滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です 滋賀草津カイロプラクティック (シガクサツカイロプラクティック)

• 評価詳細(滋賀草津カイロプラクティック)

滋賀県草津市大路2丁目1−41 太田ビル202

投稿日:2018/02/13

とてもリラックスして効果が実感できました!

この頃はあちこち出向いて仕事をするようになり
たまたま調べて伺ったのがこちらの院でした。

右肩痛がたまに出て困る時がありそのタイミングでした。

院内は広くゆったり明るく
解放感ある感じでアロマの香りが漂い
とてもリラックスできました。

イメージ通りの優しい先生に迎えていただき
細かくゆっくり話を聞いて下さり、検査や
説明もしっかりしてもらえるのでとても安心できました。

治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。

最後に検査して自分への効果もはっきり実感できました。
健康について考えるいいきっかけになり
冊子をもらいました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

草津にいったらまた行きます。

本当に伺ってみてよかったです。

返信日:2018/02/15

にっしゃんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

右肩痛の症状でお困りのところ、当院にお越しくださいました。
にっしゃんさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。」

素晴らしいですね。
にっしゃんさんの治る力が素晴らしいと感じております。
また、当院でリラックスして頂けたようで、とても嬉しく思います。

これからも痛みがなく、健康に過ごして頂ければと思います。
草津にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいね。

滋賀草津カイロプラクティック整体院

投稿日:2018/02/13

膝の痛みが消えていく

去年の12月から友達の紹介で草津カイロプラクティックに通っています。
6年前から膝の痛みが出始めて、痛みにも波があり今まで整形外科、整骨院と色んな病院に通っていました。
平成28年12月に事故にあってからは、膝の痛みが酷くなり歩行困難、膝の痛みで立ち上があることができない、正座ができないなど毎日、毎日、痛みに苦しみ辛い日々を送っていました。あまりにも痛みが酷いため病院でMRI検査をすると靱帯損傷、半月板損傷と診断され治療方法は2つ言われました。手術か、リハビリで膝の周りの筋肉をつける治療方法この2つの治療方法しかないと言われ手術はしたくないし、リハビリは、小さい子供がいるし、仕事もしているので毎日通うことができないのでどうするか、悩んでるときに友達から気功治療があるよと教えてもらい通うことに決めました。気功て聞いたことはありましたが、どんな治療をするのか全くわからないし凄く緊張していましたが、治療を重ねていくうちに、今まで何年も痛みと共に生活していた膝の痛みが消えていき、歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。あの痛みはどこに行ったのか?と思うぐらい先生に出会い、気功に出会い私の膝は、今、とてもいい状態です。
このまま、治療を重ねていくと子供と一緒に走ったりすることもできるような気がします。

返信日:2018/02/14

J.Kさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、強い膝の痛みでお悩みでいらっしゃいました。
歩いたり、立ち上がったりすることにも支障をきたし、
大変辛い日々だったこととお察しいたします。
また、色々な方法を試されても根本的な改善に至らず、病院の検査のこともあり、
不安な気持ちを抱えていらっしゃったと思います。

J.Kさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。」

素晴らしいことですね。
J.Kさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

ご紹介でご縁があったことを、私もとても嬉しく思います。
更に調子良くなって、お子さんと一緒に走ったりすることも
気兼ねなく出来るようになって頂きたいと思います。
これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

J.Kさんの体験談は、膝の痛みなど、様々な症状でお悩みの方にとって、
とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院

投稿日:2017/12/24

足底筋膜炎の痛み

10月中旬より急に右足の踵が痛くなり、「足底筋膜炎」と診断されました。
足底筋膜炎は段々と酷くなり、1日中痛みが出るようになりました。病院では対症療法しかないと言われ、痛みどめを時々使って何とかしのいでいました。
そんな時、インターネットで色々検索し、こちらの草津カイロプロクティックにたどりつきました。
ホームページの“自律神経の乱れ、パニックなら”という言葉にひかれ、一度、言ってみようという気になりました。というのも、10年ほど前より疲れた時などに、動悸、めまいの症状が出る事もあり、数年前は更年期症状様の不定愁訴にも悩まされていて、年齢のせいと、半分あきらめていた為です。また、不規則な勤務のせいで不眠傾向にもありました。

初めての時はちょっと緊張しましたが、落ち着いた雰囲気のお店と物腰の柔らかな先生の丁寧な説明をうけ、気分的にも楽になりました。
治療も不思議な感じで、「こんな事で楽になるの?」という思いがありましたが(失礼!)初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。
現在、通い始めてまだ3回くらいです。踵の痛みは完全にはなくなってはいませんが、痛みどめを飲むことはなくなりました。それだけではなく、夜の寝つきがかなり良くなりました。
先週も東京出張があり、長距離歩きましたが、痛みが強くなることもなく、宿泊時も普段なら、なかなか寝つけないのに、すぐに寝ることができました。
足の痛みだけでなく、自律神経の乱れなども改善していくことができて、とても嬉しく思っています。
村岸先生、これからも、よろしくお願いします。

返信日:2017/12/26

rinrinさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、足底筋膜炎の痛み、疲れたときの動悸、めまい、
そして不眠の症状などで、お悩みでいらっしゃいました。

痛みがなかなか治まらず、辛い思いをされていたこととお察しいたします。
また、とてもハードで繊細なお仕事をされていて、心身のお疲れもあったかと思います。

rinrinさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、力をほとんど使わないので、不思議に思われたことと思います(^^)

「初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。」

さっそく良い変化があり、痛み止めも服用しなくなったとのことで、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
rinrinさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
また、寝つきの方もスムーズになっていらっしゃって、こちらも素敵な変化ですね。

rinrinさんの体験談は、足底筋膜炎や様々な不定愁訴でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

rinrinさんが一層健康に、元気に過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

投稿日:2017/11/26

不思議と体調がよくなりました

鬱からくる体調不調とそれによる腹痛に悩んでおり、
知り合いの紹介をきっかけにこちらを訪ねさせていただきました。

初日はカウンセリングをうけ、これから行っていく治療の説明を丁寧に説明していただきました。
はじめはどんな施術が行われるか不安でしたが、実際受けてみると拍子抜けするほど簡単で、
「本当にこんなことで治るのだろうか」と思うほどでした。

私は季節の変わり目になるといつも体調を崩して寝込み、そのたびにアトピー性皮膚炎の症状も酷くなる、ということが長年の悩みだったのですが、
通院を続けているうちに普段の症状も軽くなり、たとえ体調を崩したとしてすぐに回復するようになりました。

もともとこちらを訪ねさせていただいた原因である腹痛が治っただけでなく、長年の悩みからも解消され、非常に感謝しております。
今後もよろしくお願いいたします。

返信日:2017/11/28

aatdh597さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、鬱症状からくる体調不良、腹痛、そしてアトピー性皮膚炎の症状で、お悩みでしたね。
大変お辛く、不安でいらっしゃったこととお察しいたします。

aatdh597さんは、私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、全く力を使わないので、最初は驚かれたことと思います(^^)

「しかし、通院を続けているといつのまにか腹痛もなくっていました。
何より助かったのが、持病のアトピー性皮膚炎の症状が治まったことです。」

素晴らしいことですね。
aatdh597さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。
長年のお悩みかが解消されて、体調が安定していらっしゃるようで、私もとても嬉しいです。

aatdh597が書いてくださった体験談は、アトピー性皮膚炎など様々な症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになると思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

投稿日:2017/09/06

肩こり頭痛が完治しました。

長い間、肩こり、頭痛に悩まされていました。また、朝に手のこわばりや痛みが起きていました。病院に行っても問題はないとのことで対応してもらえず、悩んでいたところ、ネットでこちらの治療院を見つけ、予約しました。
院内はリラックスできる雰囲気で、先生は穏やかで優しい方です。施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました。手の痛みは、まだ、たまに起こることもありますが、毎回数日経てばおさまるようになっています。全体的に体調も良くなっているので、これからも続けて通おうと思っています。

返信日:2017/09/08

pagsz256さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、肩こり、頭痛、手のこわばりと痛みの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院では原因がわからず、大きな不安を抱えていらっしゃったことと思います。

pagsz256さんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました」

手の痛みも改善傾向で、素晴らしいことですね。
pagsz256さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。

pagsz256さんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、pagsz256さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

投稿日:2017/05/25

あら、不思議

キックボクシングジムを経営しております。
仕事がら「キックミット」というものを持ち、プロ、アマ問わず選手や練習生のパンチや蹴りを受け続けてきました。
その衝撃の蓄積が出てきたのか、半年少し前から両肩の激しい「凝り」とも「痛み」ともつかないものが出てきました。
一過性のものかと思い放っておいたのですが、一向に戻りません。
以前お世話になった、マッサージと気功の先生にも出向きました。
両先生とも日本の遠方からわざわざいらっしゃる患者さんをお持ちの方です。
かかって1、2日くらいは楽になるのですが、今回は効力が長くは続きませんでした。
万力で肩を締め付けるような痛みです。

そんな中、ジムにかつて先生の治療を受けた選手がいました。
彼も引退を考えるほど相当な体の不調に悩んでたのですが、ネットで調べたここで藁をもつかむ気持ちで通うことにしたそうです。

最初(こんなもので治るのか?・・)と思ったそうですが、徐々によくなっていき、そのまま現役を続けることになりました。
その話を聴き、ダメもとで行くことにしました。

初日、穏やかを絵に描いたような先生の「心身の講義」を受けた後、ある「実験」を受けました。(実験内容は実際にここで体験してみてください)
その後1、2分程度の施術を受け、同じ「実験」を再びやりました。
すると、あ〜ら不思議、さっきとはまったく違う結果が出たのです。

大きな手ごたえを感じた私は週一回のペースで施術に通いました。
約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました、と伝えると、では二週間に一回くらいのペースにしましょう、と提案されました。

まだ少し肩の重みは残るものの、ほとんど気にならなくなりました。
これからも施術中にしばしば眠りに落ちてしまうリラックスと一体の施術を続けていきます。

返信日:2017/05/25

vfnjy030さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、両肩の慢性的な痛み、
そして「万力で締め付けるような」痛みで
お悩みでいらっしゃり、とてもお辛い状態でしたね。

治すために色々試されても根本から改善されず、
ご不安がつのっていたこととお察しいたします。

vfnjy030さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われたことと思います。

「約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました」

お仕事で強い衝撃を長年受けてこられたことを心配されていましたが、
症状が軽減されて、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
vfnjy030さんご自身の「治ろうとする力」が素晴らしいと感じております。

ご紹介で当院にお越しくださり、ご縁があったことを嬉しく思います。
vfnjy030さんと周りの方々が健康に過ごして頂ければ…と思っております。

投稿してくださった体験談は、今も肩の痛みなど、
様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

更に良い状態で、安定して過ごされるよう、
今後もしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

投稿日:2017/05/09

スッキリします!

首のこり、肩こりが酷く、マッサージ、整体など色々試しましたが、改善されず、ずっと悩まされていていました。また、そこからくるイライラする気持ちに参ってしまっていました。
ネットで検索したところ、こちらの治療院を見つけ、丁寧な内容に興味をもち、施術を受けることにしました。

初めはどんなことをされるのか、不安な気持ちもあったのですが、先生の丁寧な説明と優しく真面目な雰囲気に安心しました。
そして、施術を受けた後は、マッサージや整体のように体に触れていないのに、信じられないくらい体が軽くなり、スッキリしました。

マッサージや整体のような施術は、その時は痛みは改善されても、また数日たったら痛みがぶり返していましたが、先生の施術ではそのようなことなく、根本的に体質が改善されていく感じです。イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。

本当にありがとうございます。
また、定期的に通いたいと思っているので、よろしくお願いします。

返信日:2017/05/12

ふみふみさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、首のこり、肩こり、いらいら感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
色々試されても根本的には改善されず、辛くて不安な思いを抱えていらっしゃったことと思います。

ふみふみさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「根本的に体質が改善されていく感じです。
イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。」

お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。
ふみふみさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

ふみふみさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

今後も、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

投稿日:2017/03/13

東洋医学

症状は動悸、目眩、立ちくらみ、突然の焦燥感等々。
パニック障害も発症し救急車にも3年間で5回ほど乗りました。
サプリメントを飲んだり、カフェインを控えたり、ストレッチをしたり、マッサージに通ったり良いと聞くものは全て取り入れるものの、症状は一進一退、どうしたら良いか悩んでいるところ村岸先生のHPを拝見し半信半疑で一度メールをしてみました。
早速お返事をいただいたので、思い切って治療の予約を取りました。
丁寧な問診から治療へ進み初回の治療後より早速体調に変化がみられました。
さっさとこちらに伺えば良かったです。

3年間中々辛かったな〜
村岸先生有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします!

返信日:2017/03/15

しんやさん、こんにちは。
体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、動悸、目眩、立ちくらみ、焦燥感、そしてパニック障害の症状で、お悩みでいらっしゃいました。
今までに様々な方法を試されても根本的な改善に至らず、大変辛くて不安な日々を過ごしていらっしゃったこととお察しいたします。

しんやさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療開始より1か月経過しましたが、3年ぶりに体調が回復し絶好調です!」

私も嬉しい限りです(^^)
しんやさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

しんやさんの体験談は、体調不良でお悩みの方々にとって、とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、しんやさんが絶好調で過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

投稿日:2017/02/01

誠実な対応に感謝!

病院で検査をしても異常がなかった、胸の違和感、不正脈や心筋梗塞かも知れないと思っていただけに、異常無しだと余計もっと怖い病気かもしれないと毎日不安でたまらなくなりました。

色んな治療法を探し辿りついたのが、
こちらの治療院です。

まずホームページ全体が暖かい色使いで、
先生の柔らかい表情が相談乗ってくれそう
と好印象でした。

こちらの治療院は、自律神経に強そうな印象もあり、普通の整体やカイロプラクティックではなさそう、逆に何をするんだろう?という不安も正直ありました。

そんな不安もあり、
まずメールで問い合わせをしましたら、
誠実な返信が来て、私の事を心配してくれてるのが凄く伝わりました。

病気で見放された、病人は何より毎日不安で
仕方ないのですよね、、、、

不安が払拭され予約を入れて行きますと、
ホームページやメールの印象通りの、優しく
誠実な先生が少しにこやかに出迎えてくれました。

ことば使いも丁寧、落ち着いた話し方で
私の症状についての見解を話されました。

脳の仕組みと、ストレスケアの方法
そして、
自律神経のバランスを整える施術を
していただき初回を終えました。

病院で判らない症状ですから、
しばらく通院し、その都度話を聞いてくださったり、安心させてくれることばをかけてくださりました。

4回目の時に、いつ起こるか分からない

あれ?もしかしたら治ってるのかな?

先生にその話をしたら、
「それが、自然治癒力ですよ」

あぁ、自分一人では解決しなかった、
理解出来なかった体と心の仕組みが、
繋がってお陰様で現在健康に過ごしています。

先生がうまく通院ペースを提案してくださり、その都度その都度為になるお話をされる。自律神経に強い理由が分かりました。

病院の存在ってなんだろう
自然治癒力の本当の意味を知る事は、
これからの人生、自分の力で健康を保つ
勉強だと思いました。

村岸先生
誠実な対応に色々話を聞いてくださって
ありがとうございます!

返信日:2017/02/02

ナチュラルさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、

初めてお越しくださった際、胸の違和感で
大変お悩みでいらっしゃいました。
病院で検査を受けても原因がわからず、
とても不安な日々を過ごしていらっしゃったことと思います。

ナチュラルさんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
前向きに施術を受けてくださいました。

「4回目の時に、いつ起こるか分からない
胸の違和感が、この1週間いつ起きただろう?と思いだすのに一苦労。」

早期に症状が改善されて、本当に良かったですね!
ナチュラルさんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「自然治癒力の本当の意味を知る事は、
これからの人生、自分の力で健康を保つ
勉強だと思いました。」

仰る通りだと思います。
自分の力で健康を保つことができる「自然治癒力」の素晴らしさを、
多くの人に知って頂ければ…と願っております。

ナチュラルさんのお話は、病院では原因がわからない症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

また、私について身に余るお言葉をくださり、
大変恐縮です。
当院がナチュラルさんにとって居心地の良い場所であれば、
とても嬉しく思います。

これからもご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

投稿日:2017/01/28

腰痛の悩み

駅から近くて便利な立地にありました。

普通の整体ではあまりよくならなかったので、こちらのちょっと特殊な施術に期待して行ってみました。

何されているかわからない内に終わってしまいます。

ですが、その後にビックリ!

腰痛がなくなってるではありませんか。

こんな事もあるんですね。

まだまだ、信じきれないところはありますが、普通の整体とは違った魅力を感じます。

返信日:2017/02/01

iPad3さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、腰痛の症状でお悩みでいらっしゃいました。

当院の施術は全く力を使わないので、不思議に感じられたことと思います。

初回の施術で大幅に改善されて、本当に素晴らしいですね。
iPad3さんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック のクーポン

割引などは特に行っておりません。

お一人お一人の患者さまとの時間を大切にして、お話を伺い、しっかり施術をおこないます。

そのため、1日10名までの受付となっております。

TEL 0120-925-932
「エキテンを見て…」とお電話ください。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック  (シガクサツカイロプラクティック)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
滋賀県草津市大路2丁目1−41 太田ビル202
草津駅(滋賀)(駅から0.4km)

南草津駅(駅から2.6km)

栗東駅(駅から2.2km)

アクセス JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

http://kusatsu-chiro.com/ (公式ホームページ)
営業時間補足 お電話は、定休日も含めて、年中無休で対応させて頂きます。(留守番電話にお名前と電話番号をお願いします。折り返し、お電話させて頂きます)
定休日補足 定休日:月・火曜日  (土日祝は営業しております)
  • 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
    VISA / マスター
メニュー その他
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
初投稿者 フロンティア (2)
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

滋賀草津カイロプラクティック

3. 滋賀県の整体