サクラドオリハリキュウセイコツイン

鍼と猫背矯正

右側のお尻の痛みと背中の重だるさがありました。鍼は、首と肩と背中にしてもらい、重だるさが少し取れました。右側のお尻の痛みは、猫背矯正で少し取れました。初診で、親身に話を聞いて下さって安心して治療を受ける事が出来ました。治療の時に、筋肉の繋がりで痛みが出る事や座った時の姿勢が猫背になってる事や、先生が一緒に痛みの出ない体になるように治療をしていきましょうと言って下さって、安心して通院の出来る整骨院だと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。ゲスト様のお身体は、姿勢の歪みから身体に負担がかかり痛みが出ている状態です。当院では、痛みの出にくい身体づくりとして矯正をお勧めしています。施術の際に、患者様一人ひとりに合ったアドバイス等もさせていただいております。気になる事がございましたらいつでもお尋ねください。今後も一緒に頑張っていきましょう!

猫背矯正

猫背矯正とはりをやって貰いました。
猫背矯正は、背中特に肩甲骨の背骨よりのところに痛みが有ったのが凄く楽になりました。
はりは、久しぶりだったので少し違和感が残ってますが肩の張りと痛みは減っているので、次回も同じパターンでお願いしようと思っています。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
終わった後お体大丈夫でしたか?
終わった後の体の感覚に驚かれたのではないでしょうか!
少しずつ良くすることで体のパフォーマンスもあがるので一緒に頑張っていきましょう!

はりきゅう整骨院

スタッフも親切で丁寧にサポートしてくれるので安心できる。
最寄り駅からも近くてお店の雰囲気も良く気軽に入りやすい印象。
値段もやすいと思います。
予約がきくので仕事帰りに行けるので時間に余裕がない方にもいいと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。スタッフ全員で、患者さんの健康をしっかりサポートさせていただきます。予約優先で施術させてもらってますが、飛び込んできても診させていただきますので、気になる事があればすぐに来院して下さいね。

痛みと箇所と程度によって治療法が違う

仕事でパソコンを使うため、どうしても首、肩、腰に痛みが出ます。その痛みがどこからなのか詳しく説明してもらい、痛みが強い箇所や原因になった箇所に、それぞれ合った治療法で施術してもらえます。
都合上、行ける日が限られてしまいますが、それでも治療を受けるのと受けないとのでは大きく違います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。漠然と痛い場所を揉むだけだと、そに時は楽になるんですが、元々の原因がそのままだとすぐにぶり返します。一人一人、原因は様々です。その人にあった施術をおこなっていきます。突然のご予約でも大丈夫ですので、時間が出来たらご連絡下さいね。

近場、便利

先生方は優しいです。
安心して通えると思います。
予約制なので続けて行きやすいです。
仕事で行けなくなったりしても予約は振り替えてもらえます。
お灸をしてもらっています。リラックスできます。
矯正治療も保険治療も併用しても通えます。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。一応、予約優先でみさせていただいてますが、症状が強くなったら、予約をしてなくても来院してくださいね。いつもの担当している者が対応できない場合でも、べつの者でしっかりとみさせいただきますので、安心してご来院下さいね。

親しみやすいお店

背中の痛みで通い始めましたが、整骨院は初めてだったので緊張していましたが、先生たちも親しみやすく、受付のお姉さんもすぐに名前を覚えてくれて、通いやすいお店だとおもいました。
針も初めてだったのですが、親切に教えていただいたので、怖さもなく、これからも通わせてもらおうと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。当院の受付さんは、名前を覚えるプロです(笑)お陰で私たちは、患者さんの施術に全力で取り組める事が出来ます。ゲスト様に施術をさせていただいてるスタッフはもちろんですが、受付も含め全員で患者さんの目的を達成させていただきます。一緒に頑張っていきましょう。

痛み和らぐ

外観は、目印は、ガイコツの模型あります、河内花園駅からのアクセスしやすく分かりやすいですよ、院内明るく先生方も気さくに話し掛けてくれますし、手もみ的確に揉んでもらえて、いつもありがたいです。(^o^)⤴⤴

親切です!

店内は明るく、スタッフの方々みなさん元気でした。
痛みがあり不安のなか行きましたが、
親切に説明して下さり、状況をわかりやすく伝えてもらいながらだったので安心できました。
とびこみで行ったのですが、予約いっぱいなのに都合もつけて下さり嫌な顔せずに受け入れてもらえました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。痛みがある時って、それだけで不安です。しんどい時に嫌な顔で迎えられたら、どんなに施術が良くても、行きたくなくなると私達は考えてます。早く治していきましょうね。

猫背矯正

猫背矯正をしました。想像以上に体に歪みがあったのですが、施術前と施術後の写真を見比べて説明してくれました。また、私生活での改善点なども親身にアドバイスをくれるので、がんばって通い続けようと思いました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。自分の姿勢ってわからないですよね。写真で見ると客観的にわかるので、ご自分でもビックリされる方も多いです。矯正の前後での変化の様子もわかってもらえたと思いますが、今までの体のクセは1度ではなかなか戻りません。一緒に頑張って、綺麗な姿勢を手に入れましょう

産後の骨盤矯正をしてもらいました。授乳や抱っこで腰などが痛かったのですが、治療してもらって少し楽になり良かったです。自分が思ってるより体が歪んでるみたいなので、これからも矯正など続けて行こうと思います。あと、子ども連れて行ったのですが、スタッフの方があやしてくれたりしてくれたのが嬉しかったです。

いつも丁寧な施術に感謝です❗

いつも体の状態を丁寧に聞いて頂き、適切に施術していただいて、とても楽になって帰ることができ、助かっています。日頃の姿勢についても指導していただけるので、普段から意識することができます。これからも正しい姿勢を保ち、健康を維持できるようにお世話になりたいと思います。

凄く良かったです。

以前から姿勢が悪いと周りから言われていて、今回友人の紹介で初めて整骨院に来ました。治療の前に姿勢の悪さを写真で説明して頂き、自分の今の状態も詳しく教えてもらいました。自分の体の痛みが何故出るかを詳しく教えて頂き、姿勢にはもっと意識しようと思いました。また行きたいと思います。

いつもありがとうございます^^

家から近くて、
ぎっくり腰になった時に初めて行きました。
話もしっかり聞いてくれて
どう治療していくか等凄くちゃんと
分かるように説明してくれました。
担当の先生も凄い優しくて、話しながら
治療してくれるんですが、いつも
話し込んでしまってあっという間に時間が過ぎてます☺☺
アットホームな感じで凄い来やすいです。

整骨院に行くのが初めてでしたが分かりやすく丁寧に説明していただいたあとにマッサージをしてくれてとても安心出来ました。
自分でできるストレッチ方法も教えて頂きました。
家からも近く通いやすいので
今後も利用したいと思います。

期待できそうです。

母が通っているので『良い』とは聞いていましたが、口コミも参考にさせていただき本日行ってきました。
明るい雰囲気で丁寧に症状など聞いて貰い体の歪みの写真撮影。
あまりの歪みに愕然としましたが、先生からの提案も納得できたものだったので早速治療していただきました。
肩や腰が痛くてどうしようもなかったのですが今はだいぶマシになりました。
もう少し通うと良くなる気がしてきました。個人差もあると思いますが、今までの整骨院でこんなに早く効果が出たところはありませんでした。後は肩や骨盤の矯正をしてもらいながら筋力と体力をつけたいと思います。
初めてなので星は4ですが5今の感想は5に近いです。

腰の痛みが楽になりました❗

待ち時間も少なく、説明も分かりやすく丁寧にしていただいて安心して施術を受けることができました。施術もとても丁寧で、痛みもなく、とても気持ちよく、それまでの痛みも緩和されて楽になりました。帰宅後に予測される状態についても説明していただけて、安心できました。

初めての利用

仕事で腰を痛めてしまい、家から近かったので初めて利用させていただきましたが、院の雰囲気も良く、先生方もとても優しく丁寧にこれからの治療方針などの説明もして下さって、親身になってくれるので安心して施術を受けることが出来ました。

私は腰痛と猫背矯正をしてもらっていて、腰痛は痛みが少し楽になり、猫背矯正の方は少しずつですが姿勢も良くなってきているみたいなので、これからも頑張って通って治療して行きたいと思います。

とても助かりました。

どうしても指が痛く飛び込みで駆け込んだのですが、優しく対応して頂きました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、怠さと痛さがやわらぎました。
色々と気になる所もあるので、これから通ってしっかりと治療したいと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。1か月も痛みが続いていると、辛いですよね。すぐに対応できずに申し訳ありまでんでした。痛みが続くと不安になりますが、ゲスト様の痛みは取れる痛みです。少しでも早く痛みが取れる様に一緒に頑張りましょうね。

ありがとうございました

重たかった肩や足、
身体がほぐれて負担なく
気持ちよかったです。
1回の施術でかなりすっきりしました。
お灸、骨盤矯正は
初めてして頂きましたが
各説明も丁寧にして下さって
分かりやすかったです。
またよろしくお願いします。

一回でびっくりの効果‼

初めて伺いましたが、丁寧な対応、細やかな施術、とても良かったと思います。
何より、たった一回の猫背矯正でびっくりするほど姿勢が良くなったのが感動です。
身体のメンテナンス、やっぱり必要なんだと痛感しました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
一回であれだけ変わったのびっくりしたと思います!
それと同時にそれだけ日常での姿勢が偏っていた事だと思います。続ける事で体も変わるので頑張っていきましょう!

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

• 河内花園駅から徒歩60分 (4.8km)

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

こにし鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩60分 (4.8km)