サクラドオリハリキュウセイコツイン

自律神経の乱れに初の鍼治療

最近になって目眩や頭重感、耳鳴りなど
体に不調が起きて内科や耳鼻科に
行きましたが特に異常はなく自律神経の
乱れと言われ薬を処方してもらいましたが
なかなか治らず身体の歪みや首肩こり
などからも目眩などの症状がくると
聞いたので今回初めて整骨院とゆー場所に
行かせていただきました。
全然なにも知識のない私に先生は
1から説明してくださって施術も
優しくしていただきました。
初鍼もはじめは怖かったけど
痛くなく効果は正直そんなすぐに
感じたとかはわかんないですが
自分の悪い姿勢なども教えて
いただいたので自分でも気をつけて
見つめ直しつつ施術も通いたいと
思います。初めてで予約もなにもなく
飛び込みで入りましたが迅速に
対応していただきました(´・ω・`)
ありがとうございました(*´ω`*)

とても丁寧な整骨院

首と背中が痛くて時間ギリギリに電話しましたがすぐに見ていただけて助かりました。自分の体がどういう状態なのか丁寧に話をしてくれて、しっかり施術してもらい楽になりました。
最初に姿勢の写真を撮ってもらい、猫背と体の歪みを自覚しました。これからしっかり治したいと思います。
また、子連れでも大丈夫との事で安心です。

体が軽く

先日初めて行って来ました❗前から姿勢は良くないだろうと自分でも思ってましたがやはり体の歪みから腰と首と肩の痛みを引き起こしているようです。骨盤矯正を初めてして頂いてストレッチがとても気持ちいいです。体の硬い私は少し痛いですが少しずつ伸びてるのが分かり痛みも少しずつ和らいで来ているようです。年齢と共に運動もあまりしないので骨盤矯正を定期的にしながら若々しい姿勢を持ち続けたいです

首の痛み

今回が初めてでした。いままでそのままにしていましたが、自分の姿勢の写真を見て、思っていた以上に姿勢も悪く、歪みも酷いことに驚きました。
骨盤矯正をしてもらい、説明も丁寧で分かり易かったので、これから痛みと姿勢が改善されるように通いたいと思います。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます!
首の痛みで来院されましたが、根本的な原因としては体を見させてもらったところ、腰が反っていて骨盤が傾いてしまっているのが原因です。それに伴って首の位置が前に倒れてしまい痛みを引き起こしています。なのでしっかり痛みを取り、姿勢改善して痛みの出ない体作りを一緒に頑張って行きましょう!

膝痛

初めてこの桜通りはりきゅう整骨院に寄せてもらい、長年にわたって悩んでいた膝の痛みですが、ここで姿勢分析してもらい痛みの原因が姿勢にあるという事を初めて実感して、特に骨盤のゆがみが酷かったので骨盤矯正と鍼灸治療ですごくよくなりました。これからもしっかり通おうと思います。

初めて来ました。腰が痛くていつもは病院に行かず自然に治していましたが今回は痛みが強く治る気がしなかったので受診しました。問診と姿勢の写真を撮ってもらい自分の姿勢の悪さにまず驚きました
マッサージをしてもらい1つ1つ説明してもらい安心出来ました。鍼治療をしてもらったのですがびっくりするほど動くようになってびっくりしました!
頑張って通って健康な体になりたいと思いました!

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆ご投稿ありがとうございます。
お仕事での姿勢、普段の姿勢、共に悪い癖の姿勢でお体にも無理した状態になっていたと思います。
痛みの原因をしっかり取り除き、根本的に歪みのない綺麗な体作りを目指していきましょう。
またそうなるようにしっかりサポートさせてもらいますね(^-^)

私の針灸生活

きっかけは、職場の近所と言うことで通いだし数年、定年退職しても慣れた鍼灸師にかかりたく、ワザワザ車で一時間かけて通院している。家の近所にもあるが、病気のデパートのような身体はやはり慣れた人が一番です。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
以前の職場から、わざわざこちらに来院して頂きありがとうございます。
お電話を頂いた時は本当に嬉しかったです。遠方より、わざわざ来院して頂いてるので、ここに来ていて良かったと言っていただける様に頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

癒されに…

私は一年以上お世話になってます。

困ったことに身体のあちこちが痛くなるような年齢になってきて、特に仕事がらみで腰痛がひどいのですが、いつも丁寧に治療して下さり助かってます。

個性豊かな先生方がいい雰囲気を醸し出してて、なぜか行くのが楽しみなところです。

ゲスト様☆投稿ありがとうございます。
腰痛の原因としては股関節周りの柔軟性がなく、骨盤も歪みが強いのでそれに伴って痛みで出ている状態です!骨盤矯正で姿勢を正し、痛みの出ない体を作りましょう!!もちろん心のケアも一緒にしていきますね!!

子連れにも嬉しい整骨院

産後、仕事と子供の抱っこによる肩こりがひどく2年ぶりに利用させていただきました。
現在第二子を妊娠中とのことをお伝えしたところ、お腹の子に支障の無いできる範囲の施術を丁寧にしてくださり、疲れが綺麗に取れました。
受付の方が保育の免許のある方ということで子供連れでも気持ちよく対応してくれるので、現在もお世話になっておりますが、二人目の出産後もリピートしたく思います(^^)

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

のんちょこぴー様☆ご投稿ありがとうございます!
お仕事と育児の両立大変だと思います。
お体がガチガチでひどく疲れが蓄積していました。
お二人目妊娠中と言うことで体に勝手に負担がかかってきますが無理なく痛みが出ない様に施術していきますね。
また安心して出産してもらえる様、また生まれてからも無理なく産後の矯正出来るように協力させていただきますね(^-^)

ギックリ腰

1週間前にギックリ腰になり、以前母がお世話になっていた桜通り整骨院に行って来ました。
待合室の壁には、先生達の似顔絵とプロフィールが各自はってありました。(似顔絵はそっくり笑)
でしばらくすると、横向きと後ろ姿の写真を撮って診察台へ。
こんにちはー!と院長先生(イケメン先生です)が来られました。問診をして、さっき撮った写真をみながら、姿勢についてのお話がありました。
施術は、骨盤矯正と腰の張りをほぐして、また、ギックリ腰になりにくい体になるように治していきましょうという事でした。
骨盤矯正は、痛・気持ちいい〜感じで矯正されている感があり、腰のマッサージも気持ちよかったです。マッサージが終わった後は、肩こりも軽くなったような気がしました。
こんなに楽になるなら、もっと早く来ればよかったと後悔‥😞
ありがとうごさいます‼また来週行きますね😊

お客様の紹介で初めてお伺いさせて頂きましたが、スタッフ皆さんとても丁寧な応対をして頂いてありがとうございました。最初に問診票を記入しましたが、事細かく内容が有りました。担当して頂いた山本さんもとても丁寧に聞き出しを来て対応して頂きとても熱心に治療して下さいました。短時間では有りましたが、とても体が楽になりましたのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
本日はお忙しい中ご来院ありがとうございました
(^o^)
これからも担当として、しっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願いします!
熱心スタッフ、山本でした(^o^)

うで

トレーニングをしてて
腕の関節に違和感や痛みがあり
整骨院に行くことにしました
院内はいい雰囲気でした
治療をしてもらって 効果はまだ1回目なのでわかりませんが気持ち的な面では
かなりスッキリしました
保険もきくので時間があれば通おうと思います

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様☆投稿ありがとうございます!
腕の筋肉も左右でバランスが乱れていて腕に負担がかかってしまっていて、痛みが出てしまってるのでしっかり施術していきましょう。体を休めながら体のケアをしてあげましょう!

暖かくて気持ちがよかった

長年腰痛がひどくて、体が自分で見ても歪みがあるのがわかっていました。
近所の整骨院に行ってマッサージをしてもらってましたが、何も変わらずどうしたらいいかずっと悩んでました。友人からこちらの整骨院を紹介してもらって、体の歪みをなおしてもらう治療をしてもらってから少しずつですが歪みがなおってきました。腰痛も少しずつですがましになってきたようです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。マッサージで、その時は痛みが緩和しても、根本的な原因を戻してあげないと、直ぐに戻ります。朝も痛みで目が覚めるほどでしたが、改善されてきて良かったです。まだ、痛みが残っているので、一緒に頑張りましょうね。
お灸、気持ち良かったでしょう。また、状態をみてしましょうね。

はりきゅう最高

知り合いのオススメで、通うようになったんですけど。駅から近く外観も入りやすく院内も清潔で綺麗です。ただチョット狭いかなぁでも、完全予約制なのであまり待たなくてもいいし先生もみなさん気さくで話しやすく、質問にもちゃんと、分かりやすく丁寧に説明してくれました。車で行く時は、駐車場が一台しかないので気をつけて(笑)

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。説明で納得いかない場合は、何度でもご説明させていただきます。わからない時は、ご遠慮なくお聞きくださいね。
チョット狭かったですか(笑)窮屈感を出さないように心がけます。貴重なご意見ありがとうございます。
当院は、予約優先にさせていただいてますが、完全予約ではありませんので、痛みが悪化した場合は、直ぐにでもご来院くださいね。

丁寧で親切

落ち着いた雰囲気で丁寧に診てくれます!
私はスポーツしているんですが、体の使い方も教えてくださって、とても良いです。
自分の体を知ることができて、可動範囲も広がりパフォーマンスもアップできそうです!
これから体のメンテナンスの為に毎週通うつもりです。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

pancho様、ご投稿ありがとうございます。
体を使うお仕事だからこそ、お体のメンテナンスは重要ですね。私達もそうですが、体が動かないと仕事にもなりませんから。
一緒に頑張っていきましょうね。

おすすめです。

初めて通わせてもらって親切に色々教えていただき痛みがある箇所もしっかり聞いてもらえて治療もしっかりしてもらえるので良かったです。他の整骨院も行ったりしましたが私には合ってなかったのかこちらの整骨院を選んで良かったです。1回で痛みが少し和らいだ感じがして気分もよくなりました。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

tomochin様☆ご投稿ありがとうございます!
今までの辛い痛みに対して根本的な原因である姿勢の歪みをしっかり整える事で今後も痛みの出ない様な体作りを一緒に頑張りましょう!
これからもスタッフ一同頑張ります!

河内花園駅から徒歩で行ける距離の病院なので交通アクセスが良いです。
足の捻挫を診ていただきたくて行きました。その治療をしっかりしてもらったあと、腰痛の相談をすると姿勢の歪みや背骨の歪みなどを指摘していただきました。
骨盤矯正をすることのメリットや効果などをわかりやすく説明していただき、初めての骨盤矯正を受けました。
背骨の歪みもましになり、筋肉がしっかりほぐれるのを感じ、腰痛がましになりました。
ちゃんと効果を出すには数回骨盤矯正を受けないといけないので、これからしっかり受けて体況を整えていきたいと思います。
すごくおすすめです。

ぎっくり腰

親切に説明してくれます。
身体が良くなる気がします。
意外と気がついていない身体の疲れを適切に指導しながら治療してくれます。
保険適用の治療と適用外と自由に選べるし、
患者さんが非常に多いので地域に指示されていることが、直ぐにわかりました。

ゲスト様☆投稿ありがとうございます。
体の歪みと柔軟性の低下で筋肉がガチガチになっていましたね。触らせていただいた時にびっくりしました!
しっかり鍼灸と矯正で根本的に痛みのでない体作りしていける様に頑張っていきましょうね!
また家で出来る事も教えていきますね!

気軽に行ける整骨院🏥

私が,半年前から行っている病院なんですけどめっちゃ綺麗でいい所なんですよ😊!

私は,中学生でバレーボール部なんですけどスポーツなどをしているとよく腰とか腕を痛めてしまいがちなんですよ😅
まぁ,元々姿勢が悪くて猫背矯正に行ってたんですけど腰が痛くなったって言ったら猫背矯正をしながらでも腰の痛みが,とれるようにとマッサージしてくれたり試合前には,テーピングなどを貼ってくれたり,色々きずかってくれて有難いです。
そして猫背矯正に,行っていたおかげで姿勢が良くなったね~!ってよく言われるようになりました!
今も,腰の痛みや腕の痛みをとるための治療は続けています。

病院内も,綺麗でスタッフさんも面白い人達ばっかりなので待ち時間とかも楽しぃです♪
外には,ガイコツがあるのが特徴です(笑)

お灸などもやっていて毎回混雑してます。
でも,予約が出来るので自分が行ける時でいいので有難いです♪

ゲスト様☆投稿ありがとうございます。
毎日練習に週末は試合と毎日大変やと思うけどしっかり体のケアーして試合にでれる様にしていこうね。
ちゃんと痛みなくなって思いっきりバレーできる様にサポートさせてもらいます(^^)

友達に紹介してもらって行きました!

ずうっと首周りの調子が悪くて気になっていましたので、友達に紹介してもらって行きました。
治療前と後の写真を撮って、丁寧な説明をしてもらって、納得しました。まだこれからですが、通ってみようと思います。先生もたくさんおられて親切で賑わっていましたよ。

桜通りはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
猫背矯正と骨盤矯正を同時進行で行なっていますので、最初は少しダルさが出たみたいですね。
姿勢が良くなれば、スポーツでのパフォーマンスも上がりますよ。一緒に頑張っていきましょうね。

大阪府東大阪市菱屋東1-2-38

河内花園駅より徒歩5分。スーパー万代の前にあるガイコツが目印です。

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

値引

クーポン利用でお得に

医療機関提携サロン【腸揉みマッサージ×深眠タッチセラピー®️】

腸活専門店 ベルファーム

瓢箪山駅(大阪)から徒歩19分(1.5km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

EMS導入しました!

EMS導入しました!の写真

特別割引クーポン発行中

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

2086件

瓢箪山駅(大阪)から徒歩2分(100m)

特別割引クーポン発行中

「瓢箪山駅」から徒歩2分 数々の本に当院の施術が掲載!

瓢箪山駅前整骨院

瓢箪山駅(大阪)から徒歩2分(91m)