初めてこちらの整体治療を受けました。
とにかく、ビックリです!
何で?という感じ。
私がうつ伏せになり、院長先生が軽く手を当てただけ。
何をされたのか?全然分からなかったのですが、
痛みが良くなっている!
本当に不思議です。
強く揉まれたりすることが苦手なので、軽く触れるだけで痛みが軽減出来て嬉しいです。
遠いので、出張がないとなかなか受けに行く機会がありませんが。
近くの方にはお勧めです。

happyさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、誠にありがとうございます。
当院の施術はほとんど力を使いませんので、不思議に感じられたことと思います(^^)
痛みが軽減されたとのことで、happyさんは素晴らしい回復力を持っていらっしゃいます。
また出張で来られた際に、当院にお越し頂ければと思います。
お身体に気を付けて、お過ごしくださいね。
それでは、またお会いするのを楽しみにしております。
村岸 毅
長年、頑固な便秘と肩こりに悩んでいました。主人がこちらに通院して腰痛が良くなった!と勧めてくれて通い始めました。初めは触れるだけの治療に催眠術?と半信半疑でしたが、数回治療して頂いただけで頑固な便秘が解消されて肩こりも自然となくなりました!本当にビックリです!
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださいます。治療は横になっているだけで全く痛くなく、寝てしまいそうになることも…長年の悩みが解消されて、夫婦共々感謝しています!ありがとうございました。

ikuさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めてお越しくださった際、便秘と肩こりの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、ikuさんも不思議に思われたことと思います^^
「数回治療して頂いただけで頑固な便秘が解消されて肩こりも自然となくなりました!本当にビックリです!」
お悩みの症状が解消されて、本当に良かったですね!(^^)
ikuさんご自身の「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
ikuさんの体験談は、今も便秘などの症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
これからも、ikuさんとご主人のご健康をしっかりとサポートさせて頂きますね。
村岸 毅
昨年の夏、暑さで体調を崩してしまい、食欲不信、不眠、無気力等いろいろな症状に悩まされていました。体調が悪いと心も落ち込み、心身ともに弱っていく感じでした。
そこで何か良い方法はないかとネットで調べていたところ、こちらの整体院を知りました。
初めて伺った時、看板も出ていないので、ちょっと不安な気もしましたが、迎えて下さった先生は本当に穏やかで優しく対応して下さって、安心してお話を聞くことができました。
最初は、あまりにも不思議な施術に「エッ!これで本当に良くなるの?」と言うのが正直な気持ちでしたが、何回か通う内に今まで悩まされていた症状が軽減されているのを感じるようになりました。
長年苦しんでいた肩凝りも、マッサージ機を頼ることも無くなりましたし、毎年重症化する花粉症も、今年は強いお薬を飲むことも無く過ごすことができました。
通院する度に、優しく、ゆっくりと私の話を聞いて下さって、ソフトな施術をしていただいて…今では癒しの時間になっています。
これからも、今の体調維持をしていくために通院したいと思っています。

yoshikonさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めてお越しくださった時、食欲不振、不眠、気力の低下、肩凝り、花粉症など、様々な症状でお悩みでいらっしゃいました。
当院は外に看板などをだしておらず、施術も力を使わない不思議なもので、最初は不安だったことと思います(^^)
yoshikonさんは初回の説明をとても熱心に聴いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです(^^)
yoshikonさんご自身の治る力「自然治癒力」が、素晴らしいと感じております。
「今では癒しの時間になっています。」
そのように仰って頂き、とても嬉しいです。
また私についても身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
yoshikonさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと確信いたします。
お忙しいところ、本当にありがとうございました。
今後も、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。
院長 村岸 毅
先日、身体の重だるさでみてもらいました。
ソフトな施術をされるということをホームページで読んでいたので、どんな感じなのか楽しみにしていました。
先生は優しい感じで、質問をしてもちゃんと答えてくださり話しやすかったです。
まずは体の状態を聞いていただき、その後神経のはたらきの検査を受けました。
手の指の開きと、立っている状態で体を押してバランスの状態をみてもらいました。
私は両手の指が力が入りにくいのか、先生が開こうとすると簡単に開いてしまいました。
もう1回やってもらってもやはり開きました。
体のバランスもしっかり立って踏ん張っているけれども、グラついてしまいました。
検査の結果と施術方針の説明を受けました。
身体の状態がどうなっていて、どういう方針で施術をしていくかというのを丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
施術自体は、本当にソフトでした。
でも、そのためか心も体も落ち着いたような感じになりました。
その後起きて、再び検査をしてみると手に力が入りやすくなっており、身体のバランスも整ってグラッとならなくなりました。
人の体ってこんなにすぐ変わるんだとビックリしました。
気づけば体も軽くなっていました。
また、よろしくお願いします。

志郎さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めてお越しくださった時、身体の重だるさなどの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
ホームページをしっかりご覧くださり、治療方針の説明を熱心に聴いて、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
施術後の変化に、とても驚いていらっしゃいましたね(^^)
「気づけば体も軽くなっていました。」とのことで、素晴らしいです。
志郎さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
私について身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
書いてくださった体験談は、症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ、誠にありがとうございました。
今後も、ご健康をしっかりとサポートさせて頂きますね。
村岸 毅
朝起きてからの首の調子が悪く、
寝違えたようになりそうになることがしばしば。
友人にすすめられて来院しました。
初めての土地でよくわからなかったので、
駅についてから電話したのですが、
院長先生に丁寧に案内していただけました。
ビルの2階のお店ですが、
外に看板などは出ていなかったので、
電話して正解でした。
階段をのぼってお店に着いて中に入ると、
白衣を着た先生が迎えてくれました。
扉のボードにワンピースのゾロの手書きの絵が飾ってあったので、
先生が書いたものかお聞きすると、 奥様が描かれたということ。
1週間に1回入れ替えているそうです。
(絵の写真をとらなかったのを後悔(T_T))
お店の中は、わりと広く、ベッドが1台。
先生お一人でされています。
机を挟んで説明を受けること数十分。
わかりやすく丁寧に話していただけました。
その後、先生が私のからだを横から押す
バランスの検査と指に力を入れるテストをした後に治療。
先生が頭やお腹や背中に触れながら、
なんとも不思議な治療を受けました。
触れるだけの治療?でしたが、
脳の働きを調整しているとのこと。
先生が足首を触れながら自律神経を整える治療の時、
先生が触れた場所がジワンと暖かくなってきました。
気功か何かの一種かな?
治療が終わってから、からだのバランス検査
と指に力をいれるテストを再びすると、
押されても踏ん張って立っていられたし、
指を引っ張られても耐えれました。
脳から神経を介して筋肉への命令が
上手く伝わるように なったからテスト
結果が変わったとのことでした。
今朝起きた時の首の動きの調子がよく、
いつも感じるハリ感もなくなっています。

takeさん、こんばんは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めて来院された際、首の不調、痛みの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
takeさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに治療を受けてくださいました。
私としても、早くに治って頂きたいという思いを込めて、施術させて頂きました。
当院の施術はほとんど力を使いませんので、最初は驚かれたことと思います(^^)
「今朝起きた時の首の動きの調子がよく、
いつも感じるハリ感もなくなっています。」
それは素晴らしいですね。
takeさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいのだと思います。
当院入口のブラックボードについて、気に入って頂けたなら、妻も喜びます(^^)
週替わりでイラストを描いております。
何かリクエストがありましたら、描かせて頂きますので、遠慮なく仰ってくださいね。
更に調子良く、快適に過ごして頂けるよう、今後もしっかりサポートさせて頂きますね。
この度は体験談を書いてくださり、ありがとうございました。
村岸 毅
首の酷いつまり、不安感、電車や映画館など閉鎖された空間が苦手などがあり、なにか良い改善方法はないかとインターネットを調べていたところ、こちらを見つけて通院させて
もらうことになりました。
初めて施術をしていただいたときは軽く触れる程度だったので本当に不思議でこれで良くなるのかな?と半信半疑でしたが施術を受けたあとは首のつまりなど軽くなっていてビックリでした。
ずっと通院させてもらっていて今は首のつまりも楽になりましたし、不安感に関しては最近はまったく出ていません。
電車もまだ少し緊張することもありますがだいぶ普通に乗れるようになって本当に先生に見ていただいてよかったと思っています。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださりとても癒される先生です。
これからも定期的に通院したいと思いますのでよろしくお願いします。

fpinv317さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めてお越しの際、首の酷いつまり、不安感、電車や映画館など閉鎖された空間が苦手などの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術は力をほとんど使わないので、最初は驚かれたことと思います(^^)
「今は首のつまりも楽になりましたし、不安感に関しては最近はまったく出ていません。」
素晴らしいですね。
fpinv317さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
電車も普通に乗れるようになったとのことで、本当に良かったですね。
fpinv317さんの体験談は、今も悩んでいる多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
また、私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。
これからも、ご健康をしっかりとサポートさせて頂きます。
それでは、次回お会いするのを楽しみにしております。
村岸 毅
肩こり、強い目の乾燥感、右足が外に引っ張れる感覚と緊張感があり、根本から治したく、インターネットで調べていたらここを見つけました。治療方針が、根本から治したい私の思いと合っていたので思いきってメール連絡をしました。
初めて施術を受けたときは、触れるだけだったので大丈夫か?と思いましたが、帰り道には目の乾燥感が和らいでいて、驚きました‼
右足の引っ張り感も日に日に楽になりリラックスしてぐっすり眠れるようになりました★肩こりはまだありますが、以前ほどパンパンで辛いとか頭の中がまとまらないといったことはなくなりました。
前向きになれ、活動的な日々を送れるようになりました!
先生、ありがとうございました!

nvkjh663さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございます。
初めてお越しくださった時、肩こり、強い目の乾燥感、右足が外に引っ張れる感覚と緊張感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術は、触れる程度の力のみで調整するため、最初は驚かれたことと思います。
症状が改善されて、ぐっすり眠れるようになられて、本当に良かったですね。
nvkjh663さんのご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
「前向きになれ、活動的な日々を送れるようになりました!」
素晴らしいことですね(^^)
お話を伺っていると、私もとても嬉しくなります。
nvkjh663さんの体験談は、今も悩んでいる多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、ありがとうございました。
今後もしっかりと、ご健康をサポートさせて頂きますね。
それでは、次回お会いするのを楽しみにしております。
村岸 毅
不思議だけど調子がいいです
院長は穏やかで聞き上手で人柄が良いです。
施術以上に大事なポイントだと思います。
今はいい状態を保てるようになってきましたけど、それでも月に1回は診てもらうつもりです。
自分の仕事は3交代勤務でなかなか時間を有意義に使えなかったけど、通院して体の調子もよくなり好きなマラソンなどを楽しめる充実した時間を過ごせるようになっています。
これからも挑戦してることがいろいろあるのでサポートお願いします。

wataさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めてお越しくださった時、足首の痛み、内臓の不調などでお悩みでいらっしゃいましたね。
「通院して体の調子もよくなり好きなマラソンなどを楽しめる充実した時間を過ごせるようになっています。」
本当に良かったですね。私も嬉しい限りです(^^)
wataさんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
私について身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。
wataさんにとって当院が居心地の良い場所であれば、私も嬉しく思います。
これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
村岸毅
先日はお世話になりました。
草津の友人宅に遊びに行かせてもらった際に
利用させていただきました。
駅からも近く、ホームページの案内もわかりやすかったので、迷わずにいけました。
入り口のドアにかかった猫の絵も可愛かったです。奥様が書いてくれているみたいで、女性の方が関わっている院なので、中の雰囲気もゆったりとした心地よい感じでした。
施術も触れているだけで、体のバランスが整ったことに、びっくりでした。
体も心も軽くなって、帰りの電車は快適でした。
先生もすごく丁寧で優しい方なので、信頼できる感じです。
また草津に遊びに行くので、定期的に利用させていただきます。
村岸先生ありがとうございました。

はーちゃんパパさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
はーちゃんパパさんは遠方からお越しくださり、とても前向きに施術を受けてくださいました。
本当に触れる程度の力しか使わない施術方法なので、最初は驚かれたことと思います(^^)
「体も心も軽くなって、帰りの電車は快適でした。」
さっそく良い変化が出て、素晴らしいですね。
はーちゃんパパさんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
また、当院や私について、そのように仰ってくださり、大変恐縮です。
今後もしっかりと、ご健康をサポートさせて頂きます。
草津にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。
村岸 毅
高校の時に過呼吸をおこして病院にかかったところ、自律神経失調症だと診断されました。それで自律神経の乱れをなおしというこちらの整体にお世話になることになりました。
大学受験を控えていたため少し精神的にも疲れていた時だったので先生に優しく話を聞いて頂けてありがたかったです。部屋はいつも温度湿度がちょうどよくてリラクゼーションCDのようなものも流れていてとても居心地の良い空間です。
先生は雰囲気からして優しい方なので話しやすいです。治療は全然痛くなくて触れるだけみたいな感じです。全然、堅苦しくもなくて居心地も良くてずっとゆったりとした気分でいることができます。悩んでいることがある方はまずは一回いってみてはいかがでしょうか。
これからも先生にはお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

dfzhf267さん、こんにちは。
この度は、施術の体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
初めて当院にお越しくださった時、自律神経の乱れによる症状でお悩みでしたね。
遠方から計画的に通院され、とても前向きに施術を受けてくださいました。
「昔は日の光を浴びるとめまい、頭痛、吐き気などがおきていましたが、今は日の光を浴びても体調が悪化することは少なくなりました。」
お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです(^^)
dfzhf267さんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
当院のこと、私のことについて、そのように仰ってくださり、大変恐縮です。
dfzhf267さんにとってリラックスできて、居心地の良い場所であれば、これほど嬉しいことはありません。
今回書いてくださった体験談は、今も自律神経失調症で悩んでいる方にとって、大きな励みになると確信しております。
村岸 毅
通い始めて3ヶ月になります。
当初はアトピーの症状がひどく、特に顔の状態が悪化して気持ちも落ち込み、何をするにも気分も上がらず人と会うのがとても苦痛でした。
何とかしたい一心でいろいろ検索し、ここにたどり着いたのを覚えています。
先生の治療は口コミにもあるよう体に軽く触れるだけで、最初は本当に良くなっていくのか正直不安に思うこともありました。
しかし、先生はいつも丁寧に話を聞いてくださり、改善していく過程をわかりやすく説明してくださりました。
そして徐々に症状は改善されていっています。
今思い返せば、アトピーをいつも気にしていたのが今ではそこまで深く考えることも少なくなり、気持ち、考え方も良い方向に変化していっていることに気がつきました。
先生はいろんな良い変化を私に与えてくれています。
早く完全に良くなるように、自分の治る力を高めてもらうため、これからもよろしくお願いいたします。

rszcg411さん、こんにちは。
この度は体験談を寄せてくださり、ありがとうございます。
3か月前に初めて当院にお越しくださったとき、アトピー性皮膚炎の症状(炎症、かゆみなど)で大変お悩みでしたね。
症状から気持ちも落ち込みがちで、とても辛くて不安でいらっしゃったことと思います。
初回の治療時には、私の説明を熱心に聞いてくださり、とても前向きに施術を受けてくださいました。
おっしゃる通り、施術では軽く触れる程度の力しか使いませんので、最初は驚かれたことと思います(^^)
症状が改善されてこられて、本当に良かったですね。私も嬉しい限りです。
rszcg411さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
「3ヶ月前はいつもマイナス思考で、友人からの誘いも何かと理由をつけて断っていたのですが、つい先日同じように誘いがあったとき、快く引き受けていました。」
本当に素敵なお話ですね!
更に調子良く、根本から健康になって頂けるよう、今後もしっかりサポートさせて頂きます。
rszcg411さんの体験談は、アトピー性皮膚炎でお悩みの方にとって、大きな励みになることと確信しております。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。
それでは、次回のご来院も心から楽しみにしております。
院長 村岸 毅
ランニングが趣味ですが膝の痛みに悩まされ、また、姿勢の悪さも自覚していたので、
それを改善するために伺いました。
店内は広くキレイです。
最初の治療の時に治療内容を丁寧に説明してもらい、治療自体も痛くなく安心して
うけることができました。終わった後はボーっとしてしまいますが、効いているのだと
思います。
定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

gfllu718さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。
gfllu718さんは膝の痛みに悩まれて、ランニングにも支障が出て、とてもお困りでいらっしゃいました。
また、姿勢についても気にされていましたね。
初回の来院時には、私の説明を熱心に聞いてくださり、前向きに治療を受けてくださいました。
「通ってから1ヶ月半でフルマラソンを完走することができました。」
素晴らしい成果ですね(^^)
ご自身の治る力「自然治癒力」が上手く発揮されている表れだと思います。
マラソンもお仕事も、調子良く取り組んでいただけるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きます。
gfllu718さんの体験談は、膝の痛みやスポーツ傷害でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
院長 村岸 毅
睡眠時無呼吸症候群に罹り、去年の6月から治療をしていましたが、治療効果があまり上がらず、熟睡できない日々が続きました。
今年になってからはストレスも強く感じ、集中力、注意力も欠如してきて、仕事にも支障が出てきました。
そこで、ほかに何か良い治療が無いかと思い、たまたまホームページを見てすぐに問い合わせて治療をして頂くことになりました。
最初の治療で症状の原因や治療の方法など説明して頂き理解し納得しましたが、触れるぐらいの治療だったので、大丈夫かな?と思いましたが、3回目の治療を終えた頃からは、少しずつ寝られる様になり、熟睡感も得られる様になってきました。
治療効果が出てきて、本当に驚きました。
これからも通院させて頂こうと思いますのでよろしくお願いします。

まーぽんさん、こんにちは。
まーぽんさんは「睡眠時無呼吸症候群」との診断を受け、熟睡できず、ストレスや集中力・注意力の低下などで大変お悩みでいらっしゃいました。
初回、治療方針を説明させて頂いた際には、とても熱心に聞いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
仰る通り、当院の施術は「触れるぐらい」の力しか使いませんので、最初は驚かれたことと思います(^^)
「少しずつ寝られる様になり、熟睡感も得られる様になってきました。」
「最近はストレスも軽減され、集中力、注意力も回復してきており、仕事も上手く取り組める様になってきました。」
素晴らしいですね。
お悩みの症状が改善されて、本当に良かったです。私も、心から嬉しく思います。
更に良い状態で安定して頂けるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。
まーぽんさんの体験談は、睡眠時無呼吸症候群など、様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
院長 村岸 毅
ずっと悩んでいました。胃の不快症状を感じて病院に行くと逆流性食道炎と診断され2ヶ月ほど薬を飲みましたが、
改善されず鍼灸に頼るもイマイチで悩んでいたところ藁にもすがる思いでこちらの滋賀草津カイロプラクティックさんにたどり着きました。院内の第一印象としては、清潔感があり落ち着くといった感じでしょうか。第一印象から好印象でした。治療内容としては本当に触れられてるだけのようなので頭の中は???でしたが先生のことを信じることにして病院を後にしました。それから数回通わせていただいております。
胃の不快症状があった毎日から
良い日悪い日が交互になり今では良い日の方が多いです!このまま落ち着いていくんだろうと喜んでおります。
治療内容に関しては本当に不思議ですが、ここに通わせていただいてから身体が楽なのは事実なのです。不快な症状で苦しまれてる方は是非、勇気をもってお電話されてはいかがでしょうか。

sfxmh742さん、こんにちは。
この度はメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。
sfxmh742さんは病院で「逆流性食道炎」と診断され、胃の不快症状でとてもお悩みでいらっしゃいましたね。
初めて当院にお越しくださった際は、治療方針についての説明を熱心に聞いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わないので、最初は驚かれたことと思います(^^)
症状が改善されて、本当に良かったですね。私もとても嬉しいです。
sfxmh742さんの治る力「自然治癒力」が上手く発揮されている表れですね。
sfxmh742さんの体験談は、逆流性食道炎などの症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。
更に安定して調子良く過ごして頂けるよう、今後もしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、次回のご来院も楽しみにしております。
院長 村岸 毅
慢性的な腰痛に悩んでおり、接骨院に通ったりしましたがなかなか治らずたまたまホームページを見てとりあえず行ってみようと思いました。
先生はとてもやさしい方で詳しく説明もしてくれました。施術はホントにさわるだけで最初は『これで治るのかな?』と思いましたが、とりあえず続けて通ってみる事にしました。すると二ヶ月くらいしてから痺れや痛みなどが気にならなくなり治ってきてるのが実感出来ました!
今でもメンテナンスのつもりで通っており、あれだけ悩んでいた腰痛が治るなんて不思議でした。腰痛以外にめ良く眠れるようになったり、便通も更に良くなったと思い相乗効果もありました。
自分の体自身が治ろうとする力が出てきたみたいで、先生に施術していただいて良かったと思いました!

muyaさん、こんにちは。
この度はメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。
muyaさんは当院にお越しくださった際、慢性的な腰痛で大変お困りでいらっしゃいましたね。
初回の治療時には、私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、本当に触れる程度の力のみで行うので、不思議に思われたことと思います。
痛みや痺れの症状が改善されて、本当に良かったですね(^^)
私も心から嬉しく思います。
更に、良く眠れて、便通も良くなったということで、それは素晴らしい相乗効果ですね。
「自分の体自身が治ろうとする力が出てきた」
仰る通り、症状が改善されたのは全て、muyaさんご自身が持つ「自然治癒力」によるものです。
これからもmuyaさんが健康に、元気に過ごされるよう、
サポートさせて頂ければと思っております。
muyaさんの体験談は、腰痛などで今も悩んでいる多くの方にとって、
大きな励みになることと思います。
院長 村岸 毅
高血圧、頭痛、動悸、首肩コリ、湧き出る不安感、悲しみ、気分の悪さ、眠りは浅く、すぐに疲れてしまい立っていられない、という辛い日々でした。
病院で検査しても原因不明で悩んでいました。
そんな時、わらをもつかむ気持ちでこちらに通いはじめました。
施術はこれだけで良くなるのかと思うくらいでしたが、回を重ねるごとに一つずつ症状が改善されて、(よく眠れるな、肩コリが楽だな、疲れにくくなってきてるな、などなど)毎回、良い変化を感じて驚きでいっぱいでした。
高血圧も今では正常値となりました。体も心も、自分を取り戻すことができて本当に嬉しいです。
場所は、初めはわかりにくいかも知れませんが中は完全にプライベートは守られて、癒される空間で安心です。先生はとても丁寧で誠実な方です。
体の不調で悩みを抱えている方は、是非、先生に相談されることをオススメしたいです!
症状が改善されて、明るい日々を過ごせる方が一人でも増えたら、と願っています。

てるてるぼうずさん、こんにちは。
この度はメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。
てるてるぼうずさんは当院にお越しくださった時、高血圧、頭痛、動悸、首肩のコリ、不安感、眠りが浅い、疲労など、様々な症状でお悩みでいらっしゃいました。
病院の検査でも原因不明で、とても辛い思いをされていたことと思います。
てるてるぼうずさんは治療方針の説明を熱心に聴いてくださり、とても前向きに施術を受けてくださいました。
「通いはじめて4、5ヶ月たった今では、辛かった頃の自分と別人のような日々を過ごせています。症状は改善されてとても前向きな明るい気持ちで満ちています。」
お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。
てるてるぼうずさんの素敵なご報告を、私はいつも楽しみにしております(^^)
当院のこと、私についても身に余るお言葉を頂き、大変恐縮です。
てるてるぼうずさんにとって、当院が安心して頂ける空間であれば、私もとても嬉しいです。
この度はお忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。
症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになることと思います。
これからも、てるてるぼうずさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
院長 村岸 毅
40代になって突然発症した顔のアトピーに何年も悩んできました。良いと思われることをいろいろ試してきましたが効果がなく、薬も効かなくなってきました。これでは駄目だと思い、思い切って薬を止め、合わせてネットで知ったカイロを試してみることにしました。草津駅から近く、店内はとても綺麗で、先生の説明も丁寧でわかりやすく、治療に期待がもてました。不思議な治療にますます期待しましたが、特になんの変化も感じられず不安を覚えました。次は何か変化があるかも…と通い続け3ヶ月。完全ではありませんが、以前のように顔中に湿疹が出ることはなくなりました。薬は使ってません。他にも痛かった座骨神経痛やテニス肘も良くなっています。こんな人もいるんだ…という感じです。治療は心地よいです。もっと長くてもいいくらい(笑)5000円は私にとって決して安くはありません。なので1日も早く完治したいです。自然治癒力を信じます!これからもよろしくお願いします。

back issueさん、こんにちは。
この度はメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。
back issueさんは当院にお越しくださった時、顔のアトピー性皮膚炎でとてもお悩みでいらっしゃいましたね。
色々と試されても根本的には改善されず、とても辛くて、ご不安を抱えていらっしゃったことと思います。
back issueさんは遠方からお越しくださり、私の治療方針の説明をとても熱心に聴いてくださいました。
最初はなかなか変化が現れず、不安を感じていらっしゃいましたね。
それでも前向きに、毎回の施術を受けてくださいました。
そして、今はお薬を使わずに、湿疹の症状が改善されてきたということで、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。
また、座骨神経痛やテニス肘の症状も改善されて、素晴らしいですね。
back issueさんご自身の治る力「自然治癒力」が発揮されている表れだと思います。
治るまでの経過は、患者さまによって様々で、最初は変化が感じられなくても、少しずつ改善される方も多くいらっしゃいます。
back issueさんの体験談は、お悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を投稿してくださり、誠にありがとうございました。
back issueさんが早期に完治されるよう、今後もしっかりサポートさせて頂きますね。
院長 村岸 毅
初めてでしたが。
私は仕事柄よくいろんなところへ行くのですが
行く前にホテルの予約とその周辺の整体屋を調べていきます。
というのも、昔からひどい肩凝り症でひどくなると頭痛がして
何も手につかなくなります。
かといって長時間マッサージしてもらうのも苦手でうつ伏せでの
施術があまり合わないのです。
ですので短時間で的確に治療してくれる治療院を調べていきます。
今回ここ草津カイロプラクティックを選んだのはホームページでの
院長先生の表情がとても誠実そうで良かったことが決め手でした。
当日予約にもかかわらずとても丁寧に対応していただきました。
院長先生はホームページの写真通り誠実でやさしい方でした。
施術はとてもソフトなもので軽く触れられて?施術前、後の身体の
変化に驚きました。
施術や身体のことについての説明もしっかりしていて安心感があります。
初めてのところに行くときは誰でも緊張すると思いますが、ここはそんな
心配は無用です。
身体のことで悩んでる方は一度相談してみてはいかがですか?

jiyuu0824さん、こんにちは。
この度はメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。
ホームページをご覧くださり、ご縁があったことを嬉しく思います。
jiyuu0824さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
私としても、早期に改善して頂けるように、しっかりと施術させて頂きました。
当院の施術は軽く触れる程度の力でおこないますので、
jiyuu0824さんも不思議に思われたことと存じます。
長年悩んでいらっしゃる肩凝り、頭痛の症状について、
良い方向にむかっていくと思いますので、様子を見ていてくださいね。
また、私について身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
この度は施術の体験談を書いてくださり、ありがとうございました。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)
院長 村岸 毅
私は、食道裂孔ヘルニアやそれに伴う動悸などにより大事な用事が控えていたこともあったのでこちらのカイロに通うことになりました。
急なお願いながら、時間を作っていただき短期間の間に複数回の施術を行っていただくと、初回から嘘かのように症状が改善していき驚きを覚えた事を今でもはっきりと覚えています。
内容は、これだけ??って思ってしまい最初はびっくりしました、すぐに効果を実感することができました!
それまでは、動悸などによりなかなか寝付くことができない生活を送っていましたが、初回の施術を終えたその日から嘘のようにすっと寝ることができました。
その後も何度か通うことにより、ストレスなども取り除いていただき、見事に全てが改善しびっくりしました!ついでに座骨神経痛まで治っていました(笑)
今では、体の調整、メンテナンスのために毎月1度は通わせていただいています。
場所は初めは少し判りづらく、ここ?って不安になりますが隠れ家的でとてもいい感じの場所です。中の雰囲気はリラックスできる空間で、先生と一対一でとても落ち着きます。先生は見た目から分かる通りとても優しい感じの方で、とても話しやすく、丁寧ですぐに打ち解けることができます。
私の拙い文章・内容ではなかなか滋賀草津カイロプラクティックの良さを伝えることができませんが、何か悩みがある人には是非一度予約を取って行ってみることをお勧めいたします。

ダイオウグソクムシさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、施術の体験談を書いてくださり、誠にありがとうございます。
ダイオウグソクムシさんは食道裂孔ヘルニア、それに伴う動悸などの症状でお悩みで、睡眠にも支障が出て、とても辛い状態でいらっしゃいましたね。
大切なご用事を控えて、大きなご不安もあったことと思います。
ダイオウグソクムシさんは、治療方針についての私の説明を熱心に聴いてくださり、とても前向きに治療を受けてくださいました。
施術は全く力を使わない不思議なもので、驚かれたことと思います^^
でも、早期に症状が改善されて、本当に良かったですね。
座骨神経痛、更には精神的なストレスも軽減されたということで、それは何よりです。
私も心から嬉しく思います(^^)
私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
症状が改善されたのは、ダイオウグソクムシさんご自身の治る力「自然治癒力」によるものです。
私は、その力を少し後押ししたに過ぎません。
これからも是非、調子良く過ごして頂ければと願っております。
ダイオウグソクムシさんのお話は、食道裂孔ヘルニア、動悸など、様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
詳細な体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。
今後とも、ご健康をしっかりとサポートさせて頂きますね。
それでは、次回お会いするのを楽しみにしております^^
院長 村岸 毅
歯痛がひどくなり、もしかして虫歯?と思い歯医者さんへ。虫歯ではないとのこと。このままだと最終的には神経を抜く治療をしないといけないと言われ(歯医者さんは最善を尽くしてくださいました)、その日は痛み止めをもらって帰りました。冷たいものも熱いものも息をしても激痛で2日仕事を休みました。そこで、困ったときにいつも頼りにしている村岸先生に施術をお願いしました。施術していただいた夜は好転反応と言うんでしょうか…かなり痛みましたが、なんと、翌日、痛みがかなりひいています。いや、まだ安心出来ない…と思っていましたが、翌々日、嘘のように痛みが無くなりました!
まさかこんなにすぐに痛みが無くなるなんて!
疲れと肩こりが原因の歯痛だったようです。
本当に感謝しています。
村岸先生、これからもよろしくお願いします!

rtezl603さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ体験談を寄せてくださり、ありがとうございます。
この度はひどい歯痛が起こり、本当にお辛いことだったと思います。
歯科の治療を受けても痛みが引かず、神経を抜くという話があったということで、
不安な気持ちになっていらっしゃったことと思います。
その際は、予約状況のために施術日が先になってしまい、申し訳ございませんでした。
施術を受けて頂いた日はかなり痛みが出たということで、それは大変でしたね。
仰る通り、改善に向かう過程で一時的に症状が強く出る、好転反応かと思います。
でも、翌日から痛みがひいて、翌々日には無くなったということで、素晴らしいですね!
rtezl603さんご自身の「治る力」が、上手く発揮された表れだと思います。
疲れと肩こりが原因で、歯痛の症状が現れる場合は多々ございます。
rtezl603さんが健康に、元気に過ごして頂けるよう、これからもしっかりとサポートさせて頂きますね。
この度は体験談を寄せてくださり、誠にありがとうございました。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)