エイド鍼灸整骨院の口コミ/川崎市高津区久本

エイド鍼灸整骨院

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

エイドハリキュウセイコツイン

エイド鍼灸整骨院

044-543-9764

2018/07/13
家族でお世話になってる整骨院です。

妻が不妊施術で無事に子供ができたのをきっかけに自分も通うようになりました。

最初、話を聞いてもらったあとに、体の状態を検査してもらい、そのあとに丁寧に治療の計画を説明してもらいました。

自分の場合はゆがみが痛みの原因で、ゆがむ原因が体を支えるインナーマッスルが弱いからとのことで、治療と平行して楽トレというインナーマッスルを鍛える機械で中の筋肉を鍛えてます。

治療してもまた少ししたら元に戻っていた腰痛が段々と出なくなり、今では全くでなくなりました。

今は月に一回、状態をチェックしてもらっています。

妻は無事に出産して、産後の骨盤や腱鞘炎、頭痛などが出ていましたが、こちらもよくなったそうです。

子供連れで通えるのも助かっています。

ママ友にもたくさん紹介してるみたいで、みんな喜んでくれているようですね。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。
2018/10/17
前に福山に出張した際に、受けた整体が楽だったので、近くにいる先生を紹介していただきました。

骨盤周りと内臓をやっていただいて、腰痛が楽になりました。

食事もアドバイスいただき、気をつけたいと思います。

婦人科系や不妊も診ているらしく、妻が不調だったりするので今度診てもらおうと思います。
2018/10/13
以前から頭痛や肩こり、腰痛と体の不調がありました。しかし、病院に行っても特に問題ないと言われ、どうしたら治るのか分からず困っていました。

そしたら、溝の口に住む友達がものすごくいい整骨院があるから行ってみなと、ここエイド鍼灸整骨院を教えてくれました。

エイドさんではしっかりと体の不調について聞いてくれて、骨のゆがみや内臓の不調からも自分のような症状が出るということを分かりやすく説明してくれました。

それだけでも気持ちがほっとして体が楽になりましたが、治療もソフトなのに終わったあとビックリするくらい体が軽くなりました!

とっても頼りになる整骨院です。
2018/10/09
先日、仕事の関係でお世話になりました。
出張続きでの新幹線移動が相当負担をかけていたみたいで、
ひどい腰痛が・・・
最悪の場合、仕事どころではない状況だったのですが、
エイド鍼灸整骨院で見ていただき、すごく楽になりました!
さらには、実は頭痛持ちでもあったのですが、
施術以来、すごく楽になりました♪
院の雰囲気も良く、先生もすごく親切で優しいです。
「近所にあったらいいな〜」そう思える素晴らしい整骨院でした!!
2018/10/06
出張先で酷い腰痛を発祥し、藁にもすがる思いで来院した溝の口のエイド鍼灸整骨院さん。親切に対応、施術していただき、ほとんど気にならないぐらい痛みが良くなりました。
痛みの原因の説明やセルフケアの仕方も教えていただき本当に助かりました。
元々腰痛持ちで、整体を受けたことはありますが、ここまで体感できたのは初めてで本当にビックリです。
また、出張で来た際にはお世話になりたいです!
2018/09/21
先日、東京へ出張に行った際に
パソコンのしすぎか肩こりと頭痛がひどくて
仕事に集中できない状態になりました☆

頭痛がつらいのでインターネットでしらべて、エイド鍼灸整骨院へ行くことにしました。

いってみると、
受付に入った時から丁寧な対応で
先生の治療も終わった後、すっきりしているし

何より院内にいる間中ずっと気分が良くて。
とても居心地のいい感じでした

終わった後に、頭痛も肩こりもスッキリしました☆
2018/07/13
家族でお世話になってる整骨院です。

今は月に一回、状態をチェックしてもらっています。

子供連れで通えるのも助かっています。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。
2018/06/27
2018/06/23
溝ノ口に親戚がいるので2泊ほどしていましたが、まさかの寝違えをしてしまいました。
親戚のすすめでエイドさんに伺いました。
子どもがまだ小さいので一緒だったのですが、受付さん、スタッフさんともにとても良い対応をしてくださり、居心地が良かったです。

首の痛みだったのですが、首を触られる前に首の痛みがとれてびっくりしました!こんな施術方法があるのかと感心しました。
こんなに良くなるなら、また親戚のところに行くたびに通おうと思いました。
担当してくださった手塚先生、快く子どもと遊んでくださった受付さん方、本当にありがとうございました。女性が多かった印象ですごい明るい院内です。
しっかり解消できるのでオススメです。
またよろしくお願いいたします。
2018/06/01
交通事故の影響で股関節にずっと違和感が出てました、エイドで整体をやってもらってから股関節だけでなく全身の調子が良くなりました!このいい調子を保つのに楽トレというインナーマッスルを鍛える機械もやりましたがとにかくスゴイって思いました!
2018/05/25
2018/05/25
産後は骨盤をきちんと整骨院で治療してもらった方が良いと聞き来院しました。
院の先生方もとっても親切丁寧に対応してくださり、キッズルームもあるし、産まれたばかりの子も預かって頂け、産後スグでもとても通いやすい環境です。車で通ってるのですが、駐車場付きなのもポイント高しです^_^
治療の方は、一回の治療で、骨盤の歪みからくる左右の足のズレを治して頂いたり、ボキボキが苦手なので、ソフトでやって頂いたら、全然大丈夫でした!子供が3人いて普段運動ができなく、楽トレに挑戦したのですが、名前の通り寝転がりながら楽にトレーニングができて助かります。骨盤矯正の他にも、体全体のメンテナンス、食事、健康面に関するアドバイスもトータルで教えてもらえてとても良い院です(^ ^)!
2018/05/23
妊活サポートで年末からお世話になっています。
院長先生とスタッフの方の対応が毎回とても温かく、親切です。
鍼や骨盤の調整や整体、お灸などの体の施術だけではなく、健康のこと、食生活や栄養のお話などもしていただくこともあるのですが、毎回目から鱗が落ちます。
具体的にどんなものを食事に採り入れたら良いか、食生活のアドバイスなど指導してくれます。
改めて心と体が繋がっていると気づかせてくれる施術です。
楽トレは寝ているだけでインナーマッスルを動かしてくれるのですが、
寝ているだけなのにものすごく運動をした後のような感覚です。
初回はとても驚きましたが、続けたら筋肉のコルセットができるのではないか、と思いました。

店舗名 エイド鍼灸整骨院
神奈川県川崎市高津区久本3丁目3−14エルアールビル1F
  • 溝の口駅(駅から0.5km)
  • 武蔵溝ノ口駅(駅から0.4km)
  • 高津駅(神奈川)(駅から0.8km)
アクセス 溝の口駅徒歩5分 南部沿線道路沿い

044-543-9764

• 2台駐車スペースあります。埋まっている場合は裏に大きなコインパーキングがあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 回数券のみ使用可能
座席 施術ベッド4台 整体ベッド1台 個室ベッド1台 インナーマッスルトレーニング用ベッド2台 ウォーターベッド1台
特徴 予約優先制
アクセス 溝の口駅から徒歩5分 南部沿線道路沿いの水色のビルの1階です
キッズスペース(予約制) 子育て経験のある受付さんが面倒を見てくれます。予約の際に不安なことなどありましたらご相談ください。
駐車場 当院の目の前に2台停められます。埋まっている場合は裏に大きなコインパーキングもあります。
雰囲気 天井が高くシーリングファンが回っており開放感のある快適な空間にしています。
外観 通りに面してますが、入り口はビルの中なので外から見られる心配はありません。
その他 福利厚生倶楽部 RELO CLUBと提携
紹介文 ☆★はじめての方へ★☆

【エイド鍼灸整骨院】のページをご覧頂きありがとうございます

【AIDEに関わる全ての方に健康という幸せを届ける】

この思いを胸に、開院6年、業界歴14年で、

5万人以上の方のお悩みと真剣に向き合ってきました。

『困っている方の力になりたい』

『健康に不安のない生活を送ってほしい』

今も昔も変わらぬ思いで患者様に向き合っております。

あなたが一日でも早く健康な状態をとり戻し、

日々の生活を楽しんでいただけるように、

私たちがしっかりとサポートしていきます。

☆★このような方は是非ご相談ください★☆

○頭痛、首の不調、肩こり、腰痛、手足の不調に悩まされている

○産後の調整に行きたいが、子供がいるのでなかなか行けない

○長時間のデスクワークで体が固まってきた

○骨盤の歪みや猫背が気になる

○どこに行っても症状が変わらないので何とかしたい

○施術後は一時的に変化するがすぐに戻ってしまう

○内臓の調子が悪い

○自律神経の乱れが気になる

○インナーマッスルの低下が気になる

○体温が低く、冷えやむくみが気になる

○子供が欲しいけどなかなかできない

○交通事故に遭ってしまい体が不安

☆★おすすめポイント★☆

○口コミ340件以上

○キッズスペース完備(受付の女性がお子様を見させて頂きます)

○医師や整体師も通院

○スポーツ選手や業界人も来院

○有名女性雑誌に掲載

○予約優先制 夜20:00・土曜17:00まで受付

○きれいで清潔感のある院内

○個室完備

○駐車場完備

○病院、パーソナルトレーニングジム、事故専門の弁護士と提携

☆★当院が選ばれる理由★☆

○数々の学会に出席し高度な技術を習得

○一人一人の症状に合わせた丁寧な施術

○独自の検査法で原因を探し出し、根本原因にアプローチ

○筋肉や骨格の問題はもちろん、内臓や自律神経の問題にも対応

○不妊など専門分野にも特化

☆★AIDEが自信を持って提供する施術方法★☆

○骨盤矯正(通常の骨盤の歪みや産後の骨盤もお任せください)

○猫背矯正

○はり・きゅう(東洋医学の代表的な施術)

○カイロプラクティック(アメリカではドクターの資格)

○内臓整体(内臓の位置と機能を正常化)

○頭蓋骨矯正(脳の働きを正常化)

○ハイボルテージ療法(体の深い所にある筋肉や神経にアプローチ)

○楽トレ(寝ているだけ楽々インナーマッスルトレーニング)

○ビューティースリム(体温を上げる機械、免疫力・代謝力アップ)

○栄養療法(医学先進国ドイツの最新の栄養学を用いた技術)

○体質変換プログラム(レベル、目的別で4種類)

☆★現代社会の体の問題★☆

当院では”現代社会の体の問題”が二つあると考えております。

一つめは、生活の変化(畳の生活から椅子やベッドでの生活に)

便利な世の中(車、電車、エレベーター、など乗り物の普及)

仕事環境の変化(体を使う仕事からデスクワークに)など、

便利になる一方で、身体を支えるインナーマッスルが低下し、

骨盤の歪みや姿勢が悪くなり、身体の使い方が悪くなった結果、

繰り返す身体の不調を訴える方が増えてきたことです。

このようなことが原因で体調を崩されている方には、

筋肉や骨格の状態を正常に戻し、

同時にインナーマッスルトレーニングを並行して行うことで、

歪みにくい体を作り、症状を取ることはもちろん、

繰り返す症状から卒業を目指して施術計画を進めていきます。

二つめは 、自然環境の変化(異常気象、水質汚濁、大気汚染)

食生活の変化(食品添加物、残留農薬、白砂糖、食の欧米化)

ストレス社会(人間関係、睡眠不足、携帯などの電磁波)により、

内臓の問題や自律神経が乱れている方が増えてきたことです。

このようなことが原因で体の体調を崩されている方には、

内臓の位置や機能を正常に戻し、自律神経の働きを調節して、

人間が本来持っている大事な機能である、

排泄、消化、吸収、循環、免疫、生殖機能を上げていきます。

これらの大事な機能がうまく働いてくると、

体は本来の力を取り戻し、

あなたは体の悩みから解放され、

日常生活を楽しく過ごせるようになります。

☆★ご来院地域★☆

神奈川県