サカイカイフクセイタイドウ

不眠症

眠りが浅く、睡眠の質をあげようと思いお世話になっております。他の整体や整骨院で言われた不眠の原因よりも、こちらの先生は自律神経や心の状態に詳しく納得できるものでした。どうも自分は不安なことなどを考えてしまう傾向があり、脳が疲れるから眠りが浅い。猫背を矯正、枕を変えるなど言われるよりも根本的な説明でした。こうした専門的な話しとは別で、気になる健康情報やプライベートな事など、とても話しやすい先生です。整体を受けている途中でリラックスし寝てしまったのは、ここがはじめてで良い兆候だと感じました。まだ満足な睡眠状態になるまでは、しばらく日にちがかかりそうですが、先生に相談しながら自然に眠れるように目指していきます。

落ち着いた感じの室内。

疲れも取れるような落ち着いた感じのお部屋でした。
色々と整体も行きましたが、ここは、リラックスが出来て、とても良いと思いました。

院長の市川先生は、話しやすく、じっくりとお話しを聞いて対応をして下さったので良かったです。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

沢山の整骨院や整体院がある中、当院をリラックスできるとおしゃっていただきうれしく思います。

私の印象もよく書いてくださってありがとうございます。

体と心はつながっている考えの基、しっかり話しを聞かせていただき気持ちもほぐれたかと思います。

ご縁に感謝しています。

院長  市川 猛

左眼奥の痛みから起こる不調の改善

疲れが解消しないまま無理を続けると左眼とその奥、首筋や背中の方まで左側に痛みと酷い凝りが現れ、酷い時は吐き気まで起こり、一旦そうなると良くなるまで時間がかかることがよくありました。今回もそんな症状が1ヵ月も続き、眠りの質も悪くこのままでは駄目だと思い少しでも楽になればとネットで探していた所、さかい快福整体堂さんに辿り着きました。辛かった症状と更年期のホットフラッシュのことも相談させてもらい、自宅からも近く週末に治療を受けられるのがありがたく通ってみることにしました。先生もとても親しみが持て話しやすく、また心身一体であることや治療の説明・計画もきちんとしてくださり安心もできました。治療もソフトでリッラックスして受けることができ、自分では思ってもいない箇所に痛みがあり、そこが症状と関連しているということに驚きがありました。毎回施術後は症状が緩和されとても身体が軽くなり、これが本来の自分の身体なんだと実感します。今では左眼奥の痛みもなく、それに伴う不調も改善され、気がつけばホットフラッシュもほとんど気にならない程になっていました。不調を感じず日々過ごせることが嬉しく、先生にはとても感謝しております。

さかい快福整体堂からの返信

この度は、貴重なご感想をありがとうございます。

はじめてお越しいただいた時、目がとてもつらそうでしたよね。
たくさんの不調がある場合、自分の身体は一体どうなっているんだと不安な気持ちになると思います。
その不安は気持ちも含め身体と心、両方サポートさせていただくことで、徐々に体調が回復されよかったですね^^

また、私の印象や技術についても褒めてくださりとてもうれしく思います。

当院を選んでくださって、本当にありがとうございます!

ご縁に感謝☆

院長  市川 猛

ありがとうございます^^

現在の仕事についてから数年、日々のデスクワークでここ最近は肩凝り、頭痛がひどくて夜も眠れないようになってきていました。
どうにかこの状態を脱出したいと思いネットでいろいろな治療院を探していましたがやはり口コミで高評価のところは間違いないだろうとさかい快福整体堂さんにお世話になりました。
入る前はドキドキしていて落ち着かなかったのですが院内がすごく静かでゆったりとした空間になっていたのですぐに慣れてきました。
すぐに先生が問診をしてくれて痛みの箇所をいろいろと聞いてくれて治療が開始です。
治療を受けている間はすごく気持ちよくてすぐに寝てしまいそうになりリラックス出来ました。
終わってから身体の感じは軽くなっていてその日の晩はよく眠れて起きた時の爽快感がすごく良かったです。
先生に治療してもらって身体が楽になりました。おススメです!

ミッチー様へ

書いてくださってありがとうございます。

どうにかこの状態から脱出されたいというお気持ちの中で、
当院を選んでいただき感謝申し上げます。

どなたもはじめての時はドキドキされ、
実は私もドキドキしながらお待ちしています笑

私の施術は無理な力を入れず、
体が自然に戻ろうとする作用を促す施術であるため
ミッチー様が仰るように、
寝てしまいそうな方がほとんどです。

ミッチーさんのように
デスクワークをされている方は
肩こりや頭痛が多い印象を受けます。

体がしんどくなると、
眠りの質も落ちてきますから
当院がお役に立つ事ができて
本当によかったと思います。

ご縁に感謝です☆

膝痛

10年程前から膝痛に悩まされ
ヒアルロン注射やリハビリに通い
外出時には湿布を貼ってしのいでいました。
ある日、激痛が起こり歩行もままならない状態で今回こそは、しっかり治したいと思い
ネットで色々探しました。
ホームページや口コミを見てこの先生なら治してもらえそうな気がしてお電話しました。

親身に状態を聞いて頂き
数回で痛みが和らぎ、今ではほとんど無痛で過ごせています。
施術中のお話も楽しく、帰りは心身共に幸せになっています。

書いてくださってありがとうございます。

膝を痛めている方の中でも
ゲストさまの膝の状態での生活は
かなりおつらかったと想像できました。

それが、旅行に行けるようになるまで快復され、
旅行後の膝の状態もよい状態をキープされていましたので
本当によかったと思います!

いつもありがとうございます。

院長  市川 猛

約3か月で耳鳴り・ふらつきが完治

2年半ほど前にメニエール病を発症し、耳鼻科に通院しながら内服薬で改善しましたが、1年前に再発症しました。耳鼻科ではなかなか改善せず、回転性のめまい・耳鳴り・ふらつき・嘔吐に苦しんでいました。なかなか改善しなかった為、接骨院にて針・お灸でめまい・聴力は改善し薬を服用なしまでに回復しました。しかし、耳鳴り・ふらつきが改善せず「体調を根本からよくしたい、健康になりたい」と強く願いながら、インターネットを調べていると【さかい快福整体堂】のホームページを発見しました。本当に治るのか半信半疑の気持ちでしたが、ホームページで具体的な症状が書かれたブログや市川先生自身が病気を経験し克服されている事、また家から近く通いやすいという利点もあり、今年4月頃に勇気を出して予約を取りました。初回は緊張しましたが、ホームページの写真を拝見していた通り笑顔が素敵で優しい雰囲気が漂っており、さらに私の病気の辛さを丁寧に聴いて下さりとても安心しました。私自身、身体が原因で病気になってしまったと思い込んでいましたが、市川先生から色々とお話しを伺うと、実は心も大きな原因がある事を理解出来ました。整体とカウンセリングを両方からアプローチして頂き、気が付いた時には耳鳴り・ふらつきが改善し気にならなくなっていました。(もちろん薬の服用もしていません)市川先生には、カウンセリングで私の過去のトラウマを深いところまで丁寧に聴いて下さったお陰で、過去の自分も認められる様になり、現在は前向きな気持ちになりました。メニエール病は原因不明の難病と言われていますが、絶対に良くなると信じていれば回復に向かうと信じています。今後は健康と向き合いながら無理しない生き方を考えていきたいと思います。市川先生には感謝の言葉では足らないぐらい「心と身体」を健康にして頂きました。本当にありがとうございました。

この度は早期快復
おめでとうございます!

今でも鮮明に覚えていますが、
はじめてお越しいただいた時
すごく話しやすかったです。

症状をなんとかしたい
というお気持ちに加え、
ご自身の心身の状態について包み隠さず
私にお話していただいたこと。

そして、施術や症状に関することなど
気になることは何でも質問してくださり、
私のアドバイスもよく聞いてくださりました。

ただ、話が分るのではなく
解る(理解)方でしたよ。

ですので、
すぐによくなる方だと思いましたし
実際そうなっていかれましたよね。

・素直
・自己開示
・行動力
・探求心
・積極性

どれも高い評価に値しました!

ご感想を書いてくださったように
メニエール病については、
社会的な刷り込み(ご本人様の思い込み)
が、かなりあったと思います。

仰るように
信じる事って
とても大事ですよね。

これからのご活躍を
影ながら応援させていただきます。

あらためまして、
本当に早期快復
おめでとうございます^^

院長  市川 猛

頭痛が治ったのと耳鳴りがかなり小さくなりました。

1.どのような症状で
→半年ほど続く締めつけられるような頭痛と耳鳴り、頭鳴りで藁にもすがる思いで通院しました。
2.なぜさかい快復整体堂を
→近いから。また耳鳴り頭鳴りに効いた実例が載っていたから。
3.施術内容
→30分コースでお願いしました。1番初めに施術を受けた時は好転反応という良くなる前の一時的な不快な症状がでたため、事前に説明頂いてたけど私がこういった整体に行ったことがなかったためびっくりしました。しかし2回目からそういったこともなくむしろ施術中にイビキをかいてしまうことも度々ありました。
4.良かった点
→締めつけられるような頭痛は完璧になくなり、耳鳴りも微か程度になりました。病院じゃないんであれですけど頭鳴りがまだ残ってるのであと頭鳴りが無くなる自分への期待値もこめてこの評価にしました。話はなんでも聞いていただきグチとかもはけます。ストレス発散になっているかも知れません。またある日に顎関節になってしまった際はその施術もやっていただき一時期開いたりしたので色々お世話になりました。

書いてくださってありがとうございます。

はじめてお越しいただいた時は
寒い真冬の時期でしたよね。

締めつけられるような頭痛に耳鳴り、
また最近多くご相談をいただく「頭鳴り」
これは体験した人にしか分らない症状だと思いました。

施術回数を重ねていく段階で
顎関節症になられた時が、
特にしんどかったと思います。

そのあたりのご心境や
会社での出来事を
カウンセリングで
お話を聞かせていただいたのも、
結果的によかったと心から思えます。

頭痛と耳鳴りがほぼよくなり
後は頭鳴りだけになりましたが、
思考錯誤しながら快復に
努めてまいりますので

院長  市川 猛

姿勢が良くなりました!

エキテンの口コミの評価をみて行かしていただいたのですがこちらで施術していただいてから身体がすごく快調で悩みの種の頭痛が無くなりました。
先生はすごく気さくで話しやすいし話していると分かるのですがよく勉強されているみたいです。
院内も整理整頓がしっかりして清潔なので気持ちよく施術を受けれます。
是非一度行ってみてもらいたい整骨院です。

書いてくださってありがとうございます。

当院のクチコミを読まれ、来院してくださったのですね。
姿勢がよくなられ、身体が快調になり、頭痛も改善され何よりです。

また、私の印象や勉強のこと、院内のようすのことなど書いてくださって、
すごくうれしく思います!

もし、何かお困りごとがありましたら、
お気軽にご相談くださいませ。

院長  市川 猛

首こり肩こり不眠改善しました

首こり肩こりが元々ひどかった。さらに不眠に悩んでいてインターネットで調べていたら
1ヶ所ですべて対応しているさかい快福整体堂を見つけました。
施術は無痛で気持ち良く、帰る時は身体は軽くなってます。
不眠は短期間では治らないと覚悟はしていたのですがやはり思っている以上に難しく、半ば諦め半ば苛立ちもありましたが先生が根気強く親身に接していただいたおかげで徐々によくなってきています。

書いてくださってありがとうございます。

長年の不眠で本当にお困りなのが、通われる度に伝わってきました。
「やはり思っている以上に難しく」と書かれていますように、
同じ不眠でお困りの方の中でも、多くのこと(脳へのアプローチ・べき論・ストレス解放)を行っていかないと難しいと感じ、改善計画を組み立てていきました。

半ば諦め、半ば苛立ち、

眠りたいのに眠れない、整体に通ってもなかなか改善しない。
このような場合、どなたでも諦めや苛立ちを感じると思います。

他にもたくさん整体院がある中、根気よく通っていただいたゲスト様の意思の強さが、
朝まで眠れる体質に戻った結果だと思っております。

この経験を今後の人生の中で活かしていただき、
公私共に、ご活躍していただければと思います。

本当にありがとうございました。

院長  市川 猛

長年の自律神経失調症、腰痛、肩...

長年の自律神経失調症、腰痛、肩こりで今までも整体や整骨院、整形外科などに通っていましたが中々改善せず、ネットで色々探していたところ快福整体堂さんに辿り着きました。

自宅から近くバスで行ける事、先生ご自身も自律神経失調症を患った事がある事、心理学の資格も持っていらっしゃる事が決め手でした。

自律神経失調症は整体などの先生やお医者さんにも中々症状を理解されず辛い思いをしてきたので、うまく言葉で表現できない辛さを分かって頂けるのが何よりありがたいです。

10代の頃からの肩こりの原因が掌や手首が原因だった事にはとても驚きました。
ピアノや手芸、パソコンなどで手を酷使し続けていたので納得でした。

通いだして半年になりますが長年の色々な不調が改善してきているのでとても嬉しいです。
また健康関連の書籍も沢山置いてあり貸して頂けるのも良いなと思います。
今後ともよろしくお願いします。

書いてくださってありがとうございます。

今まで、病院や整体院などに通われていたのですね。
「中々症状を理解されず辛い思いをしてきた」
私も自律神経失調症を患っていましたから、その辛いお気持ちがよく分ります。

そう言った意味でも、症状(自律神経失調症)を経験している先生
症状(自律神経失調症)を経験せず、治療に励まれている先生とは、
患者様にしかわからない何かの壁があるんだと私の経験上でも言えます。

当院とは、もう半年のお付き合いとなりますね。
通われる度に、様々な症状がよくなり日常生活を過ごしやすくなられたことに、
私も喜びを感じています。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正と腰痛がマシに

産後の骨盤矯正をしたいと思いながら、自宅近くで探していたところみつけたのがこちらでした。子どもを抱っこする時間も長く、腰も痛かったので、合わせてみてもらいました。
中が広く、ゆったりした雰囲気でカウンセリングをしてもらえますし、施術もとても丁寧です。終わった後は毎回スッキリして、姿勢が良くなったように思います。また腰の痛みも楽になりました。今は2人目の妊娠がわかったので行けていませんが、出産後またお世話になりたいと思っています。

書いてくださってありがとうございます。

まずは、お二人目のご懐妊おめでとうございます!

産後の骨盤矯正についてですが、骨盤の調整はもちろんの事、腰痛や肩こりなどもよくなられ、
よかったなと思っています。

産後は負担がかかる体勢がつづき、普段の姿勢を維持されるのが大変ですから、適度に息ぬきされてください。

無事にご出産が終わりましたら、色々お話聞かせていただきたいと思います^^

猫背、カラダの歪みが矯正された

姿勢が悪く猫背になっており、カラダが左右非対称になっていると以前より実感しておりました。
この度妻からの紹介にてお世話になることになり、筋肉や関節の矯正から意識的なところまで指導いただき、随分と悩みが解消されていきました。
以前では真っ直ぐ立つことが困難であったのですが、今はその認識がなくなりつつあります。
また調子が悪くなった際は、是非ともよろしくお願い致します。

書いてくださってありがとうございます。

奥さまからのご紹介で来院され、姿勢や猫背、首のこりなどが改善され、良かったと思います。

仰るように、私たちは普段意識していない部分で、身体が歪んだり、コリが発生したりします。
そう言った意味でも、来院されてご自身の身体の特徴を把握していただいたのは今後の私生活でお役に立てると思っています。

こちらこそ、またのご来院お待ちしております。

首こりと頭痛が治った

JR津久野駅から5分という電車でも通い安いところにあります。施術していただく部屋は照明も明るすぎず,BGMが流されていて非常に落ち着ける雰囲気です。
 私は数年来、軽い頭痛やふらつきがあり,また首が回りにくかったりして困っていました。いろいろ病院にも行きましたが治らなかったので半信半疑で整体堂さんに行ってみることにしました。
 1回目の施術で頭が軽くなったのが実感でき感激でした。それから回を重ねる毎に頭痛もしなくなり首も回るようになりました。そのほかの凝っていたところもほぐれて全体的に楽になりました。
 先日、もう月に1回ぐらいでいいですよ と言っていただき非常に喜んでいます。これからもよろしくお願いします。

書いてくださってありがとうございます。

ふらつきや頭痛、首のこりなど、数年間つらい思いをされてきましたよね。
病院でよくならない症状でしたから、整体でどのようになるのか半信半疑になるお気持ちは分かります。

仰るように、回数は必要ですが、しっかり通っていただいたおかげで、満足いただく結果になり、私もうれしく思います。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

肩凝り解消効果がすごいです

社会人になって、事務作業をするようになってから肩凝りになりあらゆる整骨院・マッサージ・リラクゼーションなどを10数年試してきましたが、施術の当日は肩凝りが楽になったような気がするのですが翌日の朝にはまた元の状態に戻るという繰り返しの日々を過ごしてきました。

今年になって、肩の痛みが激しくなり鎮痛剤などで痛みを押さえていましたが原因になっている凝りをどうにか解消したく、インターネットで調べているうちにとても評判の良かったさかい快福整体堂さんにたどりつきました。

先生に診て頂くと、肩凝りからくる痛みではなく腕の凝りかりくるものと判明しとても驚きました。

長年、色々な整骨院では肩凝りからくる痛みということで診断され、肩の凝りをほぐして
もらったことしかなかったからです。

こちらに通い出してから今までと違って
施術翌日も凝りがほぐれてきて、だんだんと痛みを感じる回数が少なくなってきました。

回数を重ねるごとに、ほぼ痛みを感じない日もあり体がどんどんほぐれているという実感を現在とても感じております。

他の整骨院で、肩凝りが中々解消されない方がいらっしゃいましたら是非、こちらで痛みの原因がどこにあるのかを正しく判断して頂くことをオススメします。

10数年
いろいろな施術院に
通われた話をお聞きし、

長年つらい思いをされて
きたんだなと思っていました。

私の印象としては、
当院と真逆の施術をする所が
たくさんあるんだなと思いました。

肩がこるから肩を施術するのではなく、
腕や脚にアプローチをする違いですね。

回数を重ねていくにつれて、
長年つらい肩こりが気にならなく
なったのはとてもうれしく思います。

ゲストさまの最後の文章に、
ゲストさまと同じようにつらい
思いをされている方を救いたい、

そのような
お気持ちがとても伝わります!

よき日のご縁に感謝しています。

院長  市川 猛

実感できました!

以前から、首、肩こりからのめまいなどに悩んでいました。
整体ってのは、どうなのかぁと半信半疑でした。
とりあえずネットなどで検索、口コミなども閲覧しまくりました。

その中で、さかい快福整体堂を選びました。
通院して行く内に、改善して行くのが実感できました。

書いてくださってありがとうございます。

たくさんある整体院の中から
どの整体院を選ばれるのかは、
たいへん慎重になると思います。

おっしゃられる口コミも、
信憑性が問われる時代ですから、
よく調べられるお気持ちもよくわかります。

首・肩・めまいがよくなられて
よかったと思います。

当院とご縁をいただき感謝しています。

目眩が治りました‼

いつもお世話になっております。お陰様で3回程通っただけで、目眩が治りました。
今は、脚のむくみと肩凝り、腰痛の改善の為通わせていただいてます。先生は、とても優しくて、心理学もお勉強なさってるので、身体の調整と共に、日頃のグチまで、心広く聞いてくださいます(笑)
心身共に、健康になれる良い整体院を見つける事が出来て良かったです。
普通の整体院と違い髄液を流してくれるので、施術後は体が軽くなります。頭痛も取れました。今後ともよろしくおねがいします。

書いてくださってありがとうございます。

たった3回でめまいがよくなるとは
ゲストさまも驚かれたことでしょう。

日頃の愚痴をきくのも
私の仕事です(笑)
※パーフェクトコースの場合

他の整体院はどのような整体か
わかりかねませんが、

からだとこころ、
脳脊髄液・エネルギーバランスまで
行っているのは
当院だけだと自負しております。

こちらこそ、

院長  市川 猛

首の痛み、頭痛、背中の痛み、腰痛・・・・いろいろありましたが、調子いです。

大阪に研修会で行ったときにお世話になりました。
泉佐野市の知人い紹介されて伺いました。

JR阪和線の津久野駅から徒歩5分ぐらいで便利です。
帰りは関空から飛行機だったので、途中下車で寄っていきました。

慣れないスーツにネクタイでしたので、
首がすごく痛くなり、頭痛もして、背中も腰も・・・・・・(><)

最初に問診票に書き込み、次にしっかり先生がカウンセリングしていただきました。
ホワイトボードを使った説明でとってもわかりやすかったです。

施術に入りましたが、
首が痛いのに腕の方を先生が軽く触れたところが痛い。
そこをやっていただいていると不思議なことに首も楽になってきます。

丁寧に細かい体の部分を診ていきます。
先生の穏やかで優しいお人柄も安心させてくれます。

気持ちが良過ぎて途中眠くなり意識が遠のいてしまいました。

院内はリラックスするようなBGMが流れています。
きれいで落ち着く院内。
照明にハンモックのように布がぶら下がっていて、
あおむけの状態の時に直接照明の光が目に入ってまぶしくならないよう、
細かい配慮がされています。
これも先生のお人柄なんでしょうね。

研修会で疲れていた体も、すごく調子よくなりました。
2泊3日の大阪滞在から帰ってきた今現在、疲れが残っていません。

本当にありがとうございました。

また大阪に行くときは宜しくお願い致します。

こうすけ様

この度、貴重な体験談を書いてくださり

また、
当院をご紹介してくださった
こうすけ様のご友人にも
感謝もうしあげます。

慣れないスーツでの
超距離移動は、靴も違ってきますし、
全身お疲れの方が多いように感じます。

あたまの体液
脳脊髄液を流す施術で
ウトウト眠られましたね。

筋肉・関節・体液と
総合的にケアさせていただいたおかげで
疲れがとれたようで良かったです。

また、大阪に来られた際には
大阪を満喫されてくださいね。

こちらこそ
どうぞよろしくお願いいたします。

院長  市川 猛

首が回りやすく、軽くなりました。

数年前から首が思うように回らず、仕事や生活がしにくく悩んでいました。いくつかの病院で検査を受けても、特に原因が分からず落ち込んでいましたが、インターネットでさかい快福整体堂さんを知り、お世話になってみようと思いました。
数回通ううちに改善が見られ、首回りが徐々に軽くなっていくのが分かりました。また先生が丁寧に話を聞いて下さるので、安心して質問ができ、色々な話を聞かせて頂きました。
ストレスの方も軽減され、生活がしやすい状態が続いています。今後もよろしくお願いします。

ゲストさまの首の状態は
私が今まで施術させていただいた中でも
かなりむずかしい状態でした。

それだけに
なんとかしてでも
よい兆候が現れるよう
思考錯誤しながら施術に努めていました。

緊張くせを少なくするという意味でも
コニュニケーションをとり、
症状のご理解や施術の説明など
色いろお話させていただきましたね。

しっかり通院していただき、
お仕事や趣味など
首の状態を気にせずお過ごし
いただいているということを
お聞きした時は私も凄く嬉しかったです!

こちらこそ、

長年の悩み

10年ほど前から腰と肩の痛みに悩んでいました。
最近では、仕事にも支障が出てくるようになり、すがる思いでした。
整体院は慣れておらず、うまく説明できませんでしたが、じっくり話を聞き出してくれました。
先生の丁寧な説明で、今までの痛みの原因がわかりました。
回数を重ねていくうちに、少しずつ痛みが気にならなくなってきたと思います。
諦めていた痛みがなくなってきて、仕事も順調です。
これからもお世話になりたいと思います。

10年間におよぶ
お身体の不調はとても
大変だったと思います。

症状1つとっても
どのように伝えたらいいのか
むずかしいケースもございますので
ゲストさまがおっしゃるように
緊張される方も少なくありません。

症状を引き起こす
メカニズムをよく
ご理解いただきましたね。

お仕事に差し支えなくなるように
なって、本当に良かったです!

こちらこそ

院長  市川 猛

長年の悩みだった、頭痛、肩こり、首こりが回復しました!

社会人になり、パソコンと向き合う仕事についた頃から、頭痛、首こり、首こりが始まり、それから約20年間、痛み止め薬を飲み続け、つらい症状と付き合ってきました。薬を飲んでも効かないことも多くあり、頭痛がひどく吐き気をともなう事もよくありました。
大事な日には朝から薬を飲み、痛くならないようにとビクビクしながらその日を過ごすという状態で、周りの人達にも心配と迷惑をかけていました。
病院を探すために何度かネット検索して病院にも行き、MRI検査をうけたりもしましたが、問題ないという診断結果。頭痛の原因は何であるのかわからず不安な状況でありながらも、簡単に治してくれるような病院に出会える事は難しいと、諦めていました。
いつの日か頭痛が長期間続き、薬を飲んでも全く効かず、苦痛のあまり病院をネットで探していた時に、さかい快福整体堂さんのブログにたどり着き、自分の症状と同じ人がいること、その人達が通院することで回復していること、非常に評価が良いこと、そして先生が優しそうな方であることが決め手となり「ここしかない」と思い、予約させていただきました。

ドキドキの初めての訪問。ドアが開き、優しさが全身ににじみ出た先生が優しく迎え入れてくれた時には「良かった〜」と安堵し、色々と質問されるという感じではなく、症状を一つ一つ丁寧に引き出してくださるので、こちらからも正直に症状を伝える事ができました。また、つらい症状を理解してくださるところがとても嬉しく、安心して相談できました。

そして初めての治療。もうこれは驚きしかありませんでした。治療前の頭の大きさが、治療後には確実に小さくなっていました。先生は頭をさわるだけで頭痛がおきている場所をあてられ、それにも驚きです。
治療は、毎回あまりの心地よさに、眠ってしまいます。眠ると勿体ないような気持ちになるので、眠らないように頑張ってもどうしても眠ってしまうぐらいに、心身ともにリラックスできています。

頭痛に悩み、すがるような気持ちでたどり着いた、さかい快福整体堂さん。通院を重ねるごとに頭痛が少なくなり、早い段階で薬を飲まなくても大丈夫な日が多くなり、今では嘘のように頭痛が消え、通院期間も長く開けることができるようになりました。
目標としていた「薬を持ち歩かなくてもよい生活」が叶っていることを心から喜び、感謝しています。
本当にありがとうございます。

約20年間、
頭痛でお悩みだったとお聞きし
そうとう悩まれていたと思います。

それが、前回お越しいただいた時に
鎮痛剤を持ち歩くことが無くなったと
お聞きして私も凄く嬉しかったです。

整体・整骨院などたくさん溢れている
今の日本の状況を考えますと、
整体院選びはたいへんだと思います。

ゲストさまは
当院を選ばれて、
積極的に通院ペースを早くされ
ご自身の体調と向き合う姿勢が
凄く伝わりました。

私の判断では
脳内体液の循環が
滞っていると思い、
その施術を中心に組み立てて参りました。

結果的に周りのひとに迷惑を
かけてはいけないという、
想いが実を結び、本当に良かったですね。

これからの人生
ますます楽しみだと思います♪

本当に
早期快復おめでとうございます!

院長  市川 猛

大阪府堺市西区津久野町1丁14-12ナカノハウジングビル202

JR津久野駅徒歩5分・堺市立総合医療センター徒歩2分。

• 堺市立総合医療センター北から150m (徒歩2分)

女性専用★最初から最後まで心地よい時間が過ごせる癒し空間をご用意♪ホスピタリティに溢れた対応をお約束

angelica

• 津久野駅から徒歩25分 (2km)

【20時最終受付】どこにいっても良くならなかった痛み、ぜひご来院下さい!

津久野駅前接骨院

• 津久野駅から徒歩2分 (84m)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 津久野駅から徒歩20分 (1.6km)