サカイカイフクセイタイドウ

さかい快福整体堂

心と体が自然とほぐれていく

エキテンの口コミを見て
お世話になりました。

首と頭の境目と、肩甲骨の周りの
慢性的な重さがあったため伺ったのですが、
とても楽になりました♪

全身がとても軽くなり
「体の負担って知らん間に蓄積されてるんだなー」と
施術を受けてみて分かりました。

施術もソフトですし、
先生も温和な方で
安心して施術を受けることができます(^o^)

また、
気?エネルギー?が出ているからなのか
先生の手がとっても温かくて、

手をあててもらっているだけで、
ガチゴチになっている筋肉が
ほぐれていくような不思議な感覚。

何とも言えない心地よさを味わって…
気付けば心も体も軽くなっている
そんな感じです。

おすすめの整体院です♪

WESTさん

この度はご感想をいただき、

仰っていただいたように、
体の負担は知らない間に
しかも
気づかない場所に蓄積しています。

前後左右
立体的に。。。

そこを見抜く検査力と技術力が
慢性的な症状を快方させるポイントと
当院では考え日々精進しております。

私の手とても温かいと言っていただき
凄く嬉しいです^^

受けて頂いた方がどのように思って
いるのかを知ることが出来て
とても参考になります。

つかれた時に背中をさすってもらったり
お腹が痛くなった時に手を当てる、

いつも労わりの気持ちで
施術しているのが現れているかも知れません。

これからも、
からだとこころがホッとする
施術を伝え続けて参ります。

貴重なご感想

症状がなくてもみてもらえて慢性的な状態もスッキリ♪

友人の紹介でお世話になりました。

津久野駅からも近くビルの2階という事もあり
落ち着いた雰囲気の整体院です。

院長である市川先生は、
親身にお話を聞いてくださり
落ち着いた雰囲気の先生です。

整体院では珍しく慢性的な症状を得意とされているそうで、気分までスッキリしました。

丁寧な触れ方で患者さんの事を思っているのが伝わってきました。刺激もソフトで心地よい感覚を味わえるので、強い刺激が苦手な女性の方も安心して施術をうけれるのではないでしょうか。

穏やかな中に真剣にお仕事をされている正義感もあり、お気持ちもくみとってもらえて
真面目な先生です。

堺市へサッカーをしにいったりするので、
またお世話になります。

よろしくお願い致します。

すずらんさん

この度はご感想をいただき、

先日もサッカーの話をしながら
施術させていただき、
楽しかったですね^^

仰っていただいたように、
慢性的な症状に強い刺激は
必要がなく、
丁寧に施していけば良くなっていき
すずらんさんと同じように、

多くの方が満足していただけます。

からだとこころも
スッキリしていただき
本当にうれしく思います^^

ご感想

30年来の悩み解消!

私の肩こりは小学生に始まり、左右の視力が極端に違う不同視も手伝って、
10代後半には首こり・肩こりが慢性化。色々試しましたが・・・約30年の付き合いです。

慣れているので普段はさほど辛くありませんが、疲れが溜まったときなどには、
我慢できないほどの症状が現れます。
首が回らず、コリが背中と腰まで広がり、頭痛と眼精疲労の辛い日々。。。
そんな時、「揉み返しのない整体」でネット検索し、こちらの治療院に辿り着きました。

週に1度の治療を続け、3ヶ月が過ぎた頃でしょうか。後頭部と肩甲骨にあった大きなコリが
完全に消え、なんと、柔らかい首を手に入れました! 首といえばガチガチが当たり前。
30年来の悩みが、たったの3ヶ月です!
もちろん今でも首も肩も凝りますが、月に1度の治療と、これまで全く効果のなかった
肩甲骨体操なんかで緩和されるようになりました。先生には本当に感謝しています。

先生の施術は、整体というよりは『リラクゼーション』に近く、特に「あたまの整体」は
夢心地ですね。心身ともに癒されます。
定期的にずっと通い続けたいと思う治療院に、ようやく巡り合えました。

rencon様へ

この度、貴重なご感想をいただき

今、施術記録をみながら
お返事を書かせていただいてます。

小学生からのこりや
左右の視力のお話も
お聞きしていましたが、

ひどい時は我慢できないほど
本当に大変つらい思いを
されていたのですね・・・

当院に
はじめてお越しになられたのが
昨年の7月末、

後頭部にある首肩の筋肉の付着部に
大きなこりがあり、なかなか取れず

週1回の施術を3か月
お越しいただく形にはなりましたが、

「30年来の悩みが、たったの3ヶ月です!」

と仰られるように、

本当に先にまとめてお越しになられたからこそ
得られた結果で、
非常に素晴らしい行動力だと思います。

今、思い出したことですが、

私が「○○さんの状態を結果として出したいんです」
と言わせていただきました。

そのように言うくらい、
他の整体院で取れなかったこりを、
なんとかしたかったのですね。

ご感想の中で、

「揉み返しの無い整体」で検索をされたとのこと。

当院の施術は患部を揉まないのが特長で、

好転反応はあっても
揉み返しがない施術なのも
良かったと思います。

また「あたまの整体」についても
ご感想をいただき、ありがとうございます。

あたまのリンパ液と言われる
脳脊髄液を流しはじめ約5秒で
眠りに落ちるrencon様を見ていると、
ついつい私まで眠たくなります(笑)

これからも定期的に通っていただき、
リフレッシュできる整体院で
あり続けれるよう、精進して参ります。

こちらこそ今後共
どうぞ、よろしくお願いいたします。

ひどい肩コリがラクになりました!

もともと肩コリがひどかったのですが、デスクワークの仕事を始めてから余計にひどくなり、まだまだ通う年齢でも無いかなとも思いましたが、こんな肩コリとずっと付き合うのが嫌で、通うことにしました。2回、3回と施術を受けるごとに、肩が軽くなることを実感し、家でも出来るようなマッサージも教えてもらい、ひどい肩コリに悩まされることもなくなりました。またひどくなったら通いたいと思います!

この度ご感想をいただき

お若い方で整体となると
少し恥ずかしい気持ちに
なるかと思いますが、

こんな肩こりとずっと付き合うのは
イヤと仰られるように、
我慢しながらお仕事を
するのは避けたいものですよね。

毎回スッキリお身体が
ラクになる感じを拝見し
本当に良く選んでくださったと
思います。

こちらこそ
今後共よろしくお願いいたします。

腰痛でお悩みの方にオススメです。

腰痛とふくらはぎの痛みがあり車の運転する時などに特に痛みがあり、過去にいろんな整体に行きましたが思ったほど改善されず中には高額な施術料のなのに全く患者の話を聞かず『日頃のトレーニングを怠ったのが原因』という整体の所もありました。仕事柄平日には通院できにくくネットでいろいろ探してみたところ自宅からそれほど遠くなくて、日曜日も診療して頂けることもあり通院させてもらいました。施術はバキバキとかは無くピンポイントで筋肉をほぐす感じで大きな痛みとかは有りません。丁寧に施術をしてもらえますので施術後はすごく体が軽い感じになります。ただいろいろなところに行った私の経験では2〜3回程度では完全良くなることはないので少なくとも1カ月ぐらいは通院されることをオススメします。お陰様で腰痛もほぼ日常では無くなり、今ではメンテナンス的な感じで1カ月に一度程度の通院で大丈夫なまでになりました。他の整体で改善されなかった方は一度通院してみてはいかがでしょうか!

さかい快福整体堂からの返信

この度、貴重なご感想をいただき、
過去の整体院のお話、
「全く話も聞かない」
「日ごろのトレーニングを怠ったのが原因」とは
高額な金額を取る自信ある施術家に多い、
患者さまを上から見る感じでしょうか・・
トレーニングをしなくても、
不調を引きおこさない
身体の状態に戻す施術家が
増えていってほしいですね。
当院で調整させていただき、
自動車からの乗り降り、
朝の洗顔、お仕事後の疲れが
どんどん快復されていかれ、
今では月1回のメンテナンス。
本当に理想なお身体の状態になり、
今後ますます公私共のご活躍を
影ながらサポートさせていただきます。
今後共、どうぞ
よろしくお願いいたします。

首こりが治りました

5年以上前から首こりに悩まされており、週1回マッサージを受けに行っていました。
しかし、どんどんひどくなっていき、今の年齢でこの状態では、歳をとった時にどうなるのか不安になり、サイトで見つけたこの整体へ行ったところ、すっかり良くなり今では月1回のマッサージで十分となりました。
時間とお金にも余裕ができ、感謝しています。

この度貴重なご感想を書いてくださり

毎週首を中心としたマッサージ
その時は気持ちいいのですが、
持続しない事が殆どであり、
首の筋肉が凄く固くて、
回数はかかるだろうと思いながら、
施術させていただきました。

今では定期メンテナンスに移行し、
結果的に時間とお金の有効活用に
繋がる事が出来て、
本当に良かったなぁ〜と思います。

これからも、
どうぞよろしくお願いいたします。

快復に向かってる実感!

年始より首コリが酷く、首が回らない状態になり、首コリのワードで検索すると「さかい快福整体堂」さんにヒットしました。
施術は1人ずつして頂けるのでとてもリラックスして受けることができました。また、先生も気さくで話し上手で聞き上手でいつもあっという間に時間が過ぎます!
また、症状も行くたびに良くなり首もかなり回るようになるので、毎回、伺うのがとても楽しみです^o^これからもよろしくお願いします!

この度貴重なご感想をいただきまして、

初回でかなり首が回るようになった時の
よろこびの表情良かったですよね^^

楽しく会話しながら
施術させていただき
首の状態が緩和する。

まさに理想的な
からだとこころの癒しで
良かったです。

こちらこそ、これからも
よろしくお願いいたします。

オススメです‼

産後で腰痛がひどくて病院に何ヵ月通っても良くならずネットで色々調べてこちらに来ました。
1回目から効果も出て驚きました‼
そして学生の時から慢性の頭痛で鎮痛剤を毎日のように飲んでたのですが頭痛が酷いことも伝えると翌日から頭がスッキリしました。
毎日飲んでいた鎮痛剤もほとんど飲んでいません。

この度貴重なご感想を書いてくださり

病院でのリハビリは確かに、
疑問点が多かったですね・・

このままでは良くならないと
感じて、当院とご縁をいただき、
結果的に腰痛と頭痛も良くなって、
本当に良かったです!

体調が良くなって行くにつれて、
会話もどんどんはずみ、
笑いもあり、時間があっという間に
過ぎて行きますね^^

本当に毎回私も
楽しく施術させていただいております!

これからも
どうぞ、よろしくお願いいたします。

長時間のパソコン作業にとうとう...

長時間のパソコン作業にとうとうカラダの右半分と頭に悲鳴のサインがではじめ、今まではどこにでもある安価なマッサージにいっていましたが、効果は出ず、相談できる整体を探してたどりつきました。痛みの元と向き合う施術法で、私自身も理解しながら治療をしていただいています。まだ、途中経過なので、ひとまず星4.5とさせていただいておりますが^^、何せこの仕事とも長く続けて行かなければならないものだし、これからも自分メンテナンスとして、先生のお力をお借りしていきたいと思います〜

sugarspoon様

この度貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
今まで安価なマッサージのお店に行かれた事は1つの経験とし
当院の施術と対話で
公私共に健やかにお過ごしして頂ければと思っております。

sugarspoon様が仰る自分メンテナンスの意識がとても大事な事で
私自身も仕事を続けている以上身体を酷使しますので
メンテナンスに行ってリフレッシュし
日々の施術のパフォーマンスを維持しております。

「痛みの元と向き合う施術法」
私がいつもお伝えさせて頂く「子育て理論」整体の
基本として、これから益々ご活躍して頂けますよう
最善を尽くさせて頂きますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

心身ともにスッキリしました。

私はストレスを感じることが多く、電車などに長時間乗れず他人の目や行動が気になり、また前職で車に乗ることが多く首、肩などが凝り心身ともに日常生活を送るのがしんどい思いをしておりました。
そんな中、インターネットサイトを拝見させていただき、治療の予約をお願いしました。
治療の際、先生に首と肩の痛みの原因、具体的な予防方法や自分でできるストレッチやり取り回復方法を教えて頂き、漠然と治療を受けるよりも納得し、自分の体のダメージやいたわり方を理解でき、治療を終える頃には心身ともにスッキリしました。
メンタル部分ではカウンセリング形式のの話し合いをしてもらい、メンタルの状態や考え方をどのように改善するかなど、対話方法で行われました。
まずは生活習慣の見直しや改善から始まり、ある程度改善出来たら具体的に日常生活でも取り入れることが出来る日中の活動や改善や原因や考え方を行動的、または慣れの部分で解消していきます。
先生のアドバイスにより行動的な改善を行い、外出や電車などに乗ることが出来るようになり、対人関係の苦手意識が無くなり人見知りせずに苦手なタイプの方に話しかけることが出来るようになりました。
先生の的確なアドバイスや日常生活の改善点、ストレスの付き合い方や解消のコツ、時には叱咤激励のお言葉やメールでのやり取りでのアドバイスなど、貴重なお時間をフルに使って頂き精神面だけでなく身体的なメンテナンスしいたわり方など、両方面で健康になれたのは先生のお陰です。
今後は仕事の面では力の入り過ぎで効率の上がらなかった業務をスムーズにこなして行き、以前よりも仕事を精力的にして行き評価を上げるこ事、プライベートでは今までは避けてきた人間関係の構築など、他人の関わりをより増やし、公私ともに今より楽しく穏やかに生きていけるようにしていきます。

bgxik926様へ

今回ご感想を書いて頂くにあたり大変勇気が行ったかと思いますが
後日起こし頂いた時の笑顔は過去の清算がスッキリされた感じでしたよね。

bgxik926様は元々首こりで起こし頂いたのですが
お話していく内に悩み事がある事を気にかけていましたので
4月から本格的なアドバイスの元、基本毎日メールのやり取りと
当院でのカウンセリングとセラピーを受けて頂き
目標だったある事が達成出来て本当に良かったです!

自分ではなかなか気づかない事を
客観的に伝え、それらを素直に実践して頂く事で
目標への到達が早くなりますので、健康面でもプライベート面でも
これから益々bgxik926様のご活躍が楽しみです^^

また色々お話やメールをしましょう!
本当に良かった。

腰と首のいたみが楽になりました。

首が回しにくいのと、腰から股関節の痛みがあり、
さかい快福整体堂さんへお世話になりました。

股関節のかたさの左右差を教えてもらい、
最初硬かった、右股関節が、
治療後には、左と同じように柔らかくなっていました。
股関節のかたさが腰に影響していたそうです。

先生は首の治療が得意とのことで、
治療をしながら、原因を説明してもらいました。
腕の疲労が首に影響していたそうです。
辛い場所とは違う所が原因になったりすることを
教えていただきました。
治療後は、首の動きが良くなっていました。

首の治療は非常に気持よく。
治療中は、寝るか、寝ないかの所を、
行ったりきたりして、
リラックスしながら治療を受けれました。
落ち着いた雰囲気の店内と、
音楽も良かったです。

治療中に体を動かすときは、
その都度声をかけてもらい、
まるで、国宝を扱うかのように
丁寧かつ優しく誘導してもらったのが印象的でした。

治療直後から、あくびが止まらず、
帰りの電車内でも、何回もあくびが
出てきたのには、びっくりしました。
よほどリラックス出来たのでしょうか?

おかげさまで、首の動きも良くなり、
腰の痛みも、楽になりました。
先生ありがとうございました。

take様
この度貴重なご感想を頂き
本当にありがとうございます。

股関節と骨盤の詰まりが
多くの腰痛の原因でありますので
うまく調整出来てよかったです。

首のこりも操法をベースにtake様がうまく身体を使って
動かして下さりましたので、

一気に筋肉が緩んだのですよ。
施術後のあくびは早期快復に向けた
とても良い兆候ですので良かったです。

施術中の、
お身体の触れ方についてお褒め頂き嬉しいです!
幼少期から、物に触れる事に対し
自然と柔らかい感じだったかも知れません。
take様の趣味である
マラソンで良い結果が出れますよう
微力ながら応援させて頂きますね。

貴重なご感想を頂きまして、
本当にありがとうございました。

初めての整体

腰から膝に痛みがあり、病院に通院も行きましたが治らずHPを見てこちらでお世話になりました。施術は痛みもなく、途中から自分で体が整い楽になっているのが感じました。
日常生活でのアドバイスもいただき、意識して気をつけようと思います。

さかい快福整体堂からの返信

この度ご感想を頂きまして、ありがとうございます。
初めての整体が当院であって本当に嬉しく思います。

1つ1つ施術のビフォー・アフターをご説明させて頂き
変化を感じて頂いた事が「途中から身体が整う」感覚を感じて頂けたのは
素晴らしいですね^^

多くの症状は私生活で助長された事ですので
ずーと整体院に通わないといけないの?という気持ちから

自分の力で健康になれるんだ!という事を知って頂き
1人の整体師として素直に喜びを感じる次第です。

良き日のご縁に感謝致します。

職業柄、不規則な生活と睡眠不足...

職業柄、不規則な生活と睡眠不足で長い間、身体特に首や頭がだるい感じが続いていました。

そんな時、知人の勧めで、さかい快福整体堂に通い始めました。

院内もすごく落ち着く感じで、先生も気さくな方でしたので、友達の家に来たようで、リラックスできました。

施術を受けていて、途中思わず寝てしまうくらい気持ち良くて、

終わりましたよ、と先生に言われて

ハッと起き上がりました。

何か身体中を温かいものが巡っているような感覚でボーッとしていましたが、長い間すごい緊張の中過ごしていて、それから解き放たれたような感覚を覚えています。

頻繁に通えない私のために、先生は惜しげもなく、自分でできる体操や楽に考えれるようにいろいろ話を聞いてくださって、

おかげさまで、今では短い時間の睡眠でも

グッスリ眠れるような気がします。

首のこりが、楽になると、頭痛や腰痛背中のハリなどもましになって、今まで以上に

仕事に打ち込めるようになりました。

あの、緊張から解き放たれた感覚を同じように悩んでおられる方にも、味わっていただきたいと思います!

この度貴重なご感想をいただきまして、

ご友人様からのご紹介でありましたので、
緊張せずお越しいただいたかと思います。

お仕事が大変忙しく、
睡眠状態やリズムの乱れを整えるよう施術させて頂き、
途中から身体の奥底から緩む感覚を感じとって頂いたので、
早く良くなるだろうと思っておりました。

大阪市内からご来院という事もあり、
お仕事も忙しく時間が取れない状況で、
セフルケアをしっかりお伝えさせていただいた結果、

疲れが溜まりにくい体質となり、
熟睡感もあるようで、
本当に良かったですね^^
ご紹介頂いたご友人様に
感謝の気持ちで一杯です。

体の不調はもちろん心の悩みにも全力で受けとめてくれる先生です

私は30代になった頃から、毎日の仕事の疲れや人間関係からくる過度なストレスで、頭痛・自律神経の乱れ・ひどい腰痛など不調だらけで無月経症にもなってしまいました。

病院では漢方薬を処方されるだけでよくわからないし、数件の整体院でみてもらいましたがなかなか満足のいく施術がなく落ち込むばかりで行き詰まっていた時、
たまたまこちらの口コミを読んで、思いきって電話をしました。
先生はとってもおおらかなお人柄で不調になった原因を丁寧に教えてくださいました。
施術もほとんど痛みなく眠ってしまうこともあります。骨盤を整えてもらいお腹を温めてもらったら腰痛が激減してきてなんと自然に生理もくるように!!体も軽くなりました!

決して私の話を否定せずアドバイスし続けてくださりありがとうございました。
これからも美容院に行く感覚で先生にお世話になりたいです!

さかい快福整体堂からの返信

この度貴重な体験談を書いてくださり

ゲストさまが
初めてお電話いただいた時の様子
今でも鮮明に思い出します。

女性の30代は仰られるように、
様々な悩みでお身体もお気持ち面でも不調が来る方が多く、
どこに行けばよいのかが、難しい所ですよね。

また、生理について男性施術者の私に
伝えていただき、
「心から変わりたい」という
お気持ちが凄く伝わりました。

数か月に渡り生理が来ない不安の中から、
当院の施術とカウンセリングを受けられ

自然に生理を迎えた時の喜びの報告を聞いた時の
ゲスト様の表情と声のトーンは素晴らしかったです^^

これからの人生がより楽しく迎えて
もらえそうで、私も安心しましたよ。

改めて、貴重なご感想をいただき

【からだとこころの声を聴く整体】
院長  市川 猛

一緒に症状に向き合ってくださる先生です

私はリンパ療法士をしております。
こちらの整体院にお邪魔したのは、色々あって身も心も少し疲れていた頃でした。

施術を受けた感想は、一言で言うと『すごい!!』です。
職業柄、多少繊細に感じ取る力はあるかもしれませんが、身体の中の循環液を循環させる能力、体内にエネルギーを送り込むパワー、痛みを引き起こしている箇所を緩める為の別のポイントを探し当てる技術、どれも素晴らしい才能をお持ちだと感じました。

一つ一つどうゆう事なのかを説明したいところですが、本気で楽になりたい方はとにかく一度行って体験してみて下さい!
身体の辛さも心の辛さも、どんな不調も、身体の内側では繋がっていますのでどちらも回復していきますよ。そうゆう施術をされています。

患者をとてもリラックスさせた状態で施術をされるのも大きな特長の一つですね。
痛みや恐怖や不信感など、感じた時点で身体は自分の意思とは関係なく勝手に拒否をしてしまいますのでリラックスできるかどうかは実はとても重要だったりします。

たくさんの整体師さんがいらっしゃると思いますが、こちらの先生の施術は一味違うと思います。その時だけ楽になった気がするものではなく、本気でご自分のお身体を大切にされたい方にお勧めしたいと思います。
任せて安心!の先生ですよ。

ゲスト様へ
この度は貴重な体験談を書いて下さりまして本当にありがとうございます。
実際に医療現場で患者様にリハビリをされておられるゲスト様のご感想はとても参考になり、私が行っている施術をとても理解して下さって凄く嬉しいです^^

仰って頂いているように
体液循環の深い所(脳脊髄液)
エネルギー療法(シータ波・感情開放)
トリガーポイントと
3つの整体の軸を形成させて施術をさせて頂いておりますので
一般的な整体の範疇で難しい不調の改善にも取り組んでおります。

「そういう施術をされています」と書いて下さり、なるほど。
本当に「そういう施術」という言葉に集約されております!

なぜ空気を吸っているのか?を深く考えないように
「ある物」を引き出している事を言語化するのは難しいですから
そういう施術というお言葉が凄く意味深いです。
体液の流れやエネルギーという見えない存在を潜在的には既に知っているのですが、顕在意識では拒否している場合が殆どですので、
それらの存在に対して拒否や懐疑心を持たれると
正直勿体ないな〜と思います。

当院のホームページの内容を沢山読んで頂いている方が快復早いのは
ゲスト様も含め、素直に受けてみようと思われるお気持ちや覚悟が出来ておられるから良い結果が早く出るのです。

本当に専門職の方から同じ「人間の身体と心の本質」を
言って下さり本当に嬉しく思います^^

ゲスト様のお気持ちに答えれるよう
一味も二味も更に感覚を磨いて日々の臨床に励まさせて頂きます^^
本当にありがとうございました!

慢性首こり治りました‼︎

ここ数年ずっと首こりに悩まされてました。どこの整骨院へ行っても良くならずネットで調べこちらのホームページを読ませて頂き来院する事を決めました。
予約時の電話で首こりに悩んでる話をゆっくり聞いて下さり信頼でき安心して来院しました。

院内は、清潔感がありゆっくりとした音響が流れとてもリラックスできる空間です。

丁寧にわかりやすく説明をして頂き、痛みのない施術で、初めて施術してもらった日に今まで苦しんでいた首こりが治りました。本当に驚きました。

先生の人柄も素晴らしく、とても親身で話しやすく、身体の事以外でも相談にのって下さって身体も心もスッキリ元気になりました‼︎

身体の事で悩んでる方、さかい快福整体堂へ行ってみてください‼︎
驚く変化があります‼︎

ゲスト様へ

この度は貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
肩こりは国民病と言われておりますけれど、今回ゲスト様のように首こりでお困りの方が増え続けており、長期に渡ってつらい不調が続くのが特徴です。

ゲスト様も沢山の整骨院に行かれたけれど、殆どの場合対処療法の為改善しないのですね・・・
初回で驚くほどの効果を感じて頂けたのも、事前に良く当院のホームページをお読み下さり、来院されてからも当院の説明をしっかり聞いて下さった事に尽きますね^^

また、様々なお話をお聞かせ頂き私もどのようにお伝えしたらよいのかを
考える良い機会を頂いておりますので感謝の気持ちしかございません。

今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

Kanon
Kanon さん

親身になって話を聞いてくれます

仕事と家事の両立で忙しく毎日があっという間に過ぎ自分の時間がなくなり熟睡できくなりました。
病院で処方された薬を飲み続けましたが逆に体もだるくやる気の出ない毎日で気分も落ち込み、根本的に治療をしたほうがいいかもしれないと思い
メンタル面も診てもらえそうな こちらへお邪魔しました。
私は整体が初めてだったので緊張はしましたが、お店の雰囲気と先生が
親身になってお話を聞いてくださる姿勢にそれだけでまず癒されました。
実際の整体には痛みはなく、特に頭の
リンパ液??(先生、すみませんf^_^;)あまり理解していなくて)を流して貰ってる時はさっきまで話していたのにスースーと寝てしまう不思議さで身体の足先から徐々にお腹までポカポカ温かくなり凄く気持ちがいいです!身体の老廃物が取れて心のモヤモヤもスッキリし体がどんどん軽くなってきました。きっと色々な物が溜まっていたのですね。自分の身体に反省です。今は仕事と家事は相変わらずの忙しさですがクスリなしで熟睡できて以前より動けますし痛いと言わなくなりました!本当に良い先生と出会えて嬉しいです。これからも宜しくお願い致します!

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重な体験談を頂きまして

今の時代は
家事・育児・仕事と忙しい方が増えてきております・・・

そのように体力と気力も限界な中で
良く当院へ起こし下さりましたね。。。

忙しいという事は自律神経の1つ交換神経が過敏な状態ですので
もう1つの副交感神経を優位にする施術を中心に組み立てて参りました。

初めは良く分からない施術だったかと思いますが
知らない間に寝てしまう不思議な施術に
終わってからの心地良さの余韻が効果の表れでしたね。

感想の中で「親身になって話を聞いてくれる姿勢」という事が
凄く嬉しく思います^^

「ゆったり自分と向き合える時間を大切に」
忙しい毎日ではありますけれど、良く寝て頂ける事と
痛みを感じにくくなる生活を送って頂いておられるようで
本当に良かったですね^^

また凄く当院の事を褒めて頂き嬉しく思います^^
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アットホームないいお店

すごくアットホームなお店で
子供を連れていってもやさしく
対応してくれて毎回落ち着きます♪
私はここの整体しか行ったことないのですが
整体のイメージは痛いものだと思っていたが
全然痛くなかったのにすごく驚きました。
話もすごく弾み、施術も良くて
今では腰の痛みも大分楽になりました!
これからもお願いします(^^)v

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重なご感想を頂きまして
本当にありがとうございます^^

お子様とお会いして前回で3回ですねー
毎回大きく可愛くなり

少し私にも馴染んでくれてるのが
分かりますので、とても嬉しく思います^^

ーー
初めての整体の方は結構多く
ゲスト様のように「痛いイメージ」があったと思われる反面
当院の施術は「心地よい・気持ちいい感覚」を重視しておりますので
効果が顕著に表れるのですね。

ゲスト様のように
楽しく会話しながら経過が良くなる事は
まさに理想系で、
美容院と同じ感覚かも知れませんね^^

こちらこそ今後共
どうぞよろしくお願いいたします(^^)v

産後骨盤ケア

2人目妊娠中より恥骨痛、腰痛、尿漏れなどあり、産後1ヶ月をまち伺いました。口コミを見て探しました。
整体には行ったこともなく、どんな感じなのかイメージも沸かなくて、行ってみるとマンションの一室…怪しいところだったらどうしようと(^_^;)ドキドキ不安でした。
しかし穏やかにお話してくださり丁寧に施術してもらってその不安は徐々になくなりました。先生がとても勉強されていて根拠のある施術だということもよく分かりました。
子どもを母や友人に預けていくことに始めは抵抗がありましたが、おかげで心身ともによりリラックスし毎回寝てしまうくらいでした(笑)また、施術時の効果や気持ちよさだけでなく、自宅に帰って継続できるポイントをたくさん教えていただけたのがありがたかったです。
おかげで症状もなく、また症状を気にする不安もなく、元気に楽しく子育てライフさせていただいています。

さかい快福整体堂からの返信

この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
初めての整体の方はゲスト様以外の方も同じように本当に色々な意味で心配や緊張をされるかと思います。
特に当院のようなマンションの1室ですと余計に重荷になりますよね。。。
しかしご感想を頂いたように安心してご利用頂き私も嬉しく思います。
ぐっすり眠れたようで(笑)
癒しの空間の中でパーフェクトな整体を実感して頂けますので今後も精進して参りたいと思います。
またお子様のお話や職場のお話など楽しみにしております^^
本当に早期快復おめでとうございました^^

津久野駅近くの整体院

津久野駅近くのアットホームな整体院。話を聞いて痛い所を治してくれます。中は、アットホームな感じの作りになっているので、すごく落ち着いた雰囲気になっています。もちろん、治療もしっかりとしていますので、すごく安心できますよ。

大阪府堺市西区津久野町1丁14-12ナカノハウジングビル202

JR津久野駅徒歩5分・堺市立総合医療センター徒歩2分。

• 堺市立総合医療センター北から150m (徒歩2分)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 津久野駅から徒歩21分 (1.6km)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 津久野駅から徒歩1分 (76m)