サクラドオリハリキュウセイコツイン

素晴らしい

膝が痛くて最初整形外科に行って診察してもらったらまた痛くなったら来て下さいと言われ途方にくれていたらこの治療院が目に入ったので藁をも掴むつもりで飛び込んだんですが、
何回か通ううちに痛みがかなりましになりました。今ではほとんど痛みがなくなりました。本当に感謝してます。ありがとうございました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご来院頂きありがとうございます。
最初何とかして欲しいと言われた時に必死に頑張って何とか痛みを軽減しようとゆう気持に強くなったのを覚えています!!

今ではほとんど軽減したのですがゲスト様の頑張りがあったのが1番だと思っています(^ ^)
いっぱいコンサートに行って楽しんでほしいのでしっかりこれからもケアーしていきましょうね!

ええ整骨院やでぇ〜〜

私は、桜通りはりきゅう整骨院に通院して2年くらいになります。
週に2回通ってますが、仕事で身体がしんどくなっても担当の先生に施術してもらいながら、色んな話を聞いてもらいます。
不思議と身体が軽くなり、モヤモヤしてた気分までも癒されます。
仕事が休みでも、癒されに行こうと思う程
ええ整骨院やでぇ〜〜
みなさん、ぜひ行ってみてください(*^^*)

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆投稿ありがとうございます。
もう2年になるんですね!私たち施術側もゲスト様の悩みを少しでもとれる様に施術している中で、モヤモヤしてる気分も一緒に取れてくれていたらと思うと嬉しく思います
(^ ^)
これからもまた色々な話し聞かせてくださいね^ - ^

明るく楽しい雰囲気です。

膝が痛くて歩けなくなって
お世話になりました。
適切な処置で
歩けなかったのか嘘のように
回復しました。
皆さん親切で
その後も些細な体の異変でも
嫌な顔せずに
親身になって相談に乗って下さり
適切な施術をして下さり
感謝しております。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
USJに行く直前での、ひざの痛みという事でしたので、鍼灸も併用させてもらい、USJが楽しめたと言っていただき、私たちスタッフも嬉しく思います。
人にとって、些細なことも患者様当人にとっては、気になって当たり前です。どんな事でも遠慮せず、言ってくださいね。

神業です(≧∇≦)

産後で腰痛が酷くあまりにも辛かったので友達の紹介で知り思いきって行きました!
対応も丁寧で分かりやすい説明で何より気持ち良すぎて辛かった腰痛がすごく楽になり定期的に通っています‼
今は何やら産後の人にもおすすめの
寝ながらできるトレーニングがあるみたいで
そちらも気になっています‼

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

RK様、ご来院ありがとうございました。お友達のご紹介とあり、当院のスタッフも一層、気合を入れて施術させてもらいました。腰痛が緩和されたようでなによりです。
eトレは、産後の方ももちろんですが、 寝たままの状態でのトレーニングなので、ひざなどに痛みのある方にも安心して出来るトレーニングなんです。
体験も出来ますので、是非1度試してくださいね。
骨盤を安定させて、トレーニングでインナーマッスルを鍛えるとお腹周りが違ってきますよ。
百聞は一見に如かずです。

猫背矯正

以前から猫背が酷くて、周りからよく言われていて悩んでいました。

そんな時にチラシをみて、初回限定でお試し価格だったんで、どんな感じかわからんかったけど、一回受けたくなってお世話になりました!
一回だけでって思ってたけど、やる前とやった後を写真で確認してくれるんですが、変わりようにびっくり‼
自分の姿勢の悪さにもびっくりしました。

雰囲気もいい感じで、担当してくれた先生の話しもわかりやすく的確にアドバイスをくれました!
ちょうど1クールが終わったのですが、もう1クールしてもらい、しっかりと猫背を治してもらいます!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
最初写真で自分の姿勢を見た時姿勢の悪さにとても驚かれたと思います。

繰り返し猫背矯正をしていた時に変化を感じて喜ばれていたのも覚えています。
周りからもキレイになったと言われる様になったみたいで、この調子でもう1クールしっかりやっていきましょう。

猫背

以前から猫背がひどくて、まわりからよく言われて悩んでいました(._.)

そんな時にチラシを見て初回限定でお試し価格だったんでどんな感じかわからんかったけど1回受けたくなってお世話になりました!

1回だけとりあえずって思っていたけど、やる前とやる前とやった後で写真で確認してくれるんですが変わりようにビックリしました!
その前に自分の姿勢の悪さにかなりびっくりしました>_<
お店の雰囲気もいい感じで担当してくれた先生の話しもわかりやすく的確にアドバイスくれました!
ちょうど1クール終わったのですがもう1クールしてもらい、しっかり猫背を治してもらいます^ ^

不思議な機械です

最近腰痛で悩んでいた時に看板を見て来させてもらいました&#8252;
なんで腰痛なったのか原因を丁寧に先生が説明してくれて、わかりやすかったです&#9836;

後、インナーマッスルっていう筋肉を鍛えるトレーニングをやってみて不思議な感じでした(笑)
なんか、奥にくる感じが凄かったです&#9836;
終わった後は先生が言っていたみたいにしっかりお腹に力が入っているみたいで姿勢が楽に感じました( ̄O ̄;)
これからもよろしくお願いします(^-^)

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

キョウヤ様、数ある整骨院の中から、当院をお選びいただきありがとうございます。
腰痛の原因も様々で、人によって違います。説明した事が、ご理解頂けたようで良かったです。自分のお体の事をわかってもらえる事が、施術の第一歩と考えます。これか、頑張りましょう。
eトレもご体験頂きありがとうございました。このeトレは、私たちが説明するよりも、体験して、実感してもらう事が一番です。筋肉痛には、なりませんでしたか?トレーニングは、1度だけではなく、続けてもらう事が大事です。ご検討くださいね。

トレーニング

お腹に電気を当て腹筋を鍛えるトレーニングをさせて頂きました。電気を当てる前と当てた後の写真を撮ってもらいました。電気を当てる時間は体験なので20分間でした。「正直なんも変化ないなー」と少し思っていたのですが、、、驚きました!!!その20分間で大きな変化がありました。トレーニングする前とした後のお腹の違いにびっくりしました。そして次の日には筋肉痛になりました。このトレーニングは女性の方にオススメだなぁと、、&#9833;これは続けていきたいと思います(^ω^)頑張ろうと思いました!!先生方もとても優しいので本当にオススメです☆☆

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

はるぴょん様、ご来院ありがとうございました。
eトレ体験、しっかりと結果を実感していただきありがとうございます。
体験ですので、20分ですが、本来は30分のトレーニングになります。寝たままの簡単トレーニングなので、慣れるとスマホ眺めながらされている方も多くいらっしゃいますね。電気の出力は、ご自分でも上げてもらえますので、ドンドン上げていってください。そこは当院のスタッフは優しくないかもしれないですね笑
一緒に頑張りましょうね。

親切な対応でした!

初めて来院しました。
腰痛で行きましたが、腰だけが問題ではなく的確な指導と治療をしていただきました。
知識の豊富な先生もいらっしゃって、ストレッチなども教えて頂きました。
これからも通院しようと思います!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

Yarkrm様、数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
腰の痛みは、普段からの姿勢から、最終的にその部分に負担がかかり、痛みとして認識されたものです。
腰だけでなく、全体的な改善をされないと、痛みを繰り返します。根本的な改善を目指して一緒に頑張りましょう。

丁寧な対応

初めて院に行かせて頂いたのですが、スタッフの方々がとても優しく丁寧に対応して下さり不安な気持ちはすぐになくなりました。

症状も改善され、自宅で出来るトレーニングやストレッチも教えていただき身体と気持ちが随分楽になりました!

自分の話をしっかり聞いてくれて、分からない事は細かく分かりやすく説明してくれるので自分の今の身体の状態を知ることが出来たので良かったです!
これから通ってもっと良くなるように私も頑張ります!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ロト様、不安が一杯の中での、ご来院ありがとうございました。
やはり、初めての場所は不安が大きいですよね。私たちスタッフも、初めて来院される患者様が少しでも安心していただけるように、気をつけています。
症状も改善されたようで良かったです。まず、ロト様ご自身に自分のお体の事を理解してもらう事が、第一だと思います。これからも、一緒に頑張りましょう

事故の治療をうけました

追突事故を起こされ首や腰の痛みが取れないので友人に紹介してもらったのが桜通りはりきゅう整骨院でした。
駅からとても近く電車でもバスでも行け、駐車場もあるので車でも行けて、とっても通院しやすかったです。
院内は清潔感があり、ゆっくりとしたBGMが流れていてリラックスしながら治療を受けることが出来ました。
肝心の先生方は皆さん若く勉強熱心なようで色々な知識を持ちそのお話をしてくれたり、事故後のアドバイスもしていただきました。
腰が痛いからといって、腰だけが原因ではないなどを教えてくれたり私も勉強になりました。
とても話やすい先生方なので、面倒な通院も全く苦では無くむしろ通院が楽しみでしたね。
事故の治療も終わったので次は猫背矯正を受けに行こうと思っています。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、お体の状態が改善され、スタッフ一同喜んでいます。
交通事故という、非日常的な出来事で、最初は不安の中での来院だったと思いますが、通院に苦もなく通っていただけてた様で、安心しました。
猫背矯正もしっかり頑張っていきましょう。スタッフも気合いを入れてお待ちしております。

産後腰の痛みが酷く、家事にも育児にも支障が出るくらい辛かったのですが、こちらの整骨院に通わせてもらうようになってから嘘みたいに楽になり感動しました&#9786;&#9835;先生も優しく面白い方ばかりで毎週通うのが楽しいです(*^^*)&#9825;

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院をお選びいただき有難うございます。
始めての出産、育児と大変でしたね。ゲスト様の腰の痛みが和らぎ、当院も嬉しく思います。
育児はこれから益々大変になると思いますが、痛みが出にくい体を目指して、一緒に産後の骨盤矯正頑張っていきましょう。

1回で変わった!!

対応がすごく良かったです。また、皆さん優しくて声かけていただいたりと嬉しかったです。改善方法など、たくさん聞けて家でもできるやり方とかも教わり、それが簡単なので今は、毎日続けれてます。また行きたいと思えるお店でした(&#3665;>&#7447;<&#3665;)

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

一度で変化がわかっていただき、スタッフ一同喜んでいます。
継続は力です。普段から姿勢改善頑張って下さいね。またのご来院おまちしています。

悩んでた猫背が治りました!

ずっと猫背の姿勢で悩んでいて、頭痛、肩のだるさ、腰痛などの症状で、日々の疲れから痛みに変わってきていて仕事にも支障が出るほどでした。この桜通りはりきゅう整骨院で猫背矯正をしてもらったところ今まで悩んでいた頭痛などが無い生活に変わりました!
凄く愛想のいい先生でしっかり治療してくれたので凄くおすすめです(^O^)/

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
辛かった症状が緩和されたようでよかですね。
姿勢は、普段の生活から意識していただくのが大事な事になります。普段から意識して下さいね。

yucky
yucky さん

とても親切な整骨院さんです。

事故に遭いこちらに通院していました。知識の豊富な先生がいらっしゃり、院内の雰囲気も良く女性でも入りやすかったです。
保険など分からないことなどがあれば、親切にわかりやすく教えてくださりました。

体の痛みもほとんど無くなり調子もいいです。本当に感謝しています。ありがとうございました!

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

• 河内花園駅から徒歩8分 (600m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)