シンキュウチリョウイン ヨイキドウ

鍼灸治療院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

一回でこんなに良くなるとは!

産まれて初めての鍼治療。友人にトリガー鍼がいいよ!と勧められて予約しました。
丁寧で明るい先生に安心して最後までお任せできました!
また、本当に肩が楽になってびっくりしました!次はもっと太い鍼でお願いしようと思います!

鍼、大丈夫でした!

頸や背中、腰に鍼なんて、考えただけで、
私にはムリと思っていましたが、、髪の毛くらいの細いものなのですね。
終えた後は、力が抜けて、気分が良くなっていました。
10年程……頸や腕、膝が動かしづらく、
半年前からは、口元がひきつるようになってしまい、困っていたところで、初の鍼体験。
極度の首の緊張が、、ビリビリ…ジーンと広がったのを感じた後、、不思議と力が抜けてきて、その時、久しぶりに、あー楽だなぁって感じました。

治療後、2時間程、気分が良くフワフワした様子でした、、
その後は、元に戻った?ように感じましたが、針によって、緊張がとれる手応えはあったので、もう少し試してみると、良さそうです。鍼治療がこわいものでは、ないとわかって嬉しかったのと、施術してくれた先生も
嬉しそうな様子でした。

効き目有ります。

以前から興味が有ったトリガーポイント鍼灸治療をキーワードに検索し陽粋堂さんを見つけました。鍼治療は初めてなので少し不安でしたが、院長から丁寧に説明を頂き納得出来て良かったです。経験値多様なスタッフを抱えて治療するところより、経験豊富な院長から直接治療を受けられるメリット(効き目)は確かだと思います。

効果は有ると思います

手を使いすぎたからなったと思われる指先のしびれと違和感が治りました。一年以上前に整形外科でヘルニアと診断された腰はまだ痛みます。一年位前に骨折した足の痛みも少し治りました!私は敏感だから針治療は痛いけど治る事を期待します🐾

初めての鍼

クリニックにて頸椎神経根ブロック、肩ステロイド、ハイドロ、諸々の注射を繰り返していました。そろそろ神経根ブロック注射の頃合いだと思った時に『鍼灸はどうだろう』と思い立ちネットで探して受診、結果大当たり!
神経根ブロック注射に匹敵する効果を感じられ『物は試しだ』と思っていたのが恥ずかしくてなるくらいでした。
鍼を刺している時のズーンとした重さ(痛さ?)は我慢出来る程度、その後の痛みの再現?は4時間後がピーク、24時間後には痛みと痺れが8割減!楽になった代わりに反対側がキツくなったのは、元の場所が楽になって目立ってきたのかと思われます。
病院、とんかち系接骨院、無資格マッサージ店、骨盤矯正など色々と試しましたが鍼治療は初体験。清潔感、説明、施術、効果、どれをとっても大満足でした。しばらく通いたいと思っています。

気さくなイケメン先生

股関節と膝、肘等沢山痛い所ありずっと我慢してきたのですが限界でした。直ぐ施術して欲しくて人気の鍼灸院に電話予約したのですが2週間先と言われました。
半ば諦めて陽粋堂に電話したら昼休みにもかかわらず直ぐに予約入れてくれました。場所が分かりづらくて迷子になりましたが、先生が通りまで出てきてくれました。治療の説明も丁寧で知識も豊富なので安心して治療を受けられます。とても気さくでサバサバした先生で好感持てます。

初めての鍼

昨年の10月頃から腕のしびれがあり、整形外科に通って薬の治療をしてましたが、改善されず、知人に相談したところ、鍼をすすめられネットで陽粋堂を見つけました
初めての鍼で不安はありましたが、先生が丁寧に説明してくれました
鍼をうった翌日には、今までにない位しびれがとれ、効果が確認できたので、しばらく通ってみたいと思います

首の痛み

首こりと肩こりがひどく頭痛にも悩んでました。初めてこちらで鍼治療をしましたが、そこです!というところにピンポイントでさしてくれます。また首こりからくる頭痛かわかりませんが、頭痛に悩まされていましたが頭にも数カ所さしていただき、、笑
これが本当に気持ちよかった!!頭痛来た時いたくなるのそこです!というところにさして頂けるので言うことなし!笑
毎週毎週は通えないので様子見ながら通おうと思います!

ここなら治りそう

6年以上前から、坐骨神経痛で様々な治療を試みましたが、改善せず、このまま、ずっと治らないのかと不安に思っていました。

もう一度、鍼治療をしてみようと思い立ち、エキテンで評判の高いこちらにたどり着きました。

今まで、受けた鍼治療と違い、.短時間に多くの鍼を打ち、痛いところにピンポイントで当たっていて、ズーンとした響きがあります。ここなら治るかもと希望がわいてきました!

まだ、4回しか治療を受けていないので、一番つらい臀部の痛みはありますが、足のつっぱり感が楽になってきました。先生は話しやすく、説明もよくしてくれます。

治療後は飲み物のサービスがあり、美味しい珈琲やしょうが湯に癒されています(^^)/
 慢性痛に悩んでいる方、ぜひお試しくださいね!!

初めての鍼治療

ずっと悩んでいたお尻の痛みが、いよいよ限界になり、整形外科に行ってもなんの改善も見られない為、できることなら行きたくなかった鍼治療に行くことに、、
とても恐かったのですが、じっくりと症状を聞いてくださり、説明もすごく丁寧だったので、安心できました。実際の治療も初めてなので、加減して下さり、今後のことも一緒に考えてもらえたので、とても信頼できる先生です。

効きました

二週間以上続いていた腰の痛みで伺いました。治療が30分と書いてあったので、サッサと終わるのかと思ってましたが、問診票に書いたことの確認や鍼についての説明等の時間は別にじっくり取ってくださり、納得して治療を受けられました。他の鍼では感じなかった治療後帰宅してホッとしてから出て来る怠さがすごかったです。でも、一晩ぐっすり眠れて起きたらスッキリしました。腰の痛みもかなり改善されてました。ありがとうございました。

出逢いに感謝します

今までヘルニア手術後、どこ行っても、
ずっと取れなかった腰の筋肉痛が徐々になくなり、
少しずつ体が楽になることを実感しております
静かな雰囲気に、なんでも相談できる親切な先生、
しっかりと痛みの原因、治療の手順、再発防止策等を分かりやすく教えてくれました。
最高です

効果あり

とにかく効きました。腕を痛めて3か月近く全く改善しなかったのに、治療終えた後、痛めていた腕が嘘のように動き、びっくり!
問診の後、治療について解りかすく、細かく、時間をかけてやっていただけ、安心できました。
これまで、受けた鍼治療の中でダントツ痛い。ただ、事前にご説明頂いたまんまの場所と痛さなので、効いてる感が凄かったです。
またお願いします。

すごい…

こちらに通っている会社の同僚から話は聞いていたのですが、想像以上でした。
先生の第一印象は元気でハツラツとしていて、とても親切。
治療は、今まで私が通っていた整骨院の鍼は何だったの?という衝撃的なものでした。
鍼が痛いけど心地好い…常にあった辛い首の痛みが次の日には嘘のように激減。
仕事上これからも体の色々な所に負荷がかかると思うので、定期的に通えたらと思っています。

しばらく通うことに決めました

どこに行ってもなかなか治らない腰痛をかかえ、あれこれ調べた結果こちらにたどり着きました。
しばらく通わないと効果ははっきりとわかりませんが、先生の分かりやすい鍼の説明と、ここ!というところにうっていただいた鍼に、しばらく通うことに決めました。
星4つは初回なので、よくなったらもう1つ追加します!

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ざき様口コミありがとうございます。
痛みの原因になっているトリガーポイントに鍼が当たると『そこっ!』って感覚になりますよね(-´∀`-)

腕のいい先生

鍼治療の経験はあったのですが、陽粋堂さんは初めてだったので、口コミでの評価が良くそれを信じて来店させて頂きました。先生はハキハキしていて元気で気さくな方で、鍼を打つ度にズーンやズズンとピンポイントで痛みの的を捕らえていて、これは本物だと思いました。又ちかぢか伺います。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

Hagi様口コミありがとうございます。
的を捕らえる鍼ができて良かったです。
たくさん鍼治療を受けてこられた方から本物だと言われると嬉しいです(-´∀`-)
これからも精進していきますので宜しくお願い致します

効果あり!!

腰痛持ちの姉に薦められ、予約しました。
他の針治療院に通ってあまり効果が無かったので、半信半疑でしたが、こちらで針治療してもらい、痛くて仰向けで寝れなかったのに、その日から仰向けで寝れるようになりました。まだ一度だけなので、腰の痛みがありますが、一度でこんなに効果があったことは驚きです!!
また、予約させていただこうと思ってます。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

riri様口コミありがとうございます。
痛みが軽減して仰向けで寝られるようになって良かったです。
鍼が当たって改善したトリガーポイントでも再発するまでの期間が1ヶ月位だそうですので、
痛みがなくても2週間〜1ヶ月に1回くらいのメンテナンスを推奨しています(-´∀`-)

服薬や注射をしても良くならない方に!

足の痛みがひどく坐骨神経痛のような痛みで夜も眠れない程で悩んでいました。薬を飲んだり、注射をしたりしましたが全く効果がなく、最後の手段でこちらのトリガーポイント鍼治療を受けかなり回復しました!
ただ、まだ芯の部分に痛みがあるので今後も定期的に診て頂こうと思います。

初めての利用

初めて利用しました。
まずは問診票を記入し、それをもって治療の方法、注意点等を詳しく説明していただきました。
久しぶりの鍼治療でしたが、先生も気さくな方でしたし、鍼を打つ度に状態を確認しながら
治療して頂いたので安心でした。
腰痛メインで伺ったのですが、丁度数日前から首回りが痛く頭痛が起きていてのですが
それを伝えたところその辺りも治療していただき、終わった時には首が楽になりました。

5884knjさま
口コミありがとうございます。
自分も頭痛持ちなので、辛そうなのを見ると自分にできることをしてあげたいと思ってしまいました。
これからも宜しくお願い致します

続けてみます

坐骨神経痛でしびれと痛みが続くので知人の紹介で予約しました。
鍼治療は初めてなので不安もありましたが、説明も丁寧で分かりやすかったです。
実際の施術も手際よく、話しかけながらだったので、不安もなくよかったです。
まだ初回なので、効いてくる感覚がよくわかりませんが、しびれと痛みがない頃に戻れると信じて、まずは4回トライしてみようと思います。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲストさまありがとうございます。
不安がなく鍼を受けていただて良かったです。チャンスを生かせるように経験を活かして頑張ります。

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 南小学校から160m (徒歩3分)

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真