モリヤマシンキュウセイコツイン

守山鍼灸整骨院

ギックリ腰などの急な症状・今まで治らなかった症状は当院へ!!

鍼灸でひどい腰痛が治って感謝です

痛みがひどく歩けなかったですが帰る頃には普通に歩けて驚きました!長年治らず整骨院をいろいろ行きましたがここまで良くなったことはないです。鍼灸も全然痛くなく刺さったのかわからなかったので初めての方も大丈夫だと思います!今は全身調整をしてもらい体のバランスや自律神経症状を整えて頂き体が凄く軽く健康に過ごしています。先生もすごく優しいので信頼できると思いますよ!

五十肩が治りました!!

五十肩で肩があがらなかったのですが、鍼をしてもらってからとても調子が良く、ママさんバレーに復帰出来ました。試合の前には休みなのにテープを巻いてくれ、試合後のトリートメントまでして頂き本当に感謝しております。ここまで親切な整骨院はなかなかなかったのでこれからも通院させていただきます!!!!

通いたくなる整骨院です。笑

腰痛持ちで今まで整形外科や整骨院に行ってもいつも症状が落ち着く前に行かなくなっていた私ですが、ここで真心で接してくれる先生に出会って、初めて長期間自分の身体と向き合うことが出来ています。

可愛いお嫁さんと先生お二人で経営されていて、スポーツをしてる学生さんから、主婦、サラリーマン、スポーツ選手、お年寄りの方まで様々な患者さんを相手にお忙しそうなのに、流れ作業にならずにしっかり向き合っておられる姿を見てるだけでもパワーをもらっています。

仕事で疲れて来院するとヒーリングミュージックと先生とのおしゃべりとお二人が時々くださるプチギフトにいつも癒されています。「病は気から」とはよく言いますが、心の面でも一人一人に合わせてしっかりサポートしてくれる整骨院です。いつも有難うございます!

首と肩の痛みが取れました。

子育てで首と肩の痛みが出ていたのですが、はり治療をしてもらい一回で痛みが取れました(^ ^)はりも痛みがなく優しくて良かったです。二回目には子育てで疲れていたので、全身治療もしてもらい身体も心も元気になりました。また通わせていただきます!!

介護での腰痛が良くなりました!!!

介護の仕事で急に腰痛になってしまい、急遽エキテンで検索してみつけました。

少し通りから中に入っていましたが、清潔感のある院内に安心感があり始めての自分でも緊張感はなかったです。

院長先生も若い感じでしたが、親身になって症状を聞いてくれイイ感じです。治療してもらったらかなり体か軽くなり、何より最後の針が効果抜群でびっくりしました!!!

針は初体験でしたが痛くもないのに効果がすごい^ ^今度から駆け込み寺として使っていこうと思います。

守山先生ありがとうございました!

感想

店内の雰囲気はとても落ち着く雰囲気でマンガもいろいろあるので待ち時間も暇することなく時間を潰すことができます!
治療もとても丁寧にしてくれるのでとても助かっています!
マッサージや針など部活の疲労回復などでお世話になっています!

初めての整骨院

初めての整骨院だったので、どんなのかなって思ってましたが、先生もとても親しみやすく、丁寧に接客してくださって、とても良かったです。
 針は、初めてだったし、痛いのかな?と思っていたけれど、全然痛くなかったです。

優しい先生

少し前から首の調子が悪く
知人の紹介でこちらの院に来させて頂きました(^ ^)
通りから少し入るので、迷子になり電話をしました。
場所の説明もすごく丁寧で
とても、親切に問診をしてくれました。

治療はマッサージだけではなく、鍼治療もしてくれて3度目位には痛みもマシになりました。

先生は本当に優しい先生ですし
居心地の良い整骨院です

お家での予防なども教えてくれたので
今ではスッカリ痛みが取れました。

いい先生です!

落ち着いた音楽と清潔感がある内装でとてもリラックス出来ます。
先生は優しく、一人一人にあった
治療をして下さったり、
アットホームな雰囲気が
良い点だと思います。
また、先生自身スポーツをやられてたそうで、私もスポーツ怪我で治療して頂いてるので、的確なトレーニングやアドバイスをして下さるのも
良いと思った点です。

肩とふくらはぎの痛みを治療して...

肩とふくらはぎの痛みを治療してもらっています。治療を続けていて、少しずつ改善してきています。このまま、通い続けようと思っています。

慢性的に悩んでいたことに対しても丁寧に相談にのっていただいています。

説明が丁寧でわかりやすいです。

保険適用なども丁寧に説明してもらえて助かっています。

長年の痛みが無くなりました

肩と腰の痛みが鍼をしてもらったら、ウソみたいに痛み無くなりました!!
鍼の痛みもほとんど無く、優しく治療もしてくれました!
院長も奥さんも優しくて、心も癒してくれます!!
僕は定期的に行って体のケアをしています!

清潔感のある整骨院♡

駐車場もあり、わかりやすい場所で、清潔感のある整骨院でした。股関節痛くどこに行こうか色々検索してて、アロマも好きなのでここに決めました。先生若く針治療は痛くないし、お灸初めてだけど大丈夫でした。丁寧で親切な先生‼股関節も1回でましになりました。今日で2回目楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

すごく良いです!

背中と肩が痛くてと相談したら時間外にも関わらず、治療をしていただいて嬉しかったです!
今まで鍼が怖かったのですが、全然痛くなくてラクになったのでもっと早くにすれば良かったと思う位です!
院長も奥様もとても親切です。これからもよろしくお願いします!!

長年の痛みから解放されました。

全身治療を受けて悩んでいた腰痛がスッキリしました!!触れる所がすごく的確でビックリしました。すごく丁寧で優しい先生で安心して治療を受ける事ができました。
院もキレイで受付の女性の方も気さくなで雰囲気も良かったです。

膝が痛くて来院

ランニングを始め膝が痛くなり来院。
少し水が溜まっていました。
針とお灸をしていただいて日に日に良くなっています!早くランニングが再会できるように親身になって診察してくださるので心強いです。又 治療に痛みはなくリラックスしていられるので安心です。
先生は優しい方なので安心できると思いますよ!

前に通っていた所が移転されたの...

前に通っていた所が移転されたので、近くで探していました。
夜遅くまで対応して頂いているのと、痛みが暖和されるまで診療して頂いて非常に助かりました。
これからも、しばらく通いたいと思います。
有り難うございました。

ありがとうございます!

初めての鍼灸治療を受けました。
不安と緊張がありましたが
先生がとても親切な方で
丁寧に説明して頂き、
また、施術も痛みがなく
安心しました。
こちらの鍼灸整骨院に
通い続けたいと思えるところです。
またよろしくお願いします。

土曜・祝日も対応してくださり嬉しい^ ^

院長先生の温かい人柄で、鍼も痛くなく、体に寄り添った施術で、体が徐々にほぐれてきました。
子供3人、主人と私、家族で安心して、お世話になっています。
土曜日・祝日も予約制で対応してくださり、とてもありがたいです。

優しい先生

頸椎、腰椎ヘルニア、頭痛でお世話になっています。かなり手のしびれがましになり、痛みで寝られなかったり夜中起きる事が少なくなりました。場所が大通りでないので運転下手な私でも慌てないで駐車できて助かります。

親切丁寧です

祝日にも関わらず、笑顔で診察してくださいました。
いろいろ質問しても、丁寧に分かりやすく答えてくれるので、安心して診察が受けられました。
駐車場もあり、行きやすいので、これからもお世話になりたいと思います。

感謝^ - ^感謝

夜寝返りをうちかけるだけでも、痛みがはしり何度も起こされた痛みが翌日はほぼ消えちゃってました。ホンマに助かりました。
腰の痛みもあって今日も診て頂きましたが、夜遅くなったにも関わらず笑顔で応対して下さり感謝^ - ^感謝。
お店の前に駐車場もあるので、車でスッといけるのが本当に有り難いです。

大阪府八尾市清水町1-1-18 清水マンション1階

近鉄大阪線「八尾駅」南口を出て、徒歩にて南へ約10分

• 清水町から92m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

新しくチラシを掲載しました

院長プロフィール

院長プロフィールの写真