モトヤワタシンキュウイン

本八幡鍼灸院

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

からだのエキスパート

肩こりが昔からひどくマッサージに行ってもその場ではよくなった気がするだけでしたが、こちらの治療は、はりやオイルマッサージなどいろんな技術を先生たちが身体の状態を見ながら組み合わせてくれます。
はりは痛くないです。施術のあとは肩も軽くなりそれが持続します。(もちろん何ヵ月もはもちません)定期的に受けることによって体調が維持できています。
先生方も皆親身で的確な治療をしてくださるので信頼できます。

本八幡鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
肩こりに関しては、今は月1回ケアに来ていただいて、日常のセルフケアで持続できるようになりましたね!以前はなかなか硬さが取れず、持続も難しかったので、継続して来ていただいていることに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ご来院の際にはいろいろ話も聞けて、その時間が私たちも楽しいです。施術の際は肩の軽さが少しでも長く続きますように…いつも祈るような気持ちでいます。またお話聞かせて下さいね!(院長 峯岸里美)

しばらく通おうと思います

痛みやコリの原因を細かく聞いて頂いてから治療して頂きました。
治療にも様々な提案をして頂けるため、多角的に治療していけると思いました。(事前に値段の説明や強制でないことの説明もして頂けました)
しばらくお世話になろうと思います。

本八幡鍼灸院からの返信

トミーさん、ありがとうございます。
当院の特徴である、さまざまなアプローチが出来るコンビネーション施術に関しても、深く理解してくださりありがとうございます。
痛みの原因は毎回同じとは限りませんので、その都度必要な施術が変わってきます。
そのためアプローチの仕方に色々と種類があります。
ですがトミーさんのおっしゃるように、提案はさせていただいてもトミーさん自身が「その施術は必要ない」と感じるようなときは、いつでもおっしゃってくださいね。
引き続きサポートさせていただきます。

信頼できると思いました。

初めての鍼灸院。夫婦で伺いました。優しいスタッフの皆様に出迎えていただき、不安だった気持ちがパッと晴れ安心しました。治療は全く痛くなく、相談を聞いて頂きながら安心して施術を行なって頂きました。これからも通い続けたいと思います。

せいなさん
口コミのご投稿ありがとうございました!
不安な気持ちが晴れた様で私たちもとても嬉しく思っています!!
これからまたご質問やお悩みに関してご相談等が出てきましたら
遠慮なくお申し付けくださいね。
お二人の願望成就の為にサポートしていきます。
これからもよろしくお願いいたします!

オイルマッサージ

鍼の治療後のオイルマッサージがとても気持ちよかったです。治療の後なので、とてもリラックスできました。なかなかオイルマッサージをしてくれるところはないので、オススメしたいと思いました。通って行こうと思います。

nijhp275さん
口コミのご投稿をしていただきましてありがとうございます。
施術後のオイルトリートメントも気に入って下さいましてありがとうございます!
また、鍼灸や手技などを通してお体をリラックスさせていきましょう!

一人一人にあった治療

長く治療を受けています。精神的ストレスもありますが、対処方法のアドバイスも入れていただけ、とてもいいと思っています。
また、一人一人治療が違うので、初めに言うことでそのことも治療に入れていただけ、オリジナルな治療かと思っています。

ympqt333様
口コミのご投稿ありがとうございます!
精神的ストレス、身体的ストレスの対処方法のアナウンスや施術に対して
満足感を得て頂けているようで良かったです!
施術に関しても一人一人のお体の合わせたオーダーメイドの施術を行っておりますが、
その点がympqt333さんに喜ばれているようで私たちも嬉しく思います!
これからもお体のサポートをさせて頂きます。
よろしくお願いいたします!

初診でも安心して受けられらました

初診で緊張しましたが、丁寧にご説明してくださり安心して受けられました。
初回からクビのコリが改善されたので楽になりました。その他の生活環境の話から改善した方がいい部分など体調全般を整える方法を教えてくださいました。また伺いたいです。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございました!
緊張している中、勇気も必要だったかと思います。
その中でのご来院ありがとうございました。
首のこりがスッキリしたみたいで良かったです!
ゲストさんが得たい願望、状況に合わせて情報や方法など
様々な方向から提供していきます!
また、ご質問などがありましたらなんなりとお申し付けください!
これからもよろしくお願いいたします!

初めて

初めての針でしたが、痛くなくとても気持ちよかったです。これから通う予定なので、体調が改善されることを期待しています。
スタッフの方も丁寧で、わかりやすく一つ一つ説明してくれるのと、針抜きの本数確認を2人で確認してくれるので安心だと思いました。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます!
鍼施術が気持ちよかったと言って頂けて嬉しいです。
安心と安全を届けることが出来て、ゲストさんの納得感を得ることが出来て良かったです。
これからもサポートしていきますね!
よろしくお願いいたします!

初めての鍼

初めての鍼でした。
少し不安があったのですが、とても優しく説明してくださり、分かりやすかったです。
骨盤の歪みに気づかされました、びっくりです。
また石で温めながらも気持ち良かったです。
これから体が変化してくるのが楽しみです。

本八幡鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。院長の峯岸です。
はじめての状態では緊張してしまいますよね。
不安が少し減り、リラックスされたようでよかったです。
体質、体調の変化などまたわからないことがあれば、遠慮なく聞いてください。
骨盤のゆがみが与える影響も大きくて負担がかかっていましたね。
セルフケアも合わせて整えていきましょうね。
旅行も楽しまれて、お土産話を楽しみにしております。

院長 峯岸里美

はじめての鍼灸院

初回はカウンセリングで、料金や施術方法など、施術前にじっくり説明してくれました。
また自身の気になる症状も丁寧にヒアリングし、症状や予算にあった施術を提案してくれるので、安心して任せることができました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
料金や施術方法などとっても重要な項目だったのでお時間いただきました。
ゲストさんが安心と納得感のある施術をお届けしたいと思っております。
何か気にあることがあればお申し付けくださいね!
これからも目的に向けて体質を向上させていきましょう。

親身になって下さいます

初めての鍼灸で少し不安がありましたが、丁寧に一から説明して下さりとてもリラックスして治療をうけることができました。
自宅でのセルフケアとして出来ることも最後教えて下さり、頻繁には通院出来ない中でも少しでも体質改善出来ることとしてとても勉強になりました。

maaさん
口コミのご投稿ありがとうございました。
何事もはじめてというものは緊張しますよね。リラックスして受けることが出来たようで私たちも嬉しいです。
体質の向上で大切なものの一つとして、セルフケアがあります。
私たちの施術の質をより高めたり、維持したりすることはセルフケアや意識の向け方が
とても重要になります。これからも一緒に目的・目標に向けて前進していきましょうね!

初めての方でもオススメです!

今回初めて鍼治療デビューしました!
全く痛くないです。むしろほんと気持ちいい痛さ(笑)
スタッフさんも物凄く丁寧で、本当にリラックスして受けさせて頂きました(^^)
4人目に向けて妊活含めからだ改善に向けて頑張るぞぉ!

ちゃぴまるさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
ちゃぴまるさんにとって鍼が気持ちよい刺激になったようですね!
ドキドキされていたので安心してくださり良かったです。
リラックスして施術を受けて頂けて前向きになって下さったことが何より嬉しいです!
目的に向かって進んでいきましょう!!

首、腰が楽になりました

針は初めてでしたが、違和感もあまりなく終わった後は首と腰のハリが大分楽になりました。オイルマッサージも気持ちよかったです。後は症状が改善するまで通い続けられるかどうか…ですが…まだ分からないので星4にしてみました。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
首、腰のハリ感がラクになったようですね!本当によかったです。
ペース配分や料金などで不安な所があるのでしょうか?
施術は「継続」が何より大切ですので、最善の方法を探していきましょう。
すり合わせの時間を設けますのでその時に意見交換出来たら嬉しいです。

とても親切です

とても親切でした。
施術中もリラックスしすぎてしまい 感じたことないくらい眠くなりました!
鍼灸院でオイルケアをしていただけてエステのような気分も味わえ感激です

明日からの身体の変化を楽しみにしたいと思います。

uuimw406さん
口コミのご投稿ありがとうございました。
リラックスできたようで私達も嬉しく思っております。
鍼やオイルケアで感激してくださったのですね!
お身体についてはまた一緒に経過を追っていきましょう。

ぽっかぽか

始めてでしたが、女性スタッフさんが多く、
安心感があります。肩こりがひどく頭痛があったのですが、終わった頃にはぽっかぽかになり、こりも痛みもほとんどなくなりました。鍼治療全身→カッピング→オイルトリートメント→置き針を施術していただきました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
題名からお身体がポカポカされた事が伝わりました。
「こりがなくなりました」というお声を頂き私達も使命を果たせて嬉しく思います。
これからもゲストさんにあった施術の流れを組ませて頂きますね!

針治療

はじめての針治療ですが、説明も親切で安心して受けられました。
女性の施術者が多いのもとてもよかったです。
他の店舗で予約がとれないときに違う店舗を紹介していただけて親切でした。
店舗も清潔でよかったです。
神経痛の痛みも少しずつ良くなりそうです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
清潔感や安心感を持って頂けて私達も嬉しいです。
女性担当者だと相談しやすい内容などもありますよね。
女性鍼灸師担当希望の制度は本八幡鍼灸院の一つの特徴です。
今のお悩みがより緩解できるように私達も努めていきますね!

初鍼‼︎

ドキドキしながら向かいましたが、先生方が優しくて、リラックスしてできました。
また、今回は軽い捻挫とコリが気になり施術を受けましたが、少し軽くなった感じです。整体とは全然別物‼︎新しい感じで、続けたいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
リラックス出来たようで私達も嬉しいです。
お悩みがなくなるイメージは持てましたか?
今回は第一歩目です。一歩一歩ゲストさんが望む在り方、なりたい姿に近づいていきましょう。

初体験

針 オイルマッサージを初めてしました。痛いイメージがありましたが全然痛くなく、
スタッフさんも感じが良くて居心地もよく
身体の方もだいぶ良くなりました。通おうと思います!
説明も細かくわかりやすくして頂きました^^

nono 1103さん
口コミのご投稿ありがとうございました。
今までのイメージを覆すことが出来て良かったです。
安心もお悩みの緩解もできたようで私達も嬉しいです(^-^)
丁寧な説明でご理解ご奈直頂けたものを提供していきますね!
これからもよろしくお願い致します!

首、野球肩

首が 楽になりました。
説明も分かりやすく。丁寧で、なんといっても、皆さん 感じがいい。
野球肩は、まだ、投げていないので、なんとも、言えないが、何回か通ってみる価値はあると思います。しばらく、お世話になろうと思います👍

口コミのご投稿ありがとうございました。
お悩みの首のビフォーアフターを見せることが出来て私達も嬉しく思います。
価値をご理解頂けている事に感謝です。
これからもよろしくお願い致します!

予想以上でした。

先生方が親切に対応してくれます。
治療もやる前とやった後では体の変化が良くわかりました。
驚きです。
今後続けていくと、自分の目標まで治すことが出来そうです。
最初は緊張するかも知れませんが、効果はあると思います。これからが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ビフォーアフターが味覚に出たみたいですね!
目標達成が出来そうだという気持ちが持てたことが素晴らしいですね!
これからもサポートさせて下さい。

初めましての

当日の予約だったんですが、すぐに予約
出来てしっかりカウンセリングをして
もらえたので良かったです。

鍼で緊張しましたがあまり痛くなく
凝っていた部分がスッキリしました。

スタッフの方も女性が多く安心して
施術できました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
カウンセリングで納得頂けて嬉しいです。
とにかく第一歩であるすっきりした姿になれて良かったですね!
緩解のイメージは湧きましたでしょうか?
これからもよろしくお願い致します。

鍼は痛くないです!

丁寧な説明、治療で、最初は怖かった鍼も全く痛みはなくリラックスできました。
たった一度の治療でとてもスッキリし、魔法にかかったようです。
スタッフの方々も優しくて話もよく聞いて下さるので、これからも通いたいと思います。

ゲストさん
素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
魔法にかかった様だとお言葉を頂けたのはとても嬉しいです!
心も体もスッキリ出来たことで先のイメージは浮かびましたか?
これからも願望に向けて前進していきましょう!

千葉県市川市南八幡3-4-8 HKアルファビル5F

JR本八幡駅南口から徒歩2〜3分

• 本八幡駅南口から200m (徒歩3分)

★6月1日(土)の予約状況 空きあり△

★5月31日(金)の予約状況 空きあり◎