ウエマツカイロプラクティック

しっくりきてます

以前違う所でやられていた際にお世話になっていましたが、千歳に移転してからはなかなか行けず。
その間他の所も行ってみましたが、あまりしっくりと来なかった為、うえまつさんに再度お世話になりました。
不調な部分をしっかりと聞いて施術してくださるのはどこも一緒かと思いますが、リラックスして施術を受けられるのは私にとって大きいです。
うえまつさんはリラックスできて、いつもスッキリして帰れます。
自宅からは若干遠いですが、これからもお世話になりたいと思っています。

うえまつカイロプラクティックからの返信

nigisanはるばる千歳まで来ていただきありがとうございます!
遠くなって申し訳ありません(汗)せっかく遠方から来てくださっているので、遠いけど来て良かったなと思ってもらえるように、結果はもちろん、リラックスできる環境を作っていきたいと思います。
nigisanの一日がいい一日になりますように☆

改善されました。

先日、初めてお伺い致しました。今まで、様々なところへいきましたが、カイロは、初めてでした。カイロはあまり馴染みがなかったのですが、痛くなかったし、終わったあとはからだがすっきりしました。夜から翌日にかけ、好転反応がすごかったですが、体が悪かったからだと思います。そしてだるいのがおさまったあと、くびれができてました。すごいです。頭蓋骨の歪みを指摘されたのは初めてでした。小さいときから頭痛持ちでしたので、そこから来てるんのだろうと思いました。骨格矯正して、身体内面も元気になれたらと思います。

お店の内装もとても素敵でした。整体や、カイロどこにいこうかなっていう方、おすすめしたいです。

しばらくお世話になろうと思っています。

宜しくお願いします。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん嬉しい感想ありがとうございます!
骨格の問題は、背骨や骨盤だけでなく頭蓋骨も関係している場合があります。好転反応が強く出たときはちょっとしんどかったと思いますが、それも神経が本来の状態を取り戻そうとしている反応です。
その後身体によい変化が出てぼくも嬉しい限りです。一緒に元気な身体を作っていきましょう!

丁寧な施術でとても良かったです...

丁寧な施術でとても良かったです。
妊娠中の不調が辛く、子どもを連れて行けるというところもよかったです。
細かく診てくださり、生活の改善点も教えてもらったので、しばらく快適に過ごせました。
またそろそろ伺おうかな。

うえまつカイロプラクティックからの返信

MARUさん嬉しい感想ありがとうございます!
妊娠中に身体のいろんな変化や不調に加えて、育児が重なり心身ともにダメージを抱えているママさんが、当院に来て少しでも元気になってくれるとぼくもホッとします。
無意識にしている悪いクセも、気づくことができれば身体もいい方向に修正されます。無事に元気なお子さんが生まれるようお手伝いできればうれしいです^^

いつもお世話になっています!!

うえまつカイロプラティックさんに通うまでは悩んでいた症状と上手く向き合うことが出来ずに悩んでいました。
知り合いから紹介を頂き、通い始めて体の事、相談、悩みまで聞いていだだき本当に感謝しています。
症状が良くなってきている事、この症状としっかり向き合う事が出来るようになってきたのも植松さんのおかげです。本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
本日もありがとうございました!!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんこちらこそいつもご来院くださりありがとうございます。
身体の不調だけでなく、不調としっかり向き合えるようになったと考え方もいい方向に向かっていること、ぼくも本当に嬉しいです。身体以外のことではあまりいいアドバイスができませんが^^;
思考も変わってきているのは、何よりもゲストさんの神経の働きが本来のあるべき状態に戻ってきている証拠です。これからもいい一日のお手伝いができれば幸いです!

よかったです!

親切な対応と分かりやすい説明をしてくれるので、安心して施術が受けられました!
自分の姿勢などについての相談にも丁寧に答えてくれるので、お話を聞くだけでも勉強になりますし、施術終了後から効果があらわれるので、とてもよかったです!

うえまつカイロプラクティックからの返信

beさんありがとうございます!
カイロプラクティックのよさを分かってもらえて僕も嬉しいです。ご自身の姿勢、身体の状態がどういう状況なのか知ることがいい一日を過ごす第一歩となります。
ぜひいい姿勢をキープできるように頑張りましょう!

びっくり!!

首の周辺の辛さで通院しました。
もともと整体やカイロを受けたことが少なく、以前に通ったことのある整体も良かったのですがソフトな感じで少し物足りなさを感じていたので、こちらは痛過ぎることもなくソフト過ぎることもなくちょうど良かったです。
カイロってどんな感じかな?痛いのかな?っと緊張していたのですが、症状や施術について親切に解りやすく説明して下さり、安心して受けることができました。
そして家に帰って、びっくり!!したのは自分の骨盤の位置が狭く?細く?なっていて、こんなに歪んでたんだなぁっととても驚きました。
お店の雰囲気も、とっても良かったですよ。

うえまつカイロプラクティックからの返信

さつさん嬉しい感想ありがとうございます!
やっぱりまだまだカイロって痛そうなイメージがありますよね。不安ながらも来院していただき、少しは良いイメージをもってもらえたら嬉しいです。
主訴は首でしたが、カイロは全体的な問題としてとらえていくので、首を支えている骨盤も問題があれば調整します。自然と身体のバランスも整っていきますよ^^

とても楽になりました!
お店は綺麗で清潔感もあり良い雰囲気だなぁと思いました。
先生はとても優しい感じな方で安心でした!
急な連絡も対応して頂けてとても良かったです。

腰痛はとても良くなり大満足です‼
カイロとかとても痛い印象ありますけど思いのほか痛い治療でなく腰痛の痛みもかなり改善したし定期的に通いたいなぁと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんご来院いただきありがとうございます!
まだまだカイロプラクティックは危険で怖いものという印象が根強いのですが、科学的根拠に基づいた手技療法で、決してバキバキすることが目的ではありません。
実際に受けてくださった方の声が何よりの励みになります。もっと正しい安全なカイロを広めていけるように頑張ります!

快適になった

お店も綺麗でおしゃれです。先生もすごく優しくて話しやすかったです。施術後はからだが軽くなりました。全然痛くなく、気持ちよく施術して下さいました。何度も通いたいです。周りの友達や家族におすすめしようと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんありがとうございます!
内容だけではどなたかちょっと把握できませんが、身体の変化や当院に良いイメージをもっていただきぼくもうれしく思います。周りの方もなにか不調で困っていたら、ぜひカイロプラクティックを受けてみてください。

産後の骨盤矯正に

1人目を出産した際には、きちんとやった事がなかった骨盤矯正。
産後から自覚するようになった肩凝り頭痛や肩甲骨周りの怠さもずっと気になっていたので、2人目の出産を機に骨盤や全身の歪みを整えてもらおうと、受診しました。

カイロや骨盤矯正は初めて受けましたが、施術の際にボキボキと音は鳴るものの、痛みはほとんどなく…心地よいくらい。
問診しながら、その時に歪んでいる部分を中心に矯正してくれるので、終わった後はスッキリと血流が良くなった事をすぐ感じます。

現在も通院中ですが、肩凝り頭痛が改善してきた事を実感しているので、子供がもう少し大きくなって抱っこの回数が減るまでは…もうしばらく、通いたいと思っています。
何より、子連れで通院できるのが本当に助かり、気軽に受診できるポイントにもなっています。

肩凝り等で悩んでいる、小さい子供がいる方には…特にオススメです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん嬉しいコメントありがとうございます!
妊娠・出産を機に身体は筋力の低下、背骨の弯曲、骨盤の傾斜、ホルモンバランスなど様々な変化が起こります。
その後すぐ育児が始まるので、本当に身体には負担がかかる一方ですよね。当院の施術を受けて身体が元気になってくれればぼくも嬉しい限りです。
ぜひまたお子さんと一緒に来てください^^

痛みが和らぎました

0歳児の娘を連れて行ったのですが、すぐ近くで遊ばせておけるので、安心して施術を受けることが出来ました。丁寧に説明していただけるので、どこが悪いかよくわかりました。これから定期的に通いたいと思います!!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!
小さいお子さんがいるからなかなか施術を受けられないという方が本当に多いので、お子さんがいても施術が受けられる場所がもっと増えるといいですね!
ご自身のどこが何が悪いのか知ることが改善への第一歩です。一緒に元気な身体を作っていきましょう!

軽くなりました。

父が行ったことがあり、また自分自身も出産をきっかけにこちらに通わせていただきました!
丁寧な説明で安心して通えます。施術を受けたあとは肩が軽くとても楽になります!

これをきっかけに定期的に、通わせていただきます!

うえまつカイロプラクティックからの返信

klaac120さんコメントありがとうございます!
ご家族で来院していただき嬉しい限りです^^出産による身体の変化や育児での疲労など、さまざまな負担がかかりますよね。ママさんが元気でいてくれると、赤ちゃんも旦那さんもみんな「いい一日」が過ごせます。
これからもいい一日を送れるようにお手伝いしますね!

むくみがとれました。

臨月の時に伺いました。むくみでパンパンになった足がすっきりして、体が温まりました。とても穏やかな先生で安心しました。好転反応なのか数日頭痛か続きました。今後は産後の骨盤矯正でお世話になろうと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ywtxf583さんコメントありがとうございます!
初めて来院されたときは、予定日の2週間前でしたね。無事に元気な赤ちゃんが産まれてくれて本当に良かったです。早速、産後も来て頂きありがとうございます。術後間もなくは好転反応による反動がでることもありますが、たいてい2〜3日で収束します。不安な場合は遠慮なくお電話くださいね。

安心して施術を受けられます

子供連れで行けるカイロプラクティックを探しており、初めて利用させてもらいました。

今の体の現状をわかりやすく説明してもらい、安心して施術を受ける事ができました。

疑問に思った事も訊きやすく、先生は施術中もベラベラしゃべる感じでもなく、無言で黙々とという訳でもなく、ちょうどいい感じでした。

以前行ったカイロは、施術中先生が最初から最後までずっと世間話をして落ち着かなかったので、これは私にとってもう一度行くかどうかのポイントになりました。

先生も小さなお子さんがおられるようで、施術後連れて行った私の子供の相手をして下さり、子供を連れて行けるという点も、子供を預けられる環境ではない私にとっては大きなポイントになりました。

あと、夏に向けてトレーニングも一緒になったメニューにも挑戦しようと思っています!

症状が良くなるまで定期的に通わせてもらおうと思っていますので、よろしくお願いします!

うえまつカイロプラクティックからの返信

aiai0510さん、嬉しいコメントありがとうございます!

出産を機に身体の不調が出ることが多いのに、小さなお子さんがいることでママさん自身が我慢してしまっている方が本当に多いです。その不調を我慢していることでイライラしやすくなり、家族やお子さんに八つ当たりしてしまうこともあります。そして、ママさん自身が自己嫌悪になってしまうという悪循環になってしまいます。

うちはこじんまりとしたカイロ院ですが、ママもパパもお子さんもみんな一緒に来てもらって、カイロがどんなものか知ってもらって、ママさんが少しでも元気になって、家族みんなが笑顔になってもらえたらと思っています。

夏もすぐそこまで来ているので、トレーニングも一緒に頑張りましょう!

親身に取り組んでくださいます

睡眠障害で相談させていただきました。とても親身に話を聞いて下さり、日常生活のアドバイスもしてくださって大変勉強になりました。技術も大変素晴らしい先生です。料金も良心的でお部屋も落ち着ける雰囲気でとても気に入っています。今後も利用させていただきたいです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

sesvr351さんコメントありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます。技術を褒めてもらえると本当に嬉しいです^^
睡眠がちゃんととれないと、回復力が低下し、疲労感も出やすくなったり、集中力も低下したりと日常に色々な支障が出てしまいます。
大切な試験も近いということで、試験が受かるように一緒にがんばりましょう!

やさしいカイロ

住宅の中にある一軒家のカイロ診療所です
こじんまりとしてアットホームな雰囲気で
施術してもらえるので、身体も心もほっこりします。
腰痛がひどくて通っています。
痛みで前屈出来なかったのに
施術後は痛みが無くなり前屈もできる様になりました。それから定期的に通っています。
質問にも丁寧に答えていただき
とてもわかりやすいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
治療院兼住宅になっているので、物音など少し気になるところもあるかもしれませんが、気に入っていただければ幸いです。
来院当初は仕事もできないほどの腰痛でしたね。いまは仕事ができるようになって良かったです。
これからも仕事が続けられるようにメンテナンスしましょう!

綱引きをして腰に激痛❗
一週間痛みとしびれに苦しみ、悩んでいたときに偶然ネットでみつけ、即電話しました。
急な予約にも対応していただき、施術後、うそみたいに痛みがやわらぎとても楽になりました❗ありがとうございました。
またいきます❗

ゲストさんコメントありがとうございます!
一度ヘルニアも経験されていたということで、再発したのではという不安もあったと思いますが、仙腸関節・椎間関節の歪み、末梢神経の癒着を調整して軽減されたので良かったです。
以前もカイロを受けて良くなった経験をお持ちだったので、そちらのカイロの先生が素晴らしい方だったとお察しします。
当日でも空いている時間であれば入れますので、いつでもご連絡ください。お待ちしております。

初めて妊娠中から受けました

出産は3回目だったのですが、今回初めて妊娠中からカイロを受けました。
立つのも歩くのも腰痛と恥骨痛で辛かったのですが、看て貰った帰りには痛みも取れて凄く楽になりました‼︎出産自体も今までは毎回難産だったのが今回は軽かったですし、産後の身体の回復も1番早かったのでビックリでした!
身体が楽だったおかげで気分も落ち込むことなく楽しく育児が出来ています。こんなに良いこと尽くしなら1回目の出産の時から受けたかったです…!
妊娠中はありがとうございました。そして産後の骨盤矯正も先生にお願いしようと思いますので今後もよろしくお願いします!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ぎしぎしさんコメントありがとうございます!
妊娠中は肉体的変化だけでなく、ホルモン分泌による生理的な変化もあり、いろいろな不調が出てきますよね。妊娠も回数を重ねるほうが比較的腰痛などの症状が出やすくなる傾向にあるのですが、今回はお産も軽かったということで本当に良かったです。
これからの育児が大変ですが、育児も楽しく出来ているようでぼくも嬉しいです。ぜひ産後もお待ちしています!

久々に!

初めて行った時から、ほぼ毎月1回のペースでお世話になっております!

初期の頃より、だいぶ改善しており腰痛はもうほとんど無いです。
就寝時や仕事中の姿勢を気を付ければもっと良いのですが、ついつい自分に甘えて歪みに繋がる姿勢になってます。が、それでも全然体の調子が良いのです!

体の歪みを整えるのもそうですが、
普通のマッサージ並みに気持ちが良いのでリフレッシュにもなり、毎回贅沢な気分です♪ヽ(´▽`)/

何となく疲れが抜けなかったり、体調が優れないという方、オススメですので是非行ってみて下さい!

また行きますので、よろしくお願いします!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゆーさんコメントありがとうございます!
カイロに行った経験があっても、はじめて行くところは緊張しますよね。期待にお応えできていれば幸いです。
当院に来られる方はいろんな所へ行って、それでも良くならなくて、困って困って最後にカイロへ来られる方が多いです。なので、その気持ちになんとか応えたいという思いでお一人お一人をみさせて頂いております。
自宅のため、物音もいろいろすることもあるので、ご迷惑でなければよかったです^^;

ありがとうございます!

10年以上うつ病を患っている夫が、背中から腰にかけてのムズムズするような違和感に悩まされるようになり、睡眠も取れずに困っておりました。
なにかマッサージでも...と似た症状でお悩みの方や色々な症状が改善されている書き込みを拝見して、これは夫にも効果が出るかもしれないとお世話になることにしました。
電話予約の声や第一印象もおとなしい雰囲気に感じたので、正直大丈夫かしら?(すみません...)と思ってしまったのですが
最初の問診も丁寧に症状を聞いてくださり、施術後も今の問題点や今後のことなど丁寧にお話してくださいました。
夫も一回の施術で効果を感じたのでしばらく通うことに決め、これまで5回うけましたが症状がかなり改善され夫婦で喜んでおります。
今まで色々なマッサージや整体、針灸を試しましたが施術を受けるたびに効果が実感できたのがこちらが初めてと言っております。今後もお世話になるつもりです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

abecchiさんコメント頂きありがとうございます!
10年以上のうつ病、睡眠に支障がでるほどのムズムズ感にご主人、奥様ともに大変苦労されたことと思います。
症状の経歴、過去の治療歴なども考慮するため、問診や説明には時間をかけさせて頂きました。お話をお聞きし、カイロプラクティックによる効果の可能性があると判断しました。
ご主人の表情や声のトーンも施術の度に良くなるのを感じていました。ムズムズ感も減少し、睡眠もとれやすくなり一安心しています。
これから自己治癒力を上げるために課題もありますが、一緒に取り組んでいけたらと思います。
自分の雰囲気で不安な思いにさせてしまい申し訳ありません(汗)もう少し元気に対応するよう気をつけます^^;

体が軽くなります。

姉と従姉妹の紹介で自律神経の乱れからくる不調があった為行ってみました。
施術は痛くないです。骨をポキポキ鳴らすので痛いイメージがありましたが、逆に骨が矯正されてる感があります。
施術後体が軽くなります。
施術のおかげもあってか不調もだいぶ落ち着きました。
先生もとても親切な方でした。
春は自律神経が乱れる様なのでまたお世話になりに行きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
やはりまだボキボキされて痛そうというイメージが強いカイロプラクティックですが、悪いイメージが変わって良かったです。
自律神経も背骨の中を通っているので、背骨と頭蓋骨の歪みから影響を受けます。体調も良くなり何よりです。いつもの一日が「いい一日」になりますように☆

北海道千歳市梅ケ丘3丁目3−14

千歳駅から車で10分

• 祝梅小学校前から84m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 南千歳駅から徒歩64分 (5.1km)

【男女を問わず来店OK】女性セラピストが本格的なタイ古式/バリ式マッサージを提供します

アジアン リラクゼーション マッサージ villa千歳店

• 南千歳駅から徒歩25分 (2km)

ネット予約が変更になりました

ネット予約が変更になりましたの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

7/14(土)はお休みです

☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

ライフ・オステオパシー・センター

• 南千歳駅から徒歩68分 (5.4km)

千歳駅南接骨院

• 南千歳駅から徒歩39分 (3.1km)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 南千歳駅から徒歩64分 (5.1km)