サクラドオリハリキュウセイコツイン

桜通りはりきゅう整骨院

口コミを見て行ってきました

休診あけという事もあり大変混み合っていました。
姿勢の写真を撮影して貰いましたが、服のシワと引いてある線の歪みがあとせいで、イマイチ施術後の違いが分かりませんでした。病院ながら営業感が強く感じ個人的に少し苦手な感じでした。しかし、体は楽になりました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。
有難いご意見いただき嬉しく思います。
今後このような事がないように話し方、お写真の撮りかたなど、見直す部分見直し、ご満足いただけるよう努力してまいります。

初めての整骨院

始めに立ち姿勢の写真を撮られます。
問診、説明、料金説明があります。
今回は初めてという事もあり、
筋肉ほぐし、猫背矯正、鍼灸の三つを受けました。
通い続けるのが良いのは分かっていますが、一度の施術で肩こりがだいぶラクになりました。スマホの見過ぎなど現代の生活習慣から起こる体の歪みが原因なので、意識して正していきたいです。それでもすぐ戻るでしょうが。
とにかく今日の痛みがとれただけでありがたいです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございました。
一度の施術で変化を感じて頂けて幸いです。
施術は続けて行くことと、生活の中で意識をして姿勢を正す事でお身体の状態は落ち着いてきます。
また、お困りの際はいつでもご連絡をお願いいたします。

はじめての接骨院

バレーボールの試合で、肩を痛めてしまって行きました。首からふくらはぎまでマッサージしてもらって、とても楽になりました!
一回のマッサージで、猫背がはじめよりもましになりました。なにより、先生がとても優しいです!

買い物帰りにふらりと

40代 腰痛に悩まされながらスーパーに買い物😣
向かいに鍼灸院があったので奥さんと立ち寄ってみると予約制にもかかわらず調整して診てもらえる事になりました 有難い事です🤗
まずは問診→システムの説明→料金説明→カメラで体の歪みを撮影
そして施術へ
マッサージして体を緩めていきます(気持ちイイ)
次に矯正になります体の硬さが災いして…(チョイ痛)
続きまして針治療です。これは全然チクリともしないので痛くないです。
以上で終わり もう1度カメラで撮影
Before Afterで見比べると面白いほど歪みが矯正されていてビックリしました‼️
痛みもマシになり助かりました。
有難うございます、次もお願いします。😊

桜通り はりきゅう 整骨院

今日、初めて桜通り はりきゅう 整骨院に
行ってきました。

スタッフの皆さん、個性豊かで
接客態度もとてもよかったと思います。
マッサージ中も気軽に会話しやすい雰囲気で
けれども、ちゃんとアドバイスもして下さり
個人的に大満足でした!!

良かった

腰が痛くて、久しぶりに接骨院に行きましたが、 良くなったような気がします、 猫背矯正や骨盤矯正も効果があるような気がします、 通ってみないとわからないですが、 これから通ってみようと思います。 ハリも良かったです、効果があるような気がします。

初利用

親切でよかったです。はじめてでしたので不安なところもありましたが親切にいろいろと教えていただき知らないことも多かったので勉強にもなりました。鍼灸が本当に効くかは個人差があると感じましたが試してみても良いかと思います。

産後の骨盤矯正

初めての整骨院。産後のダイエット目的で骨盤矯正がいいと聞いたので整骨院で体験しようと思い口コミも良くて近所だったのではりきゅうさんに行ってみました。説明がとても丁寧でした!が骨盤矯正だけで良かったんですがなぜか針もメニューに・・・思ってた以上の予算に・・・週2で3ヶ月〜半年通ったらいいと言われたんですが金額的にちょっと厳しいです・・・けど次の日体重計に乗ったら今までピクリとも動かなかった体重が少し減っていて骨盤矯正か針の効果なのか・・・びっくりしました!週2では通えませんがまた気分転換に行きたいと思います。

魔法にかかったみたい!

四十肩になったようで、日に日に肩の痛みがひどくなり、、、。夜中に寝返りした時に、痛みで目が覚めることもしばしば。
整骨院が初めてで、緊張しながらの電話でしたが、受付の対応がとても優しく直ぐに診て頂けることになりました。施術してくださった先生もとても優しく丁寧に説明もしてくださり、終わった後は信じられない位、楽になりました。しばらく通院して是非お世話になりたいと思います。

お世話になります

本日始めて来院させていただきました。
皆さんが笑顔で親切丁寧な対応をしてくださり、本当にありがとうございました。
施術前と施術後で効果がわかり易かったです。
首の痛みが、かなり楽になりました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

矯正しました。

通りすがりで寄らさせてもらいました。
スタッフさんに今の体の状態から今後のことまで丁寧に教えていただきました。
具体的には骨盤が歪んでいるので矯正を、さらに鍼治療をしてもらいました。
あとは金額的なものも考えて今後どうするか考えていきたいと思います。

親切な説明と施術で楽になりました。

膝から、太ももにかけて痛くて飛び込みで来院しましたが、写真を撮ったらこんなに歪みがあるのがわかった。初めて、膝に針もしてもらったが、帰りには、久しぶりに帰りに体が軽くなってスッキリし楽になりました。これからも痛み改善の為に通院したいと思います。

骨盤矯正

通るたびに気になってた整骨院。骨盤矯正する前にしっかり体のここがこうなってるから痛い、姿勢についてなどしっかり説明して下さりとても丁寧でした。してもらってる時もお話してくださったりアットホームな接骨院でした。

安心して通院できました

3月頃よりお尻から太ももにかけて、痛みと痺れがありました。
痛み止めを飲んでも治らず、痛みで夜も眠れない日々が続きました。友人に相談したところ、安心して通えるよと言われたので、行ってみることにしました。良く相談にものって頂き、親切な説明もして頂き、痛みから改善できるように通院したいと思いました。

首の痛み

ストレートネックと胸郭出口症候群で、首と肩の痛みが改善せず悩んでいました。
初めて行かせていただきましたが、丁寧に話を聞いてくださり、診断や施術方法も細かく説明していただき、安心できました。1回の施術で痛みが楽になり驚きました。
本当にありがとうございました。

最悪

予約しても毎回10分15分待たされます。予約優先となっていますが、無理矢理つめて予約を入れているようで人が足りていないのかいつも慌ただしくされています。逆にこちらがギリギリの時間に到着した時には「遅かったですね。来ないなーって言ってたんです」と嫌味を言われました。受付は女性一人しか雇っていなくてその方がお休みの時は男性が施術をしながら受付対応。患者が来院したことにも気付かずで対応がなっていない。ベッドの消毒をされていないのか治療後毎回服にお灸臭い匂いがつきます。治療はその場しのぎのマッサージで全然良くならなかったです。

丁寧!

まず最初に すごく丁寧にカウンセリングしていただきました。
私の気になってる所、悪い所、ひとつひとつ説明していただけ、治療方針もわかりやすく説明してもらえました。
私の場合、猫背矯正と骨盤矯正が必要との事。時間がかかりそうですが 痛みの出ない体を目指して頑張って通ってみようと思います。

よかったです。

首が痛くて今日初めて行かせて頂きました。
最初のカウンセリングでは、とても丁寧に細かく話を聞いて下さり、色々なアドバイスもして頂きました。
痛みが酷かったので、押さえる力もかなり加減をしていただいて気を使ってもらえたのでよかったです。
初めてなので完全に痛みが取れたわけではありませんが、施術前は上に向けなかったのが帰りには上を向けるようになったので、かなり改善されました。
これからも通わせてもらおうと思っています。宜しくお願いします。

これから通院します(^_^)

友達の紹介で来院しました。
初回の今回は
施術と骨盤矯正、鍼灸をやって頂きました。
説明がとても丁寧で
わかりやすかったです。
施術直後から
楽になったのが実感できました。

これからがんばって通って効果を出したいです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。姿勢を見させていただいて、かなり傾いていましたね。ゲスト様もご自分の姿勢をみられて驚いたようですね。歩行にも痛みが出るようですし、今後、お仕事にも支障がきたす可能性もあります。ゲスト様の目的を達成するためにも一緒n頑張っていきましょう

背中・腰の痛み

起床時に背中に強い痛みがあり、捻る動作がしにくい事もあり治療してもらいました。マッサージ、鍼治療も丁寧でコミュニケーションも積極的に取る先生で最高でした!受付の方も優しくまた行かして頂こうと思います。丁寧な治療、接客、有難う御座いました!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
普段の生活からも蓄積すると痛みって出てくるのがわかったと思います。これを機会にぜひ生活習慣もなおして一緒に頑張っていきましょう!

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

あなたのそのしびれ、痛み、あきらめないでください!

あん整骨院・アンカイロプラクティック

吉田駅(大阪)から徒歩6分(480m)