クサツアアルトセイタイイン

安心して通える整体院

昨年、過呼吸やめまい等の症状が現れ、自宅から通える草津カイロプラクティックに伺いました。とても分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
施術は不思議な感じで、これで治るのかな?と思っていましたが、施術を受けるうちに、
徐々に活動的になり、今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。

非常に優しい先生で、なんでも話を聞いて下さいます。

草津アアルト整体院からの返信

qbzcf374さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださったとき、過呼吸、めまい、不安感などの症状で、
大変お悩みでいらっしゃいました。
qbzcf374さんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

当院の施術は力を使わないので、不思議に思われますよね。

「施術を受けるうちに、徐々に活動的になり、
今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。」

とても素晴らしいことですね。
qbzcf374さんの治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

また、私について身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。
qbzcf374さんにとって、当院が居心地の良い場所であれば、とても嬉しく思います。

村岸 毅

腰痛が治まってきました!!!

3月初め頃から腰痛が出始め、1週間も経つと椅子から立ち上がるのも、寝返りをうつのも激痛が走るようになりました。
近くの整形外科で診察を受け、椎間板ヘルニアの診断を受け、電気治療など2カ月近く続けましたが、鎮痛剤をきらすと我慢できない痛みは残りました。
友人から 以前に腰痛がでたときに「気功」で治してもらったことがあり、一度受けてみたらとアドバイスを受け、自宅から比較的近い草津カイロプラクティックに予約しました。
初回の予約時は正直不安に思っていましたが、先生に症状を話して何が原因か説明を受けるとすごく心が穏やかになりました。
ただ、初回の治療後も痛みも消えず正直効果あるのかな?と思っていましたが、友人からは何回かは受ける必要があると聞いていましたので続けてみることにしました。
半信半疑で始めた治療でしたが、短期間で治療いただき、本当に有難うございました。

草津アアルト整体院からの返信

tomoさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、腰痛や足の痛みの症状で、とてもお悩みでいらっしゃいました。
病院で「椎間板ヘルニア」の診断を受け、鎮痛剤が手放せなくなり、大変お辛く、ご不安がつのっていらっしゃったこととお察しいたします。

tomoさんは初診の際、私の説明を熱心に聴いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
それでも最初は、椎間板ヘルニアの痛みが本当に治るのか、心配なお気持ちもあったことと思います。

「2回目の治療後 鎮痛剤を飲まなくても痛みがでることはなく、その後は鎮痛剤を全く飲まなくても大丈夫な身体になりました。」

素晴らしいことですね。
tomoさんご自身の自然治癒力が素晴らしいと感じております。
早期に改善されて、私も嬉しい限りです。

tomoさんの体験談は、椎間板ヘルニアの症状でお悩みの方にとって、とても大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

これからも、tomoさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

村岸 毅

とてもリラックスして効果が実感できました!

この頃はあちこち出向いて仕事をするようになり
たまたま調べて伺ったのがこちらの院でした。

右肩痛がたまに出て困る時がありそのタイミングでした。

院内は広くゆったり明るく
解放感ある感じでアロマの香りが漂い
とてもリラックスできました。

イメージ通りの優しい先生に迎えていただき
細かくゆっくり話を聞いて下さり、検査や
説明もしっかりしてもらえるのでとても安心できました。

治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。

最後に検査して自分への効果もはっきり実感できました。
健康について考えるいいきっかけになり
冊子をもらいました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

草津にいったらまた行きます。

本当に伺ってみてよかったです。

草津アアルト整体院からの返信

にっしゃんさん、こんにちは。

右肩痛の症状でお困りのところ、当院にお越しくださいました。
にっしゃんさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。」

素晴らしいですね。
にっしゃんさんの治る力が素晴らしいと感じております。
また、当院でリラックスして頂けたようで、とても嬉しく思います。

これからも痛みがなく、健康に過ごして頂ければと思います。
草津にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいね。

膝の痛みが消えていく

去年の12月から友達の紹介で草津カイロプラクティックに通っています。
6年前から膝の痛みが出始めて、痛みにも波があり今まで整形外科、整骨院と色んな病院に通っていました。
平成28年12月に事故にあってからは、膝の痛みが酷くなり歩行困難、膝の痛みで立ち上があることができない、正座ができないなど毎日、毎日、痛みに苦しみ辛い日々を送っていました。あまりにも痛みが酷いため病院でMRI検査をすると靱帯損傷、半月板損傷と診断され治療方法は2つ言われました。手術か、リハビリで膝の周りの筋肉をつける治療方法この2つの治療方法しかないと言われ手術はしたくないし、リハビリは、小さい子供がいるし、仕事もしているので毎日通うことができないのでどうするか、悩んでるときに友達から気功治療があるよと教えてもらい通うことに決めました。気功て聞いたことはありましたが、どんな治療をするのか全くわからないし凄く緊張していましたが、治療を重ねていくうちに、今まで何年も痛みと共に生活していた膝の痛みが消えていき、歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。あの痛みはどこに行ったのか?と思うぐらい先生に出会い、気功に出会い私の膝は、今、とてもいい状態です。
このまま、治療を重ねていくと子供と一緒に走ったりすることもできるような気がします。

草津アアルト整体院からの返信

J.Kさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、強い膝の痛みでお悩みでいらっしゃいました。
歩いたり、立ち上がったりすることにも支障をきたし、
大変辛い日々だったこととお察しいたします。
また、色々な方法を試されても根本的な改善に至らず、病院の検査のこともあり、
不安な気持ちを抱えていらっしゃったと思います。

J.Kさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。」

素晴らしいことですね。
J.Kさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

ご紹介でご縁があったことを、私もとても嬉しく思います。
更に調子良くなって、お子さんと一緒に走ったりすることも
気兼ねなく出来るようになって頂きたいと思います。
これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

J.Kさんの体験談は、膝の痛みなど、様々な症状でお悩みの方にとって、
とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

足底筋膜炎の痛み

10月中旬より急に右足の踵が痛くなり、「足底筋膜炎」と診断されました。
足底筋膜炎は段々と酷くなり、1日中痛みが出るようになりました。病院では対症療法しかないと言われ、痛みどめを時々使って何とかしのいでいました。
そんな時、インターネットで色々検索し、こちらの草津カイロプロクティックにたどりつきました。
ホームページの“自律神経の乱れ、パニックなら”という言葉にひかれ、一度、言ってみようという気になりました。というのも、10年ほど前より疲れた時などに、動悸、めまいの症状が出る事もあり、数年前は更年期症状様の不定愁訴にも悩まされていて、年齢のせいと、半分あきらめていた為です。また、不規則な勤務のせいで不眠傾向にもありました。

初めての時はちょっと緊張しましたが、落ち着いた雰囲気のお店と物腰の柔らかな先生の丁寧な説明をうけ、気分的にも楽になりました。
治療も不思議な感じで、「こんな事で楽になるの?」という思いがありましたが(失礼!)初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。
現在、通い始めてまだ3回くらいです。踵の痛みは完全にはなくなってはいませんが、痛みどめを飲むことはなくなりました。それだけではなく、夜の寝つきがかなり良くなりました。
先週も東京出張があり、長距離歩きましたが、痛みが強くなることもなく、宿泊時も普段なら、なかなか寝つけないのに、すぐに寝ることができました。
足の痛みだけでなく、自律神経の乱れなども改善していくことができて、とても嬉しく思っています。
村岸先生、これからも、よろしくお願いします。

草津アアルト整体院からの返信

rinrinさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、足底筋膜炎の痛み、疲れたときの動悸、めまい、
そして不眠の症状などで、お悩みでいらっしゃいました。

痛みがなかなか治まらず、辛い思いをされていたこととお察しいたします。
また、とてもハードで繊細なお仕事をされていて、心身のお疲れもあったかと思います。

rinrinさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、力をほとんど使わないので、不思議に思われたことと思います(^^)

「初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。」

さっそく良い変化があり、痛み止めも服用しなくなったとのことで、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
rinrinさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
また、寝つきの方もスムーズになっていらっしゃって、こちらも素敵な変化ですね。

rinrinさんの体験談は、足底筋膜炎や様々な不定愁訴でお悩みの方にとって、
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

rinrinさんが一層健康に、元気に過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅

不思議と体調がよくなりました

鬱からくる体調不調とそれによる腹痛に悩んでおり、
知り合いの紹介をきっかけにこちらを訪ねさせていただきました。

初日はカウンセリングをうけ、これから行っていく治療の説明を丁寧に説明していただきました。
はじめはどんな施術が行われるか不安でしたが、実際受けてみると拍子抜けするほど簡単で、
「本当にこんなことで治るのだろうか」と思うほどでした。

私は季節の変わり目になるといつも体調を崩して寝込み、そのたびにアトピー性皮膚炎の症状も酷くなる、ということが長年の悩みだったのですが、
通院を続けているうちに普段の症状も軽くなり、たとえ体調を崩したとしてすぐに回復するようになりました。

もともとこちらを訪ねさせていただいた原因である腹痛が治っただけでなく、長年の悩みからも解消され、非常に感謝しております。
今後もよろしくお願いいたします。

草津アアルト整体院からの返信

aatdh597さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、鬱症状からくる体調不良、腹痛、そしてアトピー性皮膚炎の症状で、お悩みでしたね。
大変お辛く、不安でいらっしゃったこととお察しいたします。

aatdh597さんは、私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、全く力を使わないので、最初は驚かれたことと思います(^^)

「しかし、通院を続けているといつのまにか腹痛もなくっていました。
何より助かったのが、持病のアトピー性皮膚炎の症状が治まったことです。」

素晴らしいことですね。
aatdh597さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。
長年のお悩みかが解消されて、体調が安定していらっしゃるようで、私もとても嬉しいです。

aatdh597が書いてくださった体験談は、アトピー性皮膚炎など様々な症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになると思います。

院長 村岸 毅

肩こり頭痛が完治しました。

長い間、肩こり、頭痛に悩まされていました。また、朝に手のこわばりや痛みが起きていました。病院に行っても問題はないとのことで対応してもらえず、悩んでいたところ、ネットでこちらの治療院を見つけ、予約しました。
院内はリラックスできる雰囲気で、先生は穏やかで優しい方です。施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました。手の痛みは、まだ、たまに起こることもありますが、毎回数日経てばおさまるようになっています。全体的に体調も良くなっているので、これからも続けて通おうと思っています。

草津アアルト整体院からの返信

pagsz256さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、肩こり、頭痛、手のこわばりと痛みの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院では原因がわからず、大きな不安を抱えていらっしゃったことと思います。

pagsz256さんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました」

手の痛みも改善傾向で、素晴らしいことですね。
pagsz256さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。

pagsz256さんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、pagsz256さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

あら、不思議

キックボクシングジムを経営しております。
仕事がら「キックミット」というものを持ち、プロ、アマ問わず選手や練習生のパンチや蹴りを受け続けてきました。
その衝撃の蓄積が出てきたのか、半年少し前から両肩の激しい「凝り」とも「痛み」ともつかないものが出てきました。
一過性のものかと思い放っておいたのですが、一向に戻りません。
以前お世話になった、マッサージと気功の先生にも出向きました。
両先生とも日本の遠方からわざわざいらっしゃる患者さんをお持ちの方です。
かかって1、2日くらいは楽になるのですが、今回は効力が長くは続きませんでした。
万力で肩を締め付けるような痛みです。

そんな中、ジムにかつて先生の治療を受けた選手がいました。
彼も引退を考えるほど相当な体の不調に悩んでたのですが、ネットで調べたここで藁をもつかむ気持ちで通うことにしたそうです。

最初(こんなもので治るのか?・・)と思ったそうですが、徐々によくなっていき、そのまま現役を続けることになりました。
その話を聴き、ダメもとで行くことにしました。

初日、穏やかを絵に描いたような先生の「心身の講義」を受けた後、ある「実験」を受けました。(実験内容は実際にここで体験してみてください)
その後1、2分程度の施術を受け、同じ「実験」を再びやりました。
すると、あ〜ら不思議、さっきとはまったく違う結果が出たのです。

大きな手ごたえを感じた私は週一回のペースで施術に通いました。
約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました、と伝えると、では二週間に一回くらいのペースにしましょう、と提案されました。

まだ少し肩の重みは残るものの、ほとんど気にならなくなりました。
これからも施術中にしばしば眠りに落ちてしまうリラックスと一体の施術を続けていきます。

草津アアルト整体院からの返信

vfnjy030さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、両肩の慢性的な痛み、
そして「万力で締め付けるような」痛みで
お悩みでいらっしゃり、とてもお辛い状態でしたね。

治すために色々試されても根本から改善されず、
ご不安がつのっていたこととお察しいたします。

vfnjy030さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われたことと思います。

「約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました」

お仕事で強い衝撃を長年受けてこられたことを心配されていましたが、
症状が軽減されて、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
vfnjy030さんご自身の「治ろうとする力」が素晴らしいと感じております。

ご紹介で当院にお越しくださり、ご縁があったことを嬉しく思います。
vfnjy030さんと周りの方々が健康に過ごして頂ければ…と思っております。

投稿してくださった体験談は、今も肩の痛みなど、
様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

更に良い状態で、安定して過ごされるよう、
今後もしっかりサポートさせて頂きますね。

院長 村岸 毅

スッキリします!

首のこり、肩こりが酷く、マッサージ、整体など色々試しましたが、改善されず、ずっと悩まされていていました。また、そこからくるイライラする気持ちに参ってしまっていました。
ネットで検索したところ、こちらの治療院を見つけ、丁寧な内容に興味をもち、施術を受けることにしました。

初めはどんなことをされるのか、不安な気持ちもあったのですが、先生の丁寧な説明と優しく真面目な雰囲気に安心しました。
そして、施術を受けた後は、マッサージや整体のように体に触れていないのに、信じられないくらい体が軽くなり、スッキリしました。

マッサージや整体のような施術は、その時は痛みは改善されても、また数日たったら痛みがぶり返していましたが、先生の施術ではそのようなことなく、根本的に体質が改善されていく感じです。イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。

本当にありがとうございます。
また、定期的に通いたいと思っているので、よろしくお願いします。

草津アアルト整体院からの返信

ふみふみさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、首のこり、肩こり、いらいら感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
色々試されても根本的には改善されず、辛くて不安な思いを抱えていらっしゃったことと思います。

ふみふみさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「根本的に体質が改善されていく感じです。
イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。」

お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。
ふみふみさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

ふみふみさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

今後も、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

東洋医学

症状は動悸、目眩、立ちくらみ、突然の焦燥感等々。
パニック障害も発症し救急車にも3年間で5回ほど乗りました。
サプリメントを飲んだり、カフェインを控えたり、ストレッチをしたり、マッサージに通ったり良いと聞くものは全て取り入れるものの、症状は一進一退、どうしたら良いか悩んでいるところ村岸先生のHPを拝見し半信半疑で一度メールをしてみました。
早速お返事をいただいたので、思い切って治療の予約を取りました。
丁寧な問診から治療へ進み初回の治療後より早速体調に変化がみられました。
さっさとこちらに伺えば良かったです。

3年間中々辛かったな〜
村岸先生有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします!

草津アアルト整体院からの返信

しんやさん、こんにちは。
体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、動悸、目眩、立ちくらみ、焦燥感、そしてパニック障害の症状で、お悩みでいらっしゃいました。
今までに様々な方法を試されても根本的な改善に至らず、大変辛くて不安な日々を過ごしていらっしゃったこととお察しいたします。

しんやさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療開始より1か月経過しましたが、3年ぶりに体調が回復し絶好調です!」

私も嬉しい限りです(^^)
しんやさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

しんやさんの体験談は、体調不良でお悩みの方々にとって、とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、しんやさんが絶好調で過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。

院長 村岸 毅

誠実な対応に感謝!

病院で検査をしても異常がなかった、胸の違和感、不正脈や心筋梗塞かも知れないと思っていただけに、異常無しだと余計もっと怖い病気かもしれないと毎日不安でたまらなくなりました。

色んな治療法を探し辿りついたのが、
こちらの治療院です。

まずホームページ全体が暖かい色使いで、
先生の柔らかい表情が相談乗ってくれそう
と好印象でした。

こちらの治療院は、自律神経に強そうな印象もあり、普通の整体やカイロプラクティックではなさそう、逆に何をするんだろう?という不安も正直ありました。

そんな不安もあり、
まずメールで問い合わせをしましたら、
誠実な返信が来て、私の事を心配してくれてるのが凄く伝わりました。

病気で見放された、病人は何より毎日不安で
仕方ないのですよね、、、、

不安が払拭され予約を入れて行きますと、
ホームページやメールの印象通りの、優しく
誠実な先生が少しにこやかに出迎えてくれました。

ことば使いも丁寧、落ち着いた話し方で
私の症状についての見解を話されました。

脳の仕組みと、ストレスケアの方法
そして、
自律神経のバランスを整える施術を
していただき初回を終えました。

病院で判らない症状ですから、
しばらく通院し、その都度話を聞いてくださったり、安心させてくれることばをかけてくださりました。

4回目の時に、いつ起こるか分からない

あれ?もしかしたら治ってるのかな?

先生にその話をしたら、
「それが、自然治癒力ですよ」

あぁ、自分一人では解決しなかった、
理解出来なかった体と心の仕組みが、
繋がってお陰様で現在健康に過ごしています。

先生がうまく通院ペースを提案してくださり、その都度その都度為になるお話をされる。自律神経に強い理由が分かりました。

病院の存在ってなんだろう
自然治癒力の本当の意味を知る事は、
これからの人生、自分の力で健康を保つ
勉強だと思いました。

村岸先生
誠実な対応に色々話を聞いてくださって
ありがとうございます!

草津アアルト整体院からの返信

ナチュラルさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、

初めてお越しくださった際、胸の違和感で
大変お悩みでいらっしゃいました。
病院で検査を受けても原因がわからず、
とても不安な日々を過ごしていらっしゃったことと思います。

ナチュラルさんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
前向きに施術を受けてくださいました。

「4回目の時に、いつ起こるか分からない
胸の違和感が、この1週間いつ起きただろう?と思いだすのに一苦労。」

早期に症状が改善されて、本当に良かったですね!
ナチュラルさんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「自然治癒力の本当の意味を知る事は、
これからの人生、自分の力で健康を保つ
勉強だと思いました。」

仰る通りだと思います。
自分の力で健康を保つことができる「自然治癒力」の素晴らしさを、
多くの人に知って頂ければ…と願っております。

ナチュラルさんのお話は、病院では原因がわからない症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

また、私について身に余るお言葉をくださり、
大変恐縮です。
当院がナチュラルさんにとって居心地の良い場所であれば、
とても嬉しく思います。

これからもご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

腰痛の悩み

駅から近くて便利な立地にありました。

普通の整体ではあまりよくならなかったので、こちらのちょっと特殊な施術に期待して行ってみました。

何されているかわからない内に終わってしまいます。

ですが、その後にビックリ!

腰痛がなくなってるではありませんか。

こんな事もあるんですね。

まだまだ、信じきれないところはありますが、普通の整体とは違った魅力を感じます。

草津アアルト整体院からの返信

iPad3さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、腰痛の症状でお悩みでいらっしゃいました。

当院の施術は全く力を使わないので、不思議に感じられたことと思います。

初回の施術で大幅に改善されて、本当に素晴らしいですね。
iPad3さんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

腰痛、坐骨神経痛

私は10代の頃から腰痛があり、
20代前半で椎間板ヘルニアと診断されました。

そのおかげかいつの間に腰痛持ちになっていました。

椅子から立つとおばあちゃんみたいに腰を掲げて歩いていたり。

前かがみができなくて、膝を曲げて物を取る姿勢などで
悩んでいました。

さらに、仕事が忙しくなってきたことに、
坐骨神経痛も出てしまい。

痛みが何をしても引かないので、
家中を歩き回ってしまいました。

そんな時に先生の整体を受けました。

痛みはなく、気が付くと施術が終わっているくらいです。

さらに、心理学にも詳しい先生で、
相談にも優しく乗ってくれます。

体の悩みだけではなく、
心の悩みにもおすすめだと思います。

気になるようでしたら、一度頼ってみると良いと思います。

行ってから次に行こうかを決められるのも
良いところだと思います。

草津アアルト整体院からの返信

pontaさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、

初めてお越しくださった際、腰痛、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛の症状で
お悩みでいらっしゃいました。
慢性的に痛みが出ていて、とてもお辛い思いをされていたことと思います。

pontaさんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。

症状が改善されて、私もとても嬉しく思います。
これから更に安定して調子良くなって頂けると思いますので、
様子を見ていてくださいね。

これからも、pontaさんの心身のご健康を
しっかりサポートさせて頂きます。
それでは、次回のご来院も楽しみにしております。

耳鳴り、めまい、パニック障害が・・・

耳鼻科でも治らないと言われた耳鳴りの不快感をどうにかしたくて、ネットで調べて
こちらの滋賀草津カイロプラクティックに通いました。
村岸先生は、とてもやさしくて、信頼できる先生です。
入り口には、おなじみのアニメキャラが奥様の手によって描かれており、毎回そちらも
楽しみにしてました。
施術も手で軽く触れるだけの、本当に不思議な、でもとても心地よい時間を過ごすことが
できます。
耳鳴りの音も、以前よりずっとずっと楽になりました。
そして何よりも嬉しかったは、約10年間、めまい、軽いパニック障害があり、美容室の
村岸先生には、本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

草津アアルト整体院からの返信

きらりんさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、耳鳴り、めまい、パニック障害の症状でお悩みでいらっしゃいました。
そして、私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「耳鳴りの音も、以前よりずっとずっと楽になりました。」

「約10年間、めまい、軽いパニック障害があり、美容室のシャンプー台や歯科、ホールなどの閉ざされた空間、ひどい時には電車にも乗れなかったのが、いつの間にか治ってしまいました。先日も、10年ぶりに映画館で映画を楽しむことができました。」

本当に素晴らしいですね。私も嬉しい限りです。
きらりんさんの治る力が素晴らしいと感じております。

私について身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
そのように仰っていただけると、妻も喜びます(^^)

きらりんさんのお話は、耳鳴り、めまい、パニック障害などの症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになることと思います。
素敵な体験談を投稿してくださり、心から感謝いたします。

これからも、きらりんさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
またお会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅

昨年、足底筋膜炎と診断され、湿...

昨年、足底筋膜炎と診断され、湿布を貼ったりストレッチをしたりしましたが、断続的に痛みが出て、車のアクセルを踏むのもつらいときがありました。さらに今年の2月には腰痛と右下腹の痛みが出て、精神的にもしんどくなって、ネットでこちらを見つけました。口コミで高い評価だったので、少しでも痛みが改善できたらと、3月末から施術を受けることにしました。
他の方の口コミやホームページからも先生の優しい人柄が感じられたので、初めて治療院に行くときも不安はありませんでした。
治療に関しては、半信半疑な気持ちもあったのですが、施術を受けてみると、すごく短い時間で物足りないくらいでしたがとても心地よいものでした。先生は毎回身体の調子を丁寧に聞いてくださり、治療は心も身体も癒やされる感じがして、少しづつ症状が改善されました。徐々に足の痛みが治まってきてもジンジンとした違和感が残っていましたが、4ヶ月ほど通院(10数回)したころには下腹部痛も、足裏の違和感もほぼなくなりました。
足底筋膜炎は、人によっては何年も治らない場合もあると聞いたので、いつまで痛みが続くのかわからないことがつらかったのですが、今では症状がなくなって、本当に良かったと思います。
私の治癒力を高めてくださった先生に感謝しています。

草津アアルト整体院からの返信

ロヴィニさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、足底筋膜炎の症状、腰痛、右下腹の痛みなどで、
大変お悩みでいらっしゃいました。
症状が長く続き、大きな不安を抱えていたこととお察しいたします。

初回の治療時には、私の説明を熱心に聴いて、
前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、
最初は不思議に感じられたことと思います(^^)

「治療は心も身体も癒やされる感じがして、少しづつ症状が改善されました。」
「夏に行った旅行では、一日1万歩以上歩いても足も腰も大丈夫になっていました。」

素晴らしいことですね。
素敵なご報告を、いつも楽しみにしております。

ロヴィニさんの体験談は、足底筋膜炎など様々な症状でお悩みの方にとって、

院長 村岸 毅

施術後は驚くほどはっきりと、身体の変化を実感

自分自身の体のメンテナンスのため、知り合いの紹介で村岸先生の施術を受けさせていただきました。
優しい物腰でひとつひとつ今の治療してる内容を分かりやすく説明してくださり、まったく痛くない施術をしていただきました。

施術後は驚くほどはっきりと、身体の変化を実感しました。
施術を受けてしばらくたちましたが、体の疲れがとれ、とても快適にすごしています。

奇遇にも、村岸先生と私の兄が同じ京都の大学出身なもので余計に親近感がわきました。
和歌山からはちょっと距離がありますが、今後もまたお世話になりたいと思っています。
村岸先生、ありがとうございました。
滋賀にお住まいの方に、心からお勧めできる整体院です。

草津アアルト整体院からの返信

仲太郎さん、こんにちは。

仲太郎さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、とても前向きに施術を受けてくださいました。
初回から効果を実感して頂けて、私も嬉しい限りです。
今後も健康で元気に過ごして頂ければと思います。

お兄様が私の先輩だったとのことで、これも何かのご縁ですね。
よろしくお伝えください。

これからも、仲太郎さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。
お体に気を付けて、お過ごしください。

優しい先生です

店内はシンプルな感じで清潔感があります。
はじめて訪れたとき、とても緊張していたのですが、先生が優しく、丁寧に説明をしてくださるので安心できました。

私は過去に大きな病気を経験していたことから、いつも不安感や自律神経系の不調があり、診療内科に通ったりしていましたが、安定剤に頼り過ぎるのもどうかと思いこちらに通い始めました。

施術に関しては皆さんが記入されているとおりです。最初はほんとに不思議で戸惑いもありました。ただ、通っているうちに、不調は軽減されていきました。

ただ、通って1年になりますが、この1年はその前の一番不調に陥っていた2、3年に比べてかなり調子よく生活できていて、それがとても嬉しく思っています。今では毎日服用していた安定剤もほとんど飲まなくなり、診療内科に通うのをやめることができました。

先生と自分の治癒力を信じて続けることが大事かと思います。

草津アアルト整体院からの返信

flowerさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、

初めてお越しくださった際、自律神経の乱れによる不調、不安感で
とてもお悩みでいらっしゃいました。

当院の施術はほとんど力を使わないので、
flowerさんも最初は戸惑われたことと思います。

「私は一回の施術でまったくよくなったということではなく、良いとき、悪いときの波がありながらも、だんだん、体調が上向いてきたという感じでした。」

素晴らしいですね(^^)
体調が良くなられて、私も嬉しい限りです。
flowerさんご自身の治癒力が素晴らしいと感じております。

私について身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
当院がflowerさんにとって心地良い場所であれば、とても嬉しく思います。

この度は素敵な体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

院長 村岸 毅

マジでビビりますよ!

15年ほど前から体の歪みを自覚するようになり、
体の左側、主に腰、足に鈍い痛みを感じるようになりました。

なんとか歪みを治そうと、ストレッチ、整体、鍼灸など
思いつくことは試してみましたが、効果があっても一時的なもので、
根本的な解消には至りませんでした。

歪みの感じ方も段々強くなり、痛みも激痛とまではいきませんが、
不快な痛みが増すばかりで、どうしたもんかな、と途方に暮れていました。

藁をもつかむ思いで「体の歪み」でネット検索すると、
こちらの治療院に当たりました。

ダメもとで行ってみるか、と治療を受けたのですが、
これがびっくり!

先生が5分ほどゆる〜く体に触れただけで、

ゆ、歪みが治っている!

15年間悩まされ続けていた歪みが、たった5分で解消!
不思議すぎて口があんぐりです( ゚д゚)

これは通い続けなければダメだろう、と
数か月通わさせていただいてますが、身体は快調そのものです!

はっきり言って超おすすめなんですが、来なくてもいいですよ。

予約がいっぱいになって私が治療を受けられなくなると困りますので(笑)

草津アアルト整体院からの返信

めっとさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、体の左側、腰や足の鈍い痛みに
お悩みでいらっしゃいました。
色々な方法を試されても根本的な解消に至らず、
とてもお困りだったことと思います。

めっとさんは、私の施術方針の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
私としても、「早く回復して頂きたい」という思いを込めて、
施術をさせて頂きました。

「ホント、完全に自覚できるほど、歪みが矯正されたのを感じられました。」

変化を実感して頂けて、本当に良かったです。
めっとさんの感性、そしてお身体の力が素晴らしいと感じております。

「数か月通わさせていただいてますが、身体は快調そのものです!」

快調に過ごしていらっしゃって、私としても嬉しい限りです^^

めっとさんの体験談は、症状でお悩みの方々にとって、
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。
めっとさんのご予約は最優先で承りますので、
ご安心くださいね(^o^)

院長 村岸 毅

気功で首のコリも改善してきています。

気功に興味があり、こちらにお伺いしました。
首がよくこり、マッサージも行きますが、キツいのが苦手なのでなかなか良いところが見つからないのです。
こちらは優しい施術のようなので、安心して伺えました。

先生もお優しくソフトなイメージですが、説明をきちんとしてくださり、身体のことを理解することができました。
施術の前後に力が入っているかどうかのテストがあるのですが、自分の踏ん張りのきかなさや手の力の無さにびっくり、身体も疲れるはずだなぁと思いました。

施術はほんわりと触れているだけで安心でき、すごく気持ちよかったです。
その後しっかりと力が入っていました。

こっているところをほぐすだけじゃなく身体全体を良くしていかないといけないんだなと思いました。これからもよろしくお願いします。

草津アアルト整体院からの返信

カメロンさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、首のこりでお悩みでいらっしゃいましたね。

施術後の変化を実感して頂き、首のコリも改善してきているのとのことで、
素晴らしいです(^^)
カメロンさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

院長 村岸 毅

肩の筋肉の緊張が緩和しました!

以前からブログで気になっていた滋賀草津カイロプラクティック。

先々週、近鉄百貨店に用事で行った際、ふと思い出して
滋賀草津カイロプラクティックへお電話をしたところ、
偶然にもちょうど空きがあって念願を果たせました。

整体院ってガチャガチャとしている店舗が多いですが、
滋賀草津カイロプラクティックさんは、めちゃシンプル。
必要以外のものは無く、とても清潔感があふれる店舗です。

ちょっと長めの問診を受けて、いざベッドで横たわりました。
どんなことをされるのかなぁー?って思っていましたが、
ボキボキされるわけでもなく、整体でもカイロでもない
どちらかというとヒーリングみたいな感じでした。
頭や背中・腰に軽く手を触れられた感じしか思い出せません。

自分では変化があったのかな?なんて最初は思いましたが、
改めて確認すると、気になっていた肩・首・背中・腰の筋肉の
ハリが無くなってました!やけに全身が軽くなってます。
なんかとても不思議な整体?カイロプラクティック?でした。

ニコニコとお話しされる先生でしたので、とても安心できましたし、
信頼できる先生だなって感じました。
次回は来月だそうです。効果が思った以上にあったので楽しみです!

草津アアルト整体院からの返信

ミシガン琵琶湖さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、首・肩・背中・腰のハリなどの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、ミシガン琵琶湖さんも、
かなり不思議に感じられたことと思います(^^)

「改めて確認すると、気になっていた肩・首・背中・腰の筋肉の
ハリが無くなってました!やけに全身が軽くなってます。」

さっそく変化を実感されて、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
ミシガン琵琶湖さんご自身の治る力、「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

私や当院について、身に余るお言葉を頂き、大変恐縮です。
ミシガン琵琶湖さんにとってリラックスできる場所であれば、私もとても嬉しく思います。

ミシガン琵琶湖さんの体験談は、様々な症状でお悩みの方にとって、励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 渋川から110m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (950m)

いつまで若々しく心も身体も健康キレイ♫

Primary Health Care カイロプラクティック スマイル

• 草津駅(滋賀)から徒歩19分 (1.5km)