モトヤワタシンキュウイン

本八幡鍼灸院

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

からだのエキスパート

肩こりが昔からひどくマッサージに行ってもその場ではよくなった気がするだけでしたが、こちらの治療は、はりやオイルマッサージなどいろんな技術を先生たちが身体の状態を見ながら組み合わせてくれます。
はりは痛くないです。施術のあとは肩も軽くなりそれが持続します。(もちろん何ヵ月もはもちません)定期的に受けることによって体調が維持できています。
先生方も皆親身で的確な治療をしてくださるので信頼できます。

本八幡鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
肩こりに関しては、今は月1回ケアに来ていただいて、日常のセルフケアで持続できるようになりましたね!以前はなかなか硬さが取れず、持続も難しかったので、継続して来ていただいていることに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ご来院の際にはいろいろ話も聞けて、その時間が私たちも楽しいです。施術の際は肩の軽さが少しでも長く続きますように…いつも祈るような気持ちでいます。またお話聞かせて下さいね!(院長 峯岸里美)

とっても体によい鍼灸院

通い始めて3カ月たちますが、以前より基礎体温が安定し、前の日の疲れも残らず、
食生活も意識して自分に足りないものを補う等、毎回通う度に丁寧にアドバイスしてくれるので、体を改善したい方は是非おすすめです。

鍼治療

カウンセリングから治療までじっくりと親身になって話を聞いていただきました。
鍼治療には抵抗がありますが体質改善を目指して怖がらず治療を続けていこうと思います。
いい結果がついてくる日を楽しみに頑張りたいです!

鍼灸だけでなく、整体やオイルな...

鍼灸だけでなく、整体やオイルなどもあるので色々不調を改善してもらっています。
施術中は気持ちよくて寝てしまうのですが、先日も背中の痛みが取れて
呼吸がしやすくなりました。

原因がよくわからない症状でも、色々検討して施術して下さっています。

これからもお世話になります。

お世話になっています!

不妊治療をメインに、頭痛や肩こりなど調子の悪いところを治していただいています。鍼灸だけでなく、オイルマッサージや活法整体などいろいろあって、全身すっきりできます。先生がたとのおしゃべりも楽しくて、心身ともに元気になれます‼

雰囲気がとてもいいところです。

みなさんとても明るくて、行くだけで元気をもらってます!
不妊に悩んでいて、自分以外にも悩んでいる方がいると知ると、心強い気もしています。
まだ鍼に慣れず、怖い時もありますが、基本的には痛みなく施術してもらっています。

心の支えです

腕の腱鞘炎がきっかけで、お世話になっております。
腕の症状だけではなく、全身の調整をしてもらいます。病院に行くほどではない症状を、体の不安を聞いていただき、心の支えになっています。
職員の皆様は、とてもあたたかくて、話しを聞いてくださいます。それだけでも、調子が良くなります。もちろん、私は症状が改善しています。
接していただく時、良くなってもらおう、という気持ちをいつも感じています。

癒しのお店です。

都内に住んでますが、月1で通っています。
ホスピタリティと笑顔に溢れる、柔らかい雰囲気のお店です。
しっかり体のケアをしたい方にオススメです。
女性の先生が院長なので、なんでも安心してお任せできます。体の不調に、迅速に対応してもらい、いつも大満足で帰ります。

PCOS改善目的

不妊専門のクリニックで治療を受け、タイミングとAIHまで行いましたが妊娠せず。
体外に進む前に出来ることはないかと思い、こちらに通い始めました。
通い始めてから、実感できる顕著な体調の変化はないですが、、、
そういえばお腹が冷えてないな?
経血がいつもより赤いな?
卵胞の育ちがいつもより早いな?
と小さな変化はいくつかありました!!
まだ妊娠には至っていませんが、このまま体質改善が良い結果に繋がればと思います。
スタッフの方もみなさん親切で、担当の鍼灸師さんとお話しする時間も楽しみの1つです!

心身共に癒されます

駅からのアクセスも良くて、通いやすいです。鍼灸を受けるのは初めてでしたが、ほとんど痛みもなく、オイルマッサージも気持ちいいです。院内の雰囲気も良くて、スタッフの皆さんが明るくて、通う度に元気を貰えます。

オススメです!体調が安定してきました!

店内も綺麗で、入りやすくて、スタッフの方達もとても優しく、居心地は良いです。
1番は、頭痛と肩凝りがとても良くなりました。以前はロキソニンを持って出ないと心配だった外出も、気にせず出掛けられるようになりました!これからも通い続けたいと思っています。

癒されます

あたたかいスタッフに迎えらられ心身ともに元気になります
とっても丁寧に一人一人の体を親身にケアしてくださいます
先生達は休みの日も研修を行い日々磨きをかけています❗
時には人生相談もしちゃったり居心地の良い鍼灸院です😊

オススメです

先生方は皆さん明るく優しいです。
悩みを聞いてくれたり、的確なアドバイスをしてくださるので、信頼して通えています。
鍼灸治療だけでなく、オイルマッサージや整体など、その時の状態で色々な治療をしてくださいます。
だんだん体のみが改善されてきて、嬉しいです。
いつもありがとうございます。

本八幡鍼灸院からの返信

ご感想いただき、ありがとうございます。
スタッフみんな話すことが好きなので^^;度々話をし過ぎる事がありますが
いつでも聞く姿勢でお待ちしております。
鍼灸も気持ちいいですが、オイルマッサージや整体も
リラックス出来るし、症状が変わりますよね!
体調によっても効果的な施術が変わるので、
これからもご信頼いただけるように日々精進します。

これからも宜しくお願いします。

東洋医学はすごい〜

只今、47歳、二十代から悩まされている肩凝り、腰痛、頭痛、痛みからの発熱。マッサージ、接骨院、大学病院の頭痛専門家にまで診てもらいましたが、何の改善もなく。数年前に出会った当院、痛みを緩和してもらうことはもちろん、原因や改善方法、様々な角度で治療してもらっています。数十年貯めた痛みとは簡単には別れられないと思いますが、前向きに治療しようという気持ちになれます。これからも健康管理してもらおうと思っています。

本八幡鍼灸院からの返信

ご感想をいただき、ありがとうございました!

本当にいつも、東洋医学の魅力に感動してくださっていて嬉しいです。
体が良くなるという事は、それだけ体に力があるということで、
日頃発揮が出来ていないだけだということです^^
前向きに良くしていこうとお気持ちがとても嬉しいです。

長年貯めた痛みともお別れ出来るように
これからもサポートさせて頂きますね!
宜しくお願いします。

オススメの鍼灸院です

先生ひとりひとりが丁寧な対応で、名前もすぐに覚えてくださるので、安心感があります‼

また、話もきちんと聞いてくださり、日常生活でできる改善方法もアドバイスしてくれるので、頑張って治療していこうと前向きな気持ちになれます‼

院内の雰囲気も良く、駅近で通いやすいため、オススメです(o'ω'o)ノ

ご感想をいただき、ありがとうございます^^

安心感があるとおっしゃっていただけることが嬉しいです!
日常生活が体に及ぼす影響は非常に大きいです。
自宅ケアをしていただけることで、より一層施術の効果が
出せると思っているので、こちらとしても
自宅ケアを実行していただけることが有り難いです。

体を良くする上で、「前向きな気持ち」は大切ですね!^^
これからもお身体のサポートをお手伝いさせてください。

鍼は痛くないです!(^^)

女性が多く通われているようで、リラックスして治療が受けられました。
初めに沢山お話をすることが出来て、安心しました。
鍼は思ったほど痛みはなく、治療中も眠ってしまいました!
これからの体の変化が楽しみです。

ご感想をいただき、ありがとうございます^^

初めての鍼は、リラックスして受けていただけたようで安心しました。
これからどんな風になっていきたいのか、
どんな体でいることが理想なのかを常に求めていきましょう!
そのためのサポートはお任せくださいね。

いつも癒されます😊

昨年の夏から通ってますが、毎回、癒されます❗
治療前は痛かったところが帰るときには嘘みたいに痛みがなくなり、体が軽くなりスッキリします🎵

そして、いつも楽しいお話、ありがとうございます(^O^)
これからも宜しくお願いします❗

ご感想をいただき、ありがとうございます^^

鍼灸の即効性は嬉しくなりますよね!
私達も、スッキリしたとお帰りいただくことが本当に嬉しいです。
また、楽しく通っていただけて有り難いです^^

これからもケアはお任せください^^!
こちらこそ、宜しくお願いします。

効果抜群です♪

先生みなさんとても楽しく、治療も丁寧で凝りすぎな肩が少しずつ楽になっています。
話もたくさん聞いていただいて、ストレスも解消させてもらっています!!
毎回治療が終わると笑顔にしてもらって帰れていると思います♪

本八幡鍼灸院からの返信

ご感想をいただき、ありがとうございます!

凝りすぎな肩、必ず良くしたいですね^^!
ゲスト様にとって「肩こりが無い生活」はどんな感じでしょうか…^^
楽になったその先にある生活が実現出来るように
引き続きサポートさせてください。

笑顔になってくださっているのが、本当に嬉しいです!!

体調管理の要

店内は明るく清潔感があり、先生方がとても話しやすく雰囲気がいいです。
肩こり、腰痛、胃の不快、さまざまな症状に話を聞いて、鍼や整体など様々な技法で的確な処置をしてくれます。
ここがないと、体の健康は維持できてないと思います。鍼って恐いなーと思ってる人がいたら、一度行ってみるとイメージ変わると思います!

ご感想をいただき、ありがとうございます^^

健康が維持できているということで、嬉しいです!
健康は本当に全ての土台ですし、諦める必要はないと
私達も思っています^^
鍼灸は「病院に行くまででもないけど…」という状態から
施術し、効果を感じていただけるものです。
これからも、身体の不調は何でもご相談下さいね!

鍼灸師 鈴木瑞生

とても良いです♪

院内の雰囲気も良く、先生達もみなさん優しいので通いやすいです。
困った時に駆け込む様に行くことも多々あり、
その都度スッキリ軽くなって帰って来れるのでとてもありがたいです。
ある意味行くのが楽しみになります(笑)

ご感想をいただき、ありがとうございます^^

ゲスト様にとって、駆け込み寺となれていることが非常に嬉しいです!
体が軽い状態で過ごされる生活は、全然違いますよね。
楽しみとおっしゃっていただけることが有り難いです。
ぜひ、これからもお身体お任せください^^

鍼灸師 鈴木瑞生

結果が実感できる鍼灸院です!

JR本八幡駅から徒歩5分、白いビルの5階にある本八幡鍼灸院。院長先生が女性なので、鍼灸が初めての女性にも、安心して通える医院です。

一度の施術でしっかりと結果を体感出来るので、痛みや辛さを感じている方は、是非行かれることをお勧めします!

私は今、週に一度、体のメンテナンスの為に通っています。通い始めてから風邪も引きにくくなりましたし、疲れが溜まって酷くなる前に、調整してもらっています。

ゲストさま

ご感想をいただき、ありがとうございます!
女性も安心できるとおっしゃっていただけて嬉しいです^^

鍼灸の魅力は即効性ですよね^^
施術をしている私自身も、鍼灸の力にいつも感動しています。
いつも楽しくお話をさせていただき、ありがとうございます。
これからもメンテナンスはお任せください。

千葉県市川市南八幡3-4-8 HKアルファビル5F

JR本八幡駅南口から徒歩2〜3分

• 本八幡駅南口から200m (徒歩3分)

★6月1日(土)の予約状況 空きあり△

★5月31日(金)の予約状況 空きあり◎