サクラドオリハリキュウセイコツイン

駅からちかい

先日からずっと右肩の痛みに悩まされていました。
全然治らなくてそれを友人に相談したら
ここの整骨院をすすめられました。
入った瞬間、先生たちが優しく案内してくれたりすごく良かったです。

私を担当してくれたのは爽やかな男性の先生で
男性やけどすごい喋りやすくて右肩の痛みの
悩みも真剣にきいてくれました。
治療の仕方もすごい丁寧で褒めるとこいっぱいです♡
私の右肩の痛みの悩みも先生のおかげで
なおりつつあります(^^)
こんな素敵な整骨院に出会えて今は痛くて
できなかったことができるようになってきて
楽しい毎日おくらしてもらってまーす♬

ハリ、初体験。

左肩から、肘にかけて、痛みが出るようになり、湿布や痛み止めを使っていましたが、夜中に痛みで目が覚め、そのまま眠れなくなり来院しました。本来なら予約優先だったんですが、たまたまキャンセルがありすぐにみてもらえました。痛みの原因を説明していただき、自分では意外な所からの原因で驚きましたが、説明を聞いているとなるほどと納得できました。
痛みを早く取るために、ハリを勧められ、初めてだったんですが、リスクをちゃんと説明してもらい安心出来ました。思ったより痛くなかってんですが、何ヶ所かズーンと響くような事がありましたが、それも説明を聞いて安心でした。
夜中の痛みは一度で取れましたね。まだ、痛みが残ってるんですが、大分楽になりました。ハリが怖い方も一度試してみてはどうですか?オススメですよ。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、夜間の痛みがすぐに取れた様で良かったです。鍼も最初はかなり怖がっていましたが、1度経験したら大丈夫でしたね。
鍼もお灸も痛くない熱くないとは、断言できませんが、リスクをきちんと説明させていただき、必ず納得してもらってから施術する様にしています。
ゲスト様も、まだ痛みが完全に取れていない様ですので、鍼灸治療も合わせて、頑張っていきましょうね。

優しいスタッフさん

男性スタッフさんが多いんですが、
受付の方をはじめ
凄く皆さん優しい方ばっかりで
気さくに話して頂いて凄く落ち着く雰囲気
でした‼
首と肩が凄く痛いんですが、その時の
痛みに応じて、治療の仕方をしてくれるので
よかったです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
男性スタッフが多いので、ガサツな事がないように気をつけてます。気になった点は遠慮なく言って下さいね。
首と肩の痛み痛そうですよね。姿勢を改善して、痛みが早く取れるように頑張りましょうね。
ストレスを溜めないように、ここでは、何でも言ってもらって遠慮なく発散して行って下さいね。

身体が楽になりました^ ^

初めて、鍼を体験しましたが首や肩の凝りがとても楽になりました!
鍼ときいたら痛そうなイメージがありましたが、全然痛みもなくて、鍼中はとても気持ちよくて寝てしまいそうでした^ ^
日頃から肩凝りに悩まされていてマッサージだけではほぐしきれない凝りまでスッキリした感じになりました!鍼だけでなく、マッサージもして頂いたので、更に身体も軽くなりとても良かったです!お店の雰囲気や先生もとても優しくて、女性1人でも気軽に入りやすかったです!また疲れた時などは利用させて頂きます!^ ^

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

もん様☆ご来院頂きありがとうございます。
初めての鍼とゆう事で緊張もあったと思いますが怖くなくて良かったです(^ ^)
お仕事がハードで疲れも溜まりやすいと思うのでたまらないようにしっかりケアーしていきましょうね
(^ ^)

元気になりました

2年ほど前、身体中が固く、歩くことも、寝ることもつらく仕事をやめようかと悩んでいた時、お世話になりました。少しずつ調子を取り戻し、今では、風邪、肩こり、頭痛、腰痛、不眠等で病院へ行くこともなくなり、朝までぐっすり眠れ幸せです。明るくて、優しく、そして丁寧な施術にひかれ通院しています。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。体の不調って怖いですよね。早めに治療したおかげですね。
これからも予防や治療も兼ねて頑張っていきましょう!

妊活のため、友達の紹介で通い始...

妊活のため、友達の紹介で通い始めました。
冷え性と腰痛がひどく、鍼灸の前に念入りにマッサージとストレッチをして下さいます。
私は体が硬いので施術中は死ぬほど痛いですが(笑)、次の日は体が軽いです。
先日初めて骨盤矯正をしてもらいましたが、腰の痛みが和らぎ、とても楽になりました。
スタッフの皆さんも全員気さくで優しいので、オススメです!

いつも笑顔😁明るい院内

先生方は、皆さん若くてイケメン?ですね〜親切丁寧な対応です
個人にあった施術をしていただけますので相談もOK💯

仕事で間があいての予約も電話で親切に次の予約日をとっていただけますよ〜
患者さんの年齢も幅広いですね🎵

優しい先生に治療していただけます!

私は生理痛がひどくて毎月困っていたのですが、骨盤矯正をしていただいてから徐々に痛みが軽くなってきました!
先生も話しやすくて体の悩みを親身になって聞いてくださいます(^_^)
1週間に1回だけでも通えば体の調子がよくなるので、時間があまり取れない方にもおすすめです!

骨盤矯正で通っています。

骨盤矯正と腰に痛みがあり、通っています。
毎回体の調子を聞いてくださるのでその都度痛いところなどを処置してくださいます。
おかげで腰や肩の痛みも通う前よりもだいぶ楽になり、今ではあまり痛みを感じることなく過ごせています。
先生方も親切丁寧で院内の雰囲気も良く、安心して通えています。
いつもありがとうございます。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
O脚のお悩みで来院されましたが、腰の痛みや首の痛みなど、様々な症状があり、どこを触っても痛い状態でしたね。
現在では、かなり改善され、O脚も良くなってきましたね。
これからも、ストレス発散してもらって、体を変えていきましょうね。

癒されてます(^^♪

仕事がら腰痛がひどくて、お友達に紹介してもらったのが通院のきっかけでした。
私は手技が中心で揉みほぐしてもらってます。
いつも痛いけど気持ちいいんです^^
そして私は体がかなり硬いというので、毎回ストレッチ・・
これがまた痛いのですが自分ではここまでできないし、伸ばさないといけないからと言ってストレッチして下さいます。
施術が終わると痛みも和らぎすっきりします。
先生方も楽しい方ばかりで雰囲気も良いと思います。

良い整骨院です

私はここの整骨院はながいおつきあいでとても、助かっています。
先生方はとても、良い先生がそろっています。
雰囲気も、とてもよく居心地がいいです。
まるで、家に帰ってきたかのよう感覚になります(笑)
これからもよろしくお願いします!

街のヒーロー達

かれこれ通い始めて1年半。通い始めた頃は「どこが痛いですか?」と訪ねられても「体中」としか言えず更年期も重なって大変でしたが、今では痛い場所も限られ更年期の症状も抑えられ随分元気になり、仕事にも通い家事もこなせるようになりました。
そして食が細く体も本当に細い三男坊も小児鍼をして頂き、随分と食べられるようになり体調も崩しやすかったのですが、元気にになり体重も増えてきました。
こちらの整骨院の先生方は患者さんとも楽しそうに会話をされていていつも明るく爽やかで体が元気になるだけでなく気持ちも明るくなります。院長先生をはじめとして皆さん熱意もあり、こちらに通えばきっと良くなると感じでいます。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご来院頂きありがとうございます。
あれから約1年半前!早いですね。
初めの頃は症状もきつくすごく不安だったと思います。
でも続けて通院され症状も少しずつ良い方向にむかいました。ゲスト様の頑張りだと思います(^ ^)

お子様も最初食が細かったみたいですが見る度に少しずつ食べれたり、食べてすぐ苦しくなるような症状がなくなっている事を聞くと嬉しく思います。

まだまだ改善する途中ですが一緒に頑張っていきましょうね(^ ^)

おすすめです。

温かで朗らかな雰囲気の整骨院です。
体調の状況を良く聴いてくれて施術してくれます。
3ヶ月通うと体調の基礎が変わった気がしました。夜も遅くまで受付してもらえるので、会社員にとっては便利なところです。
混んでいることも多いので予約した方が良いかもしれません。

ぎっくり腰

ぎっくり腰のため通い始めました。最初は歩くことさえ出来ず仕事とスロットに支障が出ていました。治療は手技と鍼治療を行い、やっと楽に歩けるように回復しました。お陰様で仕事も順調にこなせるようになり、スロットのほうも楽しく打てています。

毎日、カラダすっきり、元気に‼

決して広くは無いけれど、清潔感があり、先生方、スタッフも、爽やかで、的確なアドバイスをしていただけるので、家でも実践するようにしていたら、錆びつきかけていたカラダが楽になって、毎日仕事がんばれてます。近くで巡り会えて、これからも、通いカラダのケア続けたいです。

丁寧

姿勢改善で通っていますが良くなったと人に言われます。
ビフォーアフターの写真を見せてくれますので変わってきているのがわかります。
保健が効く治療と矯正を平行しています。
先生はみんな優しいです。
お店は駅から近くてわかりやすいです。
予約制なので待ちはほとんどありません。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
当院では、6回毎に、姿勢の写真を撮らせていただき、患者様と一緒に確認させてもらいます。
患者様が、写真を見られて、姿勢の改善を実感していただき、喜んでもらえると、私たちスタッフも嬉しく思います。
予約優先でさせてもらい、時間を守るようにしていますが、やはり遅くなることもございます。その時は、ご容赦下さいね。
しっかり踊りるように、施術、頑張っていきましょう。

開院された時からのお付き合いです。

すごく丁寧で、体の調子の悪いところを確認しながら、施術をしてもらって、日々変化している体調の回復に助かっています。機械ばかりに時間をとらず、施術時間が、しっかりしてもらえるのが、嬉しいです。スタッフの方々も気さくな方ばかりで、楽しく和やかに利用させてもらっています。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

きたさんぶらっく様、当院をご利用いただきありがとうございます。
人の体って、それこそ、時間単位で変化します。その変化を感じるのは、やはり機械ではなく人の手でないと、しっかりと患者様の状態が把握出来ないですからね。
しっかりと、みさせてもらいますね。

優しい

腰が痛くて通い始めました。
先生方はとても優しくてオススメですよ!
自分は猫背で猫背矯正をしてもらいだいぶマシになりました。
そして、家でも出来るストレッチとか色んなアドバイスもしてくれてすっごい助かります!行った事の無い人は一度行ってみてくださいね。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさま☆ご来院ありがとうございます。
来院時は腰の動きが制限されていてつらそうでした!
矯正をして動きをつけたこと、ゲスト様が自宅でセルフストレッチを続けてくれた事でかなり良くなりました。
継続が大事なのでこの調子ですこしづつ良くなる様に頑張りましょうね(^ ^)

ステキなスタッフです。

いままでにいろんな整骨院に行ってきましたが、さくら通りは、今まで行ってきた整骨院とは違い、院内の雰囲気もいいですし、スタッフもステキな方ばかり☆彡
日々の仕事で出るいろんな痛みに、丁寧に親身になって治療してくれます。
治療内容もその時の痛みにあった治療(マッサージ、電気、鍼、お灸、小児針)をしてくれるので、痛みがなくなっていきます。
仕事で嫌なことがあっても、さくら通りに行くと、体も心も癒されて行ってよかったと毎回思っています♪
ぜひ、癒されに行ってみて下さい~(*^▽^*)

安心して通えます。

肘を痛め、あちこちの接骨院に行くも改善されず…半分諦めのつもりでこちらの院を訪れました。初診時には今までの症状等、細かく丁寧に聞いてくださいました。その結果…
はり治療をしてもらう事になり生まれて初めてのはり治療でどうなるのかとても不安でしたが施術前にはとても丁寧に説明していただいたので安心してお願い出来ました。以後、肘も嘘のように日々改善してます。
丁寧で親切で…仕事帰りには癒されてます。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

てん様ご来院頂きありがとうございます。
肘の状態最初に比べるとだいぶマシになりましたね!
まだ動きの中では完璧ではないので改善する様に一緒に頑張りましょうね(^ ^)
今度姿勢矯正もやりましょうね!!

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

はやしだ鍼灸整骨院

鴻池新田駅から徒歩8分(620m)

値引

クーポン利用でお得に

座り仕事での腰痛や頭重感の専門施術ができる整骨院

布施 ゑびす整骨院

布施駅から徒歩2分(110m)