モトヤワタシンキュウイン

本八幡鍼灸院

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

からだのエキスパート

肩こりが昔からひどくマッサージに行ってもその場ではよくなった気がするだけでしたが、こちらの治療は、はりやオイルマッサージなどいろんな技術を先生たちが身体の状態を見ながら組み合わせてくれます。
はりは痛くないです。施術のあとは肩も軽くなりそれが持続します。(もちろん何ヵ月もはもちません)定期的に受けることによって体調が維持できています。
先生方も皆親身で的確な治療をしてくださるので信頼できます。

本八幡鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
肩こりに関しては、今は月1回ケアに来ていただいて、日常のセルフケアで持続できるようになりましたね!以前はなかなか硬さが取れず、持続も難しかったので、継続して来ていただいていることに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ご来院の際にはいろいろ話も聞けて、その時間が私たちも楽しいです。施術の際は肩の軽さが少しでも長く続きますように…いつも祈るような気持ちでいます。またお話聞かせて下さいね!(院長 峯岸里美)

肩こり軽減

以前に鍼治療はしたことあったのですが、肩こりが慢性化して整体に行ってもよくならなかったので鍼治療に転換しました。1回目受けたあと、これまで軟膏を1日何回もなっていたのがないなるほど痛みが軽減しました。この調子で体のバランスも良くなるといいなと思います。
鍼は痛くないです。合わせてオイルマッサージやカッピングなど症状に合わせてやってもらえるのでリラックスも出来ます。ふつうの整体に通うよりも多少お金はかかりますが効果があれば良いかと思います。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございました。
今まで難航を塗っていたところが、気にならなくなる様になったのですね!緩解に至った様で嬉しく思います。
進捗を追って計画的にお身体と向き合っていきましょう!
鍼灸と整体の相性は抜群です。これからもコンビネーションを駆使していきますね!
よろしくお願い致します。

女性スタッフが素敵

初回飛び込みをしてみました。
受付時間を少し超えていたのに、確認をして下さり、しかも運良く施術までできました。

院長のカウンセリングのあと、鍼治療担当に変更。担当の変更に不安がありましたが、とても丁寧な女性スタッフ安心できました。
肩の症状をお伝えしましたが、その他総合的にカウンセリングをして下さいまし、施術内容は満足でき、効果の実感はまだですが、通ってみようと思いました。
女性指定をしないと、いきなり男性スタッフが鍼を抜きに来ます。心構えを。

口コミのご投稿ありがとうございます。
男性スタッフもいることを伝え忘れてしまっていた結果、ゲストさんに驚きと不安感を与えてしまったかもしれません。
こちらの配慮不足です、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂けたことを感謝申し上げます!
施術の流れに関してはご満足頂けたご様子で私達も嬉しく思います。
また、チームでゲストさんのサポートをさせて頂きます。

楽になりました!

体の不調の箇所だけでなく心の不調など、色々お話聞いていただきつつ、気になっていたところをトータルで見ていただいてとても体が楽になりました!鍼、オイルマッサージ、整体とたくさんやって頂けるのもうれしいです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
心身共に不調がありましたね。気持ちを掬うことが出来て私達も嬉しく思います。
13種類以上もある多種多様な施術内容でゲストさんのサポートを指せえて頂きます!
これからもよろしくお願い致します!

初めてです

丁寧にカウンセリングしていただき、リラックスして治療を受けられました。
個室なのでいろいろな場所に鍼をしてもらえて、オイルトリートメントもとても気持ちよくてスッキリできました。
元気に回復していくのが楽しみです

口コミのご投稿ありがとうございます。
元気になっていくのが楽しみというお言葉を頂けて嬉しいです。
鍼やオイルトリートメントでお身体がスッキリした様でよかったです。
またゲストさんのお体を診させて頂きたいと思います。

笑顔の接客 親切丁寧

初めてでしたが、スタッフの皆さんの笑顔の接客と和やかな雰囲気でリラックスできました。
先生のカウンセリングや説明もきめ細かく丁寧、知識も豊富でオイルマッサージも気持ち良かったし全身も軽くなり温まりました。
自宅でのオイルマッサージも教えていただいた通り継続できそうです。
次回通うのも楽しみです。
これからも宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲストさんが満足してくださった様で私どももとても嬉しく思います。
オイルマッサージをやるだけでも身体が循環していきます。
院と自宅の施術で両輪を回していきましょう!
願望成就のイメージは湧きましたか?
一緒に願望に近づける為に前進していきましょう。

接客が親切で丁寧

初診受付から会計後の見送りまで、とても丁寧に対応して頂きました。どのスタッフの方も気さくな雰囲気でとても親切な印象を受けました。身体の状態や治療方針も分かりやすく説明していただき、不明な点があればその場ですぐに質問できるような雰囲気がとても良かったと思います。機会があれば積極的に利用したいです。

本八幡鍼灸院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました。その後体調はいかがでしょうか?
体質のサポートをしていく中で、場合によっては体調の変化がわかりづらいところがありますので「どんな目的なのか?」「どうなっていくのか?」をお伝えしながら施術を行っていくようにしております。
理解しづらいところや疑問点は今後もあると思いますので、何でも聞いていただけると嬉しいです。
ご都合できましたらいつでもご連絡くださいね。院長 峯岸

逆子治療

JR本八幡駅からとても近く、お店に入るとスタッフの方々が笑顔で出迎えてくださりリラックスできました。部屋は清潔感があり、臥床時には安楽な姿勢をとれるようクッションを準備してくださったり細かい気配りがあります。施術前にはわかりやすく説明をしっかりしてくださり、初めての鍼灸でしたが安心してうけることができました。
アドバイスいただいた通り自宅でも取り組み、逆子が治るように頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲストさんが喜んでくださり私達も嬉しいです。
患者様に提供するクオリティ、サービス、清潔感は力を入れています。
ゲストさんの願望を成就の為に私達もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

丁寧に

診ていただきました。
当日の朝電話しての急な予約でしたが、受付時から状態を聞くこと、内容を説明することどちらも丁寧にしていただきました。
じっくり相談しながらカウンセリングしてもらいたい方に向いてると思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲストさんの心が緩む関りが出来て私達も嬉しいです。
すり合わせを行いながら前進して参りましょう。

とても丁寧で好印象でした!

アットホームな雰囲気でスタッフさんもみんな明るく優しそうな印象でした。
女性のスタッフさんが多く、プライバシーに配慮してくれた点もよかったです。
カウンセリングも丁寧で、鍼治療とオイルマッサージ後はとても体が軽くなりました。
通い続けたいと思いました!

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございました!
アットホームな雰囲気を受け取ってくださり嬉しいです!
私たちはご来院頂いている皆さまがホッとできる環境を整えたいと思っています。
「気持ちを汲む」事を大切にプライバシーを守り尊重しながら対応をさせて頂きます。
ゲストさんがさらに通い続けて目標のなりたい姿になれるようにサポートしていきますね!
これからもよろしくお願い致します。

とても丁寧でした!

入った時から雰囲気が良く、治療の前に日頃の体調の事など細やかに伺ってくださったのでとても安心しました。鍼もマッサージもとても丁寧に体調をみながらしていただけました。(^^)
早速体が軽くなった感じがします。

ゲストさん
口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
清潔感や空気感を綺麗で温かなものにする為の取り組みをしています。
「入った時から雰囲気がよい」と思ってくださった事がとても嬉しく思います。
丁寧な説明でホッとして頂けたことと思います。少しずつ思い描く姿に近づける様にサポートしていきますね!
これからもよろしくお願い致します!

丁寧

突然予約を入れて頂いたにも関わらず、丁寧なカウンセリングと施術をして頂きました。
原因を探りつつ根本的な問題を解決してくださろうとして下さるので、治療に前向きになれます。
体の仕組みだったりの細かい説明までして下さり、とてもわかり易かったです!

ゲストさん
口コミの投稿をしてくださりありがとうございます。
ゲストさんが施術に関して前向きなイメージを得ることが出来た様で嬉しいです。
前向きに進もうとするそのお気持ちに応える為、私達も精進して参ります。
また、お身体の事については詳しくお伝えできればと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

気持ちよかったです。

首と肩が痛くて行きました。
親切な対応でよかったです。
鍼をしてもらいました。
痛みは全くなく、気持ちよかったです。
次の日だるくなりましたが、その次の日からは調子が良くなりました。
通い続けてみようと思いました。

ttovc575さん
口コミの投稿をありがとうございました。
続けてみようというお言葉が大変うれしいです。
よりttovc57さんのご要望に応えられるように
私たちも学びを深めていきますね。

みなさんの温かい雰囲気最高です!

冷え性改善を考え、もともと受診を考えていましたがなかなか行動に移さないまま、突然の腰痛で急遽お世話になりました。
みなさん、チームワークもよく、優しい対応で、思っていた鍼灸医院とは異なり、とても通いやすい雰囲気です。
何よりも、曲がらなかった体が1回で曲がるようになっていた事が驚きでした。
これから、腰痛治療&冷え性改善を目指して通院させていただきたいと思います!

ゲストさん
口コミの投稿をしてくださいましてありがとうございます。
突然の腰痛でお気持ちも驚きや不安の中にあったのではないでしょうか?
私達が目指している「第二の家」のような温かい雰囲気を提供出来たことがとても嬉しいです。
施術に関しても充実な印象を得て頂けて嬉しく思います。
これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

ざき
ざき さん

口コミを見て行ってみたのですが、口コミ通りの店内の雰囲気も良し、スタッフさん方も良い方たちでした。
施術の方も丁寧にしていただいたので大分楽になりました。また、説明等もきっちりしてくれたので分かりやすかったです。

ざきさん
わざわざ口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
雰囲気や丁寧さに関して口コミを頂くことが出来て私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
より良い空間の中で施術を受けることが出来る様に精進してまいります。
ざきさんが施術に関してなど、何か疑問がございましたら仰ってくださいね。

スッキリ

初めての鍼で痛みがないか不安無くところもありましたが、痛みもなく受けられました。
鍼の後に行った酸素のオイルも気持ちが良かったです。
終わった後は腰がスッキリしました。
これから少しずつ良くなると嬉しいです。

ゲストさん
口コミの投稿をしてくださりありがとうございます。
鍼に関して少し恐れもあったかと思いますがその勇気ある一歩に深く感謝いたします。
その勇気に応えていきますね。
さて、その後お身体はいかがでしょうか?
次回も目的と現在地の把握から施術を行っていきましょう。
またお話を伺わせて下されば幸いです。

お世話になってます

腰痛で治療を続けてます。すぐには治らないような頑固な腰痛ですが、その都度体調に合わせて治療していただけるので、安心してお願いできます。先生方も優しいので、とても癒やされます!料金的にも良心的だと思いますよ。

snowさん
口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
snowさんのお言葉一つ一つが嬉しいです。安心して下さっていることは
私たちが何よりも第一に考えている事です。私たちの理念でもある安心安全の提供をこれからも実現していきますね。

説明がわかりやすくて良かった

腰が悪くなって来院してみましたが
なぜ悪くなったのか、その原因をわかりやすく説明していただきました。
ヘルニアではないか不安なところもありましたが、治療法の明確な説明をしていただいて
今後の治療のしかたなども聞いて、
気持ちの方では楽になった。

ゲストさん
口コミの投稿をしていただきありがとうございました。
原因がわかり見通しが見えるだけでも気持ちは落ち着きますよね!
「わからない」というのが実は不安や焦りを生みます。
これからも具体的にお身体の状況、問題点、予後などを伝えていきますね。

とても良かったです。

鍼治療は初体験でした。
冷え、不妊改善目的で行きました。
先生はすごく丁寧にお話を聞いてくださり、事前に施術の説明も詳しくして下さったので安心して治療に取り組めました。
今後の治療計画も立てて下さり、自宅で出来ることも教えて下さったので、早速取り組みました。
自分自身の体のことを沢山知れて嬉しいです。
頑張って通ってみようと思えるとても良い医院でした。

さきさん
コメントをいただきありがとうございました^^
施術の見通しがつくことで、施術を受けるモチベーションに繋がってくだされば嬉しいです。
1週間での施術時間を考えると、その他自宅でのケアの時間が非常に重要です。
ぜひ頑張ってケアしていきましょう!
そしてご自身のお身体と向き合い、大切にするきっかけにしてくださいね^^
今後とも宜しくお願い致します。

初鍼灸

不妊治療の目的で伺いました。
初めての鍼灸院でしたので緊張しましたが、カウンセリングを親身になって聞いてくれたり
不安を取り除いてくれるように寄り添って話をしてくださったのでとても安心できました。
施術の際も細かく施術経過を話しながら進めてくださったので良かったです。
まだ、一回目ですので劇的な変化はわからないですが…続けて効果が出るのが楽しみです。

T-Tさん
コメントをいただきありがとうございました^^
安心して施術を受けられることが、非常に大事だという想いから施術をさせていただいておりますのでとても嬉しいです。
身体を良くするための自律神経が働く為にはリラックスが必要です。
鍼灸がT-Tさんにとって希望となりますよう、更に体質を変えるためにサポートさせてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めてのはり治療

腰痛を診てもらおうと、ネットで調べたところ、ここは女性向けの雰囲気で良さそうだと思いました。電話した際不在でしたが、ご親切に折り返しお電話を下さいました。
診察ではとても丁寧に話をして頂きました。エステのような感覚でした。はり治療が初めてだと伝えると、治療の仕方を丁寧に教えて下さいました。
待ち時間が少々長く感じたので星4にしました。

ちゃんこさん
コメントをいただきありがとうございました!
腰痛はその後いかがでしょうか??
効果も実感していただけたようで嬉しいです。
混雑によりお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフを増やし、待ち時間が無いよう対策をいたしました!
またのご利用をお待ちしておりますね^^

千葉県市川市南八幡3-4-8 HKアルファビル5F

JR本八幡駅南口から徒歩2〜3分

• 本八幡駅南口から200m (徒歩3分)

★6月1日(土)の予約状況 空きあり△

★5月31日(金)の予約状況 空きあり◎