サカイカイフクセイタイドウ

さかい快福整体堂

行くたびに良くなる実感があります

腰が痛いとお友達に相談したところさかい快福整体堂さんがなんで?って不思議な感覚だけど良いよと教えてもらいました。
初めて施術していただいた時はほんと不思議な感じで体の軸がしっかりしたような感覚でした。
肩こりからの頭痛にもなることが多く薬のアレルギーがあるのでひたすら我慢をしていたのですが先日、先生より頭痛はどうですか?と聞いて頂くまで頭痛がなくなってることにも気づかないほどになってました。車で40分の距離は遠いようですが体が楽になるので40分しかかからない距離に感じます。
小さな質問にも丁寧に答えていただけるので信頼できる先生です。

kaco様

この度は貴重な体験談を書いて下さって本当にありがとうございます。

腰痛と言っても様々な原因(因果関係)があり、

kaco様もどこに行けば良いのかが
難しかったかと思います。

沢山ある治療院の中から、選ぶのは大変な事ですので
当院をご利用頂く方のご紹介ですと安心して施術を受けて頂いたかと思いますので

ご縁を頂き良い結果が出て良かったです!

ーー

腰痛以外で【頭痛】がありましたので、腰の施術が終わると同時に頭痛の整体を施して行きました。

すると頭痛が無かった事に気が付きkacoさん驚いておられましたね^^

当院の整体は皆様のご感想のように「ふしぎ」な感覚系の整体ではありますけど
身体が快復する工程も難しい専門用語ではなく柔らかい表現でお伝えする事が得意ですので良い結果が出やすくなっております。

ーー

お車で40分公私共に健康に穏やかに過ごして頂く様子をお聞きすると、私も嬉しくなります^^

また、kaco様のお住いの地域には私が仲良くしている治療家の先生が多数いていますので早速、お勤め先の宣伝をさせて頂きました^^

ご縁って本当に大切ですね!

これからも更なるご健康のお役に立てれるように
日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

癒される整体です。

出掛け先で股関節が痛くなって歩くのも辛くなり、整骨院へ行くかどうか悩んでいました。
インターネットで股関節痛みと検索していたら、さかい快福整体堂さんの口コミにヒットし、近所だったこともあり行かせて頂くことにしました。
整体が初めてだったので緊張しましたが、可愛い心地良いお部屋に迎えられ、先生も優しくとても丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。
丁寧な予診から始まり、施術は痛みもなく不思議〜な感じで、股関節の痛みは骨盤の歪みからきてたことがわかり、施術後痛むことがなくなりました。
また腰痛や頭痛にも悩まされていたので通わせて頂き、今では毎日していた腰痛ベルトをしなくても大丈夫になり、頭痛になることも減り、とても嬉しく思っています。
先生の施術はいつも気持ち良くて寝てしまいそうになります。
私にとっては癒しの整体になっています。

さかい快福整体堂からの返信

あさみさん、この度は貴重な体験談を書いて下さり、本当にありがとうございます!
楽しみにされていたお出かけ時の痛みは辛い事でしたね・・・

本当に大切なお身体ですので、確かな技術は勿論の事、実際に整体を体験された方の感想で、どのような治療院や先生かが分かりますので

あさみさんにとって当院で良かったと本当に思います。

ーー
「体験された皆さんが(ふしぎ〜)と言われる事が良く分かる」と
笑顔でお話をされ、回数を重ねる度に快復され毎日されていた「腰痛ベルト」を外していけるお気持ちも素晴らしい事でありますね^^
ーー
もし何かあっても整体で治るという安心感と
まだまだ楽しい事を楽しむ為に、しっかり向き合って頂く姿勢が腰痛ベルトを外せた要因でありますので私も本当に嬉しく思います。

「癒しの整体」というお言葉は私が通いたい整体院をコンセプトに作らせて頂いておりますので本当に嬉しく思います^^

こちらこそいつも為になるお話をお聞きさせて頂き
感謝感謝でございます!

本当に貴重な体験談を頂きまして、ありがとうございました^^

たぁちゃん
たぁちゃん さん

優しい先生

エキテンを見て、優しそうな先生だと思い、行ってみました。マッサージも丁寧にしてくれましたし、安心して治療が受けられました。まだ、一回行っただけですので、そこまでの効果は感じられませんが、こちらだったら、続けられそうです。

ホームページを見て

こちらは、ホームページを見て、気になっていたので前から行きたいと思っていました。いろいろなことをされていて、すごいなと思います。実際に治療を受けてみると、体がすごく軽くなり、肩こりもましになりました。ありがとうございました。

茜さん
ご感想を頂きましてありがとうございます。

前から気に行って頂いたと言う事でのご利用誠にありがとうございます。

今まで43件関西の治療院へ行かれていると言う事でお仕事もお忙しく
よほど心身の調子が悪かったようですね。

当店で心身の調子が良くなられたようで心から嬉しく思います。

前日に階段を上る途中、膝裏に強...

前日に階段を上る途中、膝裏に強い痛みを感じ来院しました。

お部屋はよくある接骨院や整体屋さんのような感じではなく、姪っ子さんの写真やかわいいぬいぐるみなどがあり、アットホームで暖かいJAZZの流れる落ちつける空間でした。

施術は患部である膝裏には全く触れず、他の部位を調整してくださいました。

施術後も痛みは残っており、これでよくなるのかな?と半信半疑でした。

が、翌日起きて着替えをしているときにハッとしました。

膝裏の痛みがなくなっていました。

その日は友人と予定していた京都観光に行き、一日中歩き回りましたが痛みが出ることはありませんでした。

その後も痛みは出ていません。

先生の施術は頭から足まで非常にソフトにアプローチしてくださいます。

また身体の不調は精神からくることもあるとおっしゃっており、

自分が疑問に思っていることや悩みなど色々聞いてくださり、心の中の溜まったものもなくなっていくような感じがし、それに伴い全身の力が抜けていくような感覚を覚えました。

先生の言っておられた『身体と心は繋がっている』というのがなんか分かるような気がしました。

整体に行ってみたいけど不安で最初の一歩が踏み出せない、

色々行ってみたけどよくならない、自分の悩みが中々理解してもらえないという方は、ぜひ一度相談されてみたらいいと思います。

ともさん

この度貴重なご感想を書いて頂きまして本当にありがとうございます。

また長文詳しく書いてくださりお時間かけて書いて下さったと思うと
ともさんの状態もそうですが、翌日の大事な京都の旅も無事に行けたという事の

嬉しさが文面であらわれておりますね^^

皆様が良く言われるように、不思議な整体ですよね〜

患部である膝裏は、リンパの循環が左右で違っていた為
脳脊髄液の循環を良く流す事で、リンパや骨盤もそろう事で大丈夫と判断しました。

また、色々お話をお聞きして、身体の不調を心配される様子でありましたので
少しマインド面のお話もさせて頂きました。

身体と心がシーソーのようにバランスを保てると、一気に全身の緊張が緩み自律神経も整いますので、良くお話をして頂けましたね^^

なにより、京都観光に行かれた様子を楽しくお話される様子を見ていると
身体の不思議さを体現して頂き、

ともさん自身も身体の痛みの原因を良く聞いて下さった事が回復につながったのですね^^

これで、安心して仕事や趣味の野球も楽しめますね♬

いやぁ〜本当に良かったですね!

改めて貴重な体験談をありがとうございます。

痛くない治療!

数年前からの鼠径部の痛みと背中の張りで何ヵ所かの整骨院に通ったり、A○○治療や、鍼治療を受けたりしましたが、どれも効果は無く、鼠径部の痛みが無くなるのを待つしか無い状態でした。

運動不足、産まれつき股関節が…、体の柔軟性に欠ける…等、ありきたりな診断結果で、納得出来ないままでした。

整骨院で痛みを解消するストレッチを教えられたので、痛みを我慢しつつやっていましたが、痛みが日に日に増し、立っているのも苦痛になり、他の治療院を探していた所、さかい快福整体堂さんを知りました。

口コミとホームページの内容を見て、痛くないみたいだし、一度、予約してみよう!と思ったものの、頭痛がメインの様だったので、電話で聞いてみた所、鼠径部も大丈夫との事でしたので予約しました。

実際の症状が出ている場所とは違った場所に痛みの原因があって、そこをそっとマッサージするだけで痛みが消えるので、何だか不思議な感覚でした。

先生はストレッチをしなさいとか、運動をして下さいとか全く言わなくて、逆に痛い時は何もしなくて良いと言ってくれたので、やっと分かってくれる先生に出会えた!って思いました。

全く痛くない治療なのに通う度に痛みが無くなり、3回通ったら、もう痛みは無くなって快適な日々を過ごせる様になりました。

整骨院では痛いとこをマッサージして、またすぐ痛みが出てといった感じでしたので、痛いから通うのも憂鬱で、仕事が終わってから何回も通わないと駄目なのもとても面倒でした。

今は子供の頃からの偏頭痛の治療をしてもらってます。

気圧の変化で頭痛が出てくるので対処法が無く、薬を飲むしか無いと諦めていましたが、少しずつ頭痛外来の頓服薬を飲む回数が減ってきてると思います。

行く迄は、先生は気難しくて怖いのかなぁ…と少し不安もありましたが、全く違って、色んな事に気遣いをして下さる上に、話しやすく、いつも話してる間に治療が終わってます。

引っ越しして、新たな治療院を探していた時に、近くに自分に合った治療院があって本当に良かったです。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談をお書き下さいまして、本当にありがとうございます。

初めてお越し頂いた際に文中でも書かれているように、今まで辛い時期を過ごされて来た事を思うと、

「もう傷つきたくない!」という感情に中で痛みを我慢して過ごされてきたのですね・・・

過去に私も同じような経験がございましたので、凄くお気持ちが分かりました。

施術に関しては、皆さまも「不思議」と言って下さります^^

鼠徑部の痛みのほとんどは股関節と骨盤のゆがみ(仙骨も左右に曲がります)ですので、そこを少し修正かけただけなのですが不思議な感覚ですよね^^

4回目の施術前に

足の痛みで行こうか行かないかと心配しておりました京都旅行に

無事に行けて良かったですね^^

私もむちゃ嬉しかったです!!

今後は、以前からあった偏頭痛の整体ですが、頓服薬が減っているようですので
引きづつき頭の整体と脳脊髄液の循環を流して行き、

薬なしでスッキリした日常が過ごせるように頑張りますので
今後共どうぞよろしくお願い致します。

ひどい首こりが改善してきました

医療従事者です。検査という職業柄、神経を使う細かい作業が多く、年数を重ねるごとに首こりがひどいことに気づきました。今まで鍼灸院や整骨院などにも通ったのですが、なかなか改善しませんでした。昨年からは特にストレスが増えたことで、季節の変わり目にいつもヘルペス眼瞼炎を起こすようになり、もうこの仕事を続けられないかもしれないと、絶望感で一杯でした。
そんなとき、ネットでこちらの院をみつけ、メールで相談させていただき通い始めました。先生は、首に効くポイントを的確に施術してくださり、現在確実に改善しています。先生は、身体と心に関する全般について常に研究熱心ですし、患者さんに対しては、リラックスできるよう音楽など雰囲気も気遣いされています。定期的にお世話になっており、お陰様で仕事も続けられています、先生には感謝で一杯です。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
メールで相談を受けた時の事を今でも鮮明に覚えております。
医療従事者という立場でもありますがご自身の健康と向き合って行くお気持ちを考えると仰るようにここまま仕事が続けられないというお気持ちになりますよね・・・
ストレス社会の中でも明るい前向きなお気持ちがあり首の反射ポイントも原因となっている箇所を軽く刺激していき通って頂く度に
笑顔や声の張りなどどんどん前向きになられお仕事で疲れても趣味の事が出来るようになりましたね^^
真の健康とは「身体」と「心」のケアが出来てこそですので、ゲスト様のお身体のようにストレスで悩まれている方にとって少しでも貢献出来ればと思っております。
ーー
また「気遣いされています」と仰って頂くと本当に嬉しく思います。
仕事も趣味もエンジョイされている様子を拝見しておりますと
私も大変うれしく思います^^
色々医療現場の事を教えてくださいね。

先生がとても良い人です!

若い頃から肩凝りがありますが、ひどくなって来ると頭痛があり、鍼灸院に通っていました。最近また酷くどこか良い鍼灸院はないかとネットで調べていたら、さかい快福整体堂さんにいきつき口コミがよく近所だったので行ってみました。先生がとても良い人で一生懸命やって下さるのがとても伝わってきました。実際の施術はやってもらってる途中から、頭から首にかけて血が通ったというようなスッキリした感がありました。そして次の日には、殆ど肩凝りでしんどい感じはなく2回の施術で様子をみる事になりました。今まで鍼灸しかした事がなく何回も通って結局忙しくなりよくなる前に行かなくなる状態でしたが、整体でこんなに即効性があるとは思いませんでした。金額的には安くないですが、すぐに楽になり数回通うだけでいいことを思えば安いと思います。次は酷くなる前に行こうと思います。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談を書いてくださりまして本当にありがとうございます。
初めは鍼灸院を探されおられ偶然当院とご縁を頂き感謝です。
意外な痛みの取り方なので、初めは「???」と皆さまなるのですが身体と心が良くなる仕組みを分かりやすくご説明する事により一気に身体全身の力が抜けて今まで辛かった肩凝りがラクになりましたね^^
初めてお会いするのに結構笑いもあり楽しくご自身のお身体と向き合った事も早期快復を実現されました。
特に「頭から首の血流が流れる感覚」をその場で実感されましたので私も嬉しかったです^^
色々と私も参考になるお話をお聞きしお気づかいのお言葉や積極的にアドバイスを吸収される様子を見ると今後きつい凝りで困る日は無いと感じました。
本当に早期快復おめでとうございました^^

3年ほど前から、自律神経の乱れ...

3年ほど前から、自律神経の乱れに悩まされ、外出や自動車の運転など、ほとんど出来ない状況で、病院にも通いましたが、なかなか改善しない日々を過ごしてました。
ある日から、さかい快福整体堂さんでお世話になりました。
施術をして頂き、自律神経の乱れも日々改善され、今では、仕事はもちろん、長距離のドライブ・旅行も出来るようになり、楽しい日々を送らせて頂いてます。
今も、仕事で疲れた体を調整して頂いてます。
先生には、プライベートから身体の事まで何でも相談出来るので、今では本当に感謝しております。
これからも宜しくお願い致します!

ジュンさん

この度貴重なご感想をありがとうございます。

はじめてお越しいただいた時のようすを今でもよく覚えてます。

あれから月日が経ち、
今ではお仕事もバリバリされ、趣味や旅行とアクティブに行動される
報告を聞き、私も大変うれしく思います。

自律神経。。。

自分のからだが思ったように動かない・・・
私も経験あるだけにお気持ち察しました。

当院のセラピーや私の経験もございますが、

何より快復の決め手は
ジュンさん自身がご自身と向き合っていただいた結果です。
本当に良かったですね。

これからも
公私共に順調な日常を送っていただくよう、
微力ながら応援させていただきますね。

良き日のご縁に感謝します。

【からだとこころの声を聴く整体】
院長  市川 猛

痛くない整体でびっくりしました。

ある病気をきっかけに右肩辺りが痛くなり、右を向いて寝ることもできませんでした。
整形外科にも行ったのですがなんの病気かわからず、薬だけもらって帰りました効かず、
肩の痛みで全然睡眠もとれず困っていました。
ネットで検索すればするほど気になってどうすればいいのかと思っている時に、母が昔家に入っていたチラシを思い出しネットで検索すると口コミもよく一度行ってみようということになりました。
整体に行ったことがなくとても緊張して行ったのですが、とても女性が入りやすい可愛い部屋で安心しました。
最初にじっくりと話を聞いていただき、そこから歪みを整えていただきました。
自分では全然歪んでいないと思っていたのにあんなにも歪んでいたことにとても驚きました。。。
肩が痛いのに手を少し押すと痛みが少しづつましになって、今までの常識の痛みのとりかと違い驚きました。
今後に役立つ話などもたくさん知れて、とてもよかったと思いました。
ずっと通わなければいけないと思っていたのですが、よくなればそこで終了なので
整体に行ったことのない不安な方も一度行ってみるのもいいと思います☆

ちかさん

この度は貴重な体験談を書いて下さいましてありがとうございます。

思えば当院にお越し頂くまでに大変つらい経験をされていましたね・・

病院へ行っても原因不明ですと余計に怖い病気と感じるかと思います。

その不安感の中で痛みを耐えながらお過ごしされる日々を思うと
お母様のお気持ちも凄く分かります。

ちかさんも初めはビックリされたと思いますけど
うまく骨盤の捻れが整い姿勢も良くなりましたね。

その変化をちかさんが喜んで頂いたお陰で早期快復が出来ましたし
体液循環の調整と皮膚のコントロールもうまく反応して良かったです。

ーーーーーー
初回お越し頂いた際の表情やお声などを考えると
本当に見違えるように快復されて良かったです^^

追伸です・・当院のチラシを取って頂いた
お母様に感謝申し上げます。

やさしい治療で安心しました

夏のクーラーや冬の寒さで、手足の冷えや頭痛・肩こりで一年中何かしらの痛みに悩まされていました。

まず、最初にとても丁寧に説明や症状を聞いてくださって嬉しかったです。
治療も、優しい動きで痛みもなく、説明をしながらしてもらえるので安心して受けることが出来ました。

週に1回で通い、ずいぶんと辛さが軽減されました!来月もお願いします。

ゲストさま

この度は貴重なご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。

女性に取って「冷え」や頭痛・肩コリのお困りの方は沢山おられますので
このような意見は本当にありがたいです。

冷えや頭痛の原因も「これだ」という絶対的な事はございませんので
しっかりとゲスト様のお話に耳を傾けながら、施術をさせて頂きましたので

食生活やお腹を温める意味の説明も、しっかりご自身に向き合って取りくんで頂き
効果が出たので、私も嬉しく思います!!

これからも「内臓からも美しく整える」をテーマに
お伝えさせて頂いたセルフメンテナンスもしていきましょう!、

本当に良かったですね^_^

改めて貴重な体験談を頂きましてありがとうございます!

産後、腰痛が酷く2ヶ月経っても骨盤ベルトを常につけていないと痛む状態でした。
また、産前からの肩こりもあり、インターネットでたくさん調べて、さかい快福整体堂さんに辿り着きました。
ホームページには、産後の骨盤矯正の情報が多く書かれていて、口コミも良く、丁寧に施術してくれるとあったので決めました。
骨盤矯正は、初めてだったので痛くないのか、本当に良くなるのかとても不安でした。
実際に行ってみると、とにかく先生がとっても話しやすくて楽しい!
なので、どこが不調なのかしっかり伝えることができました。
世間話など交えながら、リラックスした雰囲気の中で施術してくれます。
骨盤はやはり左右で2cmほどズレていて、初回は主に骨盤矯正をしてもらいました。
全然痛くなかったので、本当に良くなるのかな?でも1日だけじゃ変化はないかな?と思いながら帰りました。
帰ったその日にものすごい好転反応があり、ゆっくり休みながら過ごしました。
全然痛くない施術だったのに、こんなに好転反応が出るとは!と驚きました。
その翌日は腰痛が少しマシになっていました。
それからは、行く度に身体が軽くなっています。
産後2ヶ月ということもあり、戻りやすいそうで、3回目には骨盤がまっすぐ揃い、腰痛も全くといって言いほど無くなりました。
先生にも快復が早いと褒めていただきました(^-^)
その他にも、肩こりや全身を診てくれるので、本当に体調が驚くほど良くなります。
体重も少しずつ減ってきました。

気さくで面白い先生ですが、話せば話すほど、真面目で勉強熱心で整体についてとても真摯に向き合っているのがよく分かります。
皆の身体の不調が無くなって楽になってもらいたい!という想いがすごく感じられます。
母が更年期障害で悩んでおり、そのアドバイスまでしていただきました。
しかも、痛みがないときは無理せず間隔を開けて通えてとても親切です。
その間は、家で出来ることなども教えてくださりました。
信頼できる先生に出会えて本当にラッキーでした!
身体が軽くなったので、育児も楽しくできています(^-^)

ゲストさん

この度は貴重な体験談を沢山書いて下さり本当にありがとうございました!
そして、育児や家事で大変お忙しい中、長文詳しく書いて下さり嬉しく思います。

2ケ月間の骨盤ベルト生活を考えると、大変ご苦労されたかと思います。

ゲストさんが仰るように
本当に体操みたいな骨盤調整ですので「こんなんで良くなるの?」とは良く言われます(笑)

でも、ゲストさんのように初めは不安でもしばらく様子をみて希望を持って通って頂く姿勢が
良い結果になったのですね。。。

本当に初めの身体の歪みや筋肉(お腹)の張り具合からすると時間がかかると思っておりましたので、大変早い快復具合でした!!

きっとお子様の気持ちやお母様の気持ちもゲストさんに伝わったかと思いますよ^_^

痛みや凝りなどお身体の不調を感じる初期は、本当に不安・緊張・期待など
複雑な心境になりますので、自然体な会話を通じてリラックスして頂こうと常に思っております。

その結果、育児も楽しく出来ている事は家庭が明るい雰囲気なのが
文面で大変伝わってきますよ。。。

また私の事も真面目で勉強熱心と言って頂きありがとうございます!
これからもゲストさんやお母様の体調の事も含め少しでもお役に
立てればと思います。

本当に早期快復おめでとうございます(*^_^*)

私の症状は首、肩甲骨、腰とそれ...

私の症状は首、肩甲骨、腰とそれぞれ長年の痛みがあります。特に首、肩甲骨は2年に1回ほど極度に緊張した痛みが継続し、その時は首を自由に動かすことはおろか、満足に寝ることもできない状態でした。12月頃にそんなまた症状が発生し、近所で何とかしてくれそうな治療院を探していましたが、偶然ですが、さかい整体快福さんに駆け込みました。症状を詳しく聞いてもらい、ここ痛いですか?ここはどうですか?と一か所ずつ痛みを確認するように、処置してくださり、初回の治療で、首が90度に回転できるほど回復しました。すぐに完全によくなることはないでしょうが、この状態が維持できるように、先生のアドバイスを参考にしながら日常生活にも注意し、メンテナンスをしてもらっています。

さかい快福整体堂からの返信

この度貴重なご感想をありがとうございます。

長年の痛みである背中の張りや首のトラブルは私生活もそうですが、お仕事の効率も悪くなりますので、

大変つらかった日々をお過ごしになられた様子が、カウンセリングをしている時にヒシヒシと伝わりました。

あちこちに広がる痛みも、身体全体を見る事により確実に効果が出まして良かったですね〜

あれだけ動かなかった首が初回で改善された時は「安堵感」を感じておられたように見えました。

仰るように一気に全快までは行きませんが、長年の不調が5回で快復されたのは慢性症状で来られる方では早い方ですし

定期的(月1回)のメンテナンスで健康を維持されておられる様子をお聞きしますと
私も「伝え続けて良かったな〜」と思います。

これで、仕事やご家庭、そして趣味も思う存分楽しめますね^_^
また、色々楽しいお話をお聞かせ下さいませ〜

本当に、貴重なご感想を書いてくださりありがとうございます。

ビックリ!

産後の骨盤矯正をしてくれるところを探していたところ、よく通る道沿いにさかい快福整体堂さんを見つけホームページを見させて頂き、通う事にしました。
初めは少し緊張しましたが、先生が「緊張してませんか?大丈夫ですか?」と声を掛けて頂きいろんなお話もしてすごくリラックスする事ができました。産後の骨盤矯正と慢性頭痛で数回施術して頂きました。これまで何年も毎日毎日頭痛に悩まされ頭痛薬も手放せなかったのですが、先生に施術して頂いてからビックリするくらい頭痛の回数が減り、頭痛薬を飲む回数も減り、今ではほぼ頭痛がなくなりました!頭痛がしても、薬に頼る事なく、すぐ治まるようになりました!朝の目覚めもスッキリ&!頭痛のない生活嬉しいです!先生ありがとうございます!
先生もすごく話しやすく、いろんな為になることも教えて下さり、患者の事も考えて下さり、丁寧に施術して下さいます。いい先生に診て頂いてほんと良かったです。これからも通いたいと思います(*^^*)

りりーさん

この度、貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

初めは、凄く緊張されている様子でしたね・・
初めての整体で、産後の大事なお身体ですから、余計に緊張されたかと思います。

実は、私も初めてお越しになられる方をお待ちしている時は、すご〜く緊張していて
部屋でストレッチしたり、パソコンを触っているフリ(笑)をしたりしてお待ちしております^_^

お話をお聞きすると「頭痛」が毎日あるという事で、お薬に頼る日々がある事が分かりまして
早速施術をさせて頂いた所、やはり首の緊張で左右差がありましたので、そこを上手く調整出来て、骨盤のゆがみも上手く動いてくれました。

そのような事もありますが

なにより、りりーさんが前向きに快復に向けた取り組みをして頂いたからこそ
早期快復が実現しましたね^_^

頭痛薬からの快方が、どれだけ今後の生活でラクになるか。。。
本当に、整体のお仕事をさえて頂き、快復される様子を見ると、自分の事のように嬉しいですし
良く、「勇気を出して当店へ来て下さった」と心の底から言えます!

本当に、ご縁に感謝ですね^_^

事務職に就いて以来、腰痛や肩こ...

事務職に就いて以来、腰痛や肩こり、肩甲骨まわりと鎖骨の痛みが続くようになって、
あちこち転々とカイロや整体、鍼など治療に通いましたが、改善しないままでした。
特に、最も痛みのある肩甲骨の痛みは、どこへ行っても治らなかったのですが…
初めてです!痛みのない生活を送れるのは…^^
また、疲れて、肩や腰、腕が痛くなっても、仕事が終わると、痛みがなくなっているのです。不思議!!

ななさん
貴重な体験談を頂きまして本当にありがとうございます。
沢山の病院や整体院などを訪れられておりましてカウンセリングをしていて、私も「なんとか結果を出して元気になって欲しい!」という想いで施術させて頂きました。
痛みのない生活ほど、楽しい事はないですよね^^
本当に今までよく頑張ってこられましたね。。。
自分の事のように嬉しいです!

出産後に骨盤矯正に行きたいと考えていた時にネットを見ていて口コミの良い「さかい快福整体堂」が気になり電話予約し伺いました。
問診、施術共にとても丁寧だと思いました。
状態を聞きながら歪みや痛みの度合いなどを把握され、時間を気にした流れ作業的な所は無く落ち着いて施術を受ける事が出来ました。
最初はかなり骨盤に歪みがあり、また全身倦怠感や頭痛も強かったですが通うごとに軽減していくのが分かりました。まさに体を整える。整体だなと思いました。
骨盤が整ったのか体重も通い始めてから4〜5キロ痩せました。
今後も体のメンテナンスに通いたいと思います。

さかい快福整体堂からの返信

大変貴重なご感想をありがとうございます。

産後の骨盤矯正もそうですが、初めの頃は全身倦怠感で「ホルモンの影響か」と、
不安になられたかと思います。

また頭痛は本当につらいですが、首の緊張を緩和することにより改善されて良かったです。

整体もそうですが、対話を通じてより前向きになっていかれる様子が分かってきた時は
私も同じように嬉しかったですよ。

体重に関しては整体の副産物ですが、将来への目標が明確でしたので
ご自身の意識が更に体重が減った結果だと強く思いました。

何より健康についての意識が、本当に私が伝えたい事と同じ事を仰られるので、
私も大変お話しやすいですし、逆に私が励まされているかもしれません。

そう言った意味でも、伝え続ける大切さを忘れずに精進して参ります。

本当にいつもありがとうございます。

軽やかになれる整体院

まずビックリしたのは
受ける前に先生が優しく丁寧に説明してくれたこと。
僕は、緊張しやすいので、はじめて行くお店などでは
なかなかリラックスできません。
でも、先生のその対応のおかげで緊張せずにゆったりとした気分になれました。

身体の重さというかだるさというか・・そういうのがとれない・・
そういう症状でしたが、身体も丁寧にみていただき、
何も言っていないのにいつもなんとなく気になっていた股関節の事も指摘され驚きました。すげぇ!わかるんや!と思いました。

終わった後は脚がものすごく軽くなっていて
家まで帰る足取りがものすごく軽やかでした♪

あと、当日は先生に言わなかったんだけど、実は首が寝ちがえしたみたいな感じで右側が痛かったんですけど、次の日起きたらほぼ違和感がなくなっていて。。
「そういえば昨日、首も丁寧にみていてくれていたな〜」
ってひとり感がいにふけってました。

おかげで、身体が軽くなって気持ちも軽くなりました。
あまり疲れをためないうちにまた伺いますね〜

やまひろさん

貴重なご感想ありがとうございます。

私も初めて行くお店(特に予約制)の場合は緊張しますのでお気持ち凄く分かりますよ。
気持ちが解るかるので、自然な感じで和んでいかれるかと思っております。

私の施術は「身体の歪み」をまず見ますので、完全ではないですが「どこの歪みが出ているのか」は分かりますので、やまひろさんの状態も直ぐに解りました。

結構きつい股関節の歪み方でしたが、脚軽く牽引する事により改善したので良かったです^_^

ーーーーーーーーーーー
>当日は先生に言わなかったんだけど、実は首が寝ちがえしたみたいな感じで右側が痛かったん>ですけど、次の日起きたらほぼ違和感がなくなっていて。。

結構当日は緊張したり「こんな事言うのが恥ずかし」等色々と後日仲が良くなった際に言われます^_^

「なんとなく他の箇所もラクになっている」そんなお声を頂くのも当店の特徴かもですね。。。

大変多くの「気づき」を感じて頂けて私も嬉しく思います!

仰って頂けるように「身体」と「心」も軽くなる。。

そんな整体を追求しておりますので、これからも精進して行きます。

有難うございました。

産後の身体の痛みがなくなりました!

出産後の肩こりと頭痛、左の背部〜腰部にかけての痛みが慢性的に持続し辛くなったのでこちらの施術を受けさせていただきました。

施術はまず、細かな問診の後身体の歪みをチェックしてもらい歪んだ箇所を軽くストレッチするような感じで整えてくれます。痛みは全くなく本当にいつの間にか終わっていた!という感じでした。

私は計2回でほとんど痛みがない!というくらいまでになりました。肩こりもなくなり、左側の痛みもなく、「痛い」という言葉を言わなくなりました!
これはかなり早いほうだと市川先生も話されていましたが、通院期間は歪みの程度など個人差も大きいようです。後は私生活でも足を組んだり横座りに気をつけたりと癖を意識することも大切だと思います。

お店は他の患者さんと顔を合わさないよう時間配分されていますので、私は夫に赤ちゃんを見てもらいながらゆっくり施術を受ける事ができました。施術前にいただく暖かいハーブティーが美味しいです。市川先生は穏やかで優しいお人柄です。患者さんの事を真剣に考えておられるのが伝わりました。

もなさん

貴重な体験談を書いて下さって、本当にありがとうございます。

初回ご来店の際は「どんな整体なのか?」という不安や今までの体調不良も重なり
少し緊張されたかとおもいますが、お帰り頂く時のお顔の表情やお声の張りが本当に良くなられて

私も嬉しくなりました^_^

2回の施術で改善というのは、今までで私の中で最短でしたが、その結果も私は同じ事(整体)をするのですが、もなさん自身が仰るように私生活の改善や、「身体が良くなった!」という気づき。。。

これにつきますねー^_^

本当に素晴らしい快復ぶりで、ご主人様も赤ちゃんも笑顔になって嬉しいです^_^

またご家族揃ってお越しになられるのを楽しみにしていますね。。。

本当に産んでくれて、また生まれてくれて

感謝です!!

うそみたいに痛みがなくなった!

首や肩がこって痛く、ひどい時は頭痛までありながら、いつか治るだろうと疲れているだけだと思ってずっとほったらかしにしていました。

たまたま友人からの勧めがあり、整体というものを初めて体験しました。友人と一緒に施術OKということだったので、安心していくことができました。

整体は痛そうなイメージがありこわかったのですが、さかい快福整体堂さんは、痛みや無理な姿勢などはなく、ゆっくりとおしゃべりしながら体をほぐしたりツボを押したりして施術していきます。あまりにも優しい施術なので、本当に効いているのかこんなので果たしてよくなるのか半信半疑でしたが、一回やってもらっただけで驚くほど体が楽になりました。本当に不思議です。それから4,5回通っていますが、今は首や肩の痛みがほとんどありません。頭痛は全くなくなりました。

また、骨盤のゆがみを正して、からだ全体のバランスも整えてくれるので、首や肩以外の体調もよくなったのを実感します。からだに関するいろいろな悩みや疑問も気軽に相談できるので、勉強にもなります。

私のように、初めて整体をする人は変にくせがついていないので効果を実感するのが早いようです。整体へ行ってみたいけど、なんとなく怖くていけないという方にオススメします!

この度
貴重な体験談を書いてくださってありがとうございます。

「いつよくなるだろうと思って、ずっとほったらかしにしていました。」
ゲストさんと同じような思いの方は結構多いです。

はじめご友人と一緒にきていただき、緊張感がほぐれましたよね。
沢山お話をしてくださり、どこに問題があるのかがすぐ解りました。

施術内容や説明ついては、ゲスト様やみなさんが想像するような整体とは
真逆の工程や、ご説明になるため多くの方がはじめ「??」と、なります。

ゲスト様もはじめはそうでしたが、信じて通っていただいたおかげで
4、5回の施術だけで首・肩そして頭痛も軽くなってきましたよね♪

それは、整体がはじめてというのも大きな要因で、
筋肉や関節にダメージを受けていなかったからです。

毎回通っていただく度に表情が明るくお話も楽しい、
あっという間に時間が過ぎて行きますね♪

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

そして
ご紹介してくださったご友人に感謝感謝です^^

【からだとこころの声を聴く整体】

院長  市川 猛

産後の骨盤矯正で伺いました

産後の恥骨痛がひどく走るのはおろか歩く事と座る事もままならない状態でしたので、腰痛で通っていた主人の進め(腰痛は改善)で骨盤矯正を受けました。

痛む箇所には触れずに骨盤に影響する箇所(ツボ!?)を軽く押したり揉む施術と適格なカウンセリングを受けて徐々に日常生活に支障が出ない程に回復しました。

施術を受ける前は「一生、恥骨の痛みが続くのでは・・」と不安になった時期もありましたが、通院を続けて行く毎に(私は症状が酷かったので7回通院)徐々に確実に回復していくので本当に安心しましたし嬉しかったです!(^v^)

また市川先生は誠実でとても物腰の柔らかい方で、店内は観葉植物
と心地よいジャズが流れているので居心地が良く癒されました。

そして、完全予約制のプライベート空間ですので赤ちゃん連れでも
安心して通えました!(ぬいぐるみが可愛かったです!!)

チャ吉様

この度は貴重な体験談を頂きまして本当にありがとうございます。
またいつもご主人様にはお世話になっております。

>「一生、恥骨の痛みが続くのでは・・」と不安になった時期もありました

産後のママさんの多くは同じような気持ちになっておられる方が多いですね。
その不安を緩和し、ゆがみを整えて行き実感されるまで個人差はありますが、

諦めずに通って頂いたお陰で日常生活もずいぶん元に戻られて歩く事や座る事も出来て良かったです。

本当にお疲れ様でした、と言わせて下さい。

またご家族揃ってのご来店をぬいぐるみと一緒にお待ちしておりますね^_^

ご縁に感謝します。

大阪府堺市西区津久野町1丁14-12ナカノハウジングビル202

JR津久野駅徒歩5分・堺市立総合医療センター徒歩2分。

• 堺市立総合医療センター北から150m (徒歩2分)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 津久野駅から徒歩21分 (1.6km)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 津久野駅から徒歩20分 (1.6km)