整体院『Aalto』の口コミ/草津市大路

整体院『Aalto』
セイタイイン『アールト』

整体院『Aalto』のスタッフの写真 - 院長

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火・祝

0120-925-932

2022/07/24
不眠、不安症状
2021年9月頃、突然眠ることが出来なくなりました。さらに、強く不安な気分になる症状がありました。心療内科を受診し睡眠薬、うつ病の薬を飲むことで対処していました。仕事のパフォーマンスも落ち、一刻も早く治したいと思いホームページでいろいろと検索したところこちらの整体院を見つけることが出来ました。治療は週1回、約半年間通わさせて頂きました。治療をして頂いてから眠りの質が少しずつ良くなり、不安な症状も少しずつ改善していったのががわかりました。2022年3月頃には睡眠薬を飲まなくてもしっかりと眠れるまでに回復しました。その他の効果として、嬉しいことに10年以上苦しめられていた緊張型頭痛、片頭痛の症状が治りました。また、以前よりも胃腸の調子がよくなりました。今はしっかりと眠れる様になったことと、頭痛を感じないことで、今まで以上に健康になり、楽しく過ごせています。村岸先生、治療して頂きありがとうございました。また、調子が悪くなる様なことがありましたら、治療をお願い致します。
2022/07/25
rwrro922さま

お忙しいところ体験談を投稿してくださり、誠にありがとうございます。
様々な症状を改善されて、健康に過ごされているとのことで、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです(^^)

これからも健康に、元気に過ごして頂ければと思います。
それでは、またお会いする日を楽しみにしております。

2022/06/20
体調の変化に毎日びっくりです
更年期に入り毎日体調がすぐれない状態でしたが先生に施術をして頂いて8回目頃から驚くほど体が軽くなり
30年以上悩まされていた酷い頭痛もすっかり無くなりました
先生は穏やかに私の話を聞いてくださりそれだけでもとても心が落ち着きます
今まではいろいろな病院に行っては沢山の薬をもらい何の疑いもなく飲んでいましたが歳を重ねるにつれてこのまま薬に頼る人生でいいのかなと改めて考えた時に先生と出会いました
今は毎日びっくりするほどに体調が良く幸せに暮らしています
本当にありがとうございます
2022/06/22
めぐち〜〜さま

体調が良くなられて、私も嬉しい限りです(^^)

これからも、めぐち〜〜さまのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。

2022/04/02
2022/04/06
アトピー、肩こり、不眠
ひどいアトピー性皮膚炎と肩こり、不眠症などがありました。特にアトピーに関しては今年に入ってから悪化し、少し太陽光を浴びるだけで蕁麻疹のように顔が腫れ上がってました。
そのような症状を改善するためにここの高い口コミを信じて藁にもすがる思い出、訪ねてみました。
とても丁寧な接客と施術は行なってもらえましたが、個人差もあるのか約三ヶ月程通院してみましたが自分には全く変化を感じられませんでした。
私は高い口コミを信じて期待してしまっていたこともありショックが大きかったです。
通院を考えられている方は、
治療の効き目には個人差があるため、治らないこともあるということ。
通院を始めたら効き目が出るまで時間がかかるという説明もあるため、6万円ぐらいは結果が出ても、出なくてもかかるということ。
この二つを考慮して、6万ほどは浪費する、効果は出たらラッキーというようなの気持ちで通院することをおすすめします。
2022/06/16
uxrem017さま

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。

症状の改善が見られず、大変お辛い思いでいらっしゃることとお察しいたします。
uxrem017さまに「一日でも早く改善してほしい」という思いで、全力で施術をしてまいりました。
残念ながら、通院されている間に、ご期待に沿うことができませんでした。
私の力不足です。誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
どうか、お身体をいたわってお過ごしください。
uxrem017さまのご健康を、心より願っております。

【2022年6月16日・追記】

uxrem017さまのご意見を参考にさせて頂き、当院のシステムを刷新いたしました。

ご利用者さまの状態に応じた、「施術の計画書(施術の回数、頻度などの目安)」を書面にてお渡ししております。
以前よりも、安心して通院して頂ける体制が整ったと思います。

またいつか、uxrem017さまのお役に立てる日が来ることを願っております。
お身体に気を付けてお過ごしください。

整体院Aalto
2022/02/12
腰痛が改善しました
通い始めてまだ2ヶ月ほどです。
施術は先生が身体に軽く触れるだけのなんの痛みもないものだったので正直大丈夫かな?と不安に思いながら通い始めました。
一年ほど前にぎっくり腰になりそれから痛めていた腰が数回通ってみるうちにみるみる良くなりました。仕事でも重い荷物を運ぶとすぐ痛くなりストレッチが欠かせなかったのですが、ストレッチも忘れてしまうほどです。
学生の頃から薬に頼っていた頭痛も少しずつですが、薬の回数が減ってきています。また、アトピーも冬になるとひどくなるのですが、今年はだいぶ楽です。こんなことあるんですね。
先生は物腰柔らかで優しく、とても安心できます。
好きな共通の漫画の話もしたり楽しいです。笑
先生、またよろしくお願いします(^^)
2022/02/15
sayaさま

2022/01/06
不思議な治療院
初めて行ったのは2021年の6月でした。
眼科の1年後の再検査が怖くて行けず、眼科の文字を目にするのも口にするのも嫌になるほどの状態で、軽いパニックか、鬱だったのだと思います。何とかならんものかとネットで自然治癒力とか、催眠とかのワードで
助けてくれそうな所を探しておりましたら、先生のホームページに出会い、しばらく熟考ののち、勇気を出して予約をとりました。
初診の問診票にも目の事は怖くて書けなかったはず。肩が痛いだのありきたりなことを
書いたと思います。そして、不思議な治療が始まり、最初は週に一度とか月に3度とか
通ってました。わりと最初の方から肩こりとか不安感とかそんなものはいつの間にか治り、毎回先生の「調子はいかがですか」の問いに「全く調子はいいのですが、眼科には行けません。いつになったら行けるのでしょうね」と軽口を叩いているうちに半年がたち、ある日ふっと気づいたら流れるように眼科に予約を取っている自分がいました。お陰様で思い悩んでいた悪い病気にはなっておらず、ほっとして先生に「眼科に行けました」と報告したら、先生の方が笑ってしまう位喜んでくれて、本当にいい先生だなあと思いました。とりあえず身体はどこも悪くなく、眼科に行くというミッションも達成しましたが、これからも定期的に通って、身体の歪みを治して、さらに自然治癒力を体験できればと思います。それと、眼科に行けたあと、何だか色んな事に興味が湧いて、あちこち習い事とか10年振りに仕事まで始めてしまいました。これも自然治癒力と関係あるのでしょうか?今度教えて下さい。

2022/01/11
とまとさま

2021/12/19
自然治癒力
年齢と共にいろんな体の変化があり(肩の痛み 腕、手のしびれ 目のかすみ等 )整体してもらっても 数日たてば違う所が痛み出したりと どこの病院へ行ったらいいのか? 出来れば薬を飲みたくないし 自分自身の自然治癒力高めるために何が良いのか?と探し、草津カイロプラクティックへ痛くない治療がどんな感じなのか体験したいと思って伺いました

ゆっくりではあるけど 肩の痛み 腕手のしびれも少しづつ楽になり 気にならなくなって来ました
しかも 目の疲れも無くなり 目の前がスッキリして パソコンを見ていても回復が早くなり
自然治癒力が高まって来ているのだと 先生から聞かせて頂き 通院して2ヶ月ではっきり分かる変化で凄いなと思ってます
いつも丁寧に治療して頂きありがとうございます

2021/12/22
mksrya-6さま

2021/11/11
血圧正常 不眠改善
先生にお世話になって11ヶ月目になります。
当初は
高血圧、高脂血症などの
薬が必須でしたが
血圧の安定が続いていることから
くすりをやめる方向になれました。

閉経後から高血圧に高脂血症
不眠に肩こりにめまい
こころも不安定で
小さな体の不調が積み重なり
重くだるい毎日でした。

それらが
少しずつ少しずつ
改善されてきました。

そういえば肩がこらないな。
めまいが最近ないかな?

ごはんが美味しい
よく眠れる

あたりまえの毎日がありがたく
しあわせです。

生活習慣なども改善できてきました。

いつもサポートしてくださる
先生のおかげです。
感謝の毎日です。
2021/11/14
hyvsd274さま

2021/08/09
不思議な力
約3年間お世話になっています。
施術内容は、先生が軽く手を身体にあてる、先生の声に対して手を少し動かすだけ…
それだけ…
これだけで、良くなるわけがないと誰しもが思うと思います。自分もその1人でした…。
もちろん、先生が親身になり丁寧に説明してくださり施術は始まるのですが…。
ただ、タイトルにさせていただいた通り不思議な力。
どう考えても疑ってしまうのですが、自身の腰痛.股関節痛はすぅーっと消えていきました。
更にすごいのが、身体に起こる変化と気持ちの安定。私の場合は肌荒れが確実に減りました。また、頭痛、時折あった耳鳴りも通院をかさねるなかでなくなっていきました。また特に良いことがあったわけでもないのに、日々を明るく捉えて過ごせるようになりました。
最初の印象からのギャップ効果が本当にすごいとしか言いようがありません。

どこにいっても治らないという方は、騙されたつもりで数回通院してみてださい。

最後に先生いつもありがとうございます。
これからも定期的に通わせていただきたいと思ってりますので、よろしくお願いします。
2021/08/13
miyaさま

2021/08/01
パワーストーンを握らされたりします。笑
カイロプラクティックとは西洋医学を基礎とし、アメリカで発祥した手技療法です。
ところが、滋賀草津カイロプラクティック整体院で行われている施術は、気功、エネルギー療法、スピリチュアル療法です。
数字を逆に唱えながら回転したり、パワーストーンを握らされたりします。笑
決してカイロプラクティックではありません。
「滋賀草津カイロプラクティック整体院」という名前ですが、「滋賀草津気功療法院」または「滋賀草津スピリチュアルクリニック」と改名するべきでしょう。
しかし、「気功」という言葉を使ってしまうと怪しいイメージがあるので、取り敢えず「滋賀草津カイロプラクティック整体院」という名前にしているのでしょう。
通い続けた事がありますが、全く何の効果もなかったのでビックリしました。
あまりにも高評価レビューが多いのでビックリしました。
2021/08/06
Yoshieさま

貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
効果がなかったとのことで、お力になれず、申し訳ございませんでした。

大変恐れ入りますが、当院では、アメリカで開発されたカイロプラクティックの技法を使っております。
一般的な、ボキボキするカイロとは異なる方法です。

また、カイロプラクティック以外の方法も取り入れております。
改良を重ねて、今はパワーストーンを使わずに施術しています。

有難いことに、高評価のレビューを多く頂いておりますが、甘んじず、より良い施術になるよう精進いたします。
また、お力になれる時を楽しみにしております!

滋賀草津カイロプラクティック整体院
2021/06/16
摂食障害の改善
私は、10代の思春期の頃から、摂食障害(過食嘔吐)に悩まされていました。
最初は極端なダイエットがきっかけで、一時的に11kgくらい痩せて拒食症になり、今度はその反動で過食し、体重のリバウンドから、太る事が怖くて過食嘔吐を繰り返し、自分自身では食事のコントロールが出来なくなってしまいました。
現在40代ですが、長い間苦しみ、もう治らないのかもしれない・・・と、不安な日々でした。
藁にもすがる思いで草津カイロプラクティックに通わせて頂き、施術を受けるうちに、あれだけ長い間苦しんだのが嘘のように、2か月過ぎたくらいから、自然と過食嘔吐が少なくなり、過食して吐かないと気が済まない、落ち着いていられないほどだったのに、自分でも信じられないくらいでした。
通院して3か月なりましたが、現在では過食嘔吐も全く無くなり、自分自身で食事量をコントロール出来るようになりました。
不安や焦り、イライラもなくなり、穏やかに、落ち着いて生活出来るようになりました。
何より、食事を美味しく楽しめるようになりました。
こんな短期間で改善されると思っていなかったので、自分でも信じられないくらいですが、本当に本当の話です。
今、本当に嬉しいです!
村岸先生も穏やかで、何でも落ち着いて聴いて下さり、気持ちも救われました。
草津カイロプラクティックを選んでお世話になり、本当に良かったと思っています。
ありがとうございます😊

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。