モリヤマシンキュウセイコツイン

守山鍼灸整骨院

ギックリ腰などの急な症状・今まで治らなかった症状は当院へ!!

鍼灸でひどい腰痛が治って感謝です

痛みがひどく歩けなかったですが帰る頃には普通に歩けて驚きました!長年治らず整骨院をいろいろ行きましたがここまで良くなったことはないです。鍼灸も全然痛くなく刺さったのかわからなかったので初めての方も大丈夫だと思います!今は全身調整をしてもらい体のバランスや自律神経症状を整えて頂き体が凄く軽く健康に過ごしています。先生もすごく優しいので信頼できると思いますよ!

鍼治療!

守山先生は鍼の施術がとてもお上手です。鍼を刺す時も全然痛くないし、施術後すぐに効果を感じられるので体が楽になります。それに毎回きちんと話を聞いてくださり、しっかり治療をしてくださいます。こちらの鍼灸整骨院に通いだしてから体調がすごく良くなりました。個人的には先生のお灸治療も体の芯からポカポカして好きです。

とても丁寧

体の不調が続き、疲れが取れない日々でした。以前通っていた鍼灸院が廃業されて、病院行脚をしていました。あまりの全身のコリと頭痛、吐き気に我慢できずエキテンを見て、電話しました。
祝日の突然の電話にもかかわらず、昼から受診してもらえました。
短パンも用意され、先に着替えました。問診と脈診から始まり、状態を確認しながら治療をしていただきました。自分の体の状態が酷すぎるのと初診という事で様子見で首のだるさは残りましたが、首から下はすごく軽くなり、歩いていたらすぐわかりました。
あまり間をあけると効果が確認できないという事で来週再度受診する事になりました。
やっと落ち着ける場所ができるかもしれません。安堵しています。

鍼灸治療 !(^^)!

以前からお世話になっております。守山先生の鍼灸治療は慢性的な痛みや急性的な痛みどちらにもにもすごく効果が感じられます。腰が痛い日や足が痛い日、その日その日で症状が違いますが、その時の症状に合わせた治療を毎回してくださります。帰る頃には痛みや不快感が消えていて、身体が楽になってるのをいつも実感します。しっかり話を聞いてくれてから治療をしてくださるので安心です。守山先生は鍼灸治療を得意にされていて、身体の痛みで通われている患者さん以外にも、自律神経系の不調で来られている患者さんもたくさんいてるみたいです。今でも定期的に勉強会などに参加されているみたいで、お若いですが一生懸命な信頼できる先生です。

UH
UH さん

口コミ通りの良い整骨院です☆

先生がとても優しく施術も丁寧で、針の治療に対する恐怖心をしっかり取り除いてくださり、
酷い肩こりも徐々に好転してきています。
また、院内が広くて整然としていて その空間も癒しを与えてくれます。
家族にも勧めました。

良い先生に出会えました\(^ω^)/

以前から何かあるたびに家族でお世話になっています。先生の人柄がとても良く、素敵な先生です。最近は不眠症に悩んでいるんですが、先生に鍼とお灸をしてもらった日は、良く眠れて、翌朝は頭も体もスッキリしています。先生の鍼とお灸は体のめぐりが良くなっていってるのをしっかりと感じる事ができます。毎回その日の体調などをしっかり聞いてくださり、その時度に合った治療をしてくださいます。とてもお若い先生ですが、一生懸命な先生です。おすすめの鍼灸整骨院です。

信頼のできる先生です。

40歳を過ぎた頃から体調の乱れや心の不調を感じるようになりました。疲労感にだるさ、のぼせにほてり。めまい、頭痛、動悸、息切れ、不眠症にイライラ感。特に原因が思い当たらないのに色んな症状が現れるようになってきました。以前からお世話になっている守山先生に相談をして治療をしてもらうようになってからは体調が良く気分も楽になってきました。その日の体調を丁寧に聞いてくださり、私の体調に合った治療を毎回考えてくださるのがありがたいです。先生がすごく優しいし、信頼できるので安心です。何より先生の腕が良いです。

膝の水で腫れた脚

膝に水が溜まり、整形外科を受診しても治りが悪く、こちらで診てもらっています。施術も説明もとても丁寧で、穏やかな先生なので安心してお任せしています。個々人の体質に合わせた加減で施術してもらえるので、刺激に敏感な私ですが、好転反応のような揉み返しもなく、帰る時にはきた時より脚が軽くなっていて、効果を実感しています。

しっかり話しを聞いてくれて、些細な事でも相談出来るし、どこからの症状なのかとか教えてくださるので、すごくカラダが楽になりました。長年の肩凝りも良くなってきてるいので、うれしいです。これからもお世話になります。

辛い症状が楽になりました。

半年前に引越しで肩を痛め、整形外科にかかってはいたのですが、腕に負担がかかる事が多かったせいか腱板損傷と悪化してしまいました。
激痛で夜も眠れず自律神経も乱れ、頸肩腕症候群、腰痛症なども元々ある為、複合的な症状が辛く本当にボロボロな状態でした。
どこに行けば良いのか迷ったのですが、とても丁寧で優しい先生と皆さんが書かれていたので口コミを信じて守山鍼灸院に駆け込みました。
痛みがいつまで続くのか不安で仕方なかったのですが、1回目の治療から魔法みたいに辛い症状が楽になり、久しぶりにぐっすり眠る事が出来ました。感謝感謝です。
もっと早く診てもらえば良かったと思うほど本当に信頼の出来る先生です。

全身鍼灸調整と全身アロママッサージ、最高でした

30代になり、冷え性、肩こりなどもあり、体が重くだるい状態が日常的になっていたので、今までは痛そうで怖くて避けていた鍼灸に行ってみることにしました。なんとなく怖いこと、痛がりなのも伝えていましたが、実際には痛くなく、先生も痛くないかと都度気にかけながら行ってくださり、安心して受ける事ができました。その次の予約でアロマトリートメントも受けてみましたが、これがまた最高でした!!今までのマッサージの中でもトップレベルに気持ちよかったです。ほどよく力強いマッサージが好みの私にピッタリでした。また行きたいです。

よい整骨院です。

手首の痛みで初めて行きましたが、優しい先生で、通う度に痛みが和らいで来ました。ありがとうございます。最初は手首だけ治して貰えればいいかなと思っておりましたが、通う度に他の所も見て頂こうかなと思う整骨院です。

先生いつもありがとうございます(^з^)-☆

数ヶ月前から子宮筋腫の治療のため婦人科で投薬治療を受けてるんですが、その薬の副作用により更年期障害のような症状(ほてり、めまい、気分の落ち込み)、吐き気、不眠などに悩まされていました。以前からお世話になっている守山先生に相談して、今は婦人科疾患をメインに鍼とお灸で治療をしてもらっています。治療後は腹部の張り感や、のぼせやほてりもなくなっていて、身体も気持ちもスッキリしています。とくに私はお灸をしてもらうと身体中がポカポカ温かくなってホッとする感じがします。それにイライラがなくなって、穏やかな気持ちになります。婦人科疾患とは長い付き合いになりそうなので、本当に助かっています。院内は清潔感があって、おもしろい本もたくさん置いてあります。何より先生が丁寧で優しいです。オススメです。

親切丁寧な、先生です。

数年前から自律神経の不調で、めまい、頭痛、動悸、胃腸障害で悩んでおりました。
ネットで守山鍼灸接骨院のホームページを見て、全身鍼灸を週に一回いていただき二か月たち、身体の調子がかなり良くなってきています。これからも続けて通院したいと思っております。

スッキリ!

いつも元気にしてもらえます!ある時はフラフラ、ある時は頭痛、立て続けに色んな事あり不調でしたが改善してきてます!針と聞くと痛みが気になったりするのですが痛みも気になる感じでもなく逆に楽にしてもらえるので何本でも打ってください(笑)ぐらいの気持ちになります。先生いつもありがとうございます!

腰椎狭窄

整形外科にずっと通ってますが、日によって痛み方が違い 歩く時に困っていました
針治療で 血行が良くなり足が軽くなり歩きやすくなりました
思ったより針の痛さはなく 仕事の都合みながら、これからも続けていけそうです

いい場所見つけました!

とても、アットホームで静かなところでした。1人ずつ丁寧に 身体の調子や状態を聴きながら施術してもらえました。話もゆっくり聴きながら色々教えていただけました。
鍼も殆ど痛みがなく その後も調子が良くなりました。定期的に通っていこうと思います。

全身調整

うつ気味で外にも出るのが
怖くなり何もする気力も持てずに
いたのですが,母の紹介で通い始めました。
最初は針で治るとは思ってなかったのですが
一度,施術して頂くと明らかに
来る前とは気分も晴れやかで
体が凄く軽くなりました。
半年程通ってますが
出来る事が確実に増え友達とも
遊んだり,凄く苦手だった美容室にも
行けるようになりました。
本当に感謝してます。

先生も優しく院内も綺麗で
もし私と同じような症状で悩んで
いる方は一度訪れて見てください。
おすすめです( ^ω^ )!

鍼治療しました

突然、ギックリ腰になって何をするのも痛くて大変だったんですが、こちらの病院で鍼治療をして頂いてすごくラクになりました。 初めての鍼治療だったので、少し怖くて緊張してましたが、先生がゆっくり丁寧にすすめて下さったので安心してうけれましたし、その他の普段のアドバイスもしてくれてすごく親切でした。

痛くない!鍼治療( ¨̮⋆)

長年肩こりからくる頭痛に悩まされており、
母のおすすめする森山鍼灸整骨院へ来院しました!
肩こりを診てもらうのははじめてで、
鍼治療ももちろん経験がなかったので、
多少なりとも痛いものだと思っていたのでビビっていたのですが
全然痛くなく、終わったあとの肩の軽さに感激しました!!
とんとんと指で軽く触れるだけで
コリの位置を言い当てる先生の腕も驚きでした笑
肩こりがましになると期待して
通ってみようと思います♪

オススメ☆彡

初めての予約の電話での対応もとても親切で安心でしたし、肝心の施術も前と後では、自分の身体が別人のようでした!自分でも気づいていないような身体の不調も、診断してもらえて、これからの自分の身体のメンテナスには欠かせない整骨院だと確信しました!祭日の土曜日の午後でも診ていただけてとても感激しました(≧∇≦)

大阪府八尾市清水町1-1-18 清水マンション1階

近鉄大阪線「八尾駅」南口を出て、徒歩にて南へ約10分

• 清水町から92m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

新しくチラシを掲載しました

院長プロフィール

院長プロフィールの写真