さかい快福整体堂の口コミ/堺市西区津久野町

さかい快福整体堂

お客様のお悩みに対して、親身になってサポートいたします☆

サカイカイフクセイタイドウ

さかい快福整体堂

住所 大阪府堺市西区津久野町1丁14-12ナカノハウジングビル202
定休日:火・金・祝

072-289-5992

2016/03/03
私は30代になった頃から、毎日の仕事の疲れや人間関係からくる過度なストレスで、頭痛・自律神経の乱れ・ひどい腰痛など不調だらけで無月経症にもなってしまいました。

病院では漢方薬を処方されるだけでよくわからないし、数件の整体院でみてもらいましたがなかなか満足のいく施術がなく落ち込むばかりで行き詰まっていた時、
たまたまこちらの口コミを読んで、思いきって電話をしました。
先生はとってもおおらかなお人柄で不調になった原因を丁寧に教えてくださいました。
施術もほとんど痛みなく眠ってしまうこともあります。骨盤を整えてもらいお腹を温めてもらったら腰痛が激減してきてなんと自然に生理もくるように!!体も軽くなりました!

決して私の話を否定せずアドバイスし続けてくださりありがとうございました。
これからも美容院に行く感覚で先生にお世話になりたいです!
2019/01/18
疲れも取れるような落ち着いた感じのお部屋でした。
色々と整体も行きましたが、ここは、リラックスが出来て、とても良いと思いました。

院長の市川先生は、話しやすく、じっくりとお話しを聞いて対応をして下さったので良かったです。
2018/11/25
疲れが解消しないまま無理を続けると左眼とその奥、首筋や背中の方まで左側に痛みと酷い凝りが現れ、酷い時は吐き気まで起こり、一旦そうなると良くなるまで時間がかかることがよくありました。今回もそんな症状が1ヵ月も続き、眠りの質も悪くこのままでは駄目だと思い少しでも楽になればとネットで探していた所、さかい快福整体堂さんに辿り着きました。辛かった症状と更年期のホットフラッシュのことも相談させてもらい、自宅からも近く週末に治療を受けられるのがありがたく通ってみることにしました。先生もとても親しみが持て話しやすく、また心身一体であることや治療の説明・計画もきちんとしてくださり安心もできました。治療もソフトでリッラックスして受けることができ、自分では思ってもいない箇所に痛みがあり、そこが症状と関連しているということに驚きがありました。毎回施術後は症状が緩和されとても身体が軽くなり、これが本来の自分の身体なんだと実感します。今では左眼奥の痛みもなく、それに伴う不調も改善され、気がつけばホットフラッシュもほとんど気にならない程になっていました。不調を感じず日々過ごせることが嬉しく、先生にはとても感謝しております。
2018/08/23
現在の仕事についてから数年、日々のデスクワークでここ最近は肩凝り、頭痛がひどくて夜も眠れないようになってきていました。
どうにかこの状態を脱出したいと思いネットでいろいろな治療院を探していましたがやはり口コミで高評価のところは間違いないだろうとさかい快福整体堂さんにお世話になりました。
入る前はドキドキしていて落ち着かなかったのですが院内がすごく静かでゆったりとした空間になっていたのですぐに慣れてきました。
すぐに先生が問診をしてくれて痛みの箇所をいろいろと聞いてくれて治療が開始です。
治療を受けている間はすごく気持ちよくてすぐに寝てしまいそうになりリラックス出来ました。
終わってから身体の感じは軽くなっていてその日の晩はよく眠れて起きた時の爽快感がすごく良かったです。
先生に治療してもらって身体が楽になりました。おススメです!
2018/07/28
10年程前から膝痛に悩まされ
ヒアルロン注射やリハビリに通い
外出時には湿布を貼ってしのいでいました。
ある日、激痛が起こり歩行もままならない状態で今回こそは、しっかり治したいと思い
ネットで色々探しました。
ホームページや口コミを見てこの先生なら治してもらえそうな気がしてお電話しました。

親身に状態を聞いて頂き
数回で痛みが和らぎ、今ではほとんど無痛で過ごせています。
施術中のお話も楽しく、帰りは心身共に幸せになっています。
2018/07/05
2年半ほど前にメニエール病を発症し、耳鼻科に通院しながら内服薬で改善しましたが、1年前に再発症しました。耳鼻科ではなかなか改善せず、回転性のめまい・耳鳴り・ふらつき・嘔吐に苦しんでいました。なかなか改善しなかった為、接骨院にて針・お灸でめまい・聴力は改善し薬を服用なしまでに回復しました。しかし、耳鳴り・ふらつきが改善せず「体調を根本からよくしたい、健康になりたい」と強く願いながら、インターネットを調べていると【さかい快福整体堂】のホームページを発見しました。本当に治るのか半信半疑の気持ちでしたが、ホームページで具体的な症状が書かれたブログや市川先生自身が病気を経験し克服されている事、また家から近く通いやすいという利点もあり、今年4月頃に勇気を出して予約を取りました。初回は緊張しましたが、ホームページの写真を拝見していた通り笑顔が素敵で優しい雰囲気が漂っており、さらに私の病気の辛さを丁寧に聴いて下さりとても安心しました。私自身、身体が原因で病気になってしまったと思い込んでいましたが、市川先生から色々とお話しを伺うと、実は心も大きな原因がある事を理解出来ました。整体とカウンセリングを両方からアプローチして頂き、気が付いた時には耳鳴り・ふらつきが改善し気にならなくなっていました。(もちろん薬の服用もしていません)市川先生には、カウンセリングで私の過去のトラウマを深いところまで丁寧に聴いて下さったお陰で、過去の自分も認められる様になり、現在は前向きな気持ちになりました。メニエール病は原因不明の難病と言われていますが、絶対に良くなると信じていれば回復に向かうと信じています。今後は健康と向き合いながら無理しない生き方を考えていきたいと思います。市川先生には感謝の言葉では足らないぐらい「心と身体」を健康にして頂きました。本当にありがとうございました。
2018/05/19
1.どのような症状で
→半年ほど続く締めつけられるような頭痛と耳鳴り、頭鳴りで藁にもすがる思いで通院しました。
2.なぜさかい快復整体堂を
→近いから。また耳鳴り頭鳴りに効いた実例が載っていたから。
3.施術内容
→30分コースでお願いしました。1番初めに施術を受けた時は好転反応という良くなる前の一時的な不快な症状がでたため、事前に説明頂いてたけど私がこういった整体に行ったことがなかったためびっくりしました。しかし2回目からそういったこともなくむしろ施術中にイビキをかいてしまうことも度々ありました。
4.良かった点
→締めつけられるような頭痛は完璧になくなり、耳鳴りも微か程度になりました。病院じゃないんであれですけど頭鳴りがまだ残ってるのであと頭鳴りが無くなる自分への期待値もこめてこの評価にしました。話はなんでも聞いていただきグチとかもはけます。ストレス発散になっているかも知れません。またある日に顎関節になってしまった際はその施術もやっていただき一時期開いたりしたので色々お世話になりました。
2018/04/06
2018/04/06
エキテンの口コミの評価をみて行かしていただいたのですがこちらで施術していただいてから身体がすごく快調で悩みの種の頭痛が無くなりました。
先生はすごく気さくで話しやすいし話していると分かるのですがよく勉強されているみたいです。
院内も整理整頓がしっかりして清潔なので気持ちよく施術を受けれます。
是非一度行ってみてもらいたい整骨院です。
2018/03/22
首こり肩こりが元々ひどかった。さらに不眠に悩んでいてインターネットで調べていたら
1ヶ所ですべて対応しているさかい快福整体堂を見つけました。
施術は無痛で気持ち良く、帰る時は身体は軽くなってます。
不眠は短期間では治らないと覚悟はしていたのですがやはり思っている以上に難しく、半ば諦め半ば苛立ちもありましたが先生が根気強く親身に接していただいたおかげで徐々によくなってきています。

2018/03/15
長年の自律神経失調症、腰痛、肩こりで今までも整体や整骨院、整形外科などに通っていましたが中々改善せず、ネットで色々探していたところ快福整体堂さんに辿り着きました。

自宅から近くバスで行ける事、先生ご自身も自律神経失調症を患った事がある事、心理学の資格も持っていらっしゃる事が決め手でした。

自律神経失調症は整体などの先生やお医者さんにも中々症状を理解されず辛い思いをしてきたので、うまく言葉で表現できない辛さを分かって頂けるのが何よりありがたいです。

10代の頃からの肩こりの原因が掌や手首が原因だった事にはとても驚きました。
ピアノや手芸、パソコンなどで手を酷使し続けていたので納得でした。

通いだして半年になりますが長年の色々な不調が改善してきているのでとても嬉しいです。
また健康関連の書籍も沢山置いてあり貸して頂けるのも良いなと思います。
今後ともよろしくお願いします。
2018/03/06
産後の骨盤矯正をしたいと思いながら、自宅近くで探していたところみつけたのがこちらでした。子どもを抱っこする時間も長く、腰も痛かったので、合わせてみてもらいました。
中が広く、ゆったりした雰囲気でカウンセリングをしてもらえますし、施術もとても丁寧です。終わった後は毎回スッキリして、姿勢が良くなったように思います。また腰の痛みも楽になりました。今は2人目の妊娠がわかったので行けていませんが、出産後またお世話になりたいと思っています。

店舗名 さかい快福整体堂

JR津久野駅徒歩5分・堺市立総合医療センター徒歩2分。

• 津久野駅から260m
  • 鳳駅から1.5km
  • 上野芝駅から1.2km

• 堺市立総合医療センター北バス停から150m

072-289-5992

駐車場 あり(有料)
  • 駅前コインパーキングをご利用いただいております。
クレジットカード VISA / MasterCard / Diners
  • まとめ支払いの方のみクレジットカードの使用ができます。
座席 1日8名様限定の完全ご予約制。
特徴 きついジーンズやスカート以外で、ゆとりのある服装で大丈夫です。