
これからもよろしくお願い致します。

交通事故で通うならここがいい‼︎

初めて交通事故に遭い腰が痛くなってしまって仕事に支障が出て困っていた時中島通接骨院を見つけて通い始めて施術を受けたらとても腰の調子が良くなり腰が痛くなくなりました‼︎
先生もとても親切でここが痛いって言うとすぐに対応してくださるので凄くオススメできる接骨院です。

コメントありがとうございます。
腰の調子がよくなってきて良かったです。
初めての交通事故、分からないことも多く不安になりますよね。
当院は痛みに対する施術はもちろんのこと事故後の対応のご相談にものります。
またお身体のことで気になることございましたらお気軽にご相談下さい!

みなさんおススメですよ!

会社の先輩の紹介で通院しました!

初めての接骨院いんだったので少し緊張していたのですが、まず先生の笑顔と分かりやすい説明で緊張が一気にほぐれました!!

痛みをとりに通院したのですが、心もとてもリラックスでき、是非今後も通院したいと思います!

もちろん治療もしっかりしていただき、体の調子も大分良くなりました!
今後も先生にケアをお願いしていこうとおもいます!宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。
初めてのところは緊張しますよね。
当院は分かりやすい説明と丁寧な施術で安心して通院していただける環境を整えています。
事故の施術が終わってからもメンテナンス等に是非ご利用下さいね。

説明がわかりやすいです。

スポーツ中の姿勢を改善するために施術してもらいました。
先生はスポーツの知識が豊富で、スポーツ中の動作で硬くなりやすい筋肉や、硬くなったことでどんな影響があるかをわかりやすく説明してもらいました。
問題のある場所だけを施術するのではなく、体全体のバランスを見ながら施術してくれます。
先生の話しもとても面白いので、これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院には、様々なスポーツをされている方が通われています。
身体を整えてから競技に取り組むのと、何もせずに競技に取り組むのでは競技のパフォーマンスはもちろん、ケガの予防や治りやすさなども変わってきます。
身体を整え、身体の正しい使い方を身に付けることで、長くスポーツを楽しむことができます!!
今後ともよろしくお願いします。

その人の症状に合わせた治療方針です

交通事故にあい、治療の為接骨院を探していました。
このサイトで帰宅時間等自分の都合の良い所を探していたところ、希望に合うのがこの接骨院でした。
会社からの帰宅道中でしかも夜遅くまで開院している条件だけで選んだのですが、ここを選んでかなり得をした気分になりました。
居心地が悪い接骨院がある中、先生は気さくで楽しい話題が豊富でとても居心地が良いです。施術もその人に合わせた治療をして頂けるのでとても信頼できます。
通院されている方も、老若男女問わず幅広い年齢層の方が通院されていますので気軽に通えます。
もしどこの接骨院かで迷っているならば、この医院はかなりお勧めできます。
私も治療中で症状がかなり良くなってきているので、治癒後も再度選ぶとしたらこの医院にしたいと考えています。

コメントありがとうございます。
症状に合わせた施術はもちろんのこと、お身体に関することも楽しく色々お伝えできればと思っています。
当院はケガの施術の他、メンテナンスやトレーニングに来られている方も多くいらっしゃいます。
またお身体に不調を感じた際など、いつでもお気軽にお越しくださいね!

ずっと通わせてもらってます。

友人の紹介で通い始め、約四年になります。満足できる施術をしてくださるので定期的に通っています。整形外科や接骨院、整体院など様々な所へ通いましたが、痛みは取れずの繰り返しでした。こちらの接骨院に通うようになってから膝や腰の痛みがなくなり、歩くことが苦にならなくなりました。本当に嬉しいです。私にはこちらの接骨院の施術がよく合います。最近はシンクロウェイヴという新しい機械も気持ちよくて気に入っています。これからもずっとお世話になります。よろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただき、私としても嬉しく思います。ありがとうございます。
定期的なメンテナンスにより、お身体も良い状態を保つことができてますね!!
シンクロウェイブも是非続けてみて下さい。今後ともよろしくお願い致します。

交通事故で通っています

交通事故後の施術でお世話になっています。接骨院に通うのは初めてだったので色々と不安だったのですが、とても明るい先生で面白く、気兼ねなく通えました!しっかりと施術してもらえるので安心できます。身体もとても楽になりました!!また時間も遅くまでやっているので通いやすいです。交通事故の施術が終わってからも定期的に通いたいなと思います。

コメントありがとうございます。
初めての事故に、初めての接骨院、不安なことも多かったと思います。
当院は21時までの受付ですので、お仕事帰りの方に多く利用していただいております。
事故の施術が終わってからも、メンテナンス等に是非ご利用下さいね。

とても良かったです!

肩こり、腰痛の痛みがひどく、こちらの口コミを見て予約をしました。接骨院は電気と簡単なマッサージだけというイメージでしたが、カウンセリングも施術もとても丁寧にしていただき身体がとても楽になりました。シンクロウェイヴという機器も身体が柔らかくなるとのことで、継続的に乗ってみたいです。日頃の姿勢や癖に気をつけて、またコンスタントに通いたいと思います。ありがとうございました!

中島通接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お身体が楽になられたみたいで良かったです。
当院は検査・カウンセリングを丁寧に行い、痛みの原因と施術計画をしっかりと説明し、安心して施術を受けてもらえるよう心掛けています。
シンクロウェイヴは継続的に利用することで、どんどん身体が変わっていくので、是非続けてみて下さいね。

とても親切丁寧です。

姿勢の悪さ、肩こり腰痛に悩まされており、こちらで見てもらいました。
骨盤につく筋肉の緊張の強さにより姿勢が大きく変わるそうで、特に硬い筋肉はテクノシックスという機械で柔らかくしてもらい、その後はストレッチやマッサージなどで筋肉の緊張を解いてもらいました。
施術後は大きく反っていた腰が反らなくなり、前屈もすごく楽になりました。腰の張りや肩の張りもすごく楽になりました。
その後は良い姿勢を保つためのトレーニングを教えてもらいました。
一つ一つ丁寧に説明をしてもらえたので、安心して施術を受けることができました。
先生ありがとうございました。
また行きます!

コメントありがとうございます。
施術後、お身体が楽になられたようで良かったです。
テクノシックスは、硬くなった筋肉をほぐすのにおすすめの機器です!
まずはお身体をしっかり整え、症状が落ち着いてきたらトレーニングも始めるといいです。
トレーニングと定期的な施術で良い状態が保てるといいですね!

交通事故後の治療でおすすめです!

自転車ロードバイクで走行中に、自動車と接触転倒して受診しました。若山先生は自転車のことや筋力増強について詳しく、いろいろなことを教えていただいてます。また先生は勉強会、研修会に積極的に自己研鑽に取り組んでおり施術も親切丁寧です。今後も何かあれば、お世話になりたいと思います。

中島通接骨院からの返信

コメントありがとうございます。自転車と自動車の接触事故は怖いですよね。
自転車は楽しいスポーツですが、ケガや交通事故など様々なリスクもあります。私もロードバイクをやっていたので、楽しむと同時にそういったリスクがあることを忘れないよう気を付けていました。
また思いっきりロードバイクが楽しめるよう、しっかりお身体を整えていきましょう!同時にお身体のケアやトレーニングの方法などもお伝えできればと思います。よろしくお願いします。

まかせて安心

数年前に交通事故後の通院でお世話になって以来、
体が痛かったり、調子が悪くなると通っています。
トレーニングの知識も豊富で、色んな事が聞けます。

今回は施術後にシンクロウェイブという機械に揺られました。
たった10分ほどなのですが、体が凄く柔らかくなり、
手のひらまで下につけられるようになりました。
魔法にかけられたような気分です。

コメントありがとうございます。
シンクロウェイヴは、今年2月に導入したばかりの機器です。
背骨の柔軟性を取り戻し「首・肩・腰」など様々な部位の痛みに対してアプローチできます!
とにかくオススメの機器です!
是非またご利用ください!!

スポーツ外傷で行きました

いろんな最先端の機器があったり、逆にバーベル・ウェイトなど、
土台となる物があったり、先生のこだわりが見られる雰囲気の良い所です。

膝が痛くて行ったのですが、施術前と後の体の軽さが全然違うし、
痛みも気にならないくらい小さくなってしまいました。
わからないところは教えてもらえるし、気軽に聞けます。

筋トレ方面では、パーソナルトレーニングのような一時間のものや、
15分など短時間でも指導してもらえるようです。

スポーツフィジカル面に精通しているので、お勧めです!

コメントありがとうございます。
施術の効果を感じていただけて良かったです。
当院にある機器、トレーニング環境はどれも自信を持っておすすめできるものばかりです!!
身体の調子が良くなったら、トレーニングも是非お試しください!

愛知県一宮市中島通1-4ラフィネ1階

中島通1丁目バス停すぐ前。のぼり旗が目印です。(尾張一宮駅から車で約10分)

• 中島通一丁目から52m (徒歩1分)

シンクロウェイヴ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!

シンクロウェイヴ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!の写真

シンクロウェイブ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!

シンクロウェイブ好評です!県内導入店舗は当院のみ!!の写真

愛知県内で当院のみ!!「シンクロウェイヴ」導入しました!!

愛知県内で当院のみ!!「シンクロウェイヴ」導入しました!!の写真