シンキュウイン ヨイキドウ

鍼灸院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

痛い分効く!!

住宅街にあり、少し分かりにくい奥まった場所にありますが、他の口コミ通り旗が立っていました。うつ伏せになると口が苦しいことが多いですが、ベッド?枕?が良くて快適です。鍼を刺してもらうと他の鍼灸よりはるかに痛く感じました!が、とてもきいている証拠なんだと思います。痛いところが治る為、夫婦で利用中です。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

すわぽむ様口コミありがとうございます。
鍼灸は長い時間うつ伏せの姿勢になっていただくことが多いので、少しでも楽に感じれるように高価なボディクッションを使っております。
それでも息苦しい方やうつ伏せが苦手な方にはボディクッションの位置を変えると横向きでも楽に感じれるようになりますよ。
ツライ時はいつでもお声がけください。
筋肉の状態が悪いと鍼の鈍い痛みを強く感じることが多いですし、悩んでる痛みが再現した場合はかなり良いところに鍼ができた証拠です。

鍼治療の感想

施術を受けて2回目です。
身体の様子を見ながら丁寧に鍼を打っていただけるのでたいへん安心して受けられます。
施術後 触ってみると筋肉が柔らかくなっているのがわかります。治療の目安が10回くらいということなので、今後の変化が楽しみです。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

shu 様口コミありがとうございます。
目安は痛みやしびれがある方の場合で、痛みがなくても筋肉の状態を維持する為に2週間から1か月に1回は定期的にメンテナンスをオススメしております。

右肩を痛めてしまい、伺いました。近くまで行きましたが、場所が特定できなかったのでお迎えに出てきて頂きました。鍼はズシンと来るタイプで中の方まで響きます。初回にもかかわらず、かなり攻めの施術をしてくださいました。ズンと痛かったですが、肩の動きが大きくなりました。今日受けたばかりなので様子を見て、また伺います。よろしくお願いいたします。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

とこちん様口コミありがとうございます。
肩の施術は仰向けでしか鍼ができない筋肉がありますので初回でも鍼の経験がある方には、様子を見ながらうつ伏せと仰向け両方での施術をしています。
可動域が広くなりましたら痛みを感じない範囲で肩をよく回して下さいね。

注射を打たれてる感じでした

ヘルニアになってしまい色々調べこちらの口コミを見て初めて来院しました。書いてある通り挨拶から元気な先生で、症状や治療方法など本当に丁寧に説明していただけました。一本一本の針が注射を打たれているような痛みで終始騒いでしまいましたが、効いている証拠とのことのようなのでもう少し通ってみようと思います。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
注射みたいなチクッとした痛みではなく、ズーンとした重だるい鈍痛や鍼をすることによってお悩みの痛みの再現が出たほうが効果が高いです。
うまく伝えられず申し訳ございませんでした。
僕も鍼をしてもらっているときに、チクッした痛みは騒いでしまいます。

まさに九死に一生を得た!!

突発的な腰の痛みに耐えかねて、伺いました。

知り合いからの紹介でしたが、実は半信半疑。
鍼治療は数十年前の学生の時に、一度だけ接骨院でやったことがありまして、
特に良いという印象も悪いという印象もありませんでした。

藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
結論を言うと、行って大正解でした!!!

当日の治療後から劇的に変わるわけではありません。

先生から、翌日にはかなり楽になっているはずと言われた通り、
朝起きた時の痛みがかなり取れていました!

その後もどんどん良くなり、私の場合は2日間で日常生活に支障がない状態まで復活しました!!

2週間くらいしたら、また来院するよう言われましたが、
忙しくてまだ行けてません。

でも、また絶対に行きます!!

施術後のカルピスの生姜湯が美味しかったです!!

svabr606 さま
想いがこもった口コミありがとうございます。
お悩みの辛い症状がなくなったのならよかったです。
2週間から1ヶ月の定期的なメンテナンスをオススメしていますが、違和感などが出ましたら症状が悪化しないうちに来院して下さいね。
しょうが湯は寒い時期限定ですので、コーヒーも挽きたての自慢のコーヒーですので是非お試し下さい(-´∀`-)

やっと出会えた^_^神!

私は 48歳の自営業(飲食店)この仕事について早20年やはり40歳を過ぎた頃から腰や肩、首に痛みが生じ始めました!毎日腰や首をかがめながらの仕事なのでどうしても筋肉に負担がかかってしまいます、最近は特に首肩の痛みがすごく出てきてしまいそれがなかなか治りづらくなっておりました、電気治療やブロック注射やマッサージなど色々と試してみましたが、なかなか思ったような効果が出ませんでした、そんな悩みを持っていた頃、知り合いの会社のゴルフコンペに参加させていた時の同じ組だった社長さんにたまたま首肩の痛みのことを相談しましたところ、それなら良いところを紹介するよと紹介していただいたのが現在通院している鍼灸治療院 陽粋堂さんです!正直なところ針治療なんて効果がないんじゃないか!痛いだろうしなぁ〜って思いながらも、弱った時の神頼みで陽粋堂のドアを叩きました、ドアを開け中に入ると、普通の一軒家で治療院を開いているのでなんともアットホームな治療院感じだな〜優しそうな院長だなぁ〜〜が最初の印象でした!そして今までの経緯や今の首肩の痛みの様子を説明しました、そうすると親身に話を聞いて下さいまして今後の治療の方法や筋肉のつくりや針の効果や色々と細かくわかりやすく説明をしていただきました、そしていよいよ第1回目の針治療に入りました、院長→では針を刺していきますよー!私→はい、お願いします、痛いかなぁと思っていたら、えっ!もう針刺したんですか?ってくらいの感覚、もちろん無痛ではありませんが、針が髪の毛の細さと同じ位なのを使ったので自分が思っていたイメージの痛みは無くとてもびっくりしました!院長も優しく針を刺すたびに「大丈夫ですか! 」と声をかけてくださりとても安心して治療が受けられました。ようやく第1回目の治療が終わり次の予約を取り付け家路につきました!そして数時間後なんと今まで強烈に痛かった首や肩の痛みが半減!今までにはない効果でした、もちろん1回や2回の治療ではすぐには良くはなりませんが1つだけ言えるのはびっくりするほど確実に良くなりつつあります!私は針治療4回受けましたが、効果がどんどん出てきております!神頼みで治療を受けて本当によかったと今思っております!
神頼み→本当に神の手を持つゴットハンドの院長に出会えてよかったです!皆様もぜひいちど来院されてみてはいかがでしょうか!オススメですよ!

ゲスト様
首と肩がツライのにこんなにも長文の口コミ本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

初めて

初めて鍼治療をしました。
首、左肩がマッサージ等に行くもなかなか治らず、鍼治療を騙されたと思って行ってみることに。
行ってみると、笑顔で明るく出迎えてくれました。

鍼治療のメリットだけでなく、デメリットもしっかり説明してくれたので、初対面ですが、とても信用する事ができました。

初回では、正直効いたかどうかは分からないけど、10回を目安にと治療計画表を貰えたので、それを信じてとりあえずは通いたいと思います。
左肩治れば良いなぁ(笑)

tanipu 様
口コミありがとうございます。
鍼の長さや太さは、説明の時にお見せした通り様々で、鍼を受けた後の反応も個人差がありますので、初めての時は刺激を弱くして短く細い鍼を使います。
そのため深層部に原因がある場合や慢性の痛みは初回は、効果を感じにくいかもしれません。

隠れ家的な治療院で院長の腕も確かだ

1年前に手術した左膝と原因不明の左肘の痺れ、それに体全体の疲労感で訪れた。これまでの鍼治療とは違って、かなり針がズシリと効いている感があった。終わったあとむ膝と肘はかなり柔軟に動かしやすかった、是非ここで根本的に治療したい、

bdhhk781 様
口コミありがとうございます。
手術痕はトリガーポイントを形成しやすいので、鍼をするとかなり楽になることが多いです。
トレーニングでの繰り返し動作やお仕事で長時間の同姿勢などは痛みやシビレが再発しやすくなりますので、定期的にメンテナンスをして下さい

本当に効くし安心です

ここの先生の腕は、確かです。
一鍼ずつがそこだというポイントだし、刺すときも抜くときも、鋭い痛みがありません。
ズーンとかツーンとした鍼の響きが苦手なんですが、最近は効いてるな〜と嬉しくなります。

また、ここの先生は、治療の内容や見通しなども初心者に分かりやすいように、面倒くさがらずに説明して下さいます。
治療後にどんな反応が出たか、毎回確認した上で今回の治療内容を決めて下さるので、とても安心できます。

日常生活で歩くのも難儀でしたが、6回目の治療後に、趣味の山登りを再開できました。
まだ以前のように長めの山登りができる身体になれるよう、これからも通いたいと思います。

az 様
心温まる口コミありがとうございます。
これからも楽しく山登りができるように、精一杯サポートします。
よろしくお願い致します。

一鍼ごとに秘孔をつかれる感じ

鍼初体験ということもあり、初めに丁寧に説明してくださいました。
鍼の長さが一番短くても5センチと聞いてびっくりしましたが、打ってもらうと「確かにこの長さじゃないとこのズーーン!!って感じはしないだろうな〜」と納得しました。
一鍼ごとに秘孔をつかれる感じが最高に気持ちよく、近々にまたお願いしようかと思います。

ゲスト様クチコミありがとうございます。
当院には常時1.5㎝から9㎝まで長さのご用意がありますので、お一人お一人の症状に合わせて太さや長さを変えています。
秘孔をつかれたような感覚は、僕も大好きなのでいつも羨ましいです。

即効性がありました

正直、鍼を打たれた瞬間に痛みがありましたが、ちゃんとツボに当たって効いているんだという実感があり、私には合っていると感じました。
帰り道、肩が軽くなり、痛みのあった顎を開閉しやすくなったのを実感できました!

鍼灸院 陽粋堂からの返信

tabeimikiさんクチコミありがとうございます。
鍼の痛みも色々あります。代表的なものではチクッ、ビリッ、ズーンとしたりします。
それぞれの違いなどを事前に詳しく説明しておくことで効いてる実感に繋がります。
楽な状態を維持していく為に2週間から1ヶ月に1回メンテナンスをオススメしています

初めての鍼治療

車で行ったのですが、周辺が一方通行の道路が多く、駐車場にたどり着けなかったので、お電話したところ、表まで出てきてくださいました。
鍼治療は全く初めてだったのですが、施術前に痺れや痛みの原因、どのような方法でそれらを和らげていくか、実際の鍼治療ではどう感じるかなど、詳しく教えていただいたので、安心感がありました。
頑張って通いたいです。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

eugenemom さんクチコミありがとうございます。
入り口もわかりにくい一方通行も多くて駅からもそんなに近くない鍼灸院にいらしていただける事、それだけでも本当に嬉しいですし感謝しています。当院にご縁がある全ての方へ鍼の技術でお返しをしたいです。

初めて行きました

こちらには初めて伺いました。場所は普通に歩いてると中々わかりにくいですが、その日は天気が荒れまくりで電話で案内し、出てきていただきました。

今まで鍼は数回してきて、その後は楽になったかなーという感じでしたが、こちらでは今までより楽になり、それが数日続きました。一回で完全に楽になることはないとは思いますが、続けてみたいと思います。まだ1回目なので星4とさせていただきます。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

よつお さんクチコミありがとうございます。楽になった感じが数日続いて良かったです。
当院で初めて施術の際は、細い鍼で刺激が弱い為、持続性も短いかと思います。
これから回数を重ね星5つ頂けるように頑張ります。

初めての方も安心!

慢性的な肩こりなどから頭痛するとこまで来ており、最近は土踏まずに痛みが走るなど、ボロボロの体でした。
鍼が初めてということもあってか、とても丁寧に説明していただき、これから処置されることへの不安は何もなく、むしろどうなるのかワクワクしていました。
鍼を刺していただいたところが、奥の方でズーーンと重く握られてるような感覚に陥り、施術後もしばらく続くとのことでしたが、その通りで翌日夜までずっと残っていたものの、すっと何もなかったかように、夜には楽になり、前よりも首の可動域が拡がって違和感も消えています。
施術から数日経ったいまも、まだその状態で、引き続き継続して通いたいと思っています!

鍼灸院 陽粋堂からの返信

たちぽむさんクチコミありがとうございます。
鍼独特の感覚と効果を実感した上で、また施術を受けたいと思って頂けて嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します

痛みに直撃

電話したら駐車場までわざわざ案内してくれました。その目の前が治療院です。クチコミにあったようにほんとに挨拶が元気で笑ってしまいます。
説明をしっかりしてくれて治療が始まりました。以前受けた鍼は「ぷちっ」と皮膚を破るような痛みがあったのでこわいなーと思っていましたが、まっっったくしませんでした。
その代わり、痛みの原因のところにあたるとずーんと言う痛みがきます。わたしは背中から肩が痛かったのですが、そのときの痛みがよみがえるような痛みです。「あーーー」とか「ぎゃー」とか騒いで、うるさいかな?と思ったらみなさんも叫んでるそうなので、遠慮なく発散させていただきました。終わってすぐはくらくらしました。脳にあった血液が体にめぐったそうです。家に帰ってきてしばらくしたら元気になりました。すごく悪いと2、30時間かかって回復するそうです。
私は思ったより良かったのかなと思いました。最初は少し短めに通うと良いそうなので、明後日もお願いします。次々来院されて多くの人が通ってるようでした。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

りも さんクチコミありがとうございます。
プチッと皮膚を破るような痛みは施術者によっては毛穴に入ったなどと言われると思いますが、僕は技術だと思っています。
プチッとする痛みを全く感じさせないように常に気をつけていますので、ホッとしました。

遠くでも通いたい

自分は針歴長いので、良い鍼灸師に会えたと思います。説明が細かく分かりやすい。親身になって、針打ち込んで貰えました。私は、本当にこり症で、放って置くと最悪頭痛になってしまいます。そこ(トリガー(引き金)に、師はツボに打ち込み治癒を進めて行くのですが、長年針治療を受けていると分かります。ツボを心得ているなー、と。凝り固まった筋肉がほぐれて行く瞬間がサイコーです。長く付き合いたいと思います。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

qofob659さんクチコミありがとうございます。
玄人好みの鍼の刺激ですので、ばっちりハマった方は堪らないと思います。僕も大好きなのでいつも羨ましいです。
鍼といえば陽粋堂と言われるようにこれからも腕を磨いていきます。
これからも宜しくお願い致します。

坐骨神経痛治してもらいました。

住宅地に立っているのでちょっと分かりづらいかと思います。坐骨神経痛で歩けなくなった時、口コミで行きました。全くのつかまり歩き、痛くて泣いていたのに、3回目で自転車で通えるようになりました。痛い所に針刺して治癒力を高めるそうです。治ってからも月1回通わせていただいてます。周りの人からも治りが早かったね〜とよく言われました。

ゲスト様クチコミありがとうございます。
できなかったことができるようになったり、症状が楽になったなどと言われることが何より嬉しいです。

いつもお世話になっています

あちこち痛いのを、いつもお世話になっています。
細かい要望にも応えていただいて、どうにも困った時の駆け込み寺のような形で利用させていただいています。施術後はドドーンと来ますが、回復ぶりが半端ないです!首を中心にやっていただいたときの首がフワフワになる感じがヤミツキです☆

鍼灸院 陽粋堂からの返信

Shibakawaさんクチコミありがとうございます。
困った時に思い出していただいてありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します

初針

個人宅で家庭的な雰囲気で、腕は確か!
自画自賛するだけあって、説明も、施術も大変分かりやすかったけど。
以前は整形外科や、整体、マッサージ、電気針、等々長年通ったが、少しも改善されず、諦めていたが、陽粋堂さんに一度施術してもらったら、改善するかもという期待が持てました。

ゲスト様クチコミありがとうございます。
これからも鍼の技術を磨いていきますので、宜しくお願い致します。

教えたくないけれど、ズシンと効きます❗

なかなか治らなかった腰痛で行きました。丁寧に説明してくれるので疑問もなく、症状も説明通りに次の日には楽になりました。まだ完治には時間もかかるみたいですが、全く不安を抱いていません。ズシンと効いてという感じです。

鍼灸院 陽粋堂からの返信

mochan さんクチコミありがとうございます。
鍼治療独特のズシンとする感覚に好き嫌いがありますので、この刺激が好きな方は施術後は重くなりますが症状が楽になることが多いです。

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 吉敷三丁目から190m (徒歩3分)
  • 南小学校から160m (徒歩3分)
  • 大宮区役所から320m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真