アキタサクラトータルケアセンター

秋田桜トータルケアセンター

平日は20時まで受付!お仕事帰りでも気軽にご来院ください!

体の悩みに親身になって対応してくれる

産後の骨盤矯正がしたくて子連れでもいけるこちらに行きました。最初にしっかりヒアリングしてくれて、初めての矯正でしたが、安心してお願いすることができました。何回か通って徐々に効果も感じてきました。子連れでも行けるところはなかなかないし、優しいスタッフの方々でとても雰囲気も良くよかったです。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

anita様投稿ありがとうございます。
お子様連れでも安心して通えるようにバックアップさせていただきます!
産前より健康な身体を目指して頑張りましょう('ω')ノ

明るい雰囲気が好きです!

スタッフ皆さんの明るい笑顔が素敵です!
中学時代から腰痛で悩んでましたが、初回の説明で状態や原因…どんな治療が必要なのか詳しく教えてくれます!
10年近くも前のことだし、難しい話をされるんじゃないかと心配してましたが、全然そんなことなく、すごい分かりやすかったです!
今では、中学時代のような腰痛で悩むことは減りましたが、産後のケアとしてたまに子供を連れて通っています。
スタッフ皆さんとのお話が好きで、体だけじゃなく心もリフレッシュ出来るのでおすすめです!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
腰のつらさは姿勢や筋力不足からくる部分がほとんどです。
辛さが良くなるようにサポートさせていただきますね!
スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております。

おすすめです

産後の骨盤矯正で通っています。赤ちゃんといっしょにいつも通っていますが、毎回泣いてしまうのでスタッフの皆さんが抱っこしてあやしてくれて、優しいスタッフさんばかりでとても助かってます!施術も丁寧で体が楽になった気がします!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ご投稿ありがとうございます。
子育て中だとやはり痛みは出やすいですが、施術後スッキリということで何よりです(*^▽^*)
スタッフみんな、子供好きですのでこれからも一緒にご来院下さい♪

整体

腰の痛みがあって骨盤にも違和感があったので、骨盤矯正をしてもらいました。
整体とか矯正ははじめて受けましたが、割と痛みも無く終わった後はスッキリした感じです!
その後は足も上がりやすくなって、調子はいいですね。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます♪
お身体の痛み、辛さはの原因は骨盤のゆがみがほとんどです!
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう(^^)/

自分の体の変化にびっくりです

私がお世話になるきっかけとなったのが、長時間のデスクワークによる首の痛みと腰痛の悪化でした。
日常的に痛みが出るようになり、なんとか治したいという気持ちでこちらに通い始めました。
初めは、少しでも良くなればいいという軽い気持ちで通い始めましたが、矯正と楽トレのおかげで、嘘のように痛みが出なくなりました。
ついでに悪かった姿勢まで改善できて大満足です!
先生との楽しい会話により施術もあっという間で、本当にお勧めです!!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

goqsw198様、ご投稿ありがとうございます。
デスクワークの方は、やはり皆さん首の痛み、そして同じ姿勢の為腰にも症状が出る方が多いです…
原因として姿勢の悪さがほとんどを占めていますが、
正しい姿勢とそれを保つための筋肉を今はしっかりと付けられたので、
今後は痛みに悩むことなく生活出来ますね(*^^)v

銀ちゃん
銀ちゃん さん

腰痛が完璧に無くなりました!

突然腰が痛くなり
朝起き上ることも難しい状態になった為
急遽予約しました。
院内は開放的で清潔感が有り、
先生方はとても明るく活気があり
施術もとても丁寧にして頂き
施術後は歩く事が出来るようになりました!
今は予防もかねて
楽トレという筋肉を鍛える機械を使い
メンテナンスを行っております。
楽トレをするようになり
姿勢が綺麗になり腰痛が一切無くなり
大満足です!
今後とも宜しくお願い致します^^

秋田桜トータルケアセンターからの返信

銀ちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
施術前は座る、立つという単純な動きでも表情が歪むほどの痛みがあったかと思いますが、
施術後はスムーズに動き歩くことが出来ていたので良かったです(^O^)
今後はメンテナンスとして一緒に頑張っていきましょう!!

体のケアの大切さに気づかせてくれました

数年前、肩凝りに悩み通い始めました。カウンセリングを受け、姿勢の悪さや産後の骨盤の歪みも痛みの原因になっていることを知り、産後矯正?全身矯正?をしてもらいました。施術後は全身がスッキリし、自分の体ではないようです。現在二人目出産を気に再びお世話になっております。子供連れで通えて、施術中にあやしてくれるので、子育てママには心強いです。これからもよろしくお願いします!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

お勧めです

初めての整骨院で不安でしたが、スタッフの方が皆さんが親切でとても良かったです。
気になっていた姿勢もだいぶ良くなりビフォーワーアフターの写真を撮って見せてくれるし、インナーマッスルも鍛えられて満足です。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
整骨院は暗いイメージを持たれることが多いですが、当院は明るさを前面に出しております♪
姿勢はかなり変わり、負担がかかりにくい状態になってきましたね!
ゴールに向けて一緒に頑張っていきましょう(^^)/

おすすめ

いつも明るく元気な挨拶で迎えてくれるので大変気持ちがよいです。
半年ほどボチボチ通っています。
気が付いたら姿勢が良くなっていました。
最初にメモリ入りで姿勢の写真を撮ってくれるので、画像で比べるとすぐにわかります。
割安になるチケットは家族でも使えるということで、今では家族で通っています。
とても親身に対応してくれるので、おすすめです。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

megasukuido様、ご投稿ありがとうございます。
最初来た時とは見違えるほどの姿勢になりましたね♪
ご家族も紹介してい頂いてありがとうございました(^^)
今後とも皆様のサポートをさせていただきます!

根本治療しました♪

ぎっくり腰を繰り返すこと早20年... マッサージでその場しのぎの治療をしていましたが、今回は根本治療!というものにチャレンジしました。マッサージをして骨盤矯正をして、さらに楽トレというインナーマッスルを鍛えてくれる治療うけました。
今までのマッサージだけの治療とは違い身体がスッと楽になりました!
まだまだ治療は始まったばかりですが、通院してぎっくり腰とおさらばします!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

Nata様、ご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は原因の姿勢を治し、筋力をつけないととても繰り返しやすい症状の1つです。
もう二度とギックリ腰にならない身体作りのお手伝いを今後もさせて頂きます(*^^*)

腰痛が良くなった

去年の年末に立てなくなるくらいの腰痛におそわれて、こちらの整骨院に来院しました。腰痛も治療するにつれて良くなってくるのも実感できたし、先生方とのお話しもおもしろくて来院する事が楽しみになっていました。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様ご投稿、ご来院ありがとうございます!
立てなくなるくらいの腰痛であれば、仕事だけでなく
日常生活もおぼつかないと思いますので改善してきて何よりです(*^▽^*)

これからも色々なお話をしましょう♪

腸脛靭帯炎

腸脛靭帯炎で走れたり走れなかったりを繰り返していた学生時代。就職を機に移り住んだ秋田の整骨院で、治していただくことができました。

先生方の年齢が近いこともあり、正直に自分の状態を話すことができています。
おかげさまでトライアスロンを続けられそうです。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿・ご来院ありがとうございます!
長く悩んでいた症状を取り除くことが出来て、走りやすくなって私たちも嬉しいです(^^♪
今後もゲスト様の身体の状態に寄り添い、ケアのお手伝いが出来ればと思っています!
トライアスロンも応援していますよ(^O^)/

いつも感謝!

仕事終わりによく行かせていただいてます。仕事の関係で急な時間変更にもいつも親切に対応して頂いて感謝しかありません。
身体も心も疲れたときに確かな技術と人柄にとても癒されています。
一つ一つ身体の気になることなど親身に聞いて対応してくれるので興味がある方に本当におススメです!
これからもお世話になります!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます(^O^)/

今後も時間変更があっても気兼ねなくご来院ください!!
ゲスト様だけでなく、他の患者様にも癒しの場にして頂けるように努めていきます('◇')ゞ

スタッフの方々皆さん親切です。
些細な事も聞いて対応してくれます。
施術にあたっては、予約制なので待ち時間もほとんどありません。症状によって色々な施術があるようです。相談しましょう。私は腰痛があり通院しました。症状が改善しました。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます(*^_^*)
患者様一人一人に合ったプランを提案させて頂いてます。
ゲスト様に合ったプランで症状が改善されて何よりです(^^♪

元気と癒しをもらえる空間

院内は明るく開放感があり、待ち合室のソファーも気持ちいいです。先生たちは初診問診から親身になりこちらの話(症状や悩み)を聞いてくれます。そして痛みの原因や仕組みそれに適した治療を説明してくれます。あと保険診療なので料金もそんなにかかりません。鍼治療や骨格矯正治療は保険適応外ですが症状に応じてやってもらえます。お得な回数券もあります。身体に鍼を射すのは抵抗がある人にはハイボルという新しい機械があり自分は痛みがきつい時に助けられています。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
ソファーは私たちもたまに座りますが、フカっとしていて眠くなってしまいますよね( *´艸`)
ハイボルトは普段中々ない刺激だとは思いますが、ゲスト様の身体をより良くしたいと思いますので
これからも一緒に頑張りましょう!

良くなってます!

身体の不調に耳を傾け、丁寧に説明してくれるので、会話をしながらとても安心して施術を受けられます。
先生方も明るく元気なので、心身共にリフレッシュしたいかたにおすすめします!!
良心的なところもgood!!

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
より身体の不調を改善出来るよう頑張ります(*^▽^*)
わたしたちの売りは元気で明るいことなのでこれからも皆さんが
リフレッシュできるよう努めてまいります!!

オススメです

腰痛もちなうえに肩凝りも慢性、そして四十肩をきっかけに矯正もできるところと探してたところ、知人に紹介してもらいました。今では四十肩もすっかり良くなり、次の段階として体の根本から改善するためインナーマッスルを鍛えています。1番最初にきちんとヒアリングをしてくれて体の状態をみてくれるので、安心できます。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ご投稿ありがとうございます(*^▽^*)

四十肩は日常的に支障があったと思うので、改善して本当に良かったと当院も思っております!
インナーマッスルはこれからがとても大切になってきますので、
共にいい身体を目指して頑張っていいましょう!

根本から改善されるのでよいと思います

まだ自覚はないですが、骨盤矯正に始まり、インナーマッスルを鍛えることができる等、根本的な部分を治療してもらっているので、断然良いと思います。
まだ結果が出てるかがわからないので、今後の経過がどうなるか期待しています。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ご投稿ありがとうございます(^^♪

骨盤矯正、インナーマッスル強化どちらも今後も全力でお手伝いしていきますので、
一緒に頑張りましょう!!

げんきやにて

半年程前に姿勢の悪さが原因でけい椎を痛めて神経痛で悩んでいたところ、どこか自分の症状にあった治療院はないかと探して行きついたのがげんきやでした。主に骨格矯正や楽トレによる正しい姿勢を維持できる体作りを行いつつ、痛みのある箇所も同時に治療してもらえる所が良いところだと思います。また、骨格を支える筋肉であるインナーマッスルを鍛える楽トレは30分間寝ているだけでいいので、体が痛くて運動できない方や高齢な方などにもおすすめです。治療を始める際は時間をかけてカウンセリングをしてもらえるので自分の納得のいった方針で治療が進められるのも良いところです

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ご投稿ありがとうございます(*^_^*)

ゲスト様にあった治療を見つけられて良かったです!
ゲスト様の身体がより良くなるようこれからも頑張ります(^^)/

アットホームな雰囲気

日頃から肩こりがひどく、お世話になっています。通い始めてから肩こりから、
頭痛や吐き気が起こることがなくなりました。
スポーツをしているので、痛みや疲労があったときも、ここに通えばすっきり解消されます。これからも通います。

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
肩の症状以外にも頭痛、吐き気も治まったようで何よりです!
またご来院お待ちしております!

楽になりました!

スポーツをしているのですが、膝が痛くて、通い始めて親身に対応してくださるので、安心して治療ができて、今もスポーツを続けられています!又、気軽に相談できる雰囲気と整骨院の方々なのでなんでも言えるのがとっても良いです◎

秋田桜トータルケアセンターからの返信

ご投稿ありがとうございます!
痛みがある状態でのスポーツは不安でしたよね・・・その負担を減らすことができ良かったです!
今後もお気軽にご相談ください(*^-^*)

秋田県秋田市桜3丁目1−41グラディート12 1F1−2

秋田市金足線沿い・桜五叉路近辺・Forzaさんの下です。

• 桜三丁目から68m (徒歩1分)

☆★お休みのお知らせ☆★

★☆第二水曜日お休みのお知らせ★☆

☆★お休みのお知らせ☆★