サカイカイフクセイタイドウ

さかい快福整体堂

信頼できる先生です。

最初は産後の骨盤ケアでお世話になりました。

本当に無痛でゆっくり調節していただけるので、安心してお任せできました。骨盤の歪みや体全体の歪みも整えていただき、酷かった腰痛もラクになりました!

その後も体の不調な部分を見ていただいていますが、毎回話を聞いていただきながら施術してもらっています。その日その日で辛い部分をしっかりケアしてもらえるので、本当に毎回スッキリして帰ってこれます。

いつもゆったりとした雰囲気でウトウトしてしまうようなお店です。
ここに通うようになってから、体だけではなく心のケアもしていただけるので安心して通わせていただいてます。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談を書いて下さり本当にありがとうございます。
産後のケアは何かとお気持ち面でお辛い事もありお役に立てれたと思うと凄く嬉しく思います。
ゆっくりお話ししながら時が支自然に過ぎ気づけば腰の痛みも取れていたとは、正に私が目指している癒しの中でも本格的な整体でありますので
ゲスト様に仰って頂き凄く嬉しく思います^^
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

紫世
紫世 さん

よかった

たまたま見つけ気になっていたので行きました。院内の雰囲気やスタッフさんの対応はよかったです。問診のときに痛みを話するとしっかり聞いてくれたので治療もしっかりして貰いました。凄くよかったです。また行きたいです。

紫世さま

この度はご感想を頂きましてありがとうございます。

しっかり話を聞かせて頂くのが伝わって私も嬉しく思います。

また機会がございましたら
どうぞよろしくお願いいたします。

以前は良かったです。

あまりネガティブインプレッションは書いたことがありませんが、非常に残念な経験
となりました。確かに施術のレベルは良いと思い、数年通わせていただきましたが、あのメッセージはキツいですね。転院か毎月症状が無くても来るかの選択を迫られたのは、考えされられました。年間で10万掛かりますので。確かに思い返せば、何度か「?」と思ったこともありましたが、今回の件で「ああ、なるほどな」と思いました。
ただ、技術はあると思いますので3とします。

misty inさま

この度は貴重な体験談を書いて下さりありがとうございます。
ユーユーブは股関節のストレッチでしたね。

2年前に作った動画がお役に立てれて嬉しく思います^^
数回に分けて調整した事により全身のバランスが整い
朝から活動しやすくなり本当に良かったです。

30代40代50代と人それぞれ体質が変わってくる中で
misty inさまは健康に対して前向きでおられた事に凄く嬉しく思います。

これからも精一杯全力でサポートさせて頂きますので
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

体がすっきりしました

ここ数年、更年期障害の一種だと思う、体がフワフワした感じがとれずにいました。
こちらへは股関節の痛みで来院したのですがホルモンバランスも整うとの話しも聞き、へーっと思い帰宅しました。そして次の日、数年続いていたフワフワした症状がきれいに無くなり、スッキリした感覚がありました。
股関節の痛みも軽くなり調子がよくなりました。ありがとうございました。

本当にありがとうございます。

更年期についての仕組みが分かるだけで
「なんで?」というストレスから開放されますので
しっかりご説明をさせて頂き、ゲスト様も素直に聞いて下さったので
直ぐに効果が出まして良かったです^^

元々は股関節の痛みでお越し頂きましたけれど
毎回通って頂くたびに股関節もそうですが

自然に歩いて頂ける事を喜んで頂き
私も嬉しく思っております。

こちらこそ今後共どうぞ宜しくお願い致します。

「 腰痛より耳鳴りの改善に驚き...

「 腰痛より耳鳴りの改善に驚きました 」

昔から腰痛に加え、仕事でのストレスからか耳鳴りも出て来て病院に行ってもなかなか治らなず過ごしていました。

このままでは行けないと思い耳鳴りも一緒に診てもらえる整体院を探していた所、さかい快復整体堂さんに辿りつきました。

予約時の電話対応も柔らかく実際に伺うと、整体院なのにリラクゼーションサロンの様な癒される空間で緊張が減りました。

先生の丁寧なカウンセリングで「耳鳴りはストレスの緩和と脳内の体液を流す事が大事」と言われ始めは半信半疑でしたが信じて通う事にしました。

実際に整体を受けてみると身体のバランスを優しく整えて頂き痛くなく不思議な感覚でした。腰の痛みが和らぎ帰りに歩く事もラクになり期待が膨らみました。

腰の治療に加えお腹を温めて免疫機能を上げる施術をしてもらいました。

これも不思議な感じでお腹からじわーと全身に暖かさが広がりしばらくすると眠たくなって終わるまでずっと身体がポカポカ気持ち良かったです。

先生が仰る耳鳴りなど自律神経の乱れによるストレス対策に身体の深部から温めて代謝を良くする意味が良く分かりました。

現在通院して2ヶ月経ちましたが、あれほど何処に行っても良くならなかった症状が今では腰の痛みは無く、また痛みが来る不安がなくなりました。

何より嬉しいのは耳鳴りが気にならなくなって安心して眠る事が出来て仕事をしても疲れにくくなった事です。

本当に不思議!
市川先生、これからも宜しくお願い致します。

会社員様

本当にありがとうございます。

耳鳴りでお困りの方は意外に多く
整体で改善するケースもある事を知って頂き大変嬉しく思います。

心理性のある耳鳴りの場合はコーチング手法で対話をさせて頂き
脳内の詰りを流す循環工程に加え
内臓温度を温めてリラックスして頂く神経を優位にする事により
耳鳴りが改善する事がございますので、

会社員様のように腰痛でお越しになられても意外に耳鳴りの改善が出来て
本当に良かったですね^^

また、当院の雰囲気や私の事を含め
大変褒めて頂きありがとうございます。

こちらこそ今後共どうぞよろしくお願い致します。

安心しておまかせできる施術院です

カラダの声を聞いてくれる、
どうして痛いのか、どうしてこってるのか
ちゃんと説明してくださり

カラダを扱われるのも とても丁寧にされるので
本当に安心しておまかせできる先生です。

私自身も同業者なので、安心できる先生のところに
メンテナンスに行きたいと心がけています。
駅からも歩ける距離にあり、
落ち着いた町並みにあります。

院は2階ですが、外の雑踏の雰囲気を
感じなくてすむので、とてもリラックスできます。

落ち着いたゆっくりとした問診から
とても安心感があります。

自立神経の繊細な治療から
骨盤、股関節など関節の可動域を
しっかり整えてくれる治療まで

本当に安心しておまかせできる施術院です。

少し遠いですが、また伺います。

モゾふわかっちゃんさん

先日は遠方から当院までお越し下さり

まさか来て頂くなんてと思っておりましたので
最高のサプライズでした^^

同業者の方に施術をするのは大変恥ずかしい気持ちにはなりますけれど
いつも仲良くして下さるので、緊張せずに施術が出来ました。

当院の雰囲気や施術を含め
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからも先生と共に
地域の方への健康の道標になるように邁進して参ります。

ありがとうございました^^

ゆ〜ちゃん
ゆ〜ちゃん さん

20代後半から自律神経の調子が...

20代後半から自律神経の調子が悪く、過度なストレスがあると喉が詰まるような症状になり、病院で安定剤や漢方楽を処方してもらってました。

しかし30代半ばで妊娠し授乳もあるので薬を飲めなくなりずっと我慢していました。

そんな中ネットでさかい快福整体堂さんを知りました。

私自身、人見知りで緊張しやすい性格の為始めていく場所は特に緊張してしまうのですが、穏やかで優しい先生が出迎えてくださりリラックス出来る香りと音楽の空間で緊張も解けました。

私は話べたで病院などでは言いたい事が言えない場合がありますが

こちらでは言いたい事を伝える事が出来て良かったです。

施術中は痛みもなく喉を触る事もなく眠ってそうになるくらいリラックス出来ました。

皆様の感想にあるように
不思議な感覚です。

施術後に立ち上がって感じたことは、あんなに気になっていた喉の詰りが無くなったように感じました。

そして3回目の整体を受けた後にはもうスッカリ良くなった実感があり、

自分の症状が落ち着いてきたので、今では母にも勧め一緒にお世話になっています。

今後ともよろしくお願い致します。

ゆーちゃんさん

この度は貴重な体験談を書いて下さり

20代後半から現在まで
妊娠や子育てと大変な時期に本当に毎日不安感や心配感
「このまま人生を過ごすのか?」など思われた事など
大変気苦労されてこられたかと思います。

自律神経を崩されやすい方は大変繊細な面もあり
思った事を伝えにくい部分もあり、それらは私も同じ経験をしておりますので
良く、ゆーちゃんさんのお気持ちも分かりました。

初回当院へお越し頂いた際の表情や言葉がだんだんと前向くきな内容になり
何より今まで我慢されていたお話をして下さり、感情の開放にも繋がりましたね。

これからも、お母様や大事なお子様のご健康の事など
気軽に何でも仰って下さいませ。

こちらこそ今後共どうぞよろしくお願い致します。

産後の悩みでお邪魔しました

産後お腹のポッコリと産前の体重に戻したいと思い、骨盤矯正もしてもらいたくてお邪魔しました。丁寧なカウンセリング、本などを使って丁寧に説明してくださり先生の笑顔と人柄に安心出来たのが第一印象でした。施術が始まると1つ1つに詳しく説明して下さるし、先生の雰囲気が柔らかいので、気をつかわなくて済む雰囲気にとても落ち着きました。流してくださっているBGMも落ち着いて最高です。途中から体が柔らかくなって全身の凝りが楽になってきたのを実感しました。施術後はホームケアもご指導下さり週に1回以上飲んでいた頭痛薬から開放されました。そして姿勢、歩き方のご指導も頂き、悩んでいた体重と体形が元に戻りました。こんなに早く結果が出て感謝感謝です。生涯お世話になりたいです。

さかい快福整体堂からの返信

産後の大事なお身体、特に1カ月検診を終えるまでの1カ月間は
体力・気力も落ちてきますので、外出される事の喜びや産後の骨盤も不安定ですので大変かと思います。

特に産後の方が気になる体重の事などを含めしっかりアドバイスをして頂いた事を素直に行って頂いたので今回のように早期快復する事が実現致しました。

素直に実践する事の大切さ。。。

当院は日本内臓美容協会に属し、身体の仕組みや免疫の事を把握して上で整体を行っておりますので、ゲスト様も赤ちゃんの免疫についてやご自身の健康やご家族方のご健康に対して少しでも当院の知識が反映して頂くと嬉しく思います。

本当に回を重ねる度に骨盤調整もそうですが「脳脊髄液の循環」と「皮膚のコントロール調整」で身体全体がモゾモゾうごめく感覚が出ておりますので施術後のスッキリ感は私が羨ましい程です(笑)

また当院の雰囲気の事や人柄も褒めて下さり本当に嬉しく思います^^

こちらこそ今後共生涯を通じてご縁を頂ければと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します!

先生も施術も、全てが柔らかい感じです。

以前からよい整体院があると聞いていたので、お伺いさせていただきました。

入ると、ほんわかした雰囲気の院内で、緑やお子さん向けのぬいぐるみなど、女性やお子さん連れでも来やすい感じがありました。

先生もすごく話方が柔らかく、人当たりもよかったです。

すごく丁寧にカラダの状態や施術の説明をしていただき、理解しやすかったです。

癒される整体院でした。

先生ありがとうございました。

はーちゃんパパさんへ

この度は貴重なご感想を頂きまして
本当にありがとうございました。

ご感想を頂いたように
当院は男性でも「隠れ家のようの落ちついた環境で
身体と心のバランスを整えるたい」というお気持ちの方向けの整体院が
あってもいいじゃないと思って作らせて頂いております。

特に私も男性なので良く分かるのですけれど
理論や結論などを求められる傾向になる中で

当院はしっかり身体の歪みを検査し
ご説明も含め、分かりやすい例え話を通じて
施術効果を実感して頂けるように工夫を凝らしておりますので

はーちゃんパパさんのような
ご感想を言って頂くと本当に嬉しく思います。

追伸です・・娘さんが好きなぬいぐるみの話題で盛り上がって楽しかったですね^^

眠りが違います

昨年から鼻の通りが悪くなり、熟睡ができず、集中力もなくなり病院でも診察してもらったのですが、どこも悪くはないとのこと。そして半信半疑でネットで見つけた市川先生の人柄を信じて来店してみると大正解!まだ5回目ぐらいですが熟睡出来ることの大切さを改めて実感しています。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談を書いて下さり、本当にありがとうございました。

初めてお電話を頂いた時の様子が今も鮮明に覚えているのですけれど、
お鼻の通りや口腔外科での治療を考えられる程、整体で改善させるのか本当に半信半疑だったかと思います。

事前に当院の事や私の事をお読み頂き信頼や期待感を抱いて下ったのが凄く伝わってきます。

毎回施術を受けられる度に、快復されていく様子を拝見を見ていると私も大変嬉しく思いました。

それと同時に病院で出来ない事が整体で出来る事も出来て、ゲスト様の今後のお仕事やご家庭でのご活躍を切に願うばかりです。。。

本当に睡眠って大事ですので良かったですね^^

こちらこそ、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

僕は学校での実習で毎日立ちっぱなしで腰痛になりました。その腰痛であまり眠れない日もありました。そんな時母に薦められ「さかい快福整体堂」を知りました。初めは整体など行ったことがなく不安でしたが、先生はすごく優しく丁寧に治療してくださり今では腰痛や体のだるさなどが消え快適な毎日を送っています。

本当にありがとうございます。

お母様にはいつもお世話になっているのも
ございますが、学校で色々な事に直面されておられますので

少しでもお役に立ちたい一心でご説明をさせて頂きました。

初めての整体とまだお若いですので
身体の反応が早く、また私のアドバイスを忠実に守って頂いたお陰で

腰痛や頭痛・綺麗な姿勢など、初回お越し頂いた時の状態より
随分変わりましたね^^

快適な毎日を送って下さるのも
当院をご紹介頂いた、お母様のお陰ですので

本当に優しいお母様ですね^^

改めまして、貴重なご感想を頂きまして
本当に、ありがとうございます。

先生の整体に伺うきっかけになっ...

先生の整体に伺うきっかけになったのは、自律神経の乱れでふらつき、肩こり、頭痛がおこり通院する事になりました。昨年の10月から、症状がおこり、内科の病院に行きめまい止め薬、血の巡りをよくする漢方薬を処方され、しばらく飲んでました。しかしまったく、よくなりませんでした。
そんな時、職場の先輩に相談したところ整体に行ったら、その様な症状がよくなるかもと聞き、早速自宅近くに整体さんがないかネットで検索しました。何件かあるなか、さかい整体堂さんに決めました。私はすぐに予約の電話を入れ、出来るだけ早く予約が入れたいとお願いしました。先生は時間外にもかかわらず、快く予約を入れてくれました。
私にとって整体は初めてでした。問診から始まり丁寧に症状を聞いてくれてからの施術です。
施術が終了し、起き上がった瞬間、頭の痛み、肩こり、ふらつきがなくなってました。初回でこんないい結果でるなんて、驚きでした。
先生に施術してもらって3ヶ月になります。日に日に自律神経の乱れが整っていってる実感があります。頻繁に飲んでいた、頭痛薬も今では、飲まなくなり身体にもいい結果が出てきています。
先生、これからも宜しくお願いします。

ウサ様

この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうざいます。

昨年末の出来事を思い出しながら、今書かせて頂いております。

自律神経の乱れの場合寒い時期は外出される事に対しても消極的になりがちなので
良くお越し頂いたかと思います。

新年明けてから「暖かい春から整体を始めるより結果を出して行きましょう」と
お声をかけさせて頂いたのも良く覚えておりまして

ウサ様がどんどん改善されていかれ、お顔の表情から言葉の力や前向きな言葉など
毎回毎回、お会いする度に自信を持たれておられましたので私も嬉しく思いました。。。

西洋医学と東洋医学の考え方の違いがございますが
おクスリに関してのご質問も良くご理解頂けましたので、本当に良かったと思います。

ーー

本当にお身体とこころがお疲れの中、思い切って当院にお越し下さり
良い結果に繋がっていかれ、ウサ様の今後のご活躍を全力でバックアップさせて頂きますので

こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

良き日のご縁に感謝です^^

一歩踏み出す勇気

私が整体に行こうと思ったのは、次のような不調がきっかけでした。
「背中の手術の影響で右肩が上がらない…猫背が悪化してパソコン仕事で肩や腕がバキバキになり、身体全体がだる重い…気持ちもなんとなく前向きになれない…」
「姿勢を直したいけど、骨が歪んでいるから自分では限界がある…」
心も体も元気になりたいけど、運動は続かないし、整体はお金がかかる…」
でも、このまま歪んだままの人生を送りたくない‼︎
そう決心し、ネットで捜したさかい快福整体堂のドアを叩きました。
初回の施術が終わった時点で悩んでいた右肩がウソみたいに上がってびっくり!簡単なセルフケアを教えてもらい続けることで、自分では気付かないうちに猫背が治っていました。姿勢がよくなると、疲れにくくなり、不思議と気持ちも前向きに♪
個人差はあると思いますが、確実な効果を実感し、今では周りの人に「整体行ったほうがいいよ〜」と勧めています。
勇気出して行ってみて本当によかった♪

ゲストさまへ。

この度は貴重な体験談を書いて下さりまして本当にありがとうございます。
初めてお越し下さった時のお話は今でも鮮明に覚えておりまして
色々な感情の中で当院に期待を籠めてお越しになられたと思います。
手術後のリハビリの事や、保険が効かなく自費ですので回数の事を思うと躊躇されるお気持ちは良くわかります。
「猫背」という言葉の本質の意味や意識のお話と抽象的な表現に興味を持って頂くと快復が凄く速いです!
実際にたったの4回で快復された事は凄い事なのですから^^
後は定期的のケアとカンタンに出来るストレッチを
お伝えさせて頂き公私共に心身健康になられてる様子を
お聞きし私も大変嬉しく思います^^
ーーー
ゲスト様のように、
数多くある整体院の中で治療方針の違いに戸惑う方が沢山おられます。
本当に勇気を出して一歩踏み出された事は素晴らしいの一言に尽きます!

首、肩スッキリ‼️

首こりがひどく、ネットで検索していると、さかい快福整体堂にヒット!一対一の整体は正直不安があったのですが、行ってみると全く、不安なし。
楽しく話しながら、しんどい部分を魔法のように楽にしてくれたのです。家で簡単にできるストレッチも教えてもらえます。
これからも通います‼︎

本当にありがとうございます。

ご感想に頂いたようにマンツーマンの状況は
女性にとって、大変ハードルが高いと思います。

希望と不安と緊張が入り混じり
お電話する時も緊張されたかと思います。

ーー
でも「全く不安無し」と仰って頂けると私も嬉しく思います^^

ゲスト様のように当院をご利用頂く方の9割が女性というのも
おそらく同じような気持ちだったかと思います。

整体技術に関してや会話の事など含め
楽しくされているので、私も嬉しく思います^^

沢山ある整体院の中から当院を選んで下さって
光栄ですし、感謝の気持ちで一杯です!

頭痛が治りました‼

慢性の腰痛で、今まで色んな整骨院や整体に行きましたが、いまいち良くならずに半分あきらめていました。が、昨年一年間に三回もぎっくり腰になり、家族や会社に迷惑をかけてしまい、このままではいけないと整体を探し、口コミのよかったさかい快福整体堂に通い始めたのですが、腰はもちろん、週に半分は痛み止めを飲むほどの頭痛が嘘のようになくなりました。
腰痛で行ったのに、頭痛が治り、目眩・首こりなどの不調もどんどんなくなり、とても元気になりました!どんな事も親身になって聞いてくれるとっても優しい先生です。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談を書いて下さいまして

ーー

元々はギックリ腰を何度も繰り返すというご依頼でしたけど
お話を進めて行く過程で、頭痛や目眩・首肩凝り等もしっかりとケアをさせて頂きました。

2回目以降の快復具合が早くて、私も嬉しかったですよ〜
ゲスト様も、初めは整体で頭痛や目眩が良くなるとは思っていなかったかと思います。

それはご感想を頂いているように、なんでも気軽にご相談を頂いたからこそ
お話の中からも原因が見つかって、施術をさせて頂き良い結果が出て良かったですね^^

毎回お越し頂く際のお顔の表情や前向きな行動などドンドン元気になっていかれる様子を拝見させて頂いておりましたので私自身も大変嬉しかったです^^

本当に早期快復おめでとうございます!

【追記】

今まで仰って頂いていなかった「胃の不快感」で薬に頼っていたのが無くなっていて
お仕事の残業で疲れても、頭痛がなく薬を飲まなくなくて嬉しいです!

と仰って頂きました^^

本当に整体なの?というくらいソフトな治療です

出張で堺市へ行ったのですが
大阪の知り合いから
良い整体院があるからと
紹介してもらいました。

私自身、慢性的な首こりがあったので
この機会にと思い、予約をして訪問。

落ち着いた住宅街のビルの
2階にお店はあります。

院長先生はとても優しい方で
親身に私の症状について
聞いてくださいました。

この日は長旅の疲れからか
腰にも痛みがあったので
そちらも治療していただきました。

ベッドは2種類あり
先にマットのほうで
治療を受けました。

寝た状態で軽く体に触れるだけの
かなりソフトな治療です。

ベッドのほうでは首の治療を受けました。

脳脊髄液の循環を良くするという治療では
重たかった頭と首がスーッと軽くなり
目も最初と比べるとかなりスッキリしました。

ほとんど触れているだけなのに
体の変化を実感。

過去に受けた整体とは全く違う爽快感です。

元々、マッサージとか揉まれるのが
苦手な私にとってはこういうソフトな
治療というのはありがたいです。

根本的に症状を改善したいので
これからもお世話になりたいと思います。

エステのお店みたいに雰囲気も良いので
女性の方にもお勧めですよ。

カツオにゃんこ様へ

この度貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございます!
また長文書いてくださり、写真も撮って頂き嬉しいです^^

出張で堺に来られた経緯はお話をお聞きしておりましたので
また堺にお越し頂く時期を私も楽しみにしておりますね^^

ご感想にも書いて下さっておりますように「美容室で終わりに肩を揉まれるのが苦手」とお聞きしておりましたので
私の調整もきつかったらどうしよう・・・と1つ1つお聞きしながら施術させて頂きました。

首に関する不調の多くは「脳脊髄液の循環」を流してあげる事が大事ですので
体液循環を良くする前にもしっかり下準備の施術をする事で
かつおニャンコ様の首の不調にも良い結果が出ましたので私も嬉しく思いました^^

仰って頂くように「目がスッキリ」した方は本当に多いんですよ〜

またお帰り際に「居心地が良すぎます」と笑顔で言って頂いた事も嬉しかったです^^
写真の「ぬいぐるみ」のお話は本当に面白かったですね(笑)

最後に当院をご紹介して下さった、かつおニャンコ様のご友人の方に
この場をお借りして「ありがとうございます」と言わせて下さいませ。

嬉しいご感想を頂きまして、本当にご縁に感謝です!

不思議な整体

いつもお世話になってます。
最初は、今までの【整体】のイメージとは少し違って、もちろん痛くないし不思議な感じでしたが、思いっきり揉んだりほぐしたりしていないのに、来た時とは明らかに違う爽快感!
毎回キチンと比べて説明してくれるので身体が楽になっているのがわかりやすいです!
今後ともよろしくおねがいします。

ゲストさま

本当にありがとうございます。

思いっきり揉んだり、激しい矯正が苦手な方が当院でお越し頂くので
ゲスト様と同じように「ふしぎ」というご感想を頂けて私も嬉しく思います。

ゲスト様が仰るような「爽快感」って凄く大事だと思います^^

こちらこそ、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

とてもリラックスできる空間♪

お店の雰囲気、先生の人柄がとても優しく居心地のいい空間でした。

骨盤の歪みをみてもらったのですが、治療はまったく痛みがなく丁寧な説明もして頂いて、あっと言う間の一時間でした。‥‥半分はリラックスし過ぎて寝ちゃってました(^^;

治療後は骨盤の歪みがほとんど感じられず、さっきまでと違う!とすぐにわかるぐらいよくなっていました。

時間ができたらまたお世話になりまーす♪

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談を書いて下さり、本当にありがとうございます。

学生時代や最近まで「バスケット」をされていて
足首〜膝への負担がかかり、外側重心になっておりましたので

骨盤の歪みが生じたのですよね。

ご感想のように、全ての方が「無痛」で歪みが整うので驚くと共に
落ち着いた空間の中全く痛くない整体ですので寝てしまう方も多数です^^

後は自宅でお伝えさせて頂いた体液循環の体操をして頂ければ
ゲスト様も場合はもう大丈夫ですね^^

貴重な体験談をありがとうございました〜

ビックリ!嬉しい体験の連続に〜♪

年末に急に、左ひざの痛み!
湿布して耐えていたのですが、正座ができず激痛
かばっていたら腰痛・・・このままではダメだと
お正月明けに『津久野駅前の整体』で検索
整体は初めてなので、痛いとこ痛く治療されると
「嫌だな・怖いな」と、でも『痛くない整体』に即、予約

ドキドキでドアをノックすると、優しい先生のお顔が・・・
ちょっと安心しました。

いろいろと質問してくださって、まず驚いたのが
立った時、足裏どこに体重かかってますか?と
その時、踵にかかってる感じ、覚えておいて下さいねと・・・

なんと!骨盤が3センチ、MAXにずれてますと・・・
施術開始
骨盤のゆがみなくなったので立ってみて下さい・・・
そんなに簡単に〜〜〜?半信半疑で立つと
先生が尋ねる前に
「え〜足裏全体で立ってる!」もう!驚きと感激
ちゃんと足裏つけて歩いてると思っていたのですが
気付かせてもらって嬉しかったのと
体が悲鳴あげていたんだと反省。ごめんね。

膝もリンパの流れを良くしますねと撫でるように優しく
足が伸びるという感覚と温かくなってき、
なんと!ガチガチだったふくらはぎがポニョポニョに〜
痛さはほとんどなくなり、しっかり立って歩けるように♪
うそ〜〜〜〜〜の連続(笑)

膝を温熱治療?してる間に肩こり施術も・・・
肩は触らずに腕のツボを揉み鎖骨を優しく撫でて
ガチガチ肩が柔らかく楽になり不思議でした。

全身がスッキリして体も心も温かくルンルン♪で帰宅

本当に痛くなく
どんな質問にも優しく分かりやすく説明してくださり感謝です
先生の勤勉さと患者さんに接する優しいお人柄は素敵だなと。

明日も よろしくお願いいたします。

kimiko様、この度は貴重なご感想を

長文かつ臨場感溢れる文章を書いて下さり、本当にありがとうございます!

年末の慌ただしい中、体調を崩される方が本当に多く、kimoko様も膝痛をかばい腰痛にもなり正座が出来ずお正月を迎えられ、

ご主人様や娘さんが「津久野駅」周辺でお正月に開いている治療院を探された様子をお聞きして

どこの家庭でもそうですけど、母親が体調を崩すと家族は本当に心配で大変なのだと、改めて思いました。

ーーー

kimiko様の場合は、膝をかばいながら体重が反対の膝に負担をかけながらの状況でしたので、勿論直ぐには膝の痛みは取れませんでしたが、

元々膝の腫れや、関節液(水)が溜まっていなかったのも早期快復の重要なポイントでしたね^^

・・

・・
ご感想のように「立った瞬間、地に足が着く感覚」を直ぐに実感出来るほど

骨盤の歪み(約や股関節唇の詰り・膝下リンパ節の循環・膝のお皿が外側にズレておりましたので、正中に調整・温熱治療(冷す説・温める説ありますが)を施しました。

kimiko様の場合、初回約10分で身体の軸重心が正中に戻りましたので、後の施術がラクでした^^

後は自宅でカンタンに出来る筋肉トレーニングの指導をさせて頂き、今日で3回目の施術で、正座と膝の痛みも9割快復、腰痛と肩こりに関しては痛みは無しとなりましたので、本当に良かったですね^^

心配されていたご主人様と娘さんも、喜ばれていた様子を嬉しくお話して下さるので、私も大変嬉しく思いましたよ^^

無事に早期快復へ進んで良かったですね^^
貴重なご感想、本当にありがとうございました。

骨盤矯正と首筋の痛み

何年も抱えていた骨盤の歪みと腰痛と肩こりですが仕方ないと諦めていました。
子供のころから歩き方に原因があるのは
わかっていて、肩も左右いがんでいるのはわかりながら、つい、楽ななれた姿勢なので、治せなく痛みと共にすごしてきましたが、最近パソコンを始め目を使いすぎたせいか、肩と首筋が痛くてつらくなり、先生にお世話になりました。
凄く優しく触れられているのに全く痛みもなく骨盤の歪みも治り、首の痛みがとれたのには、ビックリです!今まで我慢して来たのが、なんだったんだろう?
楽になれて嬉しく感謝しております。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重なご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。

ほんと初回に症状をお聞きした際には深刻に感じました。
長年の身体の歪み、骨盤もそうですし上半身のバランス維持(軸)が中心からズレておりましたので調整をさせて頂きました。

ーー

デスクワークでの首凝りや眼精疲労も得意ですので
施術を受けられた際には「意外な取り方」ですので大変ビックリされましたね^^

回数を重ねる度に快復されていく様子(表情や明るい話題等)
健康を取り戻す事がいかに大事か、私自身も再認識しました。

街には沢山の治療院があり、保険が使えたり治療方法も様々です。
ゲスト様のような方を、少しでも手助け出来るようにこれからも精進してまいりますので

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

大阪府堺市西区津久野町1丁14-12ナカノハウジングビル202

JR津久野駅徒歩5分・堺市立総合医療センター徒歩2分。

• 堺市立総合医療センター北から150m (徒歩2分)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 津久野駅から徒歩20分 (1.6km)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 津久野駅から徒歩21分 (1.6km)