エイドハリキュウセイコツイン

エイド鍼灸整骨院

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

正直ビックリ!

今日は仕事が休みだったので、奥さんが産後の骨盤矯正でお世話になっている溝の口にあるエイド鍼灸整骨院に一緒に行ってきました。

私自身、頭痛と腰痛が定期的にあるので、奥さんの強い勧めもあり私もお願いすることにしました。

妻から話には聞いていましたが、こちらの先生方はものすごい知識量で、何を聞いても答えていただけるのでとっても安心して治療を受けることが出来ました!

帰りは驚くほど体が軽くなり、これには正直ビックリして、こんなに楽になるなら今度は親も一緒に連れて来てあげたいなと思いました。

エイド鍼灸整骨院
エイド鍼灸整骨院からの返信

ジョン様

先日はご来院誠にありがとうございました。

そのように言って頂けて、嬉しく思います。
慢性的なお辛さになっていたかと思いますが、
身体のバランスを整え、良い状態にしていきましょう!

ぜひ、ご両親も一緒にいらしてください。

体が楽になりました

デスクワークのせいか肩と首の調子が悪かったため、通い始めました。調子はかなり良くなりました。
どうやら骨盤の歪みに起因していたようです。体の構造を教えていただき納得しながら治療できています。
また皆さんフレンドリーで楽しい空間です。

寝ているだけで体幹が鍛えれる『楽トレ』

腰痛の原因が「筋肉のなさ」だと実感はしていても、ジム通いも面倒で(^^;
でも年齢と共に内臓脂肪もたまりやすくなり、姿勢も悪くなるばかり…

そんな腰に負担のかかる悪循環がたたり、ぎっくり腰で動けなくなってからお世話になったエイドさんで
『寝ているだけでインナーマッスルがきたえられる』という夢にようなマシンが導入されると伺い、
早速 体験させていただきました。

ホントにお腹と背中にパッドを貼って30分間寝ているだけでした!

最初は市販されているEMSみたいなのと変わらないんじゃない?と不安に思っていましたが
電気治療の時のマッサージ的な振動とは違うグイッとえぐられるような刺激にビックリ!
これは市販のマシンとは明らかに違うと感じました(^-^)

刺激には徐々に慣れてくるので何段階かに分けてUPさせていくから「痛いんじゃないの?」と不安な方も大丈夫♪
終わった後、パッドをはずしてもしばらく動くたびにビリビリとしびれた感覚が数10分ほど続くのが
変な感じでした(笑)

ビリビリが収まったらいつもと違う下腹部の緊張感が下から体を引き上げてくれているような感じで…
(姿勢がよくなったか?)と、内心ムフフ…(^w^)
立ったり座ったりの動作も力をいれる支点がいつもと違うというか…腰に負担がかからないように思いました。

1回30分体験しただけでこの変化は驚きですね!

週に2〜3回3ヶ月かけてインナーマッスルを鍛えることで体も楽になるんですって(^^)
さらに太りにくい体質になるのも嬉しいな♪
インナーマッスルは落ちにくいから3ヶ月で鍛え終わるっていう先生のお話にも魅力を感じました♪

ただ、週に2回通院する時間を作れるかどうか…お金もかかるしな…というのが本音のトコロ。

でも、体験してみて良さを実感できたので是非ともチャレンジしたい!
これからお財布&スケジュールと相談だな。

親身で効果てきめんな施術です

来ると明らかに体調がよくなり、来て良かったといつも思える場所です。坐骨神経痛とぎっくり腰で立てなくなったときにも、仕事に戻れるレベルまでその日の治療で治してもらったり、ふだんの身体のゆがみもすぐに整えてもらったり、身体メンテナンスの駆け込み寺として、近所にあってほんとによかったと思います。

楽トレに期待してます(*^◯^*)

私は、テニスや山登りなど体を動かす事が大好きですが、年齢的に(50歳半ば)だんだんと身体のあちらこちらにガタがきており、治療と予防を兼ねて定期的にお世話になっています。

今年一月から導入した、楽トレを早速体験してみました。
もともとインナーマッスルが弱く腰痛持ちでしたが、一度体験しただけで天然のコルセットをしてるかの様な感覚に、ビックリ!
今までとは違った効果を感じ、長年の腰痛解放を期待して三カ月間続けてみようと思います。

いつ行っても満足です

今年リニューアルしたばかりで清潔感のある店内です。
院長さんも爽やかな好青年。
施術は針、電気、お灸、マッサージ、整体をやってもらってます。
いつも帰りには骨盤がしっくりきて、姿勢が良くなったことを実感します。
今年から楽トレというメニューができたので、お試しで行ってきました。
一回でズボンのベルトの穴が1つ減りました。
信じてなかったので、びっくりです。

とても満足

体の歪みが気になり友達に相談したところ、こちらの整骨院を紹介してもらいました。

整体も鍼もはじめてで緊張していたのですが、院内の雰囲気がよく、先生方も優しくて安心して施術を受けることができました。

説明もとてもわかりやすく、なんでも教えてくれるので、自分の体のことをよく知ることができました。

終わった後は本当に体も頭もスッキリします。
体の歪みもよくなってきています!
これからずっと通いたいと思います。

行ってよかった!

飛び込みで子連れで行きましたが、朝イチだったからかすぐに施術して頂き助かりました。キッズスペースがあるのが助かります!スタッフの方の対応や、先生も大変丁寧に説明して頂き親切でした。自分の体の歪みや内臓の弱いとこまでわかって安心しました。
これからも定期的に通い正しい骨格に戻して頂きたいと思います!

早く通えば良かった〜!!

出産後、以前より生理痛と腰痛が酷くなり、ママ友にエイドさんを紹介してもらいました。

整骨院に行くのは初めてで緊張しましたが、スタッフの方の明るい挨拶や院内の清潔感あふれる雰囲気にすぐに緊張がほぐれました。

丁寧に問診してもらい、安心感が増しました。治療が始まると足先が少しずつ温まっていき、徐々に腹痛と腰痛が遠のいていき、本当に驚きました。(内臓を動かす治療法、と言ってました。)
家に帰った後もいつもより身体が温かく調子が良かったです!
こんなに楽になるのなら、早く通えば良かった〜!!

キッズスペースにおもちゃやDVDプレーヤーもあったので、子どもを連れて行っても飽きなくて良さそうです!

いいです!

外から見て、何をしてくれるのかが分かりやすかったので入りました。
突然行ったのですが、時間調整をしてくださって、施術してくださいました。
受付の方も優しくて、丁寧な対応で、室内は広々としていて清潔看護溢れていました。

内臓整体すごい!!

最近胃腸の調子が悪いのと眠りが浅くて頭痛もしてたのでこちらに伺いました。
先生に調べてもらったら何個か内臓の位置が下がってるのと呼吸が浅いのと頭の圧力が高くなってるとのことでした。
整体で内臓の方を動かしてもらうと不思議な感覚で足がじわーっと暖かくなってきて呼吸が深くなり頭を少しやられるとすーっと頭が軽くなりました。
起き上がってみると体が嘘のように軽くなり魔法にかかったみたいです。
もちろんぐっすり眠れるようになりました。
これからも通います!!

体が楽に

保険がきくので価格も安く、他のマッサージ屋ではあまり効果が見られなかった肩や腰の痛みがこちらの針と整体で和らぎました。
どの先生も優しく話しやすいので、どこが痛いかお話しすれば、それに応じて対応していただけます。
うでの痛みもこちらの整体で初めてとれました。
ほんとお勧めの整体で、定期的に通いたいと思います。

雰囲気もよいです☆

口コミを見て行ってみましたが、なかなか治らなかった肩こり、腰痛の調子もよくなりました。
お子様連れでもキッズコーナーがありスタッフの方が気にかけてくれるので、子育て疲れにもおすすめだと思います。
駅から少し歩きますが、南部線路沿いわかりやすい場所にあります!

満足!

お客さんが多いほど対応が雑になるもの。1人1人にかける時間が少なくなり、こちらが望んでいることに対し気付いてくれないことが多い。でもここの接骨院は違う。ベッドに寝ているときでも従業員の気配りが徹底されていた。気配りだけでなく腕もなかなか。帰りは身体が軽くなったかのような感覚。
お客さんが少ないのもどうかとは思うが・・・

雰囲気の良い院内

わかりにくい場所にありますが、いつも院内には沢山の患者さんがいます。
院長の穏やかな口調、丁寧な施術には定評があるようです。
待ち時間もあまり無く、夜遅くまでやっているので忙しい会社員の方でも通い易いですよ。

からだに羽が生えたように軽くなった!

初めての整骨院がエイドさんでした。

整骨院は自分には関係のないところだと思っており、全く興味を持っていませんでした。

毎日パソコンにへばりついて仕事をしているため、コリで腕が上がらなくなり、胸まで痛くなってしましました。日常生活にも支障があるほどの痛みで、どうにかしたいと悩んでいました。

マッサージには月1回ほど通っていたのですが改善されないでいました。格闘技をやっている友達が、こちらの院に通っており、長年悩まされていた腰痛が改善したということを聞き、紹介されました。

初めは見慣れない機器が目につき何をされるのか?という恐怖心もありました。
鍼は痛いに決まっている、お灸はご年配者がやるもの、電気なんてからだに通していいわけがない、などネガティブなイメージが先行していましたが、按摩の『国家取得』を持っている方にマッサージ?指圧?をしてもらうことに関してはとても期待をしておりました。

正直来院し、治療を受けて感動いたしました。

院長先生と思われる爽やかな方が、何が原因でどういうう症状になっていて、今後はどうすれば痛みを予防できるかなど、本当に事細かに説明して頂けました。

「なるほどなるほど」とうなずくことばかりで、特に姿勢の話をして頂けたことがありがたかったです。
通院を始めてから痛みは徐々になくなり、いまでは腕がぐるぐる回ります。
それでもやはり仕事は変わりませんんので、定期的に通うことを心がけています。
院内も清潔で落ち着いた雰囲気に癒されます。

デスクワークをされている方は肩こりや首のコリが、僕と同じようにあると思いますが、ぜひエイドさんで治療をされることをお勧めいたします!

本当に変わりますよ!
からだに羽が生えたように軽くなりましたから 笑

首の痛みとれました

首から左肩にかけて 寝違えたような痛みが10日ほど続いていたので

ワラをも掴む思いで施術を お願いしました

問診から始まり

電気マッサージ

はり

マッサージ

ウォーターベット

そして 身体のバランスを見ながら背骨をバキバキ
首をポキポキとやり(初めてはちょっと怖いです)

筋肉の緊張をほぐし身体のバランスを整えて頂きました

それでも、首の痛みがあり左を向けないと伝えると
私の左薬指を握り

この状態だと向けますか?と言われたので
向いてみると

あら不思議 簡単に向けちゃうじゃありませんか

薬指と首に向かう神経が繋がっているそうで
そんな事が起こるみたいです

最後に置き鍼(短い鍼を刺したまんま)をして
終わりました

置き鍼は3日後位に外しました

首も本当に楽になりました ありがとうございました

また近々 伺いますので
よろしくお願いします

鍼治療がおすすめ

デスクワークのせいか、腰を痛めてしまい他の整骨院で一度施術してもらったら痛みがひどくなったので、会社帰りに寄ってみました。

保険診療に加え、自費診療の鍼治療がどんなものなのか気になったので受けてみたところ、施術が終わってから一気に腰の痛みが引きましたσ^_^;

院内も綺麗で、女性のが多い感じ。

早くて安くて腕は確か!そしてイケメン…

そんなはずは、と思う方は、一度足を運んでみてください。一人一人と話した内容までしっかり覚えてくれていて、毎回話がスムーズです。お話も上手で守備範囲が広く、また、こんなに癒し系の雰囲気を持った大人の男性にはお会いしたことありません。そういう面からも、身体のメンテナンスをしつつ、ちょっとホッとしたい方にはオススメ。友人から勧められましたが、私も何人かに勧めています。肝心な施術も、とても信頼できます。ガチガチの背中が、鍼の後にはグッと柔らかくなります。お値段もしっかり貼り出されていますし、そもそもとっても安い設定になっているので安心です。

的確な治療をしてくれて、居心地のいい整骨院

ちょっと指圧されただけで、体調がわかってしまいます。体の調子に合わせて、治療を変えてくれます。次の日には、体がスッキリ。不思議なくらい(笑)体の悩みも聞いてくれて、アドバイスもくれる。頼りになるお兄さん。
そして、何より居心地がいい。

ここの先生にお世話になり始めて6年。他には行けません。

満足!

いつも混んでいて、最近予約をしてから行きます。
皆さん元気に挨拶してくれ、名前を呼んで話しかけてくれます
院長のイケメンぶりは女性にもポイント高い!
もちろん施術技術も大満足!
技術とフレンドリーを両立した良い院だと思います

神奈川県川崎市高津区久本3丁目3−14エルアールビル1F

溝の口駅徒歩5分 南部沿線道路沿い

• 高津高校前から81m (徒歩2分)