ウエマツカイロプラクティック

ふわっとなりました

もう20年以上、肩凝りがありますが、最近運動不足でもあり、ますます肩が重くなってきたので、行ってみました。
終わると、肩と首に、ズシッミシッという感じでずっとあったものが解けたみたいに、ふわっと軽く、楽になりました。
他にも骨盤がずれていたり、肩が前にいっていたり、姿勢に興味を持っていても、自分では気がつきませんでした。骨格や筋肉、神経、習慣の面から丁寧に教えていただきました。とても良かったです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん嬉しい感想ありがとうございます!
毎日の生活の中で知らないうちに骨格が歪んでしまい、神経・筋肉・関節などの機能が低下し、重たい身体になってしまいます。
身体がふわっとなると気持ちまでもふわっと軽くなりませんか?
この状態が維持できるようにできることからやってみてくださいね!

首の痛み

首の痛みがとれました。
おもいっきりバキバキするわけでもなく、バキバキしないわけでもなく、心地よい感じでよかったです。また、行きたいと思ってます。場所は、住宅街で少しわかりにくいかもしれませんが、治療後すっきりします。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんご来院頂きありがとうございます!
カイロはまだバキバキの怖いイメージの方も多いですが、心地よさを感じてもらえて良かったです。
住宅地で分かりにくいのですが、隠れ家のような感覚で気兼ねなく過ごしてもらえたら幸いです。

気持ちいい

とても、優しく親切な先生です
施術も優しく、心遣いがうかがえます
自律神経を整えてもらい、頭痛も和らぎ、冷え性も改善されつつあります
まだ、3回目なので、これからの体の変化に期待しています
少し、お部屋が寒いです

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん貴重なご意見ありがとうございます!
ゲストさんが寒いことに気づけず申し訳ありませんでした。
今後は院内の温度管理に注意して参ります。
身体はいい方向に向かっているようで良かったです。
また気になることがあれば遠慮なく言ってくださいね!

行ってみた!

カイロプラクティック。
んー、正直怪しいの一言です。

しかし、整形外科に行っても、痛みが取れないので、ブログもやってる植松カイロプラクティックに行ってみました。

痛い所は、首と肘。

期待度は0%でした。

痛いですよ、まだ。

でも、重だるさと、モヤモヤ感は消えました。
不思議です。

施術は痛くないです。
少しだけボキボキされましたが、痛くなかったです。(音は良い音します)

料金は、チェーン店のマッサージ店よりは高いですが、マッサージに行っても中々良くならないなら、1度行く価値はあるとおもいます。

もう一度行きますので、またリポート致します。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん率直な意見ありがとうございます^^;
微細損傷の蓄積と、過去の外傷歴などから緩和されるまでには回数がかかることがあります。
今の身体の状態を知っていただき、日常の問題に気づけるようになると調子も良くなり、予防できるようになります。
カイロプラクティックへの怪しいイメージが少しでもよくなれば幸いです^^;

うえまつカイロ すご〜ぃ

カイロプラクティックは昔から聞いていましたが、なぜか怪しげな(失礼)印象。
妻がひどい頭痛と肩こりで病院のあらゆる検査でも問題がなく途方に暮れておりました。
千歳在住の娘から植松カイロの話を聞き、藁にもすがる思いで施術開始。
1回の施術でやや肩こりが残るものの頭痛は解消。
信じられませんでした。ちょっと前まで支えてやっと歩ける状態でしたから。
その後、数回の施術で揉み戻しなのか痛みが増し、週1回の間隔を2回に増やして乗り切りました。
今は痛みもなく、だましだましの「痛み生活」を悔やんでいます。

良いカイロにに巡り合って本当に良かったと感じています。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます!
カイロプラクティックは痛そう、怖そう、怪しそうというイメージをお持ちの方はまだまだたくさんいらっしゃいます。そういうイメージを作ったのもカイロプラクターである私たちの責任です。
なので、カイロは良いものだと感じてもらえるようにするのも自分たちの責務と思って現場に立たせて頂いております。
一時的に痛みが増したのは、慢性症状により鈍くなっていた受容器(センサー)が正常に働くようになったものと思われます。
今は頭痛もおさまり、今まで通りの生活が送れるようになって本当によかったです。

スッキリ!!目がクリアーに!

ものごしが優しく わかりやすく説明しながらの施術は受けてて安心できます。油断したら寝てしまいそうです、
硬い身体をかなり矯正していただき、目がクリアーになるし 肩と首が軽くなりました。

また次もお願いします〜

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんこの度は当院をご利用いただきありがとうございました!
確かに想像以上に「硬い」印象でした^^;目がクリアーになって良かったです。
一緒に元気な身体を作りましょう!

痛くないです。気持ち良くて寝ら...

痛くないです。気持ち良くて寝られます。そして、お安いです。
施術については先生が分かりやすく説明してくれます。
一度施術を受けることで自分の身体のクセを見直すキッカケとなり、数回受けるうちに骨格の矯正と共に自然治癒力も蘇ってくるのでしょう。
特に異常がなくても骨格の歪みチェックは定期的に必要ではないでしょうか。

うえまつカイロプラクティックからの返信

てつさん、先日はご来院ありがとうございます!
身体を見直すキッカケになったと感じていただき、ぼくも嬉しいです。
痛みが出る前にも身体はなにかしらのサインを出しているので、
ぜひ予防につなげてもらえれば幸いです。

首の痛み緩和

以前から首から背中にかけて痛みがありましたが、我慢して過ごしていました。
ですが最近になって痛みを強く感じるようになり、治療院を探していると「うえまつカイロプラクティク」が良いと言う噂を聞いたので、訪ねてみることにしました。
治療院は自宅兼店舗で少し分かりづらい場所でしたが表に看板が出ていたので直ぐに見つけることが出来ました。
治療院の中に入り診察が始まると、とても丁寧に体の状態について説明してくれ、痛みと関連する体の部位をゆっくりと治療してくれます。
治療が終った後には痛みが和らいでいるのを感じました。
また、何度か通うことで完治出来ると感じています。

今では痛みが和らぎ生活が楽になりました。
治療して下さり有り難う御座いました。
感謝しています!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
場所がわかりづらくて申し訳ありません(汗)首の椎間板の影響もあり、少し振り向くだけでもかなり強い痛みが出ていましたが、だいぶ緩和されたみたいで良かったです。
これからより生活や仕事が充実できるようにお手伝いできれば幸いです。

腰痛改善☆

ある日朝起きると腰が痛くて歩くことすらままならない事態に陥った時、急遽かかりました。夜中に体をひねった時にボキっとなったのでそれが原因か何かわかりませんが、とにかく冷や汗が出るほど痛かったのですが、施術して頂きその日のうちに治ってしまいました!背骨?骨盤?とボキっと動かしてもらった時の何ともスッキリとした感覚は忘れられません。毎日してもらいたいくらいです笑
先生も物腰の柔らかい感じのとても丁寧な方ですし、施術も丁寧だと思います。気に入ってカイロトレというカイロとトレーニングがセットになったものもやりました。産後約2年たっているのに戻りきっていない体重と崩れたスタイルを治したくて始めました。1ヶ月週1回のコースで施術に行かない日は自宅で先生に教えてもらったトレーニングをやり、結果体重-2㌔、ウェスト-6㎝!友達の結婚式があり妊娠前のドレスが入らなくて買おうかと思っていましたが、着れるようになりました。痩せたとか見た目がスッキリしたのも本当に嬉しかったですが、授乳していた頃の癖なのか夜中に何度も目が覚めたりして良い睡眠がとれていなかったのですが、夢も見れないほど朝までぐっすり眠れるようになりましたー!そのおかげが朝のスッキリ感が全然違います!さらに、お通じの方も以前よりだいぶスッキリで毎朝色々本当にスッキリして良い1日の始まりを迎えています。
通って良かったです。腰痛になりやすい方でしたが痛くなることは今はよほどの事がない限りありません。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん嬉しいコメントありがとうございます^^
友達の結婚式まであまり時間がない中で、結果が出せて何よりです!
ゲストさんが自宅で地道にトレーニングされた結果です。ぜひ今後とも日々の暮らしに取り入れていただければもっと良い変化がでると思います。
腰痛だけでなく、いろんな変化を感じてもらえてぼくも嬉しいです。これからも「いい一日」を過ごしてくださいね^^

初めてのカイロプラクティック

初めてカイロプラクティックなるものを施術して頂きました。
始めはバキバキとかゴキゴキとか痛そうなイメージでしたが違ってました。カイロプラクティックと言ってもソフトからハードまで色々あるようです。その点うえまつさんは、不安を感じさせる事がなく説明も充分でした。次回もうえまつさんでお願いしようかと思いました。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん初のカイロプラクティックを当院で受けて頂きありがとうございます。
カイロプラクティックは決してむやみにバキバキやる手技ではありません。
しかし、まだまだ怖いイメージをお持ちの方が多いので、安心して受けてもらえる
ようもっと伝えていきたいと思います。

癒されるカイロ。

自律神経失調症と軽いパニック障害で半年前からお世話になっています。

精神的なものからきているので病院では対処療法しかしてもらえず困っていましたが、こちらではちゃんと頭から足まで悪いところを診てもらえるし、普通の病院では診療時間が短くて言えなかったり、言う必要があるのかもわからないような些細な症状も聞いてもらえるので安心感があります。

先生が優しくてとても話しやすいので人見知りなわたしでもすぐに慣れることができたし、最初の頃に比べたら随分良くなり感謝しています。

とてもリラックスできる場所で、毎回香りや味の変わるお茶を飲んで癒されるしおすすめです♪

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん嬉しいコメントありがとうございます!
自律神経の問題は一つ一つの不安が身体の症状として表れることも多いです。
来院された当初より笑顔もよく見られるようになったので私も嬉しいです。
やりたかったことができるようになるまでサポートできれば幸いです。

はじめてのカイロプラクティック...

はじめてのカイロプラクティック。親切丁寧で説明しながら治療していただきました。
雰囲気も良く、はじめてでも気持ちを許せる先生でした。
うまく書けませんが、治療も凄い良かったです!
体も気持ちもスッキリさせていただきました!
また行きますのでよろしくお願い致します。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんはじめてのカイロプラクティックを当院で受けて頂き
ありがとうございます!
カイロプラクティックが良いものだと思ってもらえて嬉しい
限りです。ゲストさんの一日が「いい一日」になりますように☆

気分も楽になりました!

本日初めてお伺いしましたが、精神的にも身体的にもボロボロだったのですがとても楽になりました!一つ一つの体の部位の説明を交えながらの治療だったので、とてもわかりやすかったです。
日々気をつけた方が良い所等のアドバイスもいただいたので、すぐに実践したいと思います。
診察時間が長いのでたっぷり治療してくれますし、料金も安いと思います!
是非紹介したくなりますし、今後も通いたいと思います!
本当にありがとうございました!

うえまつカイロプラクティックからの返信

たっちょんさん嬉しいコメントありがとうございます!
仕事を休むほどだったので、本当に辛かったですね。
身体も心も神経で繋がっています。たっちょんさんが
ステップアップするお手伝いができれば幸いです。
一緒にがんばりましょう!

ガンの手術のあと4年目です

腰痛に悩んでいた49歳の男です、昨年の8月にぎっくり腰になり、以前も救急車で搬送されたので怖くなってました。
そんな時に近所に開業したカイロプラクティック院を見つけました!うえまつカイロプラクティックです!
仕事中に痛めてしまいました。先生に聞いたら治療していただけるとのことでお願いしました、とても親切に治療後も良いアドバイスを頂き直ぐに仲良くなりました(笑)
今現在は2週間に一度通い楽になります、そして何より俺はガンの手術のあと4年目なのです、抗癌剤とのたたかいは壮絶で、今でも副作用が指先の痺れと足指先の痺れが有りますが、うえまつ先生のカイロプラクティックを受けると痺れが軽減されます、ほんとに助かります何をしても楽にならなかったのに、先生有難うございます。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんこちらこそいつもいろいろ為になるお話ありがとうございます^^
大病との戦いで手術、薬の影響や筋力の低下など大変でしたね。
腰に負担のかかる仕事ですが、続けられているようで良かったです。
神経が元気になれば、これからも元気に動けるようになりますよ^^
お役に立てて嬉しいです!

10数年来の腰痛持ちで手術もし...

10数年来の腰痛持ちで手術もしているランナーです。
マラソンとクロスカントリースキーが趣味で、腰痛と上手く付き合いながら運動を継続しようともがいていました。
そして、うえまつカイロさんと出会ました。ここでは私の症状をよく聞いてくれ、その原因を特定し施術要領をわかりやすく丁寧に説明してくれます。
私はその都度理解し納得して施術を受けています。これはとても大事なことだと思います。
うえまつカイロさんと出会い本当に良かったと思っています。長い付き合いになると思いますが、今後ともよろしくお願いします。

うえまつカイロプラクティックからの返信

腰痛ランナーさん素敵なコメントありがとうございます!
脊柱管狭窄の足のしびれもかなり落ち着いてきているので良かったです。
再発の予防と趣味のマラソン、クロスカントリーが継続できるよう
私も頑張ります。
こちらこそよろしくお願い致します^^

たびたびお世話になっています(*⌒▽⌒*)

何年も骨の歪みを調整していなかったので、ある時突然腰の激痛に見まわれ…大変でした 何回か上松さんに通って、痛みを始め、姿勢までよくなったようです(笑)
色々と勉強になります

子供2人連れて行って騒がしくしてごめんなさい 暖かく見守って下さってありがとうございます♪

また宜しくお願いしま~す!

最近、地面が凍って滑るので走るの本当に気をつけてくださいね(^^)ノ

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
最初に来られた時は腰が曲がっていましたが、3回ほどで姿勢も大分よくなりましたね!
育児とお仕事両立できるようにお手伝いできればと思います。
お子さんは元気が一番ですから^^うちのキッズスペースで良ければいつでも使ってください。
ご配慮ありがとうございます^^気をつけて走ります☆

不安神経障害

シフト制の仕事による不規則な生活リズムや、プライベートでの悩み事などが重なり動悸・息苦しさが出てしまい、心療内科にて自律神経が乱れた事により不安神経障害を引き起こしてると診断されました。症状を和らげる頓服薬と抗うつ剤を貰いましたがネットで調べると依存性が高く、離脱症状が出る等、息苦しさを治したいが頂いた薬は飲みたいとは思えず、飲まずに治す方法を探していたところ、カイロが自律神経を整える上で効果が得られると聞いたので受けてみました。どうしても息苦しくなり頓服薬を飲んでもみましたが、気分は落ち着くものの苦しさは変わらなかったのが、植松先生のカイロを受け終わると息苦しさが物凄く軽減されたのをその場で実感することが出来ました。動悸や息苦しさはまだ完全に取れたわけではありませんが、何度か看て頂いて確実に息苦しさの回数と時間が減っています。仕事も今は休職していて 、いつ復帰出来るのか?本当に治るのか?凄く不安でしたが、治るかもしれない…!と思わせて頂いた事、薬を飲まずして息苦しさが軽減出来た事にとても感謝しています。完全に治るまでは時間が掛かりそうですが、先生の力をお借りして 仕事復帰出来るよう、通ってみたいと思いました。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん貴重なコメントありがとうございます!
自律神経の乱れから様々な症状が現れ、不安症など精神の病に発展することが少なくありません。
薬の使用が症状の悪化に繋がったというお話もよく聞きますので、できるだけ薬に頼らずに少しでも早く仕事に復帰ができるようサポートできればと思います。
先の不安はあるでしょうが、カイロの可能性を信じて一緒に頑張って行きましょう!

( ¨̮ )

初めて行きました。近場でいい所を探していましたが、仕事の関係上なかなか時間が合わず、困っていました。でも、ここは21時までやっていてとても助かります!先生が丁寧に問診して下さったのがとても印象的です。施術中もラーメンの話などで盛り上がり、リラックス出来まし( ¨̮ )専門的なことも、きちんと説明して下さるので、分かりやすかったです!住宅で行っているので、アットホームな雰囲気が私は好きでした♪

うえまつカイロプラクティックからの返信

("̮)さんコメントありがとうございます!
細かな問診が症状の鑑別にはとっても大切なので、私が特に重要視しているところです。
こちらこそいろんなラーメンのお店が聞けて楽しかったです^^これからいろいろ行ってみようと思います^^首の状態はその後いかがですか?また次回教えてくださいね!
アットホームな感じ気に入ってもらえて嬉しいです。第二の住み家を目指して頑張ります^^;

感謝

娘が部活で右ひざを痛めお世話になっています。
娘は小さいころから足をよく痛がることが多く、整形外科では痛み止めの薬と湿布を出され原因は分からずじまい。
根本的な治療をして直したいと思い、ネットで検索し自宅からも近いことも有り行ってみることにしました。

とても丁寧に娘の足の状態を見てくれ、施術だけでなく運動療法も教えていただき順調に娘のひざ痛は回復しています。
本当に、体のことを勉強されている先生なのだなと安心しました。

部活の顧問の先生は、整形外科病院しか受け入れないタイプの先生なので、伏せて通院しておりますが娘もここに通って良かったと言って喜んでおります。時間も遅くまでやっているので、部活終了後でも行けて便利です。

娘の為には、体のゆがみなどを改善し、しっかり根本的な原因をなくしていきたいと思っています。長年苦しんでいた足の不具合から解放してあげることができるかもと期待しております。

これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ミッキーさん嬉しいコメントありがとうございます!
痛みは画像で見つからないことも多々ありますが、必ず原因はあると考え日々取り組んでいます。
ご本人も部活が楽しくてこれからも続けたいとおっしゃっていたので、楽しく続けられるようにサポートしていきたいと思います。
こちらこそよろしくお願いします^^

親切丁寧な先生です。ぼきぼき骨...

親切丁寧な先生です。ぼきぼき骨を動かすような乱暴な施術はなく症状をよく確認しながら丁寧に治療していきました。つらかった肩の痛みもとれ楽になりました。お得な回数券もあり千歳恵庭方面のカイロプラクティックとしてお勧めできます。

うえまつカイロプラクティックからの返信

keikoさんコメントありがとうございます!
肩の痛み良くなって何よりです^^これからもカイロが安心して受けられるように、
そしていい一日が送れるように取り組んでいきたいと思います☆

北海道千歳市梅ケ丘3丁目3−14

千歳駅から車で10分

• 祝梅小学校前から84m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 南千歳駅から徒歩64分 (5.1km)

【男女を問わず来店OK】女性セラピストが本格的なタイ古式/バリ式マッサージを提供します

アジアン リラクゼーション マッサージ villa千歳店

• 南千歳駅から徒歩25分 (2km)

ネット予約が変更になりました

ネット予約が変更になりましたの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

7/14(土)はお休みです

☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

ライフ・オステオパシー・センター

• 南千歳駅から徒歩68分 (5.4km)

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 南千歳駅から徒歩50分 (3.9km)

アジアン リラクゼーション マッサージ villa千歳店

• 南千歳駅から徒歩25分 (2km)