滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

0120-925-932

2018/09/16
2018/09/17
膝痛、腰痛で3年間悩んでいました。

病院で、薬やリハビリ等を受けていましたが、良くなっては悪くなりの繰り返しで、年齢のせいかなと諦めていました。

そんな時、鍼灸、漢方、東洋医学に興味を持ち、ネットでいろいろと調べていくうちに、この治療院にたどりつきました。

自然治癒力というワードに魅力を感じ、ダメでもともと、3回くらい通って、効果がなければやめればいいわと予約をとりました。

初回、村岸先生から治療の説明を受け、ほとんどの内容については納得できたのですが、気功を取り入れた治療とお聞きして、正直、気功?う~ん、やっぱり不安・・・と気功に関しては未知の世界でしたので、半信半疑のまま治療に入りました。

治療前に体のゆがみの検査をし、その後の治療がまた不思議。
頭と背中のあたりを軽~く、ほんの5分ほど触れて終了し、エッもう終わり???
あっという間すぎて、⁇マークが頭の中で一杯になりました。

治療後再び体のゆがみの検査をすると、驚くことに改善していて、今でもこの検査をするたびに、やっぱり不思議な気持ちになります。

初回の治療の帰り道、すでに身体が軽くなり、脳がリラックスしている気がして、この治療を続けてみようと思いました。

現在、7回の治療を終えたところですが、膝、腰ともに、ほとんど痛みを感じなくなり、同じ姿勢でいると、たまに違和感を感じるかな?と思うくらいの程度になってきました。

先日電車に乗り遅れそうになり、ダッシュで走った時に、思ったより軽く足が上がり、早く走れるようになっていて、本当に自然治癒力によって改善してきたんだと自分ではっきりと自覚できたので、口コミに投稿させていただきました。

これからも、治療に通わせていただいて、心身ともに健康を保っていきたいと思っています。

村岸先生の治療に出会えて本当に良かったです。

2018/06/13
2018/06/13
昨年、過呼吸やめまい等の症状が現れ、自宅から通える草津カイロプラクティックに伺いました。とても分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
施術は不思議な感じで、これで治るのかな?と思っていましたが、施術を受けるうちに、
徐々に活動的になり、今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。

非常に優しい先生で、なんでも話を聞いて下さいます。
2018/06/02
3月初め頃から腰痛が出始め、1週間も経つと椅子から立ち上がるのも、寝返りをうつのも激痛が走るようになりました。
近くの整形外科で診察を受け、椎間板ヘルニアの診断を受け、電気治療など2カ月近く続けましたが、鎮痛剤をきらすと我慢できない痛みは残りました。
友人から 以前に腰痛がでたときに「気功」で治してもらったことがあり、一度受けてみたらとアドバイスを受け、自宅から比較的近い草津カイロプラクティックに予約しました。
初回の予約時は正直不安に思っていましたが、先生に症状を話して何が原因か説明を受けるとすごく心が穏やかになりました。
ただ、初回の治療後も痛みも消えず正直効果あるのかな?と思っていましたが、友人からは何回かは受ける必要があると聞いていましたので続けてみることにしました。
2回目の治療後 鎮痛剤を飲まなくても痛みがでることはなく、その後は鎮痛剤を全く飲まなくても大丈夫な身体になりました。
半信半疑で始めた治療でしたが、短期間で治療いただき、本当に有難うございました。

2018/02/13
この頃はあちこち出向いて仕事をするようになり
たまたま調べて伺ったのがこちらの院でした。

右肩痛がたまに出て困る時がありそのタイミングでした。

院内は広くゆったり明るく
解放感ある感じでアロマの香りが漂い
とてもリラックスできました。

イメージ通りの優しい先生に迎えていただき
細かくゆっくり話を聞いて下さり、検査や
説明もしっかりしてもらえるのでとても安心できました。

治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。

最後に検査して自分への効果もはっきり実感できました。
健康について考えるいいきっかけになり
冊子をもらいました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

草津にいったらまた行きます。

本当に伺ってみてよかったです。
2018/02/13
去年の12月から友達の紹介で草津カイロプラクティックに通っています。
6年前から膝の痛みが出始めて、痛みにも波があり今まで整形外科、整骨院と色んな病院に通っていました。
平成28年12月に事故にあってからは、膝の痛みが酷くなり歩行困難、膝の痛みで立ち上があることができない、正座ができないなど毎日、毎日、痛みに苦しみ辛い日々を送っていました。あまりにも痛みが酷いため病院でMRI検査をすると靱帯損傷、半月板損傷と診断され治療方法は2つ言われました。手術か、リハビリで膝の周りの筋肉をつける治療方法この2つの治療方法しかないと言われ手術はしたくないし、リハビリは、小さい子供がいるし、仕事もしているので毎日通うことができないのでどうするか、悩んでるときに友達から気功治療があるよと教えてもらい通うことに決めました。気功て聞いたことはありましたが、どんな治療をするのか全くわからないし凄く緊張していましたが、治療を重ねていくうちに、今まで何年も痛みと共に生活していた膝の痛みが消えていき、歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。あの痛みはどこに行ったのか?と思うぐらい先生に出会い、気功に出会い私の膝は、今、とてもいい状態です。
このまま、治療を重ねていくと子供と一緒に走ったりすることもできるような気がします。
2017/12/24
10月中旬より急に右足の踵が痛くなり、「足底筋膜炎」と診断されました。
足底筋膜炎は段々と酷くなり、1日中痛みが出るようになりました。病院では対症療法しかないと言われ、痛みどめを時々使って何とかしのいでいました。
そんな時、インターネットで色々検索し、こちらの草津カイロプロクティックにたどりつきました。
ホームページの“自律神経の乱れ、パニックなら”という言葉にひかれ、一度、言ってみようという気になりました。というのも、10年ほど前より疲れた時などに、動悸、めまいの症状が出る事もあり、数年前は更年期症状様の不定愁訴にも悩まされていて、年齢のせいと、半分あきらめていた為です。また、不規則な勤務のせいで不眠傾向にもありました。

初めての時はちょっと緊張しましたが、落ち着いた雰囲気のお店と物腰の柔らかな先生の丁寧な説明をうけ、気分的にも楽になりました。
治療も不思議な感じで、「こんな事で楽になるの?」という思いがありましたが(失礼!)初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。
現在、通い始めてまだ3回くらいです。踵の痛みは完全にはなくなってはいませんが、痛みどめを飲むことはなくなりました。それだけではなく、夜の寝つきがかなり良くなりました。
先週も東京出張があり、長距離歩きましたが、痛みが強くなることもなく、宿泊時も普段なら、なかなか寝つけないのに、すぐに寝ることができました。
足の痛みだけでなく、自律神経の乱れなども改善していくことができて、とても嬉しく思っています。
村岸先生、これからも、よろしくお願いします。
2017/11/26
鬱からくる体調不調とそれによる腹痛に悩んでおり、
知り合いの紹介をきっかけにこちらを訪ねさせていただきました。

初日はカウンセリングをうけ、これから行っていく治療の説明を丁寧に説明していただきました。
はじめはどんな施術が行われるか不安でしたが、実際受けてみると拍子抜けするほど簡単で、
「本当にこんなことで治るのだろうか」と思うほどでした。

しかし、通院を続けているといつのまにか腹痛もなくっていました。
何より助かったのが、持病のアトピー性皮膚炎の症状が治まったことです。

私は季節の変わり目になるといつも体調を崩して寝込み、そのたびにアトピー性皮膚炎の症状も酷くなる、ということが長年の悩みだったのですが、
通院を続けているうちに普段の症状も軽くなり、たとえ体調を崩したとしてすぐに回復するようになりました。

もともとこちらを訪ねさせていただいた原因である腹痛が治っただけでなく、長年の悩みからも解消され、非常に感謝しております。
今後もよろしくお願いいたします。
2017/09/06
長い間、肩こり、頭痛に悩まされていました。また、朝に手のこわばりや痛みが起きていました。病院に行っても問題はないとのことで対応してもらえず、悩んでいたところ、ネットでこちらの治療院を見つけ、予約しました。
院内はリラックスできる雰囲気で、先生は穏やかで優しい方です。施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました。手の痛みは、まだ、たまに起こることもありますが、毎回数日経てばおさまるようになっています。全体的に体調も良くなっているので、これからも続けて通おうと思っています。
2017/05/25
キックボクシングジムを経営しております。
仕事がら「キックミット」というものを持ち、プロ、アマ問わず選手や練習生のパンチや蹴りを受け続けてきました。
その衝撃の蓄積が出てきたのか、半年少し前から両肩の激しい「凝り」とも「痛み」ともつかないものが出てきました。
一過性のものかと思い放っておいたのですが、一向に戻りません。
以前お世話になった、マッサージと気功の先生にも出向きました。
両先生とも日本の遠方からわざわざいらっしゃる患者さんをお持ちの方です。
かかって1、2日くらいは楽になるのですが、今回は効力が長くは続きませんでした。
万力で肩を締め付けるような痛みです。

そんな中、ジムにかつて先生の治療を受けた選手がいました。
彼も引退を考えるほど相当な体の不調に悩んでたのですが、ネットで調べたここで藁をもつかむ気持ちで通うことにしたそうです。

最初(こんなもので治るのか?・・)と思ったそうですが、徐々によくなっていき、そのまま現役を続けることになりました。
その話を聴き、ダメもとで行くことにしました。

初日、穏やかを絵に描いたような先生の「心身の講義」を受けた後、ある「実験」を受けました。(実験内容は実際にここで体験してみてください)
その後1、2分程度の施術を受け、同じ「実験」を再びやりました。
すると、あ〜ら不思議、さっきとはまったく違う結果が出たのです。

大きな手ごたえを感じた私は週一回のペースで施術に通いました。
約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました、と伝えると、では二週間に一回くらいのペースにしましょう、と提案されました。

まだ少し肩の重みは残るものの、ほとんど気にならなくなりました。
これからも施術中にしばしば眠りに落ちてしまうリラックスと一体の施術を続けていきます。
2017/05/09
首のこり、肩こりが酷く、マッサージ、整体など色々試しましたが、改善されず、ずっと悩まされていていました。また、そこからくるイライラする気持ちに参ってしまっていました。
ネットで検索したところ、こちらの治療院を見つけ、丁寧な内容に興味をもち、施術を受けることにしました。

初めはどんなことをされるのか、不安な気持ちもあったのですが、先生の丁寧な説明と優しく真面目な雰囲気に安心しました。
そして、施術を受けた後は、マッサージや整体のように体に触れていないのに、信じられないくらい体が軽くなり、スッキリしました。

マッサージや整体のような施術は、その時は痛みは改善されても、また数日たったら痛みがぶり返していましたが、先生の施術ではそのようなことなく、根本的に体質が改善されていく感じです。イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。

本当にありがとうございます。
また、定期的に通いたいと思っているので、よろしくお願いします。

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
  • 草津駅(滋賀)(駅から0.4km)
  • 南草津駅(駅から2.6km)
  • 栗東駅(駅から2.2km)
アクセス JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

0120-925-932

• お電話は、定休日も含めて、年中無休で対応させて頂きます。(留守番電話にお名前と電話番号をお願いします。折り返し、お電話させて頂きます)
  • 定休日:月・火曜日  (土日祝は営業しております)
  • 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22