今日は仕事が休みだったので、奥さんが産後の骨盤矯正でお世話になっている溝の口にあるエイド鍼灸整骨院に一緒に行ってきました。
私自身、頭痛と腰痛が定期的にあるので、奥さんの強い勧めもあり私もお願いすることにしました。
妻から話には聞いていましたが、こちらの先生方はものすごい知識量で、何を聞いても答えていただけるのでとっても安心して治療を受けることが出来ました!
帰りは驚くほど体が軽くなり、これには正直ビックリして、こんなに楽になるなら今度は親も一緒に連れて来てあげたいなと思いました。

ジョン様
先日はご来院誠にありがとうございました。
そのように言って頂けて、嬉しく思います。
慢性的なお辛さになっていたかと思いますが、
身体のバランスを整え、良い状態にしていきましょう!
ぜひ、ご両親も一緒にいらしてください。
楽トレ
時間を作れるときにたまにお邪魔しているのですが、先生が以前からチョコチョコおっしゃっていた、痩せる機械導入しますよ!がついに導入されたようなので、早速トライをしに来ました。
内臓をわしづかみされるような感覚ですが、普段、体質や体型改善、運動不足解消などになかなか努力できない私なので、寝ているだけと言うのはとっても魅力的。なにかと老け込む年齢に差し掛かってきたので、頑張って通えたら良いな、と考えております!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
普段、ご自身ではトレーニングが難しい部分なので
最初ビックリされたんではないでしょうか。
確実に効果のでる筋肉になりますで、姿勢なども自然と
改善できますよ。
親切丁寧かつキレイ!
一見入口はどこ?ってくらいわかりにく、駅からも少し歩く場所にあるのですが、院内はとっても清潔で明るく居心地のよい空間に安心して施術を受けることが出来ます。まだ、治療を始めて間もないので成果を期待したいと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
ビルの入り口が入り込んでいるのでわかりずらいですよね、、、。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参りますのでご来院お待ちしております。
楽トレはじめてやってみました
いつも通わせて頂いていますが、雰囲気もよく、丁寧な施術で、行くと確実に体が楽になります。
最近楽トレをはじめられたということでチャレンジしてみました。
最初は筋肉が動いている感じに驚きましたがしばらくすると慣れます。
これで横になっているだけで鍛えづらいインナーマッスルが鍛えられるとのこと。
できれば続けていきたいです。
初体験!
初めてやってみて凄くインナーマッスルが鍛えられたような気がします!
スキー練習したら、自分の軸がいつもよりしっかりしていて技などが上手くいきました!
電気を強くすればする程、効果があるそうです。
是非お試しを〜!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
新しいトレーニングもお試し頂きありがとうございます。
試して頂いてお分かりの通り、直ぐに効果が見られる筋肉なんです。
身体のバランスを補う重要な筋肉でもあるので、お家でも簡単な
トレーニングをして頂くとより効果的ですよ。
整体にハマってます。
ものすごい肩コリがきっかけで通い始めてもう2年になります。体全体の骨を整えてくれる整体がとても気持ち良く、姿勢がだんだん良くなってきてると思います。頭痛もここに来ると一発で取れるので、通うのがクセになってます。スタッフもみんな爽やかで朗らかでサイコーです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
定期的な来院をして頂いてるおかげで、骨のバランスも良くなって
きていると思います。
痛みが出にくい身体作りにしていきましょう。
おどろき😊
インナーマッスルを鍛えられるとのことで体験しました。
始める前に普通に座ったとき骨盤が後ろになっていましたが、終わったあとは自然と無理なく真っ直ぐな正しい姿勢になっていました😊
器具をつけて振動を感じるのですがお腹表面は触ってもそれほどの振動がなく内部に行き渡る感じがしました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
新しいトレーニングも体験して頂きありがとうございました。
体験して頂いた通り、効果が直ぐにみられる筋肉ですが、なかなか
ご自身だけでは鍛えにくい筋肉でもあるんです。
骨盤を支える重要な筋肉ですので、治療と共にやっていただくと
より効果的です。
いまからやります❗
新装した楽トレにチャレンジします。効果があることを期待してます〜。しばらくまともな運動もしてないんで、これをやってゴルフでかっ飛ばすぜ。でもちゃんと効果があるかどうかは、後日の期待になりますが。さてさてどうかな?

ゲスト様、コメントありがとうございます。
新しいトレーニングは如何だったでしょうか?
確実に鍛えると効果のある筋肉ですので、ゴルフでの飛距離も
伸びたかまた来院の際に聞かせて下さいね。
スポーツの前後に!!
スポーツ後の疲労回復、パフォーマンス向上の為に利用させていただいています。
いつも適格な診断と治療をしていただけるので、身体のどこかに不安がある時にはいつもエイドに来てしまいます!
気持ちの良い接客、清潔な室内で、リラクゼーション効果も期待出来るかも!?

ゲスト様、コメントありがとうございます。
スポーツをしていると、どうしても疲労や痛みがつきものに
なりますよね、、、。
少しでもそういった不安がなくなるような身体作りと身体の使い方
をしていけるよう一緒に頑張って行きましょう。
家族ぐるみでお世話になっています
サッカーをやっている二人の息子は、捻挫やアキレス腱を痛めても治療をしながらサッカーを続けられる、という方法をとっていただけるので、練習や試合を休まずに怪我も治せるのがありがたいです。
初めて「楽トレ」体験しましたが、寝ているだけで腹筋9,000回分というインナーマッスルのトレーニングは実に画期的!ぜひ続けたいですね〜

ゲスト様コメントありがとうございます!
本来ならしっかり休ませて、治すことに専念することも大切なのですが、
指導したことをしっかりご自宅でやって頂けるからのことです。
ご家族で怪我のしづらい身体を目指しましょう!
痛みが和らいで助かりました
仕事でパソコンに向かい図面を書いていたり、お客様のところにサンプルを持って行くことが多いため、首懲りが酷く頭痛がすることも度々でした。
こちらで鍼をしていただいたらかなり楽になりました。
また、整体をしていただいている間にも、姿勢の改善方法等アドバイスをして頂けるので、仕事中にふとした時に思い出し気を付ける様になりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
その後、お身体の調子は如何ですか?
ふとした時でも意識して頂いてありがとうございます。
それだけでも身体は変わっていきますが、少しでも痛みが
出にくい身体にこれからの治療でもしていきましょう。
いつも予約してですが待たされた事ありません。質問に対しても分かりやすく説明してくれます。
コレから楽トレに挑戦してみようかと体験中。インナーマッスルを鍛えているのですが、凄くインナーは、動いているのが分かるのに触ってみてもアウターは、動いていないのが不思議です。これは、かなり期待出来そうです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
新しいトレーニングは如何でしたか?
中々、普段ご自身では鍛える事が難しい筋肉になるのでこの機会に
インナーマッスルも鍛えて頂き、より良い身体作りをしていくのも
おススメです!!
人気の鍼灸マッサージ
月に一度程度利用させていただいてますが、いつも人気でお客さんが代わる代わる来ています。電気マッサージから手のマッサージ、ウォーターベッドマッサージときて最後に先生のカイロと流れがきまっており安心できます。値段もリーズナブル。新しいプログラムも始められたようで楽しみです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉も併せてありがとうございます。
新しいトレーニングはいかがでしたでしょうか?
こちらのトレーニングも今行って頂いているコースと併用して
利用する事もできますので、また気になられましたらお声かけてください。
スタッフが素晴らしい
スタッフの方々の対応が素晴らしいので、安心して身体を任せられます。痛みの原因を見つけて、そこを効果的に治療してくれるので、なぜ痛みが出ていたのかも理解できるのでとても信頼できます。また身体の歪みを矯正してもらったあとは、本当に姿勢が良くなり身体の調子が良くなりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
また、ゲスト様にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく
思い活力になります。
痛みの原因がわかる事でご自身も注意することがでますし、
今後も治療を続け歪みづらい身体作りを行っていきましょう。
楽トレ体験中(^O^)
ギックリ腰の治療で駆け込んだエイドさんが、楽トレを始めたそうで、体験に来ました!
●スタートしました!
今、装着して、ぎゅうぎゅうされてます。痛くないです。お腹の奥があたたかくなってきましたよ〜
楽しみ(^O^)
●終わってみて
ぎゅうぎゅうがスゴイです!ビックリ!
カラダがラクです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
ほとんどの方がぎっくり腰に突然なってしまうと思っている方が多いですが、
実は日頃の座り方や姿勢で骨盤が歪みそのせいで、腰に負担がかかり続けて耐えられなくなった
のが、ぎっくり腰です。
整体や鍼で腰の痛みを取ったら、楽トレでインナーマッスルを鍛えて、普段から腰に負担が
掛からない身体を手に入れましょう!
1年くらい前から通うようになり、骨格の矯正、冷え性の改善、怠さの解消と通わない時よりも全然体が軽くて体調が良いです。院内の雰囲気もアットホームで非常に通いやすく、不調があればすぐに聞いてくて、対応してくれるので、体調不良を感じたらすぐにいくようにしています。新しく導入された楽トレもすごく効きますし、是非一度行ってみてください。

rjdxa373様コメントありがとうございます!
骨の矯正をする事によって、全身の免疫力が高まるので実は内臓系の体調管理にも
とてもいいんです。加えて、鍼もあるので色々な方法でアプローチ出来るので
些細なことでも聞いてくださいね!
そして、その全身を支える筋肉を鍛えることが出来る機械が楽トレです!
これからも続けて鍛えましょう。
こども連れもOK
全身のだるさと腕の痛みがあったのですが、
丁寧な施術で、とても楽になりす。
整体もはじめは少し恐怖があるものの、
丁寧に説明もしてくれるので、安心です。
インナーマッスルを鍛えることが、改善に繋がるとのことで、楽トレをトライアル。
電気を当てて筋肉を動かすとのことで、寝ているだけ。確かにトレーニングとは思えない楽です。
効果はこれからなので、星は4つ。
平日午前中であれば、
こども連れでも大丈夫。
おもちゃや、DVDがあり、手のあいているスタッフの方が相手をしてくれたりするので安心です。
こどもの抱っこやお世話、日々の家事でで疲れたお母さんの身体のメンテナンスにオススメの整骨院です。

ゲスト様コメントありがとうございます!
お子さんの抱っこで腕や肩、腰に負担がかかって辛くても小さな子供が居るから
なかなかこういった整骨院に行けない。というお母さま方が
とても多いと思いますがそうゆう方に来て頂きたいのです。
お母さまの隣にキッズスペースを作るため予約制ではありますが、是非お気軽にご連絡下さい!
楽トレをしてインナーマッスルを鍛えて骨盤周りを安定させれば、お子さんを
抱っこする動きも楽になりますよ!
これから続けてその効果を実感してみて下さい。
横須賀から通ってます
週一回くらいで通い始めて2年になります。清潔感がある店内で、スタッフの皆さんは明るくて品がいいので居心地が良いです。施術はいつも自然で的確で、痛くなったりしたことは一度もありません。安心してオススメできる整骨院です。

ゲスト様コメントありがとうございます!
遠いところからいつも通って頂きありがとうございます。
皆様に気持ち良く過ごして頂けるよう清潔はもちろん腕ももっと磨いて参ります!
これからも安心して来院して頂ける場所であり続けるよう頑張って行きますね!
信頼出来ます
エイドさんで、施術して頂いてから半年ちよっとになります。少しずつ身体が楽になるのを実感しております。家族にも「最近、体調良さそうだね」と言われました。
スタッフの方はとても話しやすく優しい方ばかりなので、楽しく通院させていただいてます。

ゲスト様コメントありがとうございます!
その良くなってきた体を今度は保って行ける様に、一緒に頑張って行きましょう。
些細なことでも気になる事があったら話して下さいね!
お薦めですよ!
背中の痛みがひどく友人の紹介で行ってきました。
診療時間受付ギリギリでしたが快く受けていだだきました。治療中も細かく説明してもらえました。院内も清潔感のある空間でしたし院長さんスタッフの皆さんみんな親切で温かみのあるクリニックだなと感じました。普段こうゆうところは来ることないのでわかりませんがとても好印象です。背中の痛みもビックリするほどなくなって腕の方も確かなようです。今後も通わせてもらおうかな!

ゲスト様コメントありがとうございます!
お仕事終わりでも来ていただけるように時間を設定しておりますので、そこは気になさらないでください!
これからも腕を磨くためにも日々精進して参ります。
始めの2〜3回はそんなに間隔を空けないで続けて来て頂いた方が早くよくなるので、より早く治すためにも来て下さいね!
オススメ!!
白を基調とした清潔感のある空間で、技術と知識が豊富なスタッフさん達に治療していただけます。私の場合は電気、鍼、整体のコースでコリや疲れが取れやすい身体になってたように感じます。治療後の体の軽さは病みつきになります。時間にあまり余裕がなくても治療に来たくなる、そんな治療院です!疲れている方にオススメです!

ゲスト様コメントありがとうございます!
色々と考えて家具を選んだかいがあります(笑)
いえいえ、まだまだ技術と知識を豊富にしスタッフ一同、皆様の健康の手助けをしてまいりたいと思います!
電気・鍼で筋肉をほぐし、整体で歪みを取っていけば関節が正しく働くので疲れは取れやすくなりますよ!