滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックのアイキャッチ画像1

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2021/08/09
不思議な力
約3年間お世話になっています。
施術内容は、先生が軽く手を身体にあてる、先生の声に対して手を少し動かすだけ…
それだけ…
これだけで、良くなるわけがないと誰しもが思うと思います。自分もその1人でした…。
もちろん、先生が親身になり丁寧に説明してくださり施術は始まるのですが…。
ただ、タイトルにさせていただいた通り不思議な力。
どう考えても疑ってしまうのですが、自身の腰痛.股関節痛はすぅーっと消えていきました。
更にすごいのが、身体に起こる変化と気持ちの安定。私の場合は肌荒れが確実に減りました。また、頭痛、時折あった耳鳴りも通院をかさねるなかでなくなっていきました。また特に良いことがあったわけでもないのに、日々を明るく捉えて過ごせるようになりました。
最初の印象からのギャップ効果が本当にすごいとしか言いようがありません。

どこにいっても治らないという方は、騙されたつもりで数回通院してみてださい。

最後に先生いつもありがとうございます。
これからも定期的に通わせていただきたいと思ってりますので、よろしくお願いします。
2021/08/13
miyaさま

体験談のご投稿、誠にありがとうございます。
当院ブログに、お返事を掲載させて頂きました。
2021/08/01
パワーストーンを握らされたりします。笑
カイロプラクティックとは西洋医学を基礎とし、アメリカで発祥した手技療法です。
ところが、滋賀草津カイロプラクティック整体院で行われている施術は、気功、エネルギー療法、スピリチュアル療法です。
数字を逆に唱えながら回転したり、パワーストーンを握らされたりします。笑
決してカイロプラクティックではありません。
「滋賀草津カイロプラクティック整体院」という名前ですが、「滋賀草津気功療法院」または「滋賀草津スピリチュアルクリニック」と改名するべきでしょう。
しかし、「気功」という言葉を使ってしまうと怪しいイメージがあるので、取り敢えず「滋賀草津カイロプラクティック整体院」という名前にしているのでしょう。
通い続けた事がありますが、全く何の効果もなかったのでビックリしました。
あまりにも高評価レビューが多いのでビックリしました。
2021/08/06
Yoshieさま

貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
効果がなかったとのことで、お力になれず、申し訳ございませんでした。

大変恐れ入りますが、当院では、アメリカで開発されたカイロプラクティックの技法を使っております。
一般的な、ボキボキするカイロとは異なる方法です。

また、カイロプラクティック以外の方法も取り入れております。
改良を重ねて、今はパワーストーンを使わずに施術しています。

有難いことに、高評価のレビューを多く頂いておりますが、甘んじず、より良い施術になるよう精進いたします。
また、お力になれる時を楽しみにしております!

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
2021/06/16
摂食障害の改善
私は、10代の思春期の頃から、摂食障害(過食嘔吐)に悩まされていました。
最初は極端なダイエットがきっかけで、一時的に11kgくらい痩せて拒食症になり、今度はその反動で過食し、体重のリバウンドから、太る事が怖くて過食嘔吐を繰り返し、自分自身では食事のコントロールが出来なくなってしまいました。
現在40代ですが、長い間苦しみ、もう治らないのかもしれない・・・と、不安な日々でした。
藁にもすがる思いで草津カイロプラクティックに通わせて頂き、施術を受けるうちに、あれだけ長い間苦しんだのが嘘のように、2か月過ぎたくらいから、自然と過食嘔吐が少なくなり、過食して吐かないと気が済まない、落ち着いていられないほどだったのに、自分でも信じられないくらいでした。
通院して3か月なりましたが、現在では過食嘔吐も全く無くなり、自分自身で食事量をコントロール出来るようになりました。
不安や焦り、イライラもなくなり、穏やかに、落ち着いて生活出来るようになりました。
何より、食事を美味しく楽しめるようになりました。
こんな短期間で改善されると思っていなかったので、自分でも信じられないくらいですが、本当に本当の話です。
今、本当に嬉しいです!
村岸先生も穏やかで、何でも落ち着いて聴いて下さり、気持ちも救われました。
草津カイロプラクティックを選んでお世話になり、本当に良かったと思っています。
ありがとうございます😊

2021/04/20
コリほぐし
身体のコリがひどいので、いろいろな整体・整骨院を利用を利用しています。
コリほぐし20分の施術でお願いしました。
他院と比べて若干強めで、自分には理想的な強さでコリほぐしをしてもらいました。
はじめての利用だったので短い時間にしましたが、すごく楽になりました。
またコリがひどいときにお願いしようと思います。
2021/04/18
パニック障害が改善
今年に入って突然呼吸困難になりうまく息を吸うことが出来なくなりました。肺に通常の半分位しか空気が入ってこず何度も何度も深呼吸をしなければ一日を過ごせなくなりました。
原因はおそらく職場の人間関係にあると思います。過度に気を使う性格ゆえ心が限界を超えて症状を出すことで教えてくれていたのでしょう。パニック障害ということで心療内科を受診しましたが薬の副作用なのかこれだけ辛いなら死にたいと心から思いました。今考えるとゾッとします。半信半疑と言っては失礼なのですが思い切って先生に電話致しました。カウンセリングの時もすごく丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。治療を受ける前日まで薬を飲まなければうまく呼吸が出来なかったのがその日を境に一度も薬を飲んでいません。というか飲む必要がなくなったからです。今日で一か月半位ですが完全に通常の状態にもどりました。今神経症などで困っておられる方がおられましたら一度先生の治療を受けてください。決してオーバーではなく私は先生に救われました。
2021/03/15
起立性調節障害が改善しました!
2019/06/30
僕は、中学一年生の終わりくらいから朝起きることができなくなり、更に眩暈や立ち眩み、全身の倦怠感といった症状が
ではじめて、学校に毎日朝から登校することが困難になりました。そして病院の小児科を受診したところ、起立性調節障害
と診断されました。また、その時に病院から処方された藥をのんでいたのですが、全く改善せず、悩んでいました。そして
母がウェブで起立性調節障害を調べていたら、滋賀草津カイロプラクティックを見つけてくれて、僕に勧めてくれました。
正直その時は、そんな簡単に治らないだろうと思っていましたが行ってみることにしました。

初めて行ったときは、とても落ち着いた雰囲気で少し安心しました。先生は僕の話をよく聞いてくれて、些細な質問も丁寧
に説明してくださいました。また、自分の体調がなぜ崩れているのかや、自律神経のこともよく理解できました。

実際に施術を受けたときは、想像していた痛みや苦痛は全くなく、リラックスして受けることができ、とても驚きました。
最初は1週間に2回ほど通っていました。

通い始めて2,3週間くらいたった中学二年の夏頃、次第に朝の体調もつらくなくなり、少しずつ改善していきました。
また、勉強も集中でき、更に部活にも少しずつ参加できるようになり、本当にうれしかったです。

起立性調節障害の症状以外にも小学生のころからアトピーやアレルギー性鼻炎も患っていましたが、それらも改善して
いって、驚きを隠せませんでした。

体調がよくなってくると、施術の頻度を2週間に1回に減らして通いました。何度か体調を崩しましたが施術に行って、
体調を整えてもらっていました。

滋賀草津カイロプラクティックは、駅からも近いのでアクセスも良く、落ち着いた雰囲気の所なので、気軽に行くことがで
きると思います。本当にオススメの場所です。

先生、これからもよろしくお願いします。
2021/03/11
不安、食欲不振

不安、食欲不振、不眠、肩こり、緊張の症状で2月上旬からお世話になっております。
もう治らないかもしれないという絶望感でいっぱいでしたが、穏やかな先生に話を聞いてもらい「大丈夫ですよ。良くなりますよ」言って頂き、それだけでもとても心が晴れました。
通院2回目から、明らかに体と心の調子も良く徐々に治っているなと実感でき、1ヶ月半経った今では、私は何に悩んでいたのだろう?と思えるくらい良くなりました。先生の施術は何をされているのか良く分かりません。でも不思議な事に気付いたら良くなっています。これで治るのか?と疑うより、良くなる、良くなる自分には治す力があると信じて通院しています。施術前の自律神経のお話もすごく勉強になりました。
こんなに早くもとの状態に戻れるなんて思ってもいなかったので、先生には感謝しかありません。
まだしばらくお世話になります。

2021/03/01
心身ともにどん底からの脱却

閉経後から
高血圧、高脂血症の数値が
市の検診で要注意ランクになりました。
少々のだるさや疲れやすさもありましたが
体型や体重の変化増加もなく(メタボの心配もない)
更年期にありがちなこと。と
婦人科の先生からも言われていました。

念のため血圧の薬は飲みはじめました。

3年ほど経った2020年10月
突然の胸の苦しみや圧迫感に襲われ検査。
そして翌日には手術となりました。
まさかの心臓。
狭心症でした。

動いて息がきれやすいのはマスクをしているから。
高血圧やコレステロール値の高めなのも
だるさや頭痛も更年期障害だから。

そう思って婦人科での
治療を続けていましたが思わぬところで病気は進んでいました。

手術は無事に終わったものの

それから
いつくるかわからない発作に対する恐怖と
大きな持病への恐怖

同じ時期に親族も心臓病で他界したことで
更に不安や恐怖は増していきました。

夜もしっかり眠れず
トイレやお風呂で倒れたら誰にもみつけてもらえないなど
不安でいっぱいの毎日が始まりました。

日中ひとりでいることが耐えられなくなり
過呼吸やパニックの症状もでるようになりました。
救急車のお世話にもなりました。

心臓で倒れる前よりも
心身共に明らかに弱っていきました。

そんななか
滋賀草津カイロプラクティックの先生にお世話になることになりました。
ひとりで外出もできなくなっていた為、家族に付き添ってもらい
歩くのも支えてもらうような状態でした。
息も浅く早く
常にいつ過呼吸になってもおかしくないような呼吸でした。
正直、深く息を吸うことができなくなっていました。

先生は
ていねいに話を聞いてくださいました。
なにもかもが怖くて仕方ないこと
体調も気力も底に落ちてしまっていること
死ぬかもしれない恐怖に頭がおかしくなりそうなこと
たくさんの不安を聞いていただいた後
施術が行われました。

カイロプラクティックといっても痛くないどころか
手をあてていただく。
そういう施術です。

自分の知っているカイロプラクティックとは全然ちがうな・・・と思いながら
施術を受けていたところ
ある瞬間
いままで胸までしか吸えなかった空気が一気に深く通っていくのがわかりました。

初回の施術の後
私は深呼吸ができるようになっていました。

わたしは1回目の施術で
過呼吸への恐怖を克服することができました。

それから週に3回の通院を16回続けた今ですが

血圧が落ち着いてきました。
睡眠障害も落ち着いてきました。
過呼吸、パニックは一度もでていません。
ひとりで行動ができるようにもなってきました。
施術以外でも先生に教わったことを自分なりに勉強することで
不安になったり
眠れなかったりしたときの対処ができるようになってきました。

死ぬかもしれない。死んだらどうしよう・・・そんな恐怖から
元気で生きるためにやるべきことをやってみようと
考え方が変わってきました。
もともと運動習慣がなかったのですが
毎日8000歩は歩く。
できたら20分は集中してしっかり歩く。など
自分のできる範囲ですが目標をもって行動できるようになりました。

そして
17回目からは週に1回の通院でも大丈夫だと
自分自身の気力や体力に自信がついてきました。

先生に出会えていなければ
多分精神科のお世話になっていたと思いますし
体力ももう限界だったことと思います。

自分の本来の力を引き出していただけるおかげで
少しずつ自信を積み重ねることができて
できることが増えたのだと思います。

先生には
感謝の想いでいっぱいですし
これからもお世話になっていきたいと思っています。

2021/02/10
不眠や不安感が改善しました。
 2020年の夏の暑さで体調を崩し、寝付けない、夜中に何度も目が覚める、動悸、ほてり、頭痛、肩こり、耳鳴り、体の痒み、食欲不振、体重減少、ソワソワする、不安感といろいろな症状が出てきました。
 心療内科を受診したほうがよいのかなと思い、何軒か予約の電話をしたのですが、どこも予約でいっぱいと断られ途方にくれていました。インターネットで検索しているうちに、滋賀草津カイロプラクティックにたどりつき、薬での治療を望まない私には治療方法がぴったりで、すぐにメールをして予約をしました。

最初は看板もなく、恐る恐るで、不安感の症状が強い私には、どんなことをされるのだろう、これでよくならなかったらどうしようなど不安でいっぱいでした。先生は優しく、穏やかに私の話を丁寧に聞いて下さいました。今まで1人で抱えていたことを全て聞いてもらえたことで、すごく楽になり、これでよくなれるんだと頭ではわかっていても、なかなかリラックスして施術を受けられていなかったようでした。
 一回の治療で症状がよくなるということはなく、治療を続けていくうちに良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、少しずつ良くなっていきました。8回目の治療が過ぎた頃から、いろいろな症状がよくなったと実感できました。9回目の治療を終えた2~3日後には、頭のモヤモヤした違和感や不安感がスゥーと消えてしまい、今までのことが嘘のように思えました。

通い始めて約2ヶ月。私にとっては辛く長い長い2ヶ月でしたが、こんなに早く改善できたことは本当にうれしく、先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
 そして毎日を普通に過ごせることに感謝感謝です。
 先生、本当にありがとうございました。これからも定期的にお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
2020/07/31
逆流性食道炎の症状が改善されました
3ヶ月ほど前から食後のムカつきや、頻繁なゲップ、喉の違和感を覚え、病院に行くと逆流性食道炎だと診断されました。

胃酸を抑える薬を処方してもらいましたが効果が得られず、気持ち悪さと一生薬を飲み続けなければいけないという思いから、毎日憂鬱な気持ちですごしていました。

何とか対策できないものかとネットで調べて見たところ、滋賀草津カイロプラクティックさんで治療を受け逆流性食道炎に効果があったとの口コミを拝見し、私もお世話になることにしました。

こちらに通院し始めたころの1番の悩みは、喉を強い力で押さえつけられているような不快感だったのですが、2回目の治療を受けた日の夜以降ほぼ気にならなくなり驚きました。

また、体調が整うことで薬の効きが良くなったのか、胸のムカつきに関しても徐々に治まり、5回治療をして頂いた現時点ではムカつきを感じない時間が随分増えて、以前の生活に戻りつつあります。

そして一番驚いたのが、先日病院に行った際に内視鏡検査と現在の症状(ムカつきやのどの違和感が治まってきたこと)との総合判断で、「薬を飲まずに様子を見ても良い」と言われたことです。

一生薬を飲み続けなければいけないと覚悟していたので、これは本当にうれしかったです。

因みに毎日憂鬱だったころから、薬を飲まずに様子を見ても良いと診断してもらうまで週に1度のペースで4回治療を受けただけでした。

通院を始めてから現在で5回の治療を受けましたが、逆流性食道炎の症状緩和以外にも、時折感じていた強い不安感の解消、手に力が入りやすくなり文字が書きやすくなった、ストレスを感じにくくなったなどの、うれしい効果を実感しています。

また、一時的に喉の違和感や胸のムカつきが現れても、村岸先生に診ていただければすぐに治まるだろう、と楽観的に考えられるようになり安心感も得られるようになりました。

私自身ここまで即効性があるとは思っていなかったので、本当に驚いています。また、治療してくださった先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。

効果の出方や効果を感じるまでの期間は個人差があると思いますが、薬が効かずにツライ症状に悩まされている方は、治療を受けられると調子が良くなるかもしれません。

毎回うれしい変化があるので、次回もどのような良い効果が実感できるのか私自身とても楽しみです。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ