シンキュウチリョウイン ヨイキドウ

鍼灸治療院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

体が楽に‼️

妻のすすめで治療にいきました
まだ1回目だけど体が軽くなり足のむくみがとれて足をひきずらなくなったような気がします。指のほうもよくなるとうれしいです。先生ありがとうございます❗
引き続き通いたいとおもいます。
針、良いですよ❗

口コミありがとうございます。
鍼イイですよね(-´∀`-)
僕も大好きですし患者さまに鍼をしている時はいつもココ気持ちいいんだよな羨ましいなぁと思って鍼をうっています。
伝わって良かったです。

moto.
moto. さん

期待以上でした!

まず治療前に、鍼の事や痛みの原因などの説明をしてもらえたのが分かりやすかったです。
治療後は、ヘルニアと慢性的な腰痛でコルセットと痛み止め、湿布が手放せない状態だったのが、嘘のように良くなりました。
これまでは無理だった角度に身体が動かせます!
今は痛み止めも飲まずに済んでいます。
これからも通いたいと思います!

moto. さま
気分がアガる口コミありがとうございます。
自分も学生の頃に師匠の鍼を受けた時にビビッとくるものがあり、研修で見学をしている時に嘘のような体験をしている方をたくさんみてこれだと虜になってしまいました。
痛みがなくても定期的なメンテナンス2〜4週間に1度くらいが理想的です。
これからも宜しくお願い致します。

親切で説明がきちんとされる鍼灸院

店舗は、一軒家で、3つ施術室があるようです。
初めて来店し15分程早く着いてしまい、まだ患者さんもいらしたようなので、外で待っていたらすぐ気付いてくださり、とても親切で気遣いのある先生です。
 事前説明もしっかりしてくださり、鍼初心者でも安心してお任せできます。
施術中もお声かけをしてくたさるので、あっという間に終わった感じです。

まだ経過をみながらですが、明らかに凝り固まった箇所は、ほぐれています。
慢性的なものなので、私の場合は何回か通院をすすめてくださいましたが
無理強いせずに、判断を委ねてくださるので、好感がもてました。

まず根本的な改善をしたいので今後も通いたい!と思えるよい鍼灸院でした。

おとわかこのさま
口コミありがとうございます。
鍼師になって1年目の目標が患者さまに安心をしていただくでした。
これからも初心を忘れずに精進していきます。
宜しくお願い致します。

信頼できる鍼灸院

知人の紹介で来院しました。慢性的な坐骨神経痛で良い悪いを繰り返していましたが、ここ一ヶ月前から再発、今までの整骨院での施術では効かなくなり、藁にも縋る思いで来院しました。来院した際院長先生が施術室にご案内してくださった時、直感的に信頼できる!と確信しました。案の定、先生から丁寧な説明、施術方法、針治療について詳しく説明してくださり、施術中も声をかけてくださりながら進めてくださったので、大変心強く、安心しながらお任せできました。好転反応のような痛みが現れることなども丁寧にお話しくださったので、施術後の体の変化にも対応できました。初日はかなりぐったりしてしまい、帰りの電車では座った途端寝込んでしまう状態でしたが、翌日以降はだいぶ楽になりました。痛みはまだ消えませんが、腰、膝回りが少し緩んだ気がします。私的にはやっと巡り合えた先生です。これを機に痛みの根治を目指して治療を続けていこうかと思います。

効果実感できた

寝てる最中にぽきっとなっておきようとしたら激痛が。動かさなくなりました。今回この鍼治療院を家族が行っていて、すごい良いと行っていたのでいってきました。
わるいのかなっておもうところは幹部に痛みを感じます。その痛みも我慢できない嫌な痛みではなく、うわー、悪いとこ二回転だなぁって感じがわかるので治療後も満足感あり。なので、また行きたいって思える理由の一つ。その日の夜にあー効いてるんだなって感じのだるさを感じ、熟睡。そして2日目に痛みがすこし和らぎ首はまだ曲がらないものの効いてるじゃんと実感できました。そして3日目、首が回るようになり、いたみの80パーセントがきえ、4日目は90パーセントがきえました。一回目の時は整体、マッサージに行きましたが、痛みが取れて勾玉大丈夫になるまで1ヶ月以上かかったんですが、早く効果が出てかなり満足です。歪みからきてんのかなぁって思ってた右肩の異様なまでの下がり具合が3日目にはかなりよくなっていて、ほぼ元に戻りました。なんでかわからないけど、ぽかってしてもらった整体なあとも治らなかったんですが、鍼のおかげなのかな?とおもいました。最近子育てを始めたので肩こり、首から、背中から、足も手も全身疲れているので次、もうすぐ行く予定ですが、いくのが楽しみです。

こうか抜群

鍼治療初日より、翌日になるとぎっくり腰の痛みと違和感が緩和されました。まだ日常生活に、少し影響はありますがぎっくり腰に成り立てホヤホヤの時よりは、本当に楽で。こんな事なら、もっと早くに先生に治療してもらえていたら……と後悔するばかりです。

だいぶよくなりました

デスクワークで座っていると、首や背中周辺がしびれたり痛んだりで、座っていられなくなるほど辛いので、本当にどうしよう…と思ってましたが、こちらで鍼をやってもらい、座っていられるようになりました。
まだ1回目なので、座っていられるけど多少の痺れや痛みなどは出てきますが、これから治療していきたいです。
院長先生は、鍼を打つ時も丁寧に打ってくれるので、安心感があります。
口コミを見て行ってみてよかったです。

口コミありがとうございます。
長時間の同姿勢、繰り返し動作、冷え、加齢、などデスクワークはとくに首背中周辺にかなり負担がかかります。
とくに症状がなくても季節の変わり目などは緩めておくことをオススメします

ものすごくよかった

いろいろな場所で鍼を受けてきたけど、その中で一番納得いく、自分にとって、一番良い治療でした。知識もあり、丁寧で、痛む部位もしっかりおさえられていました。自分の期待していた以上の治療をしていただきました。治療後にいただいた生姜の飲みものもとてもよかったです。

ゲストさま
照れるくらいに褒めていただきありがとうございます。
色々なところで鍼治療を受けられた方ほど違いを感じていただくことが多いです。
これからも技術に磨きを掛け続けますので、宜しくお願い致します。

効果アリ

肩こりがひどく、鍼やお灸、マッサージに整体等、色々な治療を試してきました。
陽粋堂の先生は、刺激を感じられる方が好きな私にあわせて、しっかり鍼を打ってくれます。
治療の後は、体が軽く仕事の詐欺や効率もアップしてます。
しばらく通います!

口コミありがとうございます。
詐欺の効率にツッコミを入れるか迷いましたが、なんにせよ体が軽くなって良かったです。
これからも宜しくお願い致します。

気さくな治療院です♪

初めて伺ったのですが、雨の中外で待っていてくれたおかげですぐに場所がわかりました。
治療内容も体の状態もわかりやすく説明してくれました。
初めての鍼で怖かったし、痛みもあり汗をかいて耐える時もありましたが、先生が明るく話してくれたので頑張れました。
1回目の治療後、説明通りの変化を感じたので、完治を目指して通いたいと思います。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

あやさま口コミありがとうございます
お分かりの通り入口が大変見つけづらい場所です。
最初はこの場所をデメリットとしてしかみていませんでしたが、最近は鍼治療をするには静かで良いところなんじゃないかと思っています。
なるべく説明をすることで少しでも不安を軽減させられたのなら良かったです。
これからもよろしくお願いします

初めて行く治療院の方でも

先生の説明がわかりやすく、とてもわかりやすく、はじめて来店する方でも気軽に行ける治療院だと思います。
治療中も親切にしていただけますし、おわってからのアフターケアもしっかりして頂けます。
是非興味がある方は一度ご来店してみてください。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
鍼の刺激もガマンして欲しい刺激とガマンしなくても良い刺激など理解して頂けると効果に差がでますので、少しでも良くなってもらいたいと思う気持ちから説明することが多くなってしまいます。
症状がよくなっても定期的な2週間から1ヶ月に1回のメンテナンスをオススメしています。

明るい先生で丁寧に説明をしていただきました。

腰痛が1ヶ月続いていて、腰痛治療方法をインターネットで探していた所、陽枠堂さんのホームページを見つけ、トリガーポイントと言う初めて耳にする針の治療方法を知り予約をしました。
来院後には問診票を記入し、それに沿って先生と細かい体の痛みの出る場所のチェックをして、針についての説明を受けました。
針治療中も少し痛いと気遣いの言葉をかけていただき安心して治療出来ました。
そして治療後にはコーヒーを入れていただき美味しくいただきました。
帰りには今後の治療計画書をいただき次回の予約をしました。
自宅に帰り痛みが軽減していたので、次回にはもっと腰の痛みがなくなる事にとても期待が持てました。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
『論より証拠』が体現できるよう頑張っています。
症状が少しでも変化して良かったです。
これからも宜しくお願いします。

足の痛みやむくみ。

今日で2回目です。
今日は、足と腰と指の治療をして頂きました。
針を指して頂くと効いてるのが分かります。
針の痛みもなくて、とても気持ちいいです。
効き目があるので、また、予約して通いたいと思います。

佐山晶子様
口コミありがとうございます。
自分も鍼治療の時のズーンとした感じが大好きなので、共感して頂けるのは嬉しいですし、羨ましいです。
これからもよろしくお願い致します。

効果の高い鍼治療

友人から紹介で通い始めました。今まで受けたことのある鍼治療とは異なり、治療中に痛みも感じますが、効果が大きく、体が楽になります。背中や肩、腕にだるさや痺れを感じ通い出しましたが、かなり改善しました。続けて通いたいと思います

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
鍼の痛みには、我慢してほしい(効果の期待できる)痛みがあります。
ズーンと重く鈍痛がある、刺した場所から広がる様に鈍痛がある、痛みの再現がおこるなどです。
ズーンとする感覚は腰まわりの施術をすると女性には生理痛によく似た感じと言われることが多いですが、男性は日常で感じることがない刺激です。
効果を感じて頂けて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

陽粋堂さんに行ってみました

住宅街の少し奥まった場所にあるので迷ってしまいましたが、先生が出て来てくださったので大丈夫でした。とても親切です。治療後一時的に痛みが増しましたが事前に説明を受けていたので気になりませんでした。翌々日には痛みも引き調子も良くなりました。しばらく通わせて頂きます。

期待通りの治療でした!

右のお尻痛で1年以上悩みいろんな治療してきました。が、なかなかピンポイントで「そこ!」という先生には巡り会えませんでした。
いろいろ調べトリガーポイント治療というキーワードで陽粋堂にたどり着き即日電話。
気になってた部分中心に治療してもらい悩み続けてきたお尻の痛みは1回の治療で60%解消し爽快な目覚めを久しぶりに体感しました。
まだ、完全ではないので先生の言う通りにもう数回通院しお尻痛とはお別れしたいですね❗期待大❗

間違いない

元気で明るく的確な治療をしてくれるところです。状況を詳しく教えてくれながら治療をすすめてくれるので、不安もなく受けられました。
次回、の治療が楽しみになってきました。とにかく、お客の痛みを和らげることに一生懸命な陽粋堂だと感じました。

鍼灸治療に期待してみます

突然の右手の痺れで整形外科を(名のある医師を含めて)5、6か所廻りましたが改善せずダメ元で初の鍼灸治療です。ネットで探したこちらの先生は聞き上手話し上手で症状や経過をよく聞いてくれ、鍼灸治療の説明をしてくれました。針は自分が思っていたよりは「刺してる感」があり期待が膨らみます(期待し過ぎないようにしないと、、)。
小規模ですが清潔で快適な環境で治療を受けられます。場所が住宅地の中なので初回は少々わかりづらく、近くからの連絡で迎えに出てくれるそうです(駐車OK)。

鍼灸院陽粋堂さんの治療を受けて‼️

こんなにも丁寧で細かく治療をしていただき驚きでした。久しぶりの鍼治療を受けたって言う感じでした。
自分が受けていてなんですがあまり混んでしまうと予約が取りづらくなるから教えたくない治療院ですね。これからもしっかりと治療を受けたいしとってもきちんとされている先生で安心です。

鍼灸治療院 陽粋堂さん治療を受けて。

私はゴルフプレーをし、その前からの疲労が溜まっていた事が原因で右膝に激しい痛みが生じて立つ事も出来ない症状になりました。その日は祝日でどこの病院も休みだろうと諦めていましたがどうにも痛みに我慢出来ずスマホで検索してみました。有りました。陽粋堂さんでした。早速電話しました所okとの事で治療を受けました。丁寧な説明を受けました。今はその翌日ですが昨日の痛みはなくなり足を多少引きずりながらですが昨日よりはマシです。陽粋堂の坪井先生有りがとうございました。あと三日後も治療お願いいたします。

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 南小学校から160m (徒歩3分)