サクラドオリハリキュウセイコツイン

桜通りはりきゅう整骨院

今日は時間に余裕があったので、前から勧められていた骨盤矯正をしてもらいました。
色々と説明しながら施術してくれていたので、自分の体の状態を理解することができて良かったです。終わった後は、体が軽くなってすっきりしました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。今回は、骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。説明はややこしくなかったですか?わからない事があれば、いつでも質問してください。終わった後、体が軽く感じていただけたようで安心しました。次のご来院をお待ちしてます。

産後の骨盤矯正で来院しました。ネットで子連れOKだったのと評価を見て行きました。急遽お電話で問い合わせたのですがすぐに時間を合わせて頂けました(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)赤ちゃんを連れて行ったのですが終始抱っこして下さってて安心して受けられました。骨盤矯正の方も今どの様な状態なのか確認して行って頂き1度して頂いただけで全然違いました‼︎これから頑張って改善していきたいです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。子供さん、いつもは保育士の勉強を専攻していたスタッフが居てるんですが、たまたまお休みをいただいてまして、慣れないスタッフでしたので、赤ちゃんが疲れてなかったらいいんですが。赤ちゃんも気になりますが、やはりお母さんの状態をしっかり説明させていただいて、ご理解頂くのが、当院の在り方ですので、時間がかかりましたが、違いを実感していただけたようで良かったです。頑張っていきましょうね

楽になりました

首と肩のコリが酷くて頭痛もしてました。
首が動かしずらかったのですが施術後は
動かしやすくなり、首と肩のコリが楽になりました。
かなり酷い状態でしたが改善できました。
猫背矯正もしてもらいました。しばらく通います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。首が痛いときに無理矢理動かすのは、逆に痛める事になります。自分で揉むのも最初は気持ち良いですが、後で痛みが強くなる事もあります。自分でなんとかしようとしないで、私たちにお任せくださいね。

ハリキュウ整骨院

本日はスタッフの皆様ありがとうございました😊
昨日の仕事の疲れで背中の張りがすごく立つのがしんどかったのですがマッサージのおかげですごく楽になりました。
明日からの仕事にも元気に行けそうです(╹◡╹)今後ともよろしくお願いします(╹◡╹)

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
お疲れ少しでもとれてくれていたらスタッフ一同嬉しく思います!
疲労を溜め込み蓄積させると痛みに変化してしまいそうなると、とれるのに時間がかかります!そうなる前の受診をおすすめいたします!

良い接骨院に出会えた

ネット予約が出来て初診時も丁寧に説明してもらい身体も一回で楽になりました!
症状に合わせた施術があり、分からない事だらけでしたが症状に応じて必要な施術の説明をしてもらったので納得の上、施術してもらいました。ありがとうございました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

奥川様☆ご投稿ありがとうございます!
お体は1人1人症状も体の状態も違います。
当院では1人1人お話を聞かせていただきそれぞれ適したやり方を相談させて頂いております。
その都度何か不安な事があれば何でもおっしゃってくださいね。

産後、初めての骨盤矯正をしてきました。自分の姿勢を写真にしてもらい、とてもわかりやすかったです。アットホームな雰囲気もとても気に入りました。赤ちゃんも連れて行けるみたいなので、預けられない時でも安心して通えると思います。

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
何気なく写真をとった時に自分の歪みなど良くわかったのではないでしょうか!
しっかりやっていくことで他の体の状態も改善するので一緒に頑張っていきましょう!

とてもよかった!

初めてだったのですが、説明がすごく丁寧でわかりやすかったです!姿勢が少しマシになったことがすぐ体感できて、感動しました!
アドバイスなどもたくさん言ってくださりすごくありがたいです!
雰囲気もとてもよくて、とても話しやすく良い感じでした!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
ちょっとのことですが終わった後違い実感できたと思います!
意識すること、その都度アドバイスさせてもらいますね!一緒に頑張っていきましょう!

桜通り はりしんきゅう整骨院へ

初診1日間違えて来院したにも関わらず対応して頂きとても助かりました。説明も丁寧でわかりやすく施術も良かったです!猫背矯正痛いけど背中がぴたっとベットにくっいた時は、痛みを忘れて喜びに変わりました。自分の姿勢の悪さをまじまじ知ると焦りますが,担当して下さった方が親切で頑張ろって気になれました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。こちら側が予約の日を明確に伝えればよかったのですが、ご迷惑をお掛けしました。
猫背矯正痛かったようですね。実は、姿勢が悪い人ほど痛みを強く感じるようです。ゲスト様はかなり痛みが強かったようなので、それだけ正しい姿勢からズレがあったようですね。何度か繰り返すと痛みはなくなります。担当者以外でも、当院では同じことができるように普段からスタッフ同士で練習させてもらってます。予約の関係で担当が変わることがあるかも知れませんが、安心してくださいね。一緒に頑張っていきましょう。

初めて行きました

腰痛で初めて行きました。
施術するだけではなく、丁寧な説明で分かりやすかったです。詳しい知識で素人でも分かりやすい説明をしてくれました。アットホームな雰囲気でとてもよかったです。
受付の方が明るくて話しやすかったです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。専門用語を並べるのではなく、わかりやすい言葉、簡単な説明で、患者さんに説明し、理解してもらえるように気を付けています。。受付は、一番最初に患者さんと触れ合う場所です。当院でも元気で明るく接するようし、患者さんの不安を少しでも取り除けるように心がけています。

ぎっくり腰の再発のような痛みが出てきたので、診ていただきました。
施術前に姿勢の写真を撮ったのですが、ずいぶん歪んでいる事に驚きました。
骨盤矯正と針治療をしていただいて、施術後に撮った写真では姿勢が良くなっていました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。ぎっくり腰は急に痛みが出ますが、それが起きるには原因があります。今までの蓄積が今回は腰に痛みとして現れたんですが、ほかに出る可能性もあります。急な症状には鍼灸は効果的ですが、根本原因として、普段からの姿勢を意識してもらうことが大事です。気をつけてくださいね

施術前の説明が丁寧( ˆoˆ )

肩こりがひどく体の状態を知るために行きました。鍼の治療は初めてでしたが痛みも少なく、姿勢と骨盤も診てもらいました。普段から間違った姿勢でいたせいで循環が滞ってる事を教えてもらいました。痛みなどないか様子を見ながら施術して下さったので安心してうけることができました!自分のペースで綺麗な姿勢に戻せるよう頑張っていきます!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

mino6463様、ご投稿ありがとうございます。初めて鍼灸治療を受けて頂きありがとうございました。痛みも少なかったとのことで、一安心です。
初めての場所は緊張しますし、ましてや初めての鍼灸となると余計に緊張しますよね。なるべく、患者さんの不安にならないように心がけています。少しでも疑問に思った事、不安な事があれば、おっしゃってくださいね。頑張って綺麗な姿勢を目指しましょう。

身体がスッキリしました。

近くで整骨院を探していて初めて行ってみました。説明も丁寧でどこが悪くてどうして痛みがくるのかがよくわかりました。
自分の姿勢の写真も初めて見て普段の姿勢の大切さも改めて考えさせられました。
これからマイペースで通えたらと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

はやはや様、ご投稿ありがとうございます。
地域で1番喜んで頂ける整骨院を目指して、スタッフ全員で患者さんに対応させていただいてます。通い易い整骨院を目指してますので、気になる事があれば、スタッフ誰でも対応させてもらうので、何でもご意見くださいね。次のご来院をお待ちしています。

めまいの患者さんにもおススメです

めまい、肩こり、首こりといった症状で受診しました。
めまいに関しては病院数カ所、服薬、他の整骨院数カ所を受診しても原因がわからず、効果も実感できていなかったのですが
ここの整骨院では分かりやすく解説していただけたのでとても安心できました。
肩こり、首こり等に関しても効果を実感できました。
今後も通い続けたいと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

でぃあ様☆ご投稿ありがとうございます!
原因がどこにあるかわからない状態、とても不安だったと思います。当院で少しでもお役に立てればと思います。是非一緒に頑張っていきましょう!

筋肉ほぐしと猫背矯正をしていただきました。

最初に姿勢の写真を撮っていただけ、今の状態について詳しく教えて頂けます。
そのあと必要な施術の優先順位を教えて頂き、筋肉ほぐし?と猫背矯正をしてもらいました。施術は普段動かさないところをほぐして頂くので、痛みもありましたが、終わった後は肩がよく動くようになり、正しい姿勢を取るのが少し楽になるように感じました!終わった後も軽い筋肉痛のような痛みがありますが、体が変わろうとしての痛みのようで問題ないそうです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。筋肉を緩めることも目的ですが、痛みの出ている部位をゲスト様に教え、ゲスト様に筋肉を緩める事で、痛みがなくなる、体が楽になる事を脳に覚えていってもらう事も、筋肉をほぐす目的としています。ただ、気持ちの良いマッサージではなく、患者様の痛みが早くなくなる事を目的としています。少しわかりにくかったかもしれないですね。説明不足でした、申し訳ありません。少しでも疑問に思った事は伝えてくださいね。

猫背矯正

肩もみと猫背矯正の施術
ビフォーアフターの全身写真など説明がとても解りやすく丁寧でした。
整骨院自体が初めてなので、ここが良いのか悪いのかわかりませんが、とてもいい印象でした。
1つ言うなら喋りながらして欲しい人とそうでない人を見極めてほしかな・・・

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。整骨院が初めてとの事でしたので、比較はむzと思いますが、いい印象を持って頂けたみたいで良かったです。
患者さんによっては、話をしないこともあるんですが、初診の場合は、患者さんの日常の生活を出来るだけ知ることで、施術する上でのヒントにしています。ただ、ゲスト様のご指摘もごもっとだと思いますので、参考にさせていただきます。

よかった!

親切で丁寧な対応をしてくださった。説明もわかりやすくて担当の方も話しやすく落ち着きながら受けることができました。値段もそこまで高くなく、親切な値段でした。これからも通って少しずつ体を治していきたです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ハリネズミ太郎様☆ご投稿ありがとうございます。
ご自分で写真を見てびっくりしたと思います!
今出ている痛みがそこだけじゃなく体の歪みからきてるのが何となくわかったと思います。
一緒に頑張って少しずつ良くしていきましょう!

骨盤矯正おすすめ

産後の骨盤の歪みを放っていた為かなり歪んでました。
肩痛、腰痛が酷いく、全身凝り固まってましたが、歪みを整えてほぐしてもらい体が軽くなりました。
『ゴキッバキッ』の矯正ではなく、ストレッチをしている感覚でしたので、気持ち良かったです。
産後半年までに矯正した方が治りが早いみたいですので、産後すぐのママさんにおすすめしたいです。

身体が楽になると気持ちにも余裕ができて育児も頑張れそうです(。>∀<。)

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

かず様☆ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤まわりにも影響でやすく、出来るだけ早く良くしてあげる事をおすすめ致します!
良くなる事で他の症状も改善され健康な体に近づくと思います。
是非一緒に頑張っていきましょう!

明るい雰囲気の接骨院

慢性的な肩凝りと 腰痛を ほぐしてもらいたくて 伺いました 施術前の写真から 今の身体の状態を とても 丁寧に 説明して頂き 施術も 痛気持ちいい 感じです。施術後の 写真から 肩の感じが 明らかに 変化してて びっくりしました。アットホームな雰囲気良いですね

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。以前に肩を痛め、今は痛みが出ていないとの事でしたが、首の動きに左右差がありました。原因となる、骨盤の歪みをそのままにしていたため、痛みは無くなってるが、関節の動きが出ていません。いずれ、痛みが戻ってくる可能性があります。骨盤矯正をして体の歪みを戻し、痛みの出ない体を目指しましょう。

すごくていねい!

整骨院が子供が初施術で、行くことに多少抵抗を持ちながら行きましたが…優しく静かなトーンでの問診で、抵抗感も無くなってました。
はり、猫背矯正含めての初施術!ほぐし施術の段階から痛みや歪みの説明と、本人に確認してくれる語りかけも分かりやすくて、よかったです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

まちゃまま様、ご投稿ありがとうございます。最近は、スマホの影響などで、中学生でも姿勢の悪い人が増えています。外で遊ぶ場所が減っている事で、筋力の不足も姿勢が悪くなる原因と言われています。猫背のままだと、頭部への血流も悪く勉強の効率も下がると言われています。早く気づいて姿勢を改善していきましょう。

桜通りはりきゅう

スタッフの対応が良くて雰囲気のいい整骨院です!
はじめの問診から隅々まで悪い所はないか確認されてよかったです。
どうして痛みが出てるかのしっかり説明されてわかりやすかったです。
施術されて自分の姿勢が良くなったのがすごくわかりました。
オススメする整骨院No. 1です!!

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
悩んでいるのには何か原因があるのでそこを探す事から当院では始めます。ゲスト様の原因を一緒に突き止めて少しでも快適に生活できるお手伝いが出来ればと思います。

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

• 河内花園駅から徒歩2分 (150m)

ゴールデンウイーク期間も施術致しますので、ご連絡・ご来院ください!

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

• 河内花園駅から徒歩36分 (2.8km)