今日は仕事が休みだったので、奥さんが産後の骨盤矯正でお世話になっている溝の口にあるエイド鍼灸整骨院に一緒に行ってきました。
私自身、頭痛と腰痛が定期的にあるので、奥さんの強い勧めもあり私もお願いすることにしました。
妻から話には聞いていましたが、こちらの先生方はものすごい知識量で、何を聞いても答えていただけるのでとっても安心して治療を受けることが出来ました!
帰りは驚くほど体が軽くなり、これには正直ビックリして、こんなに楽になるなら今度は親も一緒に連れて来てあげたいなと思いました。

ジョン様
先日はご来院誠にありがとうございました。
そのように言って頂けて、嬉しく思います。
慢性的なお辛さになっていたかと思いますが、
身体のバランスを整え、良い状態にしていきましょう!
ぜひ、ご両親も一緒にいらしてください。
楽トレ
店内は明るくきれいで、駅からも近く通いやすい。
治療の説明も分かり安く、納得できた。
治療後、すぐに効果を実感出来るので継続通院している。
新たに、普段の姿勢を改善する治療を提案していただいたので、取り組んで見たいと思う。

その後、調子は如何でしょうか?
良い状態をキープするためにセルフケアを日常生活で
取り組んで頂き健康なお身体にしていきましょう!
腰の痛みで仕事にも少し影響が出てきたので行ってみました。
院内は清潔感があって良いです。
少し緊張していたのですが、スタッフの方が丁寧に説明してくれて良かったです。
これから体が改善する事に期待して通って行きたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お仕事にも影響が出ていたのですね。
お仕事中も楽に過ごせるように、まずは根治しましょう!
そのように言って頂き嬉しく思います。
全力でサポートさせていただきます。
楽トレ体験中
友人の勧めで来院。
ヘルニア悪化で痛くて歩けないので、藁にもすがる思いで、初めての鍼治療でした。
鍼が恐いと思いつつ、あれ!全然痛くない、手技で身体が軽くなりました。
帰りはサポーター無しで帰りました。
本日、楽トレの体験中、インナーマッスルを鍛えて、痛みのない身体を作りたい!
先生の説明もわかりやすいし、受付の方も優しいので、お勧めです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ヘルニアの症状が重く、お辛かったですね。
鍼ははじめは苦手意識のある方が多いですが、
なかなか抜けない症状などに鍼の刺激は有効ですので、
状態に合わせて行っていきましょう!
幸か不幸か、初診前日に足首を捻挫。治療をしてもらい、翌日には痛みが取れ普通に歩けるように。
また体を整えてもらいましたが、ズボンがするりと入るようになりました。体全体がすっきりした感じがして調子がいいです。

chappu8742 、コメントありがとうございます!
素晴らしい変化ですね。
捻挫はショックでしたね。。繰り返しやすい症状でもあるので、
根治していきましょう。
エキテンでカイロプラクティックを調べていたらここの院を知り早速お試しコースを体験。その中にインナーマッスルを鍛える楽トレがあり試しました。カイロ等で骨盤を矯正してもらってもすぐ戻ってしまうので、インナーマッスルを鍛えて戻り難い体をと思い続けることにしました。3ヶ月後が楽しみです❗

norimaki 、コメントありがとうございます!
トレーニングをしっかり続けていくことで、日常生活での過ごしやすさや、
良い変化が期待できます。
継続的に頑張って行きましょう!
膝の痛み
知り合い三人からの紹介で行ってみました。インナーマッスルが弱っていること、姿勢の悪さ、骨盤の歪みなどから、膝の痛みがきているとのこと。
丁寧な説明で納得し、治療で良くなったことを実感しました。良かったです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お身体の症状がなぜ起きているかがわからないと、不安もあるかと思いますが、
当院ではまずはしっかり根治し、その後再び繰り返してしまわないよう
サポートさせて頂きます!
いっしょにがんばりましょう!
おすすめ
以前は首の痛み、今は産後の骨盤矯正と腰痛回復で通院しています。痛みが取れていくので大変助かります。楽トレの効果はまだ?です。なお、赤ちゃん連れでもOKとの事で安心です。育児の気晴らしにもなり一石二鳥です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも当院にご来院頂きありがとうございます。
受け付けスタッフが午前から午後、常におりますので、
お子さまのことなどもご安心ください。
育児でなかなか自分のケアが出来ないと思いますが、
あまりため込みすぎず、発散していきましょう!
最初は針が怖かったですが、説明がキチンとしていて肩の痛みが1回で取れました。インナーマッスルを鍛える電気治療を今回初めて体験しました、針は未だに怖いですがトレーニングと併用して継続していこうと思います。

kbgjg972様、コメントありがとうございます!
その後、調子は如何でしょうか?
鍼などは、その時の状態などに合わせて行っていきますので
むりなさらないでくださいね。
友達から教えてもらい行きました。急な予約にも対応して頂きとても助かりました。施術後、すぐに痛みは取れました。
どうして痛みが出るかなど教えてもらい今後の参考になりました。先生方もとても親切で通いやすいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今後、コメントありがとうございます!
お忙しいスケジュールの中で
なかなかご自身のケアが難しいかと思いますが、
しっかりケアしていきましょう。
室内も清潔感があり、スタッフも丁寧に接してくれます。腰痛のせいで身体全体が重かったのですが、腰はまだ痛むもののだいぶ改善し、生活しやすくなってきました。忙しいこちらに配慮した予約設定をしてくれることも大変ありがたいです。

ぷりん様、コメントありがとうございます!
腰の症状が強いと、色々な動きに障害が出てきますよね。
楽な状態を保ち、より健康なお身体を作っていきましょう!
腰痛でこちらに伺い、本日2回目の治療を受けました。
一度目で腰の痛みはほぼ消えていたのですが、今日も治療を受けて、とてもからだが軽くなり、すっきりとした感覚で嬉しいです(*^^*)
検査をして不調の出ている原因を教えていただきながら、また、苦手な施術がないかの確認もしてくださったので安心して治療を受けることができました。
楽トレで、インナーマッスルをつけることが腰痛予防にも繋がるそうなので、週1でしか通えない分、自宅の筋トレも一緒に続けていこうと思います!
これからもよろしくお願いします。
とってもオススメです♪

おでん様、コメントありがとうございます!
その後、調子は如何でしょうか?
インナーマッスルを鍛えていくことで、より日常生活で姿勢を正すのが楽になります。
ご自宅でもトレーニングをされているという事ですので、
是非インナーを意識してやってみてくださいね。
良かったです
新しく、きれいで清潔間があって良いです。先生も感じがよく知識があるので安心して治療できました。なかなか治らなかった腰痛も改善してきました。治療以外にインナーマッスルを鍛える楽テンというマシンの治療を受けたら体が楽になりました。おすすめです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
施術とトレーニングを合わせて行うことでより、
お身体の状態が持続できるようになっていきますので、
是非一緒に頑張って行きましょう!
曲げると激痛が走っていた腰が…
何度か通院して、大分楽になってきました!
(電気、鍼、整体をやっており、これからは楽トレもやる予定)
施術や説明をとても丁寧にやってくださるので、これからの体の変化が楽しみです。

minori.fuwa 様、コメントありがとうございます!
腰の症状が強く出ていたようですが、
だいぶ状態が整ってきたようですね。
この時期はお辛さが出てきやすいのでしっかりメンテナンスしましょう!
治療と楽トレ
溝の口駅から近く、車も2台駐車でき便利です。店内はとても衛生的で、スタッフの方々も礼儀正しく、気持ち良いです。何より院長先生の知識が豊富。とても熱心に研究されてます。しばらくお世話になります。自分の身体がどう変化するか非常に楽しみです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
その後の状態は如何でしょうか?
ご自身の身体が良い方向に変化していくのは嬉しいですよね。
是非より良い状態に近づくよう頑張って行きましょう!
産後すぐから、何度かお世話になっています。子供が赤ちゃんの時は、平日午前に連れくると、スタッフの方々が見ていてくださったので安心して通うことができ、大変助かりました。
どの方が担当になっても、身体の不調を細かく親身になって聞いてくださるので、それをお話するだけでも癒されます。
私は鍼治療もやっていただいていますが、的確に施術していただけるので、毎回帰り道は身体がとても軽く、いってよかったと足取りが軽いです。

あいさんのママ様、ゲスト様、コメントありがとうございます!
その後の調子は如何でしょうか?
お時間が限られているなかかと思いますが、ご自身のお身体を大切になさってくださいね。
全力でサポートさせて頂きます。
楽トレ初体験!
以前からお世話になっているエイド針灸整骨院さん。スタッフの皆さんも優しく丁寧で、痛いところも確実に治して頂けるのでとても信頼できます。
今日はお友達にも薦められた楽トレを体験!インナーマッスルを鍛えるというプログラム。お腹のたるみと筋力低下が気になっていたのですごく効果期待できそうです!
30分寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるのは忙しい私にはとても魅力です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お忙しかったり、時間が取れないと、トレーニングの機会もなかなか取れないですよね。。
定期的に継続することで、様々な良い変化があるかと思いますので
定期的にメンテナンスしていきましょう!
最高
鍼治療もいつも安心してやってもらってます。
スタッフもにこやかであいさつも明るく気持ちいいです〜。楽トレーニングを薦められ、初め、ちょっと心配したがやってみて良くなったです。腰痛が軽くなかったみたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そのように言って頂き嬉しく思います。
腰痛は繰り返しやすくインナーマッスルが弱く姿勢が悪くなってしまうと
再び症状が出やすくなりますので、是非辛さの出にくいお身体の状態にしていきましょう!
整体
お姉さんのマッサージ、整体がとても気持ちよかったです。今楽トレ中。低いレベルでの刺激なのでくすぐったい感じ。スタッフさんが少し上げてくれたらお腹にビリビリきました。つくづく腹筋がないんだなぁと実感してます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
その後お身体の調子は如何でしょうか?
トレーニングは継続することで良い状態を保ちやすくなりますので、
定期的にしっかり行っていきましょう!
楽トレ体験
広くて明るく清潔感のある治療院です。
肩こり、腰痛を改善したいと思い、インナーマッスルを鍛える楽トレを体験しました。腰回りの筋肉を身体の中から動かされている感じで、ジンジンと不思議な感覚ですが、慣れるとそれほど気になりません。続けてトレーニングしたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
その後のトレーニングの調子は如何でしょうか?
定期的に続けて頂く事で、日常生活でも変化が分かって頂けると思うます。
健康なお身体を目指していきましょう!
同僚の紹介で来ました。
体の歪みで肩の痛みが軽減されるなんて驚き。ずっと肩が悪いのだとおもってました。
電気治療やマッサージ、針、整体を複合的に行ってもらえます。
生活する中でどうしても歪む骨盤は定期的に元に戻してあげないと他の箇所まで影響してくるのだなと思いました。
親切に問診してくれるので気になる体の違和感は何でも書いた方が良いと思います。

ここ様、コメントありがとうございます!
お辛さの原因は様々ですが、
姿勢の悪さで負担が積み重なる事により、症状が出やすくなります。
定着してきますと、徐々に癖が取れていきますので、
そこまでしっかりメンテナンスしましょう!
ご紹介でのご来院もありがとうございました!