シンキュウイン ヨイキドウ

鍼灸院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

とても丁寧な対応でした。

今年の冬に突然歩けないほどの状態になり、整形外科に行き診断してもらいました。坐骨神経痛で冷やさないようにとの事で、通院していました。痛みなどは無くなりましたが、軽い痺れがあったり、足腰のハリや違和感があり、すっきりしませんでした。テレビでトリガーポイントについて取り上げていたので、検索してみると大宮にも専門の治療をしてくれるところがあると知り、早速予約しました。訪問前から楽しみにしていました。鍼は初めてでしたが、事前の説明からとても丁寧に話してくださり、不安も無くとても良かったと思います。数回通うようですが、効果に期待が持てますのでよろしくお願いいたします。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

かっちんさん 口コミありがとうございます。
鍼が初めてとのことで、刺激も弱くしたり緊張もあると思いますから、効果も出にくいかとは思われましたが、期待が持てるような施術ができて良かったです。
かっちんさんに合わせた施術をしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

痛みのない鍼治療

今まで何度か鍼を打ってもらったことがあるのですが、こんなに痛みのない鍼は初めてで感動しました。打ってもらった後は、体がとても軽くなりました。私が共働きで子育て真っ最中と知って、忙しいだろうからと次回の予約を執拗に勧めることもなく、気遣いがとても嬉しかったです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
勤めていた所が鍼の患者様がとても多く6年間1日に20~30人は鍼ができる環境にいましたので、師匠に教えられた事を実践できものすごく経験を積むことができました。
鍼の太さにもよりますが、できるだけチクッとするような痛みがでにくいような技術も使っています。
なかなかお時間が取れないでしょうが、定期的にできれば良いですね

シルビア
シルビア さん

「試してみる」という気持ちで!

1年半前、椎間板ヘルニアの手術をしました。大きな痛みはなくなりましたが、お尻から左太ももにかけての痛みと、左足先の痺れは残っていました。
骨盤矯正にも行ったりしましたが、あまり改善はみられませんでした。そこで、「試しに」と思い、陽粋堂を訪ねてみました。鍼治療の経験はあったので、不安はありませんでしたが、痛みが改善されるかどうかは、半信半疑でした。
治療した当日に変化はありませんでしたが、翌日は明らかに違い、痛みが軽減されていました。これから何度か通ってみようと思っております。

口コミありがとうございます
明らかな違いを感じて頂けて本当に良かったです。
ご自身で軽い運動ができるようにこれからもサポートさせてください

期待しちゃいます

先生との出会いは、友人夫婦の紹介でした。
腰痛持ちで歩けなかった友人の旦那さんが歩いて、仕事にも復帰できるようになったのを聞いて私も行くようになりました。
トリガーポイント治療というのを初めて聞いたけど、一回目で自分に効いてるのがわかり、嬉しくなりました。
これからも通い続け普通の生活ができるようになりたいです。
先生も優しくカッコ良くとても素晴らしいので会えて良かったです!

鍼灸院 陽粋堂からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます
筋肉や筋膜に問題がある場合で、原因をしっかり施術できた場合は一回でもかなり効果を実感していただける方もいらっしゃいます。
良い状態を維持していくためにも定期的なメンテナンスをしていきましょう。

腰、太もも背中などの治療

治療院は整頓されていて温度調整も適度に管理されていて気分がいい。腰、背中、太ももの改善のために治療を受けているが適確な治療に満足している。
治療院が自宅から近距離にあることから通いに便利である、また予約もこちら都合に合った時間に合わせて頂いてこの点でも満足している。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

kazuiso様口コミありがとうございます。
簡潔な内容でとても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します

ロータス111☆
ロータス111☆ さん

治療が効いてます。

頚椎のヘルニアになり9年がたちますが、今までに色々試しましたが
どれも効果はなく自然に任せていました。
長く付き合うと自分で体調をコントロールし騙しながら生活をして諦めてました。
トリガーは以前から聞いていましたが、実際に治療したら、やはり針の気だるさで麻痺してると思っていた所、3日目くらいから効果が現れた感じがします。
此れからの治療に期待して楽しみです。

口コミありがとうございます
トリガーポイントの鍼治療は刺激が強く個人差がありますが鍼治療後20時間から30時間はおもだるさが残ることがあります。
また痛みの場所が移動したり痛い場所がはっきりし強く痛みを感じる場合もあります。
少し良くなった感じが出てるのでしたら3〜4回は続けて施術を受けていただきたいです。

しっかりやってくれます!!

初めて鍼をやりましたが、初めには丁寧な説明があったので安心きて打ってもらうことが出来ました。
打ったあとにどんな感じの痛みがくるのかをあらかじめ伝えていてくれたのでありがたかったです。
経過も良好で、これからも安心してお任せしていきたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
いままでたくさんの失敗を成長に変えてきました。
常に最幸の施術と言われるように過信せず日々精進していきたいと思っていますので、
これからもよろしくお願い致します。

治療を受けた翌日には腰がラクに...

治療を受けた翌日には腰がラクになり、さらに1週間後には脚の痛みが緩和され、動きやすくなりました。今まで受けた鍼治療では一番効果がありました。驚きです。
お部屋はいい香りが漂っており、音楽もわたし好みのものがかかっていたので、初めてでもリラックスできました。さらに、出されたお茶がとても美味しく、お茶の名前までおしえていただきました。とても親切で、腕のいい先生だと思いました。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

risaさん口コミありがとうございます。
効果があったみたいで良かったです。
一番気になるところが良くなってくると違うところが気になってきたりしますので、
違うところが痛くなってもがっかりしないでくださいね。

丁寧で親切な治療院です。

急な予約でしたが親切に対応していただきました。治療の説明もわかりやすく丁寧です。何よりも先生がお仕事と患者に対して誠実で、大変信頼できる治療院です。まだ治療してすぐですが、一番の悩みだった痛みは解決しました。今後も治療を続けたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
一番の悩みだった症状が解決して本当に良かったです。
一番辛かったところが良くなると二番目三番目が一番辛くなってくることがあります。
これからは症状に合わせてメンテナンスをさせてくださいね

初めてでも安心して治療を受けられました!

知人の紹介で診療に訪れました。
少し奥まった場所にありますが、わかりやすいノボリがでているので、すぐに見つけることができます。(笑)
施術前のカウンセリングで分かりやすく説明していただけるので、鍼が初めての私でも、安心して治療を受けることができました。
施術後の経過も良好です。
受付時間が21時までと、夜間まで開いているところもポイント高いです。
計画的に通い、しっかり治したいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
分かりにくい場所ですよね。旗も風向きで見えなくなりますからね
昼と夜でもまた違うみたいなので、わからなくなったらご連絡ください。
すぐ迎えに行きます(笑)

知る人ぞ知る鍼灸院

半年くらい前からテニス肘がだんだんひどくなって困っている時、同僚に坪井先生を紹介されました。すぐに電話してみると、診療予約は夜9時まででその日はすでにいっぱいだったのですが、9時半ならいいですよと言ってくださって、その日に行きました。
それから2週間、今日が3回目の治療でした。スポーツを続けながらの治療なので、やれば痛みはあるものの、1回目、2回目、3回目と徐々に痛みが軽減しています。
駅からちょっと遠いのですが、完治目指して頑張って通います。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

ゲストさん口コミ投稿して下さりありがとうございます。
僕もバスケットを続けているので、痛い所があると好きなスポーツを楽しめないのはとてもよくわかります。
痛み自体は悪いものではなく、負担が掛かって壊れないようにお知らせしてくれる機能なので
施術で症状が良くなっても、楽しくスポーツをする為には定期的にメンテナンスがとっても大切です

トリガーポイント治療 期待大

ここ3年間、挫骨神経痛で苦しんでます。最近、歩行困難になり、杖が必要な状態。トリガーポイント治療に掛ける思いで、当院に電話。
院長が、明るく、元気。しかも、親切。施術前に、良い事、悪い事をハッキリ説明してくれたので、
心理的な不安が払拭されました。
施術後の晩は、重だるい痛みが残りましたが、翌朝には、痛みの位置、質が変わったことが明らかでした。
今後も、きちんと通院して、根治したいと思います。
トリガーポイント、期待してます。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

たにやんさん口コミ投稿して下さりありがとうございます
施術にいらした時は歩くことがとても辛そうだったのが印象的でした。
施術中も同じ体勢が続くと痛みが出て大変でしたね
5回目の施術が終わる頃には、症状が良くなり杖をお守りだと言われて
さらにお顔もとても明るくなったのが、僕もとても嬉しかったです

とても良かったです

整形外科に通ってなかなか良くならなかったので針をやってみようと思いここを見つけました。
トリガーポイントという言葉に引かれて選びましたが、先生がとても気さくで話しやすく、分かりやすく説明してくれて良かったです。
症状もずっと変化なしだったものが明らかに良くなり、針と先生のすごさを感じました。

営業時間も長いのでこちらの都合で通いやすいのも助かります。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

ゲストさん口コミ投稿して下さりありがとうございます。
なかなか変化がなかった症状が良くなってくると嬉しいですよね。
意外なお話から症状に関する大切な事が聴けたりするので話しやすいとおっしゃっていただき
とてもうれしいです
ありがとうございます

トリガーポイント

かつて気分が悪くなり断念したハリ治療ですが、知り合いの勧めで受診しました。マラソンや筋トレを続けるうえで痛い部位を除去したいという目的です。まだ治療を始めて数回ですので効果のほどは判断できない部分もありますが今のところ施術を信じて通っています。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

ゲストさん口コミ投稿して下さりありがとうございます
ハリ治療で使うハリの太さや長さの種類は沢山あります。
太いハリの方が効果もあるのですが、気分が悪くなるなどリバウンドする場合も多いので
当院では患者様ひとりひとりに合わせてハリの太さや長さを変えて施術しております

もっと早く行きたかった!!

一人一人に対してすごく丁寧に対応をしてくださり、私の悩みに対しても痛みの原因を分かりやすく説明をしてくださり、アドバイスもしてくださりました。針は重みは残りますが、その後はすごく楽になり体が動かしやすくなりました。これから通い続けて痛みを完全になくしたいです。もっと早く行きたかったというのが正直の感想です。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
痛みやしびれが強く出ているときは不安になってらっしゃる方が多いので、鍼の施術に少しでも安心していただきたいのと、効果を高めるために刺激の種類を理解していただきたいため、できるだけ説明を多くすることを心がけております。
日常生活に支障がなくバイクに楽しく乗れるくらいまで症状が改善するように頑張ります。
症状が改善しても負担がかかれば悪くなりますので、定期的なメンテナンスをお勧めします。

めっちゃ効きます!!

紹介で来たのですが、確かな技術で痛みのある部分を見つけ、的確な施術をして頂きました。

鍼をさしてもらう時も、自分でもここが悪いところなんだなと分かります。

日に日に良くなっているのを実感しています。

痛み、刺激は人を選ぶとは思いますが自分は痛気持良く感じます。

本日3回目になります。よろしくお願いします。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

なべさん口コミ投稿して下さりありがとうございます。
痛みやシビレに悩ませれていた方のトリガーポイントを正確に施術し症状が良くなるという結果を出すことによって、
大切な方や、身近で痛みやシビレで悩んでる方々を紹介していただけるコトとても嬉しいです
結果を出せるように日々精進していく所存です。

凄くよかった!

鍼は怖くて不安でしたが、分かりやすい説明をしていただき、体もすごく楽になりました。
当日の予約にも関わらず、快く迎え入れていただき、駐車場も丁寧に教えてくださいました。
院長も凄く話しやすい方で、とても居心地がよかったです。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

ますみさん口コミありがとうございます。
鍼に対しての知識がないと身体に鍼が刺さるって怖いですよね。
鍼の刺激が好きな方もいれば10年以上やっても慣れないけど効果が出るからしかたなく鍼をしている方もいらっしゃいます。
ますみさんには鍼が合っていたみたいで良かったです。

良かったです

ネットの口コミみての初めての受信でしたが、先生の説明も丁寧で安心しました
針を刺す時の痛みはなく、治療後だいぶ楽になりました(*^^*)
土日に開院しているところも◎

ただひとつ、場所がちょっと分かりにくい?(^^;
今日2回目の治療、よろしくお願いしますm(__)m

ゲスト様口コミありがとうございます。
こんなところでやっていけるのかと思うほど本当に分かりにくい場所です。
僕は、商売はどこでやるかではなく誰がやるかだと思っています。
『来てよかった』と言っていただけるように精一杯頑張れます。

また来たいと思えました

今回のはただの腰痛じゃないと思い、鍼灸治療院を探していましたらトリガーポイント療法を取り入れてるというのが目に止まり治療に行きました。
施術の他、細やかな説明と治療計画を出していただいたのが良かったです。治るという言葉を信じて真面目に通ってみようという気持ちになりました。
先日3回目の時に痛みのポイントにかなり攻めてもらったおかげで、かなり楽になりました。
引き続きお世話になります。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

のんさんクチコミありがとうございます。
腰痛が楽になったのを感じていただけて本当に良かったです。
痛みが少なくても定期的にメンテナンスをする事で、ギックリ腰やヒドイ痛みになることを予防します。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します

良い治療院です

首・肩の凝りがひどくなり、手の痺れまで出てしまったのでネットで調べて、こちらにお世話になる事にしました。

鍼治療はもともと好きだったのですが、やはり初めて行く治療院だったので不安はありましたが、行ってみたら先生が丁寧に説明してくれたので、不安もなく治療して頂きました。

ズーンとした気持ち良い刺激で、途中で眠くなるほどでした。1回の治療で背中が軽くなり、とても楽になりました。これから何回か治療してもらったら、どれだけ楽になるか楽しみです。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

エソラさん口コミありがとうございます。
僕も鍼のズーンとした感覚でるととっても楽になりますので大好きです。
長時間の同姿勢や繰り返し動作など筋肉に負担がかかると凝りやすくなりますから鍼だけでなく運動など定期的にメンテナンスをしてください

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 吉敷三丁目から190m (徒歩3分)
  • 南小学校から160m (徒歩3分)
  • 大宮区役所から320m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真