エイドハリキュウセイコツイン

エイド鍼灸整骨院

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

正直ビックリ!

今日は仕事が休みだったので、奥さんが産後の骨盤矯正でお世話になっている溝の口にあるエイド鍼灸整骨院に一緒に行ってきました。

私自身、頭痛と腰痛が定期的にあるので、奥さんの強い勧めもあり私もお願いすることにしました。

妻から話には聞いていましたが、こちらの先生方はものすごい知識量で、何を聞いても答えていただけるのでとっても安心して治療を受けることが出来ました!

帰りは驚くほど体が軽くなり、これには正直ビックリして、こんなに楽になるなら今度は親も一緒に連れて来てあげたいなと思いました。

ジョン様

先日はご来院誠にありがとうございました。

そのように言って頂けて、嬉しく思います。
慢性的なお辛さになっていたかと思いますが、
身体のバランスを整え、良い状態にしていきましょう!

ぜひ、ご両親も一緒にいらしてください。

治療

開院して2ヶ月後ぐらいから、ずっとお世話になってます。
院長を始めスタッフの方々は、とても親切です。
その時の不調に合わせた対応(鍼、灸、整体等)をして頂けるので、安心して何でも相談出来ます。
駅からも近いので通いやすく院内も清潔で綺麗です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

そして、いつも当院にご来院誠にありがとうございます!
今年もさらに色々な情報をお届けできるようパワーアップしていきます!!

通いたい整骨院です。

院内は綺麗だしスタッフの方達がとても感じが良く、通いたいと思える整骨院です!

歩くのも辛かった腰痛が、とても楽になりました。
設備も整っているし、いつもたくさんの患者さんがいて、愛されているんだなーと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

その様に言って頂けて嬉しいです!

今後もしっかり良い状態をキープできるように
身体と向き合っていきましょう。

当院も、今後もどんどんパワーアップしていきます!

清潔感がありスタッフも感じが良い

腰の痛みのため通院していますが、ずいぶんと楽になりました。様子を見ながら無理のない治療して下さるので安心です。

スタッフの方はみなさん、いつも感じよく声をかけて下さいます。

院内も明るく、清潔感があるので居心地がいいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

腰の症状はその後いかがでしょうか。
当院では身体に無理のなく、負担をかけずに施術を行っています。
今後も症状を繰り返さないよう、しっかり対策していきましょう。

信頼できます。

骨盤をしてもらいたく通いました。骨盤だけでなく腰などの痛みもとってくれすごく楽になりました。急に痛みが出たと伝えると、どこら辺なのか等、しっかり聞いてくれそこの部分を急遽和らげてくれとても嬉しかったです。施術して下さる方、院長ととても親切で満足です。ただ、一つだけガッカリした事が…次回子供を連れて行くと伝えると他にも予約で子供がいるとの事。なので、静かにしてもらわないといけないです。と言われました。3歳なので言えばちゃんと理解してくれ静かにしてくれると思いますが、どうしても子供の機嫌もあるのでそればっかしは分からないです。なので、子供を置いていこうか悩んでいます。施術事態はとっても満足で通うつもりですがそこだけが悲しかった出来事でした。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
受付での伝え方が悪いために不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来お子さん連れでの来院は、キッズスペースに限りがあるので間を空けて予約をお取りさせていただいております。今回のように混みあう時間帯でどうしても予約が重なってしまう場合はスタッフがお子さんの対応ができない場合がある事をご理解いただければと思います。また、お子さんの機嫌が分からないことは、たくさんのお子さん連れの方に来院していただいておりますので理解しております。危険が無いようしっかりと対応させて頂きますので安心して一緒にお越しください。

スタッフの方が親切

丁寧なマッサージに感激!
知り合いに紹介していただいて来院しました。
今まで行ったところは電気のみだったりしたのが丁寧をマッサージしていただきすっかり全身ほぐれました。
毎回のマッサージがとても楽しみです。
スタッフの方も親切で明るい雰囲気です。

エイド鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
楽しみにして頂き嬉しく思います。
マッサージのように感じられると思いますが、実は体のバランスや問題を探ることを目的とした慰安ではない施術を行っています。そして、その次の整体で問題のあった箇所へ、その場限りではない原因への施術を行っています。
ほぐれた状態をより良く維持できるように続けていきましょう!

頼もしい整骨院です!

溝の口駅から近く、自宅からも近いことから二年前くらいからお世話になっています。
首が痛く、いろんなところで針や整体をしてもらいましたがすぐにまた戻ってしまい悩んでました。
エイドさんに通うようになって、首の痛みがウソみたいに改善され、自分でも驚いており、正に救世主です!
先生方も非常に親切に対応してくれますので、末長くお世話になりたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

当院では、その場だけでなく、症状がしっかり根治していくように
施術させていただいております。
今後は、維持していくために必要なトレーニングなどを取り入れ、
不調知らずを目指していきましょう!

効果あります。

今回で4回目の通院です
整形外科で坐骨神経痛と言われ牽引に通っていましたが、なかなか回復せずにいたところ知人の紹介で来てみました。
針は始めてでしたが痛みもなく、やった後は体がとても楽になるので、しばらくこちらでお世話になりたいと思います。

エイド鍼灸整骨院からの返信

txpjb358様、コメントありがとうございます!

なかなか回復しないことで、不安もあったかと思います。
その後の調子は如何でしょうか?
その時だけの症状の緩和ではなく、良い状態を維持していけるよう、
メンテナンスしていきましょう!

丁寧です

先生もスタッフの方も気さくで丁寧です。子ども連れもOKで、みてもらえるので、安心して施術してもらえます。
産後腰痛がとてもつらかったのが、通い始めて1ヶ月ほどでかなり軽減しました。その後も定期的に施術してもらってるおかげで、ひどい状態にならず維持できてます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

産後、なかなかご自身のメンテナンスにかける時間が少なく
日々のお疲れが取れなかったりするかと思いますが、
しっかりケアをして身体の負担を減らしていきましょう!

適切な治療をしてもらえます

鍼やマッサージ、お灸、ウォーターベッドと時間内にたくさんの治療をしてもらえます。
整体もとても気持ち良く、短期間で適切に治療して頂けるので、とても重宝しております。
痛みの原因や、ストレッチ方法などもわかりやすく教えてもらえますので、自宅でも意識して生活できるのも良いです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

当院では、身体の症状に多方面からアプローチをし、
その時の状態に合わせて適切な施術をさせていただきます!

自宅でも意識して生活して頂く事で、
より、良い状態を保てるようになりますね!
お辛さが出ないよう根治へ向け、一緒に頑張りましょう。

居心地の良いです

スタッフの方の対応が、皆さんとても良いです。
細かく話を聞いて、症状にあった施術を提案してくれました。予約の変更も迅速に対応してくださいます。
今回は痛みが出て伺いましたが、インナーマッスルを鍛える楽トレも気になっています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

今年度から、施術メニューも一新し、よりそれぞれの症状にあった
施術の提案をさせて頂いております!

楽トレは体感して頂けるとより、変化がわかると思いますので、
是非、取り入れていきましょう!

ボキボキならすタイプ

溝の口から徒歩で15分程の立地にあります。入り口は分かりやすく、靴を脱いでなかに入ります。
待合室は狭いです。奥に広がるような横長な部屋の感じです。
受付をし、どのような常態かのカウンセリングをうけると、施術が始まります。
流れは、電気→はり→ほぐし→ウォーターベッド→整体と言う感じ。
次々人が代わり内容が代わり一時間ぐらいです。
少し落ち着かない感じです。
直接痛いところを直すより、歪みを直して痛み軽減って感じなので少し不安でした。
今まで体験したことのない内容でしたし、お値段高めでビックリでした。
紹介でしたので紹介値引きがなかったら5000円越えます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
当院は溝の口駅から直接いらした場合は徒歩で5〜7分なので、もし迷われた場合は15分程度かかってしまうかもしれませんね。流れに関しては、人が代わって落ち着かないようであれば、術者が変わらない担当制のオーダーメイド施術もご用意しておりますので次回にでもご相談ください。
また、施術方法に関してはボキボキ鳴らさない方法もございます。症状によって合わせて行いますので、もし強い刺激が苦手であればそちらも併せてご相談ください。
当院の施術方針は初回にお伝えしていると思うのですが、症状に振り回されず、何故この痛みや症状が出ているかを追求しより深い問題を解決するための施術を提供しております。その場限りの施術では患者様の利益には繋がらないと考えております。
最後に料金についてですが、コースの施術で5000円を超えるものは現在ございませんので確認して頂ければと思います。
いろいろとこちらの伝え方が悪かったようで申し訳ございません。
また不明な点がございましたら、次回の来院時に詳しく説明させていただきます。

親身な整骨院

体の状態や施術の好み、力加減などを細かく把握して対応してくれる。
鍼、お灸、整体の他にも不妊ケアや楽トレという体幹トレーニングのメニューもあり、色々な体の悩みを相談できるのでよい。
スタッフの方もいつも明るく親切に接してくれ、土曜日や平日夜もやっているので通いやすい。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

お身体のお悩みに合わせて施術コースの提案をさせて頂いていますので、
気になることがありましたら、お気軽にお申し付けください!

身体のただしい状態を継続できるよう必要な施術をしっかり取り入れていきましょう!

とても綺麗でした。

いつ行っても院内がとても綺麗で、スタッフの方の感じも良く、スムーズに施術していただいてます。
自分にあった治療の方法も色々と教えていただけるので、安心して利用することが出来ます。
これからも継続して利用したいです。

エイド鍼灸整骨院からの返信

気持ちよく利用して頂くために、綺麗な空間を心がけていますので、
そのようにコメント頂け、何よりです。

症状の出方は同じでも、原因はひとつではなく、
それぞれなので、ご自身のお身体にあったケア方法をご提案させていただきます!

一緒に頑張って行きましょう!

清潔感があり、明るい雰囲気

腕の付け根が痛くて伺いましたが、1回でかなり楽になりました。
痛い箇所の対処だけでなく、根本的な原因を探りながら施術してくれますし、説明も分かりやすく丁寧です。院長をはじめスタッフの方々も話しやすい雰囲気で安心して通うことができます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

症状の原因はひとつではなく、様々なので、
多方面からアプローチができるのが当院の特徴です。

1回目で、症状がなくなってきたら、またすぐに戻らないよう
少し定期的に様子を見ていきましょう!

きれいな院

駅から近く、清潔感のあるきれいなところです。

鍼と整体治療をしています。
仕事や普段の生活習慣で痛かった背中や腰が、三回の施術で大分良くなり、身体をまっすぐにして立つことがとても楽になりました。

予約ができるので、スムーズに治療して頂けるのもありがたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

鍼と整体施術を行うことで、身体の本来あるバランスへ
変化していますので、正しい姿勢が楽になってきていますね!
時間がたっても、元の癖に戻りにくい状態をつくっていきましょう。

継続してお願いしたくなる整骨院です

WEBで自宅近所を探していてみつけました。
マッサージや整体なども行きましたが、いまいち根治に至らないまま通院を止めがちでしたが、こちらは「いま何がどう悪く、体のなかをどう整え、どうほぐすか」といったことをきちんと説明して施術してくれるので、普段も何を気を付けたらいいかがわかりやすいです。
院内も明るく穏やかな雰囲気が流れています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

今までなかなか状態が変わらず、お悩みだったかと思います。

普段から、気を付けて頂く事で、
より理想の状態に近づいていきます。

気になる点など、お気軽にご相談くださいね。

いつもお世話になってます。

私はよく肩凝りや、胃の不調に悩まされているのですが、治療後は体が軽くなり、姿勢も良くなります。また、治療を受けることでだんだん症状が改善していっているのがよくわかります。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

施術を継続して受けていただき、変化を体感して頂く事が理想的ですので、
そのように言って頂けて嬉しく思います。

ますます寒さの厳しい日もありますので、お風邪など引かれぬようお気を付けください。

楽トレトライアル

今月から夫婦で通い始めた整骨院で、整体と鍼灸をしています。スタッフの方の対応もよく、身体の相談もよく聞いていただけて気にいっています。
楽トレの事を伺い、根本からよくなれたらとトライアルをしました。
寝た状態で、なんとも不思議な感覚です。
25分あっと言う間です。終わったあとジンジンと不思議な感覚が続き、使用前に撮った座り姿勢と使用後の違いにビックリしました。
座るのが楽になりました。
腰の痛い主人とまずは3カ月、通ってみようと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

楽トレは、不思議な感覚ですよね。
インナーマッスルを鍛える事で、良い姿勢をキープすることが出来るように
なっていくので、施術と並行してやって頂けるとより良いですね!
是非、継続してみて下さい。

調子よくなりました。

溝の口で慢性的な腰や首のケアをできるお店がやっと見つかった感じです。

最初は針も抵抗あったのですが、治療を受けた後は、だいぶ調子よくなるし即効性もあるのか、帰り道から軽いです。

これからも定期的に通いたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

慢性的な腰や首の症状でお辛かったかと思います。
その後は如何でしょうか?
今後身体がより良い状態になるようにメンテナンスしていきましょう!

通いやすいです

駅からも行きやすい所にあり、予約をしていれば待たずに治療をしてもらえるので、仕事のある平日でも通いやすいです。
肩と首が痛く来院しましたが、治療後は身体も楽になるので、痛みが戻らなくなるまでしばらく通ってみたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

肩と首の症状はその後如何でしょうか。
徐々に身体の変化があるかと思います。
施術後だけでなくお仕事の時にも辛さない
お身体になれるよう頑張って行きましょう!

神奈川県川崎市高津区久本3丁目3−14エルアールビル1F

溝の口駅徒歩5分 南部沿線道路沿い

• 高津高校前から81m (徒歩2分)