ギフユガミセイタイ

肩こりと膝の痛み

10年近く悩んでた肩こりが、びっくりするぐらい改善しました。整形外科で電気治療したり、磁気治療機器を試したりしてもなおらなかったので、びっくりしてます。
現在は膝の痛みで通院してますが、日々改善しているので、続けて通って改善していきたいです。

いつもありがとうございます。
10年来お悩みだった肩凝りが改善してきて安心いたしました。
後は膝の問題ですね。
こちらももっと改善していけるようにさらにがんばっていきますのでよろしくお願いいたします^^

今でも不思議?

小原先生の施術は、痛みがなく、軽く押したり、撫でたりするだけで不思議と身体が動くように
なります(①。①;)アレ?カルクオサレタダケナノニ..ナンデ?

私は仕事が忙しく、先生のところに通う際には、身体が悲鳴を上げ、限界ギリギリのことが
ほとんど(限界になる前に来るよう毎回叱られますが笑)で、施術前は腕を上げても耳に
つかなかったり、腰が回らなかったりと散々な状態であるにもかかわらず、施術後は身体全体が
動くようになるんです(^^)/

今は特に腰痛がひどいのですが、改善する為の適切なアドバイスも頂くことが出来ました。
いつも本当にありがとうございます。

なかなか身体の痛みが取れない方やボキボキ鳴る整体が苦手な方は、
こはら治療院をお勧めします(^O^)

tako様
いつもありがとうございます。
ご来院される頃はいつも体がボロボロですもんね(笑)
ご多忙の事かと存じますが、しっかりとメンテナンスを行っていくともっと良い状態になれますので一緒にがんばっていきましょうね^^

投薬を止めた

昨年、12月から、右足の上部、下部と、日替わりに痛み、10メートルぐらいで座り込んで、また歩いては、座り込むという生活をしていた。その間、整形外科4か所、接骨院等5か所、ペインクリニック1か所通院した。
 脊柱管狭窄症と診断された。最終的には手術を考えていた。
 近隣の人に小原接骨院を紹介された。
 ダメもとで予約して治療を受けた。
 痛くない整体と針治療を受けた。その時はまだリリカとトラムセットを目一杯飲んでいた。翌日はとても快調で、5分以上続けて歩けた。しかし、投薬は欠かせなかった。
 しかし日常生活は、楽になってきた。仕事も足の痛みをあまり気にせず、やれるようになった。
 「薬は徐々に減らすようにしていけばいいですよ、しばらくは薬  と整体の併用で行きましょう。」
と、言われそうしてきた。そして、家出のストレッチ等を言われた通り自薦してきた。
 12月に入り、薬を半分にし、12月6日からは、スパッとやめてみた。仕事も日常生活も普通にできた。トラブルもなく久しぶりにゴルフもできた。
 9月以来10回ぐらい通院をした。現在は、2,3週間に1度の通院である。
 しかし、投薬なしで日常生活を送れるようになったのは、きっと小原治療院が私に合っているからだろう。
 あとは、足先に時々しびれがあることが解消されれば、と思っている。

羽島のテッチャン様
いつもありがとうございます。
1年近くに渡り症状が強くて、初めてご来院いただいた時は会談を昇るのも大変だとおっしゃられてましたね。
今では、歩くのはほとんど問題なくできるようになり大好きなゴルフも楽しめるようになっていただけて本当に良かったです^^

痺れの問題も解消できるようにもっとがんばっていきますのでよろしくお願いいたします^^

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、治療をお願いしました。先生に鍼治療を含めた治療を行ってもらったら、全く動かなかった腰が動くようになり驚きました!
痛みも緩和され本当に助かりました。
先生も温和な方で治療も丁寧なので本当にオススメです❗️

岐阜ゆがみ整体からの返信

いつもありがとうございます^^
人生初のぎっくり腰。
私もなったことがあるからわかりますが、ぎっくり腰の痛みってビックリしますよね(笑)
ご来院いただいた時は車を降りるのも大変でしたが、帰る頃には痛みあってもかなり動けるようになっていてよかったです。
今後も体のメンテナンスを行っていってぎっくり腰にもうならないようにしていきましょうね^^

現在も通ってます。

仕事中に腰を痛めてしまい足にも痛みがあり歩く事も困難な状態でした。こはら治療院を知ったのはネットの口コミでした。藁にもすがる思いで電話をし予約を入れて治療を受けました。治療を受けてから3ヶ月も経った頃には普通の生活には何の支障もない位に回復しました。これも一重に懸命に治療してくださった先生のおかげだと思ってます。今も月に1度は治療院に通い腰のメンテナンスを受けてます。歩けない状態から普通の生活が出来るのもこはら治療院に通ったおかげです。腰に不安がある人はぜひこはら治療院をお勧めします。

まなたん様
いつもご来院いただきありがとうございます^^
初めてご来院されてから、ずいぶんと日が経過いたしましたがあの日の事は今でもよく覚えています。
歩くのも寝るのも大変でしたよね。

今ではそういった状態になることなくずっと日々をお過ごしいただけているのでとても安心いたしております。
これからもよりよい状態を維持できるように頑張っていきますね^^

椎間板ヘルニアと診断され、5ヶ...

椎間板ヘルニアと診断され、5ヶ月経過しましたが右下半身の痺れが治まらず、カートを押して歩行していました。外科的手術やレーザー治療も検討しましたが、長期間休めないので、まずは針治療をやってみることにしました。
「ヘルニア 針 岐阜」でネット検索し、一番最初にヒットしたこはら治療院に電話をし、その日に予約が取れたので行ってみることにしました。
初回は整体だけ施術してもらい、なんだか全身がスッキリしましたが、右脚の痺れは消えませんでした。「一発で良くなれば世話無いわ。これは相当な回数通わないと治らないかも。」と思いましたが4回目から針を初め、その頃から顕著に効果が出てきて、カートに捉まらなくても歩けるようになりました。6回の施術が終わった今は、普通に生活できるようになりました。少しだけ足の指先に痺れが残っていますが、全快は近いと感じています。
 椎間板ヘルニアでお困りの皆様、高額の手術やレーザー治療をする前に、こはら治療院に受診されることをお勧めします。

丈様
いつもありがとうございます。
初めて後来院いただいた時は姿勢も前屈みになってしまっていて、全体的な疲労もかなり溜まっていらっしゃいましたがずいぶん姿勢も改善してきて安心いたしております。

カートを押して歩いていらっしゃた頃より歩くのも長距離を歩いても大丈夫になってよかったです。
足先の痺れも少しでも軽減できるように最善を尽くしてまいりますので一緒にがんばっていきましょうね^^

腰痛で!

エキテンで調べて、こはら治療院を見つけて口コミに腰痛の人の書き込みが多かったので、口コミを信用して行ってみました。
しっかり説明してもらい、自分の悪いところが分かりました。私も色々治療院に行きましたがこれだけ親身に聞いてもらったことがなかったので良かったです。
腰もすごく楽になりました、ありがとうございました!
またお願いします。

キタサン様
いつもありがとうございます。
キタサン様の腰の痛みがあんなところにあるだなんて普通想像がつきませんよね(笑)
体の状態が良くなってきて安心いたしました。
これからも一緒にがんばっていきましょうね^^

ゆー
ゆー さん

姿勢矯正

姿勢矯正で通院しています。何気なく鏡でみた自分の横からの姿勢がとても悪くて、訪れる事を決めました。治療は、本当に軽く触れるだけで最初は不安でしたが、数回通った今、気を抜いた時の姿勢が良くなったと思います。先生も優しくてとてもいい方です。

猫背がまっすぐになりました

小学生の娘がお世話になっています。姿勢が悪く、気になり先生に相談しました。治療を受けて、姿勢もよくなり、 体調を崩すこともなくなりました。ボキボキ痛い治療ではないので、子どもでも安心して治療が受けられます。これからもお世話になりたいです。

スッキリ

学生時代の柔道のせいで、腰痛に悩まされています。
仕事で岐阜にちょくちょく行くので、時間が合えばお願いしています。

他の整体院みたいに、無理にボキボキせず、軽く触るだけなのに体が動きやすくなり、いつも不思議に思っています。
マッサージみたいな気持ち良さで、痛さをごまかしたりしないので、効果の実感も高いです。

刺激は少ないので、マッサージやボキボキする整体が苦手な方にはオススメです。

スッキリしました!!

岐阜に旅行中に腰が重だるくなり、

『やばいな〜 動けなくなるかも...』

と思って近くの治療院を探し行ってきました。

先生は真面目な感じでこちらの具合を良く聞いてくださり、丁寧に治療についての説明をしてから治療をしてくれました。

エキテンにも書いてあるように、まったくボキボキしないし、痛くもなんともなく正直すこし不安になりましたが終わってからビックリ!
身体がフッ軽くなりました!!

腰もスッキリしておかげで旅行も楽しめました^^

小原先生ありがとうございました。

ロロ様
旅行中の急な症状で大変だったかと思いますが、腰の重だるさが消えて楽になっていただけた様子で安心いたしました^^

その後の旅行も楽しめたのですね。良かったです。
日頃のケアも大切にお過ごしくださいね!!

長年悩まされた腰痛がかなり楽になりました〜(^'^)

知り合いからの紹介で初めて訪れたのですが、院長先生の丁寧な説明で腰痛の原因や根本から治すことが大切であることがよく理解でしました。治療についても今まで自分が経験してきた、いわゆるボキボキ鳴らすような整体とは全く違い、逆にソフトすぎるくらいソフトで、「こんなんで本当に治るのか?」と最初は思ったのですが終わってみると腰の痛みは全然なく体もすごく軽くなった感じがしました。
長い間腰痛に悩まされている方、それでもなんとかしたいと思っているかたは是非一度行かれるといいと思います。ありがとうございました!

TBS様
長年お悩みだった腰痛がかなり落ち着いてきましたね^^
初めてご来院いただいた時のあの姿勢…忘れられません(笑)

日頃の意識もしっかりできているかと思います。
この調子で頑張っていきましょうね!!

只今、通院中

友達の紹介で始めは、試しに来てみましたが、強い刺激で施術を行っていくわけではないよ!と聞いていたので、こんな感じなんだ!という感じで施術をうけていました。
でも、帰りはスッキリしていました。
頸椎のヘルニアをして手術をしましたが、左脚に違和感を残したままで、疲れが出るとだるくてしょうがなかったし寝る体制も仰向けで寝ることができなかったのが、通い始めてだんだんとだるいのも解消されてきたし、仰向けで寝ることも出来るようになってきたので、このまま通って行きたいと思ってます。

岐阜ゆがみ整体からの返信

初めてご来院された時、本当に状態がひどかったのでビックリしました(笑)
お仕事の関係上どうしても疲れが溜まってしまいがちですが上手く
体の状態をコントロールできてきているかと思います。

仰向けで眠れるようになっただけでも本当に眠りやすくなりますよね^^
この調子で良い状態を維持していきましょうね!!

片頭痛で脳神経外科で処方された...

片頭痛で脳神経外科で処方された薬を飲んでいましたが、デスクワークと家事などの疲れもあり、なかなか頭痛が治まらず痛みはひどくなる一方でした。
40代になり体のメンテナンスもしなければと思っていたところだったので、何処か治療院をと探していたところ、こちらの治療院のHPを拝見し先生と出会いました。
治療は「えっ治療中」って感じで優しく触られてるだけなんです。でも、終わった時にはスッキリ。しかも、通い始めてから頭痛が全くないんです。疲れも長引かなくなっている感じがします。
今の自分の体を確認したい方にもおすすめしますよ。

首から肩、左腕の痛みがあって受...

首から肩、左腕の痛みがあって受診しました。何度か通ううち随分楽になりました。整体って もっとパキパキ痛いものかと思っていたので、優しく触っているだけで‥と不思議な感じです。最近は治療が終わると体が軽くなったと実感しています。それと整体まくら、気に入ってます。

いいと思います

こちらの治療院にはたびたびお世話になっています。
デスクワークが多いので、よく腰を痛めるのですが、いつもかなり回復して帰れます。
体の治療は整体師さんとの相性もありますので、全体とは言えませんが、個人的には良い治療院ではないかと思います。

行って良かった!先生ありがとう!

腰が痛くて、仕事を辞めなくてはいけなかったほどでした!
でも、主人が、他界して働かなくてはいけないので、なんとかならないかと調べたところ、こはら治療院に辿りつきました。
いまでも、どうして楽になるのか
不思議ですが!いいです!

介護をされてる方に特にオススメです

私は某特別養護老人ホームに勤務している介護福祉士です。私は1年以上、このこはら治療院に通ってます。2週間から3週間に1回です。何故ここがいいか。痛みが取れる。そして、痛くない整体。私の場合、上記のスパンで痛みや疲れが溜まるので通っています。
初めて、こはら治療院に来院した時、私が、先生に言った言葉があります。「私は、腕や足、腰等が介護をやる上で痛みがたくさんあります。もし、施術をして頂いた後、自分が納得出来なかったり、効果に納得出来ない場合は、次からは来ないと思います。」と。今考えると何と、傲岸不遜な物言いですが、確かその様な言葉は言ったと思います。それ程、痛みに耐えきれない状態だったという訳です。その状態が、現在は、2〜3週間保つ。ありえません。
上記の状態の私が言います。
介護をされてる方は、「特に」ですが、一度は、このこはら治療院に、来てみるべきです。

こはら治療院

整体院目的で来院しました。

背中の痛みが中々取れなく立っていても、座っていてもキリキリ痛い状態。

近くに名鉄各務原線細畑駅有りますが、私は車利用が多い為車で来院。
駐車場も院前に有ります。
夜間は目印にオレンジ色の回転灯が有って解りやすいです。

初診時も症状聞き取りし、今後に向けて丁寧に説明してもらえます。

先生も気さくで礼儀正しく丁寧な方です。

治療についてはTVとかでよく見る身体を「ゴキッ」とかでは無く、軽く手をあてていってくれますので、女性の方も安心かと思います。逆にハード治療では無い為ハードを治療の目的で有ればおすすめ出来ないと思います。

今でも通院してますが、初診に比べ身体が良くなって来ているのがわかります。背中の痛みも気にならなくなる位まで回復しましたし、身体が軽くなった感じがします。

治療自体身体をソフトに触っていてこんなので治るのかなと疑問?ですが身体は嘘をつかないと思います。

色々整体院有りますが、おすすめしたいところです。

先生また宜しくお願いします。

岐阜ゆがみ整体からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
背中の痛みもずいぶんととれて期間を空けても維持できているようでよかったです^^

ご自身のペースで少しずつ・焦らずに生活をしていきましょうね。
さらに上のレベルで安定していけるように一緒にがんばっていきましょう!!

息子がお世話になっています。あ...

息子がお世話になっています。あんな優しい触り方でなぜ猫背やX脚が改善されるのか、不思議でたまりません。先生は優しく丁寧で気さく…毎回深々頭を下げ、車を見送って下さる先生に、こちらこそ頭が下がります。コミュニケーションの苦手な息子ですが、先生には安心できるようで、喜んで通っています。こはら治療院に決めて、本当に良かったです。

名鉄各務原線『細畑駅』徒歩7分。 国道156号『長森細畑』西に200m

• うおいち前から72m (徒歩1分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 細畑駅から徒歩84分 (6.7km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 細畑駅から徒歩81分 (6.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 細畑駅から徒歩84分 (6.7km)

肩こり・腰痛・産後の骨盤調整はお任せ下さいませ!!

整体 プラス

• 細畑駅から徒歩24分 (1.9km)