クサツアアルトセイタイイン

草津アアルト整体院

逆流性食道炎の症状が改善されました

3ヶ月ほど前から食後のムカつきや、頻繁なゲップ、喉の違和感を覚え、病院に行くと逆流性食道炎だと診断されました。

胃酸を抑える薬を処方してもらいましたが効果が得られず、気持ち悪さと一生薬を飲み続けなければいけないという思いから、毎日憂鬱な気持ちですごしていました。

何とか対策できないものかとネットで調べて見たところ、滋賀草津カイロプラクティックさんで治療を受け逆流性食道炎に効果があったとの口コミを拝見し、私もお世話になることにしました。

こちらに通院し始めたころの1番の悩みは、喉を強い力で押さえつけられているような不快感だったのですが、2回目の治療を受けた日の夜以降ほぼ気にならなくなり驚きました。

また、体調が整うことで薬の効きが良くなったのか、胸のムカつきに関しても徐々に治まり、5回治療をして頂いた現時点ではムカつきを感じない時間が随分増えて、以前の生活に戻りつつあります。

そして一番驚いたのが、先日病院に行った際に内視鏡検査と現在の症状(ムカつきやのどの違和感が治まってきたこと)との総合判断で、「薬を飲まずに様子を見ても良い」と言われたことです。

一生薬を飲み続けなければいけないと覚悟していたので、これは本当にうれしかったです。

因みに毎日憂鬱だったころから、薬を飲まずに様子を見ても良いと診断してもらうまで週に1度のペースで4回治療を受けただけでした。

通院を始めてから現在で5回の治療を受けましたが、逆流性食道炎の症状緩和以外にも、時折感じていた強い不安感の解消、手に力が入りやすくなり文字が書きやすくなった、ストレスを感じにくくなったなどの、うれしい効果を実感しています。

また、一時的に喉の違和感や胸のムカつきが現れても、村岸先生に診ていただければすぐに治まるだろう、と楽観的に考えられるようになり安心感も得られるようになりました。

私自身ここまで即効性があるとは思っていなかったので、本当に驚いています。また、治療してくださった先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。

効果の出方や効果を感じるまでの期間は個人差があると思いますが、薬が効かずにツライ症状に悩まされている方は、治療を受けられると調子が良くなるかもしれません。

毎回うれしい変化があるので、次回もどのような良い効果が実感できるのか私自身とても楽しみです。

xv348aif501
xv348aif501 さん

仕事業務プレッシャーによる体調不良からの回復

40代 男
昨年の3月から通院を始め1年経過しましたので、お礼を兼ねまして口コミ投稿させていただきます。

【体調不良の経緯】
業務プレッシャーにより、4年前から抑うつ・不眠の症状が表れ、心療内科に通院しましたが改善せず、2年前に1ヶ月休職しました。復職後、別の整体師さん3軒に通院しましたが、いづれも改善の兆候がみられませんでした。

インターネットで草津カイロさんを見つけ、ワラにもすがる思いで1年前から通院を始めました。
最初の3ヶ月間は、週2〜3回ぐらいのペースで通いました。4ヶ月目からは、2週に1回。6ヶ月目からは、月に1回程度。少しずつ体調に改善が見られました。
8ヶ月目から断薬を始め、11ヶ月目には完全断薬し心療内科の受診を終了することができ、現時点でも薬を飲まずに生活ができています。現状での草津カイロ通院状況は、ギックリ腰を矯正するために月1回程度通院しています。
以上が現状までの経緯です。
草津カイロさんの施術内容は、他の口コミに記載がありますので、こちらでは記載省略します。

【現状の思い】
普通に「仕事・生活ができる」「睡眠ができる」ということが、幸せであるということを味わって日々生活しています。このように体調が改善できたのも、先生に施術いただいたおかげです。本当にありがとうございます。
いま現在、辛い思いをされている方もおられると思いますが、どこかにきっと自分に合う先生がいると思いますので、諦めず探し続けることが大事だと思います。

【評価について】
私にとっては、評価は「5」ですが、人によって合う合わないがあると思いますので、「4」とさせていただきます。

以上、駄文で申し訳ありませんが、自身の経過のまとめとお礼を兼ねて投稿させていただきます。

めまい、動悸の改善

数か月前から動悸やめまいといった症状が出始めて、いろいろな病院で検査してもらいましたが、どこも異常なしと診断されました。異常なしと言われても症状は一向によくならないので何かいい方法はないかと調べていたら、こちらの気功といったあまり聞かない施術が気になり思い切って予約しました。

院内の雰囲気はリラックスできるBGMが流れていて、落ち着いていられます。
先生は、印象通り優しい方で悩みや症状をしっかりと聞いてくれました。

施術の方はカイロプラクティックと言っても軽く手を触れるだけの施術のため、こんなので本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、その日から体調が良くなるのを感じて正直驚きました。

今では、安定して体調を維持できているので先生には本当に感謝しています。

いろいろ試しているがよくならない、どうせもう治らないと思われている方は、一度こちらの施術を受けてみることをお勧めします。

心身ともに調子良くなります!

半年前から、不安感、動悸、めまい、耳鳴り、不眠など心身の不調で落ち込む日々が続いていました。なんとかしたくてネットで調べていたところこちらを知り、思い切って予約することにしました。

先生はとても優しく、説明もとても丁寧にして下さるので安心して施術を受けることが出来ます。
最初に施術を受けた時は、これで???と不思議な感じでしたがその日の夜から朝まで眠ることができるようになりました。

通い始めて1ヶ月半ですが、悩まされていた症状も回を重ねるごとに良くなり、精神的にも安定してきました。
こちらで治療して頂いて本当によかったと思います。先生ありがとうございます。

心身の不調に悩んでいる方に是非お勧めしたいです。

原因不明の不調

2年前、突然後頭部から首にかけて痛みやしびれをおぼえ、様々な体調の異変と気分の悪さに悩まされるようになりました。整形外科から大きな病院までいくつも診察を受けましたが、異常は見つからず、処方された薬も効かず、行きついたのは高額な全身整体でした。そして季節が良くなり、暖かくなったころ、少し体調が戻ったため、その全身整体をやめ、首の痛みをとる専門の整体院に通い始め、根治を目指しておりました。
ところが、季節が変わり寒くなり始めると、また体調悪化が激しくなり、以前のような症状だけでなく、動悸やふらつきまで起きるようになりました。
そんなとき、ネットでこの滋賀草津カイロプラクティックを見つけ、同じような症状の方の施術談を読んで、すぐ先生にメールをして私も施術を受けることにしました。
不思議な施術ですが、受けていくうちに動悸は出なくなり、体の異変も消えてゆくのが感じられ、今では寒い季節も難なく越せています。周りからは、不思議な施術で本当に効くの?と半信半疑ですが、実際に私が元気になったことは認めています。あのとき、迷うことなく施術を受けて、本当によかったと感謝しております。

身体と心の調子が良くなってきました

10年近く苦しんでいた偏頭痛がかなり改善し、週に何回も飲んでいた頭痛薬が殆ど要らなくなりました。

つい先日、3連休で旅行に行った際は頭痛や身体のダルさが全くなく、満喫することができました。連休で一日もダルさが出なかったのは、本当に久しぶりです。

妻の友人の勧めで、1年ほど前からほぼ隔週で通っています。
元は妻が心身ともに辛く、その治療のお供ぐらいの気持ちだったのですが、
カウンセリングをしていくと、私も偏頭痛や身体の痛み、色々なストレスを抱えていることが分かってきました。

治療において、いわゆる指圧やお灸のような身体への強烈な刺激が無いため、初めは何がどう効くのか分かりませんでした。
ただ、数回体験すると身体の調子が変わり、全身のバランスが良くなっていることが実感できました。
これは一例ですが、普段使わない左手が利き手と同じように動き、可動域や感覚が広がったのを覚えています。

この1年間で、偏頭痛や手・関節の痛み、肩こり、目の疲れ、眠気、仕事のストレスなど、その時々の色んな不調を診てもらい、施術によって自分の治癒力を超える効果が得られたと感じています。

治療のポイントは、脳や心に働きかけて内面から改善する、ストレスを開放していくことだと思っています。
治っているはずなのに痛みが出るとか、身体がうまく動かない、日々ストレスを多く感じている人には、とてもオススメです。

体調が安定します

1年前位にめまい、肩こり、頭痛が治らず整体に行ってもなかなか改善されなかったためこちらのエキテンの口コミを見て訪問しました。
まずバランスのチェックをされますが当初は左右両方ともぐらつきがありましたが最近はバランスが良くなってきて右は安定して左側だけが少しぐらつきがある程度です。その後先生に調整頂き再度バランスチェックの時は全くぐらつかないことが毎回不思議です。
施術は痛みもなくどちらかというと私はジワジワと効果を感じられとてもリラックスできます。
通い出して1年と2ヶ月経過しましたがめまいはなくなり肩こりや頭痛も緩和されました。
村岸先生はいつも優しく丁寧にご対応されます。
私自身も自律神経も安定していると感じられ有難いです。
私は回数券を購入し毎月1回のメンテナンスで利用しておりますがこれからも継続して行きたいです。
クレジットカードを利用出来るのも有難いです。
今後とも宜しくお願いします。

ことりさん

一石何鳥にも!

昨年末から、急に膝痛になりました。
20年近く身体のメンテナンスとして月一鍼整体に通っていたにもかかわらず、正座、横座りも出来ず、しゃがむ事すら辛く…
年末年始休みで治ると思いきや治る気配なく、年始に別の整骨院で数回治療を受けましたが良くならず、色々探していました。
3月から通い始め、3.4月は月3回、5.6月は月2回、それ以降月一で通って、今では膝痛はほとんどなくなりました。
その他、肩コリ、背中の乾燥痒み、仕事のストレスからの焦燥感が和らぎ、疲れを感じにくくなりました。
毎回30分程のカウンセリングと施術で、心身共に穏やかに健やかになった気がしています。
今後も、心身のメンテナンスとして通いたいと思います。

kirinnさん

不眠等が改善

自律神経失調症とうつ病で心療内科に通院していましたが、不眠が治らずどうにかしたいという思いで、ネットで調べたところこちらへたどり着きました。

ただ触れるだけ程度の施術でしたが、1回目から不思議と朝まで寝られるようになりました。
それでも半信半疑なところもありましたが、通院しているうちに、以前は体が重く億劫だった家事がいつの間にか難なくこなせている自分がいました。
家事ができないのは自分の怠けのせいだと思っている部分がありましたが、改めて体の不調のせいだったんだと思いました。

この状態を維持していけたらと思います。
更なる効果も期待しています。

natiさん

村岸 毅

体の歪みがなくなり、腰痛解消

長い間、腰痛と下痢に悩んでおり、整骨院や整形外科にも行きましたが、なかなか良くならずこちらのカイロプラクティックに行きました。
 整骨院などでよくならなかったので、一度カイロプラクティックにいってみて試してみようと軽い気持ちでした。
 体の歪みを治し、自分の持っている治癒力を高める治療法は初めてで新鮮でした。
特に腰痛はほとんど痛みはなくなりました。
下痢もあまりしなくなり、体調がよくなったと感じます。

草津アアルト整体院からの返信

jwpjwpjwpさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

当院にお越しくださったとき、腰痛とお腹の不調の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院などに行かれてもなかなか良くならず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

jwpjwpjwpさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「初めての施術の後は、特に身体の変化は感じませんでしたが、4回目の施術後あたりには腰痛、下痢ともに大幅に改善してきました。」

素晴らしいことですね。
jwpjwpjwpさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

jwpjwpjwpさんの体験談は、腰痛やお腹の不調の症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、jwpjwpjwpさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

村岸 毅

止まらなかった咳が止まりました

今年の2月は私にとって最悪の一か月でした。
喘息のような咳が止まらず、夜も寝られない状態。
いくつかの病院を回りましたが、あらゆる薬も全く効かない。
仕事には支障は出るわ、咳で体力は消耗するわで
藁にもすがる思いでネット検索すると、喘息にも効果があるという
整体の記事があり、早速予約。
一週間後、初めての来院。
そこは落ち着く自然音のBGMの流れる心地よい空間でした。
先生の丁寧な問診と治療方針の説明がありました。
施術自体は驚くほどシンプルでしたが、術後のチェックでは
見事身体のゆがみが解消していました。
次の日には、昨日までの咳が嘘のように回復し、
自分でも驚いています。
身体のゆがみは、様々な部位に悪影響を及ぼしているとのこと。
先生、ありがとうございました。

草津アアルト整体院からの返信

風邪ひきさん、こんにちは。

当院にお越しくださったとき、喘息、激しい咳の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院を回り、薬を服用されても効果がなかったとのことで、大変お辛く、不安でいらっしゃったこととお察しいたします。

風邪ひきさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「次の日には、昨日までの咳が嘘のように回復し、自分でも驚いています。」

素晴らしいことですね。
風邪ひきさんご自身の治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
早期に回復されて、私も嬉しい限りです(^^)

風邪ひきさんの体験談は、喘息や咳の症状でお悩みの方にとって、とても大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、風邪ひきさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

村岸 毅

偏頭痛がなくなりました!

半年ほど前にインターネットで当院を知り、現在も数週間に1度通院しています。
何年も前から偏頭痛に苦しみ、気づけば市販の鎮痛薬を1日に複数回服用するようになっていました。これではダメだと頭痛外来に通い始めましたが、頭痛はまったく良くなりませんでした。
そんな時にたまたまインターネットで当院を知りました。口コミをみると、多くの方の様々な症状が改善していると知り、藁にもすがる思いで通院を始めました。
実際通ってみると、先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、今の体の状態を丁寧に説明してくださり、それだけでも何か心がホッとしたような気持ちになりました。
施術自体は口コミにもあったように本当に不思議で、正直なところ、こんなに優しく身体に触れるだけでいいのだろうか?とも思いました(笑)
先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。先生のもとに通い、頭痛も治まり、こんなにも前向きな生活が送れていることが嬉しくてなりません。

草津アアルト整体院からの返信

N.Hさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、偏頭痛、不眠、めまい、倦怠感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
鎮痛剤の使用が増え、病院に通院されても良くならず、とても辛い思いをされていたこととお察しいたします。

N.Hさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
力を全く使わない施術なので、最初は戸惑われたことと思います^^

「しかし、何度か通院していると、みるみる頭痛の頻度も強さも減っていきました。今ではほとんど鎮痛剤を飲むことなく生活しています。頭痛だけでなく、不眠やめまい、倦怠感などの身体の不調が改善されていきました。」

「当院に通うまでは、常になんとなくしんどく、気持ちも沈みがちでした。しかし今では「調子がいい!元気!」と胸を張って言うことができます。笑」

本当に素晴らしいことですね!
私も嬉しい限りです(#^^#)
N.Hさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

N.Hさんの体験談は、偏頭痛などの症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

N.Hさんが元気に、健康に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

仕事も充実してきました

通い始めて1年少し経ちました。
お世話になるきっかけは、仕事上で人前で話すことや、会議でのスピーカー役は緊張が半端なく、声が震え伝えなければならないことが相手に伝わらない。。そんな機会が増える時期でした。
どこへも相談できずネットを探したり、本屋さんで書籍を探したりしている中先生に出会うことができました。
何でも話せる信頼できる先生で、自分の弱みも全て話すことができます。不思議な施術ですが、1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちいて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。
先生ホント〜にありがとうございます!そして引き続きよろしくお願いします☆

草津アアルト整体院からの返信

まるやんさん、こんにちは。

一年少し前に初めてお越しくださったとき、人前や会議などでお話しされる際に、強い緊張が出てしまうことでお悩みでいらっしゃいました。
お仕事でそのような機会が増えるとのことで、大変お困りだったこととお察しいたします。

まるやんさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちついて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。」

「今まで苦痛だったことが、苦痛じゃない楽さ。 仕事も楽しく前向きになれています。」

素晴らしいことですね(^^)
もちろん、まるやんさんが努力され、経験を積まれたからこその成果だと思います。
当院の施術が少しでもお力添えできていれば、とても嬉しく思います。

まるやんさんの体験談は、人前や会議で話したり、発表したりする際の緊張感でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

緊張、不安感

(1)私は、会議の発表前、緊張してドキドキ、発表中も言葉がスラスラ出てこなくて、思うように話せませんでした。そして、発表後も緊張で体のふるえが止まりませんでした。でも、先生にあらゆる悩みを聞いて頂いた上での施術、そして心が落ちつくツボを教えて頂きました。そのツボを時間がある度に、自分で押していました。そして、会議の発表をする機会がやってきました。やはり、発表前は緊張してドキドキでした。しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。発表が終わった後も、全く平常心で、以前の様な緊張でふるえが止まらないということも、いっさいありませんでした。それと、発表を聞いてくださった人から、発表の内容が、ものすごくわかりやすかったですと、おほめの言葉を頂きました。これもひとえに、先生が日頃から私の悩みを真剣に聞いて下さった上での施術をして下さったのと、先生の教えて下さった、気持ちを落ち着かせるツボのおかげです。本当にありがとうございます。    (2)血液データに基づく生活アドバイスを先生の奥様にして頂きました。会社で受診した、健康診断の結果を見て頂き、いろいろアドバイスをして頂きました。私の不足しているものが、鉄分だということを教えて頂きました。会社の健康診断の結果だけでは、このことは知ることはできませんでした。鉄分をとるには、ナッツ類、卵、味噌汁など鉄分を補う食べ物を、いろいろ教えて頂きました。そのアドバイスを受けまして、毎日少しずつ、ナッツ類、卵などを食べていると、体の調子が良くなりました。以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。これもひとえに、先生の奥様のアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。    これからも、心と体の健康をよろしくお願いいたします。

草津アアルト整体院からの返信

KINGHARUさん、こんにちは。

初めてお越しくださったとき、緊張、ストレス、疲労感、便通が悪いなど、
様々な症状でとても悩んでいらっしゃいました。

KINGHARUさんは私の説明を熱心に聴いて、
非常に前向きに施術を受けてくださいました。

また、お伝えした生活上のアドバイス、セルフケアなどに真剣に、
継続して取り組んでくださいました。

「しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。
以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。」

素晴らしいことですね。
私も本当に嬉しいです(^^)

KINGHARUさんがお悩みのことを私に打ち明けてくださったこと、
セルフケアなどに真剣に取り組んでくださったことが、
良い結果につながったのだと思います。

私の施術が、少しでもお力添えできていたなら、とても嬉しく思います。

また、当院の生活アドバイスについても熱心に聴いて、
継続して実践してくださり、とても有難く思います。

「以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。」

このことも、すごく良い変化ですね。
KINGHARUさんの回復力は、本当に素晴らしいと思います。

KINGHARUさんの体験談は、緊張、ストレスなど様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
この度は体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからもKINGHARUさんが元気に、健康に過ごされるよう、
心とお体をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

村岸 毅

肩の痛みが取れました!

スノーボードの転倒で肩を脱臼し、整形外科で処置をしてもらったのですが、半年経っても痛みが取れず、ネットでここを見つけて通うようになりました。
処置は体に手を軽く当てる程度で、本当にこれで良くなるの?と思いましたが、処置を受ける度に肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。
3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、ここに通って本当に良かったと思っています。

草津アアルト整体院からの返信

masaくんさん、こんにちは。

masaくんは初めてお越しくださった際、スノーボードで怪我をされてから続いていた
肩の痛みで、とてもお悩みでいらっしゃいました。
整形外科で処置を受けても完治せず、不安でいらっしゃったことと思います。

masaくんさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わないので、不思議に感じられたことと思います(^^)

「肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。」

「3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、
ここに通って本当に良かったと思っています。」

素晴らしいことですね。
masaくんさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。
masaくんさんが気兼ねなく、スノーボードなどのスポーツを楽しまれるよう、
これからもしっかりサポートさせて頂きます。

産後の体調改善☆

私は出産後1ヶ月を過ぎたあたりから体調を崩し始めました。
最初は腹部の違和感程度でしたが、どんどん悪化し、まるで胃をおもいっきり雑巾絞りされているような痛みに襲われるようになりました。
あまりの痛みに道端で倒れ動けなくなり救急車で運ばれる程でした。
運ばれた病院での診断は胃痙攣でした。原因はストレス。解決法はゆっくりしてストレスを溜めないことと言われました。家事や育児を家族に助けてもらい、毎日酷い胃痙攣に襲われる中、何も出来ずただ生きているだけという日々を過ごしました。
早く良くなりたいという一心で様々な取り組みをしました。そんな中、同僚にポロっと弱音を吐いた時に教えて貰ったのがこちらの治療院でした。
正直最初は半信半疑でした。治療を受けても不思議過ぎて本当にこれで効いてくるの?と一回ではだめなのかなぁと特に期待していませんでした。しかし治療を受けたその夜、私のお腹が久しぶりに「ぐぅ~」っと動き出したのです。久しくお腹が空くという感覚の無かった私にお腹が空いた!という普通の感覚がその日戻って来たのです。本当に心の底から言葉に出来ないくらい嬉しかったです。
それから定期的に通わせてもらうおかげであんなに毎日起こっていた胃痙攣は起こらなくなりました。治療の夜はものすごくよく眠れるし体調はどんどん回復しました。
こちらを教えてくれた同僚と村岸先生に本当に感謝しています。ありがとうございます!

草津アアルト整体院からの返信

A.Hさん、こんにちは。

A.Hさんは初めてお越しくださった際、出産後の体調不良、
酷い胃痙攣の症状で、とてもお悩みでいらしゃいました。

「家事や育児を家族に助けてもらい、毎日酷い胃痙攣に襲われる中、何も出来ずただ生きているだけという日々を過ごしました。」

病院にも行かれて、様々な方法を試されても回復せず、とてもお辛く、
不安な日々を過ごしていらっしゃったこととお察しいたします。

A.Hさんは、私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「正直最初は半信半疑でした。治療を受けても不思議過ぎて本当にこれで効いてくるの?」

当院の施術は、力を使わない不思議な方法なので、最初はほとんどの方が戸惑われます(^^)

「久しくお腹が空くという感覚の無かった私にお腹が空いた!という普通の感覚がその日戻って来たのです。
本当に心の底から言葉に出来ないくらい嬉しかったです。」

「それから定期的に通わせてもらうおかげであんなに毎日起こっていた胃痙攣は起こらなくなりました。
治療の夜はものすごくよく眠れるし体調はどんどん回復しました。」

本当に素晴らしいですね。
A.Hさんご自身の治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
短期間で回復されて、私も嬉しい限りです。

ご紹介で当院にお越しくださり、ご縁があったことを、とても嬉しく思います。
A.Hさんの体験談は、出産後の体調不良、胃けいれん、ストレス、
食欲不振などの症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと確信いたします。

今後もA.Hさんのご健康を、しっかりとサポートさせて頂きますね。

村岸 毅

長年のコリが治まりました

肩、背中、腰のコリと、時々出る頭痛に数十年悩まされていました。

今まで、マッサージ、整体、カイロ、鍼灸など、
気が付いたものはいろいろ試してきましたが、
症状が改善することは有りませんでした。

そこで、ダメもとで、ネットの口コミ情報の評判が良かったので、
以前から気になっていた当院に通い始めました。

ただ、通院前から感じていたことは、治療内容が理解し辛い。
ほんまに効果あるの?というのが本音で、足取り重く通い始めました。

先生も、この点を理解されてるからだと思いますが、
何を目的に、どういう方法で治療をするかを、懇切丁寧に教えてくれました。

その説明している姿から、先生の非常に真面目な人柄が、よく伝わってきました。

元々、他の人に比べ、睡眠時間が短かったのですが、
1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、体のコリがどんどん軽減されるようになりました。
通院開始から2カ月ほど日が経ち、頭痛も出なくなっており、
体のコリも、夜感じても、寝れば感じなくなる状態になりました。
なんせ、非常に体が軽くなりました。

正直、こんなに短期間に良くなるとは、全く想定していなかったので、驚きです。
もっと早く通えばよかったと、後悔しています。

通い始めるのに、躊躇するかもしれませんが、
治療方法の選択肢の1つとして、検討する価値はあると思います。

特に一般的な治療法で効果がでない方には、非常にお勧めです。

草津アアルト整体院からの返信

mich0630さん、こんにちは。

mich0630さんは肩、背中、腰のコリ、頭痛などの症状で、
長年に渡ってお悩みでいらっしゃいました。
様々な治療を試されても根本的には改善されず、
とてもお辛く、不安を抱えていらっしゃったこととお察しいたします。

mich0630さんは、施術方針についての説明をとても熱心に聴いてくださいました。
当院の施術は、力を全く使わない不思議なもので、最初は戸惑われたことと思います。

「1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、
体のコリがどんどん軽減されるようになりました。」

とても素晴らしいですね。
mich0630さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
更に、頭痛も治まり、非常に体が軽くなられたのとのことで、本当に良かったですね。

「しかも、精神面でも改善が見られ、仕事中にイライラするときが多かったのが、
それがほとんどなくなり、現在は、心穏やかに過ごせるようになりました。」

精神面での変化も実感して頂き、私もとても嬉しく思います。

私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
mich0630さんの体験談は、様々な心身の不調でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、mich0630さんが健康に、元気に過ごされるよう、
しっかりサポートさせて頂きます。

効果あり

・不眠
・長時間デスクワークからの肩凝り、背中全体の痛み(呼吸がツライ)
・ドライアイ
・不安やイライラ
・完治したはずの膀胱炎の痛みがあるような感覚

上記の症状がつらく、机に座り続ける事が苦痛になってきたため色々な病院や整体に
通ったがイマイチ効果がなかったため、ネット上での口コミ評判がよかったこちらへ。

カウンセリング自体は丁寧。
施術室もアロマ的な香りがして、オルゴールと水の流れる音でリラックスできるように工夫されてます。
…で、実際の施術は手を当てるだけの不思議な治療。

ほんまかいな?!胡散臭っ!

いやでもここしかない。奇跡みたいに治らないかな?なんて思いつつ施術を受けて
2回目、3回目あたりから確実に効果は出た。
口コミを見ていても、2回目くらいから効果が出始めてる人が多かった気がするので
元々2、3回は通ってから様子を見ようと思ってたけど、ちゃんと効果出ました。

不眠がかなり改善されました。たった2、3回の通院で!
夜になると自然と眠くなってくるからすごい。
自律神経の方も治療してもらってたので、これが効いたのかな?
つまり全然痛くなくなってました。
完治したはずの膀胱炎の痛みのようなものもなくなりました。

引っ越しのため、ある程度区切りがついた時点で治療をやめてしまってからは
肩と背中がまた痛みはじめたので今は他所で治療を受けていますが
もう少しじっくり施術を受け続けていたら完治したのかもしれません。
(ちなみに他所では背中のギックリだと言われました。
 完治しきってないうちに治療をやめてしまったのではないか?との事)

なので、たった2、3回の施術でも確実に効果があったのは確かです。
1回の施術料金が5000円と少しお高いですが、長年通い続ける必要があまりない(効果が出るのが早いため)事を考えると良いのかな?と思えます。

草津アアルト整体院からの返信

hamajiさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、不眠、肩凝り、背中全体の痛み、ドライアイ、不安やイライラ、膀胱炎の痛みがあるような感覚の症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院などに通われても根本的には改善されず、ご不安を抱えていらっしゃったことと思います。

hamajiさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われましたよね(^^)

「不眠がかなり改善されました。たった2、3回の通院で!
夜になると自然と眠くなってくるからすごい。」

「ひどかった肩と背中の痛みも、痛かったことを忘れてしまってたくらいです。」

「完治したはずの膀胱炎の痛みのようなものもなくなりました。」

素晴らしいことですね。
私も嬉しい限りです。

「先生は北斗の拳に登場するトキのような先生だったのだな、と実感(笑)」

施術家にとって、これ以上の褒め言葉はなく、大変嬉しくて恐縮でございます。

でも、症状が改善されたのは、hamajiさんの「自然治癒力」によるものです。
hamajiさんご自身の治る力こそ、素晴らしいと思います。

hamajiさんは引っ越しをされていたのですね。
これからも末永く、健康に元気に過ごして頂ければと願っております。

hamajiさんの体験談は、様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになると思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。
それでは、またお会いする日を楽しみにしております(^^)

不思議な整体

腰痛に悩み、駅から近くて通いやすい整体はないかと検索し、こちらの草津カイロプラクティックさんをたまたま見付けました。腰痛は通いはじめて2回で治りました。バランスのチェックでは毎回不思議で感動します。先生のお話はとても丁寧で解りやすいです。

草津アアルト整体院からの返信

かおりンさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
かおりンさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きにバランス検査、施術を受けてくださいました。

「腰痛は通いはじめて2回で治りました。」

素晴らしいことですね。
かおりンさんの治ろうとする力、とても素晴らしいと思います。

また、私についてそのように仰ってくださり、大変恐縮です。
かおりンさんが調子良く、元気に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

村岸 毅

膝痛、腰痛が改善し、走れるようになりました。

膝痛、腰痛で3年間悩んでいました。

病院で、薬やリハビリ等を受けていましたが、良くなっては悪くなりの繰り返しで、年齢のせいかなと諦めていました。

そんな時、鍼灸、漢方、東洋医学に興味を持ち、ネットでいろいろと調べていくうちに、この治療院にたどりつきました。

自然治癒力というワードに魅力を感じ、ダメでもともと、3回くらい通って、効果がなければやめればいいわと予約をとりました。

初回、村岸先生から治療の説明を受け、ほとんどの内容については納得できたのですが、気功を取り入れた治療とお聞きして、正直、気功?う~ん、やっぱり不安・・・と気功に関しては未知の世界でしたので、半信半疑のまま治療に入りました。

治療前に体のゆがみの検査をし、その後の治療がまた不思議。
頭と背中のあたりを軽~く、ほんの5分ほど触れて終了し、エッもう終わり???
あっという間すぎて、⁇マークが頭の中で一杯になりました。

治療後再び体のゆがみの検査をすると、驚くことに改善していて、今でもこの検査をするたびに、やっぱり不思議な気持ちになります。

初回の治療の帰り道、すでに身体が軽くなり、脳がリラックスしている気がして、この治療を続けてみようと思いました。

これからも、治療に通わせていただいて、心身ともに健康を保っていきたいと思っています。

村岸先生の治療に出会えて本当に良かったです。

草津アアルト整体院からの返信

score-qさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、膝痛、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院の薬などでも根本的には改善されず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

score-qさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わない、ちょっと不思議な方法なので、score-qさんも驚いていらっしゃいましたね(^^)

「現在、7回の治療を終えたところですが、膝、腰ともに、ほとんど痛みを感じなくなり、同じ姿勢でいると、たまに違和感を感じるかな?と思うくらいの程度になってきました。」

本当に素晴らしいことですね。
score-qさんご自身の治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「先日電車に乗り遅れそうになり、ダッシュで走った時に、思ったより軽く足が上がり、早く走れるようになっていて、本当に自然治癒力によって改善してきたんだと自分ではっきりと自覚できたので、口コミに投稿させていただきました。」

日常生活の中で、以前との違いをしっかり実感して頂けたこと、ダッシュで走れるようになられたこと、とても素晴らしいと思います。
私も嬉しい限りです。

score-qさんの体験談は、症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、score-qさんの心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 渋川から110m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 草津駅(滋賀)から徒歩25分 (2km)

土日開いてる。プロアスリートも通う骨盤矯正お任せの整骨院

ククル整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩11分 (820m)