エイドハリキュウセイコツイン

エイド鍼灸整骨院

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

正直ビックリ!

今日は仕事が休みだったので、奥さんが産後の骨盤矯正でお世話になっている溝の口にあるエイド鍼灸整骨院に一緒に行ってきました。

私自身、頭痛と腰痛が定期的にあるので、奥さんの強い勧めもあり私もお願いすることにしました。

妻から話には聞いていましたが、こちらの先生方はものすごい知識量で、何を聞いても答えていただけるのでとっても安心して治療を受けることが出来ました!

帰りは驚くほど体が軽くなり、これには正直ビックリして、こんなに楽になるなら今度は親も一緒に連れて来てあげたいなと思いました。

ジョン様

先日はご来院誠にありがとうございました。

そのように言って頂けて、嬉しく思います。
慢性的なお辛さになっていたかと思いますが、
身体のバランスを整え、良い状態にしていきましょう!

ぜひ、ご両親も一緒にいらしてください。

的確

駅からちかく清潔感があります。
治療がオープンでいいし、スタッフの方たちとても親切です!
また、痛いところを伝えると的確に治療をしてくださいます。
また、筋肉や骨の調整だけではなく内臓の悪いところも判断してもらえるところが嬉しいです♪

ゲスト様、コメントありがとうございます!

その後、お身体の調子は如何でしょうか?
お身体の不調にはただ姿勢による筋肉の疲労などだけではなく
内臓の不調が大きく関わってきます。
また、経過をしっかり診ていきましょう!

居心地いい空間です

明るくて、BGMも心地良く、美容院のような感じで通えます。
先生やスタッフの方も気さくで、スポーツで痛めた所や、慢性的に気になっている違和感など、相談にのってくれ、すぐ対処してくれます。困った時には駆け込んでいます。
体幹トレーニングなどのマシンがあったり、歳を重ねても、元気に動ける身体をサポートしてくれるところです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

最近はお身体の調子は如何ですか?
当院では目的に合わせて施術をさせて頂いております。

トレーニングも一緒に続けることで、お辛さの出にくいお身体になります、
一緒に頑張りましょう!

効くー!!

先生方はみんな優しいです。店内も明るくてキレイで清潔です!良くなるまで色々試して色々やってもらえるので有難いです。
楽トレ初めてやってみましたが、今までに動いたことのない所が動いてる感じがして、効くー!って思いました。実際に自分では出来ないトレーニングなので、すごくいいなぁと思いました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

その後のお身体の調子は如何でしょうか?
なかなかインナーマッスルは日ごろ意識できないところですので、
是非、続けてお身体の良い状態を保っていきましょう!

治りました

ギックリ腰をしてからしばらく腰が痛くて辛かったのですが、こちらに通院して痛みがなくなりました。溝の口の駅からも近く通院しやすいですので腰痛で辛い方には雰囲気も良くとても親切なので、たいへんお勧めです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

ぎっくり腰、お辛かったですよね。
身体の不調は日常生活にも大きく関わってきますので、
痛みが再び出ないよう、お身体と向き合ってあげて下さいね!

すっきり治りました

スタッフのみなさんがとても親切で安心して相談できました。
運動で痛くなった膝の治療で行きましたが、それ以外にも長年痛かった股関節などが数回の施術ですっきり治り、再発しないためのアドバイスもしていただきました。とても感謝しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

その後お身体の調子は如何でしょうか?
寒暖差が続きますので、セルフケアも行いつつ
メンテナンスにいらしてくださいね!

楽トレ体験!

楽トレって、何だろ?という気持ちから体験!従来のEMS(アブトロなんとか等)は色々と体験していたが、筋肉への刺激の入り方が良い意味で全然違いました!
自身が足りていない筋肉なども意識出来るようになるので、オススメです!!
また普段のこちらでの施術と、自身のトレーニング・食事管理と合わせれば、大きく改善されると思います☆

ゲスト様、コメントありがとうございます。
楽トレは、当院では「再発しない身体作り」を目的に行っております。
おっしゃる通り,
施術と組み合わせることでより良い変化が表れてくると思います。

びっくりです

頭痛で悩んでいましたが、毎回いろんな方法で治療してもらえます。ずっと通ってみたいな、と思う治療院です。楽トレもお試ししてみたので経過を見ながら治療に取り入れてみたいと思います。先生たちもみなさん爽やかで清潔感があってとてもいいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
頭痛にも様々な原因があります。お身体の調子や季節によっては原因が違ってくることがありますので、その原因に対して同じ方法ではなく、お身体に合わせて最適な施術をさせていただいております。

説明が丁寧にです。

スポーツで痛めた時にお世話になっています。
痛みの原因をきちんと説明して下さり、一度の施術で痛みはかなり改善するので助かっています。
針灸も初めてでも様子を聞きながらしてくださるので安心してお願いできます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お身体の症状は様々な原因があります。症状の原因がなんなのかをしっかり見極め、お身体の症状に最適な施術をさせて頂いてます。針灸に関しても、はじめてで緊張されてる方が多くいらっしゃいますがしっかり説明しながらやりますのでご安心下さい!

楽トレ発体験

楽トレという、インナーマッスルを鍛える器具をトライアルしました。物凄くお腹周りの筋肉が動かされます。
それでも、段々慣れてきて、心地良く感じます。しかも、まだレベルは低いとの事ですので、これから継続してやってみたいと思いました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
楽トレを初めて経験された方は、かなり驚きます!
普段使えていない筋肉が使えてくると徐々にレベルが上がってきますので、これからも継続して頑張って行きましょう。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
針も整体は初めてでしたが痛くはなく、何度か通って脚のむくみや冷え、骨盤の歪みが改善してきました。
また楽トレでインナーマッスルも鍛えられるので骨盤矯正後の維持や産後の体型戻しも期待出来そうです。こちらも3回くらいやってみましたが、抱っこしながら立ち上がったりするのが楽になりました。
何より子供を連れて通えるのが1番大きいです。産後に通いたくても子供を置いて出かけられないお母さんが多いと思うので非常に良心的でありがたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

続けて頂く事で、しっかり良い方向に変化してきていますね。
これから急に寒くなり、体調を崩しやすくなりますので、
メンテナンス頑張っていきましょう。

楽トレ

職場から近いのと知人からの紹介で伺いました。
店内は整頓されていて綺麗です。
スタッフの方々も感じがいいです。

以前から首肩の痛みがとれなかったのですが、あっという間に痛みがとれてびっくりしました。
楽トレは半信半疑でしたがつけてみるとかなり強力でうねうね動いてるのがわかります。
続けていけば効果が出そうです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

ご紹介でいらしていただき、ありがとうございました!
再びお辛さが出ないよう是非、メンテナンスしてあげてくださいね!

楽になりました(^^)

仕事柄中腰で我慢出来なくて治療して頂き矯正してもらってから痛みがなくなりました。楽トレも身体の奥の方まで効いて終わった後に腸が動いていて気持ち良かったです。院長先生並びにスタッフさんも元気で明るく親切でオススメの整骨院さんです。

エイド鍼灸整骨院からの返信

うーたん様、コメントありがとうございます!

我慢できなくなるほどとは、お辛かったですね。
その後、調子はいかがですか?
再び出ないよう、しっかり日常的にケアしていきましょう。

治療と、楽トレ

自宅と、トレーニングジムの近くとゆう事もあって数年前からお世話になってます。
院内の雰囲気はとてもよく、全員が明るく笑顔で対応してくれます。治療効果も僕にはかなりあっていて、体の歪みの改善や、痛みの軽減も早くウエイトトレーニングをする僕にはとても助かっています。楽トレもやりましたが、一言で凄いですね。かなり効きますよ!寝てるだけですけど、かなり汗かきました。楽トレは今後続けていきます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
楽トレは寝ているだけで簡単ですが、インナーマッスルをしっかり動かすので
やってみるとなかなかきついですよね。

最近は如何でしょうか?しっかり寒さ対策しましょう!

腰痛治ります☺

とても良い整骨院です☺
長いこと肩こり腰痛に悩まされていましたが、骨盤を正しい位置に戻してもらって改善しました。この状態を維持するのに楽トレで体幹トレーニング中です。
説明もとてもわかりやすく、安心して治療を受けられます☺

エイド鍼灸整骨院からの返信

foile642様、コメントありがとうございます。

トレーニングも合わせて行われていて素晴らしいですね。
体幹を鍛えることでお辛さが出にくくなっていきます。
一緒に頑張りましょう!

楽になりました

バキバキになった体のメンテナンスに伺ったのですが、痛みなく治療していただきました
それまで肩こりからくる頭痛が辛かったのですが、改善がみられたのでとてもありがたいです
スタッフの皆さんは若い方が多いですが、腕は良く安心して治療を受けられます

これを機に抜本的な改善を目指したいと思います

ゲスト様、コメントありがとうございます!

その後、調子は如何でしょうか?
根本的にしっかりケアをし、疲れにくい身体にしていきましょう。

良くなってきました。

駅からも近く、清潔感があり、スタッフの方々もいつも笑顔で安心できました。
担当してくれた方は優しく丁寧に悩みをしっかりと改善に向かうように施術してくれて良かったです。私は初めての整骨院で緊張していたのですが、良い整骨院に出会えたと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

そのように言って頂き、こちらも大変嬉しく思います。
お辛さの原因には様々な生活背景などが関わってきますので
問診には力を入れさせて頂いております。

これから寒くなりますが、お身体ご自愛ください!

楽トレ

初めてのインナーマッスルのトレーニングでしたが、効果を期待できそうな感じがありました。これからも継続して続けて行きたいと思います。お店の方々も親切で、子供を連れて行けるところも大変嬉しいポイントです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
産後の方は時間が経過していてもインナーマッスルが低下している事が多いので、継続してトレーニングを行うことで効果を実感してもらえると思います。

楽トレ

初めて楽トレ体験しました。思ったより激しくてびっくりしましたが、意外とすぐなれてあまり気になりませんでした。
終わってみて、トレーニング前後の違いに驚きました。姿勢の違い、肩の位置、続けてさらにどんな風に変わっていくのか楽しみです。
今週のテニスで違いを早く見てみたいとおもいます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
最初はトレーニング前後の変化に驚く方が多いですね!1回のトレーニングでこれだけ変化が出せるので、継続すると良い姿勢をキープ出来たり、テニスでも良い結果が出ると思います!

楽トレで体質改善(2017/4...

楽トレで体質改善(2017/4/4)

スタッフの皆さんが親切で感じが良く通い始めました。
腰痛と頑固な猫背の治療中で、まだ4回目ですが、体も日増しに楽になってきました。
今回、楽トレを体験しましたが,想像以上のものでした。
これから、楽トレも併用しながら
治療を続け、根本的な体質改善につなげたいと思っています。

エイド鍼灸整骨院からの返信

シニアマン様、コメントありがとうございます!

その後、身体の調子はいかがでしょうか?
トレーニングも合わせて行うことで、より健康な状態を目指して
一緒に頑張って行きましょう。

鍼灸整体

鍼灸整体コースを受けています。
身体の不調の都度、受けていますが、概ね2ヶ月くらいの治療で症状が緩和されます。
内容は電気治療+鍼→指圧→ウォーターベッドでのマッサージ→整体となります。施術直後は体が軽くなります。

神奈川県川崎市高津区久本3丁目3−14エルアールビル1F

溝の口駅徒歩5分 南部沿線道路沿い

• 高津高校前から81m (徒歩2分)