トモシンキュウセイコツイン

とも鍼灸整骨院

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

症状緩和、間違いなし‼ 院長先生、スタッフの皆さんに癒されます!

辛い痛みがある方は『とも鍼灸整骨院』がオススメです!
私は肩・首などの痛みから、いろいろな整形外科・整骨院に行って治療しましたが、なかなか痛みから解放されませんでした。
しかし、『とも鍼灸整骨院』に治療に行ったら、肩・首の痛みから解放されました。なんと行っても治療を受けた後の痛みから解放された時の体の軽さや日常の生活をスムーズに行える感覚に大変、満足しています。
院長の的確な痛みの原因や治療方針の説明に安心して治療を行えます。スタッフの皆さんも明るく親切丁寧で親しみやすいです。
整骨院の中も清潔感があり、落ち着いた雰囲気があり、リラックスできます。
辛い痛みのある方には『とも鍼灸整骨院』を是非、オススメします。

とも鍼灸整骨院
とも鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
数ある整形外科、整骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様に満足していただくよう日々勉強していきます。
お気づきの点がございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。
お身体が良くなるよう頑張って施術させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

美容鍼

美容鍼、とても良かったです。即効性があり、1回の施行でフェイスラインが若干変わったし、メイクのりが違います♡
先生方、みなさん感じが良くてチョット頑張って通おうと思いました。ありがとうございます( ´∀`)‼

寝違い(>_<)

先日、朝起きたら首が。。。
そのうち治るやろ、いつも知らない間に治ってるから!
.....ってほっておいたら、三日目また朝起きたら首が。。。おまけに、背中が。。。
それで、慌ててとも先生の所に駆け込みました。
こちらの先生をはじめ、皆さんとっても丁寧でフレンドリーに話をして下さるので、とても行きやすいんですよね!
それで、マッサージ、鍼、をしてもらい続けて来れないからという事で、超音波でしたっけ!
ゼリーぬりぬりしてあててもらって帰った時はまだ少し痛みがありましたが、次の日気が付いたら治ってました!\(^^)/
先生 ありがとうございましたm(_ _)m
次回行った時は増築されてますね!
たのしみにしてます。(*^^*)

長年悩まされた頭痛が治りました。

私は昔からひどい頭痛を慢性的に抱えており、夜も中々安眠できないほどでした。薬も効果がなく、病院でもただの頭痛とみられて納得のいく治療が受けられず八方塞がりの状態で半ば諦めていました。そんな折に友人から紹介されてここ、とも鍼灸整骨院さんを訪ねることにしました。整骨院で治るものか不安もありましたが先生は優しく対応してくれて、病院では大して相手にされなかった私の話をしっかりと聞いてくれました。気持ちの良いマッサージで体をほぐしてもらったり、はり治療や電気治療などいろいろな治療をたくさん受けていくうちに次第に頭痛の頻度は減っていき今では全く感じなくなりました。それからも何かしら痛いところや体が疲れた時などに行くようにしています。予約もできるから気軽に行けるので、重宝しています。今では自分にはなくてはならない大切な場所です。

有り難うございます。

ギックリ腰で痛みと痺れが取れずに悩んでて、ネットで探して訪れました。針とか御灸初めてだったのですが詳しく説明してもらい治療を受け今は痛みが緩和し楽になりました。(^-^)感謝です。これからも通わさせて頂きます。

付け届けしたいくらいお気に入りです。

背骨を圧迫骨折して以来、腰痛に悩まされています。
半年ほど通っていますが、毎回、心身ともにとても気持良くして頂いております。
院内は明るく清潔感があり、またスタッフは優しく対応してくれます。
古川先生の手技もさることながら、会話上手で、治療に行くのが楽しみです。

腰痛がよくなりました!!

私は3か月前に仕事で腰を痛めてしまい、動くのも苦しく日常生活もまともに営めなくなってしまいました。そこで近所の方から評判の良かったこのとも鍼灸整骨院さんで一度治療を試しに受けてみることにしました。マッサージや鍼などと聞いていたので多少の痛みは覚悟していたのですが院長先生のマッサージや鍼治療は非常に気持ちがよく、一瞬寝そうになってしまいました(笑)
気持ちが良いだけでなく効果も高く、終わってからは腰がかなりスムーズに動くようになり立つのも歩くのもしんどかったのがうそのように消えました!あと超音波治療?というものができる機械もすごかったです。痛みもなく、少しの間電気を流してもらえると腰の痛みがすっかり綺麗になくなりました。痛みがないのではりなどが怖いという人にも安心してうけられると思います!その後も体調が優れないときや何となくしんどいときに通っています、どんな状態でもしっかり治してくれるので気軽にいけますし今やなくてはならない存在に…!

中性脂肪

通院をはじめて約8か月になります。肩のしびれがひどくお世話になっています。以前は電気治療をしていたのですが効果がなく、針治療に変更しました。幸い良好で、今ではしびれも改善され嬉しく思っています。また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さん親切で”あったかいんだから〜”。

ブン
ブン さん

希望の光が

ソフトボールの練習で肩を痛め、永く苦しんでましたが、初回の治療でかなり肩が軽くなり、可動範囲が広がりました、治療を続けていけばかなり良くなるかも、光が見えて来ました。今度は針治療を試してみます。
駐車場もたくさんあり、便利です。

ぎっくり腰でした

急なぎっくり腰で初めて利用しました。
整骨院は初めてでしたが、説明も丁寧でスタッフも明るく安心して受けられました。鍼もしてもらいましたが、全然痛くないんですね。驚きました。
難があるとすればお客さんが一杯で待ち時間が長いことくらい。予約するのをお勧めします。

だいぶ楽になりました☆

以前来院した時、肩が痛かったが、1回の来院でだいぶ楽になりました。

スタッフさんの対応もすごくていねいで癒されました。

院内もきれいで心地よいです。

今まで行った整骨院で一番よかったです。

また利用させていただきたいと思います。

ぎっくり腰

家で顔を洗おうと腰を曲げたときにいきなり腰が痛くなりました。
初めてのぎっくり腰で痛くて最悪でした。
そこで友人に、いいとこないか?と聞いたところ、とも鍼灸整骨院を教えてくれました。
先生は親切に診察、治療をしてくれました。
ぎっくり腰には鍼治療がいいらしく、やってもらいました。
治療が終わった後から徐々に痛みが減っていきました。
まんとか早く治してもらって感謝です。
またお願いします。

とても丁寧です

長時間のデスクワークからくる頭痛と肩こりに悩まされており、
こちらでマッサージを受けてみたところ大幅に効き目が有りました。
巷のマッサージ店で受ける気持ちは良いけど症状が改善しなかったり、後で揉み返しがくるようなものとは根本的な違いを感じました。
親切丁寧な対応に心身ともにリラックスできます。

寝違い

朝起きたら寝違いみたいな感じになっていて、すぐに治るかな思ってしばらくそのままにしておいてたのですが、ぜんぜん良くならず知人の紹介でこちらに行ってみました。こちらには初めて行ったのですが行ったその日から首を回せるようになりました!こんなに早く良くなるのだったら、もっと早く行けばよかったと思います。

おすすめです

ずっと肩がこっていて重かったんですが、先生にマッサージしてもらって体がスッキリ楽になりました。
ウォーターベッドも気持ち良かったです。
受付時間や駐車場の説明も丁寧にして貰いスタッフの対応もとても良かったのでまた通おうと思います。

膝の痛みがとれました!

最近、ウォーキングのしすぎで右膝が痛くなりました。

普通に歩くだけでも痛みがあったのでさすがに治療した方がいいかなと思いネットで調べてみました。

そこで、口コミを見てとも鍼灸整骨院に行くことにしました。

先生は、症状を詳しく調べてくれて、なぜ右膝が痛くなったか図を使って説明してくれたり分かりやすく話してくれました。

治療は、マッサージと鍼をしてくれました。

マッサージは気持ちよかったし、鍼は初めてでいたいと思ったら、イメージより痛くなくて効き目もよかったです。

3回ぐらい通うと痛みも取れました。

いろいろ詳しく教えてくれて親切な整骨院でした。

痛くなったら行く価値あると思いますよ。

良かったけど…

らくになりました。行きたいと思いますが…なんかいか行ってるんですけど…エアコンきいていないのか暑かったです。もう少しエアコンきかして欲しいです。やはり、気持ち良く涼しいとこでマッサージを受けたいです。

交通事故の治療

交通事故に遭ってから首スジの痛みや頭痛、めまいなどに悩まされ始めました。
こちらの整骨院のホームページで交通事故治療ができることを知り電話してみると、快く相談に乗って頂けました。
先生の治療はとても気持ちよく、リラックスできます。
治療だけでなく体の状態を丁寧に説明して頂いたり、生活する上での注意点なども教えてくださいました。
回数を重ねるに連れ、だんだんと体が楽になってくるのを感じます。
こちらの治療院に出会えて本当によかったです!

清潔感があります。

清潔感があって入りやすいです。

私は、腰痛で通っています。

症状のお話をしっかり聞いてくれて、痛みのあるところを押してくれます。

予防方法とか柔軟体操の仕方も親切に教えてくれてありがたいです。

治療後は、痛みもなくなり快適に過ごせます。

いつ行っても、対応がよいので通おうと思います。

施術もウォータベッドもとても気持ちよいですよ。

初めての整骨院

職業柄、腕をよく使うので肩の違和感がありました。そして、ネットで調べて、初めて整骨院に行ってみることにしました。軽いケアだけかと思っていたのですが、想像以上に体の仕組みについて説明してくれて、親身に相談に乗ってくれました。とても分かりやすい説明で、家でも出来るストレッチなども教えてくれました。今は週に1回のペースで1か月がすぎたところですが、少しずつ良くなっていますのでこれからも定期的に通いたいと思います。

非常に丁寧にしていただきましたよ。

施術を受けたのは、61歳の女性です。
と言いますのも、口コミ書いているのは息子の私です。

母はパソコンが苦手なので、「書いて」と言われたので書いています。
よほど満足したのでしょう。

ニュアンス等、若干違いますが。

昼くらいに初めて行かせていただきました。

運よく、他のお客さんがいなかったのですぐに施術して下さいました。

親切、丁寧に話を聞いて下さり、思ったよりも長時間していただいた様な気がします。

時間帯が良かったのか、運よく空いてたからかもしれません。

・ウォーターベッド
・電気治療
・院長による施術

上記3つで合計40〜50分といった所でしょうか。

最初ということもあり、私のどこが悪いのか、どこをどうすれば気持ちが良いのか、よく考えて施術されているなぁと思いました。

最近寒いので外出するのも億劫になりますが、こういった所にはすすんで行かなければなりませんね。

これからもちょくちょく利用させてもらいたいと思います。

愛媛県新居浜市庄内町1丁目14−27

新居浜駅から車で5分

• 警察前から160m (徒歩2分)