エイド鍼灸整骨院

エイド鍼灸整骨院の口コミ/川崎市高津区久本

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい! エイド鍼灸整骨院 (エイドハリキュウセイコツイン)

• 評価詳細(エイド鍼灸整骨院)

神奈川県川崎市高津区久本3丁目3−14 エルアールビル1F

投稿日:2017/06/23

妊活〜産後ケア

駅から線路沿いに歩いていくと看板が見えるので分かりやすいです。駐車場は有りますが台数が2台ほどしか置けれないので電車で行かれた方が確実です。
院内の雰囲気はとてもキレイで清潔感のある感じと、院長先生を筆頭にスタッフの方々がとても親切で細かく症状等を聞いてくれるので答えやすいです。
治療としては、症状と体の具合を直接確認して患者さんに合った治療法を行ってくれるので回復が早いです。

妊活の治療では基礎体温が上がりめでたく授かることができ、現在は産後のケアで通院中です。

金額は治療内容にしてはリーズナブルです。もちろん値段が張る内容も有りますが、納得の値段だと思います。

患者さんの年齢層は学生から高齢者の方もたくさんいらっしゃるので安心して通えれます。患者さんが多いので予約してからをオススメします。

返信日:2017/10/24

ゲスト様、コメントありがとうございます!

様々な方面からコメント頂きありがとうございます!
その後お身体の調子は如何でしょうか?

産後、なかなかご自身のお身体のケアの時間が取れないようなこともあるかと思いますが、
お時間あるときにしっかりメンテナンスしていきましょう

投稿日:2018/07/13

腰痛、頭痛、不妊

家族でお世話になってる整骨院です。

妻が不妊施術で無事に子供ができたのをきっかけに自分も通うようになりました。

最初、話を聞いてもらったあとに、体の状態を検査してもらい、そのあとに丁寧に治療の計画を説明してもらいました。

自分の場合はゆがみが痛みの原因で、ゆがむ原因が体を支えるインナーマッスルが弱いからとのことで、治療と平行して楽トレというインナーマッスルを鍛える機械で中の筋肉を鍛えてます。

治療してもまた少ししたら元に戻っていた腰痛が段々と出なくなり、今では全くでなくなりました。

今は月に一回、状態をチェックしてもらっています。

妻は無事に出産して、産後の骨盤や腱鞘炎、頭痛などが出ていましたが、こちらもよくなったそうです。

子供連れで通えるのも助かっています。

ママ友にもたくさん紹介してるみたいで、みんな喜んでくれているようですね。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿日:2018/06/27

対応にも施術にもびっくりしました!

溝ノ口に親戚がいるので2泊ほどしていましたが、まさかの寝違えをしてしまいました。
親戚のすすめでエイドさんに伺いました。
子どもがまだ小さいので一緒だったのですが、受付さん、スタッフさんともにとても良い対応をしてくださり、居心地が良かったです。

首の痛みだったのですが、首を触られる前に首の痛みがとれてびっくりしました!こんな施術方法があるのかと感心しました。
こんなに良くなるなら、また親戚のところに行くたびに通おうと思いました。
担当してくださった手塚先生、快く子どもと遊んでくださった受付さん方、本当にありがとうございました。女性が多かった印象ですごい明るい院内です。
しっかり解消できるのでオススメです。
またよろしくお願いいたします。

利用日: 2018/06/23 予算: -
投稿日:2018/06/01

とても楽になりました!

交通事故の影響で股関節にずっと違和感が出てました、エイドで整体をやってもらってから股関節だけでなく全身の調子が良くなりました!このいい調子を保つのに楽トレというインナーマッスルを鍛える機械もやりましたがとにかくスゴイって思いました!

利用日: - 予算: 3,000円

返信日:2018/07/13

交通事故は後遺症で悩まれている方がたくさんいらっしゃいます。今の良い状態を保つため、しっかりトレーニングしていきましょう!私達も精一杯サポートさせて頂きますのでご不安なことやわからないことは相談ください!

投稿日:2018/05/25

産後の骨盤矯正のため来院しました!

産後は骨盤をきちんと整骨院で治療してもらった方が良いと聞き来院しました。
院の先生方もとっても親切丁寧に対応してくださり、キッズルームもあるし、産まれたばかりの子も預かって頂け、産後スグでもとても通いやすい環境です。車で通ってるのですが、駐車場付きなのもポイント高しです^_^
治療の方は、一回の治療で、骨盤の歪みからくる左右の足のズレを治して頂いたり、ボキボキが苦手なので、ソフトでやって頂いたら、全然大丈夫でした!子供が3人いて普段運動ができなく、楽トレに挑戦したのですが、名前の通り寝転がりながら楽にトレーニングができて助かります。骨盤矯正の他にも、体全体のメンテナンス、食事、健康面に関するアドバイスもトータルで教えてもらえてとても良い院です(^ ^)!

利用日: 2018/05/25 予算: 5,000円
投稿日:2018/05/23

妊活サポートと楽トレ

妊活サポートで年末からお世話になっています。
院長先生とスタッフの方の対応が毎回とても温かく、親切です。
鍼や骨盤の調整や整体、お灸などの体の施術だけではなく、健康のこと、食生活や栄養のお話などもしていただくこともあるのですが、毎回目から鱗が落ちます。
具体的にどんなものを食事に採り入れたら良いか、食生活のアドバイスなど指導してくれます。
改めて心と体が繋がっていると気づかせてくれる施術です。
楽トレは寝ているだけでインナーマッスルを動かしてくれるのですが、
寝ているだけなのにものすごく運動をした後のような感覚です。
初回はとても驚きましたが、続けたら筋肉のコルセットができるのではないか、と思いました。

投稿日:2018/05/16

人の良さが際立つ‼︎

タイトル通り人がみんな良い方。もちろん、知識も技術もありきで‼︎
中身も綺麗で清潔感があって、気持ちがいいです。
色んな機器もあり、自分に合うものに出会えますね。自分の身体に合う整体のお店には出会ったことがないのでヘビーユーザーになってます!
継続して通いたい方にすごくおすすめしたい整体です。

利用日: 2018/05/16 予算: -
投稿日:2018/04/28

川崎の溝の口にあるオススメの整体院です!

川崎の溝の口駅から歩いて5分くらいの場所にある鍼灸整骨院です。

慢性的な疲労感がいつも続いていて、首から肩、背中にかけての重だるさが取れなくて困っていました。

話を聞いてもらってから体を詳しく診てもらうと、最近ストレスが強くかかってないですか?と言われ、スバリ当てられたのでドキッとしました。

筋肉のこりだけでなく、内臓や頭も歪んでいたようで、調整してもらったらすごく楽になって快調になりました!

先生は産前や産後のケアや妊活のサポートにも力を入れてらっしゃるようで、男性側で出来るアドバイスをしてもらえました。

院長先生はとても話しやすい方なので、相談してみてるのをオススメします。

投稿日:2018/04/10

腰痛と頭痛が良くなりました。

川崎に出張する機会があった時に腰が痛くなり、頭も痛くなってきたので、インターネットで調べて、こちらのエイド鍼灸整骨院さんへお世話になりました。

スタッフの皆さんがとても親切でした。

身体の状態をしっかりと聞いていただき、検査をしてもらって、今の体の状態と治療方法を丁寧に説明してもらいました。

治療自体は全く痛くなく、身体が良くなっていくのがわかります。終わったころには症状もほとんど気にならなくなりました。

自宅でできるセルフケアも教えてもらえましたのでやってみようと思います。

川崎市周辺にお住いの方は「エイド鍼灸整骨院」さんをオススメします。

利用日: 2018/03/31 予算: -
投稿日:2018/04/06

家族でスッキリ!

子どもも一緒にみてもらえるという事で、産後の疲れが出ている妻も連れて評判の良いこちらの院にいきました。

スタッフがたくさんいて、元気に迎えてくれました。
肩こりと腰痛があり、井手先生に診てもらいましたが、体を触れたり触れなかったり?不思議な治療なのに、終わった後は体が楽で頭もスッキリしていました!

妻も子どもも治療してもらい、家族揃って元気になったので本当に行ってよかったです^_^

またお願いします。

投稿日:2018/04/06

凄かったです。通います。

先日出張で東京方面に行ったので、
以前から良い噂をお聞きしていたエイドさんに行ってきました。

溝の口駅から少し遠いいのかと思っていましたが、
そうでもなくフラッと歩いているとすぐに着きました。

中に入るとスタッフの明るい元気のある声で迎えられ、それだけで癒されました(笑)
今回は院長が診てくれるということで診て頂きましたが、なんか凄かったです。
ほとんど触れずに体のどこに問題があるのかをどんどん診ていき、
あっという間に背中のだるさが抜けました。

優しい手と患者に対する気遣い、基準の高い施術ですっかり楽になりました。
東京方面にはよく行くので、これからは定期的に通わせて頂こうと思います。

利用日: 2018/04/02 予算: -

返信日:2018/07/13

ご出張中にわざわざ、ご来院して頂きありがとうございました。定期的に施術を行うことで、身体の自然回復力が上がり良い状態を保ちやすいので、また東京方面に来られる際はご来院をお待ちしております。

エイド鍼灸整骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初回検査料 2000円→1000円

通常2,000円(税込)1,000円(税込)50%OFF !!

初回検査料2000円→1000円
※無料会員登録者限定
※新規の方限定

59%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

妊活サポート 子宝整体 初回カウンセリング・検査・施術体験

通常7,400円(税込)3,000円(税込)59%OFF !!

初回カウンセリング・検査 2000円 施術 5400円
合計 7400円→3000円

40%OFF

妊活サポート 子宝整体
初回カウンセリング・検査・施術体験
7400円→3000円

※新規限定
※エキテンを見たとお伝えください

ムチ打ち、交通事故専門の施術が無料

自賠責保険適応となります。

ご紹介していただいた方
各コース500円OFF

ご紹介者1名につき一回有効

60%OFF

学生割引
施術料金 1000円〜1500円

大学院生は対象外

有効期限:2018年08月31日

店舗名 エイド鍼灸整骨院  (エイドハリキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
神奈川県川崎市高津区久本3丁目3−14 エルアールビル1F
溝の口駅(駅から0.5km)

武蔵溝ノ口駅(駅から0.4km)

高津駅(神奈川)(駅から0.8km)

アクセス 溝の口駅徒歩5分 南部沿線道路沿い

http://aide-harikyu.com (ホームページ)
http://www.facebook.com/#!/aideharikyu (フェイスブック)
http://jiko-mizonokuchi.com/ (交通事故専門ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
  • 2台駐車スペースあります。埋まっている場合は裏に大きなコインパーキングがあります。
    VISA / マスター
  • 回数券のみ使用可能
座席 施術ベッド4台 整体ベッド1台 個室ベッド1台 インナーマッスルトレーニング用ベッド2台 ウォーターベッド1台
メニュー その他 / 整体
特徴 予約優先制
アクセス 溝の口駅から徒歩5分 南部沿線道路沿いの水色のビルの1階です
キッズスペース(予約制) 子育て経験のある受付さんが面倒を見てくれます。予約の際に不安なことなどありましたらご相談ください。
駐車場 当院の目の前に2台停められます。埋まっている場合は裏に大きなコインパーキングもあります。
雰囲気 天井が高くシーリングファンが回っており開放感のある快適な空間にしています。
外観 通りに面してますが、入り口はビルの中なので外から見られる心配はありません。
その他 福利厚生倶楽部 RELO CLUBと提携
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★はじめての方へ★☆

【エイド鍼灸整骨院】のページをご覧頂きありがとうございます

【AIDEに関わる全ての方に健康という幸せを届ける】

この思いを胸に、開院6年、業界歴14年で、

5万人以上の方のお悩みと真剣に向き合ってきました。

『困っている方の力になりたい』

『健康に不安のない生活を送ってほしい』

今も昔も変わらぬ思いで患者様に向き合っております。

あなたが一日でも早く健康な状態をとり戻し、

日々の生活を楽しんでいただけるように、

私たちがしっかりとサポートしていきます。

☆★このような方は是非ご相談ください★☆

○頭痛、首の不調、肩こり、腰痛、手足の不調に悩まされている

○産後の調整に行きたいが、子供がいるのでなかなか行けない

○長時間のデスクワークで体が固まってきた

○骨盤の歪みや猫背が気になる

○どこに行っても症状が変わらないので何とかしたい

○施術後は一時的に変化するがすぐに戻ってしまう

○内臓の調子が悪い

○自律神経の乱れが気になる

○インナーマッスルの低下が気になる

○体温が低く、冷えやむくみが気になる

○子供が欲しいけどなかなかできない

○交通事故に遭ってしまい体が不安

☆★おすすめポイント★☆

○口コミ340件以上

○キッズスペース完備(受付の女性がお子様を見させて頂きます)

○医師や整体師も通院

○スポーツ選手や業界人も来院

○有名女性雑誌に掲載

○予約優先制 夜20:00・土曜17:00まで受付

○きれいで清潔感のある院内

○個室完備

○駐車場完備

○病院、パーソナルトレーニングジム、事故専門の弁護士と提携

☆★当院が選ばれる理由★☆

○数々の学会に出席し高度な技術を習得

○一人一人の症状に合わせた丁寧な施術

○独自の検査法で原因を探し出し、根本原因にアプローチ

○筋肉や骨格の問題はもちろん、内臓や自律神経の問題にも対応

○不妊など専門分野にも特化

☆★AIDEが自信を持って提供する施術方法★☆

○骨盤矯正(通常の骨盤の歪みや産後の骨盤もお任せください)

○猫背矯正

○はり・きゅう(東洋医学の代表的な施術)

○カイロプラクティック(アメリカではドクターの資格)

○内臓整体(内臓の位置と機能を正常化)

○頭蓋骨矯正(脳の働きを正常化)

○ハイボルテージ療法(体の深い所にある筋肉や神経にアプローチ)

○楽トレ(寝ているだけ楽々インナーマッスルトレーニング)

○ビューティースリム(体温を上げる機械、免疫力・代謝力アップ)

○栄養療法(医学先進国ドイツの最新の栄養学を用いた技術)

○体質変換プログラム(レベル、目的別で4種類)

☆★現代社会の体の問題★☆

当院では”現代社会の体の問題”が二つあると考えております。

一つめは、生活の変化(畳の生活から椅子やベッドでの生活に)

便利な世の中(車、電車、エレベーター、など乗り物の普及)

仕事環境の変化(体を使う仕事からデスクワークに)など、

便利になる一方で、身体を支えるインナーマッスルが低下し、

骨盤の歪みや姿勢が悪くなり、身体の使い方が悪くなった結果、

繰り返す身体の不調を訴える方が増えてきたことです。

このようなことが原因で体調を崩されている方には、

筋肉や骨格の状態を正常に戻し、

同時にインナーマッスルトレーニングを並行して行うことで、

歪みにくい体を作り、症状を取ることはもちろん、

繰り返す症状から卒業を目指して施術計画を進めていきます。

二つめは 、自然環境の変化(異常気象、水質汚濁、大気汚染)

食生活の変化(食品添加物、残留農薬、白砂糖、食の欧米化)

ストレス社会(人間関係、睡眠不足、携帯などの電磁波)により、

内臓の問題や自律神経が乱れている方が増えてきたことです。

このようなことが原因で体の体調を崩されている方には、

内臓の位置や機能を正常に戻し、自律神経の働きを調節して、

人間が本来持っている大事な機能である、

排泄、消化、吸収、循環、免疫、生殖機能を上げていきます。

これらの大事な機能がうまく働いてくると、

体は本来の力を取り戻し、

あなたは体の悩みから解放され、

日常生活を楽しく過ごせるようになります。

☆★ご来院地域★☆

神奈川県