サクラドオリハリキュウセイコツイン

背筋スッキリ 肩こり改善

肩こり 眼精疲労 胃腸の不調などに 悩まされ 受診させていただきました。
 それらは 姿勢などからも くるとのことで 猫背矯正をしていただく事になりました。
 少しずつ 症状が 緩和されていくのが実感できます。頑張って 続けていこうと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
姿勢の崩れがお体の体調にも関わるのでしっかり意識出来たらと思います!
今まで体の調子が姿勢とかあまり思わなかったと思いますが、そこを意識していくことで良い方向にいくと思うので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

家の近所で産前から気になっており
産後の骨盤矯正のために行きました。
施術前の説明がわかりやすく
また個別性のあるもので、
今の自分の状態がすごくわかりました。
まだ1回の施術ですが効果があり
ビックリしました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

vi chan様、ご投稿ありがとうございました。妊娠中、出産後は体の変化が大きく表れます。産後の矯正はそれをリセットするためにも必要と私たちは考えています。
施術は一人一人によって便妙に変わっています。1回の施術で違いが判っていただけたようですが、しっかりと変化を感じてもらうために続けてもらえればと思います。一緒に頑張りましょうね。

頭痛が原因で、、、

長期間悩まされていた頭痛が原因で行かせてもらいました。ずっと分からなかった頭痛の原因が自分の姿勢の悪さだと教えていただき、治療を行ってもらいました。説明も治療もすごく丁寧だったので、これから通院を続けていつか姿勢を整えたい!!

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
ご自分の姿勢をしっかり見ていただくと何をどうしたらいいのか見えてきたと思います。
一緒にしっかり頑張っていきましょう!

気に入りました

最近首が痛くて整骨院を探している時自宅の近くにあったので行ってみるとスタッフ全員で挨拶がありとても入りやすく、見てもらった先生の説明も分かりやすくしっかりと見てもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
体は少しのズレにより不調が出たりするのでこれからしっかり頑張っていきましょう!

良かったです

肩甲骨あたりの痛みと腕の痺れがあり言ってみました。説明も親切でわかりやすかったです。
現状の姿勢の状態からくる首や肩にくる負担から痛みが出てる為、猫背矯正を行いました。直ぐには治らないとは思いますが、なるべく通い改善したいと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
肩甲骨から痛み、腕の痺れの原因のひとつに姿勢の傾きがあります。
そこをしっかり意識して良くしてあげる事で肩甲骨まわりの動きも良くなります。ちょっとずつ一緒に頑張っていきましょう!

足の疲労をとってもらう為来たけど、骨盤矯正もしてもらえて、矯正前と矯正後でびっくりするくらい変わっててすごいなあと思いました。
整骨院内も綺麗でオシャレで先生も優しくてすごくよかったです。
これからお世話になります。

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
姿勢の違いをわかってもらえて良かったです!
足の疲労が溜まるのも原因のひとつに骨盤まわりの傾きも関係しています!
そこの動きを良くする事で足の疲れもマシになるので一緒に頑張っていきましょう!!

ビックり^ ^

通い続けないと、確実に体の改善はされないと、熟知してたのですが、
一回の施術で、こんなに自分の体が変わるとは…びっくりしました^_^
先生も、とても、丁寧で…説明の一つ、一つが、とても、わかりやすかったです(^^
頑張って通います

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。一回の施術で違いがわかっていただけたようですね。違いがわかってもらえると継続して通いやすくなるかなと思います。誰のものでもない、ご自分のお体です。一緒に頑張りましょう。

姿勢矯正

姿勢矯正をしてもらいましたが、思ったより前のめり姿勢ということが写真を撮ってもらい判明!!施術して頂いた方も、押し付けがましくなく丁寧に説明してくれました。効果がでるにはやはり時間とお金がかかるとの事みたいです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

gpxkv028様☆ご投稿ありがとうございます。
ご自分の写真とか見る機会がないので思った姿勢と違ったのではないでしょうか!
今までのクセがあるので時間は少しかかってしまうかもですが姿勢は意識する事で改善されて行くので一緒に頑張っていきましょう!

よかったです

受付の方が親切で、明るくて、とてもいい方です。
また先生も丁寧にひとつずつ説明をしてくれました。なぜ痛くなのかやこれからどのように治していくのかを細かく説明してもらえたので
わかりやすかったです。
ただ、となりなどでお灸をしているので、自分がお灸とかをしなくても終わったあとに、少しお灸のにおいが服についてしまいますがそれも仕方ないことかなと思っています。

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
体が悪くなるには原因がどこかにあるのでそれをつきとめて体を一緒に少しずつ良くしていきましょう!
お灸の匂いは出来るだけ換気に気をつけるようにしますね。また気づいた事何でも教えてくださいね!

妊婦にての初診!

家から徒歩1.2分の近さで
とても人気で人が沢山いることを
耳にして初めて行ってみました!

妊婦でもokのところは余りないのに
ここの整骨院は近いし、安さもあり
気になり、予約しました!

店内はとても人が多く施術してもらっていてて、部屋はカーテンで分けられていて、店内は綺麗で、お水お湯飲み物があったり、トイレも綺麗にまた使いたくなる落ち着いた感じで、とても良かったです!

接客も、皆良くて気軽に話しやすく、
トイレの場所案内、妊婦の対応、
気になる質問での対応など良くて
とてもいい方ばっかりでした!

値段も1時間くらいカウンセリング込1600¥でよかったです!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。妊婦さんて、体がどんどん変化する中で、あちこち痛みが出るにもかかわらず、下手にマッサージも行けないし、鎮痛剤ものめないので辛いですよね。
当院では、妊婦さんの了解を得た上で、相談しながら施術させてもらってます。出産まであと少しのようですが、ストレスのない状態で臨めるようにこちらもサポートさせてもらいますね。
産後の矯正も大事ですので、一緒にやっていきましょうね。

身体が楽に…

いつも通勤時に道中、気になっていたので診察を受けて見ました。
先生の説明がわかりやすく治療内容が理解出来ました。
身体の疲れも良くなったみたいで続けて通いたいと思います。
また受付時の対応も丁寧で安心して診療を受ける事が出来ました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます☆
行ったことのないところへ行くのはすごく勇気のいることだと思いますが、そんな中ご来院頂きましてありがとうございます!
日頃の積み重ねで身体に疲れが出ていたようですが、少しでも楽になったようで良かったです。これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

また、受付は患者様に1番近い存在として安心していただけるような対応を心がけております。何か不安な事などございましたら、いつでも受付にご相談くださいね!

満足してます。

仕事や 家庭の事情で 時間が取りにくいのですが
いつも 無理をきいて頂いて
親切にして下さいます。
腰の痛みも 和らいでいます。
姿勢が悪いので このまま 矯正の方も考えて行こうかと思っています。
先生方や スタッフの皆さんの雰囲気も良く
とても通いやすいです。

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
仕事と家事の両立大変だと思います!
和らいできて良かったです。
ほっておくと、自分の普段の体の癖でまた戻りやすくなるので、一緒に矯正するのもオススメ致します。是非一緒に頑張っていきましょう。

ギックリ腰からの首肩甲骨腕のあまりの痛さに治療をお願いしました。身体の歪み、特に骨盤の歪みをとることで良くなると言われて初めて骨盤矯正をしてもらいましたが、施術後に肩のコリがほぐれたのが分かり、骨盤矯正のすごさを実感しました。まだまだ痛みはとれませんが、良くなることを期待して治療に通おうと思っています。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。日常の生活にも痛みが強く出ているようで、かなりお辛そうでした。少し時間がかかるとは思いますが、一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛みで悩んでて…

立ち仕事を長時間労働していて、
腰の痛みと戦い続けていたんですが
マッサージ屋にいっても
そのときはよくなっても
すぐに痛みが再発し、
もう為す術もないと思っていたところ

知り合いから紹介してもらい
「ほんまにめっちゃええから、1回行ってみ!ほんまに変わるから!!」
と念押ししてもらったので、行ってみました。

ほんとに、ほんとに!

びっくりするほど、よくなりました!

某整骨院では通っても実感が湧かなかったんですが、ここの整骨院は通ってみて良かったです!いまでも定期的に通ってます。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
マッサージで、その時は筋肉は緩んでくれるんですが、その部位に筋肉の硬さが繰り返される原因がほったらかしのため、すぐに戻ってきてしまいます。一回でかなり変わるのが実感されたと思いますが、それは一時的なものです。これを機会にしっかり頑張っていきましょう。

先生も受付の人も気持ちいい対応をして下さるところです。衛生的なところで待ち時間もなく、丁寧な説明をうけ、自分の悪い箇所も分かり満足です。これからも通いちゃんと治そうと思います。
写真も撮って貰い自分の姿勢の悪さを痛感しました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。最初の挨拶をしっかりさせてもらい、来院された時に、少しでも安心してもらえるようにスタッフ全員が気をつけています。ご自分の悪い所をしっかり認識してもらい、施術をしていくようにしています。ゲスト様がご理解いただけたようで安心しました。今後、わからない事が出てきたら何でも質問してくださいね。

とても良いです!

通い始めて半年ほどになりますが、週二回定期的に通わせて頂いております。仕事柄、腰や肩が痛くなりがちなのですが、この整骨院に通いだしてから、ひどい痛みはなくなりました。また、毎回調子を聞いてくださり、痛みのある部位を重点的にやってくださるので、帰る頃には痛みがひいています!!アットホームな感じでお話ししながら楽しく治療してくださいます!

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
お仕事毎日動きまわると思うのでいつも大変でお疲れだと思います!
少しでも体が楽に感じてくれていたら嬉しいです!
これからも精一杯見させていただきますね!

アットホーム

家みたいな雰囲気で、通っていて楽しいです。
調子どうですかー?
といつも聞いてくれるので、頭が痛い、目が疲れた、生理痛がつらい、などの困ったことが言いやすく、言えば解決してくれます。
就活が忙しくても、自分の都合に合わせて予約が取れるので、いつも助かっています。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

aadfn706様☆ご投稿ありがとうございます。
そう言ってもらえたらスタッフ一同嬉しく思います!
aadfn706様の日常が少しでも楽になる様にお手伝いできたらと思います。これからもよろしくお願いします!

良くなりました

初めて来たので不安でしたが、、凄く親切にしていただいて良かっです(^^)

筋肉をほぐしていただきかなり調子が良くなりました!!ありがとうございました!!
これからも通いたいと思います!!宜しくお願いします( ??o?? )!!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

omame様、口コミのご投稿ありがとうございます!
初めて行くところは不安になりますよね。私たちは、患者様に寄り添ったアットホームな院を心がけています。気になることや疑問に思うことがありましたらいつでもお尋ね下さいね!
先生に聞きづらいこと等ございましたら受付にでもお気軽にご相談ください(^-^)

びっくりしました

右肩が後ろに回らず、どこか良いところはないかと探していたところ知り合いの紹介でお伺いさせていただきました。
自分が悪いと思っていたのは肩でしたが、治療では骨盤矯正と針治療をしていただき、少し楽になりました。骨盤矯正で肩が楽になったのにはすごく驚きました。
これからがんばって通おうと思いますので、今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。当院では、姿勢を分析させていただき、患者様の原因がどこにあるのかを、まず調べる事から施術をさせてもらうようにしています。右肩が痛くなる前に、左足の捻挫があったとの事、その事が理由かはわからないですが、左のヒザが内側に入るクセがついてしまっていました。それが原因で、肩にまで影響を及ぼしていた感じです。少し時間がかかると思いますが、一緒に頑張っていきましょう。

接骨院は初めてで、さらにまだ2...

接骨院は初めてで、さらにまだ20代なのにと思っていたのですが、割と同じ世代の方がいらっしゃると聞いて、安心しました。腰痛がひどく、治らないのかなと悩んでいたのですが、完全に治り、満足です。内装が綺麗で先生方もお話が楽しく、この接骨院で良かったと思いました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。痛みが出ることに、年令は関係ありません。若いからと、無理をすれば、それだけ長く痛みがとれるまでに時間がかかります。痛みや違和感があった時は、すぐに教えてくださいね。一緒に治していきましょう。

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

「患者さん目線」「主訴にアプローチ」が当院の特徴です。

おおにし整骨院

• 河内花園駅から徒歩36分 (2.9km)

布施駅から徒歩3分、商店街の中なので通院に便利!

赤井整骨院 布施プチロード広小路院

• 河内花園駅から徒歩64分 (5.1km)