シンキュウチリョウイン ヨイキドウ

鍼灸治療院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

いつもありがとうございます。

体の色々なところに痛みや痺れが出てしまい、ネットで陽粋堂さんのホームページを見て、通院しております。治療箇所も多いということもあり、少しずつですが、症状も軽くなってきております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

肩、腰の痛み

治療後身体が軽くなり自分の体じゃないように感じます。店内の雰囲気も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。また、痛みが出る前にうかがい治療をしてもらいたいです。ただ場所がわかりにくいので携帯などを駆使する必要があると思います。

首の痛み

首の痛みに長年悩まされてきました。背中から首、肩の筋肉が凝り固まっていましたが一回の治療でだいぶ柔らかくなりました。先生は親切丁寧な方で腕も確かでした。また時間ある時に治療してもらい凝りを柔らかくしてもらいたいです。

驚きです!

とても長い間痙性斜頸の治療をしてきました。整形外科、整体、鍼灸、マッサージ、ボトックス…その影響から首の引きつり肩、背中の張り、酷い頭痛…身体に痛みの無い日はないと言う毎日で悩んでいました。難治性とは理解していましたが肉体的にも精神的にも辛かったです。
そんな中、藁をも掴む思いで先生に治療をお願いしました。1回目の治療の2日後の朝目覚めると『どこも痛くない‼︎』とびっくり。
何年振りだろう…
鍼治療は数本を少し鍼灸し、『それじゃまた数日後…』と言う印象でしたが、
こちらの先生は、本数も多くしっかり(がっつり)笑 治療していただける上、
説明もとても丁寧で、休日も診療していただけるのでとても助かります。
効果は自身の身体の痛みで体感出来ましたので、これからもお世話になります。

信じられない!

私は 肩の痛みが10年位あり 頭痛とめまいが酷く メニエール病と診断された時もありました。ここ最近左のお尻も痛みが酷く 座わりたくない状態が続き 整体 鍼 高周波治療もしましたが、効果なし。ところが 陽粋堂さんで 治療してもらったら お尻の痛みは無くなり、肩から腕の痛みも 大分よくなりました!
初めは とても緊張しましたが、鍼の痛みは少なかったですが、治療後の右肩から腕が重く 帰りは左手で運転して帰りました笑ッ!
その日は とても眠くて早く眠ってしまい 次な朝は 身体は絶好調でした!

arii様
口コミありがとうございます。
お尻の痛みがなくなって本当に良かったです。
長い期間悩まされている症状は効果を感じられるのも時間がかかることがよくあります。
痛みがなくても定期的にメンテナンスをしていただくのはとても重要です。
これからも宜しくお願い致します。

とても気さくで、いい雰囲気で治療が受けられました

手指の痛みで、整形外科を受信するも原因がわからず、藁をも掴む思いで受診しました。
とても気さくに話しかけてくれて、鍼についての説明も詳しくしてくれて、安心して治療を受けられました。
今の所、実感できるほどの症状の改善は見られませんが、4回程度で改善を目指すとの事なので、継続して通院して、様子を見たいと思います。

口コミありがとうございます。
『安心して受けられる治療』
僕が鍼灸の専門学校を卒業して研修生の時からずっと目標にしています。
そう言って貰えるのは嬉しいです。
鍼の効果や反応はかなり個人差がありますので、当院で初めて施術を受ける方にはかなり刺激を弱くしています。

おどろき

先生がとても熱心で感じが良かったです
針は悪い場所だとちょっと痛いけど、終わった後は身体が軽くなりました
痺れも少し弱くなった気がします
身体全体を全部見てくれて、手の痺れで行ったのに腰も見てくれました
次回もよろしくお願いします

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

なお様口コミありがとうござます。
一番気になっているところが、改善してくると二番目三番目のところが気になってくることがあります。
動作時に痛みが変化する場合、その動作に関連する筋肉に鍼治療をしていきます。
痛みやしびれが良くなっても、再発防止の為に定期的にメンテナンスをすることがとっても重要です。

肩の痛みで・・・・

初めての鍼治療でしたが、先生の判り易い説明を受けてからの治療!
安心して治療が出来ました。
まだ治療効果などは判りませんが、地道に通院して痛みが和らぐことを信じてます。
週に2~3回は大変ですが、自宅からも近いですし治療時間も遅くまでなので安心です。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

かず様口コミありがとうござます。
初めての鍼治療で苦手なイメージを持たれないでよかったです。
鍼独特のズーンとした重い痛みの違いを理解していただきたいので説明をしっかりするようにしています。

膝の痛み

初めての鍼治療でした。
最初は、鍼ってどんなものなのか分からず不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることができました。
治療をした翌日まで、筋肉痛のような痛みがありましたが、それ以降は痛みが気ならなくなりました。
おかげさまで膝もだいぶ良くなってきたので、継続して通いたいと思います。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

kiki25様口コミありがとうございます。
初めてですと色々と不安になりますよね。
それに隣の施術室からお友達の悲鳴が聞こえてくれば、帰りたくもなりますよね。
鍼の刺激の違いや痛みも、ちゃんと理解していただいたみたいで、効果も感じていただけて僕も安心しました。
長距離を走ったりすると膝以外にも負担がかかりますからこれからも定期的にメンテナンスをさせてください。

鍼初体験

慢性の肩こりに悩まれて、これまで接骨院やマッサージなど色々受けたが効果があまり無かったので、今回初めて鍼に挑戦した。先生はとても話しやすく、治療の仕方やその効果の出方についての説明が明確でとてもわかりやすかったため、安心して治療を受けることが出来た。効果については、まだ1回目なのでそこまで実感はないが、治療中、原因箇所に当たっている感覚がらあり、治療当日と次の日は体が重くなる感覚がして、治療の効果が出ている感じがした。また、心配していた痛みについては、ゴリゴリやられる接骨院などよりよっぽどなく、治療を受けやすかった。少し仕事で間を空けてしまったので、これからは少し詰めて通うつもりである。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

kenichi0216様口コミありがとうございます。
慢性の肩こりも首から背中にかけての筋肉を緩めると楽になることが多く、パソコンを使う方は肩周りの筋肉もしっかり緩めると喜ばれます。
長時間の同姿勢や繰り返し動作、エアコンなどで冷えたりすると肩凝りが強く感じると思いますので、肩を良く回したらストレッチをするなどのセルフケアと2週間から1か月に1回くらいの定期的にメンテナンスをオススメしています。

口コミ見て行ってみました

臀部の痛みや足のしびれがあり、ネットで調べたらこちらを発見し、口コミも良かったので行ってみました。色々と体のことを聞いてもらいどんな状態かを把握してもらい体にあった鍼をやってもらえました。
鍼は思っていたより痛かったですが、先生がお話ししながらやってくれたので早く終わりました。すぐには治るものでなさそうなので何度か通おうと思います。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

がっしー様口コミありがとうございます。
思っていたより痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
症状の再現や鈍痛が強く感じられるほど良い刺激で、良い鍼ができたということなので、僕としては良い仕事ができてよかったと思っています。
長い期間、痛みやしびれを感じていると原因が複数箇所になっていることもあり時間がかかってしまうことが多いです。

ぎっくり腰で伺いました

鍼治療は人生初でしたので緊張しましたが、説明もとても丁寧でわかりやすく筋肉のつきかたまで教えていただきました。ギックリの次の日には、他の整体やカイロプラクティックや整形外科なども通ったのですが、腰の状態変わらず陽粋堂さんに治療して頂いたところ先生のおっしゃる通り20時間後位には重さも消えてきました。たった一度の治療でぎっくり腰の痛みも無くなりました。すごく驚いています。これからは腰に疲れを溜めないように定期的に治療して頂こうと思っています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
ツライ症状が少しでも改善されて良かったです。
筋肉を含む軟部組織に原因があら場合、痛いところがハッキリ指でさせるくらいの時は、1回の鍼治療でもよく効く場合が多いです。
良くなったと思っていても、しばらくは痛みが出やすい状態なので無理はしないで下さいね。
これからは適度な運動とセルフケア、定期的なメンテナンスをしてギックリ腰になりにくいお身体づくりをしていけるといいですね

マラソンによる臀筋の痛みと腸脛靭帯炎

2回ほど通わせてもらいましたが、まだ痛みは残ってます。ただ他の鍼治療院よりもポイントはより効果的でほぼ全ての鍼がズンズン来るほど。効果は出てると思います。走る方も徐々に距離がこなせてきてるので、定期的にメンテナンスしながら故障を克服していきたいです。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

cneuc650 様口コミありがとうございます。
走る距離が長いとお身体への負担も大きくなりますから定期的にメンテナンスをすることが大切です。
これからもよろしくお願い致します。

慢性の肩こり、腰痛に。

初めての鍼灸でドキドキしてましたが、
丁寧に説明していただき、仰っていた通り
施術後20時間位は全身筋肉痛でしたが、
いつの間にか身体が軽くなりました。
まだまだ凝り固まった箇所があるとのことなので
またお世話になりたいです。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ぽり様口コミありがとうございます。
僕も初めて鍼をされる患者様に鍼を好きになってもらいたいのでドキドキです。
鍼のズーンとして重だるい感じがとれて体が軽くなると鍼が好きになってきますよね

完璧な治療

数々の鍼灸院で治療を受けて来ましたが正直1番良かったです。良かった点は一度の治療で2回やってくれる所、数多く鍼を打ってくれる所、技術の高さ3点です。
院長の人柄も良かったので、これからも行きたいと思います。

たんぼ様
とても嬉しい口コミありがとうございます。
驕らずにこれからも努力していきます。

口コミよりよかったです

鍼灸院をさがしていてこちらの口コミを見てから行きました。
口コミ以上の施術に行ってよかったと思います。
鍼とはどんなものかを丁寧に教えてくれて、はじめてでも安心して受けられます。
どこにしようか悩んでいるならこちらに行くことをお勧めしたいです。

odmgo699 様
嬉しい口コミありがとうございます。
口コミを読んで、この仕事をしていて良かったと自信と元気を頂けました。

びっくりしました

原因不明の痛みで雲をつかむ気持ちで伺いました。
先生の説明も丁寧で初めての方も安心してお願いできるかと思います。
私は他でも鍼灸の経験がありましたが、効果の違いに驚きました。
何日も痛みが続き少し良くなればいいかなと思っていましたが、翌日にはすっきり痛みが取れ、びっくりしました。
慢性的な疲労が溜まったらまた行きます!
何度か通わせていただき、一年に一度は必ず行ってます。
今回は息子も連れて行きました!

lwrpb342 様
口コミありがとうございます。
ツライ症状が改善して良かったです。
改善した所も繰り返し動作、長時間の同姿勢、冷えなどで2週間から1ヶ月でトリガーポイントが形成されてしまいますので、良い状態を維持する為に定期的なメンテナンスをして下さい

首、肩、腕の痛み

妻の治療を見て、思わず翌週に予約を入れました。ピンポイントでツボを刺激してもらって、腕の痛みが翌日には取れました。非常に効果があると感じましたが、治療費がかかるのが悩みどころ…。場所がわからなかったのですが、近くまで迎えに来てくれて大変親切な先生です。ありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます。
自費の鍼治療費がけっして安いとは思っていませんが、当院では患者様の安心安全を一番に考えて信頼の【セイリンの鍼】を使用しております。セイリンの鍼は安心の国産で、安全面を徹底的に追求しています。鍼灸師なら知らない先生はいません。
また楽に施術を受けられるようにボディクッションも揃えています。
数ある治療院の中から選ばれるように努力していきますので、これからもよろしくお願い致します。

椎間板ヘルニア治療

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛が酷く歩くのも座っているのも辛い状態でした。鍼治療は2回目ですが、初回の説明から親切で丁寧でした。場所が分かりずらいですが、電話をかけたらお迎えに来て頂きました。施術は、トリガーポイント に正確に入ってきます。鍼を打った次の日までは重たいですが、その次の日には軽くなりました!先生を信じて治療して行きたいです。施術後の生姜湯と蜂蜜飴がとても美味しいです。元気で明るい先生に励まされています!

ゲスト様口コミありがとうございます。
僕も去年の4月に坐骨神経痛みたいな症状で辛かった時がありましたからツライのはよく分かりました。
長時間の同姿勢や繰り返し動作が多い方、エヤコンなどで冷える方は良くなっても定期的にメンテナンスをするのをオススメしています。
しょうが湯は寒い時期だけの期間限定ですが、お茶とコーヒーも美味しいですよ(-´∀`-)

痛い分効く!!

住宅街にあり、少し分かりにくい奥まった場所にありますが、他の口コミ通り旗が立っていました。うつ伏せになると口が苦しいことが多いですが、ベッド?枕?が良くて快適です。鍼を刺してもらうと他の鍼灸よりはるかに痛く感じました!が、とてもきいている証拠なんだと思います。痛いところが治る為、夫婦で利用中です。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

すわぽむ様口コミありがとうございます。
鍼灸は長い時間うつ伏せの姿勢になっていただくことが多いので、少しでも楽に感じれるように高価なボディクッションを使っております。
それでも息苦しい方やうつ伏せが苦手な方にはボディクッションの位置を変えると横向きでも楽に感じれるようになりますよ。
ツライ時はいつでもお声がけください。
筋肉の状態が悪いと鍼の鈍い痛みを強く感じることが多いですし、悩んでる痛みが再現した場合はかなり良いところに鍼ができた証拠です。

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 南小学校から160m (徒歩3分)