サカイカイフクセイタイドウ

さかい快福整体堂

ゴルファー必見です(^-^)

以前にも先生にお世話になっていましたので、早速リニューアルオープンした店舗におじゃましました。

新しい店舗は一言で表せば『ナチュラル』でマイナスイオンが湧き出る感じで視覚的にも癒されて、さらにはジャズ(スピーカー方面のジャズポスターがにくい演出!)がほど良い音量で流れていてとても心地良い気分になります。

先生は以前と比べてスリムになられていて髪型も爽やかな短髪になり若返った感じです。
人柄も相変わらず腰が低くて温厚でとても接しやすいです。猫好きなのも相変わらずです(笑)

施術の方は、私(36才男性)はゴルフが大好きで毎週何百球と練習してまして腰と腹筋を痛めました。
そこで先生に施術してもらった処、『く』の字に曲げるのも困難だった腰痛は大分和らぎました。
そして肉離れに近い違和感に悩まされていた腹筋はウソのように違和感が吹っ飛びました!!

施術を受けてから数日経ちまして腰痛はまた少し出てきましたが、腹筋の違和感はほぼ無くなりました!
これからも定期的に通って身体のメンテナンスを図ります。

Mさん
コメントありがとうございます。

移転後、初めてのお客様で嬉しかったっですよ〜
今回のコンセプトは大人が一人でくつろげる空間で痛みを改善させるお店です。
癒し系と治療系の中間みないな感じですので、他院では少ないのではないでしょうか?

ゴルフをさせている方は腰をひねるので、脇腹と腹筋を緩ますと大変効果があります。
ご自身でも出来る体操で取りきれない場合は、整体でメンテナンスしましょうね♪

また猫の話をしましょう^_^

痛みが取れました!

痛みが取れました!
首と肩甲骨の痛みが取れました。

指圧を受ける時は、変に身体に力が入り逆に疲れる事があったんですが、揉み返しの心配も無く施術後も身体は楽でした。
身体の筋の嫌な張りが解れて緩む感じです。
今迄に受けていた指圧は痛くて泣く事もあったのに期待した効果は無かったんですが、こちらの整体は痛くないから続けられそうです。
腰痛のある友達にも安心して薦められます。

先生は・・のほほんとした先生でしたよ。

brucejakeさん
コメントありがとうございます。

好き好みありますけど、強い刺激の指圧は後でえらい目に合う事がありますので、難しい所ですよね?

当店の整体は出来るだけ痛くない施術でお身体の負担を最小限に抑え改善するのが特徴ですので、今回burusejakeさんい喜んで頂いて良かったです^_^

のほほん先生より=^_^=

不思議な感覚なのに痛みが取れるんだよね〜

年齢と共に身体にガタが来て、以前でしたらマッサージでなんとか調子は良かったのですが、最近は整体でないと仕事に支障が・・・

高石ふれあい整体院さんを知ったのはネット検索で「高石お勧めNO1]であり、実際ホームページでのクチコミ数は凄かったし整体もイメージしていたボキボキするような事無く、無痛かつ意外な所をほぐして私の辛い首痛を治してくれました。

今まで行った整体・カイロ・整骨院の中でも私個人的にはふれあいさんが断トツ1番の満足出来る整体院ですね。

先生は温和な感じで写真のイメージとほぼ同じでした、自宅で出来る運動・ストレッチ等知識も豊富ですし、院内の雰囲気も流れるBGMもJAZZが流れたり先生の個性が出た院内で気にいってます。

ただ、場所が分かりにくのが唯一の難点ですが、初めのお電話で丁寧に説明してもらったので助かりました。

痛みが取れるのはどの治療院でも同じだと思いますが、先生が凄いのは瞬時で無痛で痛みを取るのにはいつも圧巻されますね、定期的に行く事によって今まで出来なかった運動にもチャレンジした私です。

今後共先生よろしくね♪

ターポさん
コメントありがとうございます。

これだけお褒めのお言葉を頂きまして恐縮です。
沢山ある治療院ですから、相性はどうしても出て来ますよね?

幸いターポさんは私の説明が伝わったのか、「ウンウン」頷いて理解して頂いた結果よい方向に向かいました^_^

初めて来られるお客様は道が分かりにくい為、出来る限り分かりやすいご説明を心掛けております。

是非、今まで出来なかった事に挑戦するターポさんを応援しますよ^_^

このお店は本当にすごかった。 ...

このお店は本当にすごかった。
前から腰痛に悩んでいたので、いろんなお店にいきましたが、このお店に出会って本当に心身共に救われました。
施術してくれた方も本当に丁寧で家に帰ってからのアドバイスなど親身になってくれてありがとうございます。
高石にこんな店があったとはびっくりです。次の予約は勿論。友達がタクシードライバーしてて、同じく腰があまりよくないので教えます。
最近行ったイチオシのお店ですね。市川先生、今後もよろしくお願いしす。

しゅがーさん
コメントありがとうございます。

「心身共に救われた」と言ってくださり私も嬉しいです^_^
腰痛の場合は特に整体で心身を整えるのは勿論の事、私生活での過ごし方のポイントが重要になってきますね。

私のアドバイスを実践して頂いた、しゅがーさんの努力が報われ、「当然の結果」だと思います!!

次回は腹筋の調整をしてみますので、楽しみにしていてくださいね。

産後、頭痛・肩こりが酷く辛かっ...

産後、頭痛・肩こりが酷く辛かったのでネットで見つけ行ってみました。
お店の入り口はとても雰囲気がよく、スタッフの方も非常に穏やかな方で初めてでもリラックスできました。
マッサージは、グリグリとこっている部分を指圧するものではありませんが、身体全身が温かくなり、施術後は嘘のように楽になりました。
施術前までは首を動かす事ができなかったのですが、施術後は首の痛みもなくなり、動かせました!
分からない事、疑問に感じた事も優しく答えてくれ、非常に気持ちのいいサービスを受ける事ができました。
またお世話になりたいと思えるお店です。

オススメできます★

私は昔から肩こり・首凝りが激しく、辛くなってはふれあいさんにお世話になって助けていただいています。

先日マッサージとは別に初めて整体と気功を体験させて頂きましたが、マッサージとは全く違って患部を揉み解す手法ではなく、関連部位を揉み解して患部の痛みを和らげるという手法でした。

驚く程すぐに効果が出て、帰ってからも一週間くらいは首がとっても軽く、何年ぶりかの爽快感を味わう事ができました。

ふれあいさんの謳い文句は決して大げさではありません。

体験して本当に実感できたので自信を持ってオススメします♪

そして院長先生のお人柄も最高で、主婦のくだらない日常会話にも真剣に耳を傾けてくださり、にこやかに応対してくださるので、コリと同時にストレスも解消していただいてます笑

いつもありがとうございます!また伺います♪

心の花さん
コメント有難うございます。
そして、いつも辛くなった時、当店を思い出してくれて有難うございます。

今でも「心の花」さんが初めて来て頂いた時の事を思い出します。
整体が終わった後の表情が、お花のように明るくなりました。

まさに「心の花」です!!
そのようなお手伝いをさせて頂いて、私は幸せです^_^

また楽しいお話お聞かせくださいね♪

技術は文句なしに大満足!整体と...

技術は文句なしに大満足!整体と足つぼの組み合わせが最高に気持ち良いです。

ロンタさん
コメントありがとうございます。
現在は足つぼは取り入れていませんが、整体で満足頂いて嬉しいです。
お仕事で足腰に負担かかると思いますが、お伝えさせていただいた体操で乗り切ってくださいね。

高石ふれあい整体院 不思議に回...

高石ふれあい整体院
不思議に回復する整体
体がもみほぐされたわけではなく あー揉んでもらった実感があまりないのに体が確実に軽くなる
体験すべき整体かも

はなさむさん
コメント有難うございます。

良く「不思議」と言われますよ^_^
揉んでないのに身体が楽になる、そうして実感して頂けるのは私も嬉しいです!!

これだけ変化したら後は間隔をどんどん空けて快復を目指しましょうね。

安心ですね

出張先で腰を痛め、ネットでよさそうだったので、行きました。
ホームページで痛みが速攻で取れるとのことでしたのでいきました。
痛くて曲げられなかった腰がかなり楽になって感動しました。
院長さんも感じが良かったですよ。
またこちらに来た際は利用しようとおもってます。

エウメネスさん
コメント有難うございます!

出張中の痛み、どこに行けばいいのかわかりませんよね?
そんな中で当店に来て頂きありがとうございます。

ギックリ腰っぽい状態でしたので、お腹の筋肉で調整したのが良かったみたです。
「あれっ?まっすぐ立てる!」と喜んで頂き私も嬉しいです(^^♪

無理せずお仕事して身体を労わってくださいね☆ミ

ほんとに取れた☆ミ

たくさん整体はありますが「痛みが取れる」整体院と言う事で予約して行きました。

今まで行ってた所では主にマッサージや電気等その時は気持ちいいのですが、終わったとたんにまた痛みがある感じで少し物足りなかったです・・・

こちらでは痛む箇所は触らなく原因を探して施術して頂けますので根本から改善して行っています!!

本当に痛かった首が腕のある所をほぐし首の痛みが一瞬で取れてビックリしました=^_^=

また先生も温厚な方でなんでも相談が出来る感じの優しい方ですのでその辺もポイントかな?

次回も期待を込めつつ楽しみにしています、今日はどうも有難うございました。

たぽふさん
コメント有難うございます。

期待に答えられて良かったです!
私の整体はよく「不思議やけど、さっきより痛くない」と言う感想を頂きますが、たぽふさんも変化を実感されたお陰で快復へのスイッチが入ったと思います。

私の事を温厚という印象を持って頂き嬉しいです〜

また次回もご期待下さいね。

選んだ理由はホームページに書い...

選んだ理由はホームページに書いてあるお客さん目線のメッセージや実際行かれたお客様の声を見て決めました。

雰囲気もリラックス出来る空間で肝心な整体も私の辛い首、肩が楽になり良かったです。

今では定期的に月1回お世話になってまーす。

回数を重ねる度に自分の身体が若返って行くような感じで気分も楽しく過ごせています、先生これからも宜しくお願いします。

まぁちゃんさん
コメント有難うございます。

初めて頂いた投稿ですので、非常にありがたいです!!

空間と肝心の整体も効果が出て良かったです=^_^=
若返って行く感じになったとは、身体の悩みが減って気持ちもラクになったからかも知れませんね。

身体と心の変化を感じて頂けるまぁちゃんさんは素晴らしいですよ(^O^)/

また色々お話しましょう!

有難うございます。

大阪府堺市西区津久野町1丁14-12ナカノハウジングビル202

JR津久野駅徒歩5分・堺市立総合医療センター徒歩2分。

• 堺市立総合医療センター北から150m (徒歩2分)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 津久野駅から徒歩1分 (76m)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 津久野駅から徒歩21分 (1.6km)