滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2019/08/16
昨年末から、急に膝痛になりました。
20年近く身体のメンテナンスとして月一鍼整体に通っていたにもかかわらず、正座、横座りも出来ず、しゃがむ事すら辛く…
年末年始休みで治ると思いきや治る気配なく、年始に別の整骨院で数回治療を受けましたが良くならず、色々探していました。
3月から通い始め、3.4月は月3回、5.6月は月2回、それ以降月一で通って、今では膝痛はほとんどなくなりました。
その他、肩コリ、背中の乾燥痒み、仕事のストレスからの焦燥感が和らぎ、疲れを感じにくくなりました。
毎回30分程のカウンセリングと施術で、心身共に穏やかに健やかになった気がしています。
今後も、心身のメンテナンスとして通いたいと思います。
2019/07/31
自律神経失調症とうつ病で心療内科に通院していましたが、不眠が治らずどうにかしたいという思いで、ネットで調べたところこちらへたどり着きました。

ただ触れるだけ程度の施術でしたが、1回目から不思議と朝まで寝られるようになりました。
それでも半信半疑なところもありましたが、通院しているうちに、以前は体が重く億劫だった家事がいつの間にか難なくこなせている自分がいました。
家事ができないのは自分の怠けのせいだと思っている部分がありましたが、改めて体の不調のせいだったんだと思いました。

この状態を維持していけたらと思います。
更なる効果も期待しています。

2019/05/11
 長い間、腰痛と下痢に悩んでおり、整骨院や整形外科にも行きましたが、なかなか良くならずこちらのカイロプラクティックに行きました。
 整骨院などでよくならなかったので、一度カイロプラクティックにいってみて試してみようと軽い気持ちでした。
 体の歪みを治し、自分の持っている治癒力を高める治療法は初めてで新鮮でした。
 初めての施術の後は、特に身体の変化は感じませんでしたが、4回目の施術後あたりには腰痛、下痢ともに大幅に改善してきました。
特に腰痛はほとんど痛みはなくなりました。
下痢もあまりしなくなり、体調がよくなったと感じます。
2019/04/13
今年の2月は私にとって最悪の一か月でした。
喘息のような咳が止まらず、夜も寝られない状態。
いくつかの病院を回りましたが、あらゆる薬も全く効かない。
仕事には支障は出るわ、咳で体力は消耗するわで
藁にもすがる思いでネット検索すると、喘息にも効果があるという
整体の記事があり、早速予約。
一週間後、初めての来院。
そこは落ち着く自然音のBGMの流れる心地よい空間でした。
先生の丁寧な問診と治療方針の説明がありました。
施術自体は驚くほどシンプルでしたが、術後のチェックでは
見事身体のゆがみが解消していました。
次の日には、昨日までの咳が嘘のように回復し、
自分でも驚いています。
身体のゆがみは、様々な部位に悪影響を及ぼしているとのこと。
先生、ありがとうございました。
2019/04/02
半年ほど前にインターネットで当院を知り、現在も数週間に1度通院しています。
何年も前から偏頭痛に苦しみ、気づけば市販の鎮痛薬を1日に複数回服用するようになっていました。これではダメだと頭痛外来に通い始めましたが、頭痛はまったく良くなりませんでした。
そんな時にたまたまインターネットで当院を知りました。口コミをみると、多くの方の様々な症状が改善していると知り、藁にもすがる思いで通院を始めました。
実際通ってみると、先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、今の体の状態を丁寧に説明してくださり、それだけでも何か心がホッとしたような気持ちになりました。
施術自体は口コミにもあったように本当に不思議で、正直なところ、こんなに優しく身体に触れるだけでいいのだろうか?とも思いました(笑)
しかし、何度か通院していると、みるみる頭痛の頻度も強さも減っていきました。今ではほとんど鎮痛剤を飲むことなく生活しています。頭痛だけでなく、不眠やめまい、倦怠感などの身体の不調が改善されていきました。
当院に通うまでは、常になんとなくしんどく、気持ちも沈みがちでした。しかし今では「調子がいい!元気!」と胸を張って言うことができます。笑
先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。先生のもとに通い、頭痛も治まり、こんなにも前向きな生活が送れていることが嬉しくてなりません。
2019/03/31
2019/03/31
通い始めて1年少し経ちました。
お世話になるきっかけは、仕事上で人前で話すことや、会議でのスピーカー役は緊張が半端なく、声が震え伝えなければならないことが相手に伝わらない。。そんな機会が増える時期でした。
どこへも相談できずネットを探したり、本屋さんで書籍を探したりしている中先生に出会うことができました。
何でも話せる信頼できる先生で、自分の弱みも全て話すことができます。不思議な施術ですが、1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちいて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。
今まで苦痛だったことが、苦痛じゃない楽さ。 仕事も楽しく前向きになれています。
先生ホント〜にありがとうございます!そして引き続きよろしくお願いします☆
2019/03/24
(1)私は、会議の発表前、緊張してドキドキ、発表中も言葉がスラスラ出てこなくて、思うように話せませんでした。そして、発表後も緊張で体のふるえが止まりませんでした。でも、先生にあらゆる悩みを聞いて頂いた上での施術、そして心が落ちつくツボを教えて頂きました。そのツボを時間がある度に、自分で押していました。そして、会議の発表をする機会がやってきました。やはり、発表前は緊張してドキドキでした。しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。発表が終わった後も、全く平常心で、以前の様な緊張でふるえが止まらないということも、いっさいありませんでした。それと、発表を聞いてくださった人から、発表の内容が、ものすごくわかりやすかったですと、おほめの言葉を頂きました。これもひとえに、先生が日頃から私の悩みを真剣に聞いて下さった上での施術をして下さったのと、先生の教えて下さった、気持ちを落ち着かせるツボのおかげです。本当にありがとうございます。    (2)血液データに基づく生活アドバイスを先生の奥様にして頂きました。会社で受診した、健康診断の結果を見て頂き、いろいろアドバイスをして頂きました。私の不足しているものが、鉄分だということを教えて頂きました。会社の健康診断の結果だけでは、このことは知ることはできませんでした。鉄分をとるには、ナッツ類、卵、味噌汁など鉄分を補う食べ物を、いろいろ教えて頂きました。そのアドバイスを受けまして、毎日少しずつ、ナッツ類、卵などを食べていると、体の調子が良くなりました。以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。これもひとえに、先生の奥様のアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。    これからも、心と体の健康をよろしくお願いいたします。
2019/01/06
スノーボードの転倒で肩を脱臼し、整形外科で処置をしてもらったのですが、半年経っても痛みが取れず、ネットでここを見つけて通うようになりました。
処置は体に手を軽く当てる程度で、本当にこれで良くなるの?と思いましたが、処置を受ける度に肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。
3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、ここに通って本当に良かったと思っています。
2018/12/22
私は出産後1ヶ月を過ぎたあたりから体調を崩し始めました。
最初は腹部の違和感程度でしたが、どんどん悪化し、まるで胃をおもいっきり雑巾絞りされているような痛みに襲われるようになりました。
あまりの痛みに道端で倒れ動けなくなり救急車で運ばれる程でした。
運ばれた病院での診断は胃痙攣でした。原因はストレス。解決法はゆっくりしてストレスを溜めないことと言われました。家事や育児を家族に助けてもらい、毎日酷い胃痙攣に襲われる中、何も出来ずただ生きているだけという日々を過ごしました。
早く良くなりたいという一心で様々な取り組みをしました。そんな中、同僚にポロっと弱音を吐いた時に教えて貰ったのがこちらの治療院でした。
正直最初は半信半疑でした。治療を受けても不思議過ぎて本当にこれで効いてくるの?と一回ではだめなのかなぁと特に期待していませんでした。しかし治療を受けたその夜、私のお腹が久しぶりに「ぐぅ~」っと動き出したのです。久しくお腹が空くという感覚の無かった私にお腹が空いた!という普通の感覚がその日戻って来たのです。本当に心の底から言葉に出来ないくらい嬉しかったです。
それから定期的に通わせてもらうおかげであんなに毎日起こっていた胃痙攣は起こらなくなりました。治療の夜はものすごくよく眠れるし体調はどんどん回復しました。
こちらを教えてくれた同僚と村岸先生に本当に感謝しています。ありがとうございます!
2018/10/17
肩、背中、腰のコリと、時々出る頭痛に数十年悩まされていました。

今まで、マッサージ、整体、カイロ、鍼灸など、
気が付いたものはいろいろ試してきましたが、
症状が改善することは有りませんでした。

そこで、ダメもとで、ネットの口コミ情報の評判が良かったので、
以前から気になっていた当院に通い始めました。

ただ、通院前から感じていたことは、治療内容が理解し辛い。
ほんまに効果あるの?というのが本音で、足取り重く通い始めました。

先生も、この点を理解されてるからだと思いますが、
何を目的に、どういう方法で治療をするかを、懇切丁寧に教えてくれました。

その説明している姿から、先生の非常に真面目な人柄が、よく伝わってきました。

元々、他の人に比べ、睡眠時間が短かったのですが、
1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、体のコリがどんどん軽減されるようになりました。
通院開始から2カ月ほど日が経ち、頭痛も出なくなっており、
体のコリも、夜感じても、寝れば感じなくなる状態になりました。
なんせ、非常に体が軽くなりました。

しかも、精神面でも改善が見られ、仕事中にイライラするときが多かったのが、
それがほとんどなくなり、現在は、心穏やかに過ごせるようになりました。

正直、こんなに短期間に良くなるとは、全く想定していなかったので、驚きです。
もっと早く通えばよかったと、後悔しています。

通い始めるのに、躊躇するかもしれませんが、
治療方法の選択肢の1つとして、検討する価値はあると思います。

特に一般的な治療法で効果がでない方には、非常にお勧めです。

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津駅から380m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22