モリヤマシンキュウセイコツイン

守山鍼灸整骨院

ギックリ腰などの急な症状・今まで治らなかった症状は当院へ!!

鍼灸でひどい腰痛が治って感謝です

痛みがひどく歩けなかったですが帰る頃には普通に歩けて驚きました!長年治らず整骨院をいろいろ行きましたがここまで良くなったことはないです。鍼灸も全然痛くなく刺さったのかわからなかったので初めての方も大丈夫だと思います!今は全身調整をしてもらい体のバランスや自律神経症状を整えて頂き体が凄く軽く健康に過ごしています。先生もすごく優しいので信頼できると思いますよ!

久しぶりに針治療しました

身体の悪い箇所を具体的に教えて頂き、納得が行きました。首の凝りや不眠症の症状だけでなく、全身が悪い状態になっていたので自分でも意識していきたいと思います。これからも定期的に診療を受けて、健康になりたいと思います。

初めて行きました

すごい肩こりとめまい、ほてりなどでとても体調が悪くなり、初めて鍼治療を受けましたが、全然痛くもなく、とても体が楽になりました
先生もとても優しくてアットホームな感じですごく良かったです
また通いたいと思います

丁寧な対応でした

膝を捻挫し無理をしたため、足首から腰まで重たい違和感がありましたが、治療後は違和感か取れ身体が軽くなりました。
また、怪我の原因や予防などについて指導いただき今後の参考になりました。
整骨院での治療は初めてでしたが、丁寧な対応で安心しました。

親切、丁寧でした

肩凝りからの頭痛でお世話になりました。鍼は初めてでしたので緊張しましたが、先生の丁寧な説明と施術で安心してお願いすることが出来ました。
施術後は頭痛もなくなり、本当に助かりました。
冷え性も酷いので、これから定期的に通うつもりです。

優しい先生 ( ´ ▽ ` )ノ

ずっと腰の痛みに悩まされてきたのですが、守山鍼灸整骨院さんに通わせてもらうようになってからは驚くほど良くなりました。腰痛以外の女性特有のホルモンバランスの乱れや生理痛、その時その時の気になる部分も丁寧に話を聞いてくれて痛みが和らぐまでしっかりケアしてくれます。
先生の対応や治療の仕方がすごく優しくて、とてもオススメの医院です。

鍼灸全身調整をやってもらいました。

首、肩、胸周りのこわばりがひどく、鍼灸全身調整を、やってもらいました。
針は怖いので、お灸でお願いしたい、という要望にも答えて頂き ありがたかったです。
丁寧で、一生懸命な先生なので、安心して治療できます。

マラソンで痛めた膝痛と腰痛を親...

マラソンで痛めた膝痛と腰痛を親切丁寧に鍼灸やマッサージじっくり行ってくれ迅速かつ確実に痛みを取り除いてくれました。
話を聞いてくれ詳しい説明もしてくれ人に優しい若い先生で信頼でき、また行きたくなりました。

急な肩と首の痛みで、インターネットで探して、守山鍼灸整骨院を受診しました。鍼とお灸をしてもらっていますが、先生もとても親切丁寧で、いつも優しい曲が静かに流れ、診察の間もとても落ち着きます。いい先生に出会えて良かったです。予約が出来るのもありがたいです。

お勧め^_−☆

エキテンで調べて通い始めたのですが、若い先生にしてはじっくり患者の話しや質問に丁寧に穏やかな口調で答えてくれて、とても質問し易いです。
それに患者の事を一人一人しっかり把握しているようで、病状だけでなく、会話もしっかり覚えてくれてるところもいいですね(^_^)v

素晴らしくいい病院です。
夜中もめんどうを見てくれ、親切です。
まんがも面白く、ほんとうに人の良い病院です。これからもかよおうと思っています。めがねがいけめん。出産おめでとうございます!!!
夫婦ともに仲がよさそう。

きちんとした施術が魅力の整骨院です

近鉄大阪線・八尾駅より歩いて10分程度のところにあります。

院内はベッド3台と決して多くはありませんが、腕は確かだと感じました。
私は基本針治療を利用していましたが、治療後まだ痛いもしくは気になる部分があれば、2回目ということでしていただきました。
ですので、物足りない、と感じることはないと思います。

また、院内には癒しの音楽が流れていたり、先生はとても優しくフレンドリーな方ですので、快適に利用することができます。

それゆえ、人気のある整骨院ですので前もっての予約をオススメします。

鍼の全身調整で元気になれました〜

以前から自律神経の不調によるパニック症状やめまい、嘔吐がひどかったのですが、守山先生のところで鍼治療をしてもらってからそういった症状が治りました。今では友人の子供も小児鍼で夜泣き、お漏らしも治療しています。体質から治そうとしてくれるのでマッサージより体も調子が良いみたいです。

1コインアロマオイルマッサージ最高‼︎

お友達に紹介して頂き初来院^o^
娘が腰をクラブで痛め、鍼治療をして頂いてる待ち時間に、アロマの体験をさせて頂き、しばし至福の時を過ごしました(^^)
またゆっくりアロママッサージして貰いたいです!
肩凝りが酷いので、鍼治療もしてみたいな(^^)

コリ解消

診察は主に院長メインで行っている
鍼灸治療の際もいろいろな心くばりや日常的にできる知恵など
気さくで老若男女、親しみやすく楽しい先生だと思う
アロママッサージはオイルを症状や向上によって使い分けられていておりリラックスすること間違いない

長年苦しんだ腰の痛みと不眠症が良くなりました!!

昔から苦しんだ腰痛を数回の治療で治してもらえました。何度か整骨院にはいきましたが良くならなかったんで半ばあきらめていました。守山鍼灸整骨院良いですよ!あと不眠症の話をしたら針治療をして頂きました。一ヶ月くらいで薬を飲まずに寝れるようになりました。体を悪いところだけではなく全体をみてなおしてくれました。

お勧め。

丁寧にしてくれます。

一つ一つ聞きながらしてくれます。

説明もちゃんとしてくれます。

時間の融通がききやすいです。

なにより院長と嫁様のキャラが好みです。
置いてある漫画は読む暇がないだけが残念です(笑)

それ以外はお勧めです。

他の整骨院で治らなかった腰痛治っちゃいました!!

腰が痛くて歩けなかったのが一回の治療で治って仕事が無事にいけるようになりました。腰が痛く他の整骨院に一か月行きましたが歩くのも困難で仕事がたいへんでしたが、知人の紹介で守山鍼灸整骨院にいきましたが痛みもなく歩けるようになり助かりました。次回息子も治療してもらうことになりますがよろしくおねがいします。

バレーで痛めた腰痛が…

バレーボールで腰を痛めました。初めは痛みがひどかったですが帰る時には普通に歩けました。おどろきでした!!週末の大会も無事出れて良かったです。テーピングも大会当日にお願いしましたが、休日にも関わらず快く受けて頂きました。ありがとうございます。

鍼灸全身調整をしてもらいました...

鍼灸全身調整をしてもらいました。
普段から体の倦怠感や肩こり、むくみなどが気になってたまたまチラシが入っていたので行ってみました。
鍼を全身に打ってもらい今では体の不調もなくなり、元気になってきました。
はりは痛くなくぽかぽかする感じです。
すごく気持ち良かったです。

膝が快調!!

急に膝が曲がらなくなり、一度整形外科へいきましたがシップだけわたされました。
近くに整骨院ができていたことを思い出していってみました。
治療後恐る恐る膝を曲げて見たらびっくり。
膝が曲がるようになっていました!!
整骨院はあまり行かない方ですが、ここは何かあればまた伺います。

大阪府八尾市清水町1-1-18 清水マンション1階

近鉄大阪線「八尾駅」南口を出て、徒歩にて南へ約10分

• 清水町から92m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

新しくチラシを掲載しました

院長プロフィール

院長プロフィールの写真