モリヤマシンキュウセイコツイン

守山鍼灸整骨院

ギックリ腰などの急な症状・今まで治らなかった症状は当院へ!!

鍼灸でひどい腰痛が治って感謝です

痛みがひどく歩けなかったですが帰る頃には普通に歩けて驚きました!長年治らず整骨院をいろいろ行きましたがここまで良くなったことはないです。鍼灸も全然痛くなく刺さったのかわからなかったので初めての方も大丈夫だと思います!今は全身調整をしてもらい体のバランスや自律神経症状を整えて頂き体が凄く軽く健康に過ごしています。先生もすごく優しいので信頼できると思いますよ!

初めての鍼治療

テニス肘で来院。他院でリハビリ療法、整形では2回のステロイド注射をしてもらうが痛みが取れず、なんとかしたくて、こちらの鍼治療に。鍼治療は個人的に怖いと抵抗がありましたが、本当に全然痛くない、と言うより感じなかったです。それに何より効果がありました。痛みが1回で和らぎました。希望を持って通いたいと思います。

鍼灸治療気持ちよかったです!

職場の営業先の方がすすめて下さって早速行ってみましたが鍼灸治療がすごく気持ちよかったです。
慢性的に腰が痛くていろいろと整骨院やマッサージ店に行ってみているのですが鍼やお灸は初体験でした。鍼は少しチクってするときもありますが奥にひびく感じが気持ちよくて「効いてるな」って気がします。
お灸も最近寒くなってきているせいか身体が冷えていたのですごくぬくもって気持ちよかったです。
初回は割引も受けることが出来てお試するにはもってこいでした^^

丁寧

今の痛みの原因を解りやすく説明していただいて治療に入ってもらえるので安心感があります。
私は少し痛みがひどくなるまで我慢していたので症状としては進んでしまっていましたが、治療を受けて少しずつ改善していることを感じています。何か良い方向に向かっている実感があって嬉しいです。

楽になりました。

肩こり、首こりなどがひどくなってきて辛かったので、口コミでも評判の良かったこちらで初めて鍼灸をしてもらいました。先生も穏やかな感じの方で安心できました。
肩こりなども楽になってきてるのでこれから続けて通いたいと思います。

とても助かりました!

首の寝違えを放置していたら悪化してしまい、急いで検索して近場だった守山さんへ駆け込みました。治療が終わると到着した時とは比較できないくらい痛みが和らいで楽になっていました。
治療時の丁寧な対応や、自宅での処置方法のアドバイスなど、とても親切にしていただきました。
その後、他の箇所を傷めてしまい、迷わず守山さんへお世話になりました。無事に悪化することなく過ごしております。
私は鍼治療でしたが、お灸も機会があればお願いしようと思います。

忙しい私にぴったりでした❗

普段仕事で帰りがおそいため、定期的に通うのをあきらめ、腰痛をずっとがまんしていました。友達に紹介してもらい一回だけでもと行ってみましたが、毎晩おそくまで診療されていて仕事でおそくてもわがままを聞いてくださってます。
先生も優しく親切丁寧で親身になって相談していただいてます。
腰痛も少しずつよくなり喜んでいます❗

これからもお世話になります。

はじめての鍼灸院で緊張しましたが、とても親切な先生で安心しております。
全身に不調がでており、特に腰痛がひどいのですが、針治療をしていただき、
帰るときには、痛みもおさまり、正直大変驚きました。
これからもお世話になります。

とても良かったです

鍼灸自体が初めてで、痛くないのかなど色々緊張していましたが、先生もとても優しいお声でここは痛くないか、気持ち悪くないかなど丁寧に聞いてくださり、こちらも遠慮なく取り除いてほしい不快な部分を伝えることができました。
針もちくりとはしますが注射をするより遥かに痛くありません。とても丁寧に対応してくださるので、緊張もすぐになくなりました。途中から少しウトウトしてしまうくらいでした(笑)

アロマトリートメントもしてもらいましたが、こちらはとても明るく気さくな奥さんがしてくださいます。照明をかなり落とした、落ち着く空間の中でマッサージをしてもらえます。
奥さんと話が盛り上がってしまい、あとで先生からずいぶん笑い声が聞こえてたと言われるくらい楽しくリラックスした時間をすごさせてもらいました(笑)
マッサージももちろんとても気持ちが良く、60分があっという間でした。

鍼灸の間はほかの患者様の声も聞こえてくるのですが、みなさん随分リラックスした様子で、楽しく先生とお話してらっしゃいました。
まだ1回目ですが、体も施術前より楽になりました。何より全体の雰囲気がすごく良いので、これからも通わせていただきたいです。

iqwrl627
iqwrl627 さん

初めての針治療

針治療は初めてでしたが、全然痛くなく、こちらで治療を始めてから肩の可動域が広がってきており、首の痛みもかなり軽減されました。先生はとても丁寧でしっかり話を聞いて下さり、夜も遅くまでやっているので仕事終えて食事を済ませてから行けるのも通いやすく有難いです。これからも宜しくお願いします。

オススメです(^3^)/

先生がとても優しく、院内も清潔感があって雰囲気も良いので通いやすいです。
体が疲れてくると肩や足が痛くなったり、背中が重ダルくなるんですが、先生に鍼をしてもらうと帰る時には体がスッキリしています!!痛みがひどい時は鍼だけじゃなく、お灸もしてもらえて、しっかり痛みが消えるまで丁寧に治療をしてくださるので助かっています。若い先生ですが腕は良いと思います。いつもありがとうございます。

鍼治療

鍼治療をして負担が楽になった。とても良かった!!!!クラブでなった 肉離れが 初めて鍼治療を受けて幹部が楽になり 痛みも改善され 足が軽くなって 走りやすくなりました。試合前や試合後には 親切な対応をしてくれます。

出産してからずっと腰の痛みに悩...

出産してからずっと腰の痛みに悩まされてきました。慢性的なものだと諦めていましたが、子供の治療の付き添いで行った時に一緒に診てもらいました。初めての鍼治療で緊張しましたが、先生がすごく優しくて、説明も丁寧にしてくださり安心して治療をうけることができました。鍼も全然痛くなかったです。これからもよろしくお願いします。

腰痛が治りました

腰痛でずっと悩んでいたんですが、こちらで数回鍼治療をしてもらい、ほぼ痛みが取れました。また、ずっと抱えていた腰部から臀部にかけての筋肉の張りも取れ、体がだいぶ楽になりました。いつも丁寧な診察をして頂き、治療も遅くまでやっているため助かります。まだしばらく通わせてもらい、しっかり体メンテをしていきたいと思います。

☆ 良い先生です ☆

子供がサッカーで足を痛めて診てもらったのがきっかけで、今では家族でこちらの院に通わせてもらっています。子供達はサッカーで怪我をした時やメンテナンスで、私は腰や足が痛い時。弟は全身調整をしてもらっています。ずっと体調が悪く、病院で検査をしてもらったり、整体や他の院にも行ったりしてたんですが、まったく良くならず、こちらの院で週1回ペースで全身調整をしてもらうようになって、今ではずいぶん体調が良くなりました。1時間おきに目が覚めてたのもなくなり、夜もグッスリ寝れるようになったみたいです。本当に感謝です。優しくて、一生懸命でとても良い先生ですよ。

おすすめの院です(^_−)−☆

可愛らしい奥様と先生と2人でやってらっしゃる居心地がいい鍼灸整骨院です。いつも優しい音楽が流れていて、明るく清潔感あふれる院内なのでとても落ち着きます。先生は親切で優しく、施術も落ち着いていて、痛みの原因を丁寧にじっくり探り、1人1人に合わせた最適な施術をしてくれます。土曜日の午後や祝日でも診てもらえるのも助かります。おすすめの院です。

たる
たる さん

一回で!

慢性の首肩コリが悪化し、動けない状態でしたが一回で動かせるようになりました。今後、そこまで痛くならないように定期的に通うつもりです。すごい痛くなる前に一度診てもらうのがオススメです!先生もとても優しい方です。

助かりました〜!!

出張中にぎっくり腰をしてしまい、こちらにお世話になりました。
私は、出先の近くにあったから車でしたが、八尾駅から徒歩で十分に歩ける近距離に院があります。姿勢を変えるのがしんどいので、その旨伝えると極力姿勢はそのままで鍼を打ってもらえました。とても、固かった筋肉がどんどん緩んで入りづらかった力が、楽に入れられるようになり、帰りは駅まで歩くことまでできるようになりました^^
まだ、若い院長ですがとてもいい人でした^^

こんなにも効果があるなんて

長年患っていた腰痛が悪化し痛み止めを飲むほどになっていました。他院へ行ったりしましたが、あまり効果もなく困っていました。鍼灸は初めてだったのですが、本日1度の施術で劇的に痛みが軽減し驚きと共に先生に感謝するばかりです。こちらの話も良く聞いて下さり、きちんとアドバイスも頂けて安心感もあります。本当に親切で確かな腕の先生です。これからもお世話になるつもりです。

出産に向けて

出産予定日を5日過ぎても陣痛がこないので、ネットで調べてみると、お灸がいいとのこと。お灸をしたことがないので、まずお電話して伺いました。丁寧に教えていただいて、自宅でも実施できました。翌日陣痛がきて、二日がかりでしたが無事に出産できました。陣痛促進に効く!というか、身体の不調を整えるのにいいのかなと思います。お灸が身近になりました。ありがとうございました。

守山鍼灸整骨院
守山鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。無事に出産できて良かったです!お忙しいと思いますのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね。また産後の体調や小児鍼などでお困りでしたらご相談下さい。

初めての針治療で感動しました!!

首が痛くて今回評判が良かったこちらに来院しました。先生がとても親切で熱心に話を聞いてくださり、今後の対策や予防法なども一緒に教えて貰いました。初めての針治療も少し不安でしたが、全く痛くなくて安心しました。治療後は不思議なぐらい首が回るようになり良かったです。
これからも通いたいと思います。

大阪府八尾市清水町1-1-18 清水マンション1階

近鉄大阪線「八尾駅」南口を出て、徒歩にて南へ約10分

• 清水町から92m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

新しくチラシを掲載しました

院長プロフィール

院長プロフィールの写真