シンキュウチリョウイン ヨイキドウ

鍼灸治療院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

膝の調子が悪く最終手段として鍼を選びました

昨日はお世話になりました
何年も膝の調子が悪く整形外科では
年の割に酷い変形性だと言われました
階段の昇り降りや歩くのもちょっとした段差につまづいたりの状態です
マッサージによる整体治療や
背骨揺らし
筋膜調整など色々受けていますがあんまり効果を感じず次は鍼にしてみようと思い
1週間前に別の所で鍼治療を受けました
少し楽になったのですが
そこは治療院が2階にあり
自宅からも少し距離があるので
もう少し近い所と思いまたトリガーポイントって何?と思い
ここの治療院がヒットしました
鍼を打つ時は膝の治療は痛いと言われて
覚悟して構えましたが
何回かビビとくるのはありましたが
まだ耐えられました
終わったら結構スッキリした様に思います
後で頂いたコーヒーも美味しかったです
お世話様でした
またお願いします🤲

施術後の変化がはっきりしてる

引越しで新しく接骨院を探していました。
説明も丁寧で施術もテンポ良く、私に合わせたハリも選んでいただけました。
痛みのある場所の施術はもちろん、終わった後に顔がすっきりしているのもありがたいです。
今後ともよろしくお願いします!

安心して治療を受けられました

初めての針治療でした。不安でしたが、腰の痛みが激痛だったため、すがる思いで来院しました。とても丁寧に説明をして頂いたので、安心して治療を受けられました。治療後の経過も細かく説明をして頂きました。治療後は激痛から、筋肉痛のような痛みになりました。これからも治療を続けていきたと思います。

続けてみたい。

初、鍼でしたが、想像以上に痛くなく
むしろ心地良かったです。
治療に対しての説明も分かり易く、安心して受ける事ができました。やったばかりで大きな変化はまだわかりませんが、今後も続けてみたいと思い次回予約してきました。

確実に良くなる。(個人の感想です)

ここに来れば良くなる、と言う確信があります。
そのおかげで少しだけ仕事などで無理が出来ます。
施術が終わったあとに出される飲み物もいつも美味しいし、猫は以前より逃げなくなったし治療以外にも癒やしが待っているお店です。

五十肩の治療

とにかく説明が丁寧です。治してくれようとする先生のお気持ちが伝わるので、納得して 安心して 治療を受けることができます。1回の治療で腕の痛みが随分 和らぎました。治療後の美味しいコーヒーも楽しみです。駐車場もあるので助かります。

鍼が苦手と思っている人にもお薦めです

今年に入ってすぐから、右手小指側に違和感があり、捻る動作や、手をついたりすると、特に強い痛みがありました。
だましながら日常生活を送ってましたが、これは治らないと思い、口コミ評価も高い接骨医院で、吸盤を貼った電気治療や、電気鍼をしましたが、いまいち改善しませんでした。

そしてネットで検索して、ここならばと、発症9ヶ月後に、伺いました。
手首はなかなか手強い部位とご説明を受け、まして自分の場合は慢性化しているという点でも、それは納得です。
まずは、1週間に1回ペースで3回通いました。
最初のご説明通り、劇的な改善とまではいきませんが、施術後は、症状が良くなっているのが分かります。
前述の電気鍼の際は、本数も少なく、時間も短くて効果が分かりにくかったのですが、こちらでは、頭から手首にかけて、本数も多く打ってくださりますし、抜くまでの時間も長いのが嬉しいです。

戸建てのご自宅兼という環境はどの様な感じなのかなと思ってましたが、他の会社も入居している様なビル内で営業されてる施設と違い温かみがあり、落ち着いて施術を受けられる雰囲気が良いです。

また、よろしくお願いいたします。

丁寧に説明して頂きました

丁寧な説明で鍼治療は初めてでしたが、安心して治療を受けることが出来ました。また治療中の痛みも無く想像していたより楽に治療を受けられました。最後にサービスで出して頂いたコーヒーも大変美味しかったです。ご馳走様でした。

目標は 【院長と一緒にツーリングに行ける体に!】 これからが楽しみです♪

私は重度の「難治性 両側足底 全面筋膜炎」と診断され
日本で受けられるほぼ全ての治療法を受けてきました。
これまでの治療経緯を説明しただけで治療を断られた病院などもありましたが
陽粋堂では快く受け入れて下さいました。

また、私はとても癖が強く、いわゆる面倒くさい人間なのですが
院長は柔軟に対応していただけましたし、現在の患部の状態検査・治療方針の説明
・実際の治療内容・今後の治療計画の説明なども、とても丁寧なものでした。

院長は人柄的にも私の大嫌いな傲慢態度や高圧的な医療従事者ではなく
とても温厚で患者のペースに上手に合わせてくださる方で

「傷病の心配している家族などに、治療の写真や動画を見せてあげたい」

と言ったところ、嫌な顔1つせずに撮影の許可をいただけて嬉しかったです。

慢性痛患者のほとんどの方は同時に心も弱りきっています。
第三者から見れば些細なことでも
「あれはダメ、これもダメ」
と言われてしまうと信頼関係が築けません。

また、初診だったのでかなり早めに到着しておき、駐車場で
ゆっくり本を読んで時間まで待つつもりだったのですが
「もう入って大丈夫ですよ」

と言っていただき、そのまま問診票の記入から治療へとスムーズに
移行させていただいたおかけで、バタバタせずにじっくりと質問などにも
答えて頂き、安心して治療時間を過ごすことができました。

そして最後には共通の趣味である愛車のバイクを初対面の私し如きに
雨天にも関わらず惜しむことなく見させてくださいました。
本当に嬉しかったです。

院長は業界ではまだお若い方だとは思いますが、予約時に無理なお願いや
これまでの長文な治療経緯も聞いていただいた上に、あの丁寧な対応や
治療を実際に拝見し、多数の常連の患者さんや何人ものお弟子さんがいるのも
納得の時間を過ごせました。

私はどんなに施術者の腕が良くても人間的に不満があると2度と行きませんが
さいたま市近郊で治療先を迷っている方はぜひ1度
陽粋堂をお試ししてみてはどうでしょうか?

まだ治療効果が判断できる段階では無いのと駐車場の説明文に
改善の余地がありますので星は4つと致します。

そしてしばらくお世話になります。

4回目の鍼も最高でした

トリガーポイント療法最高です\(^o^)/
三回目は肩&首部の他に腰部にも少し打って貰いました。
今回の4度目の施術では、首筋の凝ってる部分に強烈な鍼を
二回施術して貰いました。
お蔭様で、首筋の痛みが緩和されてきてます。
少し間が空いてしまいましたが、月に一回の施術は必要な事を改めて感じました。

yootoさま
新しい口コミありがとうございます。
数日前に書いていただいた口コミがなくなってしまい残念です。
分かりやすい地図などの提案ありがとうございました。
取り組んでいきたいと思います
これからも宜しくお願い致します

針治療が好きです

この先生は凄い‼️3回目の治療で腰の痛みが和らぎました。感激
トリガーポイント❤️1鍼1鍼、声かけして下さり全て響きを感じました。先生自身も鍼が大好きとおっしゃり、漲る自信と誇りが安心感に繋がり、リラックスして治療が受けられてます。お勧めです。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

メープルさま元気の出る口コミありがとうございます。
1回でよくなって欲しい心持で1鍼1鍼をうっていますので気持ちが伝わって下さって嬉しいです。
よくなってもメンテナンスが重要です。
これからも宜しくお願い致します。

効果覿面です!

鍼治療が初めてで不安がありましたが、とても丁寧な説明で安心できました。
肩から腕、指先までの痛みと痺れが酷く、常に痛い状態が続いていました。整形外科にも通って治療を受けたのですがまったく効果はありませんでした。
ところが、鍼治療して1週間後には痛みがあることを忘れる時があり、2週間後にはほとんど痛みを忘れる状態になりました。今までの辛さはなんだったんだろうという感じです。
本当に感謝しています。

qunkw306さま
口コミありがとうございます。
もっと早く鍼をしていればとよく言われますが、経験がないとなかなか鍼治療を最初に選択はしませんよね。
とにかく痛みがなくなって本当に良かったです。
これからも宜しくお願い致します

翌日から効果が

就寝中に目覚めてしまう腰の痛みが数ヵ月続いていましたが、治療の翌日から痛みが軽くなり、朝までぐっすり眠れるようになりました。本当に有難かったです。説明も分かりやすく先生もフレンドリーな方なので、針治療に対する恐怖心も薄れました。これからも宜しくお願いします。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

gakuさま口コミありがとうございます。
こちらこそこのコロナ禍でも沢山の方に頼って頂けて営業を続けられる事が有難いです。
これからも腕に磨きを掛け続けて行きますので宜しくお願い致します。

痛いです。

肩の痛みで行きました。
初めての鍼で緊張と不安でいっぱいでしたが、先生は丁寧に説明して下さいました。
でも、いざ鍼を打たれるとやっぱり痛い!!!
トリガーポイント治療なので当然なのでしょうが、ずっと痛かった場所に鍼を打たれるので
大人でも脂汗が出るほど痛い!!高いお金を払ってさらにこんな痛い思いをするなんて
つくづく割が合わないと自分でも思うのですが、その後の経過の良さを体感すると、
痛いけど、嫌だけど、次もなんとか頑張ろうかなという気持ちになるのが不思議です。

しっかりと説明してくれて感じがいいです!

ヘルニアからくる腰痛、左足のシビれで整形外科、整骨院、整体と色々行きました。おかげで落ち着いてきた痛みも日数が経つとまた再発!
数ある鍼灸から、痛みとシビれの治療を専門!に惹かれ、こちらではじめての鍼体験。
とても感じの良い院長がしっかりと説明してくれたので、安心して受けられました。鍼は痛くない、と周りからは聞いていたのですが、こちらは急所グリグリのドS鍼ですww 当日は痛さが増しましたが、翌日には楽になり、効果的面の説明通り!これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

hxllq199
hxllq199 さん

効果を感じました。

もっと早く知っていたら・・・が率直な感想です。
テニス肘(上腕骨外側上顆炎)で、肘を曲げても物をつかむときも痛くて痛くて脳疲労しそうな辛い思いを数か月。
整形外科のステロイド注射も効かず、整体も効果なかったのですが、まず一回目の治療で痛みが半減し腕の可動域がひろがりました。
肘をかばって肩の動きも悪くなっているからと肩にも鍼をさしてくださり、治療後、肩がとても軽くラクになり助かりました。
今後も治療を続ければ痛みから解放される!と前向きな気持ちになれたことがなによりうれしく思いました。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

安心できる丁寧な説明と治療です。

腰椎ヘルニアがあり、ぎっくり腰から強い痛みがなかなか引かず…腰が伸ばせず、ハイハイで移動せざる得ない状態になり、知人が心配し紹介してくれました。2週間後やっと、動いても痛みがましになったので、診察に伺いました。
ネットでは予約出来なかったのですが、電話をしたら、時間に都合をつけてくださり診察がうけれました。治療前には丁寧な説明、先生の明るい人柄や話し方で、安心して初めての鍼治療が受けれました。ズーンとした感じはよい反応なので。。というお話だったのですが、先生の迷いなく、さささっとうつ鍼が、さすときは全く痛くないし、ズーンと深く重くくる感じで、効いてるんだなぁと治療を受けていました。
終わった後は、腰まわりの筋肉がはったようなつまった感じがだいぶ緩和され、鍼治療にきてよかったと、紹介してくれた方と先生に感謝の気持ちでした。年に一度、強い痛みがでるので、自分の運動不足を改善して、鍼治療の力もかりて、緩和されるとよいなと思います。
治療後に温かい飲み物を出してくださり、こういうお気遣いも先生のお人柄だなと。。最後までほっとさせていただける治療でした。

今まで経験した鍼治療とは違いますね

打つ鍼の全てに無駄がないと感じました。刺激されたトリガーポイントの血行が改善したのか、温かいものを食べたり、運動したりして血行が良くなると、鍼で打たれたポイントが痒くなり、治療が効いているんだなと感じています。施術中に、鍼を打ったままで、そのままにしてくれる時間も十分にとってくれたのも良かったです。次回は、2ラウンド打ちを是非ともお願いしたいです!

説明がとても分かりやすいです。

年末からの腰痛がどうしても良くならずに伺いました。鍼が初めてなので不安もありましたが、先生の説明が丁寧で解りやすく、安心して施術を受けられました。ずっと冷たかったお腹がポカポカしてます。暫く通って完治を目指します!

翌朝が違いました‼️

翌朝の起床時にいつもと違うと実感しました。身体が軽いんです❗
整体、整形外科、他の鍼灸院と試したからこそ、この違いがわかるのだと思います。
先生に、感謝です。これからも先生について行きます!
コロナの感染が蔓延していますが、先生は感染予防に大変ご配慮されているので、私も毎朝の検温、手洗い励行で、先生や他の患者さん達に迷惑を掛けないよう務めます。
大変な時期ですが、陽粋堂で元気になって、この時期を乗りきりましょう‼️😊

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 南小学校から160m (徒歩3分)