モトヤワタシンキュウイン

本八幡鍼灸院

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

からだのエキスパート

肩こりが昔からひどくマッサージに行ってもその場ではよくなった気がするだけでしたが、こちらの治療は、はりやオイルマッサージなどいろんな技術を先生たちが身体の状態を見ながら組み合わせてくれます。
はりは痛くないです。施術のあとは肩も軽くなりそれが持続します。(もちろん何ヵ月もはもちません)定期的に受けることによって体調が維持できています。
先生方も皆親身で的確な治療をしてくださるので信頼できます。

本八幡鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
肩こりに関しては、今は月1回ケアに来ていただいて、日常のセルフケアで持続できるようになりましたね!以前はなかなか硬さが取れず、持続も難しかったので、継続して来ていただいていることに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ご来院の際にはいろいろ話も聞けて、その時間が私たちも楽しいです。施術の際は肩の軽さが少しでも長く続きますように…いつも祈るような気持ちでいます。またお話聞かせて下さいね!(院長 峯岸里美)

技術も先生方の対応もとても良い治療院です。

婦人系の病気で、体調不良があったので通い始めましたが、毎回、治療が終わると肩や首の凝りが軽くなり、体全体がすごく楽になります。
鍼治療は初めての体験でしたが、こんなに体が楽になるものなのかと驚いてしまいました。
お腹や足などを、温めてもらいながら治療をするのですが、いつも気持ち良くて眠くなってしまいます。

生理前や生理中の、腰のだるさや下腹部の張りなどの辛い症状にも、鍼治療がよく効くので、私はそのような症状を感じた時にも通っています。

施術の技術も素晴らしいですが、先生方も皆明るくて、丁寧な対応をしてくれる方々ばかりです。
毎回問診があり、こちらの話を丁寧に聞いてくれるので、安心して治療を受けられると思います。
自分もそうですが、他の患者さん達も皆さん、毎回先生方と楽しくお話ししながら治療を受けているという感じです。

院内は清潔感があり、駅からも近いので通いやすいです。

コメントありがとうございます。

身体が楽になるということ
本当に嬉しく思います。温めると眠くなりますよね。
リラックスしている状態なので、是非休んで頂きたいと思います。

患者さんの多くが、色々お話をして下さいますが、
スタッフもみんな話すのが好きなので
これからも色々お話させてくださいね。
どうぞよろしくお願いします。

オススメです

慢性的な肩凝りが酷く、伺わせていただきました。

始めての鍼治療で緊張しましたが、丁寧に説明して下さったので、安心して施術を受けることができました。

施術後はびっくりするくらいスッキリ!

これからもお世話になりたいと思います。

piyoさま
コメントありがとうございます。
一回でスッキリされて良かったです!
肩こりも慢性的だと様々な不快症状が出てきますよね。

しっかりケアさせて頂きますので
これから宜しくお願いします。

ココロもカラダも絶好調!!

初めての鍼治療で少しドキドキしながらお店へいくと
スタッフの方々が笑顔でお迎えしてくれて、とても安心しました。

妊活していることや、日常生活のこともカウンセリングしていただき、
これから何でも相談しながら妊活に励んでいきたいとおもいました。

鍼治療を行なった次の日は、明らかに体の調子がよかったです。
普段からストレスを感じることが多々ありましたが、それをはねのけられるパワーが備わった気がしました。

これからどうぞよろしくお願いします。

でらでーらさん
コメントありがとうございます。

初めての鍼、緊張しますよね。
でも最初から安心できたようで良かったです。
身体や気持ちがリラックスするだけで
自律神経のバランスが整いホルモンバランスも
安定しやすくなります。

ストレスに打ち勝てるように
よりサポートしていきます!

本八幡鍼灸院 峯岸

すぐ効果が出ました!

肩凝りで頭痛、吐き気に悩まされていたとき知り合いに紹介して頂いて通い始めました!
鍼は怖いイメージでしたがやってみると
全然痛くなかったです!

鍼治療をしてすぐ効果が!!!
肩凝りもすぐ良くなり
今では頭痛などに悩まされることが
無くなりました!
ネイルに行く感覚で定期的に通って
モチベーションをあげています!

辛い時は鍼治療!
楽しく通っています!
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。

ネイル感覚で来て頂けると、私達も嬉しいです。
嫌な気分で通っても、身体は変化しないですよね。
院内で楽しんで過ごせるような空間をつくるように
私達もますます努力していきますね。

本八幡鍼灸院 峯岸

初めの一歩

明るくいい感じでした。私は、鍼灸院に行くのが初めてでした。また、男性の先生に施術してもらうが段でしたが、
通っている打ち解けました。
色々アドバイスをしていただけること感謝しています。結果がなかなか出なくても励ましてくれます。

初めての鍼治療

丁寧に説明をしていただき、初めての鍼治療でしたが安心して受けることができました。痛みにとても弱いため鍼と聞くと恐怖心がありましたが、担当してくれた方が様子を聞きながら施術してくださり痛みは全くなかったです。これからも継続して通うことができそうです。

カラダがラクになります。

当初は不妊治療目的でしたが、直前の体の状態を問診のうえ状況に応じてむくみ、筋肉痛などにも対処するツボに鍼をしてくれたりケアマッサージが受けられたりするので不妊治療目的だけでなく定期的なボディケアとして通ってます。
おかげさまで体が軽く感じられるようになってきました。
鍼は初めてでしたが痛くありませんでした。興味はあるけど痛みが…という方は心配せず一度治療を受けてみることをオススメします!

鍼痛くないですよ!

ここに通ってから、3回凍結胚移植をしましたが、妊娠率は100%です。
うち2回は残念ながら流産してしまいましたが、3回目の成功が継続して現在14週まできました。
先生方にゆだねて本当によかったですし、鍼は自分の体質にも合っていたのだと思います。
不妊治療に行き詰まっている方はぜひ通ってみてください。

体調が良い状態が続いています!

頚肩こりと時に頭痛もあり悩んでいます。
その他身体のメンテナンスを含め薬に頼りたくなかったため伺いました。
担当の先生は見た目がお若い感じの優しい雰囲気の男性の先生でしたが、私の悩みをとても理解して下さいました。
治療についてもどの様に進めていくか丁寧に説明してくださり頼もしかったです。
鍼治療の他にオイルトリートメントをして頂きました。
女性の先生で楽しく会話をしながら受けさせて頂きました。
今まで受けたマッサージとは比べものにならないくらい気持ちがいいのに、すごく楽になるしびっくりしました。
治療を受けて一週間弱ですが、いつもの頭痛が出ていません。
また土曜日に伺う予定ですが、治療に行くのが楽しみです。
担当でない先生方も皆さん優しくて、これから安心して通えそうです。

丁寧で親切でした。

初めて伺いました。
接客がとても丁寧で、親切に説明して下さいました。
鍼灸治療は色々と経験があり、痛い鍼やマッサージも体験した事がありますが、口コミで見たとおり、鍼の技術もマッサージも技術が高いと思います。
楽しくお話しをさせて貰いながらの施術でとても気持ち良く、心地良かったです。
施術後、気持ちがとてもスッキリとしていて、調子が良い感じがします!
またリピートしてみようと思います(^ω^)

おすすめです!

なかなか子どもができず、不妊治療はお金がかかるし体質改善からトライしようと、職場から近いこちらの鍼灸院に通い始めました。夜も8時まで診療しているので仕事をしながら通うのにとても便利でした。子どもは長期戦になると思っていたのですが、低めだった基礎体温が、1か月通うと全体的に1度以上上がり理想的な形態に。2ヶ月目で妊娠できました。親身になって話を聞いてくれ、詳しく説明もしてくれるので、安心して通えました。出産後も、肩コリが酷くて時間があるときに診てもらっています。◯分◯◯円みたいなマッサージにいくよりずっとおすすめです!

2年通ってます。

不妊治療で通いはじめました。
とても親身になって相談にのってくれます。鍼治療を中心に、オイルトリートメントやよもぎ蒸しも行っており、とてもリラックスできます。
女性鍼灸師の指定もできるので、とても通いやすくてオススメです。

心とカラダに寄り添う針灸院

若い先生達ですが、教育が行き届いていて心配りが素晴らしいです。どの先生も患者さんの名前を覚えて声をかけてくださり、とてもフレンドリーな雰囲気です。
私と同じく不妊で通っている方が沢山いらっしゃいますが、先生方はその場の治療だけでなく、生活習慣や食事、日頃の悩みまで聞いてくださることも。
1人1人を大事にしてた治療でホッとします。
…たまに忙しくてバタバタな時はありますが、それだけ人気の院ということで。

時間を作って通っています

二人目不妊の治療中に通院を始めました。
よもぎ蒸しに興味があっただけなのに(笑)鍼やオイルマッサージで毎回体も頭も軽くスッキリさせてもらえています。
クリニックに通いながらなので、なかなか時間を作るのが大変ですが‥
ひどい冷え性なので、鍼や温熱療法は私にはとても合いますし、スタッフの方が色々と情報をくださるので健康意識が毎回高まります!
なるべく時間を作っては通院して、元気に過ごし、クリニックの治療もがんばりたいと思います!

丁寧な接客と施術

鍼灸だけでなく、いつもどこか身体の悪い所や、凝っている所があれば施術をしてくれ、スッキリ改善します。
また、肩こりのときには、置き針をしてもらうと、痛みを感じなくなります。
接客もいつも丁寧で、リアリングや会話をしてくれます。

スタッフも店内も明るい!

初回の感想
以前から首肩凝りがあり、年々ひどくなり今年こそはキチンと治したいと思い鍼灸院を探していました。そして、やっとこちらにたどり着きました。
スタッフの皆様の対応がとても良く安心しました。まず、私の身体の不安要素を丁寧に聞いて下さりプランを作成してもらいました。施術方法もワンパターンではなく、その日の身体の調子を見て数種類の方法を適切に選んで行うというやり方なので、これから楽しみながら通いたいです。ヨロシクお願いいたします。

毎週通ってます♡

妊活の為に利用してます。
体の内側からよくしていこうと思い、こちらにお世話になるようになりました。
肩こり、冷え、腰痛など、いろんな指摘と改善の提案をしてもらえます。
体も徐々に楽になってきてます。
妊娠しやすい体に近づいているみたいで楽しみです。

とても温かい気持ちになります(*^^*)

まだこちらに通い始めて1ヶ月半くらいですが、身体にも気持ちにも変化が表れて、とても驚いています。

鍼灸に通い始める前までは、仕事などで
疲れたりすると、すぐ目の奥が痛くなったり、イライラの症状があったりしてました。
ですが、最近はその症状が緩んできたように
感じています(^-^)

もともと生理不順なこともあり、
そろそろ子供も考えいるので、身体改善も
これから出来ればいいなと思っています。

毎回治療に訪れるたびにスタッフ全員の方が優しく接して下さるので、とても癒されます(^-^)

これからもお世話になります。

対応がgood!

本八幡駅近くの鍼灸院。
妊娠希望にて通っています。
今まで自分では気付かなかった体調を妊娠とは関係ないところまで、丁寧に診てくれます。
また、鍼治療を中心にオイルマッサージや体の歪みの調整、よもぎ蒸しまでその時の体調に合わせて取り入れてくれます。
また、先生達は技術はもちろん、皆さん笑顔でとても優しくあたたかく、アットホームな雰囲気です。
技術的な治療だけでなく、癒されに通っています。

お世話になってます。

先生方皆さん丁寧に施術して頂いてます。鍼→カッピング→オプションメニューという流れで、その日のコンディションに合ったオプションメニューをして頂けたり、体の相談に親身になって受けて下さいます。通いやすいと思います。

千葉県市川市南八幡3-4-8 HKアルファビル5F

JR本八幡駅南口から徒歩2〜3分

• 本八幡駅南口から200m (徒歩3分)

★6月1日(土)の予約状況 空きあり△

★5月31日(金)の予約状況 空きあり◎