シンキュウチリョウイン ヨイキドウ

鍼灸治療院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

先生の技術最高です

友人の紹介で施術していただきました
いままでいろんなマッサージや鍼治療をうけましたが、ここまで痛みの原因箇所にダイレクトに効くのは初めてです
初めて、施術していただきましたが、時間が経つにつれ痛みもなくなりどんどん体が軽くなりました、上がらなかった腕も完全ではありませんが上がるようになってきました
先生の説明や取組も大変わかりやすく施術に対する不安は全部取り除いてくれます
良い先生に出会えて本当に良かったです
紹介してくれた友人と、完璧な施術をしてくださった先生に感謝します

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

はんさん口コミありがとうございます。
可動域が良くなると今まで辛くてできなかった動きなどを無意識にしていたりしますので負担が増えて症状があまり変わってないような感じが良くあります。
初回でも効果を感じていただけたときはできれば4回は間隔短めで施術したいです。

首肩腰

肩こり、腰痛持ちの上、くすぐりたがりで鍼も苦手という厄介な体でしたが、きちんとした説明と適切な処方で、体も楽になりました。
まだ治療中ですが、徐々に体調もよくなっているので定期的な治療を続けようと思っています。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
くすぐったがりの方の鍼治療は大変です。
受けるほうも動くと痛いですから辛いですよね。
くすぐったくならないように色々と工夫していますが苦手の種類も個人差がありますので、数回は辛い思いをさせてしまうかもしれません

回りくどくなくストレート!

幾つもの整体、針灸、整骨院を訪れましたが、どれも1度限りでした。
また来てくださいと言われる度に納得できずにいました。

しかし、陽粋堂では治療を数回に分ける理由も、ちゃんと、話してくださいます。
何より技術が素晴らしい。
刺激に対する好みは人それぞれあるとおもいますが、陽粋堂の施術効果は人を選ばないと思います!

先生の説明も施術の一針も
「回りくどくなくストレート!」

初診でここまで感じたのは陽粋堂がはじめてです。

「癒し」だけではなく確かな技術による「治癒」を求めている方には本当におすすめします。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

なななっちゃんさん口コミありがとうございます。
僕も初めて師匠の森田先生のトリガーポイント鍼治療を受けた時は、まさに回りくどくなくストレートに痛みのある所に「そこそこ!私の痛い所はそこ!」と感じ「これだ!」と思いました。
なななっちゃんさんみたいに運動をたくさんしていらっしゃる方には鍼治療がとっても効果的です。
痛みが治まっても定期的なメンテナンスはとっても大切ですよ。

迷っているなら行ってみましょう

度重なるぎっくり腰と慢性化する腰痛…。整形外科で椎間板ヘルニアと言われ「運動しましょう」と言われて帰宅しても「痛くて運動できないよぉ」と嘆くこと数年。
もっと早く行けば良かったと思うほど、しっかり効いているのがわかる鍼治療です。10回通った今でも「うぅぅっ」と言いながら治療を受けていますが、鍼のズーンと奥深い重みにも徐々に慣れています。
今では小走りもできるようになり、ママは走れないとあきらめていた子供が「走っている!!」と驚いたぐらいです(笑)
何より、毎回元気で明るい先生に会うだけで元気がもらえます。勉強熱心なのも伝わってきて、信頼してお任せできます。
迷っているなら、まず行ってみることをお勧めします!!

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ぴろこさん口コミありがとうございます。
痛みの原因にシッカリ鍼を当てることができると、痛みの再現やズーンと重だるい痛みをだします。
何度も鍼治療を受けていらっしゃる方には、トリガーポイントはり療法は痛みのある所に直接効いてることが良くわかると思います。
患者様の出来ないことが出来るようになるのをみることは、とっても嬉しいです。

先生が明るく親切に対応してくだ...

先生が明るく親切に対応してくださるので、治療に対しても前向きな気持ちになれました。技術面においても、とても満足のいく結果でした。冷え性なので、足元に置いた頂いた温熱マットが心地よかったです。家の近所にあるので、継続して通いやすいです。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

カノンさん口コミありがとうございます。
足元のマットがずっと欠品していましたが、来年の1月にまた販売を開始するみたいです。

鵞足炎の治療

電話での対応、初めての治療院への痛みをこらえながら訪れた時に迎え入れていただいた時の心遣いなどで、ここで治る、治せると実感しました。

院長は、「私の持てる知識、経験、技術全てを用いて患者様のお体に合わせた最前、最高の治療を常に心がけています」という信念が伝わってくる治療でした。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

とっこさん口コミありがとうございます
至らない所も沢山あると思いますが、初対面で良い印象だったのは嬉しいです
それに治したいと思う気持ちが伝わって良かったです。
1回の施術4000円なのですが、予算が30000円になっているのは
回数券の購入も考えて頂いてるでしょうか?

ひびきます!

パートを始めて体に痛みを感じるようになり、お世話になっております。トリガーポイントって何だろう?でしたが、ピンポイントに鍼してもらうと治したいと思うところにズンズンひびいて、治療後の変化を実感しています。
治療の腕も、今時の評価(衛生、説明、サービス)も高いと思います。おしゃべりもお上手なのでリラックスできます。BGMとアフタードリンクで痛キモ(痛いけど気持ちいい)のエステ気分で、楽しく治療に励んでいます。
治療計画に沿って早く良くなりたいです。よろしくお願いします。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

洗濯バサミさん心動かされるような口コミありがとうございます。
治したいと思っている所にズンズンひびかせる鍼をうつのはかなりの技術と知識が必要ですから、
そう言われるととてもうれしいです。
褒めて頂いてありがとうございます。
痛みを悪いものだと思っていらっしゃる方が多いですが、痛みは身体が壊れないためにあるお知らせ機能なので
鍼やストレッチ等で完全に取り除くことはできませんが、日常生活を楽に過ごせる位を目安にしています。
痛みが良くなっても、負担がかかれば痛みはスグに出てくるものなので、定期的にメンテナンスすることも大切です。

祝日診療

持病の腰痛を悪化させ、ネットで検索して予約の連絡を。診療前の説明も丁寧で治療後の経過も良好で満足のいくものでした。
早速、次回の予約も入れて治療に専念したいと思います。自宅からも近いし、夜も21時まで治療してもらえるので仕事帰りにも通院できるのはありがたいです。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

口コミありがとうございます
デスクワークで長時間の同姿勢は姿勢を保持する筋肉に負担がかかりますし、
趣味のゴルフはお尻をクッと出す姿勢が腰の筋肉にかなりの負担をかけます
ご自身でのセルフケアにも限界がありますので、
痛みを感じなくても定期的にメンテナンスすることをオススメしています

いい治療院です

色々な鍼治療受けましたが、ここはすごくツボにおさまる感じがします。受けてる間も、受けた後も変化を感じることが通うのが楽しみになります。
先生も、たくさん説明をして下さるので、安心感も持てていい治療院だなと感じます。

ゲストさん口コミありがとうございます
動作検査がしっかりできて、いたみの原因になっている筋肉をしっかり治療できたときに
ツボに当たった感じみたいなことを言われることが多いです
症状に変化が出てくると、僕もうれしいです。
今度は足の治療ですかね?(p`・ω・´q)

初心者でも安心でした

初めて鍼治療にいきましたが、先生が丁寧に鍼の特徴(鍼を打ったときの感じ等)を説明してくださるので、安心して治療に臨めました。ありがとうございます。ちなみに私は肩の施術をしてもらいましたが、さすがに一回では治らないようなので、時間を作ってまでもしっかりと治したいと思ってます。後日、妻も一緒に伺い、腰を施術してもらいましたが、とても軽くなったと言ってました。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ともともさん口コミありがとうございました。
初めて治療を受けられる方は、鈍い痛みや鋭い痛みも同んなじ痛みとして表現しがちですから、
治療の効果を実感していただけるように我慢して頂きたい刺激などを出来るだけ伝えるように心がけてます。

鍼が苦手でも通えます(笑)

長年にわたる腰痛や肩凝りに悩まされて、整体やカイロなど色々な所に行き今はこちらにお世話になっています。私は正直、鍼灸の響く感じが苦手です。坪井先生はそれを考慮しながら施術をして下さいます。筋肉の張りは1回で改善しびっくりしました。それまでは腰痛で仰向けに寝るのが辛かったのが、腰が張るのが取れ楽に仰向けになれるのが有難いです。鍼は苦手だと言いながらもすでに5回受けました。鍼は刺す時に痛くないなんて嘘になりますが、刺さってる間は痛くないですし、やった分だけ施術後の改善感はあります。
慢性化する前に行ってたらもっと早く良くなると思いますので、早めに行くことをお勧めします。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
鍼の刺激も好き嫌いに個人差がありますからね
施術を受けられる方の治療部位や刺激への耐性また体調などに合わせて鍼の太さ長さ刺激量を変えてます
結果お困りの症状を改善できれば、苦手な鍼もすすんで受けてくださいますし、ズーンという独特の鈍痛を好きになってくださる方もいらっしゃいました

目からウロコです。来てよかった!

ぎっくり腰の為、(自分ではそれすらわからず、先生から指摘されましたが)友人のアドバイスもありこちらにお世話になりました。
ほとんど身動きできない状態でしたが、施術後はウソのように痛みも取れ、翌日無謀にも10kmマラソンに参加し、問題ありませんでした。
いや、鍼でこんなに効果が出るものなのかと、目からウロコでした。
現在はランニングで痛めた膝の治療でお世話になり、快方に向かっています。妻もお世話になり、今では頻繁に通っていたマッサージにもほとんど行かなくなりました。
なんといっても坪井先生の軽快なトークで和みます(笑)
気持ちよく通院できます。超絶オススメです!

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

左党のごはんさん口コミありがとうございました
何回か治療を受けてから口コミを書かせていただきますとおっしゃっていた通りに
心を動かされる様な素敵な文章を書いて下さってありがとうございました。
絶対ではないですがスポーツを頑張っていらっしゃる方は鍼の効果が出やすいので、
左党のごはんさんも治療するとバッチリ症状に変化が出てきますね
僕もK様のトークで和ませていただいております♪♪(●^∀^●)♪♪

出会えてよかった^_^

主人の付き添いでお邪魔していましたが前日偏頭痛で苦しんだ事を話すと、今からいかがですか?の一言に早速施術して頂きました。
治療のやり方、鍼の太さについての説明は事前に教えていただいたので不安はありませんでした。鍼を一本一本患部にさす時丁寧に声をかけてくださる為、痛むところにあたると(・_・;、そこなんですよ ~と大変嬉しい気持ちでした。ズーンとした感じジンジンと繰り返す心地良さに似た痛みまさにイタギモさ。何とも言えない感覚でした。二十年位肩こりや偏頭痛で悩んでおり整形外科、整体、接骨院マッサージなど六軒くらいお世話になりましたが改善が見られませんでした。ところが鍼治療と軽いマッサージで首肩の痛み、重い頭が軽くなり、五十肩であげにくかった肩がグルグルまわりました。思わず若かった頃に戻ったみたいと言ってました(*^_^*)
帰宅後鍼が残っている感覚が数箇所就寝するまでありました。
効いている証拠と思ってねむりました。翌朝、いつもは痛いと声にだしながら勢いで起き上がるところなのに、楽に起きれたのです😃
本当に嬉しかった✨
二回三回と痛い思いをしましたが偏頭痛の辛さに比べたら問題ありません。四回で痛みはほとんどなくなりました。
感謝、感謝です😃

ゲストさん口コミありがとうございます
きちんとトリガーポイントに鍼を当てる事が出来た時はたとえ鍼治療が初めて方でも
『私の悪いところはそこ!それ!!』と直感します。
痛いところと悪いところは一緒とはかぎらないので
『そこ!それ!!』という感覚を鍼でだすのは、ものすごく難しいのですが
直感できれば間違いなく効果を実感していただけます。
今回は症状の伝え方も、お上手でしたので早く結果が出せてよかったです。

治療良好

2回治療を受けましたが、良さそうなので完治するまで継続します。
坪井先生も親切、丁寧に治療内容を説明して頂いておりますし、治療環境は、とても清潔で、治療に来て飲み物のサービスが出るとは感激しまた驚いております。

ゲストさん口コミありがとうございます
こだわりの飲み物ですからね(*^^)v
早く治療効果を実感していただけるように精一杯努力します。

dada
dada さん

イタ気持ちいい

15年来の腰痛でした。

整形・整体・鍼と色々と試してみましたが、満足のいく結果ではありませんでした。

事前の丁寧な診断と施術法の説明がとても安心できます。

まさに痛みのある場所へのピンポイントに鍼を打ち、若干痛みを感じますが…
それが「イタ気持ちいい」

どちらかと言えば鍼は苦手だったのですが、最近は少し癖になるほどです。

コチコチになった腰や首の筋肉が施術後には驚くほど柔らかくなります。

やっと通い続けることのできる治療院と出合えました。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

dadaさん口コミありがとうございました
トリガーポイントに指が当たると『そこっ!それ!』と直感でわかります。
的確にトリガーポイントを治療するできれば鎮痛効果や持続性も高いので、常にその板気持ち良さや痛みの再現を出すように治療に取り組んでいます。
どんな治療法でもdadaさんの痛みが楽になればいいのですから、僕にチャンスをいただけるのなら精一杯治療をさせていただきます。

あらぽ
あらぽ さん

安心して通える

腰痛がなかなか治らず、歩くこともままならない状態でした。
初めての鍼治療で緊張しましたが、先生の分かりやすい説明もあり安心できました。今ではしっかり歩け、仕事復帰もできています。これからもお世話になりたいなといます。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

あらぽさん口コミありがとうございます。
今では笑い話ですが、初めてあらぽさんが来院された時、椅子につかまって動けなくなっていたのがとっても印象的でした。
もともと腰の筋肉に負担がかかりやすい骨格に癖や仕事の姿勢などで状態もよくないので痛みがなくなったらセルフケアとトレーニングを少しずつしていきましょうね。
セルフケアではケアできない筋肉は僕がしっかりケアします。

寝違えました

以前、座骨神経痛で通っていましたが、先生の見込みよりも早く治りました。
今回は、寝違えて首が動かなくなったので、またお願いしました。取り敢えず、上を向けるようになりました。
経過が楽しみです。
すぐ治ると思いますから、長く通う事はないと思いますが、何かあったらまたお願いします。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
トリガーポイントに冷えや繰り返し動作などの負担がかかると責任トリガーポイントになり痛みやしびれなど様々な症状を引き起こします。
調子が良くても月に1回トリガーポイントを治療するだけでも、坐骨神経痛のような症状や寝違えたような辛い症状が出にくくまりますので、ひどくなる前にメンテナンスにいらしてくださいね

ぎっくり腰で…

元々慢性的な腰痛持ちでしたが、ついにぎっくり腰になってしまい
始めての鍼にきました。
不安もありましたが先生は丁寧な説明や、質問にも凄くしっかりと答えて頂けたので安心して施術を受けれました。
お茶のサービスも嬉しいですね。
とてもおすすめです。

これから腰痛がなくなる事を目標に通院していきたいです!

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

うみはんさんコメントありがとうございます。
慢性的に腰痛がある方は、鍼治療で脳の誤認の関係で痛みが移動したりと変化することが多いです。
症状が良くなっているのでがっかりしないで下さいね。
また当院は治療室が2部屋あり、2人同時に治療できますが、
初診の患者様を診るときは鍼の治療効果を最大限に出すためや安心して治療を受けていただくための説明をしているため、初診の患者様お1人で予約時間を取らせていただいてます。
そのため最近は初診時のご予約が、お昼や夕方など比較的空いてるところになってしまいます。
わがまま言ってすいませんでした

とてもスッキリします

小さい時から猫背で、事務仕事をしているせいで首と肩のコリがひどくこちらにかかりました。鍼に苦手意識が少しありましたがこちらの鍼は痛みが少なく、治療中は寝てしまう時もある位です(笑)
先生も明るく元気でいろいろと相談しやすいです!
鍼治療を検討している方は一度こちらで治療してみるとよいと思います。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

おばんちゃまさん口コミありがとうございます
トリガーポイント鍼治療は、刺激が強いのでズーンと鈍い痛みはかなりありますが、注射みたいなチクッとした痛みではないため、首や肩こりなどがある方にはこのズーンとした感覚が非常に気持ちよく感じることが多いようです。
とくに肩こりはすぐに効果を感じていただける方が多いです。
デスクワークで目、肩、首など酷使しているので日々ご自身でのセルフケアと症状があまりひどくなくても、2〜4週間に1回位は侵害刺激(鍼)しか反応しない部位のケアされると良いですね

元気な院長 スッキリします。

肩こり、筋肉のこわばりで肩、肘、手首、指関節などがまったく動かないような状況が、一度の施術でかなり良くなりました。鍼は初めての経験で、少し不安も在ったが、しっかり話を聞いてくれて、説明もきちんとしてくれるので安心できると思います。
院長が元気な明るい方なのもいいですよ。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

KIM社長さん口コミありがとうございます。
動作で痛みが変化する場合、トリガーポイント鍼治療はかなり効果的です。
治療後にKIM社長さんがまだ痛みが少し残っている手で、
出来るようになったと嬉しそうにグッパーしているのを見れて僕も嬉しかったです。
次の人差し指の課題も早めに解決したいです。

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 南小学校から160m (徒歩3分)